Login
Ожидание визы ╧ 15
NEW 09.06.09 20:03
in Antwort Leonida30 09.06.09 19:26
В заявлении на оформление загранпаспорта есть графа о том, какие изменения в написании фамилии вы бы хотели внести. Я показала копию Reisepass мужа и мне фамилию написали так же как и у него -в немецкой транскрипции.
NEW 09.06.09 20:12
in Antwort LiSkazka 09.06.09 19:37
От кого:хххххххххххх
Кому: Claudio.Gregasz@bva.bund.de
Дата: 09 Июн 2009 07:35:30
Тема: die Frage
Antrag auf Familienzusammenfuhrung vom 19.05.2009 (это моя дата подачи документов)
Az.: DEU-500600-2009-0519-(здесь твой Barcode)
hier: Здесь я написала наши фамилии и имена
Sehr geehrte Damen und Herren,
in der obigen Sache frage ich höflich den Bearbeitungsstand meines Antrages an.
Mit freundlichen Grüßen
здесь мое имя и фамилия
Если тебя смущает длинный и непонятный код, поясню:
DEU - это Германия
500600 - это код Консульства в Москве
2009 - ну это понятно, год 2009
0519 - это дата подачи документов 19 мая
далее указывешь свой номер (Barcode), написанный на бумаге, которую тебе дали в Консульстве, у меня он семизначный.
Через час получила ответ. Удачи!
Кому: Claudio.Gregasz@bva.bund.de
Дата: 09 Июн 2009 07:35:30
Тема: die Frage
Antrag auf Familienzusammenfuhrung vom 19.05.2009 (это моя дата подачи документов)
Az.: DEU-500600-2009-0519-(здесь твой Barcode)
hier: Здесь я написала наши фамилии и имена
Sehr geehrte Damen und Herren,
in der obigen Sache frage ich höflich den Bearbeitungsstand meines Antrages an.
Mit freundlichen Grüßen
здесь мое имя и фамилия
Если тебя смущает длинный и непонятный код, поясню:
DEU - это Германия
500600 - это код Консульства в Москве
2009 - ну это понятно, год 2009
0519 - это дата подачи документов 19 мая
далее указывешь свой номер (Barcode), написанный на бумаге, которую тебе дали в Консульстве, у меня он семизначный.
Через час получила ответ. Удачи!

NEW 09.06.09 20:23
in Antwort olgavita17 09.06.09 20:12
спасибки! попробую тоже атаковать Клаудио))) а он там всеми делами занимается? может там еще жертвы есть, кого еще не мучили вопросами?

NEW 09.06.09 21:03
in Antwort LiSkazka 09.06.09 19:33
я переносила собеседование на 8-ое!!! жениху в местном АБХ сразу сказали, что можете не успеть, но это не страшно, невеста приедит и вместе выберете другой день для регистрации!!! 

NEW 09.06.09 21:45
Добрый вечер,девочки!
Я тоже присоединяюсь к ожидающим...Всем нам удачи и терпения!!!
Сдала документы 19 мая в Киеве на визу невесты со второго раза.Первый раз (17 марта)документы не приняли из-за того,что у нас не было даты свадьбы(мы тем временем досылали новое клятвенное заверение в земельный суд Hessen).Хотя в АВХ сказали,что с теми документами что у нас есть можно ехать и подавать на визу невесты,документы могут обрабатываться параллельно,но...:(((
Очень была удивлена то как проходил приём документов...Мне задавали вопросы,как при воссоединении.Вопросы были -где познакомились,кто и когда к кому приезжал,как и при каких обстоятельствах делал предложение,почему на свадьбу едит моя мама,а не сын,как зовут его родителей,где будет свадьба,кто он по вероисповеданию...Теперь ждём...Свадьба назначена на 23 июля!!!
У меня вопрос.Хочу тоже узнать на каком этапе наши документы."Какой код Консульства в Киеве?"
"И мой персональный код,который мне дали в Киеве,это 6 цифр?"
Я тоже присоединяюсь к ожидающим...Всем нам удачи и терпения!!!
Сдала документы 19 мая в Киеве на визу невесты со второго раза.Первый раз (17 марта)документы не приняли из-за того,что у нас не было даты свадьбы(мы тем временем досылали новое клятвенное заверение в земельный суд Hessen).Хотя в АВХ сказали,что с теми документами что у нас есть можно ехать и подавать на визу невесты,документы могут обрабатываться параллельно,но...:(((
Очень была удивлена то как проходил приём документов...Мне задавали вопросы,как при воссоединении.Вопросы были -где познакомились,кто и когда к кому приезжал,как и при каких обстоятельствах делал предложение,почему на свадьбу едит моя мама,а не сын,как зовут его родителей,где будет свадьба,кто он по вероисповеданию...Теперь ждём...Свадьба назначена на 23 июля!!!
У меня вопрос.Хочу тоже узнать на каком этапе наши документы."Какой код Консульства в Киеве?"
NEW 09.06.09 22:10
Ничего удивительного нет - всем задают одни и те же вопросы, несмотря на цель получения визы.
Вы хотите узнать в BVA о состоянии дел? Назовите/напишите код, что указан у вас в белом талончике, кот. выдали в посольстве и фамилию, этого достаточно.
Но прошло только 20 дней со дня подачи. Не думаю, что есть смысл волноваться.
in Antwort Ukrainohka 09.06.09 21:45
В ответ на:
Очень была удивлена то как проходил приём документов...Мне задавали вопросы,как при воссоединении.
Очень была удивлена то как проходил приём документов...Мне задавали вопросы,как при воссоединении.
Ничего удивительного нет - всем задают одни и те же вопросы, несмотря на цель получения визы.
В ответ на:
"Какой код Консульства в Киеве?"
"Какой код Консульства в Киеве?"
Вы хотите узнать в BVA о состоянии дел? Назовите/напишите код, что указан у вас в белом талончике, кот. выдали в посольстве и фамилию, этого достаточно.
Но прошло только 20 дней со дня подачи. Не думаю, что есть смысл волноваться.

NEW 09.06.09 22:30
in Antwort Lorany 09.06.09 22:10
Спасибочки,Lorany!
Сейчас сидела и считала сколько же дней прошло с момента подачи на визу невесты...действительно 20 дней...такое впечатление,что время тянется...
Сейчас скучаем за любимыми,потом будем скучать за родными...Для себя решила,что время которое я ещё здесь буду, по-больше отдавать своим близким!!!
Сейчас сидела и считала сколько же дней прошло с момента подачи на визу невесты...действительно 20 дней...такое впечатление,что время тянется...
Сейчас скучаем за любимыми,потом будем скучать за родными...Для себя решила,что время которое я ещё здесь буду, по-больше отдавать своим близким!!!
NEW 09.06.09 23:18
У меня так и получилось, свадьбу пришлось перенести на 3 недели, благо полугодовой срок годности документов позволял.
Катастрофы не произошло, так, по мелочи - мировой финансовый кризис...
in Antwort LiSkazka 09.06.09 20:23
В ответ на:
неужели свадьбу заставят перенести?? вот этого я точно не переживу. это будет катастрофа и повод для международного скандала.
неужели свадьбу заставят перенести?? вот этого я точно не переживу. это будет катастрофа и повод для международного скандала.
У меня так и получилось, свадьбу пришлось перенести на 3 недели, благо полугодовой срок годности документов позволял.
Катастрофы не произошло, так, по мелочи - мировой финансовый кризис...

NEW 10.06.09 06:24
Ольга, скажи, пожалуйста, что сообщает BVA в запросе на твое письмо: получили они документы или нет и на каком этапе находится рассмотрение? Через сколько времени после подачи документов есть смысл им писать?
NEW 10.06.09 06:55
in Antwort Elen-fed 09.06.09 15:20
Лена что у тебя с ожиданием, они нашли крайнего который тормозит весь процесс?
NEW 10.06.09 09:12
in Antwort Звезда Ивановна 10.06.09 06:55
Привет девчонки, мне еще рано к вам присоединяться - только собираю доки, но голова кругом уже идёт.
Я из Украины, собираюсь в Баварию.
Прислали уже второй список доков для подачи в немецкий ЗАГС. По первому я отправляла св-во о рождении, св-во о разводе, справку из ЗАГСа, клятвенное заверение и копии паспортов.
Теперь новая заморочка:
- нужно решение суда о разводе. Насколько я помню здесь писали, что выдают выписки из решения суда. А где это заверять? И надо ли?
- справку о доходах. Если я безработная - что-то брать в центре занятости? И опять же - где заверять?
- и самое прикольное - копию паспорта бывшего мужа, заверенную консулом. Кто-нибудь знает - можно ли заверить чужой паспорт, если конечно мне бывший его даст вообще
буду признательна за ответы
Я из Украины, собираюсь в Баварию.
Прислали уже второй список доков для подачи в немецкий ЗАГС. По первому я отправляла св-во о рождении, св-во о разводе, справку из ЗАГСа, клятвенное заверение и копии паспортов.
Теперь новая заморочка:
- нужно решение суда о разводе. Насколько я помню здесь писали, что выдают выписки из решения суда. А где это заверять? И надо ли?
- справку о доходах. Если я безработная - что-то брать в центре занятости? И опять же - где заверять?
- и самое прикольное - копию паспорта бывшего мужа, заверенную консулом. Кто-нибудь знает - можно ли заверить чужой паспорт, если конечно мне бывший его даст вообще
буду признательна за ответы
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
NEW 10.06.09 10:11
Чем дальше в лес тем страшнее.
in Antwort D_I_A_N_A 10.06.09 09:12
В ответ на:
копию паспорта бывшего мужа, заверенную консулом
на основании чего они просят эту копию?????????копию паспорта бывшего мужа, заверенную консулом
Чем дальше в лес тем страшнее.
NEW 10.06.09 10:16
in Antwort Dafna29 09.06.09 09:09
Бюро переводов есть на ул. Восстания 6(сразу за метро пл. Восстания), перевод обычный насколько помню 2 раб.дня, но можно ускоренно за двойную цену!
NEW 10.06.09 10:26
in Antwort serger 09.06.09 14:28
Может кому-то из ждущих пригодиться, расскажу как мы вчера доки "нашли"!!! В нашем (Я думаю в каждом!) АБХ есть специальный отдел, который следит за работой сотрудников-на их сайте написаны координаты.Муж позвонил, нажаловался и через полчаса всё нашлось, позвонила не наша фрау, а начальник её отдела и сказал, ваши документы только что пришли (дневной лошадью, видимо). Так что минус одна проблема!
NEW 10.06.09 10:30
in Antwort D_I_A_N_A 10.06.09 09:12, Zuletzt geändert 10.06.09 10:31 (xilari77)
Добрый день. Про копию паспорта бывшего мужа я уже слышала. Это Бавария запрашивает сей документ. Мотивируя тем что им нужно знать гражданство бывшего мужа.
NEW 10.06.09 10:35
in Antwort xilari77 10.06.09 10:30
Девочки!!! У меня сегодня 26 день ожидания визы, как вы думаете, уже можно им начинать звонить или еще пару дней подождать???

Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши!)))
NEW 10.06.09 10:42
in Antwort VIPrinzessin 10.06.09 10:35
у вас муж уже был в АБХ? если да,то конечно можно уже позвонить!
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 10.06.09 11:13
in Antwort VIPrinzessin 10.06.09 10:35
конечно позвоните!!! я жду только два дня
, но через 2 недели точно уже жених будет звонить в BVA и спрашивать!!!

NEW 10.06.09 11:34
in Antwort Mila_23 10.06.09 11:13
А мне это все им надо говорить на немецком или на русском???
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши!)))