Login
Ожидание визы - 16
NEW 24.06.09 18:40
in Antwort olgavita17 24.06.09 17:55
olgavita17 Присоединяюсь к поздравлениям!!!Приятно так читать такие сообщения,душа прям радуется когда кому то дают визу))

А вот BVA молчит, на письмо не ответили, муж туда прозвонится не мог целый день: то занято то трубку не берут.Что же делать то?
А вот BVA молчит, на письмо не ответили, муж туда прозвонится не мог целый день: то занято то трубку не берут.Что же делать то?
24.06.09 19:13
in Antwort olgavita17 24.06.09 17:35
Олечка дорогая моя! Я так рада за тебя! МЫ с тобой почти весь путь вместе прошли, правда мне еще не так скоро! Я поздравляю тебя. И желаю огромной любви и счастья на новом месте! 

NEW 24.06.09 19:21
in Antwort olgavita17 24.06.09 17:55
Олечка!!! Поздравляю вас от всей души!!! Ура!!!!
А сколько времени прошло после того, как вас по телефону опрашивали???
А сколько времени прошло после того, как вас по телефону опрашивали???
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши!)))
NEW 24.06.09 19:23
in Antwort Mila_23 24.06.09 18:24
Ну почему же на свете такая несправедливость... Почему они так не хотят пускать русских деток(((

Машенька!!! Держись, мы с тобой!!!
Машенька!!! Держись, мы с тобой!!!
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши!)))
NEW 24.06.09 19:35
in Antwort Mila_23 24.06.09 18:24
Мне кажется, тут уже играет немецкая принципиальность! Сказал нет - значит нет!
Но как можно мать с ребенком разлучать!!!Всю волю в кулак и надо стоять до конца! Но честно говоря, читая у меня мурашки по коже бегут....
Но как можно мать с ребенком разлучать!!!Всю волю в кулак и надо стоять до конца! Но честно говоря, читая у меня мурашки по коже бегут....
NEW 24.06.09 19:45
in Antwort VIPrinzessin 24.06.09 19:21
Наташа, Лена, Светик, Маришка, Настя, Ольчик, VIPrinzessin, девочки мои дорогие, СПАСИБО всем вам огромное за поздравления и теплые слова!!! Я хочу сейчас поделиться со всеми вами своим Счастьем!!! Пусть каждая из вас в самое ближайшее время испытает те эмоции, которые сейчас испытываю я!!! Пусть все у вас получится!!!

У меня еще не готов загранпаспорт (меняю на новую фамилию). Еще пару недель ждать. Потом поеду в Москву за визой. Буду просить открыть ее с 1 августа. Т.к. у мужа будет отпуск и он прилетит за мной. Хотим поехать из Москвы в Берлин на поезде. Такое минипутешествие по России. Правда, пока муж не определился, что делать с беларусской визой. Ему, как немцу, нужно обязательно ее иметь для проезда по территории Белоруссии.
У меня еще не готов загранпаспорт (меняю на новую фамилию). Еще пару недель ждать. Потом поеду в Москву за визой. Буду просить открыть ее с 1 августа. Т.к. у мужа будет отпуск и он прилетит за мной. Хотим поехать из Москвы в Берлин на поезде. Такое минипутешествие по России. Правда, пока муж не определился, что делать с беларусской визой. Ему, как немцу, нужно обязательно ее иметь для проезда по территории Белоруссии.
NEW 24.06.09 20:05
in Antwort VIPrinzessin 24.06.09 19:21
Я сдала документы 19 мая, ровно через 2 недели написала первый E-mail в BVA. Написала, и пошла на работу. И в этот же день (т.е 2 июня в середине дня мне позвонили из Консульства и попросили ответить на несколько вопросов. Затем через неделю (10 июня) муж получил письмо из АБХ с просьбой прислать им по почте копии паспорта и документа о разводе, а также ответить письменно о том, где, когда и при каких обстоятельствах мы познакомились. Он в тот же день ответил и опустил в почтовый ящик. А через 6 дней АБХ отправило положительный ответ в Москву (16 июня). Консульство думало неделю и дало визу!!!
Всего получился примерно месяц с момента подачи документов. Удачи тебе, моя дорогая!
