Deutsch

Ожидание визы - 16

5036  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
lyalkaP старожил19.06.09 13:20
lyalkaP
NEW 19.06.09 13:20 
в ответ olia1979 19.06.09 13:10
таже самая процедура в Посольстве Германии в Шанхае, мне кажется это от количества ходотайств зависит и сколько народу выезжает.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
Ольхен завсегдатай19.06.09 14:05
Ольхен
NEW 19.06.09 14:05 
в ответ Nastik-plastik 19.06.09 13:17
В ответ на:
решила кофе попить,так автомат не работал, толпа народу,все нервничают,девушки в окнах ругаются брррр((

Вообще мрачная атмосферка,я не понимаю,их что специально там дрессируют,а вот сейчас когда к 8 утра ходила,паспорт отдавать,так там такая сидела,уже с утра чем-то недовольна,орала на всех,кто на повтор пришел,блин,хотела ей сказать:чё ты орешь?здесь не стадо..
Я понимаю,народу тьма,но пардон к французам едут не меньше,однако у них ещё до постройки этого визиовго центра всё было мило,никто не орал,работали себе,молча.
А тут такое ощущение что на секретный полигон пропуска получаем,прям так каждый и мечтает остаться в Германии.
Живу,поживаю,добра наживаю...
Nastik-plastik завсегдатай19.06.09 14:24
Nastik-plastik
NEW 19.06.09 14:24 
в ответ Ольхен 19.06.09 14:05, Последний раз изменено 19.06.09 14:25 (Nastik-plastik)
Я как то подотравилась всем этим, орами этими,наездами что мол какое то слово по немецки не знаю,допросами и бесконечными бумажками,дойчебанами шпаркассами, амтами, антрагами буэээээ. Не могу себя заставить учить немецкий из за мерзотного осадка который во мне появился. Я не знаю как я буду жить в стране по отношению к которой я чувствую постоянно преступницей, брак в Дании заключила такая засранка, не знаю что значит иммер по немецки, не пробила талон на станции кинула окурок под ноги, перевела деньги на пресовутую гельдкарту вместо снятия налички. Простите ребят ну крик души.
Ольхен я думаю специально указания есть какие то. Люди все одинаковы,дело тут в чем то другом. Может у них такие инструкции есть,а может просто держат их в ежовых рукавицах,вот им мозг и выносит.
  olia1979 гость19.06.09 14:54
NEW 19.06.09 14:54 
в ответ Ольхен 19.06.09 14:05
А вот интересно. Сотрудники которые работают в посольстве, это граждане Германии или наши, коренные....ведь не может так статься что там у себя на Родине они САма КУльтура, Сама Улыбка (пусть и неискренняя, но..),Сама Учтивость - любо-дорого посмотреть..... а здесь: У кого только научились разговаривать: может на Черкизе уроки общения берут внерабочее время))))))))
  olia1979 гость19.06.09 14:55
NEW 19.06.09 14:55 
в ответ olia1979 19.06.09 14:54
Девочки, извините за отступление от темы...просто готовлю себя морально к встрече с "ними"))))
irina Lut завсегдатай19.06.09 15:26
irina Lut
NEW 19.06.09 15:26 
Простите, влезу в разговор, хотя у нас все эти переживания давно позади.
Часть сотрудников-наши, с неплохим немецким. Например, принимала документы наша, с типично русским акцентом, выдавала визу немка. В 90-е годы работали почти одни восточные немцы (бывшая ГДР). Про очереди с разноцветными талонами, про отсутствие скамеек, даже про отсутствие столь привычных для Германии цветов рядом с мрачным зданием (это ещё от ГДР осталось), не буду. Хотя мужа всё это шокировало. Мы подавали визу вместе с мужем, он специально прилетел на несколько дней. Нам вообще сначала даже не то окно назвали, мы очередь простояли (вы знаете, что именно "простояли"), подхожу к окну, а там мне заявляют, что нет, мол, меня и дочери в списках. Записывайтесь, мол, снова и ждите. Вот это да! От возмущения дыхание перехватило, ну тут муж на сцену выступил, как начал свои права качать, молодец: спокойно, по делу. Эта дамочка тут же слетала куда-то, вернулась, извинилась. Оказывается, при входе на территорию консульства русская сотрудница просто категории перепутала, народу, видите ли , ну, ОООчень много. Ну, а в 17-м окне, действительно, мы в списках были, как мне и раньше сообщили из Посольства. Там уже всё гладко было. И дар речи (немецкой, конечно) вернулся. Потом, правда, ещё несколько часов потрясывало. Поэтому совет: если есть возможность, подавать документы с мужем. Тут автоматически и проверка на фиктив отпадает. Ну, а визу, конечно, можно и сразу перед отъездом получить. Я её получила на следующий же день, как только явилась с немерением её забрать. Не думайте плохо о стране, куда Вы замуж выходите, тем более, о языке. О России тоже можно судить по лицам работникам аэропортов и таможен: маска, готов к бою! И это не в пользу русских. Удачи всем!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
lyalkaP старожил19.06.09 15:39
lyalkaP
NEW 19.06.09 15:39 
в ответ irina Lut 19.06.09 15:26, Последний раз изменено 19.06.09 15:40 (lyalkaP)
скажите пожалйста, а мужа пускают через какую проходную? мой очень уж хочет посмотреть на это посольство, а мне внятный ответ никто не дал, сказали сопровождающих они не записывают.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
  olia1979 гость19.06.09 16:00
NEW 19.06.09 16:00 
в ответ irina Lut 19.06.09 15:26
Не думайте плохо о стране, куда Вы замуж выходите, тем более, о языке. О России тоже можно судить по лицам работникам аэропортов и таможен: маска, готов к бою! И это не в пользу русских. Удачи всем![/цитата]
Возможно я не права...то Вы поправьте меня!!!
Действительно, лица наших сотрудников Аэропортов и таможен не самые добродушные...но это видимо специфика работы такая....а лица немецкой таможни....летая в Страсбург через Франкфурт, я каждый раз проходя паспортный контроль как на расстрел иду...чувствую себя преступницей... которую разыскивает ИНТЕРПОЛ...так что таможенники все одинаковые. О Германии мы плохо не думаем...просто хочется Уважительного отношения...
Вообще я о другом...Германия считается одной из добропорядочных стран, где все всегда разложено по полочкам...все согласно букве Закона ( на мой взгляд это замечательно), а если это так...почему не поддерживается имидж страны в посольствах на территории другого государства? Почему не следят за культурой поведения сотрудников Посольства? Ведь заметьте, не таможня лицо Страны....а Посольство!!!!! Попробовала бы такая "хабалка" работая в Германии так рот свой открыть и заорать на посетителя...не уверена что она до вечера доработала бы! Я к сожалению не могу больше привести примера, чем ранее приведенного- Посольство Франции....но повторюсь еще раз: Культура поведения там во всем! Предлагаю Послу Германии в России обратить внимание на своих сотрудников и поддержать имидж своей страны))))....пожалуй я ему когда нибудь об этом напишу)))))....когда -нибудь....
Ольхен завсегдатай19.06.09 16:04
Ольхен
NEW 19.06.09 16:04 
Те кто принимают доки,большая часть-наши знающие немецкий,коренные сидят дальше у них за спинами,здание да мрачне найдешь,даже незнаю как им самим-то вообще в такой атмосферке работать,убиться потом вечером не хочется?
Чтобы вас пустили с мужем при записи на подачу доков запишитесь в двоем,по-моему тут уже кто-то так и делал..
Ольхен завсегдатай19.06.09 16:09
Ольхен
NEW 19.06.09 16:09 
в ответ olia1979 19.06.09 16:00
В ответ на:
опробовала бы такая "хабалка" работая в Германии так рот свой открыть и заорать на посетителя...не уверена что она до вечера доработала бы! Я к сожалению не могу больше привести примера, чем ранее приведенного- Посольство Франции....но повторюсь еще раз: Культура поведения там во всем! Предлагаю Послу Германии в России обратить внимание на своих сотрудников и поддержать имидж своей страны))))....пожалуй я ему когда нибудь об этом напишу)))))....когда -нибудь....

