Login
Ожидание визы - 16
NEW 01.07.09 14:17
Я не профессор в этих делах, но если так немного немецкие законы почитат, то там написано, что Фиктионс-бешейнигунг продолжает условия действия вашего Тителя, который был до этого(либо Визы либо ВНЖ). Т.е. если у вас был бы ВНЖ, то он продолжил бы эти условия... А так как у вас лиш будет националная виза на в´езд в Германию, то и как бы Фиктионс-бешейнигунг работает на таких же условиях, как Виза. Соответственно по националной визе не толко за границу выезжат нелзя, но и по ЕУ-союзу бегат не рекомендуется...
Поэтому она и называется националной! Также должно быт и с вашим возможным Фиктионс-бешейнигунг, никуда не выезжат, а токо в Германии сидет
и ждат ВНЖ.
я бы не рассчитывала на то, что вам разрешат по нему выехат и в´ехат, и потом неизвестно как и на какие сроки даст его АБХ.
in Antwort Nastik-plastik 01.07.09 13:26
В ответ на:
Фиктионс-бешейнигунг а вот по нему можно выезжать пока ждешь ВНЖ?
Фиктионс-бешейнигунг а вот по нему можно выезжать пока ждешь ВНЖ?
Я не профессор в этих делах, но если так немного немецкие законы почитат, то там написано, что Фиктионс-бешейнигунг продолжает условия действия вашего Тителя, который был до этого(либо Визы либо ВНЖ). Т.е. если у вас был бы ВНЖ, то он продолжил бы эти условия... А так как у вас лиш будет националная виза на в´езд в Германию, то и как бы Фиктионс-бешейнигунг работает на таких же условиях, как Виза. Соответственно по националной визе не толко за границу выезжат нелзя, но и по ЕУ-союзу бегат не рекомендуется...
я бы не рассчитывала на то, что вам разрешат по нему выехат и в´ехат, и потом неизвестно как и на какие сроки даст его АБХ.
NEW 01.07.09 14:26
in Antwort irene17 01.07.09 14:17
Спасибо Вам большое за информацию, вот это дааа так придется визу не раньше октября-ноября открывать.
NEW 01.07.09 14:36
in Antwort Nastik-plastik 01.07.09 14:26
Ну наверное так.... А возмите Академ? Поживете здес у нас полгодика, а через полгодика счастливая, спокойная приедете в Россию, да сдадите все экзамены?!
Хот отдохнёте от Института. Да и у нас супер красивый город, и добрый город кстати! будет где отдохнут!
NEW 01.07.09 15:11
in Antwort irene17 01.07.09 14:36
Да я в курсе что город красивый, я уже там 3 раза была, правда первый раз был в сентябре,потом всю зиму провела а потом вот недавно в мае. Жаль что лето пропускаю. И академ брать не хочу,тк только в прошлом году брала,еле восстановилась, я на заочном учусь сессия всего 20 дней длится а то и меньше.Я пока не разобралась на счет города, пока нет там друзей, скучновато немного мне там, мне в Берлине больше понравилось)))
NEW 01.07.09 16:57
in Antwort irene17 01.07.09 12:07, Zuletzt geändert 01.07.09 17:20 (Ser.Barmaley)
А как долго длилось у вас воссоединение с момента подачи доков в посольство?
В ответ на:
сам Бератер в АБХ не торопился, сказал ваш муж силно рано приехал
Это где ж такой "мудрый" бьюратор, не в Порце ли?сам Бератер в АБХ не торопился, сказал ваш муж силно рано приехал
В ответ на:
в этой конторе, где проверяют ещё раз язык и интеграцию...
А что за контора?в этой конторе, где проверяют ещё раз язык и интеграцию...
NEW 01.07.09 17:00
in Antwort Jurijja 01.07.09 09:28
Спасибо Вам девочки огромное за переживание и поддержку, но пока у меня всё не очень хорошо, поэтому счастливую веточку не хочу омрачать рассказами о печальном!!!!визу не дают не мне, ни ребёнку и сегодня в посольстве сказали, что мне нужно выбрать: или брак и любимый мужчина или ребёнок в России, я сказала: РЕБЁНОК бЫЛ И ОСТАНЕТСЯ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕМ и никуда без него я не поеду!!!!!!!!!! я сразу поделюсь окончательным результатом!!!! Кристиночка, я очень рада за тебя!!!!!!!!
спасибо тебе за тёплые слова!!!! 
