Вход на сайт
ребенку не дали визу, помогите
NEW 04.06.09 18:48
Доброго времени суток всем форумчанам!
Я впервые с вами. Сначала только читала форум. Теперь пришло время поделиться своими проблемами и попросить помощи! Может быть кто-то был в подобной ситуации и сможет помочь мне советом. Я ждала визу 11 месяцев (в Москве). Наша свадьба была в марте 2008, а воссоединиться с мужем я смогла только в феврале 2009 (земля Саар). Но моей дочери от первого брака отказали в визе. Разрешение от биологического отца было, документы приняли. Казалось бы, никаких проблем, только жди. Через 5 месяцев мне позвонили из посольства и сообщили, что разрешения от отца мало, нужно судебное лишение его родительских прав. Отец был в федеральном розыске, скрывался от алиментов (за 5 лет ни разу ни копейки не дал дочери). Пока я его разыскала (в ближнем зарубежье), пока уговорила его сделать нотариальную справку, что отказывается от ребенка, прошло еще несколько месяцев, но мне визу тоже не давали по неизвестной причине. Нотариальную справку в посольстве не приняли, сказали, что нужно только решение суда. В суд я подала, но это все не быстро, а ребенок растет, ей нужно учить язык не в России по учебнику, а в языковой среде. Когда наконец-то в феврале мне дали визу, я решила пока оставить дочь у родителей и ехать к мужу, который уже извелся от ожидания. Муж хочет ввезти мою дочь (12 лет) в Германию нелегально через другую Шенгенскую страну по туристической визе. Но я не знаю, чем это грозит моей девочке. Можно ли в дальнейшем легализовать ее, сможет ли она иметь медицинскую страхову, сможет ли учиться в школе, не депортируют ли ее без права въезда в Шенген, сможет ли она выезжать в Россию? Очень много вопросов. Пожалуйста, кто хоть что-то знает о такой ситуации, я буду очень рада получить хоть какие-то маленькие советы.
Я впервые с вами. Сначала только читала форум. Теперь пришло время поделиться своими проблемами и попросить помощи! Может быть кто-то был в подобной ситуации и сможет помочь мне советом. Я ждала визу 11 месяцев (в Москве). Наша свадьба была в марте 2008, а воссоединиться с мужем я смогла только в феврале 2009 (земля Саар). Но моей дочери от первого брака отказали в визе. Разрешение от биологического отца было, документы приняли. Казалось бы, никаких проблем, только жди. Через 5 месяцев мне позвонили из посольства и сообщили, что разрешения от отца мало, нужно судебное лишение его родительских прав. Отец был в федеральном розыске, скрывался от алиментов (за 5 лет ни разу ни копейки не дал дочери). Пока я его разыскала (в ближнем зарубежье), пока уговорила его сделать нотариальную справку, что отказывается от ребенка, прошло еще несколько месяцев, но мне визу тоже не давали по неизвестной причине. Нотариальную справку в посольстве не приняли, сказали, что нужно только решение суда. В суд я подала, но это все не быстро, а ребенок растет, ей нужно учить язык не в России по учебнику, а в языковой среде. Когда наконец-то в феврале мне дали визу, я решила пока оставить дочь у родителей и ехать к мужу, который уже извелся от ожидания. Муж хочет ввезти мою дочь (12 лет) в Германию нелегально через другую Шенгенскую страну по туристической визе. Но я не знаю, чем это грозит моей девочке. Можно ли в дальнейшем легализовать ее, сможет ли она иметь медицинскую страхову, сможет ли учиться в школе, не депортируют ли ее без права въезда в Шенген, сможет ли она выезжать в Россию? Очень много вопросов. Пожалуйста, кто хоть что-то знает о такой ситуации, я буду очень рада получить хоть какие-то маленькие советы.
NEW 04.06.09 19:13
в ответ terpelivaya 04.06.09 18:48
Если ваш бывший муж был в розыске почему не лешили его прав?
Еще как вариант, кажется примерно такую ситуацию описывают девочки в теме ожидание визы 14, посмотрите последние страницы.
http://foren.germany.ru/familie/f/13514532.html?Cat=&page=0.1&view=collapsed&sb=...
Еще как вариант, кажется примерно такую ситуацию описывают девочки в теме ожидание визы 14, посмотрите последние страницы.
http://foren.germany.ru/familie/f/13514532.html?Cat=&page=0.1&view=collapsed&sb=...
Тортики на заказ 28719.
