Вход на сайт
Ожидание визы - 16
19.06.09 10:20
Последний раз изменено 19.06.09 10:24 (VIPrinzessin)
Девочки, переезжаем на новую ветку!!! Пусть она всем принесет долгожданные визы!!!
╧15 http://foren.germany.ru/familie/f/13653167.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
╧14 http://foren.germany.ru/familie/f/13514532.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
╧13 http://foren.germany.ru/familie/f/13361947.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
╧12 http://foren.germany.ru/familie/f/13269067.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
╧11 http://foren.germany.ru/familie/f/13145273.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
╧15 http://foren.germany.ru/familie/f/13653167.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
╧14 http://foren.germany.ru/familie/f/13514532.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
╧13 http://foren.germany.ru/familie/f/13361947.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
╧12 http://foren.germany.ru/familie/f/13269067.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
╧11 http://foren.germany.ru/familie/f/13145273.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши!)))
NEW 19.06.09 10:36
в ответ Mila_23 19.06.09 10:23
На получение приходите ко времени начала выдачи (8.45).. Очередь занимать бессмысленно, т.к. выдача паспортов будет выдаваться по цветам талончиков (по какому принципу определяется очерёдность цветов я не знаю)..и по номерам на них, по возрастающей. Если пропустите выдачу у своего цвета..или номера, придётся вставать в конец очереди
Не проглядите!! :) Очередь движется достаточно быстро=)
Я сама припёрлась к 8, думала будет живая очередь, ан нет..благо выдача паспортов моего цвета (зелёненький) была второй по очереди (после синеньких) =)

Я сама припёрлась к 8, думала будет живая очередь, ан нет..благо выдача паспортов моего цвета (зелёненький) была второй по очереди (после синеньких) =)
NEW 19.06.09 13:10
в ответ Darien 19.06.09 10:36
Вообще девочки, вот читаю я о том как сдаются в очередях документы, как получаются...и сравниваю с тем как та же процедура проходит в посольстве Франции в Москве....я 2-ды подавала туда документы на визу. Звонишь, тебе говорят время, ты к этому времени подходишь, тебя охрана проверяет в списке, дает талон с номером, проходишь в зал...много сидячих мест и большой экран на котором горит номер окна и номер с талона который тебе выдали при входе...все тихо, мирно....сидишь спокойненько....высвечивается твой номер - встаешь и подходишь к окну...та же процедура при получении. И атмосфера очень спокойная, никаких очередей...похоже на зал ожидания...все спокойно сидят и смотрят на экран. У меня на подачу документов ушло максимум минут 10...а получила вообще минуты за 3. И еще одно
из удобств при ожидании визы: на их сайте есть форма в которую ты забиваешь номер, который тебе дали при сдачи документов и тебе выходит информация о том где в данный момент они находятся на коком этапе рассмотрения и у какого должностного лица. И не надо никуда звонить. я когда визу французскую ждала, просто в течении дня заходила на сайт и отслеживала движения вплоть до момента положительного ответа. Ну почему так не во всех посольствах???? Может у меня неправильное мнение сложилось о посольстве Германии....но по рассказам...страшно туда идти))))))
NEW 19.06.09 13:15
в ответ Mila_23 19.06.09 12:51
Всем привет. Девчонки всех поздравляю кто получил визы!!! от всего сердца счастья вам и любви. и больше ни когда не раставаться с любимыми.. у меня сегодня месяц как подала документы. ждем понидельника так как наша Frau в отпуске ( не могла блин в другое время пойти) и в понедельник вроде как должна выйти. хоть бы не продлила отпуск себе. Мой любимый муж поедет к ней сам что бы она при нем рассматривала документы и дала ответ. потом конечно дело останется за посольством. ну будем надеяться на лучшее. и что осталось совсем немножечко. всем нам огромного терпения и пусть эта ветка будет не менее удачной предыдущей!!!
NEW 19.06.09 13:17
а через сколько времени после подачи доков это было? у меня всего неделька в понедельник будет от подачи..
Я тоже попав в немецкое посольство о французском вспомнила сразу)))) на нервах в горле пересохло,решила кофе попить,так автомат не работал, толпа народу,все нервничают,девушки в окнах ругаются брррр((
В ответ на:
конечно, мой туда 2 раза звонил и ему любезно ответили когда к ним пришли доки с москвы и когда они отправят их в наше АБХ !!! поэтому пусть позвонит и узнает!!! и сразу станет легче!
конечно, мой туда 2 раза звонил и ему любезно ответили когда к ним пришли доки с москвы и когда они отправят их в наше АБХ !!! поэтому пусть позвонит и узнает!!! и сразу станет легче!
а через сколько времени после подачи доков это было? у меня всего неделька в понедельник будет от подачи..
Я тоже попав в немецкое посольство о французском вспомнила сразу)))) на нервах в горле пересохло,решила кофе попить,так автомат не работал, толпа народу,все нервничают,девушки в окнах ругаются брррр((
NEW 19.06.09 14:05
Вообще мрачная атмосферка,я не понимаю,их что специально там дрессируют,а вот сейчас когда к 8 утра ходила,паспорт отдавать,так там такая сидела,уже с утра чем-то недовольна,орала на всех,кто на повтор пришел,блин,хотела ей сказать:чё ты орешь?здесь не стадо..
Я понимаю,народу тьма,но пардон к французам едут не меньше,однако у них ещё до постройки этого визиовго центра всё было мило,никто не орал,работали себе,молча.
А тут такое ощущение что на секретный полигон пропуска получаем,прям так каждый и мечтает остаться в Германии.
в ответ Nastik-plastik 19.06.09 13:17
В ответ на:
решила кофе попить,так автомат не работал, толпа народу,все нервничают,девушки в окнах ругаются брррр((
решила кофе попить,так автомат не работал, толпа народу,все нервничают,девушки в окнах ругаются брррр((
Вообще мрачная атмосферка,я не понимаю,их что специально там дрессируют,а вот сейчас когда к 8 утра ходила,паспорт отдавать,так там такая сидела,уже с утра чем-то недовольна,орала на всех,кто на повтор пришел,блин,хотела ей сказать:чё ты орешь?здесь не стадо..
Я понимаю,народу тьма,но пардон к французам едут не меньше,однако у них ещё до постройки этого визиовго центра всё было мило,никто не орал,работали себе,молча.
А тут такое ощущение что на секретный полигон пропуска получаем,прям так каждый и мечтает остаться в Германии.
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 19.06.09 14:24
Я как то подотравилась всем этим, орами этими,наездами что мол какое то слово по немецки не знаю,допросами и бесконечными бумажками,дойчебанами шпаркассами, амтами, антрагами буэээээ. Не могу себя заставить учить немецкий из за мерзотного осадка который во мне появился. Я не знаю как я буду жить в стране по отношению к которой я чувствую постоянно преступницей, брак в Дании заключила такая засранка, не знаю что значит иммер по немецки, не пробила талон на станции кинула окурок под ноги, перевела деньги на пресовутую гельдкарту вместо снятия налички. Простите ребят ну крик души.
Ольхен я думаю специально указания есть какие то. Люди все одинаковы,дело тут в чем то другом. Может у них такие инструкции есть,а может просто держат их в ежовых рукавицах,вот им мозг и выносит.
Ольхен я думаю специально указания есть какие то. Люди все одинаковы,дело тут в чем то другом. Может у них такие инструкции есть,а может просто держат их в ежовых рукавицах,вот им мозг и выносит.
NEW 19.06.09 14:54
в ответ Ольхен 19.06.09 14:05
А вот интересно. Сотрудники которые работают в посольстве, это граждане Германии или наши, коренные....ведь не может так статься что там у себя на Родине они САма КУльтура, Сама Улыбка (пусть и неискренняя, но..),Сама Учтивость - любо-дорого посмотреть..... а здесь: У кого только научились разговаривать: может на Черкизе уроки общения берут внерабочее время))))))))
NEW 19.06.09 15:26
в ответ olia1979 19.06.09 14:54
Простите, влезу в разговор, хотя у нас все эти переживания давно позади.
Часть сотрудников-наши, с неплохим немецким. Например, принимала документы наша, с типично русским акцентом, выдавала визу немка. В 90-е годы работали почти одни восточные немцы (бывшая ГДР). Про очереди с разноцветными талонами, про отсутствие скамеек, даже про отсутствие столь привычных для Германии цветов рядом с мрачным зданием (это ещё от ГДР осталось), не буду. Хотя мужа всё это шокировало. Мы подавали визу вместе с мужем, он специально прилетел на несколько дней. Нам вообще сначала даже не то окно назвали, мы очередь простояли (вы знаете, что именно "простояли"), подхожу к окну, а там мне заявляют, что нет, мол, меня и дочери в списках. Записывайтесь, мол, снова и ждите. Вот это да! От возмущения дыхание перехватило, ну тут муж на сцену выступил, как начал свои права качать, молодец: спокойно, по делу. Эта дамочка тут же слетала куда-то, вернулась, извинилась. Оказывается, при входе на территорию консульства русская сотрудница просто категории перепутала, народу, видите ли , ну, ОООчень много. Ну, а в 17-м окне, действительно, мы в списках были, как мне и раньше сообщили из Посольства. Там уже всё гладко было. И дар речи (немецкой, конечно) вернулся. Потом, правда, ещё несколько часов потрясывало. Поэтому совет: если есть возможность, подавать документы с мужем. Тут автоматически и проверка на фиктив отпадает. Ну, а визу, конечно, можно и сразу перед отъездом получить. Я её получила на следующий же день, как только явилась с немерением её забрать. Не думайте плохо о стране, куда Вы замуж выходите, тем более, о языке. О России тоже можно судить по лицам работникам аэропортов и таможен: маска, готов к бою! И это не в пользу русских. Удачи всем!
Часть сотрудников-наши, с неплохим немецким. Например, принимала документы наша, с типично русским акцентом, выдавала визу немка. В 90-е годы работали почти одни восточные немцы (бывшая ГДР). Про очереди с разноцветными талонами, про отсутствие скамеек, даже про отсутствие столь привычных для Германии цветов рядом с мрачным зданием (это ещё от ГДР осталось), не буду. Хотя мужа всё это шокировало. Мы подавали визу вместе с мужем, он специально прилетел на несколько дней. Нам вообще сначала даже не то окно назвали, мы очередь простояли (вы знаете, что именно "простояли"), подхожу к окну, а там мне заявляют, что нет, мол, меня и дочери в списках. Записывайтесь, мол, снова и ждите. Вот это да! От возмущения дыхание перехватило, ну тут муж на сцену выступил, как начал свои права качать, молодец: спокойно, по делу. Эта дамочка тут же слетала куда-то, вернулась, извинилась. Оказывается, при входе на территорию консульства русская сотрудница просто категории перепутала, народу, видите ли , ну, ОООчень много. Ну, а в 17-м окне, действительно, мы в списках были, как мне и раньше сообщили из Посольства. Там уже всё гладко было. И дар речи (немецкой, конечно) вернулся. Потом, правда, ещё несколько часов потрясывало. Поэтому совет: если есть возможность, подавать документы с мужем. Тут автоматически и проверка на фиктив отпадает. Ну, а визу, конечно, можно и сразу перед отъездом получить. Я её получила на следующий же день, как только явилась с немерением её забрать. Не думайте плохо о стране, куда Вы замуж выходите, тем более, о языке. О России тоже можно судить по лицам работникам аэропортов и таможен: маска, готов к бою! И это не в пользу русских. Удачи всем!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
NEW 19.06.09 15:39
скажите пожалйста, а мужа пускают через какую проходную? мой очень уж хочет посмотреть на это посольство, а мне внятный ответ никто не дал, сказали сопровождающих они не записывают.

"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 19.06.09 16:00
в ответ irina Lut 19.06.09 15:26
Не думайте плохо о стране, куда Вы замуж выходите, тем более, о языке. О России тоже можно судить по лицам работникам аэропортов и таможен: маска, готов к бою! И это не в пользу русских. Удачи всем![/цитата]
Возможно я не права...то Вы поправьте меня!!!
Действительно, лица наших сотрудников Аэропортов и таможен не самые добродушные...но это видимо специфика работы такая....а лица немецкой таможни....летая в Страсбург через Франкфурт, я каждый раз проходя паспортный контроль как на расстрел иду...чувствую себя преступницей... которую разыскивает ИНТЕРПОЛ...так что таможенники все одинаковые. О Германии мы плохо не думаем...просто хочется Уважительного отношения...
Вообще я о другом...Германия считается одной из добропорядочных стран, где все всегда разложено по полочкам...все согласно букве Закона ( на мой взгляд это замечательно), а если это так...почему не поддерживается имидж страны в посольствах на территории другого государства? Почему не следят за культурой поведения сотрудников Посольства? Ведь заметьте, не таможня лицо Страны....а Посольство!!!!! Попробовала бы такая "хабалка" работая в Германии так рот свой открыть и заорать на посетителя...не уверена что она до вечера доработала бы! Я к сожалению не могу больше привести примера, чем ранее приведенного- Посольство Франции....но повторюсь еще раз: Культура поведения там во всем! Предлагаю Послу Германии в России обратить внимание на своих сотрудников и поддержать имидж своей страны))))....пожалуй я ему когда нибудь об этом напишу)))))....когда -нибудь....
Возможно я не права...то Вы поправьте меня!!!
Действительно, лица наших сотрудников Аэропортов и таможен не самые добродушные...но это видимо специфика работы такая....а лица немецкой таможни....летая в Страсбург через Франкфурт, я каждый раз проходя паспортный контроль как на расстрел иду...чувствую себя преступницей... которую разыскивает ИНТЕРПОЛ...так что таможенники все одинаковые. О Германии мы плохо не думаем...просто хочется Уважительного отношения...
Вообще я о другом...Германия считается одной из добропорядочных стран, где все всегда разложено по полочкам...все согласно букве Закона ( на мой взгляд это замечательно), а если это так...почему не поддерживается имидж страны в посольствах на территории другого государства? Почему не следят за культурой поведения сотрудников Посольства? Ведь заметьте, не таможня лицо Страны....а Посольство!!!!! Попробовала бы такая "хабалка" работая в Германии так рот свой открыть и заорать на посетителя...не уверена что она до вечера доработала бы! Я к сожалению не могу больше привести примера, чем ранее приведенного- Посольство Франции....но повторюсь еще раз: Культура поведения там во всем! Предлагаю Послу Германии в России обратить внимание на своих сотрудников и поддержать имидж своей страны))))....пожалуй я ему когда нибудь об этом напишу)))))....когда -нибудь....
NEW 19.06.09 16:04
в ответ olia1979 19.06.09 14:54
Те кто принимают доки,большая часть-наши знающие немецкий,коренные сидят дальше у них за спинами,здание да мрачне найдешь,даже незнаю как им самим-то вообще в такой атмосферке работать,убиться потом вечером не хочется?
Чтобы вас пустили с мужем при записи на подачу доков запишитесь в двоем,по-моему тут уже кто-то так и делал..
Чтобы вас пустили с мужем при записи на подачу доков запишитесь в двоем,по-моему тут уже кто-то так и делал..
NEW 19.06.09 16:09
Точно!!! Надо мужу сказать,мы с ним займемся этим как-нибудь на досуге,он уже порывался разнести всех их там,когда нам допрос назначили,и хотя сейчас уже всё позади обещал всё равно написать "дружелюбное " письму послу.
Что касается крика,я вообще поражена,сейчас и в местных органах пусть и не улыбаются,но хамят крайне редко,а тут просто открытым текстом,хорошо не мат...
в ответ olia1979 19.06.09 16:00
В ответ на:
опробовала бы такая "хабалка" работая в Германии так рот свой открыть и заорать на посетителя...не уверена что она до вечера доработала бы! Я к сожалению не могу больше привести примера, чем ранее приведенного- Посольство Франции....но повторюсь еще раз: Культура поведения там во всем! Предлагаю Послу Германии в России обратить внимание на своих сотрудников и поддержать имидж своей страны))))....пожалуй я ему когда нибудь об этом напишу)))))....когда -нибудь....
опробовала бы такая "хабалка" работая в Германии так рот свой открыть и заорать на посетителя...не уверена что она до вечера доработала бы! Я к сожалению не могу больше привести примера, чем ранее приведенного- Посольство Франции....но повторюсь еще раз: Культура поведения там во всем! Предлагаю Послу Германии в России обратить внимание на своих сотрудников и поддержать имидж своей страны))))....пожалуй я ему когда нибудь об этом напишу)))))....когда -нибудь....
Точно!!! Надо мужу сказать,мы с ним займемся этим как-нибудь на досуге,он уже порывался разнести всех их там,когда нам допрос назначили,и хотя сейчас уже всё позади обещал всё равно написать "дружелюбное " письму послу.
Что касается крика,я вообще поражена,сейчас и в местных органах пусть и не улыбаются,но хамят крайне редко,а тут просто открытым текстом,хорошо не мат...
NEW 19.06.09 16:14
я не думаю плохо, я просто туда не хочу, не рвусь совсем ибо себя чужой чувствую и какой то недоделанной, хотя и образование у меня будет скоро второе и с языками не было проблем никогда, я очень люблю учиться и самосовершенствоваться, а тут чувствую себя дубиной какой то, каким то вторым сортом что ли,после того как мне в лицо орут: что слова ИММЕР не знаете????Элементарщина!!!!!
ладно я больше флудить не буду, я так что то совсем накипело,вот и успокоиться не могу.
в ответ Ольхен 19.06.09 16:04
В ответ на:
Не думайте плохо о стране, куда Вы замуж выходите, тем более, о языке. О России тоже можно судить по лицам работникам аэропортов и таможен: маска, готов к бою! И это не в пользу русских. Удачи всем!
Не думайте плохо о стране, куда Вы замуж выходите, тем более, о языке. О России тоже можно судить по лицам работникам аэропортов и таможен: маска, готов к бою! И это не в пользу русских. Удачи всем!
я не думаю плохо, я просто туда не хочу, не рвусь совсем ибо себя чужой чувствую и какой то недоделанной, хотя и образование у меня будет скоро второе и с языками не было проблем никогда, я очень люблю учиться и самосовершенствоваться, а тут чувствую себя дубиной какой то, каким то вторым сортом что ли,после того как мне в лицо орут: что слова ИММЕР не знаете????Элементарщина!!!!!

ладно я больше флудить не буду, я так что то совсем накипело,вот и успокоиться не могу.

