Login
Ожидание визы - 16
NEW 02.07.09 09:04
Это только местная кельнская заморочка? Ни разу еще о подобном не слышала..
in Antwort irene17 01.07.09 18:55
В ответ на:
термин приходит по почте на проверку языка. Приходиш, балтаеш с ещё одним бератером, потом тот тебя ведёт в отделную комнату, где сидят проверяющие язык. Там маленкий тест на немецком, писмо нужно ещё составит на немецком на заданную тему. В общем и целом выдают кучу бумажек, в одной из которых стоит оцененный уровен языка и предписание как и какой курс надо/не надо посещат. И это всё опят идёт в АБХ. И толко тогда идёш за ВНЖ....
термин приходит по почте на проверку языка. Приходиш, балтаеш с ещё одним бератером, потом тот тебя ведёт в отделную комнату, где сидят проверяющие язык. Там маленкий тест на немецком, писмо нужно ещё составит на немецком на заданную тему. В общем и целом выдают кучу бумажек, в одной из которых стоит оцененный уровен языка и предписание как и какой курс надо/не надо посещат. И это всё опят идёт в АБХ. И толко тогда идёш за ВНЖ....
Это только местная кельнская заморочка? Ни разу еще о подобном не слышала..
NEW 02.07.09 09:12
in Antwort Lorany 30.06.09 15:18
Девочки, вчера получили разрешение на брак. Собираюсь сегодня записываться на подачу документов. Буду подавать на визу невесты и на воссоединение ребенка со мной. Вопрос мой возможно уже задавался.........: нужны ли переводы документов для подачи на немецкий язык или нет, если да то какие? Заранее вам всем благодарна за ответ.
NEW 02.07.09 09:25
in Antwort LiSkazka 01.07.09 19:57
Спасибо огромное!!! Сегодня постараюсь забрать паспорт с визой!!! 

Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши!)))
NEW 02.07.09 09:26
in Antwort Jurijja 02.07.09 09:12, Zuletzt geändert 02.07.09 09:30 (mselaine)
А вы в какое консульство? Я подавала в московское - если есть разрешение на брак с назанченной датой регистрации, то никаких переводов не надо. Собираете пакет документов в соответсвии с памяткой. Паспорта - простая копия, никаких заверений и переводов.
Вот только по поводу ребенка я честно говоря не в курсе, это вам пусть девочки с детьми подскажут.
Вот только по поводу ребенка я честно говоря не в курсе, это вам пусть девочки с детьми подскажут.
NEW 02.07.09 09:32
in Antwort Jurijja 02.07.09 09:31
При оформлении визы в связи с намерением заключить брак:
╥ загранпаспорт и две копии страниц с личными данными
╥ общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c
регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных
загранпаспортов
╥ три заполненныe на немецком языке и собственноручно подписанныe анкеты-
заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется
также на официальном сайте Посольства в Интернете: www.moskau.diplo.de) с
вклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы
╥ два собственноручно подписанных заявления в соответствии с ╖ 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется
также на официальном сайте Посольства в интернете)
╥ подтверждение германского ведомства по регистрации актов гражданского
состояния о том, что все условия для заключения брака выполнены
╥ подтверждение базовых знаний немецкого языка: в принципе подтверждается
сертификатом └Start Deutsch 1⌠ Немецкого культурного центра им. Гёте. Более
подробную информацию об этом можно найти в памятке ╚Подтверждение
знания языка при воссоединении супружеских пар╩.
╥ визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему
обменному курсу.
Ну и еще я прикладывала оригинал - но можно и по факсу или скан - приглашения в свободной форме от жениха и копию его айсвайса. Все.
╥ загранпаспорт и две копии страниц с личными данными
╥ общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c
регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных
загранпаспортов
╥ три заполненныe на немецком языке и собственноручно подписанныe анкеты-
заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется
также на официальном сайте Посольства в Интернете: www.moskau.diplo.de) с
вклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы
╥ два собственноручно подписанных заявления в соответствии с ╖ 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется
также на официальном сайте Посольства в интернете)
╥ подтверждение германского ведомства по регистрации актов гражданского
состояния о том, что все условия для заключения брака выполнены
╥ подтверждение базовых знаний немецкого языка: в принципе подтверждается
сертификатом └Start Deutsch 1⌠ Немецкого культурного центра им. Гёте. Более
подробную информацию об этом можно найти в памятке ╚Подтверждение
знания языка при воссоединении супружеских пар╩.
╥ визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему
обменному курсу.
Ну и еще я прикладывала оригинал - но можно и по факсу или скан - приглашения в свободной форме от жениха и копию его айсвайса. Все.
NEW 02.07.09 09:33
in Antwort mselaine 02.07.09 09:26
Девочки, а вот дату регистрации обязательно требуют, я боюсь что дату определим, а визу не успею сделать. Просто нам вчера позвонили и сказали чтобы мой любимый зашел в пятницу в загс и забрал разрешение. Вот мы теперь и думаем просить чтобы дату регистрации писали или нет.
NEW 02.07.09 09:36
in Antwort Jurijja 02.07.09 09:33
У кого-то читала, что без даты регистрации завернули обратно
. Мой жених когда дату назначал, ему сказали, что можно поменять, если какая-то задержка будет. Главное - в те полгода, что действует разрешение, уложиться.