NEW 04.06.09 19:42
в ответ Elen-fed 04.06.09 19:13
О! Лишить прав не так-то просто! Можно годами судиться и не добиться ничего в нашем государстве. Ведь как лишают отцов: должен быть или признанным наркоманом со стажем или нести угрозу жизни ребенка. Больше никак не лишишь. Я договорилась с ним "полюбовно". Он сам дал отказ, но оказывается - это он отказывается, а не его лишают. Нужно судебное решение. Но мой муж уже устал ждать, он хочет, чтобы мы жили все вместе, он уже замучился посылать деньги в Россиию. Ведь папаша родной ни копейки не дает, а у меня родители инвалиды, не работают.
NEW 04.06.09 20:49
в ответ terpelivaya 04.06.09 19:42
Я то же через суд лишала отца родительских, правда я из Украины. Он тоже дал письменный отказ, а судья сказал, если он явится на слушание и лично подтвердит отказ, то судья вынесет решение в тот же день. Поговорите с вашим бывшим, спросите судью, может таким способом ускорите процесс.
NEW 04.06.09 21:47
в ответ terpelivaya 04.06.09 19:42
Я тоже лишила бывшего мужа родительских прав. Если папаша не заботится о жизни ребенка, это как раз и будет повод для лишения.
Мне понадобилось на все про все 3 месяца. Справка с исполнительной службы, о задолженности алиментов.
Справка со школы как характеристика на ребенка, где указано, что папа в школу никогда не приходил и не принимает в жизни ребенка активного участия. Свидетели в суд, классная руководитель ребенка, соседи, родственники.
Если нужно могу поискать список документов для иского заявления. Но лучше сразу идите сами на консультацию.
Мне понадобилось на все про все 3 месяца. Справка с исполнительной службы, о задолженности алиментов.

Если нужно могу поискать список документов для иского заявления. Но лучше сразу идите сами на консультацию.
Тортики на заказ 28719.
NEW 04.06.09 21:56
в ответ Elen-fed 04.06.09 21:47
Поверьте, это очень сложно. Сама прошла эту процедуру 10 лет назад, ни один адвокат не брался! суд длился год и было куча свидетелей. Слава Богу,что я заблаговременно позаботилась об этом процессе. Отец ребенка принципиально не шел в суд и просил кучу денег за отказ,я это записала на диктофон и это послужило одним из доказательств на суде. Лучший и самый быстрый вариант- откупаться у отца ребенк, если есть, конечно, такая возможность.
Ольга.
Ольга.
NEW 04.06.09 22:01
в ответ Elen-fed 04.06.09 21:47
Девочки, а что же делать тем, кому никогда не видать этого документа................у меня бывший муж НИКОГДА не даст отказ от родительских прав, я год вымаливала разрешение на постоянное место жительства ребёнку в Германию, но отказ я даже просить не буду!!! он вроде и к ребёнку не плохо, у меня нет причины лишить его прав!!! сегодня звонили в консульство, ответили, что теперь практически у всех мам будут требовать отказ отца от родительских прав!!!!!!!!!!Девочки, но это же не справедливо.........и нет такого закона!!!!!! это ещё один повод не пускать каждого в Германию..........только ужасно когда нам дают визы, а нашим детям отказывают!!! в понедельник иду отдавать доки в посольство на визу невесты, ооооочень надесюь, что пронесёт ( и зарплата жениха позволяет и жилищные условия)!!!
девочки, держитесь и верьте!!! всё у нас получится!!! всем удачки и тепения!!! 

NEW 04.06.09 22:37
я лишила отца ребенка род.прав.
он тоже жил в другой стране.
я принесла в суд справку из паспортного стола, что он выбыл на ПМЖ в ...
суд длился от назначения даты слушания до конца 2 месяца, судья запросил через милицейскую базу подтверждение, что отец ребенка не прописан в городе и области, от меня требовалось еще решение органов опеки (приходили домой, смотрели, что ребенок живет без отца) и все.
вы не говорите в суде, что знаете, где живет ваш бывший муж. Где он - не знаю, вот вам справка о его убытии.
дело по лишению род.прав должно подаваться по месту жительства ответчика, а так как вы не знаете его, то подаете в суд по вашей прописке.
он тоже жил в другой стране.
я принесла в суд справку из паспортного стола, что он выбыл на ПМЖ в ...
