русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

ожидание визы - 14

5325   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Лёля_питер посетитель27.05.09 19:55
Лёля_питер
NEW 27.05.09 19:55 
in Antwort VIPrinzessin 27.05.09 12:21
Недалко от Франкфурта-на -Майне (Хессен), АБХ в ГроссГерау.Удачи!
  Dmirtiy посетитель27.05.09 22:32
NEW 27.05.09 22:32 
in Antwort Elen-fed 24.05.09 12:21
В ответ на:
Скорее всего, что ABH так говорит, только для того, что бы их не беспокоили раньше времени. Тоесть любят они резину тянуть.

Вот какая ерунда происходит! Я сдал документы в Москве 20 апреля ( и в этот же день в BVA документы получили по электронной почте), 22 доки отправили в германию (это была среда), а 27 апреля BVA отправило документы в наш АБХ. Но до Нашего АБХ документы не дошли, бератор отвечает что нет документов ( с бератором мы общаемся, он резину не тянет и не для того что бы его не беспокоили, именно он меня отправил воссоединятся и он знает что мы на в самое ближайшее время ждем прибавления). Вчера опять позвонили в BVA, там сказали что они очень удивленны что документы до сих пор не пришли в АБХ (там оказываются отслеживают даты что куда и когда пришло и куда и когда ушло). ОБЫЧНО ДОКУМЕНЫ ИДУТ ОТ BVA до АБХ 3 ДНЯ (это они сами так сказали)! Узнали у них(BVA) адрес куда отправили, но адрес не нашего АБХ. Нашли телефон в интеренете по адресу, позвонили туда, а там говорят что это вообще не АБХ. И где теперь искать документы, не известно. Только в BVA сказали что нужно что бы с консульства копии документов еще раз отправили к ним. А в консульстве мне сказали еще две недели назад что у них копий документов нет, а то что они отправляли по электронной почте (в консульстве в Москве сказали что они сначала по электронной почте все документы отпраляют, а следом отправляют и сами документы),уже удалено.
Подскажите что делать? Может кто был в такой же ситуации. К кому еще обратится
Lorany знакомое лицо27.05.09 22:51
Lorany
NEW 27.05.09 22:51 
in Antwort Dmirtiy 27.05.09 22:32
В ответ на:
А в консульстве мне сказали еще две недели назад что у них копий документов нет, а то что они отправляли по электронной почте (в консульстве в Москве сказали что они сначала по электронной почте все документы отпраляют, а следом отправляют и сами документы),уже удалено.

Анкету Вы сдавали в 3х экземплярах, все документы - по 2 копии, так ведь? Значит, как минимум один набор документов в консульстве или BVA остался!
Был уже на форуме случай, что документы отправили не туда, через пару месяцев они только дошли до АБХ.
Нужно добиваться от консульства или BVA, чтоб отправили повторно!
  Dmirtiy посетитель27.05.09 23:02
NEW 27.05.09 23:02 
in Antwort Lorany 27.05.09 22:51, Zuletzt geändert 27.05.09 23:08 (Dmirtiy)
В ответ на:
Анкету Вы сдавали в 3х экземплярах, все документы - по 2 копии, так ведь? Значит, как минимум один набор документов в консульстве или BVA остался!

Так, все в двух экземплярах, а анкет три. В BVA сказали что бы с консульства повторно прислали им документы. Значит один экземпляр документов в консульстве,а в BVA сказали что они тоже удалили электронную версию документов. Но я до этого звонил в консульство и просил уже повторно отправить документы, но уже сразу нашему бератору. Вот тогда мне и сообщили что у них уже нет документов. Что все документы уже в BVA. Как это понимать?
Elen-fed свой человек27.05.09 23:20
Elen-fed
NEW 27.05.09 23:20 
in Antwort Dmirtiy 27.05.09 23:02
Свои ошибки они должны сами исправлять. Но шевелится их нужно заставить. Как это так потерять....!? Жалуйтесь вышестоящим органам если не будут суетится.
У меня пока нет изменений, все ждем.
Вот не понятно, что там они решают. Ребенку уже ясное дело отказ, а что по поводу меня теперь не могут 2 недели решить...?
Тортики на заказ 28719.
  Dmirtiy посетитель27.05.09 23:30
NEW 27.05.09 23:30 
in Antwort Elen-fed 27.05.09 23:20
В ответ на:
Жалуйтесь вышестоящим органам если не будут суетится.

