Login
Ожидание визы ╧ 15
NEW 15.06.09 19:42
in Antwort Nastik-plastik 15.06.09 14:33
Добро пожаловать в нашу компанию ожидающих!!!
Может Вам удастся кого-нибудь вытолкнуть отсюда на свет Божий?
А то, много девчонок тут засиделись.

NEW 15.06.09 19:45
in Antwort galaperedol 15.06.09 19:37
Подскажите кто знает,пожалуйста!
Мучаюсь выбором какой компанией лететь: есть на выбор две:1)Трансаэро-но к сожалению я давно не летала этой компанией,незнаю,как обстоят дела с парком машин?
И вторая: Джерман вингс-дочерная компания Люфтганзы,есть доверие,но кормить в полете небудут((((.
Всё остальное получается не выгодно.
Кто может,напишите отзывы....
Мучаюсь выбором какой компанией лететь: есть на выбор две:1)Трансаэро-но к сожалению я давно не летала этой компанией,незнаю,как обстоят дела с парком машин?
И вторая: Джерман вингс-дочерная компания Люфтганзы,есть доверие,но кормить в полете небудут((((.
Всё остальное получается не выгодно.
Кто может,напишите отзывы....
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 15.06.09 19:51
in Antwort Ольхен 15.06.09 19:45
я всегда летаю из москвы до берлина трансаэро и нравится. по цене наверно дешевле чем german wings, туда-обратно если заранее покупать то от 9500 руб. (чем ближе дата вылета тем дороже)
смотрела тарифы аэрофлота (вот у них тоже сейчас дешево, но мне большие самолеты не нравятся)
смотрела тарифы аэрофлота (вот у них тоже сейчас дешево, но мне большие самолеты не нравятся)
NEW 15.06.09 19:56
in Antwort LiSkazka 15.06.09 19:51
Аэрофлот летит с Ш-2 очень неудобно.
А мне билет в один конец надо,аТрансаэро вообще за 7000 с копейками предлагает.
Значит вам нравится? Отлично,спасибо)))))
А мне билет в один конец надо,аТрансаэро вообще за 7000 с копейками предлагает.
Значит вам нравится? Отлично,спасибо)))))
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 15.06.09 20:06
in Antwort Ольхен 15.06.09 19:56
еще время рейсов у трансаэро удобно + я уже столько кругов туда-сюда намотала, что у меня теперь программа привилегия, коплю балы. + вылеты и прилеты домодедово-тегель. меня все пытаются на air berlin переманить, но пока что я морально не готова, очень к трансаэро привыкла, хотя по цене вроде бы одинаково получается
NEW 15.06.09 20:13
in Antwort Ольхен 15.06.09 19:45
Я выбрала Джерманвингс. То что не кормят в полете это помойму не страшно, трачу стабильно 5 евро на пирожок какой нибудь и кофе, перекусываю в аэропорту тоже. Меня у них цены привлекают порой хорошие предложения.
И еще не по теме. Я сегодня подала доки в посольство,тут девушки говорили о каких то черных штампиках которые ставят всем. Мне ничего не поставили в паспорт, а вот девушке до меня влепили черный штамп. Как это понимать? Может кто знает?
И еще не по теме. Я сегодня подала доки в посольство,тут девушки говорили о каких то черных штампиках которые ставят всем. Мне ничего не поставили в паспорт, а вот девушке до меня влепили черный штамп. Как это понимать? Может кто знает?
NEW 15.06.09 20:15
in Antwort olgavita17 15.06.09 19:34
И ещё раз всем огромное спасибо девочки за поддержку!!!!
Освобождаю своё место для следующей претендентки!
Кто следующий?
Освобождаю своё место для следующей претендентки!
Кто следующий?
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 15.06.09 20:19
in Antwort Nastik-plastik 15.06.09 20:13
может, девушка в окошке подустала и забыла? Мне вот тоже влепили.
Может, если есть действующая виза, тогда не ставят?
Может, если есть действующая виза, тогда не ставят?
NEW 15.06.09 20:54
in Antwort Nastik-plastik 15.06.09 20:13
судя по всему если есть действующая виза то не ставят. мне не ставили, я работаю и у меня до 31 августа мульти шенген от немецкого посольства.
честно говоря, я наивная думала, что у меня паспорт заберут и скажут сиди тихо и жди визу, нельзя летать тебе больше в Германию, но все вроде обошлось
сижу жду с активной визой на руках.
честно говоря, я наивная думала, что у меня паспорт заберут и скажут сиди тихо и жди визу, нельзя летать тебе больше в Германию, но все вроде обошлось

NEW 15.06.09 22:36
in Antwort LiSkazka 15.06.09 20:54
да вот нет у меня никаких виз больше,франзузская истекла вчера, что ,стало быть, меня если что могут впустить в шенген в это время?

NEW 16.06.09 04:33
in Antwort Nastik-plastik 15.06.09 22:36
немецкое посольство не может ставить свои штампы на визах, выданных другими государствами, а на момент подачи документов ваша французская виза была действительная. в Шенген можно ездить пока немецкое посольство смотрит документы, просто визу шенген от Германии они вряд ли откроют, а вот другие страны ЕС пожалуйста.
NEW 16.06.09 07:10
in Antwort Verkin 15.06.09 20:15
Verkin!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!
Ну все теперь тебе осталось только наслаждаться!!!! Будьте счастливы!!!!!!

А вот у меня термин на 23 июня в 11.30.. сижу трясусь.. а вдруг, что в анкете не так.... там сильно к ней придераются?
может кто подскажет по пункту 6... там нужно указать, семейное положение... если я была уже замужем... и недавно развелась мне просто ставить geschieden... и все.. да? а пункт 20 последний параграф (чем собираюсь заниматься), могу написать Ich will studieren und arbeiten??? У кого есть опыт по выходу замуж, а не воссоединению.. помогите
Ну все теперь тебе осталось только наслаждаться!!!! Будьте счастливы!!!!!!

А вот у меня термин на 23 июня в 11.30.. сижу трясусь.. а вдруг, что в анкете не так.... там сильно к ней придераются?

может кто подскажет по пункту 6... там нужно указать, семейное положение... если я была уже замужем... и недавно развелась мне просто ставить geschieden... и все.. да? а пункт 20 последний параграф (чем собираюсь заниматься), могу написать Ich will studieren und arbeiten??? У кого есть опыт по выходу замуж, а не воссоединению.. помогите

NEW 16.06.09 08:35
in Antwort Eva16 16.06.09 07:10
Спасибо вам за поздравления!
напишите коротко и ясно erste Zeit Hausfrau, я так писала, тоже передрала с кого-то.
напишите коротко и ясно erste Zeit Hausfrau, я так писала, тоже передрала с кого-то.
NEW 16.06.09 08:43
in Antwort Eva16 16.06.09 07:10
В пункте 20 четыре подвопроса:
на "Zweck des Aufenthalts in der BRD" я написала "Eheschließung und ständiger Wohnsitz in Deutschland",
на вопрос про работодателя я написала имя и телефон моего жениха, соответственно на вопрос "их адрес" - его адрес,
на вопрос "Beabsichtigte Erwerbstätigkeit" я поставила прочерк. Я действительно не знаю еще, где буду работать, думаю, это природно для тех, кто выходит замуж. По крайней мере в посольстве к этому пункту не придрались.
в пункте 6 оставить только geschieden
У меня придрались к 14 пункту, где надо указать час и места нахождения в Германии. Там только 5 полосок, я 5 пребываний и написала, включая последний. Получилось, что поездки ранее не поместились. Работник посольства дала мне анкеты, что бы я дописала сверху остальные. А паспорт оставила у себя в окошке. Сказала, что, если я не помню точно числа, чтобы написала приблизительно месяц и год. Ну первую поездку я забыть не могла
А на интервью тоже все спрашивали, где, когда и пр., причем задолбали меня точными датами. Но у нас с женихом долгая и насыщенная история встреч, поэтому запоминать точно числа никакой нормальный человек не будет. Я считала прямо при них: "Лето... потом Рождество.... потом еще раз... потом еще раз... еще раз..." и т.д. На этом интервью спрашивают, где и когда познакомились, сколько раз он приезжал, сколько раз я была у него, где было сделано предложение, где и когда будет свадьба, приедут ли мои родные на свадьбу. Вроде все.
И сильно не волнуйся
Хотя я тоже тряслась, но по другому поводу - у меня не было сертификата из Гете-института, и пол собеседования у меня было на немецком.
Удачи!!
на "Zweck des Aufenthalts in der BRD" я написала "Eheschließung und ständiger Wohnsitz in Deutschland",
на вопрос про работодателя я написала имя и телефон моего жениха, соответственно на вопрос "их адрес" - его адрес,
на вопрос "Beabsichtigte Erwerbstätigkeit" я поставила прочерк. Я действительно не знаю еще, где буду работать, думаю, это природно для тех, кто выходит замуж. По крайней мере в посольстве к этому пункту не придрались.
в пункте 6 оставить только geschieden

У меня придрались к 14 пункту, где надо указать час и места нахождения в Германии. Там только 5 полосок, я 5 пребываний и написала, включая последний. Получилось, что поездки ранее не поместились. Работник посольства дала мне анкеты, что бы я дописала сверху остальные. А паспорт оставила у себя в окошке. Сказала, что, если я не помню точно числа, чтобы написала приблизительно месяц и год. Ну первую поездку я забыть не могла

А на интервью тоже все спрашивали, где, когда и пр., причем задолбали меня точными датами. Но у нас с женихом долгая и насыщенная история встреч, поэтому запоминать точно числа никакой нормальный человек не будет. Я считала прямо при них: "Лето... потом Рождество.... потом еще раз... потом еще раз... еще раз..." и т.д. На этом интервью спрашивают, где и когда познакомились, сколько раз он приезжал, сколько раз я была у него, где было сделано предложение, где и когда будет свадьба, приедут ли мои родные на свадьбу. Вроде все.
И сильно не волнуйся

Удачи!!

NEW 16.06.09 08:43
in Antwort Verkin 16.06.09 08:35
Искренне поздравляю :))) Вдвойне приятно, когда долгочего-тождешь и вот, наконец-то, получаешь :))) Любви и счастья :))
А я читаю и понимаю, какой долгий путь нам надо пройти.. У нас только документы на этой неделе "идут" в немецкий ЗАГС. К тому же, небольшой посёлок и процедура еще дольше тянется!!!
А я читаю и понимаю, какой долгий путь нам надо пройти.. У нас только документы на этой неделе "идут" в немецкий ЗАГС. К тому же, небольшой посёлок и процедура еще дольше тянется!!!
NEW 16.06.09 08:53
in Antwort kievlyanka_honey 16.06.09 08:43
Не факт, что в поселках процедура дольше тянется. У меня опыт, что наоборот.
Я выхожу замуж в селе. И работник сельского Standesamt очень нам помог. Благодаря ему мои документы в земельном суде (с дорогой туда и обратно) рассмотрели дней за 5 (при обычном сроке в 2 недели. А на форуме вообще читала, что бывает и 3 месяца). Наверное потому, что он всех селян знает лично и я там единственная иностранка
Так что надейтесь только на лучшее!
Я выхожу замуж в селе. И работник сельского Standesamt очень нам помог. Благодаря ему мои документы в земельном суде (с дорогой туда и обратно) рассмотрели дней за 5 (при обычном сроке в 2 недели. А на форуме вообще читала, что бывает и 3 месяца). Наверное потому, что он всех селян знает лично и я там единственная иностранка

Так что надейтесь только на лучшее!
NEW 16.06.09 09:04
in Antwort galaperedol 16.06.09 08:53
Это было бы замечательно
, если бы документы имеено так быстро были подготовлены :)) я настраиваюсь на лучшее и верю в оперативность немецких чиновников :))) 
Я правильно понимаю, что после того как земельный суд принимает решение, нам могут назначить дату свадьбы?

Я правильно понимаю, что после того как земельный суд принимает решение, нам могут назначить дату свадьбы?
NEW 16.06.09 09:11
in Antwort kievlyanka_honey 16.06.09 09:04, Zuletzt geändert 16.06.09 09:11 (Verkin)
Спасибо за поздравления.
Правильно понимаете.
Согласна, в сёлах оно как то быстрее проходит, нежели в больших городах.
Правильно понимаете.
Согласна, в сёлах оно как то быстрее проходит, нежели в больших городах.
NEW 16.06.09 09:18
in Antwort Verkin 16.06.09 09:11
NEW 16.06.09 09:20
in Antwort Verkin 16.06.09 09:11