NEW 19.06.09 16:37
в ответ lyalkaP 19.06.09 15:39
Почему не записывают? Сейчас новые правила? Когда я звонила по поводу назначения срока подачи документов на воссоединение, сразу сказала, что буду вместе с мужем, назвала его полное имя и всё. Подавали документы в марте 2008 года. Правда, мобильные телефоны сдали какому-то мужичку на хранение, не помню, за 100 или 200 рублей. Они там в тандеме с милицией работают-бизнес. Да уж, скажу я, стоит немцам посмотреть на этот бардак (извините за слово, другого не подберу). Особенно под дождём стоять-здорово, хорошо, что зонты с собой были. Когда визу получали, пришли с дочкой. Ребёнка за ограду пропустили, а в здание -нет, одна радость-минут 5 она на скамеечке сидела, не 2 часа. Удачи!
NEW 19.06.09 16:51
в ответ Ольхен 19.06.09 16:04
я пыталась так сделать, мне сказали, что они сопровождение не записывают :( типа пусть так проходит, а так это как? ну я сазала мужу на худой конец будеш меня ждать если тебя в твое родное консульство не пустят.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 19.06.09 16:53
в ответ Nastik-plastik 19.06.09 16:14
Вообще-то это я сказала. Да всё я понимаю, тяжело очень. Я, например, без особого желания сюда приехала, но что делать-где муж, туда и жена подавайся. Просто Вам тётка вредная попалась. А, может, у неё жизнь не удалась. А тут Вы! Счастливая, любимая! Кстати, мой муж говорит, что многие немки после развода с трудом создают новые семьи. А мужчины-немцы с удовольствием женятся на азиатках и славянках. Другие же втайне им завидуют. Многие немецкие дамы среднего возраста, ну, скажем, с 25 до 45,-и не дамы вовсе, а настоящие мужики. Кого выберет настоящий мужчина? Конечно, женщину. Вот, может, вам и досталось от такой обиженной. У меня пока (10000 раз тьфу!!!) таких случаев не было. И знакомые немки приятны в общении, и с незнакомыми
тоже всё нормально. И у Вас всё будет хорошо. Удачи!
NEW 19.06.09 16:56
в ответ irina Lut 19.06.09 16:37
Я позвонила записаться, а так как мне муж все уши проззужал, хочу с тобой, хочу на консульство посомтреть, записалась и спросила, а можно муж со мной придет, меня озадачили вопросом зачем, я как то не задумывалась, зачем он собственно туда хочет, ну хочет и ладно, постом сказали подождать, и дальше повесили трубку, я перезвонила сказали, что сопровождение не записывают и он может через другую проходную пройти, интересно какую, вот и спросила.
Ну если что удовлетворит свое любопытсво смотря с наружи если не пустят, сам хотел :))))))))
Ну если что удовлетворит свое любопытсво смотря с наружи если не пустят, сам хотел :))))))))
NEW 19.06.09 16:57
в ответ lyalkaP 19.06.09 15:39
всем ожидающим и уже получившим визы здравствуйте! присоединюсь к вам. подали документы 10 июня в Московское посольство (со старыми паспортами). воссоединяюсь в Бремен (занимаю место Elen-fed). только надеюсь, все пройдет несколько быстрее ))) по вопросу - можно с мужем или нет - МОЖНО. я записывала его тогда же когда и себя, спросили его фамилию, имя, гражданство и дату рождения. пустили без проблем. с нами была еще одна пара, они тоже вместе записывались. но его почему-то не оказалось в списках, на проходной просто попросили показать свидетельство о браке. и все. на удивление нам и нашей знакомой паре, все прошло быстро, мило, с улыбочками, добрыми пожеланиями, на русском языке. вопросов никаких не задавали. даже похвалили за хороший результат в сертификате А1. теперь
остается надеяться и ждать...
NEW 19.06.09 19:10
в ответ юлия_Vor 19.06.09 16:57
А что значит со старыми паспортами?
Я собираюсь тоже подавать документы на воссоединение семьи, но проблема в том, что взяла его фамилию и сейчас ждать новый загранпаспорт 2 месяца
может кто знает возможно ли подавать документы со старым паспортом а потом в Германии его поменять 
Я собираюсь тоже подавать документы на воссоединение семьи, но проблема в том, что взяла его фамилию и сейчас ждать новый загранпаспорт 2 месяца

NEW 19.06.09 19:24
в ответ olgazim 19.06.09 19:10
у нас свадьба была 6 июня, а 10 мы поехали с мужем подавать документы, т.е. паспорта мои были со старой фамилией, хотя я беру фамилию мужа. вот сейчас занимаюсь заменой паспртов, потом поеду за визой в посольство уже с новыми паспортами на новую фамилию. в посольстве сказали, что с этим проблем не будет. в общем, решили сэкономить время.
NEW 19.06.09 19:27
в ответ юлия_Vor 19.06.09 19:24
Супер очень приятная новость!!!! Они берут все документы со старым паспортом и за то время пока рассматриваю воссоединение семьи можно поменять да? или они могут поставить визу с паспортом где девичья фамилия?
а еще подскажите по поводу медстраховки на сколько муж меня должен застраховать на три месяца или на год?

NEW 19.06.09 19:37
в ответ olgazim 19.06.09 19:27
"Они берут все документы со старым паспортом и за то время пока рассматриваю воссоединение семьи можно поменять да?" - ДА.
мы тоже в свое время обрадовались. насчет "они могут поставить визу с паспортом где девичья фамилия" - не знаю. я поменять паспорта успею, виза будет уже с новой фамилией. а насчет страховки - как правило, это делается на срок действия визы, а уже в Германии муж будет делать семейную страховку.
мы тоже в свое время обрадовались. насчет "они могут поставить визу с паспортом где девичья фамилия" - не знаю. я поменять паспорта успею, виза будет уже с новой фамилией. а насчет страховки - как правило, это делается на срок действия визы, а уже в Германии муж будет делать семейную страховку.
NEW 19.06.09 20:03
в ответ юлия_Vor 19.06.09 19:41
Девчонки, помогите советом те, кто делал визу невесты (Украина)
мне из ЗАГСа (Германии) выслали бланк доверенности на будующего мужа, чтобы он мог подать заявление на брак без меня. На этом бланке нужно заверение моей подписи в посольстве.
Подскажите? можно ли это сделать через фирму (с доверенностью) или необходимо личное присутствие?
мне из ЗАГСа (Германии) выслали бланк доверенности на будующего мужа, чтобы он мог подать заявление на брак без меня. На этом бланке нужно заверение моей подписи в посольстве.
Подскажите? можно ли это сделать через фирму (с доверенностью) или необходимо личное присутствие?
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
NEW 19.06.09 20:16
в ответ D_I_A_N_A 19.06.09 20:03
Вам это лучше узнать в посольстве. Этот документ Beitrittserklärung? Я его заполняла в Standesamt в Германии, и к тому же мне пришлось приехать для подписи следующего документа, заявления на разрешение на брак. А так как Вы, я так понимаю, будете ехать в Германию сразу с визой невесты, то, скорее всего, не разрешат. Они очень щепетильные в этом деле - им надо видеть, что это Вы и что Вы этот документ подписываете. А то как они могут заверить Вашу подпись?
NEW 19.06.09 20:26
в ответ galaperedol 19.06.09 20:16
А по поводу немецких консульств - в Киеве их два - для короткосрочных и долгосрочных виз, причем в первом из них кое-что напоминает упомянутые выше страсти. А во втором, которое находится в здании посольства, все-таки поспокойнее. На визу невесты записываться не надо, что бы кто-то орал - не слышала. Но мой жених, который пришел со мной на сдачу визы, коротко резюмировал:"Как в тюрьме" (по поводу мер безопасности).
NEW 19.06.09 21:47
в ответ Наталиа 19.06.09 21:32
Ох, девчонки, а мне еще копию паспорта бывшего заверять :(((
сегодня и так война была, пока выдрала из него разрешение на вывоз сына, а паспорт не хочет давать, а без него не заверят.
Ладно, прорвёмся, не впервой
сегодня и так война была, пока выдрала из него разрешение на вывоз сына, а паспорт не хочет давать, а без него не заверят.
Ладно, прорвёмся, не впервой
NEW 20.06.09 12:47
в ответ olia1979 19.06.09 16:22
Ой,девчонки,вы такие ужасы про обращение чиновников пишите..Но на нас с мужем пока никто не орал,ни на него в Германии,ни на меня в России..в посольстве меня умничкой назвали за сертификат,еще спросила,не трудно ли было сдавать.Все по полочкам разложили,что делать.При мне люди пришли воссоединяться,вообще ничего не знали,им все подробно рассказали.Да и здание не мрачное,самое обыкновенное.Может,потому что я в России видела уже всякое,да и слышала.А там мне жаловаться пока нечего
NEW 21.06.09 01:12
в ответ VIPrinzessin 20.06.09 23:03
Спасибо, все замечательно
Месяц в Германии
в общем устроилась полностью
прошла все инстанции. правда пока проблема с оформлением ребенка в школу - мест нет. Но здесь помогают решить многие проблемы
В общем я счастлива, чего желаю всем cкорее быть рядом с любимыми.
А как у вас? Как настроение?
Месяц в Германии
в общем устроилась полностью
прошла все инстанции. правда пока проблема с оформлением ребенка в школу - мест нет. Но здесь помогают решить многие проблемы
В общем я счастлива, чего желаю всем cкорее быть рядом с любимыми.
А как у вас? Как настроение?
NEW 21.06.09 01:55
в ответ VIPrinzessin 20.06.09 23:03
Привет, всем!

Кто на новенького? А воть и я!!
Я уже писала в соседней ветке, спрашивала про документы, которые необходимы.
Я через 2 недели лечу домой в Россию, так как моя учебная виза заканчивается.
Ситуация такая- земля Баден-Вюртеннберг, список доков на руках.
Буду подавать на визу невесты, на 3 месяца; чтобы подавать доки вдвоем в Германии.
Поправьте меня в ходе моих скорых телодвижений.
1. СОР- меняю в ЗАГСЕ на новое, заверяю у нотариуса, ставлю апостиль.
2. Справка из ЖЕКА- форма 35 или печать ОВИРА в загранпаспорте о незамужестве, нотариус, перевод, апостиль.
3. Паспорт+ копии всех страниц, заверка в консульстве СПб.
4. Заполненные анкеты Консульства.
5. Бланк разяснения.
6. Фотки.
Правильно?
Я еще хотела здесь у нотариуса в Штандесамте клятвенное заявление о незамужестве подписать, но мои говорит что успею еще, когда приеду.
А Beitrittserklärung вообше тогда не надо подписывать!

Кто на новенького? А воть и я!!

Я уже писала в соседней ветке, спрашивала про документы, которые необходимы.
Я через 2 недели лечу домой в Россию, так как моя учебная виза заканчивается.
Ситуация такая- земля Баден-Вюртеннберг, список доков на руках.
Буду подавать на визу невесты, на 3 месяца; чтобы подавать доки вдвоем в Германии.
Поправьте меня в ходе моих скорых телодвижений.
2. Справка из ЖЕКА- форма 35 или печать ОВИРА в загранпаспорте о незамужестве, нотариус, перевод, апостиль.
4. Заполненные анкеты Консульства.
5. Бланк разяснения.
6. Фотки.
Правильно?
Я еще хотела здесь у нотариуса в Штандесамте клятвенное заявление о незамужестве подписать, но мои говорит что успею еще, когда приеду.
А Beitrittserklärung вообше тогда не надо подписывать!
NEW 21.06.09 11:08
в ответ LanaLao 21.06.09 01:12
А я вся замерла в ожидании визы. Ответ из Германии уже пришел обратно в Россию, теперь Россия решает... Ждуууу завтрашнего дня... Прямо спеть хочется "Выбири меня, выбири меня, виза счастья завтрашнего дня!!!"

NEW 21.06.09 11:23
меняю в ЗАГСЕ на новое, ставлю апостиль, затем на него перевод и нотар.заверение перевода
(или же как вариант, с нового СОР с апостилем сделать нот.копию и к копии сделать перевод и нотар. заверение перевода. таким образом оригинал СОР останется чистым)
справка из ЖЭКа это отдельно (она нужна для немецкого ЗАГСа, для консульства эту справку не надо)
а для консульства для визы невесты понадобится
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
для консульства будет достаточно обычной копии росс. паспорта (стр. с данными и пропиской), а вот потом для нем. ЗАГСа полная копия нужна будет(или с заверкой в консульстве, или путем апостиля
+ для консульства надо будет еще и это
меняю в ЗАГСЕ на новое, ставлю апостиль, затем на него перевод и нотар.заверение перевода
(или же как вариант, с нового СОР с апостилем сделать нот.копию и к копии сделать перевод и нотар. заверение перевода. таким образом оригинал СОР останется чистым)
справка из ЖЭКа это отдельно (она нужна для немецкого ЗАГСа, для консульства эту справку не надо)
а для консульства для визы невесты понадобится
В ответ на:
Штамп в загранпаспорте, что ╚в основном документе, удостоверяющем личность, нет записи о регистрации
брака╩ v нотариально заверенная копия страницы с этим штампом, с апостилем на нотариальную заверку,
Штамп в загранпаспорте, что ╚в основном документе, удостоверяющем личность, нет записи о регистрации
брака╩ v нотариально заверенная копия страницы с этим штампом, с апостилем на нотариальную заверку,
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
для консульства будет достаточно обычной копии росс. паспорта (стр. с данными и пропиской), а вот потом для нем. ЗАГСа полная копия нужна будет(или с заверкой в консульстве, или путем апостиля
+ для консульства надо будет еще и это
В ответ на:
--Приглашение будущего супруга из Германии с целью заключения брака и совместного проживания в
Германии с заявлением, что он берет на себя расходы проживания (возможно в свободной форме),
--Копия загранпаспорта будущего супруга из Германии и копия его вида на жительство. Если будущий супруг
гражданин Германии v копия его паспорта или загранпаспорта.
--Приглашение будущего супруга из Германии с целью заключения брака и совместного проживания в
Германии с заявлением, что он берет на себя расходы проживания (возможно в свободной форме),
--Копия загранпаспорта будущего супруга из Германии и копия его вида на жительство. Если будущий супруг
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 21.06.09 12:07
в ответ НЕО81 21.06.09 11:23
НЕО81, спасибо тебе огромное, ты мне очень помогаешь!!!
Про
забила написать, извиняюсь. Ночью писала просто засыпала почти......
А есть на форуме такие счастливицы с визой невести на 3 месяца, хочется знать сколько у вас ето заняло по времени.
Я посчитала, при огромной скорости сбора доков, работников Консульства около 2 месяцев!
Так ли?

Про
В ответ на:
забила написать, извиняюсь. Ночью писала просто засыпала почти......
А есть на форуме такие счастливицы с визой невести на 3 месяца, хочется знать сколько у вас ето заняло по времени.
Я посчитала, при огромной скорости сбора доков, работников Консульства около 2 месяцев!
Так ли?
NEW 21.06.09 13:39
в ответ Mops 77 21.06.09 12:07
Мне открывали визу невесты в Киевском в посольстве, выезжала вместе с сыном 6 лет, документы собирала очень оперативно:-) Ездила в Киев для легализации документов, всего документов было 9 шт., за 2 недели полностью легализировала, при том, что переделывала копию решения суда о разводе, которое с первого раза не приняли в Минюсте. Итого в середине февраля ездила в Киев для легализации документов, в конце февраля возвратилась в Германию (была открыта гостевая виза) для подачи документов в Standesamt, документы удалось подать только к середине марта из-за отпуска сотрудницы, в конце марта уехала в Украину подавать документы на визу невесты, удалось сдать без решения ОЛГ, а только с подтверждением Standesamt о принятии документов. Ждала визу 6,5 недель, визу открыли в середине мая, хотя
рассчитывала на 2-3 мес. ожидания из-за отсутствия решения ОЛГ,...к моему удивлению решение ОЛГ пришло на неделю позже после визы. То есть от сбора и легализации документов до получения визы прошло 3 мес.
NEW 22.06.09 12:07
в ответ Mila_23 22.06.09 11:27
привет девчонки что нервы испытывают это да. мой любимый сегодня ездил в АБХ. мало то го что ета Frau в отпуске была так не давольная какая то сидела. я ни понимаю что у вас тут фамилия другая... ну короче докапывалась до каждой буквы. ответ не сказала. говорит ну хорошо что вы приехали объяснили мне что и как у вас тут. Если бы муж не поехал эта.... еще бы неделю расматривала. ответ не сказала говорит ответ напишу в посольство и все. вот теперь сижу мучаюсь когда в посольство звонить, и подождать когда они позвонят.. голова кругом вообще.
NEW 22.06.09 12:27
в ответ Mila_23 22.06.09 12:16
ничего не сказала. он говорит она не в настроении была. мол начала вот я с 7 утра сдесь. ая говорю а ты бы ответил что с ночной смены и ничего живой. а ответ жиниху вообще отправлять ни кто не будет. сказала что только свяжеться с посольством и все. блин у меня коленки подкашиваются от нервов.
Моему кстати мужу тоже говорили что не звоните мы сами письмо пришлем когда документы будут. документы пришли через неделю. так там написано было что письмом прислать. мы прислали а она в отпуск ушла, а сегодня пришла и мол еще говорит что разобраться не может. я эт все к тому что подождитье недельку а потом опять начинайте звонить. а то они там сами долго думают если их не дергать.
Моему кстати мужу тоже говорили что не звоните мы сами письмо пришлем когда документы будут. документы пришли через неделю. так там написано было что письмом прислать. мы прислали а она в отпуск ушла, а сегодня пришла и мол еще говорит что разобраться не может. я эт все к тому что подождитье недельку а потом опять начинайте звонить. а то они там сами долго думают если их не дергать.
NEW 22.06.09 12:37
Ужас!!!
а имеет ли право посольство вот так по телефону начинать задавать вопросы? мне кажется, что такие вопросы уместно задавать на собеседовании или (при необходимости) при проверке на фиктив, но не по телефону же!! я удивлена!!!
Но виза уже, наверное, где-то совсем рядом :)) Все будет отлично :))

а имеет ли право посольство вот так по телефону начинать задавать вопросы? мне кажется, что такие вопросы уместно задавать на собеседовании или (при необходимости) при проверке на фиктив, но не по телефону же!! я удивлена!!!
Но виза уже, наверное, где-то совсем рядом :)) Все будет отлично :))
NEW 22.06.09 12:48
в ответ Mila_23 22.06.09 12:43
ну подождите недельку может они сами пришлют как и нам так же. а может в отпуск ушли те кто занимается этими делами. подождите . у нас тоже так было. мы в понедельник позвонили в очередной раз нам сказали тоже не звоните мешаете, а в субботу муж получил письмо.
NEW 22.06.09 13:12
в ответ Cvetok08 22.06.09 12:35
В Москве посольство. Это не проверка на фиктив, это просто вопросы. На фиктив - это когда вас приглашают в одно и тоже время и задают одновременно вопросы... Так что я надеюсь, что это просто формальность была.
NEW 22.06.09 15:10
в ответ VIPrinzessin 22.06.09 13:21
У меня тоже ничего не спросили. Зато мужа допрашивали 18 июня по полной! Все! Даже фотки бератор взял наши общие и откопировал в двух экземплярах. Сказал посольство со мной свяжется. И мы с мужем даже не знаем, когда они ответ в Москву отправят. Но допрос был вежливый, но доскональный:) Естественно, они все эти сведения и фотки в Москву отправят.
NEW 22.06.09 15:21
в ответ dyujmovotschka 22.06.09 15:10
Ой, девочки, как-то боязно стало - допросы-фотки...
dyujmovotschka, а муж ваш по собственной инициативе фотки носил? а то мой доки-то по списку, который АБХ прислал, собрал, а вот фотки, у него в мобиле и в лэптопе есть всегда с собой, но их же не откопируешь, или им сразу на флэшке приностить, пусть любуются
.
У нас вот затянулась эпопея. Я в консульстве сдавалась 27 мая. Документы до АБХ дошли быстро, потом пришло письмо с термином и списком документов, которые надо принести. Термин - 2 июля!!! БМ дозвонился до нашей бераторши в АБХ, просил передвинуть на неделю раньше, она вежливо отказала, сославшись на то, что из 5 сотрудников у них работают 2, остальные в отпусках. Моему удалось, правда, с 16-30 2 июля перенести на 1 июля 10-30. Довольный такой ходил - говорит, я нам полтора дня отвоевал!
Не знаете, после термина в АБХ они когда потом ответ, в тот же день отпарвляют????

У нас вот затянулась эпопея. Я в консульстве сдавалась 27 мая. Документы до АБХ дошли быстро, потом пришло письмо с термином и списком документов, которые надо принести. Термин - 2 июля!!! БМ дозвонился до нашей бераторши в АБХ, просил передвинуть на неделю раньше, она вежливо отказала, сославшись на то, что из 5 сотрудников у них работают 2, остальные в отпусках. Моему удалось, правда, с 16-30 2 июля перенести на 1 июля 10-30. Довольный такой ходил - говорит, я нам полтора дня отвоевал!

Не знаете, после термина в АБХ они когда потом ответ, в тот же день отпарвляют????
NEW 22.06.09 15:51
в ответ mselaine 22.06.09 15:36
А у меня муж что то тормозит....
Я ему объяснила что делать,что надо бы узнать про наши документы, дала ему контакты этого ... как его.. Клауса... Он 500 раз меня переспрашивал, что такое BVA зачем туда писать или звонить и тп. В итоге вальяжно ответил: ну ок если время будет на работе,то позвоню. Ну и тут я взлетела под потолок от негодования:мол меня тут мучают,допрашивают,миллион бумажек уже перевела,да апостили нашлепала на них,а у него "если будет время". Короче помойму во мне мигерестость проснулась
Муж при этом шлет скучающие-любящие-обнимающие СМС по несколько раз в день,а так действий хочется, удерживаюсь от того,чтобы самой позвонить в BVA, пообщаться там с Клаусом или письмецо ему отправить.

