Login
Обязателен ли тест немецкого для брака!
29.05.09 17:40
Привет всем! Эта тема скорее всего уже не раз обговаривалась. Но у меня к сожаделению пока много времени на поиск.
Нужно ли всем иностранцам заключающим брак с гр. Германии сдавать языковой тест? Если к примеру женщина 62 года выходит замуж, может быть есть какие-то скидки на возраст или что-то? Или если муж и она из бывшего СНГ и для их личного общения язык не преграда. А в процессе жизни тут уже по техоньку изучать язык. Просто в этом возрасте его сдеать на много труднее чем в 20 лет!
Буду рада ответам!
Нужно ли всем иностранцам заключающим брак с гр. Германии сдавать языковой тест? Если к примеру женщина 62 года выходит замуж, может быть есть какие-то скидки на возраст или что-то? Или если муж и она из бывшего СНГ и для их личного общения язык не преграда. А в процессе жизни тут уже по техоньку изучать язык. Просто в этом возрасте его сдеать на много труднее чем в 20 лет!
Буду рада ответам!
NEW 29.05.09 18:00
in Antwort Lena.P 29.05.09 17:40
NEW 29.05.09 19:17
На сколько я знаю, то тест не надо сдавать только в том случае если у вас паспорт ЕС, у нас тоже был вопрос похожий мужу для воссоединения не нужно сдавать тест на А1 покольку он гражданин ЕС
NEW 31.05.09 20:03
in Antwort irina Lut 29.05.09 18:00
Спасибо большое за информацию. Да, кончно если исключений для возрасте нет, то я себе трудно представляю как может человек после 60 лет сдать тест такого рода!
А если к примеру люди уже расписались тут, так некоторые делали. То тогда сразу давали вид на жительство. Интересно в этом случае тест тоже нужен?
А если к примеру люди уже расписались тут, так некоторые делали. То тогда сразу давали вид на жительство. Интересно в этом случае тест тоже нужен?
NEW 31.05.09 20:33
в Германии расписываются по визе невесты и гостевой визе.В первом случае тест сдается еще до приезда,а по гостевой-некоторых оставляют и без теста.А некоторых высылают даже при его наличии (недавно ан форуме кто-то описывал свой такой случай).
in Antwort Lena.P 31.05.09 20:03
В ответ на:
в Германии расписываются по визе невесты и гостевой визе.В первом случае тест сдается еще до приезда,а по гостевой-некоторых оставляют и без теста.А некоторых высылают даже при его наличии (недавно ан форуме кто-то описывал свой такой случай).
Я в Instagram @kapewka
NEW 31.05.09 20:53
in Antwort Lena.P 31.05.09 20:03
А я слышала, что после 60 лет делают только скидку на колличество баллов в тесте, что там кажется надо не 60 минимум, а меньше... Но это не точно!!!
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши!)))
NEW 31.05.09 21:15
in Antwort VIPrinzessin 31.05.09 20:53
к сожалению, это действительно не так, со мной сдавала тест женщина, ей больше 60-ти лет, так вот она приходила сдавать тест 3-ий раз ( набрала 59 баллов ) и ей не дали сертификат, она очень просила, но ей любезно объяснили, что проходной балл 60, а у вас 59 и мы не можем вам выдать этот документ!!!!!! она ушла продолжать учить немецкия язык.............
NEW 01.06.09 00:38
in Antwort капешка 31.05.09 20:33
Как я поняла в нашем случае нужно будет расписываться тут по гостевой визе с надеждой что оставят без теста!
NEW 01.06.09 12:46
in Antwort Lena.P 01.06.09 00:38
Неужели в 62 года лучше быть отправленной домой на воссоединение и там всё же учить язык? По-моему, лучше изначально эту преграду пройти. При грамотном подходе экзамен сдают и в 70, и в 80.
NEW 01.06.09 13:09
смешная надежда!
но в этом что-то есть
и поэтому можно лучше так, потому что выучить язык здесь намного легче... чем там сидеть за книжками. Многие пожилые люди быстрее учат на лету... но желательно иметь побольше времени на пребывание в стране.... исключить контакт с русскими 24ч. в сутки
и даже в 60лет заговорит особенно в АБХ! когда почувствует угрозу выссылки 
in Antwort Lena.P 01.06.09 00:38
В ответ на:
Как я поняла в нашем случае нужно будет расписываться тут по гостевой визе с надеждой что оставят без теста!
