Login
Признаки фиктивного брака
22.05.09 13:58
Thread geschlossen 31.05.09 22:21 (Maycat)
Признаки фиктивного брака, желающие могут примерять на себя 
-супруги дали противоречивые показания
-супруги никогда не встретились перед их бракосочетанием
-супруги не говорят на общем языке
-перед браком передавалась определенная сумма денег
-воссоединяющийся супруг недавно имел уже брак с другой личностью, с которой срочно развёлся
-воссоединяющемуся супругу угрожает высылка
-супруги живут после брака не вместе
-воссоединяющийся супруг - иностранец без гарантированного права проживания
-"ползучий семейный дополнительный поезд" (ввоз родственников, надо полагать)
-неисполнение супружеских обязанностей
-подозрительная разница в возрасте
-супруги дали противоречивые показания
-супруги никогда не встретились перед их бракосочетанием
-супруги не говорят на общем языке
-перед браком передавалась определенная сумма денег
-воссоединяющийся супруг недавно имел уже брак с другой личностью, с которой срочно развёлся
-воссоединяющемуся супругу угрожает высылка
-супруги живут после брака не вместе
-воссоединяющийся супруг - иностранец без гарантированного права проживания
-"ползучий семейный дополнительный поезд" (ввоз родственников, надо полагать)
-неисполнение супружеских обязанностей
-подозрительная разница в возрасте
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 22.05.09 14:09
in Antwort serger 22.05.09 13:58
NEW 22.05.09 14:17
in Antwort Energy Pirate 22.05.09 14:09
Видимо, имеется в виду жить под одной крышей, но не вести совместное хозяйство и пр.
NEW 22.05.09 14:54
А как они после брака вместе могут жить, если они воссоединяются? Этож автоматически они раздельно живут, чтобы воввсоидениться и быть вместе

В ответ на:
супруги живут после брака не вместе
супруги живут после брака не вместе
А как они после брака вместе могут жить, если они воссоединяются? Этож автоматически они раздельно живут, чтобы воввсоидениться и быть вместе
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 22.05.09 14:56
in Antwort lyalkaP 22.05.09 14:54, Zuletzt geändert 22.05.09 15:00 (serger)
NEW 22.05.09 16:59
интересно а вот от какого момента "подозрительно" ??
in Antwort serger 22.05.09 14:56
В ответ на:
подозрительная разница в возрасте
подозрительная разница в возрасте
Я в Instagram @kapewka
NEW 22.05.09 17:12
Браку нет 2 лет,разница в возрасте,стук бывшего супруга(и) в консульство,
стук любящих родителей ,которые не хотят отпускать чадо за границу.
стук любящих родителей ,которые не хотят отпускать чадо за границу.
NEW 22.05.09 17:32
in Antwort hoffman0 22.05.09 17:12
NEW 22.05.09 17:39
in Antwort Виктория22 22.05.09 17:32
А как это доказать или опровергнуть ?
Там у каждого немца после 45 лет с этим проблемы ,ну естественно вам этого никто из невест не скажет.
Поэтому и популярны свингклубы.
Там у каждого немца после 45 лет с этим проблемы ,ну естественно вам этого никто из невест не скажет.
Поэтому и популярны свингклубы.
NEW 23.05.09 15:10
Думаю, от 12-15 лет разницы.
in Antwort капешка 22.05.09 16:59
В ответ на:
Думаю, от 12-15 лет разницы.
NEW 23.05.09 15:16
in Antwort serger 23.05.09 15:10
так тут есть люди у которых и 20 лет разница,а они не проходили такую проверку.
Я в Instagram @kapewka
NEW 23.05.09 16:51
in Antwort капешка 23.05.09 15:16
а то что виделись один раз и сразу решили пожениться, это может вызвать подозрения?
NEW 23.05.09 18:23
in Antwort ella13 23.05.09 16:51
ну..я конечно не консульство..Но вы сами подумайте встреча 1 раз перед таким важным шагом как вступить в брак и переехать..вы бы поверили в безусловную искренность?
Я в Instagram @kapewka
NEW 23.05.09 19:10
in Antwort капешка 23.05.09 18:23
NEW 23.05.09 19:18
полностью с вами согласна..в жизни складываются разные ситуации...
in Antwort ella13 23.05.09 19:10
В ответ на:
А почему бы и нет. В жизни не все должно быть как по шаблону. Бывает и такое
А почему бы и нет. В жизни не все должно быть как по шаблону. Бывает и такое
полностью с вами согласна..в жизни складываются разные ситуации...