NEW 22.06.09 16:05
в ответ Nastik-plastik 22.06.09 15:51
А вы сами Клаудио этому напишите. Там текст есть на соседней ветке, только еще дату своего рождения укажите, у меня он дополнительно спрашивал.
У меня хоть не муж пока, но в чем-то узнаваемо
. Я его так заставляла в АБХ звонить нашей даме. Он мне - дождемся письма, чего их злить раньше времени. Я ему - звони, а то хуже будет
. Позвонил, узнал, что письмо отправили три дня назад, по возвращению с работы обнаружил его в ящике. Мне вечером доложился - вот, говорил же я, и звонить не надо было.... А вообще-то он до сих пор с такими инстанциями не сталкивался, так что теперь каждый день удивляется
У меня хоть не муж пока, но в чем-то узнаваемо

NEW 22.06.09 16:31
в ответ VIPrinzessin 22.06.09 13:21
У меня было также. При подаче документов в Москве ( 19 мая) ничего не спрашивали, а через 2 недели, когда наши документы были уже в Берлине в АБХ, мне сами позвонили из Посольства, спросили могу ли я сейчас ответить на несколько вопросов? Я сказала, что разумеется. Вопросы были такие же : где, когда, при каких обстоятельствах... Я уже писала здесь об этом подробно. А теперь документы уже неделю как лежат в Консульстве. АБХ ответило положительно. В пятницу я звонила в Консульство. Сказали, что решение еще не принято и сказали позвонить на этой неделе. Сегодня я не звонила. Не хочу лишний раз слышать о том, что они еще не решились дать мне визу 

NEW 22.06.09 16:50
в ответ olgavita17 22.06.09 16:40
так вот!! учитесь на моих ошибках!! лунное затмение еще не скоро а их уже перекрыло...завтра расскажу продолжение эпопеи война и мир...)) это наверно 22 июня на них действуе...
ps. 22 июня.. ровно в 4 часа нам сообщили, что Киев бомбили... мда.. часть вторая... незаконченная...
ps. 22 июня.. ровно в 4 часа нам сообщили, что Киев бомбили... мда.. часть вторая... незаконченная...
NEW 22.06.09 17:14
Мой абсолютно такой же
Когда я с этим ожиданием потратила всю нервную систему..он был спокоен как удав
На мои уже истерические вопросы...почему он так реагирует, и может ему вообще всё равно...он ответил, что раз пока обещанный срок ожидания позволяет, смысла нервничать нет..Впринципе так оно и есть, но есть же масса моментов..например документы могли уйти не туда..или потеряться. Слава Богу, всё хорошо, виза в паспорте, но тогда ничто не могло пробить его слоновье спокойствие и я по сравнению с ним выглядела жуткой паникёршой.. И звонить более 1 раза в неделю в АБХ он отказывался, объясняя, что немцам ооооочень не нравится, когда их постоянно теребят и отвлекают от работы. Здесь перед ним я была бессильна, приходилось мириться. И
ещё как-то обмолвился..что поживу в Германии и сама стану таким же спокойным удавом.. 

NEW 22.06.09 17:56
в ответ ОляМинск 22.06.09 17:33
От кого:хххххххххххх
Кому: Claudio.Gregasz@bva.bund.de
Дата: 09 Июн 2009 07:35:30
Тема: die Frage
Antrag auf Familienzusammenfuhrung vom 19.05.2009 (это моя дата подачи документов)
Az.: DEU-500600-2009-0519-(здесь твой Barcode)
hier: Здесь я написала наши фамилии и имена
Sehr geehrte Damen und Herren,
in der obigen Sache frage ich höflich den Bearbeitungsstand meines Antrages an.
Mit freundlichen Grüßen
здесь мое имя и фамилия
Если тебя смущает длинный и непонятный код, поясню:
DEU - это Германия
500600 - это код Консульства в Москве
2009 - ну это понятно, год 2009
0519 - это дата подачи документов 19 мая
далее указывешь свой номер (Barcode), написанный на бумаге, которую тебе дали в Консульстве, у меня он семизначный.
Через час получила ответ. Удачи!
Кому: Claudio.Gregasz@bva.bund.de
Дата: 09 Июн 2009 07:35:30
Тема: die Frage
Antrag auf Familienzusammenfuhrung vom 19.05.2009 (это моя дата подачи документов)
Az.: DEU-500600-2009-0519-(здесь твой Barcode)
hier: Здесь я написала наши фамилии и имена
in der obigen Sache frage ich höflich den Bearbeitungsstand meines Antrages an.
Mit freundlichen Grüßen
здесь мое имя и фамилия
Если тебя смущает длинный и непонятный код, поясню:
DEU - это Германия
500600 - это код Консульства в Москве
2009 - ну это понятно, год 2009
0519 - это дата подачи документов 19 мая
далее указывешь свой номер (Barcode), написанный на бумаге, которую тебе дали в Консульстве, у меня он семизначный.
Через час получила ответ. Удачи!
NEW 22.06.09 18:18
Привет Олечка давно тебя не было. да вам до сих пор не дали ответ оболдеть. я уж думала получили. я завтра тоже буду звонить. наша даже ответ не сказала какой они там приняли. очень переживаю..
блин ну что ж нас так мучают вообще не понимаю

NEW 22.06.09 19:02
в ответ Cvetok08 22.06.09 18:18
Привет, Светик! Да... начало было резвым, а теперь какие-то задержки. Даже не знаю что думать. У меня, правда, еще загранпаспорт не готов. Он будет находиться в процессе замены на новую фамилию еще 2-3 недели. Поэтому, я не особенно дергаюсь пока. Но, что-то не могу понять, если АБХ все проверили и дали свое согласие на выдачу визы, почему мудрит Консульство? Или у них завал работы в связи с отпусками или что-то задумали. Здесь у нас уже был случай, когда Наташа ждала 5 месяцев после положительного ответа АБХ!!!
Господи, не дай Бог! Света, ты напиши завтра, расскажи о своем звонке в Консульство, ладно? Я буду ждать! Удачи тебе! Желаю тебе услышать приятную новость!!!

NEW 22.06.09 21:45
в ответ olgavita17 22.06.09 21:29
Привет всем! Я вчера уже прилетела к мужу,сегодня поставили визу на 3 года))).Летела Джерман Вингс,никакого номера визы не спрашивали хотя билет был в один конец.А еще погранец уже в Кёльне начал у меня приглашение спрашивать,я ему:ты чё,я к мужу?.Он так6ах да вы на воссоединение,да вы уже и язык знаете,как хорошо)))).Вот чудики))))
NEW 22.06.09 21:59
в ответ Ольхен 22.06.09 21:45
Девченки,я может не в тему,но у меня такой вопрос: Девочка 21 год хочет поехать со своей младшей сестрой 14 лет в Германию по приглашению на пару недель.Позвонила в консульство,чтоб узнать какие доки ей надо,там её облаяли и трубку положили,она где-то вычитала,что надо родителей на собеседование с собой тащить...Может кто знает,какие вообще доки нужны на вывоз ребенка?
Св-во о рождении
Доверенность на сестру
Разрешение на вывоз
Паспорта
Копии паспортов родителей
Что ещё???
Св-во о рождении
Доверенность на сестру
Разрешение на вывоз
Паспорта
Копии паспортов родителей
Что ещё???
NEW 23.06.09 06:20
в ответ VIPrinzessin 19.06.09 10:20
Привет всем! С сегодняшнего дня присоединяюсь к это ветке.Вчера (22.06) сдала документы в Московское посольство на визу невесты.Все прошло очень хорошо.У окна сидела милая женщина,которая просмотрела все мои документы,в первую очередь сертификат А1,и за все время моего пребывания перед ее окном задала только один вопрос на русском языке "На сколько давно я знаю своего молодого человека?".И все.Далее она объяснила о том, что мои документы отправят в Германию и решение будет принимать ведомство по делам иностранцев и ориентировочно через месяц звонить по контактным телефонам в Москву,узнавать результат.Я думала все будет проходить на много сложнее,просто я наблюдала за другими окнами в которых принимали девушки документы,многие очень в жесткой форме задавали вопросы,я думаю,что мне повезло с "тетенькой" по ту сторону окна.Теперь осталось ждать.
NEW 23.06.09 08:38
Да уж, ожидание - ситуация очень напряжённая. Начитавшись не совсем удачных историй, мы волнуемся по каждому пустяку. И даже спокойствие любимого может нас задеть. А они просто уверены в том, что всё будет хорошо :) и визу дадут в кратчайшие сроки :)

NEW 23.06.09 09:22
насколько я знаю, для девушек должно быть приглашение с немецкой стороны (приглашение является также и финансовым поручительством), действующие загранпаспорта, анкеты, для работающих - справка с работы с указанными доходами, а если девченки студентки - то справку из универа о том, что они на самом деле учатся. Проблем быть не должно. Когда я была студенткой, мне без проблем открыли визу. Только это будет скорее всего одноразовый въезд и краткосрочное пребывание.
А вообще эта информация как правило детально указана на сайте консульства, попробуйте поискать.

А вообще эта информация как правило детально указана на сайте консульства, попробуйте поискать.

NEW 23.06.09 10:23
Вот и у нас АБХ ответило положиельно, вчера вот этот распрос выбил меня из колеи... Теперь не знаю даже когда ответ от них ждать...
P.S. Девочки, у кого еще был распрос по телефону, кто может сказать, когда примерно они ответ потом дают?
P.S. Девочки, у кого еще был распрос по телефону, кто может сказать, когда примерно они ответ потом дают?
NEW 23.06.09 10:24
в ответ Ludmila 26 23.06.09 06:48
Привет всем. Вчера подала документы на воссоединение семьи в Минске. Провела в посольстве 5 часов. Страшно вымучалась и перенервничала. Всех давно отпустили, а мои паспорта с дочкой никак не отдавали. Но в конце концов все хорошо. Начинается ожидание. Ludmila 26 желаю Вам скорейшего получения визы!
NEW 23.06.09 10:31
в ответ fleis 23.06.09 10:24
Вот что мне пришло от Клаудио, я так поняла письма писать бесполезно,надо звонить...
in Beantwortung Ihrer E-Mail Anfrage an das Bundesverwaltungsamt KЖln teile ich Ihnen mit, dass ein Auskunftsersuchen bitte Эber den offiziellen Weg zu erfolgen hat.
Ich bitte Sie, sich mit der Anfrage an die dafЭr vorgesehenen Kontakte zu wenden.
KontaktmЖglichkeiten sind:
E-Mail: Visa@bva.bund.de
telefonische Auskunft (mit Angabe des Aktenzeichens):
Montag -Freitag 8 Uhr bis 16:30 Uhr Tel. 0221 / 758 - 3296
FЭr weitere Informationen steht Ihnen die Internetseite (www.bva.bund.de)
des Bundesverwaltungsamt zur VerfЭgung.
Mit freundlichen GrЭъen
Im Auftrag
Claudio Gregasz
in Beantwortung Ihrer E-Mail Anfrage an das Bundesverwaltungsamt KЖln teile ich Ihnen mit, dass ein Auskunftsersuchen bitte Эber den offiziellen Weg zu erfolgen hat.
Ich bitte Sie, sich mit der Anfrage an die dafЭr vorgesehenen Kontakte zu wenden.
KontaktmЖglichkeiten sind:
E-Mail: Visa@bva.bund.de
telefonische Auskunft (mit Angabe des Aktenzeichens):
Montag -Freitag 8 Uhr bis 16:30 Uhr Tel. 0221 / 758 - 3296
FЭr weitere Informationen steht Ihnen die Internetseite (www.bva.bund.de)
des Bundesverwaltungsamt zur VerfЭgung.
Mit freundlichen GrЭъen
Im Auftrag
Claudio Gregasz
NEW 23.06.09 10:35
Не совсем так. Вам предложили в качестве одной из возможностей написать на общий и-мейл BVA (Visa@bva.bund.de), a не на конкретного работника. А вторая возможность да, телефон.
в ответ Nastik-plastik 23.06.09 10:31
В ответ на:
я так поняла письма писать бесполезно,надо звонить...
я так поняла письма писать бесполезно,надо звонить...
Не совсем так. Вам предложили в качестве одной из возможностей написать на общий и-мейл BVA (Visa@bva.bund.de), a не на конкретного работника. А вторая возможность да, телефон.
NEW 23.06.09 10:58
в ответ Cvetok08 23.06.09 10:49
Привет всем ожидающим. Я не часто сюда пишу, но заглядываю ежедневно. Просто у меня до сегодняшнего дня не было новостей , ждала. напомню: подала доки на себя и сына (16 лет) доки в Москве 17 февраля, 24 марта пришло письмо мужу, все доки собрал и отдал 13 апреля ( я ему еще кое-какие доки по эл.почте высилала). Муж у меня сейчас работает в России , сам контролировать процесс не может. Его сестра ходила вчера в АБХ, там сказали , что на этой неделе отправят ответ. Вот теперь у меня начался настоящий мондраж. Теперь я конкретно присела в ожидающие.
NEW 23.06.09 12:27
в ответ mselaine 22.06.09 15:59
рассказываю дальше... прихожу значит сегодня к 8 00. думаю к кому идти жаловаться... народ стоит в очередях.. ну я сразу к охраннику, объяснила ситуацию, он сказал подожди щас я тебя пропущу. показываю во втором окне паспорт и говорю, мол ошибка в визе, объяснила все, выписали пропуск мне разовый и отправили в 17 окно. там уже знакомая тетечка, по шапке ей видно к тому моменту настучали уже, улыбается вся. сначала стала говорить типа zusammenfuhrung и eheschliessung типа одно и тоже. Я ей говорю - вы проверьте еще биттэ, а то стремно как-то, не на неделю ведь еду, проблем не хочу. она пошла к своей начальнице, прошло 2 часа... закрыли окно.. сижу жду.. прошел час... открыли окно и дали мне паспорт с
ануллированной неправильной визой на zusammenfuhrung и проставленной новой с надписью eheshliessung ung gemeinsame wohnsitznahme mit мой жених ... 
еще поставили штамп с надписью - das visum #... ist nur gultig mit folgenden auflagen: nach der einreise ist der Aufenthalt der Auslanderbehoerde anzuzeigen - кто знает зачем такое написали?? ой видеть больше консульство не могу... меня там даж охранники узнают...

еще поставили штамп с надписью - das visum #... ist nur gultig mit folgenden auflagen: nach der einreise ist der Aufenthalt der Auslanderbehoerde anzuzeigen - кто знает зачем такое написали?? ой видеть больше консульство не могу... меня там даж охранники узнают...
NEW 23.06.09 15:42
в ответ Nastik-plastik 23.06.09 10:31
Ну все, Клаудио устал на письма наши отвечать
. А попробуйте переслать такое же письмо на Visa@bva.bund.de, должны ответить. Ну а если нет, тогда уж тяжелую артиллерию в виде жениха подключать! Пусть находит время и звонит.
Darien, полностью согласна - наши женские волнения частенько женихам/мужьям нашим не понятны. Я вот попробую попаниковать - а вот не дадут-а вот не успеем - так он мне свое любимое "кайне зорге" и "денке позитив" и ничем же этот позитифффф не пробьешь
. А что делать, приходится соглашаться 

NEW 23.06.09 15:51
в ответ LiSkazka 23.06.09 12:27
Поздравляю! Теперь уже точно все!!!!
Там тебе уже ответили - эта надпись, чтоб ты не забыла в АБХ явиться.
Девочки, да что ж они там в консульствах, тоже в отпуска все поуходили??? Чего решают-то так долго??? Только людям головы морочат и последние нервы гробят!!! Будем ждать конца недели!! Держу за всех кулачки
У меня вопрос не по теме, но, может, кто-то сталкивался, когда гостевые получал. Я уже в ветке Шенген спрашивала, но ответа так и не получила. Записала сегодня своих родителей и сестру на получение гостевой визы. Цель посещения - моя свадьба. У них будет одно приглашение на троих,+ бронь на гостиницу с оплатой. До Москвы лететь два часа, всем троим - довольно накладно, на поезде полтора дня туда и столько же обратно трястись нет особого желания. До этого я звонила в консульство, узнвала, можно ли явиться на личное собеседование одному из заявителей и подать документы на всех троих. Девушка ответила дословно "можно попробовать при наличии доверенности". Смущает вот это самое "можно попробовать". У кого-нибудь есть опыт? Консульство московское.

Девочки, да что ж они там в консульствах, тоже в отпуска все поуходили??? Чего решают-то так долго??? Только людям головы морочат и последние нервы гробят!!! Будем ждать конца недели!! Держу за всех кулачки

У меня вопрос не по теме, но, может, кто-то сталкивался, когда гостевые получал. Я уже в ветке Шенген спрашивала, но ответа так и не получила. Записала сегодня своих родителей и сестру на получение гостевой визы. Цель посещения - моя свадьба. У них будет одно приглашение на троих,+ бронь на гостиницу с оплатой. До Москвы лететь два часа, всем троим - довольно накладно, на поезде полтора дня туда и столько же обратно трястись нет особого желания. До этого я звонила в консульство, узнвала, можно ли явиться на личное собеседование одному из заявителей и подать документы на всех троих. Девушка ответила дословно "можно попробовать при наличии доверенности". Смущает вот это самое "можно попробовать". У кого-нибудь есть опыт? Консульство московское.
NEW 23.06.09 16:26
в ответ Ludmila 26 23.06.09 15:52
Я сегодня в консульство с мужем ходила. Нам даже термин назначили, чтоб мы не ждали. Подали доки, поболтали с немцем, с которым у меня собеседование было. И он рассказал моему мужу, когда мои доки будут в Германии и что он САМ должен пойти в АБХ и потребовать скорейшего рассмотрения бумажек. Во!
Так мы быстрей воссоединимся.
Интересно, и чего этот дядечка такой добрый был?
Так мы быстрей воссоединимся.
Интересно, и чего этот дядечка такой добрый был?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 23.06.09 16:27
в ответ Ludmila 26 23.06.09 15:52
Волноваться стоит, когда есть основания... беспричинно это делать (что свойственно нашей женской натуре :) ) вредно. И требовать такой же беспочвенной рекции от половинок, думаю, неправильно..
Ananasinka,
kievlyanka_honey смущение по поводу билетов пропало окончательно 

NEW 23.06.09 19:35
в ответ LiSkazka 23.06.09 12:27
LiSkazka.. да уж... ну и веселуха.. надо будет внимательнее просматривать визу.....
ну все официально с сегодняшнего дня с вами.. сдала сегодня доки... честно.. просто ужооосссссс!!!!! Такого обращения.. я давно не помню... вышла вся трясущаяся и на нервах.. успокаиваю себя только тем.. что доки забрали, а не в лицо швырнули... я начитавшись форума... оделась попроще.. косметики поменьше... вся такая вежливая и аккуратная... но видимо женщине из окошко глубоко по барабану!!!! Я даже и не знаю, чем заслужила такое отношение к себе... но лицо кирпичем... никаких эмоций.. да, нет, не знаю... Зато рядом женщина была.. просто божий одуванчик! повезло тем, кто сдавал в другом окне...
ну все официально с сегодняшнего дня с вами.. сдала сегодня доки... честно.. просто ужооосссссс!!!!! Такого обращения.. я давно не помню... вышла вся трясущаяся и на нервах.. успокаиваю себя только тем.. что доки забрали, а не в лицо швырнули... я начитавшись форума... оделась попроще.. косметики поменьше... вся такая вежливая и аккуратная... но видимо женщине из окошко глубоко по барабану!!!! Я даже и не знаю, чем заслужила такое отношение к себе... но лицо кирпичем... никаких эмоций.. да, нет, не знаю... Зато рядом женщина была.. просто божий одуванчик! повезло тем, кто сдавал в другом окне...
NEW 23.06.09 19:36
в ответ VIPrinzessin 23.06.09 12:11
Я не думаю, что всем грубят, просто на кого нарвешься. Со мной очень мило разговаривали и когда сами мне звонили и задавали вопросы, и когда я в прошедшую пятницу звонила и спросила о состоянии моих дел. Говорили то мило, культурно, но результат тот же. Ответ из берлинского АБХ пришел в Москву еще 16 июня. И вот уже неделю Консульство думает... Вот уж не знаешь, где ждать пакостей? Я боялась больше всего АБХ, а они очень быстро приняли положительное решение. Но сейчас, по-моему, самый сложный период ожидания, когда судьба решается уже здесь, дома, в Москве!!! И все стоит на месте... Я решила, что сама звонить не буду. Завтра муж будет пытаться им из Берлина дозвониться. Может его немецкий язык им приятнее
будет слышать? Хотя, конечно, это роли не играет. Ждем, девочки! Дай Бог нам всем еще терпения и крепких нервов!!!
NEW 23.06.09 19:50
в ответ olgavita17 23.06.09 19:40
спасиб! я старалась
чувствовала себя настоящей арийкой... хорошо хоть консулу не пришлось звонить, а то я уж морально готовилась...
результат - виза в паспорте, сам мой паспорт похож на какую-то безумную книжку с картинками (2 анулированые визы, 1 закончившаяся виза, 1 реальная национальная виза, штамп что мужа нет у меня, штам что виза действительна при явке в АБХ Берлин, куча штампов тегель, шонефельд - домодедово, шереметьево), лекция сотрудникам консульского отдела прочитана и надеюсь усвоена ими, молодой человек из dhl стал со мной здороваться и улыбаться при каждом моем появлении и поздравил с получением визы после моих 4х часов сидения у 17го окошка, охранники меня узнают теперь.. вообщем вошла в историю консульства
жду не дождусь когда уж тебе визу дадут!! чуток осталось. а я буду пристально наблюдать и подсказывать, пакуя чемоданы nach Berlin
спасибо за подсказки и моральную поддержку!! это помогало в бою с неверными 