суд длился от назначения даты слушания до конца 2 месяца, судья запросил через милицейскую базу подтверждение, что отец ребенка не прописан в городе и области, от меня требовалось еще решение органов опеки (приходили домой, смотрели, что ребенок живет без отца) и все.
вы не говорите в суде, что знаете, где живет ваш бывший муж. Где он - не знаю, вот вам справка о его убытии.
дело по лишению род.прав должно подаваться по месту жительства ответчика, а так как вы не знаете его, то подаете в суд по вашей прописке.
Хорошие советы я дарю другим, больше мне с ними делать
нечего! (ц)
NEW 04.06.09 22:50
а как ваш муж смотрит на то,чтобы самому отказаться? если он в принципе против, то может специально заявиться на суд и сказать,что готов начать выплачивать алименты. На этом суд закончится. У меня тоже ребенку 12 лет и в свое время угораздило родить от аналогичного "папаши".
NEW 05.06.09 00:09
Добрый вечер!
Почему обязательно лишать родительских прав? Это, действительно, очень долгий, трудоёмкий и "нервнозатратный" процесс.
Но ведь Вам можно взять в суде решение суда о разводе, там обязательно должно быть зафиксировано, с кем будет проживать ребёнок после развода родителей. Для визы моей 15-летней дочери (подавали в марте 2008 в Москве) достаточно было заявления отца (разрешение на выезд в Германию) и выписки из решения суда, где как раз и значилось, с кем остались дети.
Нелегально -ни в коем случае! Вы лишите ребёнка всего!
Удачи!
Почему обязательно лишать родительских прав? Это, действительно, очень долгий, трудоёмкий и "нервнозатратный" процесс.
Но ведь Вам можно взять в суде решение суда о разводе, там обязательно должно быть зафиксировано, с кем будет проживать ребёнок после развода родителей. Для визы моей 15-летней дочери (подавали в марте 2008 в Москве) достаточно было заявления отца (разрешение на выезд в Германию) и выписки из решения суда, где как раз и значилось, с кем остались дети.
Нелегально -ни в коем случае! Вы лишите ребёнка всего!
Удачи!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
NEW 05.06.09 04:23
Интересно почему в последнее время только и слышно от немецких органов что первым делом надо принести лишение родительких прав отца ребенка, а в коком документе и на основании чего они требуют этот документ, Кстати, я тоже хочу, как пишут выше , взять из нашего суда "выписку из решения суда" по разводу, может это прокатит.
Мы на форуме "ожидание визы -14" хотим писать письмо от имени матерей по факту того что немецкие власти пытаются своими решениями разлучить матерей и детей, так что присоединяйтесь
Мне еще посоветовали знающие люди: Пошуршите в Декларации о правах человека, именно в этот документ обычно Россию носом тычут, если что не так.
Вот еще какая мысль пришла в голову: если мужья состоят в церковных общинах, то можно к ним обратиться за помощью, как минимум, напишут "положительеую характеристику на мужа" и дополнительную челобитную, а может, и что дельное подскажут, так как церковь и Красный крест тоже нередко "участвуют" в воссоединении семей.
А еще есть спец. сайт, где сотрудники АБХ анонимно консультитуют население по всем вопросам, пусть мужья там спросят, как и куда лучше писать, и вообще что делать. Вот адрес: http://www.info4alien.de/ , а там дальше зайти в раздел "Foren für alle". УДАЧИ!
Мы на форуме "ожидание визы -14" хотим писать письмо от имени матерей по факту того что немецкие власти пытаются своими решениями разлучить матерей и детей, так что присоединяйтесь
Мне еще посоветовали знающие люди: Пошуршите в Декларации о правах человека, именно в этот документ обычно Россию носом тычут, если что не так.
Вот еще какая мысль пришла в голову: если мужья состоят в церковных общинах, то можно к ним обратиться за помощью, как минимум, напишут "положительеую характеристику на мужа" и дополнительную челобитную, а может, и что дельное подскажут, так как церковь и Красный крест тоже нередко "участвуют" в воссоединении семей.
А еще есть спец. сайт, где сотрудники АБХ анонимно консультитуют население по всем вопросам, пусть мужья там спросят, как и куда лучше писать, и вообще что делать. Вот адрес: http://www.info4alien.de/ , а там дальше зайти в раздел "Foren für alle". УДАЧИ!
NEW 05.06.09 04:56
Мы тоже хотели таким же образом ввезти моего сына в Германию через другую шенгенскую страну, но адвокат объяснил что в будущем могло бы получиться так что из-за этого меня и ребенка смогли бы запросто выслать назад и отказать во въезде.