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 23.05.09 20:11
in Antwort manechka2008 23.05.09 19:18, Zuletzt geändert 23.05.09 20:18 (капешка)
В жизни всякое бывает,согласна,просто даже я,приходя в консульство,уже не раз слышала как девушки рассказывают что виделись 1-2 раза и собираются замуж.Поверьте у тех кто за окошком лица явно не показывают радости за такое.
если чесно я тоже верю в любовь с первого взгляда,но считаю что брак это всетаки такое решение,для которого мало видеть потенциального супруга 1-2 раза.
Но если вот так прям сразу люди поженятся и проживут вместе не 1-3 года,а всю жизнь,я конечно тока рада и желаю чтоб никаких проферок не было)
если чесно я тоже верю в любовь с первого взгляда,но считаю что брак это всетаки такое решение,для которого мало видеть потенциального супруга 1-2 раза.
Но если вот так прям сразу люди поженятся и проживут вместе не 1-3 года,а всю жизнь,я конечно тока рада и желаю чтоб никаких проферок не было)
Я в Instagram @kapewka
NEW 23.05.09 20:47
in Antwort капешка 23.05.09 20:11
Согласна с капешкой.Сама влюбилась с первого взгляда,но жениться это ведь серьёзный шаг.Так что понимаю сомнения.
NEW 23.05.09 21:30
а можно поинтересоваться - откуда взяты эти "признаки"?
это критерии, которыми руководствуются посольство и АБХ?
В ответ на:
это критерии, которыми руководствуются посольство и АБХ?
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 23.05.09 21:51
in Antwort Тринити 23.05.09 21:30, Zuletzt geändert 23.05.09 21:54 (shishka)
Думаю, из рассказов на форуме можно было эти признаки выделить.
Девчонки, а как насчет "жить без него не могу"? Не все такие эмоциональные? Сидите дома и ждете, когда вы это в след раз встретитесь?
Я например, не могу раз в 1,5-2 месяца на недельку встречатся с милым. Мало мне этого!И скайп не выношу. И пусть только 1-2-3-4-5 раз с ним виделась. Люблю и хочу замуж. И посольство мне не помеха!
Девчонки, а как насчет "жить без него не могу"? Не все такие эмоциональные? Сидите дома и ждете, когда вы это в след раз встретитесь?
Я например, не могу раз в 1,5-2 месяца на недельку встречатся с милым. Мало мне этого!И скайп не выношу. И пусть только 1-2-3-4-5 раз с ним виделась. Люблю и хочу замуж. И посольство мне не помеха!
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 23.05.09 21:54
рассказы на форуме - это всего лишь рассказы на форуме.
о причинах отказа если и сообщают - то подробно не расписывают,
что именно показалось подозрительным.
просто пишут - подозрение на фиктивный брак...
in Antwort shishka 23.05.09 21:51
В ответ на:
рассказы на форуме - это всего лишь рассказы на форуме.
о причинах отказа если и сообщают - то подробно не расписывают,
что именно показалось подозрительным.
просто пишут - подозрение на фиктивный брак...
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
23.05.09 22:21
in Antwort Тринити 23.05.09 21:54
Опять же мы говорим лишь о том,что чиновников можно понять,почему в этом случае могут заподазрить фиктив.И боюсь они мало руководствуются эмоциями нашими.Если уж матерей с детьми разлучают...
23.05.09 23:24
Можно я выскажусь, хоть я и не девчонка.
Брак - это всегда лотерея.
После полугода совместного проживания и проведения вместе практически всего свободного времени стадия "жить без него не могу" потихоньку ниспадает и тогда понемногу становится видно, был ли билет выигрышным.
Ещё лучше затеять ремонт.
Поэтому посольству конечно же хочется, чтобы результаты розыгрыша на момент подачи заявления хотя бы немного начинали вырисовываться.
Но и подозрение на фиктивность тоже играет немаловажную роль.
PS Желаю всем выигрышных билетов
In Antwort auf:
Можно я выскажусь, хоть я и не девчонка.
После полугода совместного проживания и проведения вместе практически всего свободного времени стадия "жить без него не могу" потихоньку ниспадает и тогда понемногу становится видно, был ли билет выигрышным.
Поэтому посольству конечно же хочется, чтобы результаты розыгрыша на момент подачи заявления хотя бы немного начинали вырисовываться.
Но и подозрение на фиктивность тоже играет немаловажную роль.
PS Желаю всем выигрышных билетов
NEW 24.05.09 00:00
in Antwort Kazobon 23.05.09 23:24
NEW 24.05.09 00:08
а я тоже очень сильно скучаю и обоим нам так тяжело.Но наверно уж слишком я боязливая чтобы видя 1-2-3-4-5 раз человека связать с ним свою жизнь.
Мне вот важно увидеть его в разных ситуациях.Как он себя ведет..всетаки не в соседний дом переезжаешь..
В ответ на:
Я например, не могу раз в 1,5-2 месяца на недельку встречатся с милым. Мало мне этого!И скайп не выношу. И пусть только 1-2-3-4-5 раз с ним виделась. Люблю и хочу замуж.
Я например, не могу раз в 1,5-2 месяца на недельку встречатся с милым. Мало мне этого!И скайп не выношу. И пусть только 1-2-3-4-5 раз с ним виделась. Люблю и хочу замуж.
а я тоже очень сильно скучаю и обоим нам так тяжело.Но наверно уж слишком я боязливая чтобы видя 1-2-3-4-5 раз человека связать с ним свою жизнь.
Мне вот важно увидеть его в разных ситуациях.Как он себя ведет..всетаки не в соседний дом переезжаешь..
Я в Instagram @kapewka
NEW 24.05.09 00:13
Если бы посольству хотелось, чтобы результаты розыгрыша на момент подачи документов были бы скажем так "определены"....то тогда они не ужимали бы всех отказами в выдаче обычных гостевых виз и не ужесточали требования участия в лотерее всяким другими способами.
Почаще бы видится со своими половинками до брака, и не в скайпе и не на 1 или 2 дня, и не по телефону....
Почаще бы видится со своими половинками до брака, и не в скайпе и не на 1 или 2 дня, и не по телефону....
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 24.05.09 07:14
in Antwort Verkin 24.05.09 00:13, Zuletzt geändert 24.05.09 08:41 (Maybe75)
Мы бы почаще и ездили, или как граждане США или ЕС могли вообще спокойно переехать и пожить вместе до брака и потом жениться. Я думаю, к нам такое отношение из-за того, что многие правдами и неправдами, с документами или без мечтают остаться в Германии, поэтому к нам в Посольстве такое отношение и проверка. Да, это не мы, но это отношение к нам сделали до нас и годами. Мне один человек в Москве рассказал, что его сын женился фиктивно на гражданке Германии для того, чтобы купить недвижимость в Испании, он сейчас в Испании и живет.
По моему мнению, немцы еще боятся того, что сделай они безвизовый въезд из России в Германию, так половина страны окажется у них там. Прощай, немецкие порядок и дисциплина.
И еще один признак на фиктив я хочу выделить, если когда у мужчины из Германии идет череда браков с женщинами из ex-СССР. То есть человек женился на гражданке СНГ, через 4 месяца развелся, а через полгода другая девушка из СНГ с ним подает документы на визу невесты или воссоединение.
По моему мнению, немцы еще боятся того, что сделай они безвизовый въезд из России в Германию, так половина страны окажется у них там. Прощай, немецкие порядок и дисциплина.
И еще один признак на фиктив я хочу выделить, если когда у мужчины из Германии идет череда браков с женщинами из ex-СССР. То есть человек женился на гражданке СНГ, через 4 месяца развелся, а через полгода другая девушка из СНГ с ним подает документы на визу невесты или воссоединение.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
24.05.09 10:30
100%%% а потом неудивительно, что бывают случаи когда пара толком не узнав друг друга, и у которых не прошла эта стадия "жить без него(нее) не могу" женяться и через пару месяцев(ну может лет) разводяться, поняв что не подходят друг другу
in Antwort Verkin 24.05.09 00:13
В ответ на:
Если бы посольству хотелось, чтобы результаты розыгрыша на момент подачи документов были бы скажем так "определены"....то тогда они не ужимали бы всех отказами в выдаче обычных гостевых виз и не ужесточали требования участия в лотерее всяким другими способами.