NEW 01.07.09 18:55
Не ....
мудрый бератор сидит в АБХ Nippes
Ну кстати бератор не такой уж плохой, дал ВНЖ на 2 года, за что ему низкий поклон.
Толко почту постоянно забывал открыват, приходилос ему звонит раз в неделю и напоминат об этом
Ну в АБХ её так и называют Integrationsstelle in Kalk. Находится в Калке, в Ратхаусе на Калкер Хаупстр. АБХ сначала туда отправлает доки, потом термин приходит по почте на проверку языка. Приходиш, балтаеш с ещё одним бератером, потом тот тебя ведёт в отделную комнату, где сидят проверяющие язык. Там маленкий тест на немецком, писмо нужно ещё составит на немецком на заданную тему. В общем и целом выдают кучу бумажек, в одной из которых стоит оцененный уровен языка и предписание как и какой курс надо/не надо посещат. И это всё опят идёт в АБХ. И толко тогда идёш за ВНЖ....
У нас не было Сертификатов и дипломов языка, поэтому проверка была полной. В случае если сертификат ест, то они просто пишут направление и обязателство на посещение курсов. Но то, что сейчас без этой конторы не дают в любом случае ВНЖ в Кёлне- это информазия точная, и по крайней мере с 2009 года проверенная.
Ser.Barmaley
А вам то зачем это? Вы что ещё не у нас???
in Antwort Ser.Barmaley 01.07.09 16:57
В ответ на:
Это где ж такой "мудрый" бьюратор, не в Порце ли?
Это где ж такой "мудрый" бьюратор, не в Порце ли?
Не ....
В ответ на:
А что за контора?
А что за контора?
Ну в АБХ её так и называют Integrationsstelle in Kalk. Находится в Калке, в Ратхаусе на Калкер Хаупстр. АБХ сначала туда отправлает доки, потом термин приходит по почте на проверку языка. Приходиш, балтаеш с ещё одним бератером, потом тот тебя ведёт в отделную комнату, где сидят проверяющие язык. Там маленкий тест на немецком, писмо нужно ещё составит на немецком на заданную тему. В общем и целом выдают кучу бумажек, в одной из которых стоит оцененный уровен языка и предписание как и какой курс надо/не надо посещат. И это всё опят идёт в АБХ. И толко тогда идёш за ВНЖ....
У нас не было Сертификатов и дипломов языка, поэтому проверка была полной. В случае если сертификат ест, то они просто пишут направление и обязателство на посещение курсов. Но то, что сейчас без этой конторы не дают в любом случае ВНЖ в Кёлне- это информазия точная, и по крайней мере с 2009 года проверенная.
Ser.Barmaley
NEW 01.07.09 19:02
in Antwort irene17 01.07.09 18:55
В ответ на:
А вам то зачем это? Вы что ещё не у нас???
Я то давно у нас. Жена скоро (надеюсь) приезжает.А вам то зачем это? Вы что ещё не у нас???
NEW 01.07.09 19:03
in Antwort Mila_23 01.07.09 17:00
Mila_23.. ну а что же теперь вам делать? вы будете продолжать сражаться???... кашмар!!!! а может тогда и в правду проще лишить прав папу... он же должен вас понять...
01.07.09 19:05
Извените, проглядела вопрос. Доки в посолство были поданы 12 января. Виза с 6-го марта. Итого 1,5 месяца, с учётом что феврал то короткий месяц был
in Antwort Ser.Barmaley 01.07.09 16:57
В ответ на:
Извените, проглядела вопрос. Доки в посолство были поданы 12 января. Виза с 6-го марта. Итого 1,5 месяца, с учётом что феврал то короткий месяц был
NEW 01.07.09 19:09
in Antwort irene17 01.07.09 18:55
А в какой АБХ приходят доки из BVA в центральный на Blaubach 13 (Альтштадт) или в Кальк Ottomar-Pohl-Platz 1?
NEW 01.07.09 19:54
in Antwort Ser.Barmaley 01.07.09 19:02
Я так и думала. Кстати спасибо вам за подробную инфу про EFZ. Многим девочкам она наверное помогла!!!
Ладно не буду здес девочкам мешат... загружат форум.
NEW 01.07.09 19:57
in Antwort VIPrinzessin 01.07.09 08:28
еще один поход в посольство и билетик на самолет!! любвииииииии тебе море!! умница, справилась!!