У меня есть одна смешная примета, когда я подхожу к прилавку магазина, даже если там не было ни одного человека, за мной сразу выстраивается очередь в несколько человек. Надеюсь, это должно сработать и сейчас! Давайте-ка все, подтягивайтесь за мной, хватит на лавочке рассиживаться. Нас Любимые в Германии ждут!!!

У меня есть одна смешная примета, когда я подхожу к прилавку магазина, даже если там не было ни одного человека, за мной сразу выстраивается очередь в несколько человек. Надеюсь, это должно сработать и сейчас! Давайте-ка все, подтягивайтесь за мной, хватит на лавочке рассиживаться. Нас Любимые в Германии ждут!!!
NEW 24.06.09 20:24
in Antwort olgavita17 24.06.09 20:05
а Вы на какой и-мейл писали,на Клаус что то там или на виза что то там, что же они мне не отвечают то. И не дозвониться до них...
NEW 24.06.09 20:46
in Antwort Maybe75 24.06.09 10:08
Спасибо большое! Виза была гостевая на 1 месяц, но нам очень помог адвокат, который добился, чтобы мне разрешили остаться в Германии, проходить здесь курсы немецкого (для лучшей интеграции), и сдавать в Германии экзамен А1. А потом, уже после получения сертификата А1, он помог нам в вопросе Термина в АБХ и получения от них положительного ответа. Все это длилось еще около 6 месяцев и все это время я находилась в Германии, у меня был документ, что на время обучения немецкому языку, я имею право находиться на территории Германии (спасибо адвокату!), и еще АБХ выдало бумагу, чтобы я могла беспрепятственно пересечь границу в определенный срок.
NEW 24.06.09 20:52
in Antwort Darien 24.06.09 10:07
Спасибо большое! Наверное здесь сыграл роль тот фактор, что я в это время находилась в Германии, нам с мужем был назначен Термин, где нам и вручили этот конверт. Желаю Вам быстрее дождаться визы. А ведь я тоже настроилась на долгое ожидание, честное слово, не думала, что действительно получится все так быстро, как и говорил адвокат.
NEW 24.06.09 21:02
in Antwort arteol 24.06.09 20:46
У вас был очень грамотный адвокат и лояльное АБХ (что на руки дали документы и разрешили самим привезти в Посольство). Ну просто на грани фантастики!
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 24.06.09 21:26
in Antwort Nastik-plastik 24.06.09 20:24
Я писала на адрес: Claudio.Gregasz@bva.bund.de
Я отправляла 3 раза каждую неделю. Мне отвечали в течение часа.
Может ваш Клаус сейчас в отпуске, поэтому не отвечает? Или недостаточно информации в письме указано. Я здесь приводила пример своего письма. И все три раза я отправляла один и тот же текст. Первый раз ответили, что документы 27 мая отправлены из Кельна в Берлин. Второй раз ответили, что документы находятся на рассмотрении в АБХ и пока оттуда информации не поступало. Третий раз ответила, что АБХ отправило свой ответ в Москву, и должна теперь звонить в Консульство и узнавать там о движении моих дел. Все было очень оперативно, вежливо и т.д.
Вот на всякий случай их телефоны, может у тебя не все есть:
0221-7580 (общий)
0221-7583217
0221-7583215
0221-7581224
Адрес в Интернете: www.bundesverwaltungsamt.de
Удачи!!!
Я отправляла 3 раза каждую неделю. Мне отвечали в течение часа.
Может ваш Клаус сейчас в отпуске, поэтому не отвечает? Или недостаточно информации в письме указано. Я здесь приводила пример своего письма. И все три раза я отправляла один и тот же текст. Первый раз ответили, что документы 27 мая отправлены из Кельна в Берлин. Второй раз ответили, что документы находятся на рассмотрении в АБХ и пока оттуда информации не поступало. Третий раз ответила, что АБХ отправило свой ответ в Москву, и должна теперь звонить в Консульство и узнавать там о движении моих дел. Все было очень оперативно, вежливо и т.д.
Вот на всякий случай их телефоны, может у тебя не все есть:
0221-7580 (общий)
0221-7583217
0221-7583215
0221-7581224
Адрес в Интернете: www.bundesverwaltungsamt.de
Удачи!!!