100%%% а потом неудивительно, что бывают случаи когда пара толком не узнав друг друга, и у которых не прошла эта стадия "жить без него(нее) не могу" женяться и через пару месяцев(ну может лет) разводяться, поняв что не подходят друг другу
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 24.05.09 12:39
in Antwort Kseni@ 24.05.09 10:30
То что нельзя пожить вместе до брака,я согласна,безобразие..Никто никому отпусков столько давать не будет,да и летать постоянно,например,Екатеринбкрг-Франкфурт тоже денег немалых стоит...А на 3 мексяца во первых не выпустят,во вторых отпукс тоже такой не дадут...
Надо короче сделать еще одну визу "предбрачную" без права работы например,чтобы могли скажем пожить,язык поучить..и всем бы было проще)
Надо короче сделать еще одну визу "предбрачную" без права работы например,чтобы могли скажем пожить,язык поучить..и всем бы было проще)
Я в Instagram @kapewka
NEW 24.05.09 13:52
и тогда уж точно определится "Кто is ху?"
В ответ на:
...на совместные деньгиЕщё лучше затеять ремонт.
NEW 24.05.09 14:30
Можно, если осторожно.
Признаки из циркуляра для АБХ.
Für die Ausländerabteilung bestehen folgende Hinweise auf das Vorliegen einer Scheinehe /
Scheinlebenspartnerschaft:
die Ehegatten/Lebenspartner machten widersprüchliche Angaben
die Ehegatten/Lebenspartner sind sich vor ihrer Ehe/Lebenspartnerschaft nie begegnet
die Ehegatten/Lebenspartner sprechen keine gemeinsame, für beide verständliche Sprache,
für das Eingehen der Ehe/Lebenspartnerschaft wurde ein Geldbetrag übergeben
es gibt Anhaltspunkte dafür, dass ein oder beide Ehegatten/Lebenspartner schon früher
Scheinehen eingegangen sind
der nachziehende Ehegatte/Lebenspartner hatte bereits zuvor die
Eheschließung/Lebenspartnerschaft mit einer anderen Person und darauf gestützte
Nachzugsabsichten angekündigt
der nachziehende Ehegatte/Lebenspartner war zuvor ausreisepflichtig/Ausreisepflicht
drohte
die Ehegatten/Lebenspartner leben auch nach der Eheschließung/Begründung der
Lebenspartnerschaft nicht zusammen
der nachziehende Ehegatte/Lebenspartner war bis vor kurzem noch mit einem Ausländer
ohne gesichertes Aufenthaltsrecht verheiratet ( "Pro-Forma-Scheidung")
"Schleichender Familiennachzug"
die sich aus der Ehe/Lebenspartnerschaft ergebenden (Unterhalts-)Verpflichtungen werden
nicht erfüllt
gravierender Altersunterschied
in Antwort Тринити 23.05.09 21:30, Zuletzt geändert 24.05.09 15:01 (serger)
В ответ на:
Можно, если осторожно.
Für die Ausländerabteilung bestehen folgende Hinweise auf das Vorliegen einer Scheinehe /
Scheinlebenspartnerschaft:
die Ehegatten/Lebenspartner machten widersprüchliche Angaben
die Ehegatten/Lebenspartner sind sich vor ihrer Ehe/Lebenspartnerschaft nie begegnet
die Ehegatten/Lebenspartner sprechen keine gemeinsame, für beide verständliche Sprache,
für das Eingehen der Ehe/Lebenspartnerschaft wurde ein Geldbetrag übergeben
es gibt Anhaltspunkte dafür, dass ein oder beide Ehegatten/Lebenspartner schon früher
Scheinehen eingegangen sind
der nachziehende Ehegatte/Lebenspartner hatte bereits zuvor die
Eheschließung/Lebenspartnerschaft mit einer anderen Person und darauf gestützte
Nachzugsabsichten angekündigt
der nachziehende Ehegatte/Lebenspartner war zuvor ausreisepflichtig/Ausreisepflicht
drohte
die Ehegatten/Lebenspartner leben auch nach der Eheschließung/Begründung der
Lebenspartnerschaft nicht zusammen
der nachziehende Ehegatte/Lebenspartner war bis vor kurzem noch mit einem Ausländer
ohne gesichertes Aufenthaltsrecht verheiratet ( "Pro-Forma-Scheidung")
"Schleichender Familiennachzug"
die sich aus der Ehe/Lebenspartnerschaft ergebenden (Unterhalts-)Verpflichtungen werden
nicht erfüllt
gravierender Altersunterschied
NEW 24.05.09 15:10
Я уже давал в одном топике ссылку на эту статью, даю ещё раз для желающих почитать на эту тему.
