Вход на сайт
тест по немецкому
NEW 07.06.09 23:57
сдача теста одно из условий получения визы. Нет сертификата А1- нет визы, но есть исключения когда тест сдавать нет необходимости www.germany.ru/wwwthreads/files/561-13586965-Eheschliessung__Nachweis__De...
NEW 08.06.09 16:05
в ответ DonnaK37 07.06.09 23:57
Вопрос ко всем. Можете ли пояснить? У меня есть Teilnahme Bestatigung(извиняюсь за орфографию-не загружен немецкий шрифт) из Гёте иститута Grundstufe1 и Grundstufe2 Teil1. Эти документы недействительны для А1? Как бы программа А1 пройдена и экзамены мы на курсах сдавали за что и получили данные доки с подписями и печатями. Только это было 4 года назад. Или опять прийдётся сдавать по новой?
NEW 08.06.09 17:25
в ответ siilva 08.06.09 16:05
Я проходила курсы 3 года назад "Start Deutsch 1". В посольстве меня отправили тестироваться, мало ли, вдруг я забыла немецкий
Девушка на немецком спросила : где я учила язык ( я ответила -в Германии), а что Вы там делали, и в каком городе Вы жили, когда последний раз была в Германии, где познакомилась с мужем....
Отметила у себя в компе, сказала гут и чююс
так что, я думаю Вас не заставят прходить специально А1
удачи
Девушка на немецком спросила : где я учила язык ( я ответила -в Германии), а что Вы там делали, и в каком городе Вы жили, когда последний раз была в Германии, где познакомилась с мужем....
Отметила у себя в компе, сказала гут и чююс
так что, я думаю Вас не заставят прходить специально А1
удачи
Что нас не убьёт- то сделает сильнее!
NEW 09.06.09 13:57
в ответ siilva 08.06.09 19:42
нп.
Я почему спросила... Двоюродный брат мужа приехал в августе прошлого года, как поздний переселенец по 7 параграфу. А жена в конце мая не сдала тест... Её понять можно, у неё на руках осталось 2-е детей, да работа, да хозяйство... Вот и хотела поинтересоваться, насколько всё серьёзно.
М-да...
И сколько раз можно пересдавать?
Я почему спросила... Двоюродный брат мужа приехал в августе прошлого года, как поздний переселенец по 7 параграфу. А жена в конце мая не сдала тест... Её понять можно, у неё на руках осталось 2-е детей, да работа, да хозяйство... Вот и хотела поинтересоваться, насколько всё серьёзно.
М-да...
И сколько раз можно пересдавать?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.06.09 14:07
в ответ siilva 08.06.09 16:05
У меня точно такая же ситуация. Сертификаты есть, но специально А1 сдавать не хочу. Консультировалась в посольстве, мне сказали, что надо будет немного поговорить на немецком и все. Так что я думаю, что все будет ок и нет надобности отдельно платить денежку и сдавать экзамен повторно.
NEW 09.06.09 15:44
В Киеве экзамен стоит 60 евро. У меня подруга недавно сдавала, все отлично с первого раза. Из всей группы, по ее словам, не сдало только несколько человек, но они с трудом отличали немецкие буквы от русских..
NEW 09.06.09 15:47
в ответ Energy Pirate 09.06.09 15:39
Александр, мне скоро сдавать А1, ответьте, пожалуйста на вопрос. Если на шпрехене твой партнер не может задать тебе вопрос ( или сформулирован та, что невозможно понять ), то этот вопрос задает преподаватель или вопрос остается не заданным и баллы не начисляются?
NEW 09.06.09 16:07
Это хорошо конечно, когда доброжелательная обстановка. А иногда ведь бывает, что кто-то выпендривается, старается выделиться. Тогда сложно с такими. Или аудиотексты шипят-хрипят. Попробуй разбери.
в ответ kievlyanka_honey 09.06.09 15:44
В ответ на:
Из всей группы, по ее словам, не сдало только несколько человек,
Из всей группы, по ее словам, не сдало только несколько человек,
Это хорошо конечно, когда доброжелательная обстановка. А иногда ведь бывает, что кто-то выпендривается, старается выделиться. Тогда сложно с такими. Или аудиотексты шипят-хрипят. Попробуй разбери.
NEW 10.06.09 13:40
в ответ siilva 09.06.09 16:07
Как правило на таких экзаменах прекрасная запись и громко работает магнитофон. Все понятно. Я сама слушала тексты, которые предлагаются на экзамен - они рассчитаны на понимание елементарного немецкого. Отличная и четко поставленная немецкая речь, никакого диалекта или проглоченных окончаний. И сам текст постоен таким образом, что в нем не употребляются сложные обороты. Так что никакой паники :)))
NEW 10.06.09 13:45
глупый двоюродный брат. надо было включать жену в Aufnahmebescheid (подробности в форуме "Немецким переселенцам"). надеюсь, хоть детей включил.
ps. что-то давно не делились новостями: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13523768&Board=other.
В ответ на:
Двоюродный брат мужа приехал в августе прошлого года, как поздний переселенец по 7 параграфу. А жена в конце мая не сдала тест... Её понять можно, у неё на руках осталось 2-е детей, да работа, да хозяйство...
Двоюродный брат мужа приехал в августе прошлого года, как поздний переселенец по 7 параграфу. А жена в конце мая не сдала тест... Её понять можно, у неё на руках осталось 2-е детей, да работа, да хозяйство...
глупый двоюродный брат. надо было включать жену в Aufnahmebescheid (подробности в форуме "Немецким переселенцам"). надеюсь, хоть детей включил.
ps. что-то давно не делились новостями: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13523768&Board=other.
NEW 10.06.09 16:29
Сегодня моя жена сдавала А1 в Москве. На шпрехене попались сразу двое таких мадамей одна с дипломом, другая после курсов. Так эти звёзды завалили двух остальных девчёнок своими мудрёными вопросами и просьбами
Тут не выделёж совсем, тут западлизм полнейший 
В ответ на:
А иногда ведь бывает, что кто-то выпендривается, старается выделиться. Тогда сложно с такими.
Совершенно с Вами согласен.А иногда ведь бывает, что кто-то выпендривается, старается выделиться. Тогда сложно с такими.
Сегодня моя жена сдавала А1 в Москве. На шпрехене попались сразу двое таких мадамей одна с дипломом, другая после курсов. Так эти звёзды завалили двух остальных девчёнок своими мудрёными вопросами и просьбами
NEW 10.06.09 16:58
в ответ Ser.Barmaley 10.06.09 16:29
Я сдавала в Киеве наши прюферы были очень милыми. И если нужно было они повторяли вопрос более простыми словами.
Со мной на sprechen был один молодой человек. Его уровень немецкого был выше чем у всех остальных, так как он в институте какомто учился. На карточки правда молодец давал простые вопросы, и как раз вопросы были по кругу, я ему задавала вопросы, а он уже женщине которая была в нашей тройке. Но отвечал он настолько развернуто, что сами прюферы уже не могли дождаться когда он закончит умничать. А вот мне досталась женщина которая сдавала уже в 4 раз. Она видно что учила, но очень переживала. И когда вопрос задавала мне, вся дрожала с ног до головы. И голос её дрожал....и вголове у неё всё путалось, получался набор неправильных слов. Но я понимала, что она хочет спросить. Так как карточки мы друг другу показывали.
В итоге это женщина набрала проходной балл и получила наконецто диплом. Молодой человек сдал на 99 баллов, и я на 95.
Со мной на sprechen был один молодой человек. Его уровень немецкого был выше чем у всех остальных, так как он в институте какомто учился. На карточки правда молодец давал простые вопросы, и как раз вопросы были по кругу, я ему задавала вопросы, а он уже женщине которая была в нашей тройке. Но отвечал он настолько развернуто, что сами прюферы уже не могли дождаться когда он закончит умничать. А вот мне досталась женщина которая сдавала уже в 4 раз. Она видно что учила, но очень переживала. И когда вопрос задавала мне, вся дрожала с ног до головы. И голос её дрожал....и вголове у неё всё путалось, получался набор неправильных слов. Но я понимала, что она хочет спросить. Так как карточки мы друг другу показывали.
В итоге это женщина набрала проходной балл и получила наконецто диплом. Молодой человек сдал на 99 баллов, и я на 95.
Тортики на заказ 28719.
NEW 11.06.09 08:32
я сдавала А-1 25 апреля... могу могу подтвердить опыт большенства.. атмосфера очень дружелюбная.. по сути сдать не трудно больше себя сам накручиваешь... а перед шпрехеном нас разделили на группы.. и уже в нутри группы мы договорились не заваливать друг друга... хотя и у нас в группе попался "друг", который пытался выпендриваться...
Но главное не волноваться.. там все элементарно просто.. я к экзамену за два месяца подготовилась... с тем расчетом, что работаю... так что всем УДАЧКИ.... и главное не волнуйтесь... не так страшен черт, как его молюют =)
Но главное не волноваться.. там все элементарно просто.. я к экзамену за два месяца подготовилась... с тем расчетом, что работаю... так что всем УДАЧКИ.... и главное не волнуйтесь... не так страшен черт, как его молюют =)
NEW 11.06.09 15:59
здесь притензии к прюферам, они должны были попросить их переделать вопрос и так же балы снимаются если ты более активен и заваливаешь других, так как это групповой этап экзамена а не индивидуальный. Если вопрос непонятен его прюфер формирует по другому и дает возможность тебе ответить на карточку, я не думаю, что дело было в уровне тех кто задавал вопросы.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 14.06.09 10:30
в ответ elga 09.06.09 16:03
Не переживайте! Если человек не правильно задает Вам вопрос, то прюферы сами просят его повторить правильно или поправляют этого человека сразу! У нас так было. А карточки со словами и картинками показывали всем, чтобы могли видеть, что у вас спрашивают. Самое главное самой не волноваться, успокоиться, волнение очень мешает! Удачи!!!!