Это куда? не подскажете название организации, или хотя бы телефон.
vesta_2002 постоялец28.05.09 07:14
vesta_2002
NEW 28.05.09 07:14 
in Antwort Dmirtiy 27.05.09 23:02
Дип.представительства при оформлении виз на длительное пребывание выполняет лишь роль "почтового ящика", так как решение принимается в Германии, то и оба комплекта документов отправляются туда же, посольствам эти документы не нужны. Значит искать нужно в Германии.
Первый Ваш шаг: узнать адрес, который указала Ваша жена в анкете. Действительно ли в нем указан PLZ? Если нет, а живете Вы в каком-нибудь небольшом городке со стандартным названием, то документы могли уйти в город-тезку.
  Dmirtiy посетитель28.05.09 09:46
28.05.09 09:46 
in Antwort vesta_2002 28.05.09 07:14
Города-тезки нет, PLZ я сам писал. И документы я сам заполнял. И прежде чем я сдал документы, тысячу раз перепроверил все.
spm местный житель28.05.09 10:13
spm
NEW 28.05.09 10:13 
in Antwort vesta_2002 28.05.09 07:14
В ответ на:
так как решение принимается в Германии, то и оба комплекта документов отправляются туда же, посольствам эти документы не нужны.

Это не совсем верно. Решение принимается как раз в консульстве. Без согласия немецкого ведомства оно не может быть положительным, вот и всё. Документы могут распределяться так: 1 экземпляр в консульстве, 1 в BVA, 1 в АБХ.
Надо трясти BVA и организацию, куда эти документы якобы ушли. Не факт, что быстро исправятся, случай к сожалению не единичный.
  Dmirtiy посетитель28.05.09 10:23
NEW 28.05.09 10:23 
in Antwort spm 28.05.09 10:13
В ответ на:
Это не совсем верно. Решение принимается как раз в консульстве. Без согласия немецкого ведомства оно не может быть положительным, вот и всё. Документы могут распределяться так: 1 экземпляр в консульстве, 1 в BVA, 1 в АБХ.
Надо трясти BVA и организацию, куда эти документы якобы ушли. Не факт, что быстро исправятся, случай к сожалению не единичный.

Но ведь экземпляров документов всего два. Анкет только три. И в BVA и в консульстве сказали что у них нет документов, второго экземпляра.
vesta_2002 постоялец28.05.09 11:01
vesta_2002
NEW 28.05.09 11:01 
in Antwort spm 28.05.09 10:13
Посольство изначально прилагает к отправляемым документам свои "комментарии и соображения" по каждому конкретному делу, так как собеседование с заявителем проводят именно сотрудники дип. представительств. Самолично изменить решение АБХ посольство при всем своем желании НЕ может. Эти структуры находятся в подчинении абсолютно разных министерств. Их полномочия жестко регламентируются законом. При несогласии с решением АБХ посольство может попытаться изменить ситуацию, но делает это не самолично, а в процессе переговоров/переписки с АБХ, и только после того, как (опять же) АБХ примет окончательное решение, оно сообщается заявителю через посольство. Нередко бывает так, что заявителям в АБХ говорят промежуточную информацию ("отправлено положительное решение"), потом заявитель сидит и думает: "Почему же до сих пор нет ответа из посольства? Почему они так медленно работают?", а затем получает отказ. Все это и порождает домыслы о том, что дип. представительства самостоятельно меняют решения АБХ.
spm местный житель28.05.09 11:12
spm
NEW 28.05.09 11:12 
in Antwort vesta_2002 28.05.09 11:01
В ответ на:
Самолично изменить решение АБХ посольство при всем своем желании НЕ может.

Никаких домыслов нет, можно поговорить с сотрудниками АБХ и консульств, можно и законы почитать. Документы подаются в консульство, именно консульство принимает решение, именно консульство отвечает перед судом в случае юридического разбирательства. Что касается роли АБХ, то консульство не имеет права дать положительный ответ, если не получено согласие АБХ. А вот наоборот, т.е. отказать, может, пусть и происходит это очень-очень редко, так как нужны действительно веские причины. Хотя опять же в разных немецких консульствах на это по-разному смотрят...
Aqu@MaRinkA посетитель28.05.09 11:54
Aqu@MaRinkA
NEW 28.05.09 11:54 
in Antwort spm 28.05.09 10:13, Zuletzt geändert 28.05.09 12:19 (Aqu@MaRinkA)
В ответ на:
Надо трясти BVA и организацию, куда эти документы якобы ушли.

Так в том то и дело, что они как мяч туда-сюда футболят. В БВА сказали, если доков нет по адресу куда они отправили, то только в посольстве просить, чтоб копию доков отправляли опять в Германию, другого выхода они не видят, и ничего исправлять сами не собираются, вроде как это и не их ошибка. А когда позвонили в организацию, куда якобы ушли доки, так там херр один так наорал, что им звоним, чтоб звонили в АБХ, что они вообще не имеют никакого отношения к подобным делам и типа адресс у них другой. Мне вообще не понятно зачем БВА отправили доки не в АБХ наш, а в крайсфервальтунг нашего округа...ну ладно бы еще в главный АБХ,как изначально и говорили в БВА,там понятно, может чего проверить и потом переслать нашему АБХ. Хотя мы уже и в главный АБХ нашего округа звонили и нам сказали, что они не занимаются делами нашего города, чтоб звонили в наш АБХ нашему бератору, он тоже никаких доков не получил...голова кругом уже....издеваются что-ли
vesta_2002 постоялец28.05.09 12:02
vesta_2002
NEW 28.05.09 12:02 
in Antwort spm 28.05.09 11:12
В ответ на:
то консульство не имеет права дать положительный ответ, если не получено согласие АБХ.

