Вход на сайт
Ожидание визы - 16
NEW 23.06.09 12:27
в ответ mselaine 22.06.09 15:59
рассказываю дальше... прихожу значит сегодня к 8 00. думаю к кому идти жаловаться... народ стоит в очередях.. ну я сразу к охраннику, объяснила ситуацию, он сказал подожди щас я тебя пропущу. показываю во втором окне паспорт и говорю, мол ошибка в визе, объяснила все, выписали пропуск мне разовый и отправили в 17 окно. там уже знакомая тетечка, по шапке ей видно к тому моменту настучали уже, улыбается вся. сначала стала говорить типа zusammenfuhrung и eheschliessung типа одно и тоже. Я ей говорю - вы проверьте еще биттэ, а то стремно как-то, не на неделю ведь еду, проблем не хочу. она пошла к своей начальнице, прошло 2 часа... закрыли окно.. сижу жду.. прошел час... открыли окно и дали мне паспорт с
ануллированной неправильной визой на zusammenfuhrung и проставленной новой с надписью eheshliessung ung gemeinsame wohnsitznahme mit мой жених ... 
еще поставили штамп с надписью - das visum #... ist nur gultig mit folgenden auflagen: nach der einreise ist der Aufenthalt der Auslanderbehoerde anzuzeigen - кто знает зачем такое написали?? ой видеть больше консульство не могу... меня там даж охранники узнают...

еще поставили штамп с надписью - das visum #... ist nur gultig mit folgenden auflagen: nach der einreise ist der Aufenthalt der Auslanderbehoerde anzuzeigen - кто знает зачем такое написали?? ой видеть больше консульство не могу... меня там даж охранники узнают...
NEW 23.06.09 15:42
в ответ Nastik-plastik 23.06.09 10:31
Ну все, Клаудио устал на письма наши отвечать
. А попробуйте переслать такое же письмо на Visa@bva.bund.de, должны ответить. Ну а если нет, тогда уж тяжелую артиллерию в виде жениха подключать! Пусть находит время и звонит.
Darien, полностью согласна - наши женские волнения частенько женихам/мужьям нашим не понятны. Я вот попробую попаниковать - а вот не дадут-а вот не успеем - так он мне свое любимое "кайне зорге" и "денке позитив" и ничем же этот позитифффф не пробьешь
. А что делать, приходится соглашаться 

NEW 23.06.09 15:51
в ответ LiSkazka 23.06.09 12:27
Поздравляю! Теперь уже точно все!!!!
Там тебе уже ответили - эта надпись, чтоб ты не забыла в АБХ явиться.
Девочки, да что ж они там в консульствах, тоже в отпуска все поуходили??? Чего решают-то так долго??? Только людям головы морочат и последние нервы гробят!!! Будем ждать конца недели!! Держу за всех кулачки
У меня вопрос не по теме, но, может, кто-то сталкивался, когда гостевые получал. Я уже в ветке Шенген спрашивала, но ответа так и не получила. Записала сегодня своих родителей и сестру на получение гостевой визы. Цель посещения - моя свадьба. У них будет одно приглашение на троих,+ бронь на гостиницу с оплатой. До Москвы лететь два часа, всем троим - довольно накладно, на поезде полтора дня туда и столько же обратно трястись нет особого желания. До этого я звонила в консульство, узнвала, можно ли явиться на личное собеседование одному из заявителей и подать документы на всех троих. Девушка ответила дословно "можно попробовать при наличии доверенности". Смущает вот это самое "можно попробовать". У кого-нибудь есть опыт? Консульство московское.

Девочки, да что ж они там в консульствах, тоже в отпуска все поуходили??? Чего решают-то так долго??? Только людям головы морочат и последние нервы гробят!!! Будем ждать конца недели!! Держу за всех кулачки

У меня вопрос не по теме, но, может, кто-то сталкивался, когда гостевые получал. Я уже в ветке Шенген спрашивала, но ответа так и не получила. Записала сегодня своих родителей и сестру на получение гостевой визы. Цель посещения - моя свадьба. У них будет одно приглашение на троих,+ бронь на гостиницу с оплатой. До Москвы лететь два часа, всем троим - довольно накладно, на поезде полтора дня туда и столько же обратно трястись нет особого желания. До этого я звонила в консульство, узнвала, можно ли явиться на личное собеседование одному из заявителей и подать документы на всех троих. Девушка ответила дословно "можно попробовать при наличии доверенности". Смущает вот это самое "можно попробовать". У кого-нибудь есть опыт? Консульство московское.
NEW 23.06.09 16:26
в ответ Ludmila 26 23.06.09 15:52
Я сегодня в консульство с мужем ходила. Нам даже термин назначили, чтоб мы не ждали. Подали доки, поболтали с немцем, с которым у меня собеседование было. И он рассказал моему мужу, когда мои доки будут в Германии и что он САМ должен пойти в АБХ и потребовать скорейшего рассмотрения бумажек. Во!
Так мы быстрей воссоединимся.
Интересно, и чего этот дядечка такой добрый был?
Так мы быстрей воссоединимся.
Интересно, и чего этот дядечка такой добрый был?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 23.06.09 16:27
в ответ Ludmila 26 23.06.09 15:52
Волноваться стоит, когда есть основания... беспричинно это делать (что свойственно нашей женской натуре :) ) вредно. И требовать такой же беспочвенной рекции от половинок, думаю, неправильно..
Ananasinka,
kievlyanka_honey смущение по поводу билетов пропало окончательно 

NEW 23.06.09 19:35
в ответ LiSkazka 23.06.09 12:27
LiSkazka.. да уж... ну и веселуха.. надо будет внимательнее просматривать визу.....
ну все официально с сегодняшнего дня с вами.. сдала сегодня доки... честно.. просто ужооосссссс!!!!! Такого обращения.. я давно не помню... вышла вся трясущаяся и на нервах.. успокаиваю себя только тем.. что доки забрали, а не в лицо швырнули... я начитавшись форума... оделась попроще.. косметики поменьше... вся такая вежливая и аккуратная... но видимо женщине из окошко глубоко по барабану!!!! Я даже и не знаю, чем заслужила такое отношение к себе... но лицо кирпичем... никаких эмоций.. да, нет, не знаю... Зато рядом женщина была.. просто божий одуванчик! повезло тем, кто сдавал в другом окне...
ну все официально с сегодняшнего дня с вами.. сдала сегодня доки... честно.. просто ужооосссссс!!!!! Такого обращения.. я давно не помню... вышла вся трясущаяся и на нервах.. успокаиваю себя только тем.. что доки забрали, а не в лицо швырнули... я начитавшись форума... оделась попроще.. косметики поменьше... вся такая вежливая и аккуратная... но видимо женщине из окошко глубоко по барабану!!!! Я даже и не знаю, чем заслужила такое отношение к себе... но лицо кирпичем... никаких эмоций.. да, нет, не знаю... Зато рядом женщина была.. просто божий одуванчик! повезло тем, кто сдавал в другом окне...
NEW 23.06.09 19:36
в ответ VIPrinzessin 23.06.09 12:11
Я не думаю, что всем грубят, просто на кого нарвешься. Со мной очень мило разговаривали и когда сами мне звонили и задавали вопросы, и когда я в прошедшую пятницу звонила и спросила о состоянии моих дел. Говорили то мило, культурно, но результат тот же. Ответ из берлинского АБХ пришел в Москву еще 16 июня. И вот уже неделю Консульство думает... Вот уж не знаешь, где ждать пакостей? Я боялась больше всего АБХ, а они очень быстро приняли положительное решение. Но сейчас, по-моему, самый сложный период ожидания, когда судьба решается уже здесь, дома, в Москве!!! И все стоит на месте... Я решила, что сама звонить не буду. Завтра муж будет пытаться им из Берлина дозвониться. Может его немецкий язык им приятнее
будет слышать? Хотя, конечно, это роли не играет. Ждем, девочки! Дай Бог нам всем еще терпения и крепких нервов!!!
NEW 23.06.09 19:50
в ответ olgavita17 23.06.09 19:40
спасиб! я старалась
чувствовала себя настоящей арийкой... хорошо хоть консулу не пришлось звонить, а то я уж морально готовилась...
результат - виза в паспорте, сам мой паспорт похож на какую-то безумную книжку с картинками (2 анулированые визы, 1 закончившаяся виза, 1 реальная национальная виза, штамп что мужа нет у меня, штам что виза действительна при явке в АБХ Берлин, куча штампов тегель, шонефельд - домодедово, шереметьево), лекция сотрудникам консульского отдела прочитана и надеюсь усвоена ими, молодой человек из dhl стал со мной здороваться и улыбаться при каждом моем появлении и поздравил с получением визы после моих 4х часов сидения у 17го окошка, охранники меня узнают теперь.. вообщем вошла в историю консульства
жду не дождусь когда уж тебе визу дадут!! чуток осталось. а я буду пристально наблюдать и подсказывать, пакуя чемоданы nach Berlin
спасибо за подсказки и моральную поддержку!! это помогало в бою с неверными 

результат - виза в паспорте, сам мой паспорт похож на какую-то безумную книжку с картинками (2 анулированые визы, 1 закончившаяся виза, 1 реальная национальная виза, штамп что мужа нет у меня, штам что виза действительна при явке в АБХ Берлин, куча штампов тегель, шонефельд - домодедово, шереметьево), лекция сотрудникам консульского отдела прочитана и надеюсь усвоена ими, молодой человек из dhl стал со мной здороваться и улыбаться при каждом моем появлении и поздравил с получением визы после моих 4х часов сидения у 17го окошка, охранники меня узнают теперь.. вообщем вошла в историю консульства

жду не дождусь когда уж тебе визу дадут!! чуток осталось. а я буду пристально наблюдать и подсказывать, пакуя чемоданы nach Berlin

NEW 23.06.09 19:57
в ответ LiSkazka 23.06.09 19:52
девочки! ну сегодня у меня ровно две недели с подачи документов на визу невесты, сегодня мне дали визу, а моему ребёнку отказали........................им нужно лишение родительских прав бывшего мужа..............., а это невозможно!!!! ну вообщем вот так вот!!!