Вход на сайт
ребенку не дали визу, помогите
NEW 10.07.09 16:07
в ответ Azizat 10.07.09 11:52
действительно высылают. была одна тема пару лет назад в ЖК, а поскольку содержание закрытых форумов разглашать нельзя - рассказать не могу. дети, конечно, усложняют, т.к. их интересы преимущественны. если адвокат докажет, что высылать ребёнка на родину беспощадно, т.к. родной язык он забыл, все связи с родиной утратил, только немецкая медицина его спасает, а на родине негде будет жить, кроме интерната, т.к. у матери нет жилья и работы - то, конечно, высылать будет не так просто. но я , к сожалению, не знаю судебную практику по этому вопросу, поэтому рассуждаю просто логически.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 11.07.09 08:15
в ответ Azizat 10.07.09 22:40
Сегодня мой супруг разговаривал с адвокатом. Немецкие власти неправомерно требуют единоличные права на ребенка а матери. Как он сказал - адвокат- если Россия выпускает ребенка на основании согласия отцов, то Германию не должно больше ничего волновать. И нет такоего Закона, требующего единоличных прав у матерей.
NEW 11.07.09 13:22
в ответ КиссаN 11.07.09 08:15
Россия точно выпускает детей на основании нотариального дока-разрешение на выезд на постоянное место жительства.У меня в аэропорту проверили разрешение и выпустили моего сына.Тут адвокат прав.А сможет ли он как то побороться с АБХ?Должен он в нем.суд заявление писать с таким основанием?
NEW 11.07.09 15:49
в ответ Azizat 11.07.09 13:22
Да, думаю адвокаты смогут бороться с АБХ. Вы правы, если бороться, то немецкая стоорона уступит и даст нам визы. Ведь я не нашла еще никого, кому бы АБХ законно мотивировало отказы. Все их доводы просто слова!!! Ни одной ссылки на закон!!!! Мне консульство не написало ссылку на закон Германии в своем требовании аляйнен зоргерехта. Почему? Ссылку дали на наш закон. Адвокат сказал, нет такого закона, требующего у нас единоличных прав.Мне в отказе, как бы ни смешно звучало, немцы комментируют наш семейный кодекс. На основании чего? Этот комментарий я писала выше, что согласие не заменяет лишения род.прав. АБХ сказали мужу, что как это так - одни дети живут за счет социала, а моя дочь за счет поручительства. Немецкий закон и тут
гласит, что это правомерно, что источники существования детей разные. И поручителем может быть любой гражданин Германии.Так что, девочки, надо бороться!!!!
NEW 13.07.09 20:47
в ответ Звезда Ивановна 13.07.09 04:43
ЖК - это женский клуб - закрытый форум для женщин здесь на германке. если у Вас доступа нет, сейчас дам. ветка была, наверное, года четыре назад. высылали женщину с двумя детьми на Украину. выслали, т.к. у неё был короткий брак - до 2 лет, хотя она очень боролась. я не думаю, что из топика что-то можно подчерпнуть.
доступ в ЖК открыла.
доступ в ЖК открыла.
NEW 14.07.09 13:33
в ответ terpelivaya 04.06.09 18:48
Совет простой: если есть деньги, найдите хорошего адвоката и действуйте ТОЛЬКО через него. 4 года здесь живу и убедилась на личном опыте: без адвоката не добьешься ничего, только нервы вымотаешь. Приходишь с адвокатом на следующий день - сразу "alles klar". Заплатите от 600 до 1000, но зато дело решиться. Он не имеют права, их требования незаконны!
