ребенку не дали визу, помогите
Я впервые с вами. Сначала только читала форум. Теперь пришло время поделиться своими проблемами и попросить помощи! Может быть кто-то был в подобной ситуации и сможет помочь мне советом. Я ждала визу 11 месяцев (в Москве). Наша свадьба была в марте 2008, а воссоединиться с мужем я смогла только в феврале 2009 (земля Саар). Но моей дочери от первого брака отказали в визе. Разрешение от биологического отца было, документы приняли. Казалось бы, никаких проблем, только жди. Через 5 месяцев мне позвонили из посольства и сообщили, что разрешения от отца мало, нужно судебное лишение его родительских прав. Отец был в федеральном розыске, скрывался от алиментов (за 5 лет ни разу ни копейки не дал дочери). Пока я его разыскала (в ближнем зарубежье), пока уговорила его сделать нотариальную справку, что отказывается от ребенка, прошло еще несколько месяцев, но мне визу тоже не давали по неизвестной причине. Нотариальную справку в посольстве не приняли, сказали, что нужно только решение суда. В суд я подала, но это все не быстро, а ребенок растет, ей нужно учить язык не в России по учебнику, а в языковой среде. Когда наконец-то в феврале мне дали визу, я решила пока оставить дочь у родителей и ехать к мужу, который уже извелся от ожидания. Муж хочет ввезти мою дочь (12 лет) в Германию нелегально через другую Шенгенскую страну по туристической визе. Но я не знаю, чем это грозит моей девочке. Можно ли в дальнейшем легализовать ее, сможет ли она иметь медицинскую страхову, сможет ли учиться в школе, не депортируют ли ее без права въезда в Шенген, сможет ли она выезжать в Россию? Очень много вопросов. Пожалуйста, кто хоть что-то знает о такой ситуации, я буду очень рада получить хоть какие-то маленькие советы.
Еще как вариант, кажется примерно такую ситуацию описывают девочки в теме ожидание визы 14, посмотрите последние страницы.
http://foren.germany.ru/familie/f/13514532.html?Cat=&page=0.1&view=collapsed&sb=...
Мне понадобилось на все про все 3 месяца. Справка с исполнительной службы, о задолженности алиментов.
Если нужно могу поискать список документов для иского заявления. Но лучше сразу идите сами на консультацию.
Ольга.
он тоже жил в другой стране.
я принесла в суд справку из паспортного стола, что он выбыл на ПМЖ в ...
суд длился от назначения даты слушания до конца 2 месяца, судья запросил через милицейскую базу подтверждение, что отец ребенка не прописан в городе и области, от меня требовалось еще решение органов опеки (приходили домой, смотрели, что ребенок живет без отца) и все.
вы не говорите в суде, что знаете, где живет ваш бывший муж. Где он - не знаю, вот вам справка о его убытии.
дело по лишению род.прав должно подаваться по месту жительства ответчика, а так как вы не знаете его, то подаете в суд по вашей прописке.
Почему обязательно лишать родительских прав? Это, действительно, очень долгий, трудоёмкий и "нервнозатратный" процесс.
Но ведь Вам можно взять в суде решение суда о разводе, там обязательно должно быть зафиксировано, с кем будет проживать ребёнок после развода родителей. Для визы моей 15-летней дочери (подавали в марте 2008 в Москве) достаточно было заявления отца (разрешение на выезд в Германию) и выписки из решения суда, где как раз и значилось, с кем остались дети.
Нелегально -ни в коем случае! Вы лишите ребёнка всего!
Удачи!
Мы на форуме "ожидание визы -14" хотим писать письмо от имени матерей по факту того что немецкие власти пытаются своими решениями разлучить матерей и детей, так что присоединяйтесь
Мне еще посоветовали знающие люди: Пошуршите в Декларации о правах человека, именно в этот документ обычно Россию носом тычут, если что не так.
Вот еще какая мысль пришла в голову: если мужья состоят в церковных общинах, то можно к ним обратиться за помощью, как минимум, напишут "положительеую характеристику на мужа" и дополнительную челобитную, а может, и что дельное подскажут, так как церковь и Красный крест тоже нередко "участвуют" в воссоединении семей.
А еще есть спец. сайт, где сотрудники АБХ анонимно консультитуют население по всем вопросам, пусть мужья там спросят, как и куда лучше писать, и вообще что делать. Вот адрес: http://www.info4alien.de/ , а там дальше зайти в раздел "Foren für alle". УДАЧИ!
Муж хочет ввезти мою дочь (12 лет) в Германию нелегально через другую Шенгенскую страну по туристической визе. Но я не знаю, чем это грозит моей девочке
Мы тоже хотели таким же образом ввезти моего сына в Германию через другую шенгенскую страну, но адвокат объяснил что в будущем могло бы получиться так что из-за этого меня и ребенка смогли бы запросто выслать назад и отказать во въезде.
из пальца высасывают как бы не впустить наших детей
Они ведь тоже люди и понимают, что если семью, которая еще только собирается жить вместе, начать бомбардировать со всех сторон и просить документы которые в принципе собрать невозможно, это в 50% случаев приведет к тому что семья распадется, и не нужно будет городу платить киндергельд, не нужно платить маме за обучние и в будущем социал. Получается что это установка государства- поставить максимум преград для въезда иностранцев, особенно в условиях сложившейся экономической ситуации и мировой тоже.
Дочери было 15, приехали в июне год назад. Дочь тест не сдавала, никакого сертификата от неё никто не потребовал. Но при регстрации в АБХ выдали направление на ИК, которое нам не понадобилось, поскольку ребёнок был направлен на обучение в интеграционный класс. А вот АЕ дали до исполнения дочери 18 лет. Потом будем продлевать, поскольку девочка успешно учится и планирует в будущем получить высшее (говорю по-русски) образование. Всем мамам удачи!
У меня приняли разрешение на выезд, но текст там был не просто" разрешаю выехать на пмж в Германию" а очень обширно расписано что он передаёт все права по воспитанию мне, что не имеет ни ко мне, ни к сыну ни каких никаких материальных и других претензий...и еще много чего..Может такой вариант кому то поможет..