http://www.vorota.de/WEB678.AxCMS
in Antwort Maybe75 24.05.09 07:14
В ответ на:
Я уже давал в одном топике ссылку на эту статью, даю ещё раз для желающих почитать на эту тему.
http://www.vorota.de/WEB678.AxCMS
NEW 24.05.09 15:34
Я так не думаю. Купив лотерейный билет, никто тут же не бежит строить гараж в надежде выиграть машину. Купили, положили и забыли. А перед браком каждый прикидывает, что, как и с кем он будет строить. Скажем, семейные отношения, или ремонт. И если оба всё хорошенько прикинут, вероятность выигрыша у них будет гораздо больше, чем по лотерейному билету, так как не зависит от слепого случая.
in Antwort Kazobon 23.05.09 23:24, Zuletzt geändert 24.05.09 15:47 (serger)
В ответ на:
Я так не думаю. Купив лотерейный билет, никто тут же не бежит строить гараж в надежде выиграть машину. Купили, положили и забыли. А перед браком каждый прикидывает, что, как и с кем он будет строить. Скажем, семейные отношения, или ремонт. И если оба всё хорошенько прикинут, вероятность выигрыша у них будет гораздо больше, чем по лотерейному билету, так как не зависит от слепого случая.
NEW 24.05.09 15:44
in Antwort serger 24.05.09 15:10
NEW 24.05.09 15:54
in Antwort Maybe75 24.05.09 15:44
Просто люди не видят для себя других источников хороших невест, кроме СНГ, и, опираясь на свой первый печальный опыт, надеются на лучший выбор. И правильно делают.
NEW 24.05.09 16:12
in Antwort serger 24.05.09 15:54
Кто ищет тот всегда найдет!
а статья действительно хорошая! видно долго автор жизненные примеры собирал - и анализировал! Удачи тебе в твоем браке!

а статья действительно хорошая! видно долго автор жизненные примеры собирал - и анализировал! Удачи тебе в твоем браке!
NEW 24.05.09 16:33
Я бы хотел предостеречь пользователей, кто будет читать вышеуказанную статью - её автор не разбирается в иммиграционном законодательстве Германии, либо же сведения, которые он даёт, с момента публикации статьи устарели.
Насчёт всего остального - воздержусь, так как тема совсем другого форума.
in Antwort serger 24.05.09 15:10
In Antwort auf:
Я бы хотел предостеречь пользователей, кто будет читать вышеуказанную статью - её автор не разбирается в иммиграционном законодательстве Германии, либо же сведения, которые он даёт, с момента публикации статьи устарели.
Насчёт всего остального - воздержусь, так как тема совсем другого форума.
NEW 24.05.09 16:39
там же стоит 2003года!
а автор пишет с его точки зрения о немецких женихах (так в общем
) - много чего попал в точку! разве неправда?
in Antwort Kazobon 24.05.09 16:33
В ответ на:
Неравный брак
автор: BMW [16.10.2003]
Неравный брак
автор: BMW [16.10.2003]
там же стоит 2003года!
а автор пишет с его точки зрения о немецких женихах (так в общем
NEW 24.05.09 16:46
У Высоцкого есть такая "Песня о друге", цитирую:
"Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой."
Так вот, пока в горы не зашёл (читай, не начал совместную жизнь), можно сколько угодно прикидывать, замыслил ли кто из двух супругов фиктивный брак и сложится ли оно вообще.
Это я и назвал лотереей.
Со стороны же выявить фиктивность ещё сложнее, поэтому видимо пытаются выявить некоторые характерные признаки, которые Вы привели в своём первом сообщении.
in Antwort serger 24.05.09 15:34
In Antwort auf:
У Высоцкого есть такая "Песня о друге", цитирую:
"Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой."
Так вот, пока в горы не зашёл (читай, не начал совместную жизнь), можно сколько угодно прикидывать, замыслил ли кто из двух супругов фиктивный брак и сложится ли оно вообще.
