Вход на сайт
Ожидание визы - 17
NEW 13.07.09 11:43
в ответ mselaine 02.07.09 10:06
Девочки, записалась на подачу документов на 16 июля в Московское посольство, окошко 17 ( кто сдавал в это окно - как там принимают нас???). Вопрос по анкете:п.17 Сохраняется ли постоянное место жительства вне территории ФРГ и если да, то где? - Что мне на это отвечать если я хочу после получения визу выписаться из своей квартиры в России? и п. 27 : Обладаете ли Вы больничным страхование ...- Что писать если в бумаге которую мне прислал любимый написано что он обязуется финансировать мое прибывание и берет на себя расходы по страхованиюю ( бумагу - приглашение на официальном красивом бланке ему выдали в АБХ)
NEW 13.07.09 12:18
в ответ Jurijja 13.07.09 11:43
Привет! Тетеньки меняются в окошках:) Если будет женщина за 40 ближе к 50, длондинка с каре, очень милая и приятная. Ничего не спросила вообще, со мной был муж, она больше ему все рассказывала, но мне сказали звонить минимум через месяц так как Берлин, а другим сказали через 2 недели, так как города другие были.
Анкета:
п.17 - если собираетесь выписываться, то пишите НЕТ, так как вы собираетесь выписыватся и вставать на консульский учет.
п.27 - если Вас муж вписал в страховку, то пишите да, если нет, то нет, можете пункт не заполнить и спросить женщину в окошке, она подскажет, если совсем сомневаетесь, напишите и-мейл в посольство, они вам тут же ответят.
Анкета:
п.17 - если собираетесь выписываться, то пишите НЕТ, так как вы собираетесь выписыватся и вставать на консульский учет.
п.27 - если Вас муж вписал в страховку, то пишите да, если нет, то нет, можете пункт не заполнить и спросить женщину в окошке, она подскажет, если совсем сомневаетесь, напишите и-мейл в посольство, они вам тут же ответят.
Grissom: What do you do for fun?
Sara: I chase rabbits ...
Sara: I chase rabbits ...
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 13.07.09 13:02
в ответ Ser.Barmaley 12.07.09 22:33
Ser.Barmaley, а у тебя точно там на всех этих документах крестик стоит? А то список-то для всех одинаковый, толко крестики стоят на тех доках, что нужно. Я знаю конешно, что ты разбираешся в доках не хуже АБХ, но кто его знает, может проглядел
Я в шоке!!!! Ну наш АБХ и загнул, а такое хорошее мнение о нём было... Всё байкот! Иди к ним лично, напомни, что ты немец, если что рубашку порви на немецкие кресты
Не унывай, держис и огромной тебе удачи!!!

NEW 13.07.09 16:01
по поводу страховки - вроде как им нужна страховка на те 3 месяца, на которые дадут визу на въезд. покупается или возле посольства или в отделении любой страховой компании. стоит около 45 евро.
когда я сдавала документы, у меня копии взяли. а когда относишь паспорт на вклеивание визы, в соответствии с информацией на форуме, просят показать оригинал страховки.
когда я сдавала документы, у меня копии взяли. а когда относишь паспорт на вклеивание визы, в соответствии с информацией на форуме, просят показать оригинал страховки.
NEW 13.07.09 16:10
в ответ Nastik-plastik 09.07.09 13:03
Настик, а как долго ждешь?В какой стадии сейчас решение?
Всех невестушек и женушек, получивших хорошие новости и тем более визы - поздравляю от всей души! Рада за вас, очень.
У меня тоже небольшая, но новостушка - из АБХ пришел ответ (никто не признается какой именно) в посольство. Посольство подтвердило,но "пока не может дать мне никакого ответа". Сказали перезвонить послезавтра! хотя, что радоваться, может скажут - морковь вам, а не визу!
. в общем, в любом случае, завтра начнется девятая неделя
Всех невестушек и женушек, получивших хорошие новости и тем более визы - поздравляю от всей души! Рада за вас, очень.
У меня тоже небольшая, но новостушка - из АБХ пришел ответ (никто не признается какой именно) в посольство. Посольство подтвердило,но "пока не может дать мне никакого ответа". Сказали перезвонить послезавтра! хотя, что радоваться, может скажут - морковь вам, а не визу!

