Вход на сайт
Прошу совета, ответов на брачные вопросы .
498
NEW 09.06.09 10:45
Hallo, добрый день уважаемые форумчане!
Возник вопрос на который ответов не знаю :( ни когда с этим не сталкивался,
прошу вашего доброго слова и надеюсь на разъяснении ситуации:
Моя девушка живет в Германии земля Baden-Wurttemberg (немецкое гражданство),
я сам проживаю в России (гражданин РФ). Оба желаем узаконить отношения
расписаться, почитав форум пришел к выводу что лучше это делать в России
(она к сожалению не может приехать)или как вариант более простой в Дании.
На данном этапе совсем не понятно какие документы для этого требуются от
меня и от нее, каков срок давности получаемых документов (в течении какого
срока они будут действовать √ для подачи). И некоторые жизниненые нюансы,
не послужат ли палками в колёсах ┘.
От сюда вопросы:
1) Какие документы не обходимы от меня и от нее при подачи в Дании ?
2) Какие документы не обходимы от меня и от нее при подачи в Германии?
3)Чтобы вы посоветовали ? где лучше расписаться ?
3) Есть ли сроки давности у этих полученных документов, чтобы успеть их подать?
4) С не большим знанием немецкого, я буду вынужден покинуть страну ? сдавать
тест на родине ?
5) Может ли быть препятствием ее 1 брак? официально разведена !
6) Является ли препятствием отсутствие работы у нее, на данный момент ?
P.s: Буду всем очень благодарен в разъяснении этой не совсем понятной ситуации. Danke !
Возник вопрос на который ответов не знаю :( ни когда с этим не сталкивался,
прошу вашего доброго слова и надеюсь на разъяснении ситуации:
Моя девушка живет в Германии земля Baden-Wurttemberg (немецкое гражданство),
я сам проживаю в России (гражданин РФ). Оба желаем узаконить отношения
расписаться, почитав форум пришел к выводу что лучше это делать в России
(она к сожалению не может приехать)или как вариант более простой в Дании.
На данном этапе совсем не понятно какие документы для этого требуются от
меня и от нее, каков срок давности получаемых документов (в течении какого
срока они будут действовать √ для подачи). И некоторые жизниненые нюансы,
не послужат ли палками в колёсах ┘.
От сюда вопросы:
1) Какие документы не обходимы от меня и от нее при подачи в Дании ?
2) Какие документы не обходимы от меня и от нее при подачи в Германии?
3)Чтобы вы посоветовали ? где лучше расписаться ?
3) Есть ли сроки давности у этих полученных документов, чтобы успеть их подать?
4) С не большим знанием немецкого, я буду вынужден покинуть страну ? сдавать
тест на родине ?
5) Может ли быть препятствием ее 1 брак? официально разведена !
6) Является ли препятствием отсутствие работы у нее, на данный момент ?
P.s: Буду всем очень благодарен в разъяснении этой не совсем понятной ситуации. Danke !
NEW 09.06.09 11:29
в ответ Romsss 09.06.09 10:45
Привет!
1) Список документов можно поискать на сайтах фирм в Дании, которые там регистрируют браки (к сожалению не сталкивалась, не могу помочь)
2) Список пусть девушка возьмет в Штамдесамте, в том списке будут документы, которые ей надо предоставить и Вам в России взять.
3) На мой взгляд определенного ответа нет! Конечно в Германии лучше брак зарегистрировать, но визу в Германию не дадут так как невеста не работает (хотя не уверена), а после брака в Дании, если Вас и заставят вернуться в Россию, то доходы уже жены не будут играть решающей роли, если и попросят справку о доходах, то только для галочки, но будут ругаться, что в Дании зарегистрировались, нарушили закон, но так как вы будете муж и жена, они не могут Вам помешать воссоединиться, если семейный кодекс!
4) Срок выданных справок 6 месяцев
5) Тест можно и в Германии сдать, в нем проверяются элементарные знания, начните прямо сейчас учить!