NEW 24.06.09 21:44
in Antwort kievlyanka_honey 24.06.09 19:35
Сейчас с мужем обсуждаем тему, почему отказников стало очень много...когда мы получили отказ, нас было всего четверо..а сейчас..по моему уже пальцев не хватит на обеих руках..и муж выдвинул версию - а не проверка ли это немецкими властями наших отношений..типа выдержим или нет...девочки, будем бороться!!!!! не дадим усомниться в наших чувствах!!!!
24.06.09 21:45
in Antwort olgavita17 24.06.09 21:26
я писал 19июня на Klaus.Gruene@bva.bund.de и через пару часов получил ответ.а Claudio.Gregasz@bva.bund.de отвечать не хотел.
NEW 24.06.09 21:53
in Antwort 550h 24.06.09 21:45
Это эл.адреса конкретных работников, а есть еще общий адрес. Я думаю, что нужно писать на все имеющиеся е-майлы. Кто-нибудь, да ответит. А муж звонил им по телефону. Ему тоже дали полную информацию. Но это было в начале июня. Может у них отпускное время началось?
NEW 24.06.09 22:02
in Antwort 550h 24.06.09 21:45
Девочки,присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!!!
С ужасом конечно читаю о том,что не дают визы деткам,с трудом в такое вериться.
Милые девочки,дорогие мамочки,наберитесь терпения,я желаю вам всё это выдержатъ и пройти.И результат будет всё таки положительный,и вы вместе с детками приедите сюда,к вашим милым.
Переживаний очень много,я писала здесь редко,но читая здесъ переписку,переживаю за вас всех.
Сегодня мой БМ сдал со второго раза документы на визу жениха в Москве,,первый раз не приняли,т.к. не было даты регистрации.Не смотря на то,что была бумага с загса.Женщина в 18 окне категорически отказалась принять документы,но сегодня без возражений документы приняты.
Теперъ осталось ждать решения нашего кёлнского АБХ,неизвестно,как долго они меня будут проверять.....
С ужасом конечно читаю о том,что не дают визы деткам,с трудом в такое вериться.
Милые девочки,дорогие мамочки,наберитесь терпения,я желаю вам всё это выдержатъ и пройти.И результат будет всё таки положительный,и вы вместе с детками приедите сюда,к вашим милым.
Переживаний очень много,я писала здесь редко,но читая здесъ переписку,переживаю за вас всех.
Сегодня мой БМ сдал со второго раза документы на визу жениха в Москве,,первый раз не приняли,т.к. не было даты регистрации.Не смотря на то,что была бумага с загса.Женщина в 18 окне категорически отказалась принять документы,но сегодня без возражений документы приняты.
Теперъ осталось ждать решения нашего кёлнского АБХ,неизвестно,как долго они меня будут проверять.....
NEW 24.06.09 23:11
in Antwort Наталиа 24.06.09 22:02
Девушки,знаете,я вот думаю,что как пройдём через это всё,то точно будем отношения ценить с мужем выше обычного.Всё таки какая проверка на чувства.
Так что наберёмся терпения.Рано или поздно и наше ожидание пройдёт!Обязательно!!!

Так что наберёмся терпения.Рано или поздно и наше ожидание пройдёт!Обязательно!!!
NEW 24.06.09 23:59
похоже мы все его достали уже))))
спасибо,я ему только что отправила письмо, Клаудио мне ответил,что надо мол на общий и-мейл писать. С него ответа мне не поступило((( Ну ничего я добьюсь своего
in Antwort 550h 24.06.09 21:45, Zuletzt geändert 25.06.09 00:01 (Nastik-plastik)
В ответ на:
похоже мы все его достали уже))))
В ответ на:
я писал 19июня на Klaus.Gruene@bva.bund.de и через пару часов получил ответ.а Claudio.Gregasz@bva.bund.de отвечать не хотел.
спасибо,я ему только что отправила письмо, Клаудио мне ответил,что надо мол на общий и-мейл писать. С него ответа мне не поступило((( Ну ничего я добьюсь своего
NEW 25.06.09 06:27
in Antwort olgavita17 24.06.09 21:53
Олечка....вот уж действительно, очень рада за тебя..мы столько вместе были...и к тесту готовились....и переживали какие то моменты вместе..рада!!!!! искренне!!!!! удачи тебе на новом месте, в новом доме, с любимым мужем.