Читаю и становится страшно, как же всем вам сочувствую
У меня приняли разрешение на выезд, но текст там был не просто" разрешаю выехать на пмж в Германию" а очень обширно расписано что он передаёт все права по воспитанию мне, что не имеет ни ко мне, ни к сыну ни каких никаких материальных и других претензий...и еще много чего
можно поподробнее если есть возможность, приложите текст.
я,ФИО мужа, сообщаю, что мне известно про намерения моей бывшей жены, ФИО,выехать вместе с моим малолетним сыном,ФИО сына,дата рождения, на постоянное место жительство в Германию. В связи с тем, что имею сложный график работы, возможности воспитывать ребенка не имею, поэтому право на воспитание и определение места проживания моего сына передаю ФИО, тем самым даю согласие на выезд за тер-рию Украины на постоянное место жительства моему малолетнему сыну с его дальнейшей адаптацией!!!
Я, ФИО мужа, сообщаю что согласен со всеми решениями принятыми матерью моего сына, ФИО матери, по вопросам его воспитания, а также с выполнением лично ею законного представления нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни.
В связи с этим сообщаю, что ни к моему сыну,ФИО сына, ни к моей бывшей жене, ФИО жены, никаких материальных либо других претензий не имею
Также сообщаю что моя бывшая жена не имеет по отношению ко мне никаких материальных или других невыполненных обязательств...
Можете еще свое дописать, нотариус откорректирует..
Мне кажется что с этим разрешением потом можно любые вопросы в Германии решать без бывшего, то есть без его разрешений..Тут все расписано..
Девочки удачи...
Спасибо за этот текст!
интересно, чем регулируется нотариальное право, если даже в соседних городах один нотар подписывает док, а другой отказывает....
Жизнь в любой стране строго регламентирована. В ГЕрмании тем более. ПРедставьте себе этот нелегальный ввоз.
1. ОТсутствие регистрации в соответствующих органах.
2. Отсутствие разрешения на проживание.
Всё это влечёт проблемы с регистрацией по месту жительства, медицинским страхованием, учёбой, невозможностью получать детские деньги, невозможность купить проездной, постоянный риск быть "раскрытыми, судимыми и высланными". Я не говорю про душевные переживания. Вы готовы устроить дочери такую жизнь?Небольшой пример: дочь учится в Реальшуле, довольно успешно, поэтому нашла себе небольшую работу. Для получения зарплаты необходимо сделать банковскую карту. Мы приехали год назад, а с меня в банке запросили не только паспорт дочери, но и мой паспорт, и разрешение от отца, а муж по поводу решения суда целое сочинение чиновникам написал. Делается карта обычно не больше недели, а мы ждали больше месяца. Всё перепроверялось! Обдумайте всё хорошо, взвесьте. Конечно, Вы теряете время, но это лучше, чем делать что-либо против немецких законов. Удачи!
мне нотариус сказал, что ОТЕЦ к РЕБЕНКУ и РЕБЕНОК к ОТЦУ не может иметь никаких невыполненных обязательств........материальных и имущественных претензий....и убрал эти слова из согласия....
в данных ситуациях это очень важные слова..как раз те, которые не позволят потом папашам претендовать на воссоед-е..
И никто не имеет параво их убирать, если муж захочет так написать, нотар обязан их подтвердить своей печатью.!!!
прочитала ваши сообщения . интересно как немцы размножатся собираются...так унижатся заставляют. наоборот бы радовались что в страну въезжает будущая рабочая сила которую уже осталось только выучить... и из которой можно слепить еще все что угодно.. и рожать не нужно., вынашивать..╨то ж куда более большие затраты чем платить на ребенка.
В Германии нужна будущая рабочая сила именно чистых немцев. Русских, как и турков, румын и других стран Восточной Европы и стран "третьего мира" в Германии малость недолюбливают. Поэтому и ставят такие проблемы в плане получения визы, требуют решения судов и прочую волокиту. Ведь получается въезжает ребенок и ведь ему надо будет из госказны платить Kindergeld за счет средств налогоплательщиков! Но я думаю, что это кощунство вот так вот не пускать детей с матерью. Поставить бы эти чиновников на место матерей, когда тебя не пускают с твоим дитем - они по-другому запели бы... Я просто читаю последние сообщения на форуме по поводу детей - волосы дыбом становятся. Лучше бы Германия приняла такой закон, что если ты пишешь заявление о том, что не претендуешь на получение в Германии пособия на детей, тебе разрешают въехать в Германию с ребенком. А то получаются сейчас дети являются заложниками бюрократической системы.
Я желаю всем, кто воссоединяется вместе с детьми, все-таки получить визы и поехать вместе.
Одна моя подруга не может вывезти сына. Она написала в МИД Германии. Знаете, что ей ответили - есть возможность общения матери и ребенка посредством интернета и телефона. Это не кощунство??????
М-да, нет слов. Действительно, кощунство.
вот тут , девчонки, сайт министра по делам семьи
Сайт могодетного министра - это здорово! Может быть кто-то знает адрес сайта?
Я нашла вот такой только сайт:
http://www.jugendaemter.com/
скопировать название того сайта, выбрать язык перевода "русско-немецкий" и перевести.
Земля - RP
О, времена, о, нравы! (с)
Статья 9
1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.
Статья 10
1. В соответствии с обязательством государств-участников по пункту 1 статьи 9 заявления ребенка или его родителей на въезд в государство-участник или выезд из него с целью воссоединения семьи должны рассматриваться государствами-участниками позитивным, гуманным и оперативным образом. Государства-участники далее обеспечивают, чтобы представление такой просьбы не приводило к неблагоприятным последствиям для заявителей и членов их семьи.