6) Будут проверять больше, если у вас нет детей, и у нее, то воссоединение будут проще, если брак в Дании!
Может в чем-то не права поправьте, удачи Вам и почитайте форумы, ожидание визы с самого начала, там должны найти ответы на Ваши вопросы и людей кто женился в Германии и Дании, сама вышла замуж в России
1) Список документов можно поискать на сайтах фирм в Дании, которые там регистрируют браки (к сожалению не сталкивалась, не могу помочь)
2) Список пусть девушка возьмет в Штамдесамте, в том списке будут документы, которые ей надо предоставить и Вам в России взять.
3) На мой взгляд определенного ответа нет! Конечно в Германии лучше брак зарегистрировать, но визу в Германию не дадут так как невеста не работает (хотя не уверена), а после брака в Дании, если Вас и заставят вернуться в Россию, то доходы уже жены не будут играть решающей роли, если и попросят справку о доходах, то только для галочки, но будут ругаться, что в Дании зарегистрировались, нарушили закон, но так как вы будете муж и жена, они не могут Вам помешать воссоединиться, если семейный кодекс!
4) Срок выданных справок 6 месяцев
5) Тест можно и в Германии сдать, в нем проверяются элементарные знания, начните прямо сейчас учить!
6) Будут проверять больше, если у вас нет детей, и у нее, то воссоединение будут проще, если брак в Дании!
Может в чем-то не права поправьте, удачи Вам и почитайте форумы, ожидание визы с самого начала, там должны найти ответы на Ваши вопросы и людей кто женился в Германии и Дании, сама вышла замуж в России
NEW 09.06.09 11:47
в ответ Ritul'kin 09.06.09 11:29
Ritul'kin
Спасибо огромное за советы, очень благодарен !
Список Штамдесамте - по нужным бумагам может как-то различается в
зависимости от земель, то есть нет какого-то определенного списка ?
Дети как раз есть, живет с мамой ребёночек . Данию выбрали еще и потому
что приеду по гостевой на месяц с небольшим (в России работа).
Сайты поищу ..спасибо еще раз, хорошего дня !
Спасибо огромное за советы, очень благодарен !
Список Штамдесамте - по нужным бумагам может как-то различается в
зависимости от земель, то есть нет какого-то определенного списка ?
Дети как раз есть, живет с мамой ребёночек . Данию выбрали еще и потому
что приеду по гостевой на месяц с небольшим (в России работа).
Сайты поищу ..спасибо еще раз, хорошего дня !
NEW 09.06.09 13:11
в ответ Romsss 09.06.09 11:47
Не за что! 
Списки отличаются даже не в землях, а городах! Обычно нужен паспорт, загранпаспорт и свидетельство о рождении - это везде, а потом уже идут различия, у меня тоже земля БВ, и с меня требовалось 8 документов. Но лучше сначала узнать, чтоб лишние не делать.
Кстати где-то в ожиданиях визы был такой случай как у вас, мама с ребенком живет в Германии!
Списки отличаются даже не в землях, а городах! Обычно нужен паспорт, загранпаспорт и свидетельство о рождении - это везде, а потом уже идут различия, у меня тоже земля БВ, и с меня требовалось 8 документов. Но лучше сначала узнать, чтоб лишние не делать.
Кстати где-то в ожиданиях визы был такой случай как у вас, мама с ребенком живет в Германии!
09.06.09 15:36
в ответ Romsss 09.06.09 11:47
Standesamt земли Б-В потребовал от меня следующие документы:
1. СОР с апостилем
2. Справку из ЗАГСа о том, что в настоящей момент я не замужем с апостилем
3. Клятвенное заверение с апостилем
4. Копию рос. паспорта , заверенную у нотариуса
5. Копию загранпаспорта, заверенную у нотариуса
6. Справку из ЖЭКа о месте прописки
7. Справку с места работы о доходах за последние 3 месяца
1. СОР с апостилем
2. Справку из ЗАГСа о том, что в настоящей момент я не замужем с апостилем
3. Клятвенное заверение с апостилем
4. Копию рос. паспорта , заверенную у нотариуса
5. Копию загранпаспорта, заверенную у нотариуса
6. Справку из ЖЭКа о месте прописки
7. Справку с места работы о доходах за последние 3 месяца
NEW 09.06.09 15:42
В принципе, Вам все правильно расписали.