NEW 25.06.09 07:12
in Antwort Mila_23 24.06.09 11:28
Маша...скидываю для тебя этот документ, думаю и другим он тоже пригодится.
Девочки, я вместе с согласием отца ребенка на выезд за границу сделала сразу второй документ - соглашение об определении места жительства ребенка. Заверили нотариально.Для подстраховки. У некоторых, как у Оленьки, есть слова в решении о разводе - определить место проживания ребенка с матерью. Мне такие слова вписать мировой судья отказалась. Вот мы и сделали такой документ Скидываю текст.
Соглашение об определении места жительства ребенка
город ................ дата..............
Мы, данные отца
и данные матери,
именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем :
1. Мы, ФИО отца и матери, состояли в браке, зарегистрированном 01.01.1995 г, указанный рак расторгнут 01.05.2008 г на основании решения Нского судебного участка ╧ 45 Нской области, свидетельство о расторжении брака 1-ПМ ╧ 666666 выдано 20.05.2008 г отделом ЗАГС администрации г. Нска Нской области РФ, актовая запись ╧ 678.
2. Стороны имеют совместного ребенка : данные ребенка.
3. В соответствии со ст. 20 ГК РФ, ст.65 СК РФ, стороны определяют место жительство своего ребенка следующим образом :
Местом жительства ФИО ребенка является место жительство ее мамы ФИО мамы как на территории РФ, так и за пределами РФ.
4. В случае необходимости перемены места жительства ФИО мамы как на территории РФ, так и за пределами РФ, другая сторона берет на себя обязательства не создавать препятствия при перемене места жительства ребенка, поскольку место жительство ребенка определяется место жительства мамы в соответствии с п.3 настоящего соглашения.
5. ФИО мамы, с которой проживает ребенок в соответствии с настоящим соглашением имеет право:
осуществлять все права по воспитанию ребенка, вероисповедания ребенка, его образованию, выбору школы, языка, мед.обслуживанию ребенка, в том числе в случае хирургических вмешательств,
открывать банковские счета на имя ребенка, приобретать на его имя имущество, в том числе недвижимое имущество, распоряжаться имуществом, принадлежащим ребенку, в том числе денежными средствами или недвижимым имуществом, а при достижении четырнадцатилетнего возраста ребенком давать согласие на совершение сделок,
ездить с ребенком в поездки, в том числе по стране проживания или преимущественного пребывания, а также за границу.
Родитель, отдельно проживающий от ребенка, имеет право :
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны по месту жительства ребенка
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны по месту своего проживания
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны посредством телефона и интернета /это условие внес экс/
6. Стороны обязаны :
осуществлять родительские права и обязанности
заботиться о состоянии здоровья ребенка
обеспечивать материальное содержание детей
привозить ребенка проживающего отдельно от родителя к другому родителю не реже двух раз в год /внес ЭКС/
оказывать содействие при получении образования и лечения ребенка, проживающего отдельно от Стороны
7. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и нотариального удостоверения и прекращает свое действие при наступлении одного из следующих событий :
при достижении ребенком совершеннолетнего возраста;
смерти одной из сторон;
приусыновлении /удочерении/ ребенка.
8. ОДНОСТОРОННИЙ ОТКАЗ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Стороны могут изменить или расторгнуть настоящее соглашение в любое время по взаимному согласию путем составления нотариально-удостоверенного соглашения, односторонний отказ от сиполнения соглашения не допускается. Порядок исполнения изменения, расторжения и признания недействительным настоящего соглашения сторонам разъяснены.
В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или расторжении настоящего соглашения заинтерисованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения.
9. Стороны заявляют, что на момент подписания настоящего соглашения действуют добровольно, понимают значение своих действий,руководят ими, не признаны ограниченно или недееспособными. Настоящее соглашение не совершено вследствие стечения тяжелых обстоятельств, без какого-либо принуждения, по взаимному согласию сторон.
