Вход на сайт
Ожидание визы - 16
NEW 24.06.09 11:21
в ответ Mila_23 24.06.09 10:00
Я бы тоже не рисковала с гостевой визой для ребенка, после отказа ему в воссоединении с Вами слишком большая вероятность отказа и по гостевой. Лучше попробовать доказать, что ребенку необходимо быть с Вами законными методами. Не знаю, какая ситуация у Вас в семье с родителями и бывшим мужем, но если, например, Вы сможете доказать, что Ваши родители или по состоянию здоровья или в силу финансовых затруднений (например, маленькая пенсия) не могут надлежащим образом воспитывать Вашего ребенка, а бывший муж полноценно не участвует в воспитании ребенка, или у него, может быть, есть новая семья, а там нет условий для воспитания Вашего ребенка, и т.п. Не забывайте, что немцы - большие бюрократы, и чем больше бумаг Вы им предоставите - тем больше
шансов на успех.
Кроме того, нужно учитывать, что даже если и откроют ребенку гостевую, то продлить ее решиться не каждый чиновник, так как виза может быть продлена только в чрезвычайных случаях, например, в случае серьезной болезни. И если адвокат не сможет помочь Вам далее в получении ВНЖ сразу после гостевой, то ребенку нужно будет покинуть Германию, а второй раз открыть гостевую визу после продления в Германии предыдущей - ну очень проблематично. Так что нужно учитывать все моменты и, к сожалению, быть готовой бороться с чиновниками.
Кроме того, нужно учитывать, что даже если и откроют ребенку гостевую, то продлить ее решиться не каждый чиновник, так как виза может быть продлена только в чрезвычайных случаях, например, в случае серьезной болезни. И если адвокат не сможет помочь Вам далее в получении ВНЖ сразу после гостевой, то ребенку нужно будет покинуть Германию, а второй раз открыть гостевую визу после продления в Германии предыдущей - ну очень проблематично. Так что нужно учитывать все моменты и, к сожалению, быть готовой бороться с чиновниками.
NEW 24.06.09 11:28
в ответ rolga01 24.06.09 11:21
я с вами полностью согласна, но я же только передала то, что сказал нам адвокат, а адвокат этот знакомый и провереный!!! я считаю так, что АБХ всё равно: есть ли с кем оставить вам своего ребёнка или не с кем, не можете оставить ребёнка с родителями или мужем-ваши проблемы!!!!!!!!!!
24.06.09 12:05
в ответ Mila_23 24.06.09 11:28
Совершенно согласна с Вами - в АБХ им все равно, сама на себе испытала, они считают, Вам нужно Вы и доказывайте, поэтому просто наберитесь терпения и боритесь с ними бюрократическими методами, это, конечно же, займет время, но в результате Вы будете вместе со своим сыном. Ваш плюс - ребенок очень маленький, в школу не ходит, язык выучит быстрее Вас в Германии, быстро интегрируется в общество , это и доказывайте тоже. Можете бывшего мужа попросить у нотариуса какое-нибудь заявление написать, что он не будет претендовать на воссоединение с ребенком в Германии в случае, если ребенок будет там постоянно проживать, а вдруг Вашему чиновнику подойдет. Если Вы будете бороться и доказывать до конца, то им ничего не останется, как дать ребенку визу.
NEW 24.06.09 13:38
Я думаю так: напишите бумагу в точности до наоборот. Что оставить с родителями не можете (может, еще и справки о здоровье приложите), с отцом - так же, распишите причины по-красочнее... Они не могут заставить написать вас не правду: если обстоятельства складываются так, что нет возможности оставить ребенка с родственниками, то чего ради Вам писать обратное?
Суд Вам это не заверит, ясное дело, но сделайте такое заявление у нотариуса. И пусть попробуют рассмотреть на своем совещании.
Если и не поможет, то уж точно не навредит это. А вот если напишите то, что от Вас требуют - точно ребенку визу не дадут.
И сделайте новое разрешение отца на выезд, по примеру, что Вам дали. Чем больше бумажек...
На счет гостевой. Если решите пробовать, то меняйте паспорт ребенку и подавать в другие посольства (Франция, Голландия вроде бы лояльные). Германия визу не даст, хоть и цель визита - присутствие на свадьбе матери. Думаете, они о чувствах ребенка или Ваших теперь озаботятся?
Если не получится с гостевой, возвращайтесь после свадьбы и подавайте апелляцию с тем же заявлением, что оставить ребенка не с кем. С доходом у мужа все в порядке?
Суд Вам это не заверит, ясное дело, но сделайте такое заявление у нотариуса. И пусть попробуют рассмотреть на своем совещании.
И сделайте новое разрешение отца на выезд, по примеру, что Вам дали. Чем больше бумажек...
На счет гостевой. Если решите пробовать, то меняйте паспорт ребенку и подавать в другие посольства (Франция, Голландия вроде бы лояльные). Германия визу не даст, хоть и цель визита - присутствие на свадьбе матери. Думаете, они о чувствах ребенка или Ваших теперь озаботятся?
Если не получится с гостевой, возвращайтесь после свадьбы и подавайте апелляцию с тем же заявлением, что оставить ребенка не с кем. С доходом у мужа все в порядке?
24.06.09 17:10
в ответ Mila_23 24.06.09 13:57
Может вам поможет: я делала в архиве суда выписку из решения суда о разводе, и за шоколадку попросила, чтобы мне вписали там " место жительства ребенка определить по месту жительства матери" отослала в АБХ , говорят может помочь (посмотрим). Во многих случаях эта запись в протоколе о разводе ставится судьей автоматически.
24.06.09 17:35
в ответ Mila_23 24.06.09 17:26
Девочки, дорогие мои! У вас такие проблемы с детками!!! Я всей душой сопереживаю вместе с вами!!! Бог ты мой, какие нужны крепкие нервы?
А я тут со своей радостью. Вообщем, девочки, мне сегодня дали ВИЗУ!!! Муж сам звонил в московское Консульство. Ему ответили, что виза уже готова, и я могу в любой рабочий день за ней приезжать. Прошел месяц с момента сдачи документов в Консульство! Я пока нахожусь в каком-то непонятном состоянии. Видимо, еще не осознала до конца, что цель достигнута. Удачи вам всем, мои дорогие!!! Освобождаю местечко для следующей счастливицы!!!

А я тут со своей радостью. Вообщем, девочки, мне сегодня дали ВИЗУ!!! Муж сам звонил в московское Консульство. Ему ответили, что виза уже готова, и я могу в любой рабочий день за ней приезжать. Прошел месяц с момента сдачи документов в Консульство! Я пока нахожусь в каком-то непонятном состоянии. Видимо, еще не осознала до конца, что цель достигнута. Удачи вам всем, мои дорогие!!! Освобождаю местечко для следующей счастливицы!!!
NEW 24.06.09 18:24
в ответ Lorany 24.06.09 17:59
девочки, оказывается начальник потребовал от меня документ о том, что я оставляю ребёнка родителям, для того ( цитирую) : чтобы потом вы не стояли передо мной с адвокатом и мне не было чем мотивировать отказ визы ребёнку..............................................без комментариев!!!!!!!!!!!! т.е. он понимает, что увидит нас с адвоктом у себя в кабинете!!!!!!!!!!!! правильно он думает!!!!!!! это столько наглости-открыто в глаза говорить, что он страхуется таким образом и открыто даёт понять, что ничего у вас не получится, потому что у него будет документ, подписанный мною!!!!!!! ничего, естественно, писать я не буду!!!!