Мой БРАК зарегистрирован в России я слышала что надо признание БРАКа в Германии.Так ли это?И как это сделать ? В каких случаях это надо? - а это цитата той же девушки из раздела ПРАВО
Что то означает????? Как можно воссоединиться, жить в Германии, а брак до сих пор не признан в Германии???????
http://www.un.org/russian/documen/convents/childcon.htm
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ РЕБЕНКА
(20 ноября 1959 года)
Преамбула
Принимая во внимание, что народы Объединенных Наций вновь утвердили в Уставе свою веру в основные права человека и в достоинство и ценность человеческой личности и преисполнены решимости содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе,
принимая во внимание, что Организация Объединенных Наций во Всеобщей декларации прав человека провозгласила, что каждый человек должен обладать всеми указанными в ней правами и свободами, без какого бы то ни было различия по таким признакам, как раса, цвет кожи, пол, язык, религия, политические или иные убеждения, национальное или социальное происхождение, имущественное положение, рождение или иное обстоятельство,
принимая во внимание, что ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения,
принимая во внимание, что необходимость в такой специальной охране была указана в Женевской декларации прав ребенка 1924 года и признана во Всеобщей декларации прав человека, а также в уставах специализированных учреждений и международных организаций, занимающихся вопросами благополучия детей,
принимая во внимание, что человечество обязано давать ребенку лучшее, что оно имеет,
Генеральная Ассамблея
провозглашает настоящую Декларацию прав ребенка с целью обеспечить детям счастливое детство и пользование, на их собственное благо и на благо общества, правами и свободами, которые здесь предусмотрены, и призывает родителей, мужчин и женщин как отдельных лиц, а также добровольные организации, местные власти и национальные правительства к тому, чтобы они признали и старались соблюдать эти права путем законодательных и других мер, постепенно принимаемых в соответствии со следующими принципами:
Принцип 1
Ребенку должны принадлежать все указанные в настоящей Декларации права. Эти права должны признаваться за всеми детьми без всяких исключений и без различия или дискриминации по признаку расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства, касающегося самого ребенка или его семьи.
Принцип 2
Ребенку законом и другими средствами должна быть обеспечена специальная защита и предоставлены возможности и благоприятные условия, которые позволяли бы ему развиваться физически, умственно, нравственно, духовно и в социальном отношении здоровым и нормальным путем и в условиях свободы и достоинства. При издании с этой целью законов главным соображением должно быть наилучшее обеспечение интересов ребенка.
Принцип 3
Ребенку должно принадлежать с его рождения право на имя и гражданство.
Принцип 4
Ребенок должен пользоваться благами социального обеспечения. Ему должно принадлежать право на здоровые рост и развитие; с этой целью специальные уход и охрана должны быть обеспечены как ему, так и его матери, включая надлежащий дородовой и послеродовой уход. Ребенку должно принадлежать право на надлежащее питание, жилище, развлечения и медицинское обслуживание.
Принцип 5
Ребенку, который является неполноценным в физическом, психическом или социальном отношении, должны обеспечиваться специальные режим, образование и забота, необходимые ввиду его особого состояния.
Принцип 6
Ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. На обществе и на органах публичной власти должна лежать обязанность осуществлять особую заботу о детях, не имеющих семьи, и о детях, не имеющих достаточных средств к существованию. Желательно, чтобы многодетным семьям предоставлялись государственные или иные пособия на содержание детей.
Принцип 7
Ребенок имеет право на получение образования, которое должно быть бесплатным и обязательным, по крайней мере на начальных стадиях. Ему должно даваться образование, которое способствовало бы его общему культурному развитию и благодаря которому он мог бы, на основе равенства возможностей, развить свои способности и личное суждение, а также сознание моральной и социальной ответственности и стать полезным членом общества.
Наилучшее обеспечение интересов ребенка должно быть руководящим принципом для тех, на ком лежит ответственность за его образование и обучение; эта ответственность лежит прежде всего на его родителях.
Ребенку должна быть обеспечена полная возможность игр и развлечений, которые были бы направлены на цели, преследуемые образованием; общество и органы публичной власти должны прилагать усилия к тому, чтобы способствовать осуществлению указанного права.
Принцип 8
Ребенок должен при всех обстоятельствах быть среди тех, кто первыми получают защиту и помощь.
Принцип 9
Ребенок должен быть защищен от всех форм небрежного отношения, жестокости и эксплуатации. Он не должен быть объектом торговли в какой бы то ни было форме.
Ребенок не должен приниматься на работу до достижения надлежащего возрастного минимума; ему ни в коем случае не должны поручаться или разрешаться работа или занятие, которые были бы вредны для его здоровья или образования или препятствовали его физическому, умственному или нравственному развитию.
Принцип 10
Ребенок должен ограждаться от практики, которая может поощрять расовую, религиозную или какую-либо иную форму дискриминации. Он должен воспитываться в духе взаимопонимания, терпимости, дружбы между народами, мира и всеобщего братства, а также в полном сознании, что его энергия и способности должны посвящаться служению на пользу других людей.
Вот текст этого заявления:
В ____________________________ суд
телефон: ________, факс: ________,
эл. почта: _______________________
Представитель: ___________________
Ответчик(и): _____________________
(Ф.И.О. родителей или
Привлечены к участию в деле:
прокуратура _____________________,
Органы опеки и попечительства ____
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о лишении родительских прав
Ответчик(и), ________________________________________________,
(ф.и.о. родителей или одного из них)
являющийся(щиеся) родителем(лями) ________________________________
_________________________________________________________________,
(ф.и.о. ребенка (детей), дата рождения)
осуществляет(ют) свои родительские права в ущерб правам и
интересам ребенка (детей) и не в состоянии обеспечить его (их)
надлежащее воспитание и развитие.
Нарушение прав и интересов ребенка (детей) выражается в ______
ПРОШУ:
Лишить родительских прав _____________________________________
(ф.и.о. родителей или одного из них)
в отношении ______________________________________________________
(ф.и.о. ребенка (детей))
и взыскать с ______________________ алименты на содержание ребенка
(детей).
Передать ребенка (детей) на воспитание ______________________.
Приложения:
1. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
2. Копии искового заявления.
3. Письменные доказательства, подтверждающие исковые
требования, если они имеются.
"___"_________ ____ г. ____________________
(подпись)
супер, а теперь то же самое и по немецки.
Кстати, под этим документом Германия подписалась?