Это я и назвал лотереей.
Со стороны же выявить фиктивность ещё сложнее, поэтому видимо пытаются выявить некоторые характерные признаки, которые Вы привели в своём первом сообщении.
NEW 24.05.09 16:54
Если Вы хорошо приглядитесь к моему сообщению, то поймёте, что я сделал _два_ предположения:
1. Автор не разбирается.
2. Сведения устарели.
Из чего можно сделать соответствующий вывод, что год публикации я заметил
Я русский, мне сложно судить, к тому же, как я уже сказал - тема семейных отношений относится к другому форуму и я как модератор не должен подавать плохих примеров, развивая такую тему.
in Antwort gdp777 24.05.09 16:39
In Antwort auf:
там же стоит 2003года!
там же стоит 2003года!
Если Вы хорошо приглядитесь к моему сообщению, то поймёте, что я сделал _два_ предположения:
1. Автор не разбирается.
2. Сведения устарели.
Из чего можно сделать соответствующий вывод, что год публикации я заметил
In Antwort auf:
а автор пишет с его точки зрения о немецких женихах (так в общем) - много чего попал в точку! разве неправда?
а автор пишет с его точки зрения о немецких женихах (так в общем) - много чего попал в точку! разве неправда?
Я русский, мне сложно судить, к тому же, как я уже сказал - тема семейных отношений относится к другому форуму и я как модератор не должен подавать плохих примеров, развивая такую тему.
NEW 24.05.09 17:19
in Antwort Kazobon 24.05.09 16:54
NEW 24.05.09 17:27
И то и другое,да и статья эта больше похожа на фельетон.Да и устареть вся информация не могла с тех пор.Просто автор не в теме.
В ответ на:
1. Автор не разбирается.
2. Сведения устарели.
1. Автор не разбирается.
2. Сведения устарели.
И то и другое,да и статья эта больше похожа на фельетон.Да и устареть вся информация не могла с тех пор.Просто автор не в теме.
NEW 24.05.09 19:51
Автор статьи известный немецкий (или русский, если хотите) журналист Алекс Власов (его творческий псевдоним), главный редактор газеты "Вести". Уж в этих делах он собаку съел. Другое дело что статья шестилетней давности, и некоторые положения действительно могли устареть, тут я не спец. Но важны идеи.
В ответ на:
1. Автор не разбирается.
2. Сведения устарели.
1. Автор не разбирается.
2. Сведения устарели.
Автор статьи известный немецкий (или русский, если хотите) журналист Алекс Власов (его творческий псевдоним), главный редактор газеты "Вести". Уж в этих делах он собаку съел. Другое дело что статья шестилетней давности, и некоторые положения действительно могли устареть, тут я не спец. Но важны идеи.
NEW 24.05.09 20:48
Вы меня извините, но, как показывает практика, многие местные журналисты, которые работают в русскоязычных изданиях, не блещут отличными знаниями.
Моё мнение, Вам не навязываю
in Antwort serger 24.05.09 19:51
In Antwort auf:
Вы меня извините, но, как показывает практика, многие местные журналисты, которые работают в русскоязычных изданиях, не блещут отличными знаниями.
Моё мнение, Вам не навязываю
NEW 24.05.09 21:22
Из другой статьи этого же автора.
А до этого рассказывал, как бедные русские даму стараются всеми правдами и неправдами в Германии остаться.
in Antwort serger 24.05.09 19:51, Zuletzt geändert 24.05.09 21:24 (shishka)
В ответ на:
Сегодня уже всё чаще туристы оттуда задают вопрос: ╚Зачем вы сюда приехали?╩, вместо прежнего: ╚Как тут можно остаться?╩.
Сегодня уже всё чаще туристы оттуда задают вопрос: ╚Зачем вы сюда приехали?╩, вместо прежнего: ╚Как тут можно остаться?╩.
Из другой статьи этого же автора.
А до этого рассказывал, как бедные русские даму стараются всеми правдами и неправдами в Германии остаться.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 25.05.09 09:34
Я сначала подумал что это твоя статья, Сергей.
но если ты сам пишешь что нет, то тогда кое-что проясняется.
полностью согласен с
Kazobon и добавлю еще - У каждого индивидуальный случай! И за последнее время очень изменилось отношение к Германии вообщем.
