Login
проверка на фиктив сроки ответ посольства
NEW 03.06.09 14:20
in Antwort Lorany 30.05.09 19:40
Привет,сегодня у нас был допрос.
Слождных вопросов незадавали.всё согласно формуляру.
Говорят причина допроса: мол я когда к мужу в гости ездила,сказала при подаче гостевой визы,что остатся в Германии нехочу,а выходит теперь что хочу там жить.
Мол у вас не состыковочка....
Вообщем лежу уже дома,пью валерьянку,руки трясутся,тошнит..
Сказали ждать ответа 2 недели....
Слождных вопросов незадавали.всё согласно формуляру.
Говорят причина допроса: мол я когда к мужу в гости ездила,сказала при подаче гостевой визы,что остатся в Германии нехочу,а выходит теперь что хочу там жить.
Мол у вас не состыковочка....
Вообщем лежу уже дома,пью валерьянку,руки трясутся,тошнит..
Сказали ждать ответа 2 недели....
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 03.06.09 15:37
in Antwort Ольхен 03.06.09 14:20
странная логика, если ты едешь в гости ты не хоешь же оставатся поэтому и едешь в гости, а когда оставатья собираешься и жить там то и делаешь нац визу воссоединения с мужем, странные они и что вы мнение свое поменять не можете то ли, есно слово. Ну а вас все хорошо будет, раз готовились и вопросы по формуляру 
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 03.06.09 16:20
а через сколько этот допрос после подачи доков был
мы вот уже после подачи больше месяца ждём вобще ничего неприходит молчат как партизаны
мы вот уже после подачи больше месяца ждём вобще ничего неприходит молчат как партизаны
NEW 03.06.09 16:44
in Antwort Alexander1080 03.06.09 16:20
У нас уже два месяца прошло после подачи документов и тоже ни письма ничего,пока муж сам не поехал в абх,а теперь ещё и допрос на 1 июля назначили.
NEW 03.06.09 17:09
in Antwort Ludmila 26 03.06.09 16:44
А вы не знаете, когда проверяют на фиктив, обязательно вызывают в Консульство или могут по телефону допрос провести?
NEW 03.06.09 17:23
in Antwort Ludmila 26 03.06.09 16:44
в абх местный я ходил через 10 дней после подачи документов пошол тоже без вызова спросить какие документы нужны взяли только договор на квартиру и сказали доки в посольство отправят может из за того что мы полтора года женаты небудут на фиктив проверять
NEW 03.06.09 17:24
in Antwort Alexander1080 03.06.09 17:23
а у жены при подаче документов только спросили давно ли мужа знает и где познакомились так она сказала всю жизнь так как мы из одной деревни
NEW 03.06.09 19:43
А почему Вы в АБХ ещё раз не сходите? Мой муж ходил туда каждый четверг, когда мы восоединялись...
После того, как я подала доки в консульство, мужу назначили письмом термин. Он пришёл и принёс все доки. Ему сказали всё ОК, отправим ответ в консульство. Консульство молчало.
В следующий четверг он опять идёт в АБХ. Ему говорят, даже не заглянув в комп: "у Вас не все документы"... Он попросил пригласить вышестоящего сотрудника. Вышла женщина и принялась при нём что-то оформлять и распечатывать. Она очень-очень обещала, что ответ завтра уйдёт в консульство.
Неделя проходит. В четверг - муж снова в АБХ...
Попросил начальника пригласить... Его провели к начальнику, тот обещал, что завтра ответ
точно будет в консульстве...
Я думаю, если туда не ходить, будет очень долго...
in Antwort Alexander1080 03.06.09 16:20
В ответ на:
вобще ничего неприходит молчат как партизаны
вобще ничего неприходит молчат как партизаны
А почему Вы в АБХ ещё раз не сходите? Мой муж ходил туда каждый четверг, когда мы восоединялись...
После того, как я подала доки в консульство, мужу назначили письмом термин. Он пришёл и принёс все доки. Ему сказали всё ОК, отправим ответ в консульство. Консульство молчало.
В следующий четверг он опять идёт в АБХ. Ему говорят, даже не заглянув в комп: "у Вас не все документы"... Он попросил пригласить вышестоящего сотрудника. Вышла женщина и принялась при нём что-то оформлять и распечатывать. Она очень-очень обещала, что ответ завтра уйдёт в консульство.
Неделя проходит. В четверг - муж снова в АБХ...
Я думаю, если туда не ходить, будет очень долго...
04.06.09 12:33
in Antwort Kareks 03.06.09 19:43
а в каком городе это было с задержкой?сейчас просто тоже ждём.
NEW 04.06.09 12:39
Задержать могут в любом городе...
Почитайте ветки "Ожидание визы - 2, 3, 4..." Сейчас уже "Ожидание визы - 14"... Там много информации...
in Antwort самолётик 04.06.09 12:33
В ответ на:
Задержать могут в любом городе...
NEW 04.06.09 13:15
Я тоже при подачи заявления на гостевую визу, пытался доказать,что не останусь в Германии, но мне не верили и не пускали. А при подачи документов на воссоединение семьи спросили почему вы решили воссоединятся. Мой ответ - а как жить, вы меня не пускаете, жена каждый раз не может бросить все и приехать , а жить на две страны очень трудно, поэтому решили жить в одной стране.
Причина опроса на фиктив мне кажется в чем-то другом.
Каждый вправе менять свои планы. Правильно?
Причина опроса на фиктив мне кажется в чем-то другом.
Каждый вправе менять свои планы. Правильно?
NEW 04.06.09 14:04
in Antwort olgavita17 03.06.09 17:09, Zuletzt geändert 04.06.09 14:08 (Ludmila 26)
Насчёт посольства и проверки не знаю меня ещё не вызывали,причина опроса на фиктив может быть брак которому нет 2 лет,у нас браку 7 месяцев,знаем друг друга 1 год и 2 месяца. Как тут не прицепиться.Муж уже 3 раза у меня был и вот в воскресение прилетает опять.
NEW 04.06.09 17:17
in Antwort Ludmila 26 04.06.09 14:04
Может оказаться проведение проверки простой формальностью.
NEW 04.06.09 19:39
Чушь полнейшая! Кто же при ГОСТЕВОЙ визе заявит, что хочет остаться? Как её тогда откроют? Вот если бы наоборот, то есть при гостевой остаться, а теперь нет, был бы абсурд. Если сложных вопросов не было, не переживайте, не пейте валерьянку и ждите спокойно результат.
in Antwort Ольхен 03.06.09 14:20, Zuletzt geändert 04.06.09 20:25 (serger)
В ответ на:
когда к мужу в гости ездила,сказала при подаче гостевой визы,что остатся в Германии нехочу,а выходит теперь что хочу там жить
когда к мужу в гости ездила,сказала при подаче гостевой визы,что остатся в Германии нехочу,а выходит теперь что хочу там жить
Чушь полнейшая! Кто же при ГОСТЕВОЙ визе заявит, что хочет остаться? Как её тогда откроют? Вот если бы наоборот, то есть при гостевой остаться, а теперь нет, был бы абсурд. Если сложных вопросов не было, не переживайте, не пейте валерьянку и ждите спокойно результат.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
04.06.09 19:43
Представляете, как 3 часа будут по телефону допрос проводить? Уши отвалятся
in Antwort olgavita17 03.06.09 17:09
В ответ на:
А вы не знаете, когда проверяют на фиктив, обязательно вызывают в Консульство или могут по телефону допрос провести?
Представляете, как 3 часа будут по телефону допрос проводить? Уши отвалятся
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 04.06.09 19:57
in Antwort serger 04.06.09 19:43
NEW 04.06.09 20:05
in Antwort Ludmila 26 04.06.09 14:04
Нашему браку через 3 дня только месяц будет, хотя роман наш длился почти 2 года.
И мы не один раз гостили друг у друга. Очень хочется надеяться, что нас "пронесет мимо этого допроса". И всем на форуме этого желаю!!!
NEW 04.06.09 23:21
У всех по-разному,бывает и три.
А как не пить валерьянку,если мы сами у себя уже на три вопроса разные ответы нашли.
Мы тупо готовимся к худшему.
in Antwort olgavita17 04.06.09 19:57
В ответ на:
А что, когда вызывают на допрос, то все это длится 3 часа???
А что, когда вызывают на допрос, то все это длится 3 часа???
У всех по-разному,бывает и три.
А как не пить валерьянку,если мы сами у себя уже на три вопроса разные ответы нашли.
Мы тупо готовимся к худшему.
Живу,поживаю,добра наживаю...
05.06.09 06:53
in Antwort olgavita17 04.06.09 20:05
При проверки на фиктивность могут также спросить у супругов проводили ли совместный отпуск (например на море) , могут ли плавать. Также могут подробно расспросить про близких родственников, где и кем работают , их возраст, как относятся родственники к тому что супруг(супруга) старше, могут подробно спросить о детях. Я когда готовился к опросу усердно бороздил интернет и доставал своими вопросами тех, кто через это уже прошел. Составил свои опросники, по которым мы готовились с женой к предстоящей проверке. Но Бог миловал, нам повезло,ее не было!
NEW 05.06.09 20:16
in Antwort Bog2008 05.06.09 06:53, Zuletzt geändert 05.06.09 20:30 (olgavita17)
Да, действительно, вам очень повезло!!!
Разумеется, это очень неприятная и волнительная процедура. Но я совершенно уверена в том, что если устроить подобный допрос любой немецкой (немец + немка) семье или любой российской семье, которые не один год прожили вместе, наверняка не будет 100-процентных совпадений ответов. Это просто нереально!!!Я сейчас говорю о том длинном перечне вопросов, который я читала где-то здесь на сайте. Я, к примеру, достаточное количество лет жила с первым мужем и совершенно не интересовалась маркой бритвы, которой он бреется. А такой вопрос там был. Также и мужчине трудно ответить, какой косметической линии отдает предпочтение его жена. У женщин вообще, все от настроения зависит. Я и сама-то о своих предпочтениях не могу точно сказать. Сегодня одно, завтра другое.
Куда уж там мужу "попасть в яблочко!"
А если добавить сюда еще естественное в этой ситуации волнение, когда у людей судьба решается!!! И если те, кто принимает решение, отказывают супругам в воссоединении ТОЛЬКО по результатам этого опроса, то, не в обиду будет сказано, не от большого ума!!!