Вчера смотрела на сайте ООН документы, они даны там на нескольких языках, есть даже английский, немецкого перевода нет. Попробую на сайтах в Германии поискать. Сейчас смотрела справку к этому документу - такой информации там нет, кто подписался под этим документом. Но на немецких сайтах эта декларация цитируется вовсю как право ребенка.
http://webfile.ru/3685576
Я вас всех отлично понимаю, если бы у меня был ребенок и оказалась бы в такой же ситуации, я бы тоже горы свернула.
Вот только жизнь для детей никто наладить не может в стране Россия!
Я всё это прошла и прохожу дальше и моему удивлению нет предела!
Сейчас стою перед выбором обратно в Россию или мучаться здесь от невозможности помочь своему сыну.
Я год назад приехала в Германию недавно закончила курсы и сейчас в поисках работы, муж- имеет
немецкое гражданство. При восоединении " папашка" моего сына не захотел давать разрешение и
сказал я сам дам ему всё в России. Прожив с ним с полгодика, понял что не всё так просто в жизни, проще жить в стороне и от
алиментов уклонятся. Жена его новая завопила , ведь мальчику 15 лет, кушать хочет, а у неё свой ребёночек есть.
Вот она в один прекрасный момент и выставили вещички моего сына из дома , а мужу сказала веди его куда хочешь.
Пришлось ребёнку в Питер из Москвы вернуться и жить пару месяцев у соседей. А разрешения на выезд всё не было.
С боем выбили на лето. Сын мой сейчас сюда приехал , а следом документ, " мол отказываюсь я от прав родительских, с
разрешением на последующую адаптацию и постоянное место жительства в Германии"
Куда теперь сыну ехать не знаю, виза здесь до конца августа .
Хочу в АБХ сходить и сказать , что вот особенные обстоятельства , не с кем ребёнку жить и некуда возвращаться, но
результат думаю один и тот же. Дохода своего нет, единаличных прав нет, виза Шенгенская для воссоединения не подходит
( и это немцы при выдаче шенгена впечатали), адаптировать мой муж его не хочет, а время тикает и скоро ему 16,
после чего его шансы, подтвердить язык равны нулю.
Хотелось бы знать Ваше мнение насколько безнадёжны попытки оставить сейчас ребёнка здесь.
И какие шансы на воссоединение через консульство в Питере.
Заранее благодарна.
Я читала основания лишения прав род.Там есть не только то,что муж не платит алименты,алкоголик и тунеядец,а ещё то,что он не участвует в жизни ребёнка,не видит его,не воспитывает и т.д. у нас я за,отец за,хотим в дальнейшем удочерение моим мужем сделать,сомневаюсь,что судья восприпятствует.Это наше право.У меня развод с ребёнком 1-го года продлился в общей сумме 2 месяца.1 месяц ждала даты суда,2-ой месяц само решение.Все за,никто не против,так что нормально всё должно быть.
Значит не все тк просто , может быть поможет новое судебное заседание о месте проживания ребенка, вдруг поможет
Почитала сегодня ветку про воссоединение с детьми. УЖАС! Похоже, АБХ закручивают гайки. Вопрос только, на основании чего (существует ли подобный закон в действительности или пользуются вашим незнанием законов ). Еще раз советую вашим мужьям задать этот вопрос на сайте сотрудников АБХ. Так как консультитуют они там анонимно, то в большинстве случаев отвечают они четко и честно, советуют возможные варианты. Вот адрес: http://www.info4alien.de/ , раздел "Foren für alle". Пусть кто-нибудь один из мужей станет ответственным и задаст там вопрос: "Что это за закон? Когда принят? Где его можно почитать?". Даже если такой закон есть, то в нем, наверняка, приводятся "исключения из правил" , может быть какие-нибудь и вам подойдут.А еще было бы интересно взглянуть на официальный список стран, на граждан которых распространяется подобный закон. Очень сильно подозреваю, что от гражданок США или Японии ни одно немецкое АБХ не посмеет потребовать лишить "нормальных американских/японских бывших мужей" родительских прав на общих детей. Не думаю, что "сверх-демократические страны ЕС" рискнут официально составить такой выборочной список. Для постоянного места жительства в Германии разрешение АБХ требуется гражданам всех стран, не входящих в ЕС (т.е.и тех, кому не нужна виза для краткосрочныых поездок до 90 дней, напр. Австралии, Израиля, США и т.п.). Значит требования для воссоеденения семьи должны быть одинаковые для всех иностранцев из стран, не входящих в ЕС!
Если у кого есть возможность зайти на сайт о котором она пишет, зайдите и напишите вопрос по поводу лишения род прав отца, законно ли это и к кому это предъявляется???????????
А потом отпишитесь здесь.
И сын получил визу вместе со мной,вот скоро год,как в Германии.
Так что вот мой совет,когда подписываете у нотариуса бумагу на выезд,разрешение на выезд,то спросите отца ребёнка,а не подпишет ли он разрешение на усыновление,если подпишет,то не будет АБХ придираться к лишению прав.
Не скажите... В отказе от родительских прав нашего папаши тоже было написано, что он разрешает усыновить моего ребенка. Но все равно потребовали решение суда. Все-таки к каждому почему-то разный подход в АБХ. Вам повезло больше.
с АБХ нужно спорить. потому что требуется не решение суда, а русский вариант немецкой справки о Sorgerecht. и поскольку у этой справки русского аналога нет, предлагаются разные варианты: 1. решение суда о лишении отца род. прав, 2. нот. заверенное согласие отца на усыновление ребёнка новым мужем бывшей, 3. нот. заверенное согласие отца на выезд ребёнка за границу с передачей матери всех прав по воспитанию ребёнка. Некоторые женщины изголялись и уговаривали судей "дописать" в решении суда о разводе, что права по воспитанию ребёнка переданы матери. Тогда достаточно этой выписки суда.
АБХ прекрасно знают эту проблему, поэтому просто морочат голову, чтобы не впускать ребёнка. Есть такие АБХ, которые костьми ложатся, лишь бы напакостить. Как я сказала, с ними нужно спорить, доказывать, убеждать, жаловаться и т.п. Например, если речь заходит о привлечении адвоката, АБХ сразу идут напопятную.