NEW 02.07.09 09:40
in Antwort mselaine 02.07.09 09:32
Приглашение нам в АБХ будут делать. Мы заранее с ними связались, они прислали любимому список всех необходимых им документов, в том числе и бланк приглашение ( 3 страницы), сказали все собрать, а когда разрешение получим принести им. Сегодня он им звонил, они сказали чтобы он пришел в понедельник и все принес. Что разрешение на брак они себе копию сделают, чтобы он мог мне отправить оригинал. Чтобы он принес заполненные бланк приглашений, и они проверят его финансовую сторону, квартирный метраж. и тогда проставят свои печати на приглашения, после чего он может мне их спокойно отправить. Он спрашивал их про свободную форму приглашения...сказали что нет только в такой........
NEW 02.07.09 09:41
in Antwort mselaine 02.07.09 09:36
Спасибо, огромное спасибо,тогда стоить проставить дату, раз были такие прецинденты.)
NEW 02.07.09 09:45
in Antwort Jurijja 02.07.09 09:40
В этом случае у вас должно с визой быстрее все пройти
. Мы делали только в свободной, а уже финансовое поручительство его попросили сделать в АБХ, когда мои документы туде пришли.
Вчера жених был в АБХ - термина назначенного пришлось долго ждать, сотрудники АБХ ссылались на отпускной период - и принес все документы: финансовое поручительство, контракт рабочий, справку о заработной плате и договор аренды на квартиру. Сотрудница все посмотрела, сказала, что все ок и что сегодня же (вчера то есть) отправит положительный ответ в консульство.
У вас же будет все уже в АБХ, может, и мужа будущего приглашать не будут!

Вчера жених был в АБХ - термина назначенного пришлось долго ждать, сотрудники АБХ ссылались на отпускной период - и принес все документы: финансовое поручительство, контракт рабочий, справку о заработной плате и договор аренды на квартиру. Сотрудница все посмотрела, сказала, что все ок и что сегодня же (вчера то есть) отправит положительный ответ в консульство.
У вас же будет все уже в АБХ, может, и мужа будущего приглашать не будут!
NEW 02.07.09 09:53
in Antwort mselaine 02.07.09 09:45
Спасибо)....вообщем надеюсь в ближайшее время напишу на веточке: Девочки, возьмите меня в свою компанию, ожидающих))))))))
NEW 02.07.09 10:00
in Antwort Jurijja 02.07.09 09:53
С удовольствием!!! Особенно, если меня из нее вытесните

Девочки- мальчики, надеюсь, скоро мой черед выбывать из числа ожидающих, поэтому возьму на себя смелость создать новую ветку

Девочки- мальчики, надеюсь, скоро мой черед выбывать из числа ожидающих, поэтому возьму на себя смелость создать новую ветку

NEW 08.07.09 07:31
in Antwort spm 29.06.09 23:45
Можно ли с этой фикционом ездить по ЕС не имею паспорт(загранпаспорт и персоналпаспорт), потому что отдали чтобы обменять на новой.