смешная надежда!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 01.06.09 13:12
in Antwort Гордана 01.06.09 13:09
добавлю....
но перед тем как сюда ехать... желательно там уже хотябы буквы выучить

но перед тем как сюда ехать... желательно там уже хотябы буквы выучить
NEW 01.06.09 13:17
in Antwort spm 01.06.09 12:46
Будем надеятся что долмой не вшлют, а если вышлют то хоть брак уже заключен будет тут а не там мучаться с документами!
NEW 01.06.09 13:19
in Antwort Гордана 01.06.09 13:12
в нашем случае наша маму учила немецкий в школе! Но это было очень давно. Читать она умеет и несколько слов помнит, но нужно же еще что-то сказать

NEW 01.06.09 13:22
in Antwort Lena.P 01.06.09 13:19
вот пусть и вспоминает молодость... и самое главное начнет говорить.... неважно как!
NEW 01.06.09 13:24
in Antwort Гордана 01.06.09 13:09
Мы с мужем были уже давно знакомы но я только через 10 лет его вызвала по гостевой сюда, мы расписались тут и его оставили без проблем! Но были готовы даже к браку в Дании думали если тут откажут поедим туда. Но все прошло на удивление хорошо! Хотя это было 6 лет назад!
NEW 01.06.09 13:49
ключевой момент. вероятность отправления назад - порядка 90%. зачем дёргать пожилого человека, неясно. поедет как бы навсегда сюда, а потом возвращаться!? раз учила немецкий в школе, то справится с тестом при хорошей подготовке, там же элементарные знания немецкого необходимы. репетитор, упорство - и всё придёт через несколько месяцев.
in Antwort Lena.P 01.06.09 13:24
В ответ на:
Хотя это было 6 лет назад!
Хотя это было 6 лет назад!
ключевой момент. вероятность отправления назад - порядка 90%. зачем дёргать пожилого человека, неясно. поедет как бы навсегда сюда, а потом возвращаться!? раз учила немецкий в школе, то справится с тестом при хорошей подготовке, там же элементарные знания немецкого необходимы. репетитор, упорство - и всё придёт через несколько месяцев.
NEW 01.06.09 14:33
вполне соглашусь...
in Antwort spm 01.06.09 13:49
В ответ на:
раз учила немецкий в школе, то справится с тестом при хорошей подготовке, там же элементарные знания немецкого необходимы. репетитор, упорство - и всё придёт через несколько месяцев.
раз учила немецкий в школе, то справится с тестом при хорошей подготовке, там же элементарные знания немецкого необходимы. репетитор, упорство - и всё придёт через несколько месяцев.
вполне соглашусь...
NEW 01.06.09 14:41
in Antwort Гордана 01.06.09 14:33
хотите в германию уехать, а усилий не приложить
немецкий в тесте основы- вы как там жить собираетесь без знаний!!!! здрасти приехали...
нанять репетитора можно,касеты диски купить)))))
очень помогает тексты на разные темы писать: мой дом, каникулы,мои хобби и т.д. -потом эти тесты отдать кому-нить на проверку и заучивать)))
так в школе делали.
немецкий в тесте основы- вы как там жить собираетесь без знаний!!!! здрасти приехали...
нанять репетитора можно,касеты диски купить)))))
очень помогает тексты на разные темы писать: мой дом, каникулы,мои хобби и т.д. -потом эти тесты отдать кому-нить на проверку и заучивать)))
так в школе делали.
NEW 01.06.09 15:35
in Antwort pinkypunky 01.06.09 14:41
если вы ко мне обратились
то я уже почти как 30лет тут живу.
обращайте внимание кому пишите....
обращайте внимание кому пишите....
NEW 01.06.09 16:28
in Antwort Гордана 01.06.09 15:35
NEW 02.06.09 17:39
Для самого брака язык не нужен. А чтобы переехать сюда жить сертификат А1 обязателен. Люди до 70 лет обязаны его иметь.