Мой бывший муж писал нотар.заверенное заявление на усыновление и конкретно кому разрешает.Это заявление АБХ и рассмотрело,дело не в везении,просто мой жених(теперь муж)был очень настойчив в АБХ и потрясал у них этим заявлением-разрешением перед носом.К тому же ещё для выдачи визы для ребёнка большое значение имеют доходы жениха,если мало получает,то АБХ выискивает зацепки,как отказать,в моём случае ещё стаб. и приличная зарплата сыграла тоже не малую роль.
Я только вчера об этом разговаривала с юристом, и он мне сказал: уговаривайте бывшего мужа поддедать справку о том что он состоит на учете как алкоголик, и тогда суд лишит прав отца, а по другому никак.
Так что я думаю чт в АБХ по вопросу воссоединения с детьми надо идти сразу с адвокатом.
Что касается настойчивости моего мужа (настоящего), так он был тоже оооооооочень настойчив. Я даже думаю, что лишнего настойчив, поэтому я так долго и ждала. Поэтому я теперь очень боюсь, что даже при наличии всех затребованных документов, ребенка не впустят.
1. разрешение на выезд ребенка на ПМЖ в Германию, в котором будет подробно расписано что он не только согласен с выездом и не имеет ко мне претензий, но и то что он передает права на ребенка с последующей адаптацией ребенка в Германии маме и где клянется в том что он понимает что на территории другой страны его претензии к ребенку не будет иметь достаточной силы.
2. нотариальное заверение в том что он разрешает гражданину Германии усыновить его ребенка (фамилия гражданина германии пишется на русском или немецком?????).
Это все?
Или кто - то еще добавит.
Очень жду ответов, тк. на следующей неделе идем с БМ подписывать все документы.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
У нотариусов в компе все тексты есть.Фамилию и имя жениха(мужа) писали на русском,всё равно надо на эти доки делать переводы.Ещё если память мне не изменяет,то апостили.
по опыту, отвечая на Вашу фразу:
а есть такие,как мы, которые не можем сразу забрать своих деток!!!
потребуйте у вашего АБХ перечень документов в письменной форме - что нужно, чтобы состоялось воссоединение ребёнка с матерью. будет написано: справка о Sorgerecht. но не будет написано: решение суда о лишении отца родительских прав!
Были ли отказы в визе ребёнку у кого мужья(женихи) имели более 1000 евро дохода нетто на человека?
Требовали ли в таких случаях лишение род.прав?
и вот кому верить?!?!
нам верить - которые сюда детей ввезли. нам АБХ тоже палки в колёса вставляло и с согласием тянули до последнего. но, как уже сказано, если доход позволяет семью содержать и муж подписал бумагу о том, что добровольно соглашается содержать несовершеннолетнего ребёнка жены, то всё остальное - поправимо.
Я бы без сына никуда бы не поехала...а вывезти его было не просто,на тот момент ему было 17,5 лет.А после 18 лет воссоединения уже нет.
Какое же консульство так издевается?
У меня вот идея была,если вот моему сыну не дадут визу,то мой жених(муж) усыновит его на территории России.Я узнавала,там просто кое-какие бумаги заполнить и потом через месяц ребёнка суд признает усыновлённым и поменяется у него СОР,где в графе отец будет вписан ваш муж(я так понимаю гр.Германии)А значит он забирает в Германию уже своего ребёнка.Понимаете?Может вам вот такой путь прощупать?Я узнавала в органах опеки и попечительства.
Я имела ввиду отказывали ли кому то у кого высокие доходы и фертраг унбефристет...думаю,что нет таких.
Судя по соседнему топику у вас виза уже получена.Вы уехали без ребёнка?А была ли у вас нотариальная справка разрешение на усыновление?
я уже вернулась через 2 недели после получения ВНЖ.
Вот справочки на усыновление у меня не было, видимо этот документ чиновник из АБХ требовал у меня, когда обрабатывал мои документы и добавил что без нее мне ребенка не ввезти, теперь каюсь что не спросила его на основании какого закона он сделал такой вывод.
Конечно, рулетка. Кому как повезет.
нет. кто как постарается. нет такого закона, о котором идёт речь. я уже сказала - требуется справка о Sorgerecht, её в России не существует, но существует несколько путей её заменить. и у тех, кто этими путями шёл, всё получалось. если соблюдаются другие условия воссоединения.
я брала справку с органов опеки и попечительства
Вы просто не слышите советов. Вам не нужно было брать эту справку - она не при чём. Вам нужно одно из трёх. Или - лучше - два из трёх. 1. Нотариально заверенное согласие отца на выезд ребёнка с матерью на ПМЖ с передачей всех прав по воспитанию ребёнка матери, в том числе принимать решения по состоянию здоровья, медицинскому вмешательству и т.п. - текст неоднократно приводился в форуме. 2. Нотариально заверенное согласие отца на усыновление ребёнка Вашим мужем. На 1. и 2. - апостили. 3. Решение суда о лишении род. прав. Первые два документа позволяют обойтись без третьего. Что бы Вам и Вашему мужу не рассказывали в АБХ. Вот предъявите эти документы в АБХ и потребуйте отказа в письменном виде. После этого можно разговор продолжать. Пока от Вас следуют лишь эмоции. Я уже писала - нам тоже много чего в АБХ рассказывали. В частности, говорили: вот сначала усыновите, а потом будем воссоединять. Не паникуйте-действуйте.
Бред какой-то.
Это не бред, это пресечение попытки последующих воссоединений. Т.к. отец, который с матерью делит Sorgerecht, может затребовать воссоединения с ребёнком, чтобы его воспитывать. А у отца может быть уже другая семья и другие дети - значит, он будет настаивать на переезде всех. Вот этого Германия и пытается избежать. Отец должен отказаться от своих прав по воспитанию ребёнка. Варианты соответствующих документов смотрим выше. Остальное, извините, демагогия.
я никогда не получу от бывшего мужа, НИКОГДА!!!!