Так и есть
В ответ на:
консульство отвечает перед судом в случае юридического разбирательства

При оформлении виз категории "С", да. А при оформлении виз "D" оно старается этого избежать, поэтому и руководствуется письменным решением АБХ (либо пытается "переубедить" АБХ, опять же письменно). Ну, нет смысла среднестатистическому сотруднику МИДа нарываться на несоблюдение субординации и наживать себе неприятности из-за того, въедет ли, например, невеста какого-нибудь безработного Вальдемара Пупкина-Шимдта уже сейчас или через пару месяцев, когда жених найдет работу. Пособия, которые получит новоиспеченное семейство, хоть и выплачиваются из ГОС.казны, но прямого влияния на зарплату конкретных гос.служащих не оказывают. Отказать несмотря на положительное решение АБХ - это время (начнется многотомная переписка), нервы, неприятности с непосредственным начальством из-за возможных протестов со стороны АБХ и его головной конторы ("какое министерство круче"), с берлинским начальством из-за расходов, связанных с судебными тяжбами. Для того чтобы добровольно взять на себя такое, нужно быть Правдолюбцем, Вольнодумцем и Бунтарем. А такие на гос.службе - редкость. Но бывают...
  Dmirtiy посетитель28.05.09 12:22
NEW 28.05.09 12:22 
in Antwort vesta_2002 28.05.09 12:02
Дамы и Господа! spm и vesta_2002. Вы можете хоть последнюю резолюцию ООН обсудить. Но мне куда звонить, кого "пинать"? У меня супруга должна родить. Мне нужно быстрее решить мою проблемму. Я хочу быть рядом когда малышик родится. И я здесь спрашиваю совета что мне делать! Меня сейчас тонкости юриспруденции мало интересуют.
vesta_2002 постоялец28.05.09 13:00
vesta_2002
NEW 28.05.09 13:00 
in Antwort Dmirtiy 28.05.09 12:22
Вряд ли на данный момент какая-то из сторон сознается, чей это "косяк" и где сейчас документы.
Дмитрий, остались ли у Вас копии документов? Если "да", то можно попробовать отправить их напрямую в АБХ (факсом), а Вашим немецким родственникам сходить туда же, "пасть в ноги" к Вашему толковому бератеру и просить Vorabzustimmung. Вернее, сначала сходить узнать, выдает ли Ваш город вообще Vorabzustimmung`и, если "да", то срочно отправлять.
vesta_2002 постоялец28.05.09 13:35
vesta_2002
NEW 28.05.09 13:35 
in Antwort vesta_2002 28.05.09 13:00
Еще такой момент: предположим, что Vorabzustimmung´и Ваше АБХ дает, но бератеру будут необходимы гарантии того, что Вы действительно сдали документы в посольство. Поэтому пусть Ваши родственники, которые пойдут в АБХ, возьмут с собой точные координаты посольства: телефон, факс, е-mail и, если известно, фамилию Вашего Sachbearbeitera в Москве. Таким образом, бератер сможет связаться с посольством и удостовериться, что оригиналы Вы действительно предъявляли.
Bog2008 завсегдатай28.05.09 20:56
NEW 28.05.09 20:56 
in Antwort vesta_2002 28.05.09 13:35, Zuletzt geändert 28.05.09 20:57 (Bog2008)
Он может факсом отправит своим родственникам пропуск , выданный посольством, это может и быть доказательством того,что у него доки приняли.
  olia1979 гость29.05.09 06:58
NEW 29.05.09 06:58 
in Antwort Elen-fed 27.05.09 23:20
Елена, Вы все меньше и меньше пишете о том как продвигаются Ваши дела....что у Вас происходит, вам дали визу или Вы прибываете до сих пор в ожидании...каждый день захожу на ветку в надежде увидеть ваше сообщение6 "Мне дали визу!!!"...но........Я очень за Вас переживаю, как и большинство форумчан\ок...
Elen-fed свой человек29.05.09 07:47
Elen-fed
NEW 29.05.09 07:47 
in Antwort olia1979 29.05.09 06:58
Всем привет. Не пишу уже так как нечего. Я вчера уже решила еще раз написать письмо в посольство (Киев). Так сказать родила в муках ожидания. И случилось чудо они даже ответили, и даже не просто ответили мейлом, а позвонили. Говорят мы получили ваше письмо. К сожалению мы вам ничего сказать не можем по вашему делу. Но спросив номер моих документов девушка поклацав в компе ответила, что (Юлия Шмидт) начальник еще ждет ответ от ведомства которое должно дать ответ по поводу нашей визы. Вот не знаю. что и думать, какое ведомство там еще должно ответ дать?
Тортики на заказ 28719.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle