Login
хотим пожениться, но есть проблема
01.07.09 13:40
Ситуация такая- живу в Германии 11 лет ПМЖ, жених мой немец живет здесь 14 лет
Сейчас нахожусь в положении
Подскажите, есть хоть какие-то варианты и исключения не делать этого дурацкого апостиля на свидетельство о рождении, могут ли нам немецкие власти пойти на уступки.
В Дании просят при подаче заявления тоже Eheschließungsfähigung, для которого опять же нужен пресловутый апостиль на свидетельство!!!!
Очень хочется ,чтобы малыш родился в законном браке
Заранее спасибо!!
Сейчас нахожусь в положении
Подскажите, есть хоть какие-то варианты и исключения не делать этого дурацкого апостиля на свидетельство о рождении, могут ли нам немецкие власти пойти на уступки.
В Дании просят при подаче заявления тоже Eheschließungsfähigung, для которого опять же нужен пресловутый апостиль на свидетельство!!!!
Очень хочется ,чтобы малыш родился в законном браке
Заранее спасибо!!
NEW 01.07.09 14:12
in Antwort Kelta77 01.07.09 13:40
а вы сами откуда??? мой совет поставьте апостиль на СОР ...слишком надолго не должго затянуться....а есть знакомые/родственники там где вы родились...пусть по доверенности вам оформят
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.07.09 14:19
in Antwort НЕО81 01.07.09 14:12
я сама из Питера, но СОР выдано в Загсе города Архангельска, там у меня отец служил ,соответственно никаких родственников у нас там нет!!
NEW 01.07.09 14:26
in Antwort Kelta77 01.07.09 14:19
тогда вариант отправить запрос в ЗАГС Архангельска и просьбой выдать вам новое св-во о рожд. с апостилем....( предварительно конечно было бы туда дозвониться....)
такой вариант у некоторых получался )))
такой вариант у некоторых получался )))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 02.07.09 00:44
in Antwort Kelta77 01.07.09 15:33
Ситуация такая- живу в Германии 11 лет ПМЖ, жених мой немец живет здесь 14 лет
какой же он немец он эмигрант
какой же он немец он эмигрант
NEW 02.07.09 20:05
in Antwort grischado 02.07.09 00:44, Zuletzt geändert 02.07.09 20:07 (*Olivka*)
Kelta77, у нас Тондер (Дания) св-во о рождении вообще не требовал, апостили на справки о безбрачии мы тоже не ставили. Так что за всю Данию не говорите ;) позвоните в Тондер, мой вам совет, там это делается быстро и беспроблемно
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 03.07.09 11:07
Если вы на ПМЖ, значит стoите на консул'ском учете, или? Почему не сдлать все через ваше консульство здесь?
NEW 07.07.09 17:25
извиняйте, пропустила слово русский немец, но вопрос вообщем-то не об этом
in Antwort grischado 02.07.09 00:44
В ответ на:
жених мой немец живет здесь 14 лет
жених мой немец живет здесь 14 лет
извиняйте, пропустила слово русский немец, но вопрос вообщем-то не об этом
NEW 07.07.09 17:26
Российское консульство этим не занимается
in Antwort DELFICS 03.07.09 11:07
В ответ на:
Почему не сдлать все через ваше консульство здесь?
Почему не сдлать все через ваше консульство здесь?
Российское консульство этим не занимается
NEW 07.07.09 17:29
in Antwort *Olivka* 02.07.09 20:05
NEW 09.07.09 09:39
in Antwort НЕО81 01.07.09 14:12
НЕО81,а вы не подскажите,как оформить эту доверенность:у нотариуса?они знают,как эта доверенность выглядит?мне надо получить новый образец сор и поставить на него апостиль.Или на то,что бы поставить апостиль,надо еще одну доверенность делать?Позвонила в загс,но они так невнятно объсняют(наверно,я слишком много вопросов задала
)Они мне толком не сказали,надо ли к доверенности еще какие-то документы иметь?
NEW 10.07.09 09:41
in Antwort Синдерелла 09.07.09 09:39
вообще-то в Россииских учреждениях признаются доверенности из Германии, сделанные только в русском консульстве- просто я сталкивалась с этим, сами пишите доверенность, указываете все действия , которые разрешаете, то есть постановка апостиля и получение дубликата СОР и едете в русское консульство- стоила мне эта услуга 40 евро
NEW 10.07.09 11:59
in Antwort Kelta77 10.07.09 09:41
Kelta77,спасибо за ответ,теперь все становится яснее.
NEW 10.07.09 12:05
in Antwort Синдерелла 10.07.09 11:59, Zuletzt geändert 10.07.09 12:06 (Kelta77)
да не за что, кстати я отправила все-таки оригинал, дело в том, что если знакомые или родственники приносят оригинал докумена для апостиля, то доверенности не нужно
NEW 13.07.09 11:40
in Antwort grischado 02.07.09 00:44
NEW 19.07.09 14:07
in Antwort Kelta77 14.07.09 10:51
Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли добиться визы невесты, если уже дали отказ по причине того, что у жениха не хватает в зарплате. Хотя вообще, вся история с отказом мутная. Ещё когда я документы в посольство подавала, предирались к каждой закорючке. Земельный суд наши документы рассмотрел, зарплату жениха за последние 3 месяца тоже изучили, дали согласие на брак. А вот чиновник в ауслендесамте отказал в визе. Жених - гражданин Германии, уже 12 лет живёт по немецкому паспорту, зарабатывает больше 1,5 тыс. евро, на социале не сидит, имеет квартиру, работу. Как только мне сообщили, что в визе отказано, жених в тот же день нанял адвоката. Кто уже прошёл через это, скажите, можно верить адвокатам или заключать брак нам теперь только в
России или Дании?
NEW 19.07.09 23:04
Земельный суд не проверяет, достаточно ли доходов у жениха. В FAQ есть ссылки для расчета необходимого дохода, проверьте, хватает ли его для вас обоих. Если нет, то адвокат не поможет.
in Antwort Ledi Winter 19.07.09 14:07
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли добиться визы невесты, если уже дали отказ по причине того, что у жениха не хватает в зарплате. Хотя вообще, вся история с отказом мутная. Ещё когда я документы в посольство подавала, предирались к каждой закорючке. Земельный суд наши документы рассмотрел, зарплату жениха за последние 3 месяца тоже изучили, дали согласие на брак. А вот чиновник в ауслендесамте отказал в визе. Жених - гражданин Германии, уже 12 лет живёт по немецкому паспорту, зарабатывает больше 1,5 тыс. евро, на социале не сидит, имеет квартиру, работу. Как только мне сообщили, что в визе отказано, жених в тот же день нанял адвоката. Кто уже прошёл через это, скажите, можно верить адвокатам или заключать брак нам теперь только в России или Дании?
Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли добиться визы невесты, если уже дали отказ по причине того, что у жениха не хватает в зарплате. Хотя вообще, вся история с отказом мутная. Ещё когда я документы в посольство подавала, предирались к каждой закорючке. Земельный суд наши документы рассмотрел, зарплату жениха за последние 3 месяца тоже изучили, дали согласие на брак. А вот чиновник в ауслендесамте отказал в визе. Жених - гражданин Германии, уже 12 лет живёт по немецкому паспорту, зарабатывает больше 1,5 тыс. евро, на социале не сидит, имеет квартиру, работу. Как только мне сообщили, что в визе отказано, жених в тот же день нанял адвоката. Кто уже прошёл через это, скажите, можно верить адвокатам или заключать брак нам теперь только в России или Дании?
Земельный суд не проверяет, достаточно ли доходов у жениха. В FAQ есть ссылки для расчета необходимого дохода, проверьте, хватает ли его для вас обоих. Если нет, то адвокат не поможет.
NEW 19.07.09 23:27
in Antwort Maycat 19.07.09 23:04
нп
Что-то здесь не то....
При таких исходных данных
отказа вообще не должно было быть...
Или у него на содержании кто-то есть - дети от прошлого брака или родители?
Или у невесты дети есть?
Что-то здесь не то....
В ответ на:
Жених - гражданин Германии, уже 12 лет живёт по немецкому паспорту, зарабатывает больше 1,5 тыс. евро
Жених - гражданин Германии, уже 12 лет живёт по немецкому паспорту, зарабатывает больше 1,5 тыс. евро
Или у невесты дети есть?
NEW 20.07.09 18:08
У нас без апостиля приняли и расписали! Попробуйте, я думаю, они пойдут вам на уступки! Удачи!
NEW 20.07.09 22:21
Может быть, а вообще от расходов зависит. Может, он квартиру за 1000 евро снимает - уже достаточно для отказа.
in Antwort Una10 19.07.09 23:27
В ответ на:
Что-то здесь не то....
В ответ на: Жених - гражданин Германии, уже 12 лет живёт по немецкому паспорту, зарабатывает больше 1,5 тыс. евро
Или у невесты дети есть?
Что-то здесь не то....
В ответ на: Жених - гражданин Германии, уже 12 лет живёт по немецкому паспорту, зарабатывает больше 1,5 тыс. евро
Или у невесты дети есть?
Может быть, а вообще от расходов зависит. Может, он квартиру за 1000 евро снимает - уже достаточно для отказа.