результат - виза в паспорте, сам мой паспорт похож на какую-то безумную книжку с картинками (2 анулированые визы, 1 закончившаяся виза, 1 реальная национальная виза, штамп что мужа нет у меня, штам что виза действительна при явке в АБХ Берлин, куча штампов тегель, шонефельд - домодедово, шереметьево), лекция сотрудникам консульского отдела прочитана и надеюсь усвоена ими, молодой человек из dhl стал со мной здороваться и улыбаться при каждом моем появлении и поздравил с получением визы после моих 4х часов сидения у 17го окошка, охранники меня узнают теперь.. вообщем вошла в историю консульства

жду не дождусь когда уж тебе визу дадут!! чуток осталось. а я буду пристально наблюдать и подсказывать, пакуя чемоданы nach Berlin

NEW 23.06.09 19:57
в ответ LiSkazka 23.06.09 19:52
девочки! ну сегодня у меня ровно две недели с подачи документов на визу невесты, сегодня мне дали визу, а моему ребёнку отказали........................им нужно лишение родительских прав бывшего мужа..............., а это невозможно!!!! ну вообщем вот так вот!!!
NEW 23.06.09 20:59
в ответ D_I_A_N_A 23.06.09 20:50
сдавала я в Москве, в нашем АБХ сразу сказали, что нужно лишение родительских прав, им мало одного разрешения на выезд ребёнка на постоянное место жительство, в Германию!!! сегодня мой жених был в АБХ, говорил с начальником, он спокойно и культурно объяснил всё, вообщем: закон вышел 2005 году о тм, что для получения ребёнком визы-требуется лишение отцовских прав!!! он сказал, что ни один адвокат не поможет!!!!! этот документ нужен не посольству, а АБХ !!!! мой жених после него поехал к своему адвокату, тот сказал: пусть невеста приезжает, расписывайтесь, завозите ребёнка по гостевой визе и я его тут оставлю, за этот год-мы, у него будем 9-ая русская семья, тем 8-ми семьям он оставил детей с матерями в германии!!!!
NEW 23.06.09 21:08
Поздравляю!!!!!!
Хоть маленькая, но приятная новость.
А вы куда воссоединяетесь в Германии?
Скажите, а как ввезти ребенка по гостевой? Если у нас в пассы ставят отметку о подаче доков на воссоединение???? И вряд ли нам теперь детям откроют гостевые визы..сразу заподозрят в желнии обойти воссоединение
Хоть маленькая, но приятная новость.
А вы куда воссоединяетесь в Германии?
Скажите, а как ввезти ребенка по гостевой? Если у нас в пассы ставят отметку о подаче доков на воссоединение???? И вряд ли нам теперь детям откроют гостевые визы..сразу заподозрят в желнии обойти воссоединение
NEW 23.06.09 21:09
в ответ Eva16 23.06.09 19:35
Eva16 у меня тоже она была,ругалась на меня,но в конце разулыбалась, попрощалась вежливо. Я уже успокоилась,на ну их, зато после 17 окна больше уже ничего не боюсь)))
вот муж тупит это да... выдала ему телефон BVA время работы и тп опять он какие то отмазки нашел, не звонил, да что же это такое, девушки, он заодно с ними со всеми что ли((( напишу завтра сама на тот адрес который Клаус дал.
вот муж тупит это да... выдала ему телефон BVA время работы и тп опять он какие то отмазки нашел, не звонил, да что же это такое, девушки, он заодно с ними со всеми что ли((( напишу завтра сама на тот адрес который Клаус дал.

NEW 23.06.09 21:16
в ответ КиссаN 23.06.09 21:11
да он у меня депрессует, говрит: ах блин как бы так бы чтобы побыстрее тебя увидеть сделать. ( в форме риторического вопроса) я привыкла,что если что то надо, я иду и делаю, по крайней мере, использую все возможности, и трачу максимум сил и энергии.

NEW 23.06.09 21:21
в ответ КиссаN 23.06.09 21:14
спасибо Вам огромное, мы всё сделаем для этого и сдаваться не собираемся!!!! как нм объяснил начальник АБХ, этот закон выпустили для того, что отцы детей дают своё согласие на выезд ребёнка, а потом начинают подавать в суды и розыскивать детей и у них из-за этого проблемы, а вторая причина в том, что потом отцы могут подать на воссоединене с ребёнком,а германии это не нужно!!!
NEW 23.06.09 21:56
в ответ Mila_23 23.06.09 19:57
даже не знаю поздравлять тебя или нет.....объяснили причину почему визу ребенку завернули? кто потребовал отказа от ребенка отцом? чья это прихоть? В какую землю собираешься и в какое посольство подавала документы..........Борись за ребенка...!!!!!!!
NEW 23.06.09 22:08
в ответ Jurijja 23.06.09 21:56
причина отказа-отсутствие документа о лишение родительских прав отца ребёнка, отказ потребовал АБХ !!!!!! земля-Saarland, документы подавала в мосве!!! ПОСЛЕ услышанного об отказе в визе ребёнку-были слёзы, истерика,только толку от этого ни какого........., как говорят в АБХ: мы понимаем мам, но таковы законы!!!..............................сдаваться не собираемся!!!!!

NEW 23.06.09 22:18
в ответ Jurijja 23.06.09 22:03
мы всё узнаем в кратчайшие сроки и я сразу всё напишу!!!! просто конечно подозрительно, что пишут ведь девочки, что выезжают с детьми- только, по разрешению отца на выезд ребёнка за границу, но у большинства требуют отказ...............я так понимаю, этого закона никто не видел, а только слышат!!!!!!!! будем разбираться!!!!!!! это нарушение прав человека-лишать НОРМАЛЬНОГО отца родительских прав!!!!! И РАЗЛУЧАТЬ МАТЬ СО СВОИМ РЕБЁНКОМ!!!!!!!!
NEW 23.06.09 22:37
в ответ Mila_23 23.06.09 22:18
А кому-то дают визу и без дохода......а кому-то и без жилплощади....
я советую только одно: не надо истерик, слез...надо бороться...подавайте прошение или апелляцию......пусть пересмотрят свое решение.....правда долго всё это.....у нас уже четыре месяца борьбы...но..пока тишина
я советую только одно: не надо истерик, слез...надо бороться...подавайте прошение или апелляцию......пусть пересмотрят свое решение.....правда долго всё это.....у нас уже четыре месяца борьбы...но..пока тишина
NEW 23.06.09 22:41
у моей подруги которая сейчас благополучно живет в германии с мужем и ребенком тоже была такая ситуация...требовали отказа отца проживающего в россии от отцовства...но потом оказалось что текст разрешения не совсем подошел АБХ...не все было предусмотрено...может попробовать изменить текст разрешения и включить на него все права матери на ребенка. В случае с моей подругой повторное разрешение содержало фразы: "......В соответствии со ст. 22 Федерального Закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" возлагаю на ФИО матери ответственность за жизнь и здоровье моей несовершеннолетней дочери ФИО ребенка и обязанности по защите прав и законных интересов ребенка.
Я заявляю, что согласен с любыми решениями, принятыми единолично матерью моего ребенка ФИО матери по вопросам его воспитания, а также с осуществлением ею законного представительства нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни, в том числе принятия мер по охране здоровья ребенка, в отношении
вероисповедования, получения им образования/ обучения, организации свободного времени, определения места его жительства, в период их совместного проживания за пределами Российской Федерации.
А так же сообщаю, что ФИО матери неисполненных обязательств и имущественных обязанностей по отношению ко мне не имеет.
Я понимаю, что моё настоящее юридическое право на посещение или частичное попечительство в соответствии с местным законодательством может не иметь силы в Германии."
На основе этого разрешения я тоже попросила отца моего ребенка сделать разрешение.....надеюсь что пройдет.....так переживаю....а как прочитаю о том что отказывают в визе ребенку...так как ножем по сердцу!!!!!!!!!!
Я заявляю, что согласен с любыми решениями, принятыми единолично матерью моего ребенка ФИО матери по вопросам его воспитания, а также с осуществлением ею законного представительства нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни, в том числе принятия мер по охране здоровья ребенка, в отношении
вероисповедования, получения им образования/ обучения, организации свободного времени, определения места его жительства, в период их совместного проживания за пределами Российской Федерации.
А так же сообщаю, что ФИО матери неисполненных обязательств и имущественных обязанностей по отношению ко мне не имеет.
Я понимаю, что моё настоящее юридическое право на посещение или частичное попечительство в соответствии с местным законодательством может не иметь силы в Германии."
На основе этого разрешения я тоже попросила отца моего ребенка сделать разрешение.....надеюсь что пройдет.....так переживаю....а как прочитаю о том что отказывают в визе ребенку...так как ножем по сердцу!!!!!!!!!!
NEW 23.06.09 22:49
в ответ Jurijja 23.06.09 22:41
Mila_23,вообщем расстроили вы меня.Я буду воссоединяться в ту же землю,что и вы...всё никак до суда не доеду,чтобы подать на лишение прав.Видимо нужно поторопиться,а ведь надеялась таки отделаться малой кровью.Странно,что про закон сказали.И показали бы что ли его.

NEW 24.06.09 05:26
в ответ Mila_23 23.06.09 22:08
сильно не расстраивайтесь, а просто переделывайте согласие отца на выезд ребенка на ПМЖ в Германию (вам скинули хорошее выше, если надо могу в личку скинуть свое) и снова с этой бумажкой на воссоединение, и еще, совет - нанимайте немецкого адвоката, 3-4 месяца - и ваш ребенок с вами, только не падайте духом.
У меня такая же ситуация, но только АБХ зацепился за пробецайт мужа и за лишение род. прав отца.
Мы посоветовались с адвокатом (немцем) он сказал что это по времени 4 месяца, по деньгам 700 евро и сын с нами, вот теперь ждем когда пробецайт закончится и снова подадим докмуенты.
У меня такая же ситуация, но только АБХ зацепился за пробецайт мужа и за лишение род. прав отца.
Мы посоветовались с адвокатом (немцем) он сказал что это по времени 4 месяца, по деньгам 700 евро и сын с нами, вот теперь ждем когда пробецайт закончится и снова подадим докмуенты.
NEW 24.06.09 07:43
если следовать этому закону то тогда и наших мам и пап надо лишать родительских прав, чтобы не дай боже в будущем не воссоединились они к нам.
На практике, когда пытаются ввезти маму или папу всегда получают отказ (на форуме консульские вопросы часто поднимают эту тему).
Интересно что это за закон (не верится что этот закон сущуствует, но все же) и если есть такая возможность то ссылочку на него пожалуйста, а то ощущение складывается что наших мамаш разводят умелые немецкие чиновники, махают перед носом несуществующими законами. И что самое интересное - срауз во всех землях это происходит, не иначе как заговор.............................
в ответ Mila_23 23.06.09 21:21
В ответ на:
как нм объяснил начальник АБХ, этот закон выпустили для того, что отцы детей дают своё согласие на выезд ребёнка, а потом начинают подавать в суды и розыскивать детей и у них из-за этого проблемы, а вторая причина в том, что потом отцы могут подать на воссоединене с ребёнком,а германии это не нужно!!!
как нм объяснил начальник АБХ, этот закон выпустили для того, что отцы детей дают своё согласие на выезд ребёнка, а потом начинают подавать в суды и розыскивать детей и у них из-за этого проблемы, а вторая причина в том, что потом отцы могут подать на воссоединене с ребёнком,а германии это не нужно!!!
если следовать этому закону то тогда и наших мам и пап надо лишать родительских прав, чтобы не дай боже в будущем не воссоединились они к нам.
На практике, когда пытаются ввезти маму или папу всегда получают отказ (на форуме консульские вопросы часто поднимают эту тему).
Интересно что это за закон (не верится что этот закон сущуствует, но все же) и если есть такая возможность то ссылочку на него пожалуйста, а то ощущение складывается что наших мамаш разводят умелые немецкие чиновники, махают перед носом несуществующими законами. И что самое интересное - срауз во всех землях это происходит, не иначе как заговор.............................
NEW 24.06.09 07:59
в ответ Звезда Ивановна 24.06.09 07:43
Девочки, вот даже по всем ситуациям с форума в отказе визы ребёнку, можно сделать седующий вывод: нет такого закона о лишение родительских прав, это прихоти АБХ !!! я подавала документы 8-ого июня и передо мной в окошке стояла девушка которая принесла паспорт свой и ребёнка на визу, она отошла от окошка, я подошла к ней и спросила: вы на визу невесты, она говорит:да, с ребёнком, и мне, и ребёнку дали визу и у меня НЕТ ДОКУМЕНТА О ЛИШЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ОТЦА РЕБЁНКА, ей позвонили с посольства и задали вопрос: вы готовы выехать без ребёнка?! на что она ответила: с какой стати?????????? И Я ПРАВА С НЕЙ, КАК И КАЖДАЯ МАМА!!!!! поэтому, это очередная ситуация говорит о том, что НЕТ ТАКОГО
ЗАКОНА, БЫЛ БЫ-ВСЕ БЫ ПОПАДАЛИ ПОД НЕГО!!!! по поводу фраз в решении суда: мой мужчина говорил с начальником по поводу их, на что тот сказал: повоторяю ещё раз: нам нужно лишение отцовских прав!!!!!!!! я уже взяла себя в руки, птому что утешил адвокат, сказав: завезите ребёнка по гостевой и в течении 2-ух дней я его тут оставлю!!!!!!!! даже если адвокаты делают это, это ещё раз подтверждает: НЕТ ЗАКОНА!!!!!!!! и это выдумки и удобная ситуация остановить "наплыв" русских в Германии!!!!!!! ДЕВОЧКИ, МЫ СПРАВИМСЯ, ВСЁ У ВСЕХ ПОЛУЧИТСЯ И ДЕТКИ БУДУТ С НАМИ!!!!!!!!!!
NEW 24.06.09 08:04
в ответ Jurijja 23.06.09 22:41
я бы с радостью переделала документ, но во-первых: в АБХ сказали, что для них самая важная фраза, что мать-одинночка и только она одна имеет право на воспитание ребёнка,а во-вторых: сомневаюсь, что бывший муж согласится переделывать документ, мотивируя тем, что уже кручу что-то, чтобы он больше не увидел ребёнка!!!!
NEW 24.06.09 08:22
в ответ Jurijja 24.06.09 08:15
забыла рассказать об одной ниточке: начальник АБХ сказал: раз в 2 недели проходит собрание сотрудников, на котором решаются проблемы с желающими получить разрешение на заключение брака, так вот: в следующую среду у них будет такое собрание и он может вынести наше дело, объяснив, что моим родителям по 60 лет ивсё таки это "возраст" для воспитания ребёнка и то, что мы просим для ребёнка визу без лишение отцовских прав, а только с разрешением отца на выезд ребёнка!!!! сказал, что это 1% из 100%, но всё же он у нас есть!!!!!! и это опять говорит это о том, что ЗАКОНА НЕТ!!!!!! если бы был, то никакое собрание не обошло его!!!! и ещё, начальник сказал моему мужчине, чтобы я пошла в суд, написала
от руки заявление о тм, что оставляю ребёнка своим родителям и они отвечают за него, и заверила СУДОМ!!!!!!!!!! ЧТО ЗА МАРАЗМ????? кто-то слышал о таком!!!!!!!?????? я юрист и первый раз слышу подобный бред, чтобы в суде заверяли от руки написанный документ!!!!!!!! вообщем творят, что хотят и что в голову взбредёт......................
NEW 24.06.09 08:37
мне кажется такой маразм из за различий в гос.структурах наших стран...возможно в Германие есть такая процедура...а у нас такая доверенность пишется у нотариуса. называется генеральная доверенность на ребенка. Я такую делала на няничку, в то время когда меня нет в городе она несет полную ответственность за жизнь и здоровье ребенка, такая доверенность в принципе должна быть по законодательству если ребенок находится не с родителями. просто как пример: Ребенок заболел, вызывают врача. Первый вопрос: Где мать? Кто будет принимать решение относительно медицинского обслуживания ребенка?. Вообщем то и это касается многих моментов.
NEW 24.06.09 09:12
в ответ Mila_23 24.06.09 09:07
А может не ехать без него, у вас еще время терпит с датой свадьбы? Может подать на аппеляцию.....показать им что НЕ С КЕМ быть ребенку !!!! А не может адвокат сейчас начать действовать? Или подать сейчас документы ребенка на гостевую...с указаниеам что ребенок едет к маме на свадьбу..........Вообще УЖАС....САмой идти подаваться через пару недель......голова кругом!!!!!!!!!!!
NEW 24.06.09 09:16
в ответ Jurijja 24.06.09 09:12
адвокат моему мужчине сказал так: пусть быстренько приезжает, расписывайтесь, продляйте визу в АБХ, завозите ребёнка по гостевой и сразу ко мне, он доказывет: если ребёнок заехал к матери даже по гостевой, то никто не имеет право его отправить обратно! поэтому нам нужно расписаться и завезти ребёнка, а потом к нему и как говорит он: я за 2 дня оставлю вам ребёнка, мы у него 9-ая пара с такой проблемой в этом году и всех детей он оставил с мамами!!! авдокат проверенный и знакомый, поэтому говорит правду!!!
NEW 24.06.09 09:18
Зачем ждать до завтра? У вас есть образец письма и адрес, куда отправлять. Даже если муж и позвонит, лишним письмо не будет. Я бы еще вчера на Вашем месте отправила, прямо после получения ответа, который Вы вчера цитировали.
в ответ Nastik-plastik 23.06.09 21:09
В ответ на:
выдала ему телефон BVA время работы и тп опять он какие то отмазки нашел, не звонил, да что же это такое, девушки, он заодно с ними со всеми что ли((( напишу завтра сама на тот адрес который Клаус дал
выдала ему телефон BVA время работы и тп опять он какие то отмазки нашел, не звонил, да что же это такое, девушки, он заодно с ними со всеми что ли((( напишу завтра сама на тот адрес который Клаус дал
Зачем ждать до завтра? У вас есть образец письма и адрес, куда отправлять. Даже если муж и позвонит, лишним письмо не будет. Я бы еще вчера на Вашем месте отправила, прямо после получения ответа, который Вы вчера цитировали.
NEW 24.06.09 09:24
в ответ Mila_23 24.06.09 09:07
тут каждый решает для себя сам.
я подала документы на воссоединение,
одному из моих сыновей уже исполнилось 17 лет.
в консульстве при приеме документов уже начали разговоры о том,
с кем бы я могла его оставить.
я сказала - ни с кем.
не дай Бог откажут - буду подавать апелляцию, без сына не поеду.
потом вывезти ребенка намного сложней, ИМХО.
подход такой, что раз было с кем ребенку жить какое-то время без мамы,
значит пусть так живет и дальше.
а вообще - пусть ваш жених потратит сотню евро, и проконсультируется у адвоката.
и не нервничайте.
у АБХ установка - "не пущать".
но если не сдаваться, то их "не пущать" против нас не срабатывает)
я подала документы на воссоединение,
одному из моих сыновей уже исполнилось 17 лет.
в консульстве при приеме документов уже начали разговоры о том,
с кем бы я могла его оставить.
я сказала - ни с кем.
не дай Бог откажут - буду подавать апелляцию, без сына не поеду.
потом вывезти ребенка намного сложней, ИМХО.
подход такой, что раз было с кем ребенку жить какое-то время без мамы,
значит пусть так живет и дальше.
а вообще - пусть ваш жених потратит сотню евро, и проконсультируется у адвоката.
и не нервничайте.
у АБХ установка - "не пущать".
но если не сдаваться, то их "не пущать" против нас не срабатывает)
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 24.06.09 09:29
в ответ olgavita17 23.06.09 19:36
Думаю, не будет у вас никаких пакостей больше - ведь АБХ дало Вам положительный ответ! Я хочу поделиться своей радостью, которая меня просто переполняет, и может кому-то пригодится мой небольшой "опыт". Мы с мужем только час назад приехали из Москвы. Вчера я получила визу - Ура!!! Мое собеседование было 15 июня - муж специально взял отпуск из прилетел из Германии - в доках все было в порядке, правда немного пожурили за брак в Дании, а потом похвалили за то, что хорошо сдала А1 (во Франкфурте). Единственное, чего не хватало - это печати о заключении брака в моем российском паспорте. И самое главное - спасибо нашему немецкому адвокату, это он постарался - у меня на руках уже был запечатанный конверт от
АБХ - мне его дали в Германии, на Термине, причем копию письма - в котором говорилось о их положительном решении - тоже дали. И это сыграло самую большую роль в получении визы! Я сдала доки в прошлый понедельник, и мне сказали, что через 3 дня виза будет готова (!!!!) Единственное - нужно привезти штам в паспорте - и дали пропуск на 2 персоны нам с мужем для прохода в Посольство. Я так переживала, что будет собеседование на фиктивность, что будет много шума из-за датского брака - но ничего этого не было! Вчера мы привезли паспорт с печатью и прямо в 18 окне получили паспорт с визой (он был уже готов)! Боже! Как я счастлива! Я хочу поблагодарить всех участников
форумов, вы все мне так помогали - и когда я готовилась сдавать А1, и когда собирала документы на Воссоединение семьи. Если у кого-то есть такая возможность - постарайтесь получить письмо АБХ с разрешением уже в Германии - оказывается это действительно очень помогает в получении визы! Я желаю всем скорейшего получения виз и счастья! А я 4 июля уже улетаю снова в Германию вместе с мужем, ведь я уже 7 месяцев там прожила, и вот сейчас возвращаюсь! Еще раз всем спасибо! Терпения всем, кто ждет виз!
NEW 24.06.09 09:56
Не в коем случае не прикаких условиях не пишеи сей документ,Получается собственноручно все сделаешь. Мотивируй тем,что родители уже в возрасте.Даже на день им ребенка не оставляю. Сама воспитываю. Говри что полностью воспитание сына на тебе одной! Помощи ждать не от кого!
NEW 24.06.09 10:00
в ответ xilari77 24.06.09 09:56
сегодня мой мужчина идёт к адвокату и узнает за этот документ!!! ДЕВОЧКИ!!! вы не отчаивайтесь, верьте до последнего в то, что вашим деткам откроют визу вместе с вами!!! у всех разные АБХ и сотрудники в них, а зависит всё только от них!!!! мне не повезло, мы не сдадимся, но вы верьте!!!! выезжают ведь многие без лишения прав отца и вы должы!!!!!! всем удачки и терпения!!!!!!!!!! всем, ОГОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!!