Если Ваши дети не участвуют в воссоединении, то их наличие на этот процесс никак не повлияет.
Тест желательно все же сдать на Родине, т.к. то, что оставят в Германии после брака в Дании все же не факт. А при воссоединении и для визы с целью заключения брака сертификат - один из необходимых документов для получения визы.
Если невеста не работает, то для получения визы с целью заключения бракавозможно оформить финансовое поручительство от родственников, друзей в Германии (нужно узнать в АВН). А при воссоединении доход гр-на Германии не важен (если в воссоединении не учавствуют дети).
В ответ на:
Дети как раз есть, живет с мамой ребёночек .
Дети как раз есть, живет с мамой ребёночек .
Если Ваши дети не участвуют в воссоединении, то их наличие на этот процесс никак не повлияет.
В ответ на:
С не большим знанием немецкого, я буду вынужден покинуть страну ? сдавать тест на родине ?
С не большим знанием немецкого, я буду вынужден покинуть страну ? сдавать тест на родине ?
Тест желательно все же сдать на Родине, т.к. то, что оставят в Германии после брака в Дании все же не факт. А при воссоединении и для визы с целью заключения брака сертификат - один из необходимых документов для получения визы.
В ответ на:
Является ли препятствием отсутствие работы у нее, на данный момент ?
Является ли препятствием отсутствие работы у нее, на данный момент ?
Если невеста не работает, то для получения визы с целью заключения бракавозможно оформить финансовое поручительство от родственников, друзей в Германии (нужно узнать в АВН). А при воссоединении доход гр-на Германии не важен (если в воссоединении не учавствуют дети).
NEW 09.06.09 17:39
в ответ капешка 09.06.09 16:23
По поводу заверения загоранпаспорта. Я звонила 11 нотариусам. Все отказывались заверять, дескать мы не знаем иностранных языков и не понимаем, что написано. В итоге я договорилась с одним нотариусом, что я делаю перевод страницы (немецкая виза) на русский язык, этот перевод заверят нотариус, после этого он согласился заверить мне паспорт. Это стоило мне кучи нервов и 1,5 дня времени.
NEW 10.06.09 10:41
в ответ Romsss 09.06.09 10:45
Список документов, которые попросило у меня агентство в Дании
Все перечисленные документы должны быть переведены на немецкий и перевод заверен нотариусом!
1. Свид-во о рождении, повторное (подлинник) + апостиль
Брать в том городе, где было оформлено первоначальное св-во о рождении
2. Свид-во о разводе, подлинник + апостиль
Брать в том ЗАГСе, где было оформлено первоначальное св-во
3. Справка о регистрации с места прописки, заверяется в органах юстиции по месту жит-ва + апостиль
4. Форма ╧35 из ЗАГСа либо нотариально заверенное письмо от нотариуса (по заявлению) о том, что не состоишь с браке в данный момент
Эти документы надо отсканировать в цвете и переправить сюда для агенства (заранее, за 2-3 недели).
Потом надо будет привезти с собой оригиналы св-ва о рождении и о разводе.
Разные агенства просят немного разные доки, но это надо уточнить.
Все перечисленные документы должны быть переведены на немецкий и перевод заверен нотариусом!
1. Свид-во о рождении, повторное (подлинник) + апостиль
Брать в том городе, где было оформлено первоначальное св-во о рождении
2. Свид-во о разводе, подлинник + апостиль
Брать в том ЗАГСе, где было оформлено первоначальное св-во
3. Справка о регистрации с места прописки, заверяется в органах юстиции по месту жит-ва + апостиль
4. Форма ╧35 из ЗАГСа либо нотариально заверенное письмо от нотариуса (по заявлению) о том, что не состоишь с браке в данный момент
Эти документы надо отсканировать в цвете и переправить сюда для агенства (заранее, за 2-3 недели).
Потом надо будет привезти с собой оригиналы св-ва о рождении и о разводе.
Разные агенства просят немного разные доки, но это надо уточнить.
NEW 10.06.09 14:34
Спасибо всем ответившим, есть вопросы :
1) При получении немецкой визы ставят штамп " не для замужества", это у всех так кто
едет по гостевой (как он выглядит) ?
2) Мне гражданину РФ заверять документы где- у русского нотариуса и у немецкого?
3) Перевод полученных документов самому сделать можно или лучше обратиться ? вопрос куда ?
4) И если не сложно.. поделитесь кто прошел эту тернистую дорогу ссылками на фирмы надежные,
которые помогают людям быстрее оформиться в Дании (желательно на русском языке).
Лучше в личку, чтобы не сочли за рекламу.
5) За сколько месяцев до приезда лучше обратиться в фирму ? чтобы все успеть ?
Р.s: В Германии не будет времени на ожидание, точно решили в Данию.
Еще раз всех благодарю, хорошего дня вам !
1) При получении немецкой визы ставят штамп " не для замужества", это у всех так кто
едет по гостевой (как он выглядит) ?
2) Мне гражданину РФ заверять документы где- у русского нотариуса и у немецкого?
3) Перевод полученных документов самому сделать можно или лучше обратиться ? вопрос куда ?
4) И если не сложно.. поделитесь кто прошел эту тернистую дорогу ссылками на фирмы надежные,
которые помогают людям быстрее оформиться в Дании (желательно на русском языке).
Лучше в личку, чтобы не сочли за рекламу.
5) За сколько месяцев до приезда лучше обратиться в фирму ? чтобы все успеть ?
Р.s: В Германии не будет времени на ожидание, точно решили в Данию.
Еще раз всех благодарю, хорошего дня вам !
NEW 11.06.09 10:15
Отметку "не для заключения брака", насколько я понимаю, ставят далеко не всем, иначе в Дании никто бы не смог жениться
Сначала в России делаете все доки, с апостилями, собираете их вместе и переводите, одновременно потом все заверите.
Сейчас уже дают термины на август в Дании.
Удачи вам!
Отметку "не для заключения брака", насколько я понимаю, ставят далеко не всем, иначе в Дании никто бы не смог жениться
Сначала в России делаете все доки, с апостилями, собираете их вместе и переводите, одновременно потом все заверите.
Сейчас уже дают термины на август в Дании.
Удачи вам!
NEW 11.06.09 22:59
Если она не получает на него никаких доплат типа ALGII, то ничего страшного
Если я конечно правильно понимаю следующий абзац:
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#27
в ответ Romsss 11.06.09 21:54
In Antwort auf:
В этом могут быть какие либо проблемы ? Или не чего страшного ?
В этом могут быть какие либо проблемы ? Или не чего страшного ?
Если она не получает на него никаких доплат типа ALGII, то ничего страшного
Если я конечно правильно понимаю следующий абзац:
In Antwort auf:
(3) Die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis zum Zweck des Familiennachzugs kann versagt werden, wenn derjenige, zu dem der Familiennachzug stattfindet, für den Unterhalt von anderen Familienangehörigen oder anderen Haushaltsangehörigen auf Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch angewiesen ist. Von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 2 kann abgesehen werden.
(3) Die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis zum Zweck des Familiennachzugs kann versagt werden, wenn derjenige, zu dem der Familiennachzug stattfindet, für den Unterhalt von anderen Familienangehörigen oder anderen Haushaltsangehörigen auf Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch angewiesen ist. Von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 2 kann abgesehen werden.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#27