NEW 13.07.09 16:21
в ответ lyalkaP 13.07.09 12:18
если будет женщина за 40 ближе к 50, длондинка с каре, очень милая и приятная.
Elli у меня была как раз она. И видимо сильно не в духе, говорила очень раздраженно, когда стала пытать - почему вы вышли замуж в Дании? вам там что, медом всем намазано?! я говорю, ну.. как то так мы подумали, что хотим пожениться как можно скорее..В ответ она буквально .. ну,нет, не заорала, но очень повышенным тоном - А то , что вы обманули немецкое посольство??!!!
в общем...как повезет. и далее по тексту беседы она не столько помогала мне дописывать чтото в анкету, сколько возмущалась, почему у меня не все заполнено. Кстати, по тому же 27му пункту тоже.((
короче гря, мне кажется под настроение... как попадете...Ну, и разумеется, я не грубила, не возмущалась, разговаривала максимально вежливо.
Elli у меня была как раз она. И видимо сильно не в духе, говорила очень раздраженно, когда стала пытать - почему вы вышли замуж в Дании? вам там что, медом всем намазано?! я говорю, ну.. как то так мы подумали, что хотим пожениться как можно скорее..В ответ она буквально .. ну,нет, не заорала, но очень повышенным тоном - А то , что вы обманули немецкое посольство??!!!
в общем...как повезет. и далее по тексту беседы она не столько помогала мне дописывать чтото в анкету, сколько возмущалась, почему у меня не все заполнено. Кстати, по тому же 27му пункту тоже.((
короче гря, мне кажется под настроение... как попадете...Ну, и разумеется, я не грубила, не возмущалась, разговаривала максимально вежливо.
NEW 13.07.09 16:38
Jurijja, у меня была страховка, выданная мужу не могу сказать кем, но смысл в ней - как только ваша жена приедет сюда (и видимо, пропишется) она будет принята под вашу страховку. я взяла ее оригинал и 2 простые копии.
Тетя 45+ из окна 17 сказала, что возможно ее будет достаточно, возможно нет. Окончательно будет известно, когда мне скажут (пригласят письмом) - приходите за визой. Мне надо будет спросить - нужно ли с собой донести дополнительно купленную здесь страховку, или достаточно мужненой.Если доп. страховка нужна, мне скажут также, и на какой срок ее купить. Вот
Тетя 45+ из окна 17 сказала, что возможно ее будет достаточно, возможно нет. Окончательно будет известно, когда мне скажут (пригласят письмом) - приходите за визой. Мне надо будет спросить - нужно ли с собой донести дополнительно купленную здесь страховку, или достаточно мужненой.Если доп. страховка нужна, мне скажут также, и на какой срок ее купить. Вот
NEW 13.07.09 17:31 
Сходил. Напрямую не пустили, так что рубашка осталась цела. Сдал все доки "доброму дядечке турку". Принимал всё согласно списку попорядку. Когда очередь дошла до аусвайса (я его специально скопировал на весь формат А4), Он НЕ понял, что это такое. Пришлось пояснить - аусвайс говорю.
Он - а что такой БААЛЬШОЙ?
Я - чтобы лучше было видно!!
Проблемка вышла с первыми двумя бумажками:
1 Гезельшафт переехал в Бохум. Хорошо, что додумался взять с собой Митфертраг. "Добрый дядечка турок" его принял без проблем
2 Кранкенкасса отказалась подтверждать того, что по приезду внесут в фамильную страхавку жену и сына, т.к. для этого им (КК) неприменно нужны СОБ и СОР.
Потребовал, написать это для АБХ в приложенном формуляре. Написали и печать поставили. "Добрый дядечка турок" был сильно недоволен.
Перед уходом поинтересовался как долго будут обрабатываться документы. Сказал, что до 5 месяцев.
Я ему- "Для того, чтобы сложить пару чисел необходимо полгода?"
Он- "Позвоните сахбеарбайтерше недельки через три"
Так что обрадовали по полной катушке
в ответ irene17 13.07.09 13:02
В ответ на:
А то список-то для всех одинаковый, толко крестики стоят на тех доках, что нужно. Я знаю конешно, что ты разбираешся в доках не хуже АБХ, но кто его знает, может проглядел
Крестики от ноликов отличить смогу А то список-то для всех одинаковый, толко крестики стоят на тех доках, что нужно. Я знаю конешно, что ты разбираешся в доках не хуже АБХ, но кто его знает, может проглядел