В ответ на:
Муж хочет ввезти мою дочь (12 лет) в Германию нелегально через другую Шенгенскую страну по туристической визе. Но я не знаю, чем это грозит моей девочке
Муж хочет ввезти мою дочь (12 лет) в Германию нелегально через другую Шенгенскую страну по туристической визе. Но я не знаю, чем это грозит моей девочке
Мы тоже хотели таким же образом ввезти моего сына в Германию через другую шенгенскую страну, но адвокат объяснил что в будущем могло бы получиться так что из-за этого меня и ребенка смогли бы запросто выслать назад и отказать во въезде.
NEW 05.06.09 07:03
Девочки, большое спасибо всем. У нас папаша отказался от ребенка и есть нотариальная справка об этом. Уже был суд в Москве и вынесено заочное решение (потому что папаша не явился), и я уговорила бывшую свекровь повлиять, чтобы папаша сам явился в суд и подписал это решение. Свекровь обещала. Мой муж подал на суд в Берлине, но оттуда пришло письмо, что даже если будет судебное решение, что отец лишен прав на ребенка, то все равно шансы получить визу у моей дочери очень малы. Также в этом письме написано, что мы должны в срок 5 недель предоставить решение суда. Но если будет хоть малейшая задержка с подписью папаши, то мы не укладываемся в 5 недель. Еще они написали, что дочь должна сдавать
тест А1, хотя на сайте посольства написано, что дети сдают тест с 16 лет (кому-то говорят, что с 14), но моей дочери 12.
NEW 05.06.09 07:09
в ответ terpelivaya 05.06.09 07:03
Девушки такое ощщущение что они там уже из пальца высасывают как бы не впустить наших детей. Начиталась про решение суда о лишении прав отца, теперь потрясывает меня. Ну, как его лишишь? Да, он не примерный папаша. Но, платит регулярно алименты без задержек, иногда дает денег дочке ,тогда когда видиться с ней. Видиться раз в месяц по минут 40 ,но ведь видиться. Спортсмен, красавец и почти комсомолец
, и что тогда как такого папшу лишить? Ведь полный бред!

NEW 05.06.09 07:32
Они ведь тоже люди и понимают, что если семью, которая еще только собирается жить вместе, начать бомбардировать со всех сторон и просить документы которые в принципе собрать невозможно, это в 50% случаев приведет к тому что семья распадется, и не нужно будет городу платить киндергельд, не нужно платить маме за обучние и в будущем социал. Получается что это установка государства- поставить максимум преград для въезда иностранцев, особенно в условиях сложившейся экономической ситуации и мировой тоже.
В ответ на:
из пальца высасывают как бы не впустить наших детей
это точно, потому что ни у одного чиновника нет определенного списка документов по детям, они сначала смотрят все документы, а потом начинают пальцы гнуть.из пальца высасывают как бы не впустить наших детей
Они ведь тоже люди и понимают, что если семью, которая еще только собирается жить вместе, начать бомбардировать со всех сторон и просить документы которые в принципе собрать невозможно, это в 50% случаев приведет к тому что семья распадется, и не нужно будет городу платить киндергельд, не нужно платить маме за обучние и в будущем социал. Получается что это установка государства- поставить максимум преград для въезда иностранцев, особенно в условиях сложившейся экономической ситуации и мировой тоже.
05.06.09 09:57
в ответ terpelivaya 05.06.09 07:03
Доброе утро!
Дочери было 15, приехали в июне год назад. Дочь тест не сдавала, никакого сертификата от неё никто не потребовал. Но при регстрации в АБХ выдали направление на ИК, которое нам не понадобилось, поскольку ребёнок был направлен на обучение в интеграционный класс. А вот АЕ дали до исполнения дочери 18 лет. Потом будем продлевать, поскольку девочка успешно учится и планирует в будущем получить высшее (говорю по-русски) образование. Всем мамам удачи!
Дочери было 15, приехали в июне год назад. Дочь тест не сдавала, никакого сертификата от неё никто не потребовал. Но при регстрации в АБХ выдали направление на ИК, которое нам не понадобилось, поскольку ребёнок был направлен на обучение в интеграционный класс. А вот АЕ дали до исполнения дочери 18 лет. Потом будем продлевать, поскольку девочка успешно учится и планирует в будущем получить высшее (говорю по-русски) образование. Всем мамам удачи!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины