Login
Ожидание визы - 16
NEW 24.06.09 11:21
in Antwort Mila_23 24.06.09 10:00
Я бы тоже не рисковала с гостевой визой для ребенка, после отказа ему в воссоединении с Вами слишком большая вероятность отказа и по гостевой. Лучше попробовать доказать, что ребенку необходимо быть с Вами законными методами. Не знаю, какая ситуация у Вас в семье с родителями и бывшим мужем, но если, например, Вы сможете доказать, что Ваши родители или по состоянию здоровья или в силу финансовых затруднений (например, маленькая пенсия) не могут надлежащим образом воспитывать Вашего ребенка, а бывший муж полноценно не участвует в воспитании ребенка, или у него, может быть, есть новая семья, а там нет условий для воспитания Вашего ребенка, и т.п. Не забывайте, что немцы - большие бюрократы, и чем больше бумаг Вы им предоставите - тем больше
шансов на успех.
Кроме того, нужно учитывать, что даже если и откроют ребенку гостевую, то продлить ее решиться не каждый чиновник, так как виза может быть продлена только в чрезвычайных случаях, например, в случае серьезной болезни. И если адвокат не сможет помочь Вам далее в получении ВНЖ сразу после гостевой, то ребенку нужно будет покинуть Германию, а второй раз открыть гостевую визу после продления в Германии предыдущей - ну очень проблематично. Так что нужно учитывать все моменты и, к сожалению, быть готовой бороться с чиновниками.
Кроме того, нужно учитывать, что даже если и откроют ребенку гостевую, то продлить ее решиться не каждый чиновник, так как виза может быть продлена только в чрезвычайных случаях, например, в случае серьезной болезни. И если адвокат не сможет помочь Вам далее в получении ВНЖ сразу после гостевой, то ребенку нужно будет покинуть Германию, а второй раз открыть гостевую визу после продления в Германии предыдущей - ну очень проблематично. Так что нужно учитывать все моменты и, к сожалению, быть готовой бороться с чиновниками.
NEW 24.06.09 11:28
in Antwort rolga01 24.06.09 11:21
я с вами полностью согласна, но я же только передала то, что сказал нам адвокат, а адвокат этот знакомый и провереный!!! я считаю так, что АБХ всё равно: есть ли с кем оставить вам своего ребёнка или не с кем, не можете оставить ребёнка с родителями или мужем-ваши проблемы!!!!!!!!!!
NEW 24.06.09 11:38
у моего ребенка тоже отдельный загран паспорт, но внем стоит красивый черненький штамп, а это значит что документs поданы на воссоединение и вам тур визы на ребенк просто никто не даст
in Antwort Mila_23 24.06.09 10:40
В ответ на:
у моего ребёнка отдельный загранпаспорт!!!!
у моего ребёнка отдельный загранпаспорт!!!!
у моего ребенка тоже отдельный загран паспорт, но внем стоит красивый черненький штамп, а это значит что документs поданы на воссоединение и вам тур визы на ребенк просто никто не даст
NEW 24.06.09 11:59
in Antwort Mila_23 24.06.09 11:28
Никто не говорит, что адвокат у вас плохой..но правы девочки..в старый пасс никто вам не вклеит гостевую визу
NEW 24.06.09 12:05
in Antwort Mila_23 24.06.09 11:28
Совершенно согласна с Вами - в АБХ им все равно, сама на себе испытала, они считают, Вам нужно Вы и доказывайте, поэтому просто наберитесь терпения и боритесь с ними бюрократическими методами, это, конечно же, займет время, но в результате Вы будете вместе со своим сыном. Ваш плюс - ребенок очень маленький, в школу не ходит, язык выучит быстрее Вас в Германии, быстро интегрируется в общество , это и доказывайте тоже. Можете бывшего мужа попросить у нотариуса какое-нибудь заявление написать, что он не будет претендовать на воссоединение с ребенком в Германии в случае, если ребенок будет там постоянно проживать, а вдруг Вашему чиновнику подойдет. Если Вы будете бороться и доказывать до конца, то им ничего не останется, как дать ребенку визу.
NEW 24.06.09 13:38
in Antwort Mila_23 24.06.09 11:28, Zuletzt geändert 24.06.09 13:40 (Lorany)
Я думаю так: напишите бумагу в точности до наоборот. Что оставить с родителями не можете (может, еще и справки о здоровье приложите), с отцом - так же, распишите причины по-красочнее... Они не могут заставить написать вас не правду: если обстоятельства складываются так, что нет возможности оставить ребенка с родственниками, то чего ради Вам писать обратное?
Суд Вам это не заверит, ясное дело, но сделайте такое заявление у нотариуса. И пусть попробуют рассмотреть на своем совещании.
Если и не поможет, то уж точно не навредит это. А вот если напишите то, что от Вас требуют - точно ребенку визу не дадут.
И сделайте новое разрешение отца на выезд, по примеру, что Вам дали. Чем больше бумажек...
На счет гостевой. Если решите пробовать, то меняйте паспорт ребенку и подавать в другие посольства (Франция, Голландия вроде бы лояльные). Германия визу не даст, хоть и цель визита - присутствие на свадьбе матери. Думаете, они о чувствах ребенка или Ваших теперь озаботятся?
Если не получится с гостевой, возвращайтесь после свадьбы и подавайте апелляцию с тем же заявлением, что оставить ребенка не с кем. С доходом у мужа все в порядке?