на счет идей- каждый их видет со своей точки зрения!
Ты мог это видеть как переводчик интимных писем бракосочетающихся, а
он как редактор своей газеты 
Ну а что в газетах пишут - мы уже давно знаем и анализируем.
В ответ на:
Автор статьи известный немецкий (или русский, если хотите) журналист Алекс Власов (его творческий псевдоним), главный редактор газеты "Вести".
Автор статьи известный немецкий (или русский, если хотите) журналист Алекс Власов (его творческий псевдоним), главный редактор газеты "Вести".
Я сначала подумал что это твоя статья, Сергей.
полностью согласен с
Kazobon и добавлю еще - У каждого индивидуальный случай! И за последнее время очень изменилось отношение к Германии вообщем. В ответ на:
Уж в этих делах он собаку съел. Другое дело что статья шестилетней давности, и некоторые положения действительно могли устареть, тут я не спец. Но важны идеи.
Уж в этих делах он собаку съел. Другое дело что статья шестилетней давности, и некоторые положения действительно могли устареть, тут я не спец. Но важны идеи.
на счет идей- каждый их видет со своей точки зрения!
Ну а что в газетах пишут - мы уже давно знаем и анализируем.
NEW 25.05.09 12:06
in Antwort gdp777 25.05.09 09:34, Zuletzt geändert 25.05.09 13:17 (serger)
Нет, статья эта не моя, хотя у меня и есть некоторые на эту тему, например, "Сватовство азюлянта". А переводом интимных писем бракосочетающихся как-то не приходилось заниматься.
Тут бы со своими до конца разобраться...
NEW 29.05.09 14:51
Ну никто не заставляет искать мужа чёрти где, аж во Франкфурте. В Екатеринбурге мужей что ли нету?
Было бы проще находить мужей в ареале собственного обитания :)
in Antwort капешка 24.05.09 12:39
В ответ на:
То что нельзя пожить вместе до брака,я согласна,безобразие..Никто никому отпусков столько давать не будет,да и летать постоянно,например,Екатеринбкрг-Франкфурт тоже денег немалых стоит...
То что нельзя пожить вместе до брака,я согласна,безобразие..Никто никому отпусков столько давать не будет,да и летать постоянно,например,Екатеринбкрг-Франкфурт тоже денег немалых стоит...
Ну никто не заставляет искать мужа чёрти где, аж во Франкфурте. В Екатеринбурге мужей что ли нету?
В ответ на:
Надо короче сделать еще одну визу "предбрачную" без права работы например,чтобы могли скажем пожить,язык поучить..и всем бы было проще))
Надо короче сделать еще одну визу "предбрачную" без права работы например,чтобы могли скажем пожить,язык поучить..и всем бы было проще))
NEW 29.05.09 15:14
in Antwort pss 29.05.09 14:51
Не суди,да не судим будешь! Никто не знает где найдёт свою половинку.
NEW 29.05.09 15:30
Я не сужу, я написал, что раз "пошли другим путём" то надо готовым быть к трудностям и не жаловаться :)
in Antwort Ludmila 26 29.05.09 15:14
В ответ на:
Я не сужу, я написал, что раз "пошли другим путём" то надо готовым быть к трудностям и не жаловаться :)
NEW 29.05.09 22:39
знаете спутника жизни выбирают по человеческим качествам,а не по территориальному критерию!
и если бы мой МЧ жил рядом я была бы нескзаанно рада но так увы не поулчается.
in Antwort pss 29.05.09 14:51
В ответ на:
знаете спутника жизни выбирают по человеческим качествам,а не по территориальному критерию!
и если бы мой МЧ жил рядом я была бы нескзаанно рада но так увы не поулчается.
Я в Instagram @kapewka
NEW 29.05.09 22:53
А что его регалии меняют??
Мне(ИМХО)так кажется,если пишешь,то надо отталкиваться от реалий,а не фантазировать на тему ВНЖ,и ПМЖ через 2 года.Когда читаю такие заметки,становится смешно,но ведь их и другие читают!!И многим это кажется правдивым..И создаётся мнение в конце..