мой тоже долго сопротивлялся - убедила. а муж моей подруги, которая замужем за американцем, вообще выкрал сына и прятал его на Украине три года. потом отдал и разрешение на выезд в США подписал. "Никогда не говори никогда".
город ................ дата..............
Мы, данные отца
и данные матери,
именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем :
1. Мы, ФИО отца и матери, состояли в браке, зарегистрированном 01.01.1995 г, указанный рак расторгнут 01.05.2008 г на основании решения Нского судебного участка ╧ 45 Нской области, свидетельство о расторжении брака 1-ПМ ╧ 666666 выдано 20.05.2008 г отделом ЗАГС администрации г. Нска Нской области РФ, актовая запись ╧ 678.
2. Стороны имеют совместного ребенка : данные ребенка.
3. В соответствии со ст. 20 ГК РФ, ст.65 СК РФ, стороны определяют место жительство своего ребенка следующим образом :
Местом жительства ФИО ребенка является место жительство ее мамы ФИО мамы как на территории РФ, так и за пределами РФ.
4. В случае необходимости перемены места жительства ФИО мамы как на территории РФ, так и за пределами РФ, другая сторона берет на себя обязательства не создавать препятствия при перемене места жительства ребенка, поскольку место жительство ребенка определяется место жительства мамы в соответствии с п.3 настоящего соглашения.
5. ФИО мамы, с которой проживает ребенок в соответствии с настоящим соглашением имеет право:
осуществлять все права по воспитанию ребенка, вероисповедания ребенка, его образованию, выбору школы, языка, мед.обслуживанию ребенка, в том числе в случае хирургических вмешательств,
открывать банковские счета на имя ребенка, приобретать на его имя имущество, в том числе недвижимое имущество, распоряжаться имуществом, принадлежащим ребенку, в том числе денежными средствами или недвижимым имуществом, а при достижении четырнадцатилетнего возраста ребенком давать согласие на совершение сделок,
ездить с ребенком в поездки, в том числе по стране проживания или преимущественного пребывания, а также за границу.
Родитель, отдельно проживающий от ребенка, имеет право :
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны по месту жительства ребенка
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны по месту своего проживания
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны посредством телефона и интернета /это условие внес экс/
6. Стороны обязаны :
осуществлять родительские права и обязанности
заботиться о состоянии здоровья ребенка
обеспечивать материальное содержание детей
привозить ребенка проживающего отдельно от родителя к другому родителю не реже двух раз в год /внес ЭКС/
оказывать содействие при получении образования и лечения ребенка, проживающего отдельно от Стороны
7. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и нотариального удостоверения и прекращает свое действие при наступлении одного из следующих событий :
при достижении ребенком совершеннолетнего возраста;
смерти одной из сторон;
приусыновлении /удочерении/ ребенка.
8. ОДНОСТОРОННИЙ ОТКАЗ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Стороны могут изменить или расторгнуть настоящее соглашение в любое время по взаимному согласию путем составления нотариально-удостоверенного соглашения, односторонний отказ от сиполнения соглашения не допускается. Порядок исполнения изменения, расторжения и признания недействительным настоящего соглашения сторонам разъяснены.
В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или расторжении настоящего соглашения заинтерисованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения.
9. Стороны заявляют, что на момент подписания настоящего соглашения действуют добровольно, понимают значение своих действий,руководят ими, не признаны ограниченно или недееспособными. Настоящее соглашение не совершено вследствие стечения тяжелых обстоятельств, без какого-либо принуждения, по взаимному согласию сторон.
10. Соглашение составлено в трех экземплярах, один из которых остается в делах нотариуса Нского нотариального округа ивановой Т.Т., два других выдаются Сторонам.
Подписи :
__________________________ отец
__________________________ мать
А нельзя вам этот док.разрешение на усыновление сделать?Или бывший не даст?
Да он уже готов любую справку подписать, чтобы я забрала исполнительный на алименты.
АБХ у нас к пробецайт прицепилось намертво, сказали что документы подавать не раньше октября, как он закончится.
А справку на усыновление я на этой неделе уже сделаю.
Родитель, отдельно проживающий от ребенка, имеет право :
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны по месту жительства ребенка
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны по месту своего проживания
общаться с ребенком, проживающим отдельно от Стороны посредством телефона и интернета /это условие внес экс/
6. Стороны обязаны :
осуществлять родительские права и обязанности
заботиться о состоянии здоровья ребенка
обеспечивать материальное содержание детей
привозить ребенка проживающего отдельно от родителя к другому родителю не реже двух раз в год /внес ЭКС/
оказывать содействие при получении образования и лечения ребенка, проживающего отдельно от Стороны
7. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и нотариального удостоверения и прекращает свое действие при наступлении одного из следующих событий :
смерти одной из сторон;
8. ОДНОСТОРОННИЙ ОТКАЗ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Стороны могут изменить или расторгнуть настоящее соглашение в любое время по взаимному согласию путем составления нотариально-удостоверенного соглашения, односторонний отказ от сиполнения соглашения не допускается."
То есть с этим договором Вы можете воспользоваться только пунктом:
смерти одной из сторон;
Договор составлял, надо полагать, юрист? Нотариус только его заверил. Всё, что я выделила, не должно быть там. Тогда у Вас был бы шанс. Вам не нужно решение суда о лишении род. прав, Вам нужно уговаривать отца переписать бумагу (т.к. по Вашему документу Sorgerecht делится на обоих и именно это не нравится АБХ). Сочувствую
а как оценить ветку "статистика:виза ребёнку" ?!?!? девочки выезжают без этих требований!!!!
Отложите эмоции в сторону. Никто на Вас не нападает, Вам пытаются объяснить - девочки выезжали не безо всех этих требований, а с одним нотариально заверенным разрешением отца на выезд ребёнка с полным текстом о передаче матери прав по воспитанию. В Вашем договоре другой текст - поэтому у Вас и возникают проблемы!
