Вход на сайт
Обязателен ли тест немецкого для брака!
29.05.09 17:40
Привет всем! Эта тема скорее всего уже не раз обговаривалась. Но у меня к сожаделению пока много времени на поиск.
Нужно ли всем иностранцам заключающим брак с гр. Германии сдавать языковой тест? Если к примеру женщина 62 года выходит замуж, может быть есть какие-то скидки на возраст или что-то? Или если муж и она из бывшего СНГ и для их личного общения язык не преграда. А в процессе жизни тут уже по техоньку изучать язык. Просто в этом возрасте его сдеать на много труднее чем в 20 лет!
Буду рада ответам!
Нужно ли всем иностранцам заключающим брак с гр. Германии сдавать языковой тест? Если к примеру женщина 62 года выходит замуж, может быть есть какие-то скидки на возраст или что-то? Или если муж и она из бывшего СНГ и для их личного общения язык не преграда. А в процессе жизни тут уже по техоньку изучать язык. Просто в этом возрасте его сдеать на много труднее чем в 20 лет!
Буду рада ответам!
NEW 29.05.09 18:00
в ответ Lena.P 29.05.09 17:40
Да, если иностранец не владеет немецким на определённом уровне. И ещё посмотрите файл.
Удачи!
Удачи!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
NEW 31.05.09 20:03
в ответ irina Lut 29.05.09 18:00
Спасибо большое за информацию. Да, кончно если исключений для возрасте нет, то я себе трудно представляю как может человек после 60 лет сдать тест такого рода!
А если к примеру люди уже расписались тут, так некоторые делали. То тогда сразу давали вид на жительство. Интересно в этом случае тест тоже нужен?
А если к примеру люди уже расписались тут, так некоторые делали. То тогда сразу давали вид на жительство. Интересно в этом случае тест тоже нужен?
NEW 31.05.09 20:33
в Германии расписываются по визе невесты и гостевой визе.В первом случае тест сдается еще до приезда,а по гостевой-некоторых оставляют и без теста.А некоторых высылают даже при его наличии (недавно ан форуме кто-то описывал свой такой случай).
в ответ Lena.P 31.05.09 20:03
В ответ на:
в Германии расписываются по визе невесты и гостевой визе.В первом случае тест сдается еще до приезда,а по гостевой-некоторых оставляют и без теста.А некоторых высылают даже при его наличии (недавно ан форуме кто-то описывал свой такой случай).
Я в Instagram @kapewka
NEW 31.05.09 21:15
в ответ VIPrinzessin 31.05.09 20:53
к сожалению, это действительно не так, со мной сдавала тест женщина, ей больше 60-ти лет, так вот она приходила сдавать тест 3-ий раз ( набрала 59 баллов ) и ей не дали сертификат, она очень просила, но ей любезно объяснили, что проходной балл 60, а у вас 59 и мы не можем вам выдать этот документ!!!!!! она ушла продолжать учить немецкия язык.............
NEW 01.06.09 13:09
смешная надежда!
но в этом что-то есть
и поэтому можно лучше так, потому что выучить язык здесь намного легче... чем там сидеть за книжками. Многие пожилые люди быстрее учат на лету... но желательно иметь побольше времени на пребывание в стране.... исключить контакт с русскими 24ч. в сутки
и даже в 60лет заговорит особенно в АБХ! когда почувствует угрозу выссылки 
в ответ Lena.P 01.06.09 00:38
В ответ на:
Как я поняла в нашем случае нужно будет расписываться тут по гостевой визе с надеждой что оставят без теста!
Как я поняла в нашем случае нужно будет расписываться тут по гостевой визе с надеждой что оставят без теста!
смешная надежда!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 01.06.09 13:24
в ответ Гордана 01.06.09 13:09
Мы с мужем были уже давно знакомы но я только через 10 лет его вызвала по гостевой сюда, мы расписались тут и его оставили без проблем! Но были готовы даже к браку в Дании думали если тут откажут поедим туда. Но все прошло на удивление хорошо! Хотя это было 6 лет назад!
NEW 01.06.09 13:49
ключевой момент. вероятность отправления назад - порядка 90%. зачем дёргать пожилого человека, неясно. поедет как бы навсегда сюда, а потом возвращаться!? раз учила немецкий в школе, то справится с тестом при хорошей подготовке, там же элементарные знания немецкого необходимы. репетитор, упорство - и всё придёт через несколько месяцев.
в ответ Lena.P 01.06.09 13:24
В ответ на:
Хотя это было 6 лет назад!
Хотя это было 6 лет назад!
ключевой момент. вероятность отправления назад - порядка 90%. зачем дёргать пожилого человека, неясно. поедет как бы навсегда сюда, а потом возвращаться!? раз учила немецкий в школе, то справится с тестом при хорошей подготовке, там же элементарные знания немецкого необходимы. репетитор, упорство - и всё придёт через несколько месяцев.
NEW 01.06.09 14:33
вполне соглашусь...
в ответ spm 01.06.09 13:49
В ответ на:
раз учила немецкий в школе, то справится с тестом при хорошей подготовке, там же элементарные знания немецкого необходимы. репетитор, упорство - и всё придёт через несколько месяцев.
раз учила немецкий в школе, то справится с тестом при хорошей подготовке, там же элементарные знания немецкого необходимы. репетитор, упорство - и всё придёт через несколько месяцев.
вполне соглашусь...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 01.06.09 14:41
в ответ Гордана 01.06.09 14:33
хотите в германию уехать, а усилий не приложить
немецкий в тесте основы- вы как там жить собираетесь без знаний!!!! здрасти приехали...
нанять репетитора можно,касеты диски купить)))))
очень помогает тексты на разные темы писать: мой дом, каникулы,мои хобби и т.д. -потом эти тесты отдать кому-нить на проверку и заучивать)))
так в школе делали.
немецкий в тесте основы- вы как там жить собираетесь без знаний!!!! здрасти приехали...
нанять репетитора можно,касеты диски купить)))))
очень помогает тексты на разные темы писать: мой дом, каникулы,мои хобби и т.д. -потом эти тесты отдать кому-нить на проверку и заучивать)))
так в школе делали.