Вход на сайт
Ожидание визы ╧ 15
NEW 13.06.09 16:20
в ответ vivid74 13.06.09 13:48
поздравляю!!!! искренне!!! счастья, любви!!!
Сегодня мужу пришло письмо что бы он заполнил какие то заявления, приложил по зарплате квитки за 3 месяца. потом заполнил заявления что у него нет долгов. договор на жил площадь. и заполнил заявление сколько комнат в квартире/ доме, сколько туалетов. вообще кошмар. и все это отправил по почте им. а лично не приходил. вот в понедельник отошлет будем ждать ответа теперь ...
Сегодня мужу пришло письмо что бы он заполнил какие то заявления, приложил по зарплате квитки за 3 месяца. потом заполнил заявления что у него нет долгов. договор на жил площадь. и заполнил заявление сколько комнат в квартире/ доме, сколько туалетов. вообще кошмар. и все это отправил по почте им. а лично не приходил. вот в понедельник отошлет будем ждать ответа теперь ...
NEW 13.06.09 16:46
в ответ Cvetok08 13.06.09 16:20
Света, у нас аналогично было. Пришло письмо, в нем перечень вопросов и необходимых документов (я здесь об этом писала). Тоже написано, отправить по почте, а самому не приходить и не звонить. Ответ они пришлют. Да, кстати, девочки и мальчики! Подскажите пожалуйста, если кто знает. При воссоединении дадут Национальную визу. Это значит, что обязательно лететь в Германию на самолете или можно на поезде через Польшу ехать?
NEW 13.06.09 17:45
в ответ Lorany 13.06.09 17:22
Наташа, спасибо! Вопрос возник потому, что муж собирается за мной прилететь на самолете, а в Германию мы хотим поехать на поезде, и вещей можно больше взять и ему интересно по России и Беларуссии проехать, посмотреть. Но, он узнал, что ему придется оплачивать визу через Беларуссию (примерно 100 евро). Во как!!! Пару часов сквозняком проехать, а цена как на самолет от Москвы до Берлина!!! Вот я и подумала, не потребуют ли поляки от меня оплаты визы за проезд? Еще раз спасибо, что разъяснила!

NEW 13.06.09 18:08
в ответ olgavita17 13.06.09 17:45
ого! поляки-спекулянты.. совсем совесть потеряли. а почему тогда в антраге на визу всем пишут flugzeug? вы уверены что национальная виза дает право на транзит по друзим государствам шенгена.. в шенгенской визе я это проверяла, а вот национальная по-моему не дает право транзита. сама озабочена данным вопросом. задам его при звонке в посольство.
NEW 13.06.09 18:13
Я ехала как раз поездом (с национальной немецкой визой). Никто ничего не требовал ни в Польше ни в Беларуси. Но немцам вроде как раз надо белорусскую транзитную визу получать. Пограничники проверяют только на границе Беларуси и Польши (те и другие соответственно). Насчет багажа, имейте в виду, вагоны там другие. Купе гораздо меньше наших. Разместить много вещей проблематично.
Если что-то интересует еще, пишите в личку. А то уже офф топ вроде как
Удачи!
Если что-то интересует еще, пишите в личку. А то уже офф топ вроде как

Удачи!
...И в дальних странах - всё тот же мир...
NEW 13.06.09 21:44
Ты немножко не поняла. Это не поляки, а наши соседи Белоруссия требуют оплаты. Но русских это не касается. У меня муж немец. Ему придется платить за проезд через Белоруссию.
Расскажи потом, пожалуйста, что тебе в Консульстве по этому вопросу ответят.

NEW 13.06.09 23:42
Ниче себе - пару часов! По Беларуси полсуток езды! Так что - Па-а-апрашу!
в ответ olgavita17 13.06.09 17:45
В ответ на:
Но, он узнал, что ему придется оплачивать визу через Беларуссию (примерно 100 евро). Во как!!! Пару часов сквозняком проехать, а цена как на самолет от Москвы до Берлина!!!
Но, он узнал, что ему придется оплачивать визу через Беларуссию (примерно 100 евро). Во как!!! Пару часов сквозняком проехать, а цена как на самолет от Москвы до Берлина!!!
Ниче себе - пару часов! По Беларуси полсуток езды! Так что - Па-а-апрашу!