Вход на сайт
Проблемы при воссоединении. Можно ли изучить немецкий в Германии?
890
NEW 18.06.09 23:35
После заключения брака в Дании, подали документы на воссоединение. Получил отказ, основания следующие: незнание немецкого (готов учить в Германии, начинал учить на Украине) и то что обманул при получении деловой визы а не визы для брака. Предложили возвращаться в Украину и там учить и сдавать экзамен и получать визу на воссоединение. У жены были проблемы со здоровьем, уже ссылались что из-за уезда может быть стресс и т.п., говорили что нужна помощь. Жена работает, доходов хватает.
Подскажите как решить вопрос что-бы учить и сдавать немецкий в Германии и воссоединиться не уезжая в Украину, там визу ждать буду долго да и немецкий учить лучше в Германии.
Подскажите как решить вопрос что-бы учить и сдавать немецкий в Германии и воссоединиться не уезжая в Украину, там визу ждать буду долго да и немецкий учить лучше в Германии.
NEW 18.06.09 23:45
Вы сейчас в Германии? сколько еще виза действительна?
Если позволяет время можете найти короткие курсы или сразу сдать экзамен А-1.
Главное, чтоб это приняло ваше АБХ.. они ведь могут отправить Вас на Украину воссоединяться из-за того
Или можно обратиться в Харитас, сказать, что у жены проблеммы со здоровьем
Если позволяет время можете найти короткие курсы или сразу сдать экзамен А-1.
Главное, чтоб это приняло ваше АБХ.. они ведь могут отправить Вас на Украину воссоединяться из-за того
В ответ на:
что обманул при получении деловой визы а не визы для брака
что обманул при получении деловой визы а не визы для брака
Или можно обратиться в Харитас, сказать, что у жены проблеммы со здоровьем
Что нас не убьёт- то сделает сильнее!
NEW 19.06.09 06:22
в ответ Lenka_M 18.06.09 23:45
Да я сейчас в Германии. Виза уже закончилась, нахожусь по Fiktionsbecheinigung. Отказ уже пришел, в письме как раз говорится что-бы ехать учить и сдавать немецкий на Украине, но к чиновнику не ходил, он пока в отпуске. Получается что мне нужно потянуть 2 месяца для сдачи экзамена (это обучение и сдача). 22-го начинаются курсы, 30 - го идти на беседу по поводу решения.
NEW 19.06.09 13:00
в ответ Лёля_питер 19.06.09 10:10
Я не жду долго, 22-е число будет через 3 дня, примерно через 6 недель экзамен. А по поводу ехать обратно и там здавать ))))) просто у меня знакомый из Украины делал воссоединение ему было 2 отказа. И как я знаю очень любят давать визу в Германию для украинцев, для россиян легче визу получить (это по опыту моих знакомых и знакомых жены). Просто не вижу смысла ездить дуда сюда. Все равно язык тут (в Германии) придется учить после приезда. Лишняя разлука отношение в семье не улучшит.
NEW 20.06.09 11:03
позвоните по телефону 023614806116 (Барбара Лыпен-Ургинус)они вам все подскажут и тест дадут и скажут какой у4ебник купить.Ето университет Телк.Я столкнулась с такой жэ проблемой,как и вы.Я коне4но не знаю где вы живете.Но они дадут адрес вашего региона.сей4ас поишу вам адрес сайта. Ли4но я ужэ сдала екзамен А1,жду регестрацию брака. Визу с легкостью продлили на 3 месяза до 18 августа, полу4ается пол года. Желаю и вам уда4и.
NEW 22.06.09 14:45
в ответ Джолдош 19.06.09 12:59
Девочки здесь в группах уже поработали, выложили много информации по А1.сама сдавала с их помощью- за что еще раз спасибо!!!!Регистрируйтесь в группах и успехов вам!!!! http://groups.germany.ru/687039/f/13119768.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 22.06.09 20:36
Вы уже обсуждаете этот вопрос в форуме "Въезд и пребывание", просьба продолжать там.
в ответ ddv999 22.06.09 17:38
В ответ на:
Спасибо за инфу по A1. Интересует еще такой вопрос, возможно ли не выезжая из Германии взять визу на изучение немецкого? Куда подходить, какие документы нужны?
Спасибо за инфу по A1. Интересует еще такой вопрос, возможно ли не выезжая из Германии взять визу на изучение немецкого? Куда подходить, какие документы нужны?
Вы уже обсуждаете этот вопрос в форуме "Въезд и пребывание", просьба продолжать там.
NEW 14.07.09 11:47
Не по любой. Въезд на каком основании Вас интересует? Если Вы въезжаете не по брачной визе, то задайте конкретный вопрос в форуме "Въезд и пребывание" или "Шенген и ЕС".
в ответ carabasa 14.07.09 11:14
В ответ на:
Здравствуйте Ольга, скажите при выезде за границу, по любой визе, необходимо сдавать немецкий язык? Это обязательно в любом случае? И как хорошо его нужно знать ? На каком уровне?
Здравствуйте Ольга, скажите при выезде за границу, по любой визе, необходимо сдавать немецкий язык? Это обязательно в любом случае? И как хорошо его нужно знать ? На каком уровне?
Не по любой. Въезд на каком основании Вас интересует? Если Вы въезжаете не по брачной визе, то задайте конкретный вопрос в форуме "Въезд и пребывание" или "Шенген и ЕС".
NEW 17.07.09 16:53
в ответ ddv999 18.06.09 23:35
К сожалению, Вам придется уехать и сдавать на сертификат у себя на Родине. Я инвалид детства и моему мужу и то не разрешили остаться тут без сетрификата. Вот он в марте уехал, уже отучился, сдал экзамен и уже отнес сертификат в посольства. Ждем ответа. Так что, к сожалению, Вам придется уехать. Немцы червстный народ. Они на встречу не идут. Ну все равно, желаю Вам удачи.
NEW 17.07.09 17:48
А почему вам дали Fiktionsbecheinigung? Мне его тоже давали, для того чтобы пойти на курсы и сдать на сертификат А1.
в ответ ddv999 19.06.09 06:22
В ответ на:
Да я сейчас в Германии. Виза уже закончилась, нахожусь по Fiktionsbecheinigung.
Да я сейчас в Германии. Виза уже закончилась, нахожусь по Fiktionsbecheinigung.
А почему вам дали Fiktionsbecheinigung? Мне его тоже давали, для того чтобы пойти на курсы и сдать на сертификат А1.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 17.07.09 17:52
не надо такие выводы скоропостижно делать! немцы работают по законам, а если вы хотите их както обойти ищите всевозможные пути... но о людях не надо так говорить... никто не желает потерять свою работу, чтобы вам на встречу пойти. Мне интересно на вашей родине вам все шли на встречу?
в ответ Julia_9 17.07.09 16:53
В ответ на:
Вам придется уехать. Немцы червстный народ. Они на встречу не идут.
Вам придется уехать. Немцы червстный народ. Они на встречу не идут.
не надо такие выводы скоропостижно делать! немцы работают по законам, а если вы хотите их както обойти ищите всевозможные пути... но о людях не надо так говорить... никто не желает потерять свою работу, чтобы вам на встречу пойти. Мне интересно на вашей родине вам все шли на встречу?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.