NEW 01.07.09 20:20
in Antwort irene17 01.07.09 20:08
NEW 01.07.09 20:33
in Antwort Ser.Barmaley 01.07.09 20:20
А наши Ауслэндеры так прозвали наш Ауслэндерамт в Калке
, (Оттмар-Пол-Платц) я так слышала, как Алкатрас- знаменитая тюрма в Америке по-моему
NEW 01.07.09 21:05
in Antwort Eva16 01.07.09 19:03
мы сражаемся и ОООООЧЕНЬ СЕРЪЁЗНО!!!! а бывший муж НИКОГДА не даст отказ!!! конечный результат всей этой ситуации неизвестен, но какой-то ведь всё равно будет!!!
NEW 02.07.09 01:42
in Antwort Mila_23 01.07.09 21:05
Mila_23,ведь сыну твоему лет 5?почему не сделать на жим на права ребёнка и маленький возраст?Терпения вам и удачи!!!
NEW 02.07.09 04:48
in Antwort Виктория22 02.07.09 01:42
н.п.
Есть несколько несложных способов "поднять" уровень доходов, если нет возможности быстро найти вторую работу (особенно в свете нынешнего кризиса):
1. Кто-нибудь в Г. даёт обязательство (Verpflichtungserklärung) напр. родственники о том, что будет помогать вашему мужу х-суммой (перекрывающей необходимый уровень доходов), супруг отдаёт его в АБХ. Это фиктивная сумма, никто не будет проверять передачу денег в действительности, обязательство действует, пока вы сами не найдёте подработку в Г. или получите детские деньги, это необходимо для того, что АБХ не желает, чтобы вы по приезду стали на социальные доплаты для ребёнка. А приедете, вам будут детские деньги платить на вашего ребёнка (только надо сразу по приезду подать заявление) - и уже у вас доход поднимется. С этого момента обязательство теряет силу.
2. Если у вас есть дома недвижимость, вы сдаёте её в аренду, оформляете ваш доход в налоговой, берёте у них справку о помесячных доходах с аренды, эти деньги должны поступать на счёт, с кот. вы в Г. можете снимать Визакартой, ставите на эту справку Апостиль в обл. управлении МинФина, переводите на немецкий, отдаёте в посольство - потому что считаются ОБЩИЕ доходы семьи, а не только мужа.
3. Или же у вас имеются сбережения - вы ложите их на Визукарточку, по кот. можете снимать деньги в Г., берёте в банке внушительную бумагу о сумме вклада на международном счёте, подтверждаете её Апостилем, переводите - и в посольство, на пересмотр решения о ребёнке ввиду новых обстоятельств.
Есть несколько несложных способов "поднять" уровень доходов, если нет возможности быстро найти вторую работу (особенно в свете нынешнего кризиса):
1. Кто-нибудь в Г. даёт обязательство (Verpflichtungserklärung) напр. родственники о том, что будет помогать вашему мужу х-суммой (перекрывающей необходимый уровень доходов), супруг отдаёт его в АБХ. Это фиктивная сумма, никто не будет проверять передачу денег в действительности, обязательство действует, пока вы сами не найдёте подработку в Г. или получите детские деньги, это необходимо для того, что АБХ не желает, чтобы вы по приезду стали на социальные доплаты для ребёнка. А приедете, вам будут детские деньги платить на вашего ребёнка (только надо сразу по приезду подать заявление) - и уже у вас доход поднимется. С этого момента обязательство теряет силу.
2. Если у вас есть дома недвижимость, вы сдаёте её в аренду, оформляете ваш доход в налоговой, берёте у них справку о помесячных доходах с аренды, эти деньги должны поступать на счёт, с кот. вы в Г. можете снимать Визакартой, ставите на эту справку Апостиль в обл. управлении МинФина, переводите на немецкий, отдаёте в посольство - потому что считаются ОБЩИЕ доходы семьи, а не только мужа.
3. Или же у вас имеются сбережения - вы ложите их на Визукарточку, по кот. можете снимать деньги в Г., берёте в банке внушительную бумагу о сумме вклада на международном счёте, подтверждаете её Апостилем, переводите - и в посольство, на пересмотр решения о ребёнке ввиду новых обстоятельств.
NEW 02.07.09 07:09
in Antwort Виктория22 02.07.09 01:42
да, моему сыну 5 лет, в посольстве мне предложили оставить его с папой, я объснила, что у папы другая семья и это не обговаривается! тогда мне агрессивно сказали: тогда придёться выбирать или или!!!!! .........................