NEW 24.06.09 10:05
в ответ Mila_23 24.06.09 09:16
Действительно, если бы был такой закон, то никому бы не разрешали въехать без отказа отца. И лучше не писать документ конечно. Это правильно сказали - они прикроются им и вообще не дадут визу. Мне странно, чо адвокат помогает только на этапе уже после приезда мамы. Это по-моему менее законно - приехать по гостевой и остаться. Почему он сразу помочь не может?
NEW 24.06.09 10:08
Поздравляю Вас по получением визы! Действительно, очень быстро! А по какой визе вы были в Германии 7 месяцев?
в ответ arteol 24.06.09 09:29
В ответ на:
ведь я уже 7 месяцев там прожила, и вот сейчас возвращаюсь! Еще раз всем спасибо! Терпения всем, кто ждет виз!
ведь я уже 7 месяцев там прожила, и вот сейчас возвращаюсь! Еще раз всем спасибо! Терпения всем, кто ждет виз!
Поздравляю Вас по получением визы! Действительно, очень быстро! А по какой визе вы были в Германии 7 месяцев?
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 24.06.09 10:12
Если сможете это сделать - напишите, я тоже так сделаю.
У вашего ребенка отдельный ЗП или он вписан в ваш?
В ответ на:
адвокат моему мужчине сказал так: пусть быстренько приезжает, расписывайтесь, продляйте визу в АБХ, завозите ребёнка по гостевой
Как вы собрались ввезти ребенк апо гостевой, если у вас уже есть отказ, вам даже в других странах шенгена влупять отказ на ребенка, тк. заподозрят что вы хотите обойти воссоединение.адвокат моему мужчине сказал так: пусть быстренько приезжает, расписывайтесь, продляйте визу в АБХ, завозите ребёнка по гостевой
Если сможете это сделать - напишите, я тоже так сделаю.
У вашего ребенка отдельный ЗП или он вписан в ваш?
NEW 24.06.09 10:54
в ответ Mila_23 24.06.09 10:00
Мы верим в то, что не только нам, но и нашим деткам дадут визы..вот только насчет за кем последнее слово..нам АБХ прислало письмо, что отказ в визе для дочери дали нам, но последнее слово за консульством и все вопросы и недовольства мы должны высказывать консульству..что АБХ за свои ответы и действия юридической силы не несут..вот так...
NEW 24.06.09 11:13
в ответ КиссаN 24.06.09 10:54
а нам в АБХ доказывают обратное, что последнее слово за ними, а посольство, после получения положительно ответа с АБХ- обязанны выдать визу!!!!!!!! и вот кому верить????? вообщем мы уже сделали вывод, что АБХ нас обманывают, требуя от меня документ, что я оставляю своего ребёнка на попечительство своих родителей, в случае того, что если мы обратимся за помощью к адвокату и он сможет помочь получить визу на ребёнка!!!!! потому что это действительно возможно, а АБХ не хочет этого!!!!!!! ЭТО ПОЛНОСТЬЮ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ!!!!! ОНИ ответят за каждое их требование и действие!!!! думают лохушки едут, мечтающие попасть в Германию,даже оставив своих детей с родителями!!!! .........................................
NEW 24.06.09 11:20
в ответ Звезда Ивановна 24.06.09 10:12
со всеми этими событиями, пора выходить на митинги перед посольствами и требовать РЕАЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА СУЩЕСТВОВАНИЕ "ЭТОГО" ЗАКОНА И ОБОСНОВАНИЕ "НЕЗАКОННЫХ" ТРЕБОВАНИЙ К ПОЛУЧЕНИЮ ВИЗ!!!!!!!!! пусть ответят на один простой вопрос: если существует закон о необходимости лишения родительских прав отца-для получения визы ребёнку, тогда почему некоторые выезжают без него, а некоторые не могут этого сделать!!!!!!!!!!!!!!!?????????? кому задать этот вопрос??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!! просто некому, стрелками они играют, типа идите туда, а оттуда туда..........БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!!!!!!!!!
NEW 24.06.09 11:21
в ответ Mila_23 24.06.09 10:00
Я бы тоже не рисковала с гостевой визой для ребенка, после отказа ему в воссоединении с Вами слишком большая вероятность отказа и по гостевой. Лучше попробовать доказать, что ребенку необходимо быть с Вами законными методами. Не знаю, какая ситуация у Вас в семье с родителями и бывшим мужем, но если, например, Вы сможете доказать, что Ваши родители или по состоянию здоровья или в силу финансовых затруднений (например, маленькая пенсия) не могут надлежащим образом воспитывать Вашего ребенка, а бывший муж полноценно не участвует в воспитании ребенка, или у него, может быть, есть новая семья, а там нет условий для воспитания Вашего ребенка, и т.п. Не забывайте, что немцы - большие бюрократы, и чем больше бумаг Вы им предоставите - тем больше
шансов на успех.
Кроме того, нужно учитывать, что даже если и откроют ребенку гостевую, то продлить ее решиться не каждый чиновник, так как виза может быть продлена только в чрезвычайных случаях, например, в случае серьезной болезни. И если адвокат не сможет помочь Вам далее в получении ВНЖ сразу после гостевой, то ребенку нужно будет покинуть Германию, а второй раз открыть гостевую визу после продления в Германии предыдущей - ну очень проблематично. Так что нужно учитывать все моменты и, к сожалению, быть готовой бороться с чиновниками.
Кроме того, нужно учитывать, что даже если и откроют ребенку гостевую, то продлить ее решиться не каждый чиновник, так как виза может быть продлена только в чрезвычайных случаях, например, в случае серьезной болезни. И если адвокат не сможет помочь Вам далее в получении ВНЖ сразу после гостевой, то ребенку нужно будет покинуть Германию, а второй раз открыть гостевую визу после продления в Германии предыдущей - ну очень проблематично. Так что нужно учитывать все моменты и, к сожалению, быть готовой бороться с чиновниками.
NEW 24.06.09 11:28
в ответ rolga01 24.06.09 11:21
я с вами полностью согласна, но я же только передала то, что сказал нам адвокат, а адвокат этот знакомый и провереный!!! я считаю так, что АБХ всё равно: есть ли с кем оставить вам своего ребёнка или не с кем, не можете оставить ребёнка с родителями или мужем-ваши проблемы!!!!!!!!!!
NEW 24.06.09 12:05
в ответ Mila_23 24.06.09 11:28
Совершенно согласна с Вами - в АБХ им все равно, сама на себе испытала, они считают, Вам нужно Вы и доказывайте, поэтому просто наберитесь терпения и боритесь с ними бюрократическими методами, это, конечно же, займет время, но в результате Вы будете вместе со своим сыном. Ваш плюс - ребенок очень маленький, в школу не ходит, язык выучит быстрее Вас в Германии, быстро интегрируется в общество , это и доказывайте тоже. Можете бывшего мужа попросить у нотариуса какое-нибудь заявление написать, что он не будет претендовать на воссоединение с ребенком в Германии в случае, если ребенок будет там постоянно проживать, а вдруг Вашему чиновнику подойдет. Если Вы будете бороться и доказывать до конца, то им ничего не останется, как дать ребенку визу.
NEW 24.06.09 13:38
Я думаю так: напишите бумагу в точности до наоборот. Что оставить с родителями не можете (может, еще и справки о здоровье приложите), с отцом - так же, распишите причины по-красочнее... Они не могут заставить написать вас не правду: если обстоятельства складываются так, что нет возможности оставить ребенка с родственниками, то чего ради Вам писать обратное?
Суд Вам это не заверит, ясное дело, но сделайте такое заявление у нотариуса. И пусть попробуют рассмотреть на своем совещании.
Если и не поможет, то уж точно не навредит это. А вот если напишите то, что от Вас требуют - точно ребенку визу не дадут.
И сделайте новое разрешение отца на выезд, по примеру, что Вам дали. Чем больше бумажек...
На счет гостевой. Если решите пробовать, то меняйте паспорт ребенку и подавать в другие посольства (Франция, Голландия вроде бы лояльные). Германия визу не даст, хоть и цель визита - присутствие на свадьбе матери. Думаете, они о чувствах ребенка или Ваших теперь озаботятся?
Если не получится с гостевой, возвращайтесь после свадьбы и подавайте апелляцию с тем же заявлением, что оставить ребенка не с кем. С доходом у мужа все в порядке?
Суд Вам это не заверит, ясное дело, но сделайте такое заявление у нотариуса. И пусть попробуют рассмотреть на своем совещании.

И сделайте новое разрешение отца на выезд, по примеру, что Вам дали. Чем больше бумажек...
На счет гостевой. Если решите пробовать, то меняйте паспорт ребенку и подавать в другие посольства (Франция, Голландия вроде бы лояльные). Германия визу не даст, хоть и цель визита - присутствие на свадьбе матери. Думаете, они о чувствах ребенка или Ваших теперь озаботятся?
Если не получится с гостевой, возвращайтесь после свадьбы и подавайте апелляцию с тем же заявлением, что оставить ребенка не с кем. С доходом у мужа все в порядке?
NEW 24.06.09 17:10
в ответ Mila_23 24.06.09 13:57
Может вам поможет: я делала в архиве суда выписку из решения суда о разводе, и за шоколадку попросила, чтобы мне вписали там " место жительства ребенка определить по месту жительства матери" отослала в АБХ , говорят может помочь (посмотрим). Во многих случаях эта запись в протоколе о разводе ставится судьей автоматически.
NEW 24.06.09 17:35
в ответ Mila_23 24.06.09 17:26
Девочки, дорогие мои! У вас такие проблемы с детками!!! Я всей душой сопереживаю вместе с вами!!! Бог ты мой, какие нужны крепкие нервы?
А я тут со своей радостью. Вообщем, девочки, мне сегодня дали ВИЗУ!!! Муж сам звонил в московское Консульство. Ему ответили, что виза уже готова, и я могу в любой рабочий день за ней приезжать. Прошел месяц с момента сдачи документов в Консульство! Я пока нахожусь в каком-то непонятном состоянии. Видимо, еще не осознала до конца, что цель достигнута. Удачи вам всем, мои дорогие!!! Освобождаю местечко для следующей счастливицы!!!

А я тут со своей радостью. Вообщем, девочки, мне сегодня дали ВИЗУ!!! Муж сам звонил в московское Консульство. Ему ответили, что виза уже готова, и я могу в любой рабочий день за ней приезжать. Прошел месяц с момента сдачи документов в Консульство! Я пока нахожусь в каком-то непонятном состоянии. Видимо, еще не осознала до конца, что цель достигнута. Удачи вам всем, мои дорогие!!! Освобождаю местечко для следующей счастливицы!!!

NEW 24.06.09 18:24
в ответ Lorany 24.06.09 17:59
девочки, оказывается начальник потребовал от меня документ о том, что я оставляю ребёнка родителям, для того ( цитирую) : чтобы потом вы не стояли передо мной с адвокатом и мне не было чем мотивировать отказ визы ребёнку..............................................без комментариев!!!!!!!!!!!! т.е. он понимает, что увидит нас с адвоктом у себя в кабинете!!!!!!!!!!!! правильно он думает!!!!!!! это столько наглости-открыто в глаза говорить, что он страхуется таким образом и открыто даёт понять, что ничего у вас не получится, потому что у него будет документ, подписанный мною!!!!!!! ничего, естественно, писать я не буду!!!!
NEW 24.06.09 18:40
в ответ olgavita17 24.06.09 17:55
olgavita17 Присоединяюсь к поздравлениям!!!Приятно так читать такие сообщения,душа прям радуется когда кому то дают визу))

А вот BVA молчит, на письмо не ответили, муж туда прозвонится не мог целый день: то занято то трубку не берут.Что же делать то?

А вот BVA молчит, на письмо не ответили, муж туда прозвонится не мог целый день: то занято то трубку не берут.Что же делать то?

NEW 24.06.09 19:45
в ответ VIPrinzessin 24.06.09 19:21
Наташа, Лена, Светик, Маришка, Настя, Ольчик, VIPrinzessin, девочки мои дорогие, СПАСИБО всем вам огромное за поздравления и теплые слова!!! Я хочу сейчас поделиться со всеми вами своим Счастьем!!! Пусть каждая из вас в самое ближайшее время испытает те эмоции, которые сейчас испытываю я!!! Пусть все у вас получится!!!

У меня еще не готов загранпаспорт (меняю на новую фамилию). Еще пару недель ждать. Потом поеду в Москву за визой. Буду просить открыть ее с 1 августа. Т.к. у мужа будет отпуск и он прилетит за мной. Хотим поехать из Москвы в Берлин на поезде. Такое минипутешествие по России. Правда, пока муж не определился, что делать с беларусской визой. Ему, как немцу, нужно обязательно ее иметь для проезда по территории Белоруссии.

У меня еще не готов загранпаспорт (меняю на новую фамилию). Еще пару недель ждать. Потом поеду в Москву за визой. Буду просить открыть ее с 1 августа. Т.к. у мужа будет отпуск и он прилетит за мной. Хотим поехать из Москвы в Берлин на поезде. Такое минипутешествие по России. Правда, пока муж не определился, что делать с беларусской визой. Ему, как немцу, нужно обязательно ее иметь для проезда по территории Белоруссии.
NEW 24.06.09 20:05
в ответ VIPrinzessin 24.06.09 19:21
Я сдала документы 19 мая, ровно через 2 недели написала первый E-mail в BVA. Написала, и пошла на работу. И в этот же день (т.е 2 июня в середине дня мне позвонили из Консульства и попросили ответить на несколько вопросов. Затем через неделю (10 июня) муж получил письмо из АБХ с просьбой прислать им по почте копии паспорта и документа о разводе, а также ответить письменно о том, где, когда и при каких обстоятельствах мы познакомились. Он в тот же день ответил и опустил в почтовый ящик. А через 6 дней АБХ отправило положительный ответ в Москву (16 июня). Консульство думало неделю и дало визу!!!
Всего получился примерно месяц с момента подачи документов. Удачи тебе, моя дорогая!
У меня есть одна смешная примета, когда я подхожу к прилавку магазина, даже если там не было ни одного человека, за мной сразу выстраивается очередь в несколько человек. Надеюсь, это должно сработать и сейчас! Давайте-ка все, подтягивайтесь за мной, хватит на лавочке рассиживаться. Нас Любимые в Германии ждут!!!

У меня есть одна смешная примета, когда я подхожу к прилавку магазина, даже если там не было ни одного человека, за мной сразу выстраивается очередь в несколько человек. Надеюсь, это должно сработать и сейчас! Давайте-ка все, подтягивайтесь за мной, хватит на лавочке рассиживаться. Нас Любимые в Германии ждут!!!

NEW 24.06.09 20:46
в ответ Maybe75 24.06.09 10:08
Спасибо большое! Виза была гостевая на 1 месяц, но нам очень помог адвокат, который добился, чтобы мне разрешили остаться в Германии, проходить здесь курсы немецкого (для лучшей интеграции), и сдавать в Германии экзамен А1. А потом, уже после получения сертификата А1, он помог нам в вопросе Термина в АБХ и получения от них положительного ответа. Все это длилось еще около 6 месяцев и все это время я находилась в Германии, у меня был документ, что на время обучения немецкому языку, я имею право находиться на территории Германии (спасибо адвокату!), и еще АБХ выдало бумагу, чтобы я могла беспрепятственно пересечь границу в определенный срок.
NEW 24.06.09 20:52
в ответ Darien 24.06.09 10:07
Спасибо большое! Наверное здесь сыграл роль тот фактор, что я в это время находилась в Германии, нам с мужем был назначен Термин, где нам и вручили этот конверт. Желаю Вам быстрее дождаться визы. А ведь я тоже настроилась на долгое ожидание, честное слово, не думала, что действительно получится все так быстро, как и говорил адвокат.
NEW 24.06.09 21:26
в ответ Nastik-plastik 24.06.09 20:24
Я писала на адрес: Claudio.Gregasz@bva.bund.de
Я отправляла 3 раза каждую неделю. Мне отвечали в течение часа.
Может ваш Клаус сейчас в отпуске, поэтому не отвечает? Или недостаточно информации в письме указано. Я здесь приводила пример своего письма. И все три раза я отправляла один и тот же текст. Первый раз ответили, что документы 27 мая отправлены из Кельна в Берлин. Второй раз ответили, что документы находятся на рассмотрении в АБХ и пока оттуда информации не поступало. Третий раз ответила, что АБХ отправило свой ответ в Москву, и должна теперь звонить в Консульство и узнавать там о движении моих дел. Все было очень оперативно, вежливо и т.д.
Вот на всякий случай их телефоны, может у тебя не все есть:
0221-7580 (общий)
0221-7583217
0221-7583215
0221-7581224
Адрес в Интернете: www.bundesverwaltungsamt.de
Удачи!!!
Я отправляла 3 раза каждую неделю. Мне отвечали в течение часа.
Может ваш Клаус сейчас в отпуске, поэтому не отвечает? Или недостаточно информации в письме указано. Я здесь приводила пример своего письма. И все три раза я отправляла один и тот же текст. Первый раз ответили, что документы 27 мая отправлены из Кельна в Берлин. Второй раз ответили, что документы находятся на рассмотрении в АБХ и пока оттуда информации не поступало. Третий раз ответила, что АБХ отправило свой ответ в Москву, и должна теперь звонить в Консульство и узнавать там о движении моих дел. Все было очень оперативно, вежливо и т.д.
Вот на всякий случай их телефоны, может у тебя не все есть:
0221-7580 (общий)
0221-7583217
0221-7583215
0221-7581224
Адрес в Интернете: www.bundesverwaltungsamt.de
Удачи!!!

