Login
ожидание визы - 14
NEW 06.06.09 10:30
in Antwort nadya7501 06.06.09 08:51
Девочки!!! Дай бог!!! Все будет хорошо!!! Держитесь!!!
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши!)))
NEW 06.06.09 12:21
in Antwort VIPrinzessin 06.06.09 10:30
Всей душой присоединяюсь к этим слова!!! Девочки, мы с вами, нас много. Бог должен услышать нас!!!
NEW 06.06.09 12:31
in Antwort olgavita17 06.06.09 12:21
Спасибо вам девчонки за поддержку от всех нас, кого пытаются разлучить с нашими детками!!!!
Надеемся, верим и ждем, что все равно справедливость восторжествует!!!!!
Надеемся, верим и ждем, что все равно справедливость восторжествует!!!!!
NEW 06.06.09 13:58
in Antwort nadya7501 06.06.09 12:31
Хотелось бы конечно же, чтобы чиновники не доходили до фанатизма в своей работе, ведь они работают с людьми.... и если бы хоть один отец или мать из этих чиновников столкнулись с такой же проблемой как у многих из нас (к большому сожалению, что нас становится все больше), то и отнеслись бы по другому к нашим страданиям и страданиям наших детей. К сожалению, это все законы Германии! И тем более ситуация осложнилась, в период мирового финансового кризиса. Когда много людей остается без работы.
NEW 06.06.09 19:25
in Antwort SAB_BAS 06.06.09 13:58
Как плохо вы знаете чиновников Германии :) Это не фанатизм, это следование букве циркуляра. Работают с людьми? хм-хм.... Думаю, они об этом догадываются весьма смутно. Сами они иногда на людей похожи дома, но никак не на работе.
Так, что не надейтесь на человечность чиновников, ее там нет. Есть более добросовестные и менее добросовестные, более расторопные и менее, более сообразительные и менее. Но человечных - это фантастика. А мы в реальном мире - немецком мире. Поэтому в общении с ними - только параграфы, доказательства, опирающиеся на параграфы и больше ничего. Короче, ищите аргументы в законах. Причем, законы в необходимой Вам части Вы должны знать ничем не хуже чиновника, он сам Вам редко подскажет что-то, хотя и бывают такие случаи... иногда.
Удачи всем!
Так, что не надейтесь на человечность чиновников, ее там нет. Есть более добросовестные и менее добросовестные, более расторопные и менее, более сообразительные и менее. Но человечных - это фантастика. А мы в реальном мире - немецком мире. Поэтому в общении с ними - только параграфы, доказательства, опирающиеся на параграфы и больше ничего. Короче, ищите аргументы в законах. Причем, законы в необходимой Вам части Вы должны знать ничем не хуже чиновника, он сам Вам редко подскажет что-то, хотя и бывают такие случаи... иногда.
Удачи всем!
NEW 06.06.09 20:03
in Antwort olgavita17 06.06.09 12:21
Девочки, а кто знает, этот понедельник Посольство работает или нет? Просто, на сколько мне известно, Посольство часто празднует и праздники Германии, и той страны, в которой находится. В частности интересует Киев. Спасибо за ответы!) 

NEW 06.06.09 21:35
Где-то проскакивала информация, если мать уже находится в Германии и подаёт ребёнка на воссоединение, то могут отказать мотивируя, тем что ребёнок и так нормально живёт себе с родственниками. Может кто знает, в каких случаях такое происходит? Моему сыну отказали, и если я сейчас вьеду и снова подам его документы на воссоединение, то ему могут отказать по этой причине????!!!
NEW 06.06.09 21:46
in Antwort Pinokkio29 06.06.09 21:35, Zuletzt geändert 06.06.09 21:49 (nadya7501)
Оля, к сожалению могут, если будут препятствия для воссоединения /нехватка жилплощади, дохода/...есть такие случаи..я про них знаю лично!!!!.....но бывает, что и повезет...это дело удачи, я так думаю...но если все будет в порядке с доками, нет причины для отказа...
07.06.09 12:23
На сайте консульства выложено расписание праздничных дней.
www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Erreichbarkeit/Erreichbarkeit.htm...
in Antwort vertaletik 06.06.09 20:03
В ответ на:
Девочки, а кто знает, этот понедельник Посольство работает или нет? Просто, на сколько мне известно, Посольство часто празднует и праздники Германии, и той страны, в которой находится. В частности интересует Киев.
Девочки, а кто знает, этот понедельник Посольство работает или нет? Просто, на сколько мне известно, Посольство часто празднует и праздники Германии, и той страны, в которой находится. В частности интересует Киев.
На сайте консульства выложено расписание праздничных дней.
www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Erreichbarkeit/Erreichbarkeit.htm...
NEW 07.06.09 12:24
in Antwort vertaletik 06.06.09 20:03
А у них разве на сайте не написано??? В Российском посольстве пишут обычно праздничные дни на сайте.
NEW 07.06.09 14:42
Девочки, завтра понедельник!!!!Пусть будет счастливая неделя!!!!!Удачи всем и хороших новостей!!!!! 

NEW 07.06.09 14:50
in Antwort VIPrinzessin 07.06.09 12:24
Ananasinka, VIPrinzessin
Я смотрела на сайте, но не очень ему доверяю. Было несколько случаев, с которыми столкнулась лично:
1. При подаче документов выяснилось, что некоторые моменты неверны и на сайте устаревшая информация. Мне дали новую памятку и сказали на сайт не обращать внимания, там давно висит устаревшая информация. В следствие чего один документ совсем не понадобился, второго коснулись изменения.
2. Несолько раз у Посольства были выходные, о которых писалось только на бумажках А4 возле окошек. На сайте - ни слова. Вот и решила спросить на форуме.
Я смотрела на сайте, но не очень ему доверяю. Было несколько случаев, с которыми столкнулась лично:
1. При подаче документов выяснилось, что некоторые моменты неверны и на сайте устаревшая информация. Мне дали новую памятку и сказали на сайт не обращать внимания, там давно висит устаревшая информация. В следствие чего один документ совсем не понадобился, второго коснулись изменения.
2. Несолько раз у Посольства были выходные, о которых писалось только на бумажках А4 возле окошек. На сайте - ни слова. Вот и решила спросить на форуме.
NEW 07.06.09 16:04
in Antwort Лёля_питер 07.06.09 14:42
Девчонки.....а я всегда с нетерпением жду четверга и пятницы...по моему в эти дни как правило нам раздают визы!!!!
пусть и эта неделя порадует нас.....

пусть и эта неделя порадует нас.....

NEW 07.06.09 18:17
in Antwort КиссаN 07.06.09 16:04
Только на этой неделе 11 июня в Германии праздник ( в некоторых землях), а 12 июня в России праздник...
NEW 07.06.09 18:56
in Antwort VIPrinzessin 07.06.09 18:17
В ответ на:
Только на этой неделе 11 июня в Германии праздник ( в некоторых землях), а 12 июня в России праздник...
11-го у моей жены термин на собеседованиеТолько на этой неделе 11 июня в Германии праздник ( в некоторых землях), а 12 июня в России праздник...
NEW 07.06.09 19:01
in Antwort Ludmila 26 19.05.09 12:39
Здравствуйте девочки и мальчики. Примите и меня тоже к вашему очагу. Я новенькая, посему можно пару (возможно, глупых) вопросов?
Я подаю документы на визу невесты. До регистрации брака времени в обрез, поэтому интересует механизм. На сайте посольства (Киев) ничего такого не встретила.
Судя по всему, документы из Киева отравляют в Кельн в загадочный BVA (кстати, как полностью называется?), они - в АБХ. А потом кто уведомляет посольство? Жених в Германии должен в АБХ принести какие-то документы?
Возможно, дадите какие-то ссылки?
Спасибо.
Я подаю документы на визу невесты. До регистрации брака времени в обрез, поэтому интересует механизм. На сайте посольства (Киев) ничего такого не встретила.
Судя по всему, документы из Киева отравляют в Кельн в загадочный BVA (кстати, как полностью называется?), они - в АБХ. А потом кто уведомляет посольство? Жених в Германии должен в АБХ принести какие-то документы?
Спасибо.
NEW 07.06.09 20:32
in Antwort galaperedol 07.06.09 19:01, Zuletzt geändert 07.06.09 20:34 (Lorany)
Добро пожаловать!
Все в общем, так и есть.
BVA - это Bundesverwaltungsamt
На сайте BVA справа есть контактный лист.
АВН уведомляет посольство факсом/мейлом или пересылает документы снова-таки почтой. Затем посольство сообщает Вам о принятом решении.
Жениху придет письмо от АВН с термином (или без него) и с перечнем документов, которые он должен будет предоставить.