подсказки, которые обещала. 1. одна дама сумела убедить мирового судью, который их с российским мужем разводил, вписать в решение пункт "все права по воспитанию ребёнка передаются матери" (ну как бы вместо обычной фразы, что ребёнок будет проживать с матерью), сделала выписку из решения, перевела, заверила. Но умный судья такого никогда не сделает вообще-то. Или она уговорила только в выписке эту фразу написать, хотя в решении её не было - под видом, что документ нигде не всплывёт. Тогда это подлог, но не её, а судьи или секретаря. 2. договаривайтесь с мужем таким образом: он пишет согласие на усыновление, Вы обещаете, что бумага нужна только для выезда, что усыновления не будет, и оставляете, например, если муж иначе не соглашается, залог. После того, как въедите и получите с ребёнком 3-годичный ВНЖ, возвращаете бумагу мужу - он возвращает Вам залог.
Строчка:"Текст
Я,(ФИО отца).даю свое согласие на выезд на пмж в государство Германию моей дочери(сына) фио ребенка,дата рождения,место проживания.
Она(он) по отношению ко мне не имеет неисполненных обязательств и имущественных обязанностей.
Согласен,чтобы (фио матери)приняла на себя ответственность за жизнь,здоровье и воспитание моего несовершеннолетнего ребенка и принимала все необходимые решения о защите прав и законных её (его)интересов,в том числе по вопросу медицинского вмешательства,в случае возникновения необходимости.
дата,подписи.
вот такой Зоргерехт составлял мой нотариус...и потом он стал образцом для многих выезжающих мамочек."
Лучше, конечно, фраза: добровольно передаю все права по воспитанию ребёнка матери... И проследить за переводом, чтобы это было переведено как передаю матери Sorgerecht.
где пишется и кем заполняется?
у меня нет этого документа, т.к. он остался в АБХ. это расписка. по закону Ваш муж не обязан содержать Вашего ребёнка. но имеет право воссоединиться с Вами. а Вы пока без работы. поэтому сотрудники АБХ говорят: мы воссоединяем Вас с женой, пусть она приезжает, устраивается на постоянную работу и начинает воссоединение со своим ребёнком, подтверждая, что она его может содержать. Ваш муж отвечает: я беру на себя обязательства по содержания жены и её ребёнка, мой доход и моя жилплощадь это позволяют, поэтому я требую одновременного воссоединения, где мне расписаться?
У нас нехватило доходов 100 евро с копейками, я поехала временно одна к мужу. Нас долго мучали ожиданием, 2 месяца до термина в АБХ и месяц уже после, просто после отрицательного ответа для визы моего ребенка мариновали нас целый месяц. Так как надеются, что мы откажемся и не поедим без наших деток.
Я начиталась ужасов конечно, что потом забрать ребенка будет трудно. Но единственный повод отказа - это доходы, поэтому поехала и буду хотябы на базис работать, этой суммы хватит как раз для ребенка. В посольстве сказали, что могу подать апеляцию в течении года.
Хочу спросить совета у тех, кто обращался за помощью в красный крест или каритас. Дайте координаты куда можно обратится именно с нашей проблемой?
я читала ваш форум, где вы год назад рассказывали как от вас требовали Sorgerecht на сына.
Там вам пишет Medin о том что к памятке по документам на ребенка на сайте консульства надо приложить сопроводительное письмо, которое отправляет вам в личку.
Если вам не сложно, то скиньте мне это письмо, хочу чтобы муж был во всеоружии, когда АБХ в очередной раз начнет пальцы гнуть.
Я по вашему совету уже подготовила все документы для АБХ по сыну (развернутое разрешение на выезд от папы, согласие на усыновление гражданином Германии, соглашение об опредении места жит-ва с мамой на территории РФ и за пределами).
Заранее вам благодарна.
Судя по поступающим мне в личку письмам, то это письмо интересует многих.
И если в нем нет личных адресов и фамилий, то выкладывайте уж в топик это письмо.
Сейчас зашла на сайт консульства Германии в Новосибирске, открываю документ о воссоединении детей с родителями (Национальная виза для воссоединения детей с родителями), в нем идет перечисление документов которые надо предоставить на ребенка.
Решение суда о лишении родительских прав второго родителя с апостилем или свидетельство о смерти второго родителя с апостилем как подстверждение единоличного влдаения родительскими правами. При наличии родительских прав у невыезжающего с ребенком родителя от него требуется нотариально заверенное и снабженное апостилем согласие на ПМЖ ребенка в Германии
может ли кто скинуть этот документ на немецком языке, будем читать есть ли там в требованиях пресловутый Sorgerecht.
Я не моуг найти, попросила мужа поискать , но думаю что он вряд ли найдет.
Если найду текст,то сразу скину сюда и буду рада если кому то это поможет воссоединиться с ребёнком.
Он сделал проще...на сайте московского консульства,питерского и т.д есть ведь инфа и на нем.языке.Он распечатал требования на визу невесты,где для ребёнка стояло,что нужно только согласие на выезд,вот эту бумажку он и сунул в нос АБХ.
не могу найти этот документ на немецком, перерыла весь сайт новосибирского консульства на немецком
Gerichtsbeschluss über den Entzug der Elternrechte des anderen Elternteils mit Apostille bzw.
Sterbeurkunde des anderen Elternteils mit Apostille als Nachweis des alleinigen Sorgerechts.
Bei bestehendem gemeinsamem Sorgerecht eine notariell beglaubigte und mit Apostille versehene
Einverständniserklärung des nicht mit ausreisenden, aber weiterhin mit sorgebererchtigten
Elternteils zur Ausreise und ständigen Wohnsitznahme des Kindes in Deutschland,
http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/de/01/Visabestimmungen/__...
вот:Einverständniserklärung des nicht mit ausreisenden, aber weiterhin mit sorgebererchtigten
Elternteils zur Ausreise und ständigen Wohnsitznahme des Kindes in Deutschland,
буквальный перевод: согласие не выезжающего, но имеющего право на воспитание ребёнка родителя на выезд и постоянное жительство ребёнка в Германии.
Даже если пытаются съэкономить киндергельд, то уж лучше просили бы с нас расписку что мы на эти деньги не претендуем, давно бы уже написали
доступ в ЖК открыла.
Кстати, девочки, киньте линк, кто собирался обращаться в Международный суд по правам человека. Моему сыну отказали в Киндернахцуге, но мы не стали спорить - парню 17 исполнилось и ехать он и сам не хочет. В Москве он завтра студент, а здесь его снова в школу отправят. Зато теперь немецкое посольство в Москве его на основании этого отказа и на 14 дней ко мне не пускает, несмотря на Verpflichtungserklärung от мужа и билеты туда-обратно! Сомневаются, что он вернется. Предполают, что ребенок хочет на нелегальное положение в Германии перейти
без адвоката не добьешься ничего
я всего добилась без адвоката, но у меня закалка соответствующая.
по поводу сына Вам сразу нужно подавать апелляцию на немецком языке и уверять, что сына отправите назад, закон нарушать не будете и, например, готовы внесли залог в АБХ, если это необходимо и пр. 17-летнему отказали в воссоединении, т.к. с 16 лет уровень С1 требуют, а здесь многие, по 10 лет прожив, до этого уровня не дотягивают. главеное, чтобы в армию не забрали. а два курса вуза закончит - и можно сюда на языковые курсы ехать и поступать в немецкий вуз.
Мой сын 17,5 лет не хотел в Германию ехать,язык в России не хотел немецк.учить.Уже в институте учился.А теперь ему в Германии так нравится,что он назад в Россию в ближайшем буд.не собирается.
Правда у сына вашего есть шанс через 2 года российского вуза приехать в Германию по студ.визе и учиться на 1 курсе УНИ.У него 2 года в Росс.вузе зачтут за абитур.
Выглядит вроде много,но по сути реально.Органы опеки всё рассматривают неделю и передают документы в суд.Суд в течении месяца выносит решение.с этим решением идём в ЗАГС и получаем новое свид-во о рождении.
Супруг интересуется,будет ли это законно на тер-рии Германии?то есть будет ли это усыновление иметь силу в Германии,ведь усыновлял в России.
Wegen des Fehlens einer zentralen Instanz muss jede deutsche Behörde im Rahmen einer Entscheidung auf ihrem Zuständigkeitsgebiet auch über die Wirksamkeit einer Adoption nach ausländischem Recht in eigener Verantwortung entscheiden.
Dies gilt auch für Botschaften und Generalkonsulate. Jedoch ist eine solche inzidente Entscheidung für andere Behörden in Deutschland (und erst recht im Ausland) nicht verbindlich. Soweit bei der deutschen Auslandsvertretung Zweifel darüber bestehen, ob die im Ausland erfolgte Adoption anerkennungsfähig ist, so kann sie keinen deutschen Kinderausweis ausstellen. Die Einreise nach Deutschland ist dann nur mit dem ausländischen Pass und einem entsprechenden Visum möglich. Die Adoption kann dann in Deutschland √ nach deutschem Recht √ wiederholt werden. Gleiches gilt, wenn die ausländische Adoption zwar anerkennungsfähig, jedoch hinsichtlich ihrer Wirkungen nicht mit denen einer Minderjährigen-Adoption nach deutschem Recht vergleichbar ist. Die sogenannte "schwache" Adoption führt nicht zum Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit.
http://www.adoption.de/info_ausland_aa.htm
А если ещё ребёнок и немецкое гражданство получит,то вообще-супер.
везде соломки не подстелишь
Кстати, слышала от своего знакомого в Германии, что сыновья отвечают по долгам отца (случись что с ним), а вот на дочерей это не переходит.
Так что не знаешь где найдешь где потеряешь
Я в Украине узнавала про усыновление, не все так легко. Была тут уже темка, мы там выкладывали списки доков которые требовали нас.
От нас потребовали документ корый видимо должен дать Югенамт, что Германия разрешает усыновление.
я так предполагаю, что Вас на Украине хотят провести по процедуре усыновления сироты, а не по внутрисемейному. для первого действительно нужна туча чёрти каких документов. нужно добиться, чтобы усыновление делали по внутрисемейной процедуре. ребёнок же в любом случае остаётся с родной матерью.
Признание отцовства происходит достаточно просто.Только если в свид-ве о рождении в графе отец-стоит прочерк или что там ставят,если изначально отца не было.Я уж все локти обкусала,что в своё время вписала туда отца дочки,потому что были все предпоссылки этого не делать.сейчас бы проблем было куда меньше.
Я не сомневалась про немецкое гражданство.Написала,если после усыновления(удочерения) ещё и гражданство немецкое будет(а оно будет) то супер.
Так как те дети,что с мамами приехали,если мне память не изменяет получат ПМЖ только через 5 лет,а так только ВНЖ.А с ВНЖ уж очень фигово,все на тебя,как на временного смотрят.
Мой муж не против моего сына усыновить.А мне бы хотелось,чтобы сын немецкое гражданство имел,тогда можно быть спокойной,а то вот дрожишь вечно продлят или нет этот ВНЖ...
Надо может в амте где спросить,в югендамте?
Признание отцовства происходит достаточно просто.Только если в свид-ве о рождении в графе отец-стоит прочерк или что там ставят,если изначально отца не было.
Просто.....не совсем понятно все же, если вы уже в курсе напишите, куда за этим потом обращаться и , что для этого еще понадобится? И сможет ли ребенок уже въезжать в Германию после усыновления в Украине или прийдется ждать признание?
По поводу ъезда ребёнка в Германии после этого.Как мне объясняли.После получения нового СОРа ребёнка,где вписан отцом уже муж.Нужно с мужем обращаться в нем.посольство для оформления нем.паспорта ребёнка.Паспорт оформляют на основании того,что отец имеет нем.гражданство.Но могут возникнуть проблемы,если муж,допустим,получил гражданство уже после даты рождения ребёнка вроде так как-то.Ну а после того,как оформят нем.паспорт ребёнку,документы на визу для ребёнка подавать не надо,так как есть нем.паспорт.вот.Далее по приезду в германию,что делать пока не знаю.
Я жду пока муж приедет и подадим на удочерение.