Вход на сайт
Ожидание визы ╧ 15
NEW 14.06.09 03:21
в ответ LiSkazka 13.06.09 18:08
Долгосрочные национальные визы предоставляют право лицам, получившим их, на совершение однократного, не превышающего 5 дней, безвизового транзита через территорию других стран Шенгенской зоны в целях поездки в государство, выдавшее визу D, если они отвечают другим условиям въезда в Шенгенскую зону и не фигурируют в национальном списке данных, который является основанием для запрета на въезд в государство Шенгенской зоны, через территорию которого они хотят проехать.
Взято на сайте консульства Польши в разделе Транзит.. Выходит все таки можно :)
Взято на сайте консульства Польши в разделе Транзит.. Выходит все таки можно :)
NEW 14.06.09 08:01
в ответ lala60 14.06.09 03:21
Да что вы спорите? Здесь же вменяемые люди живут, они понимают, что, к примеру, белорус, страдающий самолетофобией, никак по-другому, чем через одну из стран ЕС в Германию не попадет! Никаких "транзитных сборов" нет!
Я сам в середине апреля ехал по национальной визе из Минска в Берлин с пересадкой в Варшаве. Кайн проблем!
Я сам в середине апреля ехал по национальной визе из Минска в Берлин с пересадкой в Варшаве. Кайн проблем!
NEW 15.06.09 11:29
в ответ olgavita17 14.06.09 21:34
Н.П.
Девочки, мальчики!!!!
Мне наконец-то дали мою визу.......мама дорогая через 61 день с момента подачи доков. Я наверно побила рекорды по самой долгой визе невесты....хорошо хоть дали. А то я уже совсем отчаялась.
Всё....надо отметить....

Девочки, мальчики!!!!
Мне наконец-то дали мою визу.......мама дорогая через 61 день с момента подачи доков. Я наверно побила рекорды по самой долгой визе невесты....хорошо хоть дали. А то я уже совсем отчаялась.
Всё....надо отметить....

Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 15.06.09 11:41
в ответ olgavita17 14.06.09 21:34
Поздравляю всех старожил с получением виз!
Приятно было после недели отсутствия почитать хорошие новости 
10 июня сдала документы на визу невесты в Киеве. Больше всего волновалась из-за проверки немецкого - на сертификат в Гете не сдавала. Все обошлось, моих знаний хватило поговорить с тетей в окошке. Потом - интервью (где, когда познакомились, где и когда встречались, сколько раз приезжали друг к другу). Причем требовали чуть ли не знание точных дат.
Теперь ждем. До регистрации времени впритык - ровно 8 недель... Не хочу переносить дату регистрации

10 июня сдала документы на визу невесты в Киеве. Больше всего волновалась из-за проверки немецкого - на сертификат в Гете не сдавала. Все обошлось, моих знаний хватило поговорить с тетей в окошке. Потом - интервью (где, когда познакомились, где и когда встречались, сколько раз приезжали друг к другу). Причем требовали чуть ли не знание точных дат.
Теперь ждем. До регистрации времени впритык - ровно 8 недель... Не хочу переносить дату регистрации

NEW 15.06.09 12:41
в ответ xilari77 15.06.09 12:27
Девочки, спасибо за поздравления, я прямо в эйфории вся....я уже и не верила!!!! И то, если бы мы с обоих сторон не теребили АБХ, то не знаю, сколько бы ещё ждали.
Всем желаю наискорейшего получения визы невесты и воссоединения со своими половинками.
Дорогу осилит идущий!
Всем желаю наискорейшего получения визы невесты и воссоединения со своими половинками.
Дорогу осилит идущий!
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 15.06.09 13:29
в ответ xilari77 15.06.09 13:18
Ну по России ничего не посоветую 
На Украине я собирала документы в четырех разных городах, и с учетом майских праздников мне удалось это сделать за 3 недели (чистыми - 9 дней). Много чего узнавала чисто случайно, из разговоров с разными людьми (спасибо им за это).
Желаю тоже все быстро оформить

На Украине я собирала документы в четырех разных городах, и с учетом майских праздников мне удалось это сделать за 3 недели (чистыми - 9 дней). Много чего узнавала чисто случайно, из разговоров с разными людьми (спасибо им за это).
Желаю тоже все быстро оформить