Кстати, девочки, киньте линк, кто собирался обращаться в Международный суд по правам человека. Моему сыну отказали в Киндернахцуге, но мы не стали спорить - парню 17 исполнилось и ехать он и сам не хочет. В Москве он завтра студент, а здесь его снова в школу отправят. Зато теперь немецкое посольство в Москве его на основании этого отказа и на 14 дней ко мне не пускает, несмотря на Verpflichtungserklärung от мужа и билеты туда-обратно! Сомневаются, что он вернется. Предполают, что ребенок хочет на нелегальное положение в Германии перейти
Влепили черную метку ему в новый паспорт. Это самое настоящее нарушение прав человека. Так же как в Вашем случае нарушаются права отца ребенка. И нарушение их собственного Mutter-Kind-Schutz-Gesetz. А давайте все вместе Merkel напишем, а то в последнее время она много говорит об отношении к иностранцам, пусть узнает, как на самом деле все обстоит 
Кстати, девочки, киньте линк, кто собирался обращаться в Международный суд по правам человека. Моему сыну отказали в Киндернахцуге, но мы не стали спорить - парню 17 исполнилось и ехать он и сам не хочет. В Москве он завтра студент, а здесь его снова в школу отправят. Зато теперь немецкое посольство в Москве его на основании этого отказа и на 14 дней ко мне не пускает, несмотря на Verpflichtungserklärung от мужа и билеты туда-обратно! Сомневаются, что он вернется. Предполают, что ребенок хочет на нелегальное положение в Германии перейти

NEW 14.07.09 19:03
я всего добилась без адвоката, но у меня закалка соответствующая.
по поводу сына Вам сразу нужно подавать апелляцию на немецком языке и уверять, что сына отправите назад, закон нарушать не будете и, например, готовы внесли залог в АБХ, если это необходимо и пр. 17-летнему отказали в воссоединении, т.к. с 16 лет уровень С1 требуют, а здесь многие, по 10 лет прожив, до этого уровня не дотягивают. главеное, чтобы в армию не забрали. а два курса вуза закончит - и можно сюда на языковые курсы ехать и поступать в немецкий вуз.
в ответ Krummel 14.07.09 13:33
В ответ на:
без адвоката не добьешься ничего
без адвоката не добьешься ничего
я всего добилась без адвоката, но у меня закалка соответствующая.
по поводу сына Вам сразу нужно подавать апелляцию на немецком языке и уверять, что сына отправите назад, закон нарушать не будете и, например, готовы внесли залог в АБХ, если это необходимо и пр. 17-летнему отказали в воссоединении, т.к. с 16 лет уровень С1 требуют, а здесь многие, по 10 лет прожив, до этого уровня не дотягивают. главеное, чтобы в армию не забрали. а два курса вуза закончит - и можно сюда на языковые курсы ехать и поступать в немецкий вуз.
NEW 14.07.09 21:17
Первым делом нужн написать на немецком подробную, обстоятельную, убедительную апелляцию в консульство. по инстранциям для этого ходить не нужно. можно послать её факсом и дополнительно письмом, предварительно позвонив и уточнив, как правильнее. Вам скажут: на отказы в турвизах апелляции не принимаем. Не верьте - многим после бурных возражений убавалось визу после отказа получить.
NEW 14.07.09 22:36
в ответ Krummel 14.07.09 20:02
А почему вы решили,что ваш 17-летний сын в Германии должен в школу идти? Или он в России школу не закончил?Тогда да.Если же он в России школу закончил,то не надо уже в школу.Наш аттестат-это реальшуле.Потом можно аусбильдунг делать,а если в УНИ учиться хочет,то при УНИ есть штудиеннколлег для иностранцев и потом можно в УНИ.
Мой сын 17,5 лет не хотел в Германию ехать,язык в России не хотел немецк.учить.Уже в институте учился.А теперь ему в Германии так нравится,что он назад в Россию в ближайшем буд.не собирается.
Мой сын 17,5 лет не хотел в Германию ехать,язык в России не хотел немецк.учить.Уже в институте учился.А теперь ему в Германии так нравится,что он назад в Россию в ближайшем буд.не собирается.
NEW 16.07.09 13:43
в ответ Звезда Ивановна 16.07.09 05:56
Девочки, здравствуйте, давно не была на форуме.. а недавно получила хорошую новость, что нам дадут визу, но только когда мой муж напишет бумагу, что он будет содержать моего ребенка. Девочки, подскажите пожалуйста, что это за бумага и что в ней писать, может кто-то уже с этим сталкивался.. если можно, текст на немецком..