NEW 24.06.09 21:44
в ответ kievlyanka_honey 24.06.09 19:35
Сейчас с мужем обсуждаем тему, почему отказников стало очень много...когда мы получили отказ, нас было всего четверо..а сейчас..по моему уже пальцев не хватит на обеих руках..и муж выдвинул версию - а не проверка ли это немецкими властями наших отношений..типа выдержим или нет...девочки, будем бороться!!!!! не дадим усомниться в наших чувствах!!!!
NEW 24.06.09 21:53
в ответ 550h 24.06.09 21:45
Это эл.адреса конкретных работников, а есть еще общий адрес. Я думаю, что нужно писать на все имеющиеся е-майлы. Кто-нибудь, да ответит. А муж звонил им по телефону. Ему тоже дали полную информацию. Но это было в начале июня. Может у них отпускное время началось?
NEW 24.06.09 22:02
в ответ 550h 24.06.09 21:45
Девочки,присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!!!
С ужасом конечно читаю о том,что не дают визы деткам,с трудом в такое вериться.
Милые девочки,дорогие мамочки,наберитесь терпения,я желаю вам всё это выдержатъ и пройти.И результат будет всё таки положительный,и вы вместе с детками приедите сюда,к вашим милым.
Переживаний очень много,я писала здесь редко,но читая здесъ переписку,переживаю за вас всех.
Сегодня мой БМ сдал со второго раза документы на визу жениха в Москве,,первый раз не приняли,т.к. не было даты регистрации.Не смотря на то,что была бумага с загса.Женщина в 18 окне категорически отказалась принять документы,но сегодня без возражений документы приняты.
Теперъ осталось ждать решения нашего кёлнского АБХ,неизвестно,как долго они меня будут проверять.....
С ужасом конечно читаю о том,что не дают визы деткам,с трудом в такое вериться.
Милые девочки,дорогие мамочки,наберитесь терпения,я желаю вам всё это выдержатъ и пройти.И результат будет всё таки положительный,и вы вместе с детками приедите сюда,к вашим милым.
Переживаний очень много,я писала здесь редко,но читая здесъ переписку,переживаю за вас всех.
Сегодня мой БМ сдал со второго раза документы на визу жениха в Москве,,первый раз не приняли,т.к. не было даты регистрации.Не смотря на то,что была бумага с загса.Женщина в 18 окне категорически отказалась принять документы,но сегодня без возражений документы приняты.
Теперъ осталось ждать решения нашего кёлнского АБХ,неизвестно,как долго они меня будут проверять.....
NEW 24.06.09 23:59
похоже мы все его достали уже))))
спасибо,я ему только что отправила письмо, Клаудио мне ответил,что надо мол на общий и-мейл писать. С него ответа мне не поступило((( Ну ничего я добьюсь своего
В ответ на:
похоже мы все его достали уже))))
В ответ на:
я писал 19июня на Klaus.Gruene@bva.bund.de и через пару часов получил ответ.а Claudio.Gregasz@bva.bund.de отвечать не хотел.
я писал 19июня на Klaus.Gruene@bva.bund.de и через пару часов получил ответ.а Claudio.Gregasz@bva.bund.de отвечать не хотел.
спасибо,я ему только что отправила письмо, Клаудио мне ответил,что надо мол на общий и-мейл писать. С него ответа мне не поступило((( Ну ничего я добьюсь своего

NEW 25.06.09 07:12
в ответ Mila_23 24.06.09 11:28
Маша...скидываю для тебя этот документ, думаю и другим он тоже пригодится.
Девочки, я вместе с согласием отца ребенка на выезд за границу сделала сразу второй документ - соглашение об определении места жительства ребенка. Заверили нотариально.Для подстраховки. У некоторых, как у Оленьки, есть слова в решении о разводе - определить место проживания ребенка с матерью. Мне такие слова вписать мировой судья отказалась. Вот мы и сделали такой документ Скидываю текст.
Соглашение об определении места жительства ребенка
город ................ дата..............
Мы, данные отца
и данные матери,
именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем :
1. Мы, ФИО отца и матери, состояли в браке, зарегистрированном 01.01.1995 г, указанный рак расторгнут 01.05.2008 г на основании решения Нского судебного участка ╧ 45 Нской области, свидетельство о расторжении брака 1-ПМ ╧ 666666 выдано 20.05.2008 г отделом ЗАГС администрации г. Нска Нской области РФ, актовая запись ╧ 678.
2. Стороны имеют совместного ребенка : данные ребенка.
3. В соответствии со ст. 20 ГК РФ, ст.65 СК РФ, стороны определяют место жительство своего ребенка следующим образом :
Местом жительства ФИО ребенка является место жительство ее мамы ФИО мамы как на территории РФ, так и за пределами РФ.
4. В случае необходимости перемены места жительства ФИО мамы как на территории РФ, так и за пределами РФ, другая сторона берет на себя обязательства не создавать препятствия при перемене места жительства ребенка, поскольку место жительство ребенка определяется место жительства мамы в соответствии с п.3 настоящего соглашения.
5. ФИО мамы, с которой проживает ребенок в соответствии с настоящим соглашением имеет право:
осуществлять все права по воспитанию ребенка, вероисповедания ребенка, его образованию, выбору школы, языка, мед.обслуживанию ребенка, в том числе в случае хирургических вмешательств,
открывать банковские счета на имя ребенка, приобретать на его имя имущество, в том числе недвижимое имущество, распоряжаться имуществом, принадлежащим ребенку, в том числе денежными средствами или недвижимым имуществом, а при достижении четырнадцатилетнего возраста ребенком давать согласие на совершение сделок,
ездить с ребенком в поездки, в том числе по стране проживания или преимущественного пребывания, а также за границу.
Родитель, отдельно проживающий от ребенка, имеет право :
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны по месту жительства ребенка
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны по месту своего проживания
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны посредством телефона и интернета /это условие внес экс/
6. Стороны обязаны :
осуществлять родительские права и обязанности
заботиться о состоянии здоровья ребенка
обеспечивать материальное содержание детей
привозить ребенка проживающего отдельно от родителя к другому родителю не реже двух раз в год /внес ЭКС/
оказывать содействие при получении образования и лечения ребенка, проживающего отдельно от Стороны
7. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и нотариального удостоверения и прекращает свое действие при наступлении одного из следующих событий :
при достижении ребенком совершеннолетнего возраста;
смерти одной из сторон;
приусыновлении /удочерении/ ребенка.
8. ОДНОСТОРОННИЙ ОТКАЗ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Стороны могут изменить или расторгнуть настоящее соглашение в любое время по взаимному согласию путем составления нотариально-удостоверенного соглашения, односторонний отказ от сиполнения соглашения не допускается. Порядок исполнения изменения, расторжения и признания недействительным настоящего соглашения сторонам разъяснены.
В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или расторжении настоящего соглашения заинтерисованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения.
9. Стороны заявляют, что на момент подписания настоящего соглашения действуют добровольно, понимают значение своих действий,руководят ими, не признаны ограниченно или недееспособными. Настоящее соглашение не совершено вследствие стечения тяжелых обстоятельств, без какого-либо принуждения, по взаимному согласию сторон.
10. Соглашение составлено в трех экземплярах, один из которых остается в делах нотариуса Нского нотариального округа ивановой Т.Т., два других выдаются Сторонам.
Подписи :
__________________________ отец
__________________________ мать
вот , девочки..буду рада, если кому-то пригдится
Девочки, я вместе с согласием отца ребенка на выезд за границу сделала сразу второй документ - соглашение об определении места жительства ребенка. Заверили нотариально.Для подстраховки. У некоторых, как у Оленьки, есть слова в решении о разводе - определить место проживания ребенка с матерью. Мне такие слова вписать мировой судья отказалась. Вот мы и сделали такой документ Скидываю текст.
Соглашение об определении места жительства ребенка
город ................ дата..............
Мы, данные отца
и данные матери,
именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем :
1. Мы, ФИО отца и матери, состояли в браке, зарегистрированном 01.01.1995 г, указанный рак расторгнут 01.05.2008 г на основании решения Нского судебного участка ╧ 45 Нской области, свидетельство о расторжении брака 1-ПМ ╧ 666666 выдано 20.05.2008 г отделом ЗАГС администрации г. Нска Нской области РФ, актовая запись ╧ 678.
2. Стороны имеют совместного ребенка : данные ребенка.
3. В соответствии со ст. 20 ГК РФ, ст.65 СК РФ, стороны определяют место жительство своего ребенка следующим образом :
Местом жительства ФИО ребенка является место жительство ее мамы ФИО мамы как на территории РФ, так и за пределами РФ.
4. В случае необходимости перемены места жительства ФИО мамы как на территории РФ, так и за пределами РФ, другая сторона берет на себя обязательства не создавать препятствия при перемене места жительства ребенка, поскольку место жительство ребенка определяется место жительства мамы в соответствии с п.3 настоящего соглашения.
5. ФИО мамы, с которой проживает ребенок в соответствии с настоящим соглашением имеет право:
осуществлять все права по воспитанию ребенка, вероисповедания ребенка, его образованию, выбору школы, языка, мед.обслуживанию ребенка, в том числе в случае хирургических вмешательств,
открывать банковские счета на имя ребенка, приобретать на его имя имущество, в том числе недвижимое имущество, распоряжаться имуществом, принадлежащим ребенку, в том числе денежными средствами или недвижимым имуществом, а при достижении четырнадцатилетнего возраста ребенком давать согласие на совершение сделок,
ездить с ребенком в поездки, в том числе по стране проживания или преимущественного пребывания, а также за границу.
Родитель, отдельно проживающий от ребенка, имеет право :
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны по месту жительства ребенка
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны по месту своего проживания
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны посредством телефона и интернета /это условие внес экс/
6. Стороны обязаны :
осуществлять родительские права и обязанности
заботиться о состоянии здоровья ребенка
обеспечивать материальное содержание детей
привозить ребенка проживающего отдельно от родителя к другому родителю не реже двух раз в год /внес ЭКС/
оказывать содействие при получении образования и лечения ребенка, проживающего отдельно от Стороны
7. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и нотариального удостоверения и прекращает свое действие при наступлении одного из следующих событий :
при достижении ребенком совершеннолетнего возраста;
смерти одной из сторон;
приусыновлении /удочерении/ ребенка.
8. ОДНОСТОРОННИЙ ОТКАЗ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Стороны могут изменить или расторгнуть настоящее соглашение в любое время по взаимному согласию путем составления нотариально-удостоверенного соглашения, односторонний отказ от сиполнения соглашения не допускается. Порядок исполнения изменения, расторжения и признания недействительным настоящего соглашения сторонам разъяснены.
В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или расторжении настоящего соглашения заинтерисованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения.
9. Стороны заявляют, что на момент подписания настоящего соглашения действуют добровольно, понимают значение своих действий,руководят ими, не признаны ограниченно или недееспособными. Настоящее соглашение не совершено вследствие стечения тяжелых обстоятельств, без какого-либо принуждения, по взаимному согласию сторон.
10. Соглашение составлено в трех экземплярах, один из которых остается в делах нотариуса Нского нотариального округа ивановой Т.Т., два других выдаются Сторонам.
Подписи :
__________________________ отец
__________________________ мать
вот , девочки..буду рада, если кому-то пригдится
NEW 25.06.09 07:48
в ответ КиссаN 25.06.09 07:12
Надюша, спасибо ВАМ огромное за помощь!!! будем пробывать!!!!! сейчас мой мужчина поехал к адвокату, а потом опять в АБХ, чтобы решить с документом, который он у меня требует!!!! кстати, адвокат сказал: действительно закон ПРИНЯТ И СУЩЕСТВУЕТ С 2005 года!!!!!!!(о лишении родительских прав), он объяснил для чего это было сделано: отцы дают своё согласие на выезд ребёнка, на постоянное место жительство в виде разрешения, проходит время и отцы начинают подавать в суд и требовать вернуть ребёнка, а на тот момент ребёнок уже явлюется гажданином Германии и тут у АБХ начинаются "проблемы" с судами!!!!!!!!!!!! и вот для того, чтобы себя оградить от этих неприятностей, они приняли "закон" ...........(разлучать матерей с детьми)!!!!!!! на своём примере, начальник АБХ сказал: я не получу визу до
тех пор, пок не предоставлю документ о том, что я оставляю своего ребёнка вместе с моими родителями ДО ЛИШЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ бывшего мужа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (он уже успел отправить письмо в посольство о том, чтобы визу не давали до тех пор, пока я не предоставлю АБХ этот документ)!!!!!!!!!!!!!!!! ну как вам, девочки?!?!!?! не маразм??????????? Я НИКОГДА НЕ СМОГУ ЛИШИТЬ бывшего мужа родительских прав!!!!! он платит аллименты и он адекватный человек и иногда общается с ребёнкам, поэтому нет причинлишать его прав!!!!!!!!! следовательно-визы теперь мне тоже не видать!!!!!!!!!!!!!
NEW 25.06.09 08:26
в ответ Mila_23 25.06.09 07:48
Маша...примите мои переживания за вашу пару..я не могу вам ничего советовать..сама в такой же лодке..но думаю, стоит вам написать письмо в консульство..где вы все обрисуйте, что не с кем оставить ребенка, что нет возможности лишить экса род.прав ...не всегда последнее слово за АБХ..это я знаю из своего опыта...я думаю, просто действительно Германия проверяет нас...оставим детей - им лучше..а если начнем бороться - дадут визы..как иначе то??
главное, Маша, терпения вам и спокойствия..всё разрешимо!!!! боритесь!!!!!
главное, Маша, терпения вам и спокойствия..всё разрешимо!!!! боритесь!!!!!
NEW 25.06.09 08:31
в ответ КиссаN 25.06.09 08:26
моя родная сестра живёт в Германии 10 лет, замужем за немцем, он в шоке от моей ситуации..........звонил в посольство, говорил с высокопоставленным чиновником, так вот он сказал: мы рады помочь, но требования есть требования и нам нужен документ о лишении родительских прав!!!!!!!!!!!! замкнутый круг!!!
NEW 25.06.09 08:35
в ответ xilari77 25.06.09 08:30
Девочки!!! адвокат сказал так: в каждой земле свои законы, в одной земле за нетрезвое состояние за рулём-лишат прав и дадут идиот-тест, а в другой- сделают только предупреждение!!!!! надейтесь только на лучшее, вам обязательно повезёт, ну не везде такой маразм!!!! УДАЧИ ВАМ, ДЕВЧЁНКИ и спАсибо огромное за ПОДДЕРЖКУ!!!! 

NEW 25.06.09 08:41
в ответ КиссаN 25.06.09 08:36
за то, что мы "покушаемся" на жизнь в Германии!!! хотя, на что же там покушаться!!!!??? люди в РОССИИ живут, как в сказке, по сравнению с Германией, я имею ввиду даже не материальную сторону, а моральную!!!! та и материальная сторона-плачевная, зарплаты не маленькие, только получив её-всё уходит на страховки, кредиты и коммунальные услуги!!! а немцы считают нас за нелюдей, простите за откровенность, но я думаю каждый знает о том, что наши мужчины для них-алкаши, а женщины-девушки, лёгкого поведения!!!!!!!!! вот и отношени такое!!!!!
NEW 25.06.09 09:20
в ответ Mila_23 25.06.09 07:48
Маша, странно как-то говорит Ваш адвокат о законе, который вышел еще в 2005 году...если бы он действительно был, то тогда всем без исключения не разрешали бы выезжать с детьми. Что-то он мутит...Если Вы владеете достаточно хорошо немецким, то можете почитать портал www.info4alien.de, где часто сами работники АБХ дают советы по вопросам воссоединения и виз. Там также собраны законы по этому вопросу, и в параграфе по воссоединению детей с родителем, который уже обладает Aufthenhaltstitel, не стоит требования обязательно лишать второго родителя на родине родительских прав. Но alleinige Sorgerecht у Вас могут требовать по закону,alleinige Sorgerecht разные чиновники понимают по-разному...но требовать лишать папу родительских прав это точно ни в одном законе нет. Для примера я вот недавно на вышеупомянутом форуме прочитала о
тайке, которая выехала с тремя детьми от предыдущего брака к мужу...И как-то без проблем ей выдали визу...Так что нужно наверное поподробнее узнать у Вашего чиновника, который из документов он захочет принять в доказательство Вашего alleinige Sorgerecht, предварительно предоставив ему официальный документ, который описывает процедуру и предпосылки для лишения родительских прав в России.
NEW 25.06.09 09:32
в ответ rolga01 25.06.09 09:20
девочки, я просто передаю то, чо говорит адвокат!!! вообщем только что мой мужчина был и у адвоката и в АБХ, он объяснил опять начальнику, что мы не можем лишить отца родительских прав!!!!! начальник подумал и говорит: ок, предоставьте мне документ с суда, что они не могут лишить его родительских прав, заверьте его в посольстве и это плюс в вашу пользу!!!!!
NEW 25.06.09 14:02
в ответ Mila_23 25.06.09 09:32
Девочки-мамы!!!
У Вас всё будет хорошо,Вы будете и с детками и с любимыми!!!:)))
Сейчас тяжёлый бюрократический период у Вас,но потом Вы только будете вспоминать об этом!!!:)))
Девочки,если без паники:"Есть ли такие случаи,когда мамы уезжали и после этих проблем их дети всё равно не были с ними?"...Я не встречала такого!!!Через время всё равно все были вместе!!!:)))
Если чего то очень хотеть всё всегда получится!!!:)))
Выше нос и не опускайте рук!!!:)))
У меня тоже на Украине остаётся уже взрослый сын(почти21 год) и мама.Я очень понимаю Вас...
У Вас всё будет хорошо,Вы будете и с детками и с любимыми!!!:)))
Сейчас тяжёлый бюрократический период у Вас,но потом Вы только будете вспоминать об этом!!!:)))
Девочки,если без паники:"Есть ли такие случаи,когда мамы уезжали и после этих проблем их дети всё равно не были с ними?"...Я не встречала такого!!!Через время всё равно все были вместе!!!:)))
Если чего то очень хотеть всё всегда получится!!!:)))
Выше нос и не опускайте рук!!!:)))
У меня тоже на Украине остаётся уже взрослый сын(почти21 год) и мама.Я очень понимаю Вас...
NEW 25.06.09 17:02
в ответ olgavita17 25.06.09 16:29
Вот,что мне из BVA пришло сегодня. Я что то не пойму так докуда документы дошли? Или вообще не дошли пока?
die VorankЭndigung wurde am 15.06.09 und der Formblattantrag am 22.06.09 an die Stadt KЖln versandt. Eine Antwort liegt mir von dort noch nicht vor.
die VorankЭndigung wurde am 15.06.09 und der Formblattantrag am 22.06.09 an die Stadt KЖln versandt. Eine Antwort liegt mir von dort noch nicht vor.
NEW 25.06.09 18:01
Настя, а вы в Кёльн воссоединяетесь?
Получается, что оригинал анкеты был отправлен в АБХ 22 июня, ответа еще нет... Муж может переключиться с Клаудио на бератора в АБХ ))) Пусть позвонит и узнает, что там с документами. Усложняйте ему задачу, пусть привыкает))
Получается, что оригинал анкеты был отправлен в АБХ 22 июня, ответа еще нет... Муж может переключиться с Клаудио на бератора в АБХ ))) Пусть позвонит и узнает, что там с документами. Усложняйте ему задачу, пусть привыкает))
NEW 25.06.09 18:15
хахаха кому усложнить мужу или бератору?
Ага в Кельн.))) Я пятьсот раз перечитала это письмо, но все сомневалась,правильно ли я понимаю))) Переключаемся на АБХ! Правда,когда я была последний раз там в конце мая,был просто дурдом.Сокращенный рабочий день и всего 3 работника и тоооооолпы народу.
В ответ на:
Усложняйте ему задачу, пусть привыкает))
Усложняйте ему задачу, пусть привыкает))

Ага в Кельн.))) Я пятьсот раз перечитала это письмо, но все сомневалась,правильно ли я понимаю))) Переключаемся на АБХ! Правда,когда я была последний раз там в конце мая,был просто дурдом.Сокращенный рабочий день и всего 3 работника и тоооооолпы народу.

NEW 25.06.09 18:25
ну это уж как получится

Сдается мне, сейчас не лучше (((( У нас с нашим АБХ та же история - назначили термин БМ почти через три недели после получения моей анкеты. Тоже говорят - у нас все в отпуска поуходили, нас тут вместо пяти двое осталось. Ждем-с...
Надеюсь, у вас все пройдет оперативненько!
в ответ Nastik-plastik 25.06.09 18:15
В ответ на:
ну это уж как получится

Сдается мне, сейчас не лучше (((( У нас с нашим АБХ та же история - назначили термин БМ почти через три недели после получения моей анкеты. Тоже говорят - у нас все в отпуска поуходили, нас тут вместо пяти двое осталось. Ждем-с...
Надеюсь, у вас все пройдет оперативненько!

NEW 25.06.09 18:48
Надеюсь, у вас тоже.
Я своими глазами видела позеленевших от напряга работников и просто невероятное количество народа. Все нервничают,дети плачут. Я пришла в 8 15(открытие в 8) так там народу было... тьма. Я как бешенная белка прискокала на следующий день в 7(за час до открытия)- никого, 7 30-никого, 8 00- никого!!! 8 10-блин никого! Вот и не поймешь, то толпы то вообще никого нет.
Муж на пикничек пошел, каждый день на рейне на закат смотрит после ужина,говорит погода хорошая...
Я своими глазами видела позеленевших от напряга работников и просто невероятное количество народа. Все нервничают,дети плачут. Я пришла в 8 15(открытие в 8) так там народу было... тьма. Я как бешенная белка прискокала на следующий день в 7(за час до открытия)- никого, 7 30-никого, 8 00- никого!!! 8 10-блин никого! Вот и не поймешь, то толпы то вообще никого нет.

Муж на пикничек пошел, каждый день на рейне на закат смотрит после ужина,говорит погода хорошая...
NEW 25.06.09 19:20
Наверно Наталиа.. я видела вашего мужа, мы вместе сдавали доки... у него эта женщина еще спросила как долго он учит немецкий... и доки не взяла.. потому что штампа в паспорте нет о том что он женат...
Да девочки-мамочки... терпения вам... и еще раз терпения...и.. не в коем случаи не оставляйте детей здесь.. иначе потом еще не один год промучаетесь.. у нас у знакомых такая же фигня была... 3 года они не могли ребенка перетащить... пока у девочки мать не умерла... ищете другие выходы....
в ответ Наталиа 24.06.09 22:02
В ответ на:
Наверно Наталиа.. я видела вашего мужа, мы вместе сдавали доки... у него эта женщина еще спросила как долго он учит немецкий... и доки не взяла.. потому что штампа в паспорте нет о том что он женат...
Да девочки-мамочки... терпения вам... и еще раз терпения...и.. не в коем случаи не оставляйте детей здесь.. иначе потом еще не один год промучаетесь.. у нас у знакомых такая же фигня была... 3 года они не могли ребенка перетащить... пока у девочки мать не умерла... ищете другие выходы....
NEW 26.06.09 15:38
в ответ LissyWien 26.06.09 08:02
Ребят, если я во вторник буду записываться в посольство и попрошу сделать мне термин на пятницу, то как же быть с оплатой телефоннного звонка?? Эти квиточки с оплатой обычно да нас долго идут, дней 10, оплатить до отъезда в посольство никак не успею. В посольстве это кого-нибудь может заинтересовать?????
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 26.06.09 15:42
в ответ LissyWien 26.06.09 15:38
Нет, в посольстве это никого не интересует. Интресует только фирму, через которую записываетесь. Можно оплатить потом. Если не заплатите и хотите потом опять записаться, то они Вам напомнят, что нужно оплатить долг и только после этого Вас запишут. 

Alles Lüge
NEW 26.06.09 18:41
в ответ LiSkazka 26.06.09 18:23
Я вот звонила 16 числа... термин назначали на 23.. а получила квиток только сегодня.. так что идите смело...
Девчонки... сегодня моему БМ пришло письмо с переченью доков.. но про термин ничего не сказано... и доков собрать аж 10 штук.. это у всех так.. или это первый шаг на фиктив?
Девчонки... сегодня моему БМ пришло письмо с переченью доков.. но про термин ничего не сказано... и доков собрать аж 10 штук.. это у всех так.. или это первый шаг на фиктив?

NEW 27.06.09 07:51
в ответ Eva16 26.06.09 19:21
Насколько я знаю из форума -в случае немецкого гражданства супруга доходы не важны, если воссоединение без ребёнка. так что поэтому немного странно, что они столько документов потребовали. но думаю это просто для галочки! не переживайте!!! все будет хорошо!

NEW 27.06.09 09:10
в ответ LiSkazka 27.06.09 09:01
Да, это разные категории и разные окна.. Просто насколько я знаю, на шенген обычно не так сразу термин дают, как на КАТ2,обычно недели 2 ждать приходится
Я вот и думала сразу и себя и их записать, чтоб потом уж точно все было и на свадьбу они вовремя приехали
Я вот и думала сразу и себя и их записать, чтоб потом уж точно все было и на свадьбу они вовремя приехали

NEW 27.06.09 19:13
в ответ Malissa_nv 27.06.09 07:51
Malissa_nv, спасибо! Чувствую со всеми этими переездами.. все нервы оставлю в Москве... хотя читая девочек-мамочек... мои переживания кажутся детским лепетом...
по поводу звонка... я звонила в понедельник... и мне предложили прийти в пятницу.... так что смотрите сами...
по поводу звонка... я звонила в понедельник... и мне предложили прийти в пятницу.... так что смотрите сами...
NEW 27.06.09 19:41
В Кёльне вопросы въезда рассматриваются в одном месте, а районные АБХ (в которых ВНЖ просить) в другом. Если муж немец, то скорее всего попросят принести только копию его паспорта. Письмо приходит обычно через 2-3 недели после попадания документов к ним. Или пусть позвонит туда через неделю примерно. После того, как принесёт всё необходимое, пусть спустя неделю снова поинтересуется, как идут дела, по телефону в BVA, или сразу лично.
Еще можете подготовиться к тому, что после въезда ВНЖ сразу не выдадут, а только через 4-6 недель после прошения.
в ответ Nastik-plastik 25.06.09 18:15
В ответ на:
Правда,когда я была последний раз там в конце мая,был просто дурдом.Сокращенный рабочий день и всего 3 работника и тоооооолпы народу.
Правда,когда я была последний раз там в конце мая,был просто дурдом.Сокращенный рабочий день и всего 3 работника и тоооооолпы народу.
В Кёльне вопросы въезда рассматриваются в одном месте, а районные АБХ (в которых ВНЖ просить) в другом. Если муж немец, то скорее всего попросят принести только копию его паспорта. Письмо приходит обычно через 2-3 недели после попадания документов к ним. Или пусть позвонит туда через неделю примерно. После того, как принесёт всё необходимое, пусть спустя неделю снова поинтересуется, как идут дела, по телефону в BVA, или сразу лично.
Еще можете подготовиться к тому, что после въезда ВНЖ сразу не выдадут, а только через 4-6 недель после прошения.
NEW 28.06.09 10:25
в ответ LissyWien 27.06.09 09:10
Ребят, смутил вот этот пункт (из памятки на сайте посольства):
Все документы/справки/переводы должны быть представлены в оригинале с приложением 2 простых копий. К документам на иностранном языке, включая апостили, должен быть приложен нотариально заверенный перевод на немецкий язык.
Я так поинмаю, последнее предложение в первую очередь относится к женам немцев, которые должны переводить с русккого на нем СОБ? Мне как невесте достаточно 2 простых копий с каждого документа. Так?
Все документы/справки/переводы должны быть представлены в оригинале с приложением 2 простых копий. К документам на иностранном языке, включая апостили, должен быть приложен нотариально заверенный перевод на немецкий язык.
Я так поинмаю, последнее предложение в первую очередь относится к женам немцев, которые должны переводить с русккого на нем СОБ? Мне как невесте достаточно 2 простых копий с каждого документа. Так?
NEW 28.06.09 10:33
Нет. Надо, чтобы и у невесты все было нотариально заверено. Оба поспорта+переводы+нотариальная заверенность+ ксерокопии нотариальных заверенностей. Справка о том, что ты не в браке+апостиль+перевод апостиля и справки+копии перевода апосиля и справки. Свидетельство о рождении+апостиль+перевод апостиля и свидетельства+их копии. Я даже захватила 2 копии сертификата Гетте. Все пригодилось.
NEW 28.06.09 23:35
У меня вопрос возник. Получается мне дадут визу,которую меняют на ВНЖ,ну не кидайтесь помидорами,я не знала. Я думала, что если в браке уже, то сразу ВНЖ получаю. Как мне быть, по этой визе можно ведь только один раз въехать, а потом ждать до 1,5 месяца в Германии ВНЖ. У меня в сентябре сессия начинается, получается мне нельзя эту визу открыть раньше октября?
в ответ LissyWien 28.06.09 13:28
В ответ на:
Еще можете подготовиться к тому, что после въезда ВНЖ сразу не выдадут, а только через 4-6 недель после прошения
Еще можете подготовиться к тому, что после въезда ВНЖ сразу не выдадут, а только через 4-6 недель после прошения
У меня вопрос возник. Получается мне дадут визу,которую меняют на ВНЖ,ну не кидайтесь помидорами,я не знала. Я думала, что если в браке уже, то сразу ВНЖ получаю. Как мне быть, по этой визе можно ведь только один раз въехать, а потом ждать до 1,5 месяца в Германии ВНЖ. У меня в сентябре сессия начинается, получается мне нельзя эту визу открыть раньше октября?

NEW 29.06.09 12:20
в ответ VIPrinzessin 29.06.09 10:05
УРАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне дали визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне дали визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NEW 29.06.09 12:39
в ответ Cvetok08 29.06.09 12:30
NEW 29.06.09 15:39
в ответ mselaine 29.06.09 12:39
Для меня эта неделя началась отвратительно.Мне сегодня назначили допрос на 4 августа.А верила в лучшее до последнего. Но теперь я больше не раб иллюзий. Показалось мало откопированных фоток и подробн.расспроса мужа. Где взять сил на новое ожидание..пока не знаю
NEW 29.06.09 15:47
в ответ dyujmovotschka 29.06.09 15:39
Линочка!!! Тогда нужно сделать так, чтобы ты была готова в этой проверке!! Ты уже видела эти вопросы, которые там могут быть???
А самое главное помни, что мы с тобой всегда! Морально! Мне ты в любое время можешь в аську стучать!!! Я тебя всегда поддержу!!! Все будет супер!!! Главное, что вы любите друг друга, а значит, вы сможете преодалеть все преграды!!!!
А самое главное помни, что мы с тобой всегда! Морально! Мне ты в любое время можешь в аську стучать!!! Я тебя всегда поддержу!!! Все будет супер!!! Главное, что вы любите друг друга, а значит, вы сможете преодалеть все преграды!!!!
NEW 29.06.09 22:33
Спасибо огромное, девочки!!!
Девочки! А вы не подскажите, кто получал визу в Москве. Когда приезжаешь визу ставить, куда там надо проходить? В какое окно? через какую проходную??? А то я что-то эту фишку не поняла. А еще если у меня виза не оплачина, то мне нужно какую-то квитанцию брать или нет???
Девочки! А вы не подскажите, кто получал визу в Москве. Когда приезжаешь визу ставить, куда там надо проходить? В какое окно? через какую проходную??? А то я что-то эту фишку не поняла. А еще если у меня виза не оплачина, то мне нужно какую-то квитанцию брать или нет???
NEW 29.06.09 23:45
Практически везде ВНЖ выдают в тот же день, максимум в течение недели. Но в Кёльне сложная процедура..... в идеале 2-3 недели, в среднем 4-6, ну а если не повезёт, то и того больше....
Да, ВНЖ фактически сразу, но тут заморочки с интеграционной необходимостью, сначала отправляют в учреждение, где проверяют знания немецкого. А так как всего 3 инстанции замешано и доки туда-сюда пересылают, быстро никак. При максимуме усилий со стороны мужа (чтобы звонил, подгонял и просился вне очереди), возможно, за пару недель уложитесь. Ну а так два варианта: либо действительно ехать после сессии, либо надеяться, что дадут хотя бы Fiktionsbescheinigung, по которому можно будет уехать в Россию и вернуться в Германию. Тут опять же пусть муж уточнит в АБХ.
в ответ Виктория22 28.06.09 23:43
В ответ на:
насколько я в курсе,то ВНЖ часто не надо ждать 1,5 месяц
насколько я в курсе,то ВНЖ часто не надо ждать 1,5 месяц
Практически везде ВНЖ выдают в тот же день, максимум в течение недели. Но в Кёльне сложная процедура..... в идеале 2-3 недели, в среднем 4-6, ну а если не повезёт, то и того больше....
В ответ на:
Да, ВНЖ фактически сразу, но тут заморочки с интеграционной необходимостью, сначала отправляют в учреждение, где проверяют знания немецкого. А так как всего 3 инстанции замешано и доки туда-сюда пересылают, быстро никак. При максимуме усилий со стороны мужа (чтобы звонил, подгонял и просился вне очереди), возможно, за пару недель уложитесь. Ну а так два варианта: либо действительно ехать после сессии, либо надеяться, что дадут хотя бы Fiktionsbescheinigung, по которому можно будет уехать в Россию и вернуться в Германию. Тут опять же пусть муж уточнит в АБХ.
NEW 30.06.09 00:56
в ответ spm 29.06.09 23:45
То есть, когда мне позвонят из посольства и спросят с какого числа визу открывать,надо быть уже подготовленой и спросить заранее в АБХ иначе придется с универом попрощаться... вот это новости... 
Ну спасибо Вам (постоянно хочу сказать Михаил,из за аватара=)) Если б не Вы я бы попала конечно в передрягу...

Ну спасибо Вам (постоянно хочу сказать Михаил,из за аватара=)) Если б не Вы я бы попала конечно в передрягу...
NEW 30.06.09 07:56
Я вообще прописку и ВНЖ на год получила в тот же день, когда обратилась в АБХ, только страховку через неделю, тк. некогда доехать до них было.
И сразу налоговую карточку в этот же день, мне новую, а мужу сменили налоговый класс.
На всё понадобилась неделя, и я сразу полетела назад в Россию, теперь есть возможность летать к мужу не открывая визу каждый раз отдельно для этого
И сразу налоговую карточку в этот же день, мне новую, а мужу сменили налоговый класс.
На всё понадобилась неделя, и я сразу полетела назад в Россию, теперь есть возможность летать к мужу не открывая визу каждый раз отдельно для этого
NEW 30.06.09 08:44
Эх, не успела сегодня паспорт на визу сдать. Оказывается надо было приходить строго с 8 до 9. А я у окошка оказалась в 9:10, мне сказали завтра приходить ровно к 8!!!
NEW 30.06.09 09:40
Ну вот. Двоих членов ветки к счастью "лишились".
Теперь можно и мне поселиться здесь. Надеюсь, ненадолго.

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 30.06.09 10:09
в ответ Nastik-plastik 30.06.09 00:56
Рассказываю , что называется "по горячим следам"- прилетела в Германию 17 июня, в этот же день прописалась, позвонили в АБХ, там сказали пришлют письмо, которое пришло через 3 дня с просьбой предоставить фото, копию паспорта, прописки и Оригинал теста А1 (который я низачто не отдам!!!), отправили всё это 25 июня, сегодня 30, почту пока не смотрела, но должно прийти письмо, которым меня вызовут в АБХ вместе с мужем!таким образом 2 недели уже длиться, хорошо, что спешить некуда мне!Удачи!!!!
NEW 30.06.09 16:43
в ответ VIPrinzessin 30.06.09 08:44
Да, вам москвичам хорошо, хоть каждый день ходи!
Шучу, конечно. Расскажи потом ,пожалуйста, подробности. Как со страховкой вопрос решила, когда вернут паспорт с вклеиной визой? В то же день или нет? Мне это все еще предстоит. У меня еще загранпаспорт не готов. Вклеивать визу некуда.
Удачи тебе завтра!!! Не опаздывай!!!

Удачи тебе завтра!!! Не опаздывай!!!

NEW 30.06.09 18:41
в ответ Lorany 30.06.09 15:18
Девчонки... скажите, кто сталкивался с ходатайством? у нас нет одной справки.. это доход за 3 мес... дело в том, что работать он только начинает(попал под сокращение мес 3 назад)... и что нам делать пока не знаем.. вот подумываем о ходатайстве...
NEW 30.06.09 20:59
в ответ olgavita17 29.06.09 16:23
спасибо еще раз всем всем, так настроение поднимается когда на форуме читаю как люди друг друга поддерживают. я безумно рада и то му что скоро буду с мужем и тому что это самое тяжелое для меня время я была тут познакомилась со многими, если не форум было бы на много сложнее. еще раз спасибо за ваши переживания и поздравления!!!!!!!!!!!!
NEW 30.06.09 21:51
в ответ olgavita17 30.06.09 16:43
Страховку я еще в понедельник сделала. Просто пошла в ближайшее место, где продают авиа или ЖД билеты, и там попросила просто страховку сделать на 3 месяца. А вот завтра постараюсь паспорт во время поднести))))!!!
NEW 30.06.09 21:57
в ответ LiSkazka 30.06.09 20:04
Приветик! Я еще загранпаспорт не получила. Как получу, сразу помчусь в Москву за визой!!! Муж за мной прилетает 2 августа, а 10 августа мы уже будем в Берлине!!!
Мне тоже уже немного осталось работать. Последний рабочий день 9 июля. А потом вплотную займусь сборами. Марина, не пропадай с нашей скамеечки. Мы тут уже как одна семья!

Мне тоже уже немного осталось работать. Последний рабочий день 9 июля. А потом вплотную займусь сборами. Марина, не пропадай с нашей скамеечки. Мы тут уже как одна семья!

NEW 01.07.09 03:40
видимо под ходатайством вы имеете в виду финансовое поручительство знакомых либо родственников.
Если так, то на своем примере скажу что нам отказали под тем предлогом что под поручительство тогда подпадают все члены вашей семьи (вы, ваш муж, дети) + на того кто дает вам такое поручительство надо чтобы еще тоже доход оставался.
У нас на тот момент хватало на всех, но все равно отказ, и без объяснений причин.
И , еще, уточните у вашего мужчины про рабочий договор, еслть ли там пробецайт и сколько месяцев, пока он не закончится вам не дадут въехать в страну.
Ну а справки о доходе за 3 месяца обязательны, если вы въезжаете с ребенком, но не нужны если у мужа только немецкое гражданство и вы въезжаете одна.
в ответ Eva16 30.06.09 18:41
В ответ на:
вот подумываем о ходатайстве
вот подумываем о ходатайстве
видимо под ходатайством вы имеете в виду финансовое поручительство знакомых либо родственников.
Если так, то на своем примере скажу что нам отказали под тем предлогом что под поручительство тогда подпадают все члены вашей семьи (вы, ваш муж, дети) + на того кто дает вам такое поручительство надо чтобы еще тоже доход оставался.
У нас на тот момент хватало на всех, но все равно отказ, и без объяснений причин.
И , еще, уточните у вашего мужчины про рабочий договор, еслть ли там пробецайт и сколько месяцев, пока он не закончится вам не дадут въехать в страну.
Ну а справки о доходе за 3 месяца обязательны, если вы въезжаете с ребенком, но не нужны если у мужа только немецкое гражданство и вы въезжаете одна.
NEW 01.07.09 08:28
в ответ Звезда Ивановна 01.07.09 03:40
Девочки!!! Сегодня я приехала с паспортом в 7:30 к визовому отделу в Москве, 2 подъезд. Потихонечку уже собиралась очередь тех, кто проходил под второй категорией. Я в очереди была шестая. Ровно в 8:00 нас всех друг за другом пропустили через проходную внутрь. Потом мы все положили свои паспорта и пропуска (те бумажки, которые выдали при подаче документов, с бар-кодом) в общую кучу в окошко ╧17. И начался процесс ожидания. Я увидела в толпе много знакомых лиц, была
Mila_23, еще была женщина с которой я вместе сдавала A1 в мае, и женщина с которой я вместе подавала документы на визу... Потом наши паспорта поделили на 2 кучи в окна 17 и 18 и начали вызывать всех в
обратном порядке, так что те, кто положил паспорт в начале стопки, оказались в конце. Ближе к концу назвали мою фамилию и имя. Я подошла к окошку, у меня попросили страховку, оторвали себе одну часть страховки, остальную отдали мне обратно, потом у меня спросили с какого числа я бы хотела чтобы мне открыли визу. Прикрепили мне на паспорт и на пропуск степлером голубенький номерочек и сказали приходит завтра либо с 8:30, либо с 13:30...
Вот так вот примерно и прошел этот процесс.
Mila_23 Была очень рада познакомиться с тобой в реале!!! Желаю тебе огромной удачи!!!