Точно!!! Надо мужу сказать,мы с ним займемся этим как-нибудь на досуге,он уже порывался разнести всех их там,когда нам допрос назначили,и хотя сейчас уже всё позади обещал всё равно написать "дружелюбное " письму послу.
Что касается крика,я вообще поражена,сейчас и в местных органах пусть и не улыбаются,но хамят крайне редко,а тут просто открытым текстом,хорошо не мат...
Nastik-plastik завсегдатай19.06.09 16:14
Nastik-plastik
NEW 19.06.09 16:14 
в ответ Ольхен 19.06.09 16:04
В ответ на:
Не думайте плохо о стране, куда Вы замуж выходите, тем более, о языке. О России тоже можно судить по лицам работникам аэропортов и таможен: маска, готов к бою! И это не в пользу русских. Удачи всем!

я не думаю плохо, я просто туда не хочу, не рвусь совсем ибо себя чужой чувствую и какой то недоделанной, хотя и образование у меня будет скоро второе и с языками не было проблем никогда, я очень люблю учиться и самосовершенствоваться, а тут чувствую себя дубиной какой то, каким то вторым сортом что ли,после того как мне в лицо орут: что слова ИММЕР не знаете????Элементарщина!!!!!
ладно я больше флудить не буду, я так что то совсем накипело,вот и успокоиться не могу.
  olia1979 гость19.06.09 16:22
NEW 19.06.09 16:22 
в ответ Nastik-plastik 19.06.09 16:14
А вообще девочки это здорово выплеснуть то что накипело....всех выплуснувших эмоции - с облегчением))))) И вообще как говорила моя бабушка : Не в осуждение...а в рассуждения))))) Девочки, поделитесь кто-нибудь хорошей НОВОСТЬЮ...)))))))))
irina Lut завсегдатай19.06.09 16:37
irina Lut
NEW 19.06.09 16:37 
в ответ lyalkaP 19.06.09 15:39
Почему не записывают? Сейчас новые правила? Когда я звонила по поводу назначения срока подачи документов на воссоединение, сразу сказала, что буду вместе с мужем, назвала его полное имя и всё. Подавали документы в марте 2008 года. Правда, мобильные телефоны сдали какому-то мужичку на хранение, не помню, за 100 или 200 рублей. Они там в тандеме с милицией работают-бизнес. Да уж, скажу я, стоит немцам посмотреть на этот бардак (извините за слово, другого не подберу). Особенно под дождём стоять-здорово, хорошо, что зонты с собой были. Когда визу получали, пришли с дочкой. Ребёнка за ограду пропустили, а в здание -нет, одна радость-минут 5 она на скамеечке сидела, не 2 часа. Удачи!
lyalkaP старожил19.06.09 16:51
lyalkaP
NEW 19.06.09 16:51 
в ответ Ольхен 19.06.09 16:04
я пыталась так сделать, мне сказали, что они сопровождение не записывают :( типа пусть так проходит, а так это как? ну я сазала мужу на худой конец будеш меня ждать если тебя в твое родное консульство не пустят.
irina Lut завсегдатай19.06.09 16:53
irina Lut
NEW 19.06.09 16:53 
в ответ Nastik-plastik 19.06.09 16:14
Вообще-то это я сказала. Да всё я понимаю, тяжело очень. Я, например, без особого желания сюда приехала, но что делать-где муж, туда и жена подавайся. Просто Вам тётка вредная попалась. А, может, у неё жизнь не удалась. А тут Вы! Счастливая, любимая! Кстати, мой муж говорит, что многие немки после развода с трудом создают новые семьи. А мужчины-немцы с удовольствием женятся на азиатках и славянках. Другие же втайне им завидуют. Многие немецкие дамы среднего возраста, ну, скажем, с 25 до 45,-и не дамы вовсе, а настоящие мужики. Кого выберет настоящий мужчина? Конечно, женщину. Вот, может, вам и досталось от такой обиженной. У меня пока (10000 раз тьфу!!!) таких случаев не было. И знакомые немки приятны в общении, и с незнакомыми тоже всё нормально. И у Вас всё будет хорошо. Удачи!
lyalkaP старожил19.06.09 16:56
lyalkaP
NEW 19.06.09 16:56 
в ответ irina Lut 19.06.09 16:37
Я позвонила записаться, а так как мне муж все уши проззужал, хочу с тобой, хочу на консульство посомтреть, записалась и спросила, а можно муж со мной придет, меня озадачили вопросом зачем, я как то не задумывалась, зачем он собственно туда хочет, ну хочет и ладно, постом сказали подождать, и дальше повесили трубку, я перезвонила сказали, что сопровождение не записывают и он может через другую проходную пройти, интересно какую, вот и спросила.
Ну если что удовлетворит свое любопытсво смотря с наружи если не пустят, сам хотел :))))))))
юлия_Vor прохожий19.06.09 16:57
юлия_Vor
NEW 19.06.09 16:57 
в ответ lyalkaP 19.06.09 15:39
всем ожидающим и уже получившим визы здравствуйте! присоединюсь к вам. подали документы 10 июня в Московское посольство (со старыми паспортами). воссоединяюсь в Бремен (занимаю место Elen-fed). только надеюсь, все пройдет несколько быстрее ))) по вопросу - можно с мужем или нет - МОЖНО. я записывала его тогда же когда и себя, спросили его фамилию, имя, гражданство и дату рождения. пустили без проблем. с нами была еще одна пара, они тоже вместе записывались. но его почему-то не оказалось в списках, на проходной просто попросили показать свидетельство о браке. и все. на удивление нам и нашей знакомой паре, все прошло быстро, мило, с улыбочками, добрыми пожеланиями, на русском языке. вопросов никаких не задавали. даже похвалили за хороший результат в сертификате А1. теперь остается надеяться и ждать...
lyalkaP старожил19.06.09 17:02
lyalkaP
NEW 19.06.09 17:02 
в ответ юлия_Vor 19.06.09 16:57
Странно, почему они мне так сказали тогда ... ну ладно попробуем конечно провести его:)))
olgazim прохожий19.06.09 19:10
NEW 19.06.09 19:10 
в ответ юлия_Vor 19.06.09 16:57
А что значит со старыми паспортами?
Я собираюсь тоже подавать документы на воссоединение семьи, но проблема в том, что взяла его фамилию и сейчас ждать новый загранпаспорт 2 месяца может кто знает возможно ли подавать документы со старым паспортом а потом в Германии его поменять
юлия_Vor прохожий19.06.09 19:24
юлия_Vor
NEW 19.06.09 19:24 
в ответ olgazim 19.06.09 19:10
у нас свадьба была 6 июня, а 10 мы поехали с мужем подавать документы, т.е. паспорта мои были со старой фамилией, хотя я беру фамилию мужа. вот сейчас занимаюсь заменой паспртов, потом поеду за визой в посольство уже с новыми паспортами на новую фамилию. в посольстве сказали, что с этим проблем не будет. в общем, решили сэкономить время.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все