Суд Вам это не заверит, ясное дело, но сделайте такое заявление у нотариуса. И пусть попробуют рассмотреть на своем совещании.
И сделайте новое разрешение отца на выезд, по примеру, что Вам дали. Чем больше бумажек...
На счет гостевой. Если решите пробовать, то меняйте паспорт ребенку и подавать в другие посольства (Франция, Голландия вроде бы лояльные). Германия визу не даст, хоть и цель визита - присутствие на свадьбе матери. Думаете, они о чувствах ребенка или Ваших теперь озаботятся?
Если не получится с гостевой, возвращайтесь после свадьбы и подавайте апелляцию с тем же заявлением, что оставить ребенка не с кем. С доходом у мужа все в порядке?
NEW 24.06.09 13:57
in Antwort Lorany 24.06.09 13:38
и с доходом, и жильём всё в порядке, проблема только в этом документе!!! спасибо Вам большое за подсказки, я так и сделаю, соберу все возможные документы!!!!
NEW 24.06.09 17:10
in Antwort Mila_23 24.06.09 13:57
Может вам поможет: я делала в архиве суда выписку из решения суда о разводе, и за шоколадку попросила, чтобы мне вписали там " место жительства ребенка определить по месту жительства матери" отослала в АБХ , говорят может помочь (посмотрим). Во многих случаях эта запись в протоколе о разводе ставится судьей автоматически.
24.06.09 17:26
in Antwort Zhanneta 24.06.09 17:10
дело в том, что этот документ я заверяла в трёх министерствах и переделать его уже невозможно!!!
NEW 24.06.09 17:33
in Antwort Mila_23 24.06.09 17:26
Mila_23 ,мне так страшно читать,что вы пишите.ведь АБХ у нас будет тоже самое.
И вообще вот я читаю и всё больше не понимаю,как в такой законной Германии начальник АБХ может врать???Вот как так?Бред какой-то и беззаконие.
NEW 24.06.09 17:35
in Antwort Mila_23 24.06.09 17:26
Девочки, дорогие мои! У вас такие проблемы с детками!!! Я всей душой сопереживаю вместе с вами!!! Бог ты мой, какие нужны крепкие нервы?
А я тут со своей радостью. Вообщем, девочки, мне сегодня дали ВИЗУ!!! Муж сам звонил в московское Консульство. Ему ответили, что виза уже готова, и я могу в любой рабочий день за ней приезжать. Прошел месяц с момента сдачи документов в Консульство! Я пока нахожусь в каком-то непонятном состоянии. Видимо, еще не осознала до конца, что цель достигнута. Удачи вам всем, мои дорогие!!! Освобождаю местечко для следующей счастливицы!!!

А я тут со своей радостью. Вообщем, девочки, мне сегодня дали ВИЗУ!!! Муж сам звонил в московское Консульство. Ему ответили, что виза уже готова, и я могу в любой рабочий день за ней приезжать. Прошел месяц с момента сдачи документов в Консульство! Я пока нахожусь в каком-то непонятном состоянии. Видимо, еще не осознала до конца, что цель достигнута. Удачи вам всем, мои дорогие!!! Освобождаю местечко для следующей счастливицы!!!
NEW 24.06.09 17:39
in Antwort olgavita17 24.06.09 17:35
olgavita17,поздравляю!Так рада за вас!!!
Даже не представляю,в каком вы счастливом состоянии.
Эх,я буду сдаваться только через 2 месяца.
Эх,я буду сдаваться только через 2 месяца.
NEW 24.06.09 17:40
Искренне поздравляю вас с такой радостью!!!!!!!!!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЛЮБИМЫ!!!
вы внесли такую радость в веточку и "смягчили" обстановочку!!!! 
NEW 24.06.09 18:06
Mila_23, терпения вам и настойчивости!!! А выход вы найдете, обязательно!!!
olgavita17, поздравляю!!!
Надеюсь, скоро и моя очередь
olgavita17, поздравляю!!!
NEW 24.06.09 18:24
in Antwort Lorany 24.06.09 17:59
девочки, оказывается начальник потребовал от меня документ о том, что я оставляю ребёнка родителям, для того ( цитирую) : чтобы потом вы не стояли передо мной с адвокатом и мне не было чем мотивировать отказ визы ребёнку..............................................без комментариев!!!!!!!!!!!! т.е. он понимает, что увидит нас с адвоктом у себя в кабинете!!!!!!!!!!!! правильно он думает!!!!!!! это столько наглости-открыто в глаза говорить, что он страхуется таким образом и открыто даёт понять, что ничего у вас не получится, потому что у него будет документ, подписанный мною!!!!!!! ничего, естественно, писать я не буду!!!!
NEW 24.06.09 18:29
in Antwort olgavita17 24.06.09 17:55
Олечка я тебя сердечно поздравляю от всего сердца!!!!!!!!!желаю счастья, любви,и взаимопонимания!!!!!!!!!!! все у вас будет хорошо
NEW 24.06.09 18:30
in Antwort Mila_23 24.06.09 07:59
ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!! удачи тебе, обязательно получите. они все вредные чиновники, но они не звери. вот только бумажки для них важны чтобы прикрыть себя в случае проверок!
NEW 24.06.09 18:32
о mein Gott!! так сказать вилькомэн ин берлин!! поздравляю дорогая!! когда полетишь?? иль на поезде?