Вот так вот примерно и прошел этот процесс.

NEW 01.07.09 12:07
в ответ Nastik-plastik 30.06.09 00:56
цитата]То есть, когда мне позвонят из посольства и спросят с какого числа визу открывать,надо быть уже подготовленой и спросить заранее в АБХ иначе придется с универом попрощаться... вот это новости... [/цитата]
Лутще посчитайте ваши сроки зараннее. В Кёлне у нас действително долго дают ВНЖ, у меня муж приехал в Германию 8 марта, прописку тоже всё в один ден сделали, страховку пришлос немного подождат и 20 марта были уже в АБХ, а пока АБХ вклеил ВНЖ прошло 2 месяца. Итого ВНЖ с 15 мая. Силно ускорит процесс не удалос, сам Бератер в АБХ не торопился, сказал ваш муж силно рано приехал, виза у него была с 6-го числа, а 8-го он был уже в Германии, и у вас ещё 3 месяца впереди
Да и сам Бератер не знал к кому попадут наши доки в этой конторе, где проверяют ещё раз язык и интеграцию... Обойти эту контору ну никак не возможно, а без её разрешения ВНЖ не дают.
Так что расчитивайте где-то на 4-6 недел на получение ВНЖ. И удачи вам.
И Herzlich Willkommen in Köln
Лутще посчитайте ваши сроки зараннее. В Кёлне у нас действително долго дают ВНЖ, у меня муж приехал в Германию 8 марта, прописку тоже всё в один ден сделали, страховку пришлос немного подождат и 20 марта были уже в АБХ, а пока АБХ вклеил ВНЖ прошло 2 месяца. Итого ВНЖ с 15 мая. Силно ускорит процесс не удалос, сам Бератер в АБХ не торопился, сказал ваш муж силно рано приехал, виза у него была с 6-го числа, а 8-го он был уже в Германии, и у вас ещё 3 месяца впереди

Так что расчитивайте где-то на 4-6 недел на получение ВНЖ. И удачи вам.

NEW 01.07.09 13:03
в ответ Nastik-plastik 01.07.09 12:48
Это обычный срок националной визы на в´езд в Германию. В этот срок вы должны успет в ´ехат в Германию, хот например в последний ден действия визы, но в´ехат!!! Например виза с 1-го марта до 30 мая, значит 29 мая вы должны быт "как штык" в Германии.
А получит ВНЖ можно и позже, если сроки Визы прошли, АБХ даёт специалный документ Фиктионс-бешейнигунг, по нему вы можете далше жит в Германии и делат ВНЖ.
Иногда если виза выдана, и человек долго не в´езжает, то АБХ может позвонит или вызват вашего мужа и спросит почему нет ещё до сих пор супруги в Германии. Но это редко делается... Ну или по крайней мере редко, кто в ´езжает на последних днях визы.

Иногда если виза выдана, и человек долго не в´езжает, то АБХ может позвонит или вызват вашего мужа и спросит почему нет ещё до сих пор супруги в Германии. Но это редко делается... Ну или по крайней мере редко, кто в ´езжает на последних днях визы.
NEW 01.07.09 14:17
Я не профессор в этих делах, но если так немного немецкие законы почитат, то там написано, что Фиктионс-бешейнигунг продолжает условия действия вашего Тителя, который был до этого(либо Визы либо ВНЖ). Т.е. если у вас был бы ВНЖ, то он продолжил бы эти условия... А так как у вас лиш будет националная виза на в´езд в Германию, то и как бы Фиктионс-бешейнигунг работает на таких же условиях, как Виза. Соответственно по националной визе не толко за границу выезжат нелзя, но и по ЕУ-союзу бегат не рекомендуется...
Поэтому она и называется националной! Также должно быт и с вашим возможным Фиктионс-бешейнигунг, никуда не выезжат, а токо в Германии сидет
и ждат ВНЖ.
я бы не рассчитывала на то, что вам разрешат по нему выехат и в´ехат, и потом неизвестно как и на какие сроки даст его АБХ.
в ответ Nastik-plastik 01.07.09 13:26
В ответ на:
Фиктионс-бешейнигунг а вот по нему можно выезжать пока ждешь ВНЖ?
Фиктионс-бешейнигунг а вот по нему можно выезжать пока ждешь ВНЖ?
Я не профессор в этих делах, но если так немного немецкие законы почитат, то там написано, что Фиктионс-бешейнигунг продолжает условия действия вашего Тителя, который был до этого(либо Визы либо ВНЖ). Т.е. если у вас был бы ВНЖ, то он продолжил бы эти условия... А так как у вас лиш будет националная виза на в´езд в Германию, то и как бы Фиктионс-бешейнигунг работает на таких же условиях, как Виза. Соответственно по националной визе не толко за границу выезжат нелзя, но и по ЕУ-союзу бегат не рекомендуется...

я бы не рассчитывала на то, что вам разрешат по нему выехат и в´ехат, и потом неизвестно как и на какие сроки даст его АБХ.
NEW 01.07.09 14:36
в ответ Nastik-plastik 01.07.09 14:26
Ну наверное так.... А возмите Академ? Поживете здес у нас полгодика, а через полгодика счастливая, спокойная приедете в Россию, да сдадите все экзамены?!
Хот отдохнёте от Института. Да и у нас супер красивый город, и добрый город кстати! будет где отдохнут!

NEW 01.07.09 15:11
в ответ irene17 01.07.09 14:36
Да я в курсе что город красивый, я уже там 3 раза была, правда первый раз был в сентябре,потом всю зиму провела а потом вот недавно в мае. Жаль что лето пропускаю. И академ брать не хочу,тк только в прошлом году брала,еле восстановилась, я на заочном учусь сессия всего 20 дней длится а то и меньше.Я пока не разобралась на счет города, пока нет там друзей, скучновато немного мне там, мне в Берлине больше понравилось)))
NEW 01.07.09 16:57
А как долго длилось у вас воссоединение с момента подачи доков в посольство?
В ответ на:
сам Бератер в АБХ не торопился, сказал ваш муж силно рано приехал
Это где ж такой "мудрый" бьюратор, не в Порце ли?сам Бератер в АБХ не торопился, сказал ваш муж силно рано приехал
В ответ на:
в этой конторе, где проверяют ещё раз язык и интеграцию...
А что за контора?в этой конторе, где проверяют ещё раз язык и интеграцию...
NEW 01.07.09 17:00
в ответ Jurijja 01.07.09 09:28
Спасибо Вам девочки огромное за переживание и поддержку, но пока у меня всё не очень хорошо, поэтому счастливую веточку не хочу омрачать рассказами о печальном!!!!визу не дают не мне, ни ребёнку и сегодня в посольстве сказали, что мне нужно выбрать: или брак и любимый мужчина или ребёнок в России, я сказала: РЕБЁНОК бЫЛ И ОСТАНЕТСЯ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕМ и никуда без него я не поеду!!!!!!!!!! я сразу поделюсь окончательным результатом!!!! Кристиночка, я очень рада за тебя!!!!!!!!
спасибо тебе за тёплые слова!!!! 

NEW 01.07.09 18:55
Не ....
мудрый бератор сидит в АБХ Nippes
Ну кстати бератор не такой уж плохой, дал ВНЖ на 2 года, за что ему низкий поклон.
Толко почту постоянно забывал открыват, приходилос ему звонит раз в неделю и напоминат об этом
Ну в АБХ её так и называют Integrationsstelle in Kalk. Находится в Калке, в Ратхаусе на Калкер Хаупстр. АБХ сначала туда отправлает доки, потом термин приходит по почте на проверку языка. Приходиш, балтаеш с ещё одним бератером, потом тот тебя ведёт в отделную комнату, где сидят проверяющие язык. Там маленкий тест на немецком, писмо нужно ещё составит на немецком на заданную тему. В общем и целом выдают кучу бумажек, в одной из которых стоит оцененный уровен языка и предписание как и какой курс надо/не надо посещат. И это всё опят идёт в АБХ. И толко тогда идёш за ВНЖ....
У нас не было Сертификатов и дипломов языка, поэтому проверка была полной. В случае если сертификат ест, то они просто пишут направление и обязателство на посещение курсов. Но то, что сейчас без этой конторы не дают в любом случае ВНЖ в Кёлне- это информазия точная, и по крайней мере с 2009 года проверенная.
Ser.Barmaley
А вам то зачем это? Вы что ещё не у нас???
в ответ Ser.Barmaley 01.07.09 16:57
В ответ на:
Это где ж такой "мудрый" бьюратор, не в Порце ли?
Это где ж такой "мудрый" бьюратор, не в Порце ли?
Не ....

В ответ на:
А что за контора?
А что за контора?
Ну в АБХ её так и называют Integrationsstelle in Kalk. Находится в Калке, в Ратхаусе на Калкер Хаупстр. АБХ сначала туда отправлает доки, потом термин приходит по почте на проверку языка. Приходиш, балтаеш с ещё одним бератером, потом тот тебя ведёт в отделную комнату, где сидят проверяющие язык. Там маленкий тест на немецком, писмо нужно ещё составит на немецком на заданную тему. В общем и целом выдают кучу бумажек, в одной из которых стоит оцененный уровен языка и предписание как и какой курс надо/не надо посещат. И это всё опят идёт в АБХ. И толко тогда идёш за ВНЖ....
У нас не было Сертификатов и дипломов языка, поэтому проверка была полной. В случае если сертификат ест, то они просто пишут направление и обязателство на посещение курсов. Но то, что сейчас без этой конторы не дают в любом случае ВНЖ в Кёлне- это информазия точная, и по крайней мере с 2009 года проверенная.

Ser.Barmaley

NEW 02.07.09 04:48
в ответ Виктория22 02.07.09 01:42
н.п.
Есть несколько несложных способов "поднять" уровень доходов, если нет возможности быстро найти вторую работу (особенно в свете нынешнего кризиса):
1. Кто-нибудь в Г. даёт обязательство (Verpflichtungserklärung) напр. родственники о том, что будет помогать вашему мужу х-суммой (перекрывающей необходимый уровень доходов), супруг отдаёт его в АБХ. Это фиктивная сумма, никто не будет проверять передачу денег в действительности, обязательство действует, пока вы сами не найдёте подработку в Г. или получите детские деньги, это необходимо для того, что АБХ не желает, чтобы вы по приезду стали на социальные доплаты для ребёнка. А приедете, вам будут детские деньги платить на вашего ребёнка (только надо сразу по приезду подать заявление) - и уже у вас доход поднимется. С этого момента обязательство теряет силу.
2. Если у вас есть дома недвижимость, вы сдаёте её в аренду, оформляете ваш доход в налоговой, берёте у них справку о помесячных доходах с аренды, эти деньги должны поступать на счёт, с кот. вы в Г. можете снимать Визакартой, ставите на эту справку Апостиль в обл. управлении МинФина, переводите на немецкий, отдаёте в посольство - потому что считаются ОБЩИЕ доходы семьи, а не только мужа.
3. Или же у вас имеются сбережения - вы ложите их на Визукарточку, по кот. можете снимать деньги в Г., берёте в банке внушительную бумагу о сумме вклада на международном счёте, подтверждаете её Апостилем, переводите - и в посольство, на пересмотр решения о ребёнке ввиду новых обстоятельств.
Есть несколько несложных способов "поднять" уровень доходов, если нет возможности быстро найти вторую работу (особенно в свете нынешнего кризиса):
1. Кто-нибудь в Г. даёт обязательство (Verpflichtungserklärung) напр. родственники о том, что будет помогать вашему мужу х-суммой (перекрывающей необходимый уровень доходов), супруг отдаёт его в АБХ. Это фиктивная сумма, никто не будет проверять передачу денег в действительности, обязательство действует, пока вы сами не найдёте подработку в Г. или получите детские деньги, это необходимо для того, что АБХ не желает, чтобы вы по приезду стали на социальные доплаты для ребёнка. А приедете, вам будут детские деньги платить на вашего ребёнка (только надо сразу по приезду подать заявление) - и уже у вас доход поднимется. С этого момента обязательство теряет силу.
2. Если у вас есть дома недвижимость, вы сдаёте её в аренду, оформляете ваш доход в налоговой, берёте у них справку о помесячных доходах с аренды, эти деньги должны поступать на счёт, с кот. вы в Г. можете снимать Визакартой, ставите на эту справку Апостиль в обл. управлении МинФина, переводите на немецкий, отдаёте в посольство - потому что считаются ОБЩИЕ доходы семьи, а не только мужа.
3. Или же у вас имеются сбережения - вы ложите их на Визукарточку, по кот. можете снимать деньги в Г., берёте в банке внушительную бумагу о сумме вклада на международном счёте, подтверждаете её Апостилем, переводите - и в посольство, на пересмотр решения о ребёнке ввиду новых обстоятельств.
NEW 02.07.09 09:04
Это только местная кельнская заморочка? Ни разу еще о подобном не слышала..
в ответ irene17 01.07.09 18:55
В ответ на:
термин приходит по почте на проверку языка. Приходиш, балтаеш с ещё одним бератером, потом тот тебя ведёт в отделную комнату, где сидят проверяющие язык. Там маленкий тест на немецком, писмо нужно ещё составит на немецком на заданную тему. В общем и целом выдают кучу бумажек, в одной из которых стоит оцененный уровен языка и предписание как и какой курс надо/не надо посещат. И это всё опят идёт в АБХ. И толко тогда идёш за ВНЖ....
термин приходит по почте на проверку языка. Приходиш, балтаеш с ещё одним бератером, потом тот тебя ведёт в отделную комнату, где сидят проверяющие язык. Там маленкий тест на немецком, писмо нужно ещё составит на немецком на заданную тему. В общем и целом выдают кучу бумажек, в одной из которых стоит оцененный уровен языка и предписание как и какой курс надо/не надо посещат. И это всё опят идёт в АБХ. И толко тогда идёш за ВНЖ....
Это только местная кельнская заморочка? Ни разу еще о подобном не слышала..
NEW 02.07.09 09:12
в ответ Lorany 30.06.09 15:18
Девочки, вчера получили разрешение на брак. Собираюсь сегодня записываться на подачу документов. Буду подавать на визу невесты и на воссоединение ребенка со мной. Вопрос мой возможно уже задавался.........: нужны ли переводы документов для подачи на немецкий язык или нет, если да то какие? Заранее вам всем благодарна за ответ.
NEW 02.07.09 09:26
А вы в какое консульство? Я подавала в московское - если есть разрешение на брак с назанченной датой регистрации, то никаких переводов не надо. Собираете пакет документов в соответсвии с памяткой. Паспорта - простая копия, никаких заверений и переводов.
Вот только по поводу ребенка я честно говоря не в курсе, это вам пусть девочки с детьми подскажут.
Вот только по поводу ребенка я честно говоря не в курсе, это вам пусть девочки с детьми подскажут.
NEW 02.07.09 09:32
в ответ Jurijja 02.07.09 09:31
При оформлении визы в связи с намерением заключить брак:
╥ загранпаспорт и две копии страниц с личными данными
╥ общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c
регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных
загранпаспортов
╥ три заполненныe на немецком языке и собственноручно подписанныe анкеты-
заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется
также на официальном сайте Посольства в Интернете: www.moskau.diplo.de) с
вклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы
╥ два собственноручно подписанных заявления в соответствии с ╖ 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется
также на официальном сайте Посольства в интернете)
╥ подтверждение германского ведомства по регистрации актов гражданского
состояния о том, что все условия для заключения брака выполнены
╥ подтверждение базовых знаний немецкого языка: в принципе подтверждается
сертификатом └Start Deutsch 1⌠ Немецкого культурного центра им. Гёте. Более
подробную информацию об этом можно найти в памятке ╚Подтверждение
знания языка при воссоединении супружеских пар╩.
╥ визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему
обменному курсу.
Ну и еще я прикладывала оригинал - но можно и по факсу или скан - приглашения в свободной форме от жениха и копию его айсвайса. Все.
╥ загранпаспорт и две копии страниц с личными данными
╥ общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c
регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных
загранпаспортов
╥ три заполненныe на немецком языке и собственноручно подписанныe анкеты-
заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется
также на официальном сайте Посольства в Интернете: www.moskau.diplo.de) с
вклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы
╥ два собственноручно подписанных заявления в соответствии с ╖ 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется
также на официальном сайте Посольства в интернете)
╥ подтверждение германского ведомства по регистрации актов гражданского
состояния о том, что все условия для заключения брака выполнены
╥ подтверждение базовых знаний немецкого языка: в принципе подтверждается
сертификатом └Start Deutsch 1⌠ Немецкого культурного центра им. Гёте. Более
подробную информацию об этом можно найти в памятке ╚Подтверждение
знания языка при воссоединении супружеских пар╩.
╥ визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему
обменному курсу.
Ну и еще я прикладывала оригинал - но можно и по факсу или скан - приглашения в свободной форме от жениха и копию его айсвайса. Все.
NEW 02.07.09 09:33
в ответ mselaine 02.07.09 09:26
Девочки, а вот дату регистрации обязательно требуют, я боюсь что дату определим, а визу не успею сделать. Просто нам вчера позвонили и сказали чтобы мой любимый зашел в пятницу в загс и забрал разрешение. Вот мы теперь и думаем просить чтобы дату регистрации писали или нет.
NEW 02.07.09 09:40
в ответ mselaine 02.07.09 09:32
Приглашение нам в АБХ будут делать. Мы заранее с ними связались, они прислали любимому список всех необходимых им документов, в том числе и бланк приглашение ( 3 страницы), сказали все собрать, а когда разрешение получим принести им. Сегодня он им звонил, они сказали чтобы он пришел в понедельник и все принес. Что разрешение на брак они себе копию сделают, чтобы он мог мне отправить оригинал. Чтобы он принес заполненные бланк приглашений, и они проверят его финансовую сторону, квартирный метраж. и тогда проставят свои печати на приглашения, после чего он может мне их спокойно отправить. Он спрашивал их про свободную форму приглашения...сказали что нет только в такой........
NEW 02.07.09 09:45
в ответ Jurijja 02.07.09 09:40
В этом случае у вас должно с визой быстрее все пройти
. Мы делали только в свободной, а уже финансовое поручительство его попросили сделать в АБХ, когда мои документы туде пришли.
Вчера жених был в АБХ - термина назначенного пришлось долго ждать, сотрудники АБХ ссылались на отпускной период - и принес все документы: финансовое поручительство, контракт рабочий, справку о заработной плате и договор аренды на квартиру. Сотрудница все посмотрела, сказала, что все ок и что сегодня же (вчера то есть) отправит положительный ответ в консульство.
У вас же будет все уже в АБХ, может, и мужа будущего приглашать не будут!

Вчера жених был в АБХ - термина назначенного пришлось долго ждать, сотрудники АБХ ссылались на отпускной период - и принес все документы: финансовое поручительство, контракт рабочий, справку о заработной плате и договор аренды на квартиру. Сотрудница все посмотрела, сказала, что все ок и что сегодня же (вчера то есть) отправит положительный ответ в консульство.
У вас же будет все уже в АБХ, может, и мужа будущего приглашать не будут!