10. Соглашение составлено в трех экземплярах, один из которых остается в делах нотариуса Нского нотариального округа ивановой Т.Т., два других выдаются Сторонам.
Подписи :
__________________________ отец
__________________________ мать
вот , девочки..буду рада, если кому-то пригдится
Девочки, я вместе с согласием отца ребенка на выезд за границу сделала сразу второй документ - соглашение об определении места жительства ребенка. Заверили нотариально.Для подстраховки. У некоторых, как у Оленьки, есть слова в решении о разводе - определить место проживания ребенка с матерью. Мне такие слова вписать мировой судья отказалась. Вот мы и сделали такой документ Скидываю текст.
Соглашение об определении места жительства ребенка
город ................ дата..............
Мы, данные отца
и данные матери,
именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем :
1. Мы, ФИО отца и матери, состояли в браке, зарегистрированном 01.01.1995 г, указанный рак расторгнут 01.05.2008 г на основании решения Нского судебного участка ╧ 45 Нской области, свидетельство о расторжении брака 1-ПМ ╧ 666666 выдано 20.05.2008 г отделом ЗАГС администрации г. Нска Нской области РФ, актовая запись ╧ 678.
2. Стороны имеют совместного ребенка : данные ребенка.
3. В соответствии со ст. 20 ГК РФ, ст.65 СК РФ, стороны определяют место жительство своего ребенка следующим образом :
Местом жительства ФИО ребенка является место жительство ее мамы ФИО мамы как на территории РФ, так и за пределами РФ.
4. В случае необходимости перемены места жительства ФИО мамы как на территории РФ, так и за пределами РФ, другая сторона берет на себя обязательства не создавать препятствия при перемене места жительства ребенка, поскольку место жительство ребенка определяется место жительства мамы в соответствии с п.3 настоящего соглашения.
5. ФИО мамы, с которой проживает ребенок в соответствии с настоящим соглашением имеет право:
осуществлять все права по воспитанию ребенка, вероисповедания ребенка, его образованию, выбору школы, языка, мед.обслуживанию ребенка, в том числе в случае хирургических вмешательств,
открывать банковские счета на имя ребенка, приобретать на его имя имущество, в том числе недвижимое имущество, распоряжаться имуществом, принадлежащим ребенку, в том числе денежными средствами или недвижимым имуществом, а при достижении четырнадцатилетнего возраста ребенком давать согласие на совершение сделок,
ездить с ребенком в поездки, в том числе по стране проживания или преимущественного пребывания, а также за границу.
Родитель, отдельно проживающий от ребенка, имеет право :
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны по месту жительства ребенка
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны по месту своего проживания
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны посредством телефона и интернета /это условие внес экс/
6. Стороны обязаны :
осуществлять родительские права и обязанности
заботиться о состоянии здоровья ребенка
обеспечивать материальное содержание детей
привозить ребенка проживающего отдельно от родителя к другому родителю не реже двух раз в год /внес ЭКС/
оказывать содействие при получении образования и лечения ребенка, проживающего отдельно от Стороны
7. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и нотариального удостоверения и прекращает свое действие при наступлении одного из следующих событий :
при достижении ребенком совершеннолетнего возраста;
смерти одной из сторон;
приусыновлении /удочерении/ ребенка.
8. ОДНОСТОРОННИЙ ОТКАЗ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Стороны могут изменить или расторгнуть настоящее соглашение в любое время по взаимному согласию путем составления нотариально-удостоверенного соглашения, односторонний отказ от сиполнения соглашения не допускается. Порядок исполнения изменения, расторжения и признания недействительным настоящего соглашения сторонам разъяснены.
В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или расторжении настоящего соглашения заинтерисованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения.
9. Стороны заявляют, что на момент подписания настоящего соглашения действуют добровольно, понимают значение своих действий,руководят ими, не признаны ограниченно или недееспособными. Настоящее соглашение не совершено вследствие стечения тяжелых обстоятельств, без какого-либо принуждения, по взаимному согласию сторон.
10. Соглашение составлено в трех экземплярах, один из которых остается в делах нотариуса Нского нотариального округа ивановой Т.Т., два других выдаются Сторонам.
Подписи :
__________________________ отец
__________________________ мать
вот , девочки..буду рада, если кому-то пригдится