В ответ на:
документы из Киева отравляют в Кельн в загадочный BVA (кстати, как полностью называется?), они - в АБХ. А потом кто уведомляет посольство? Жених в Германии должен в АБХ принести какие-то документы?
документы из Киева отравляют в Кельн в загадочный BVA (кстати, как полностью называется?), они - в АБХ. А потом кто уведомляет посольство? Жених в Германии должен в АБХ принести какие-то документы?
Все в общем, так и есть.
BVA - это Bundesverwaltungsamt
На сайте BVA справа есть контактный лист.
АВН уведомляет посольство факсом/мейлом или пересылает документы снова-таки почтой. Затем посольство сообщает Вам о принятом решении.
Жениху придет письмо от АВН с термином (или без него) и с перечнем документов, которые он должен будет предоставить.
NEW 07.06.09 20:45
in Antwort Lorany 07.06.09 20:32, Zuletzt geändert 07.06.09 20:55 (galaperedol)
Спасибо 
Я знаю, в разных землях различные требования, но может существует какой-нибудь стандартный перечень документов, которые должен предоставить гражданин Германии? Справки о доходах, жилплощадь? Может, с практики форума известны еще какие-либо документы? Хотелось бы приготовить все пораньше...
И проверку на фиктивность брака нам придется проходить до получения визы невесты?

Я знаю, в разных землях различные требования, но может существует какой-нибудь стандартный перечень документов, которые должен предоставить гражданин Германии? Справки о доходах, жилплощадь? Может, с практики форума известны еще какие-либо документы? Хотелось бы приготовить все пораньше...
И проверку на фиктивность брака нам придется проходить до получения визы невесты?
07.06.09 21:04
in Antwort Ser.Barmaley 07.06.09 18:56
NEW 07.06.09 21:10
Если жених - гр-н Германии и с Вами не воссоединяется ребенок, то даже этих справок могут не спросить.
А если в общем, то спрашивают: доход за 3 мес., жилплощадь, страховку, райзепасс, справки о том, платит ли исправно алименты...
Эта проверка совсем не обязательна... Если будут подозрения, то да, она будет до получения визы.
in Antwort galaperedol 07.06.09 20:45
В ответ на:
может существует какой-нибудь стандартный перечень документов, которые должен предоставить гражданин Германии? Справки о доходах, жилплощадь?
может существует какой-нибудь стандартный перечень документов, которые должен предоставить гражданин Германии? Справки о доходах, жилплощадь?
Если жених - гр-н Германии и с Вами не воссоединяется ребенок, то даже этих справок могут не спросить.
А если в общем, то спрашивают: доход за 3 мес., жилплощадь, страховку, райзепасс, справки о том, платит ли исправно алименты...
В ответ на:
Эта проверка совсем не обязательна... Если будут подозрения, то да, она будет до получения визы.