В ответ на:
Иди к ним лично, напомни, что ты немец, если что рубашку порви на немецкие кресты
Иди к ним лично, напомни, что ты немец, если что рубашку порви на немецкие кресты
Сходил. Напрямую не пустили, так что рубашка осталась цела. Сдал все доки "доброму дядечке турку". Принимал всё согласно списку попорядку. Когда очередь дошла до аусвайса (я его специально скопировал на весь формат А4), Он НЕ понял, что это такое. Пришлось пояснить - аусвайс говорю.
Он - а что такой БААЛЬШОЙ?
Я - чтобы лучше было видно!!
Проблемка вышла с первыми двумя бумажками:
1 Гезельшафт переехал в Бохум. Хорошо, что додумался взять с собой Митфертраг. "Добрый дядечка турок" его принял без проблем
2 Кранкенкасса отказалась подтверждать того, что по приезду внесут в фамильную страхавку жену и сына, т.к. для этого им (КК) неприменно нужны СОБ и СОР.
Потребовал, написать это для АБХ в приложенном формуляре. Написали и печать поставили. "Добрый дядечка турок" был сильно недоволен.

Перед уходом поинтересовался как долго будут обрабатываться документы. Сказал, что до 5 месяцев.
Я ему- "Для того, чтобы сложить пару чисел необходимо полгода?"
Он- "Позвоните сахбеарбайтерше недельки через три"
Так что обрадовали по полной катушке

NEW 13.07.09 18:42
в ответ Lado4ka 13.07.09 16:01
хм странно, а как вы можете страховку купить, если вы не знаете на какое число ее дадут? Нам ничего не сказали по этому поводу и в списке документов ее нет, я думала ее потом надо доносить, разьве не так? Просто если Вас муж уже вписал в свою страховку, можно этот документ показать и тогда 3х месячную покупать не надо.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 13.07.09 18:46
в ответ kora_hübsch 13.07.09 16:21
У нас СОБ Российский был, может быть по этому она так с нами розговаривала и еще со мной муж был, они ВСЕ были ну оооочень вежлевые, что при входе, что у окошка. Скорее всего это сыграла роль и я была ему оч рада, что ему захотелось на посольство посмотреть. Он его бункером кстати обозвал потом.
Советую письмо написать, они ответят быстро и четко, если сомневаешся что ставить.
Советую письмо написать, они ответят быстро и четко, если сомневаешся что ставить.
NEW 13.07.09 18:49
в ответ Elen-fed 07.07.09 11:38
Девочки, БРЕМЕНские!!!!!!!!!! Подскажите, пожалуйста, сколько времени проходило с момента подачи вами документов в посольство до момента получения вашим супругом заветного письма из АБХ? У нас уже больше месяца прошло... В АБХ один ответ - ЖДИТЕ! Сколько ждать-то??? К мужу хочется безумно! А они ни да, ни нет...
NEW 13.07.09 18:53
в ответ lyalkaP 13.07.09 18:48
не пугайтесь! страховку приносить нужно, когда за визой придете. у нас с мужем, кстати, та же самая тетечка "45+" принимала документы и тоже была суперобходительна (женились тоже в России), она же и сказала, чтобы за визой пришли с новыми паспортами (я сдавала со старыми на девичью фамилию) и страховкой. так что не переживайте, все нормально.
NEW 13.07.09 19:53
в ответ lyalkaP 13.07.09 18:42
я еще в марте купила годовую страховку (когда шенген делала), с покрытием 90 дней. у меня стоят только дата открытия и закрытия. из этих 90 дней пока только 5 дней использовано.
к сожалению, к мужу (у него частная) просто так не впишут, так как я беременна и мне роды предстоят. у меня, кажется, будет отдельная и довольно дорогая (к сожалению) частная на этот период. но это уже точно по приезду сделаем.
к сожалению, к мужу (у него частная) просто так не впишут, так как я беременна и мне роды предстоят. у меня, кажется, будет отдельная и довольно дорогая (к сожалению) частная на этот период. но это уже точно по приезду сделаем.