В ответ на:
Автор статьи известный немецкий (или русский, если хотите) журналист Алекс Власов (его творческий псевдоним), главный редактор газеты "Вести"
Автор статьи известный немецкий (или русский, если хотите) журналист Алекс Власов (его творческий псевдоним), главный редактор газеты "Вести"
А что его регалии меняют??
Мне(ИМХО)так кажется,если пишешь,то надо отталкиваться от реалий,а не фантазировать на тему ВНЖ,и ПМЖ через 2 года.Когда читаю такие заметки,становится смешно,но ведь их и другие читают!!И многим это кажется правдивым..И создаётся мнение в конце..
NEW 29.05.09 23:01
in Antwort капешка 29.05.09 22:39
ну смотрите только чтобы вот такие посты не пришлось писать
http://foren.germany.ru/other/f/13501253.html
http://foren.germany.ru/other/f/13501253.html
NEW 29.05.09 23:09
in Antwort pss 29.05.09 23:01
вы только учтите что там девушке принципиально остаться в Германии,а мне-быть с любимым мужчиной.
Я в Instagram @kapewka
NEW 29.05.09 23:09
а Вам не филетово, простите за любопытство?
in Antwort pss 29.05.09 23:01
В ответ на:
NEW 29.05.09 23:23
фиолетово
только девушку жалко :)
а вам не фиолетово?
я же не вам отвечал.
in Antwort Тринити 29.05.09 23:09
В ответ на:
фиолетово
только девушку жалко :)
а вам не фиолетово?
я же не вам отвечал.
NEW 29.05.09 23:25
если у вас и правда всё так, то желаю счастья.
просто я, как говорится, хорошо информированный оптимист :)
видел, как оно бывает
in Antwort капешка 29.05.09 23:09
В ответ на:
вы только учтите что там девушке принципиально остаться в Германии,а мне-быть с любимым мужчиной.
если у вас и правда всё так, то желаю счастья.
просто я, как говорится, хорошо информированный оптимист :)
видел, как оно бывает
NEW 29.05.09 23:29
ну я восприняла это слегка и на свой счет...
in Antwort pss 29.05.09 23:23
В ответ на:
NEW 29.05.09 23:50
Да просто я балбес.
Не совсем понимаю, как это, найти кого-то чёрти где в инторнете.
Или встретиться случайно в отпуске.
И так вот, общаясь по скайпу и в аське, и приехав 3 раза в гости, решиться жениться, bis der Tod euch scheidet.
Хотя даже знаю положительный пример.
Немец переехал в Волгоград к своей единственной.
ФМС РФ гнобила его так, что местные АБХ покажутся детским садом, но вот устроился как-то, даже работает.
И русский выучил мала-мала :)
in Antwort Тринити 29.05.09 23:29
В ответ на:
Да просто я балбес.
Не совсем понимаю, как это, найти кого-то чёрти где в инторнете.
Или встретиться случайно в отпуске.
И так вот, общаясь по скайпу и в аське, и приехав 3 раза в гости, решиться жениться, bis der Tod euch scheidet.
Хотя даже знаю положительный пример.
Немец переехал в Волгоград к своей единственной.
ФМС РФ гнобила его так, что местные АБХ покажутся детским садом, но вот устроился как-то, даже работает.
И русский выучил мала-мала :)
NEW 30.05.09 00:08
in Antwort pss 29.05.09 23:50
ну если не понимаешь что-то, то не значит, что этого нет)
NEW 30.05.09 00:11
ну фсё
пошёл искать жену в инторнете :)
in Antwort Тринити 30.05.09 00:08
В ответ на:
ну фсё
пошёл искать жену в инторнете :)
NEW 30.05.09 00:26
in Antwort pss 29.05.09 23:50
NEW 30.05.09 00:36
in Antwort milow alexander 30.05.09 00:26
почему uns?
вопрос же священника, обращённый к жениху
вопрос же священника, обращённый к жениху
В ответ на:
Willst du, bis der Tod euch scheidet, treu ihr sein für alle Tage?
Nein!
Willst du, bis der Tod euch scheidet, treu ihr sein für alle Tage?
Nein!
NEW 30.05.09 00:41
in Antwort pss 30.05.09 00:11
специально искать бесполезно.
если судьба - то найдешь случайно)
удачи!
если судьба - то найдешь случайно)
удачи!
NEW 30.05.09 01:14
in Antwort pss 30.05.09 00:36
NEW 30.05.09 14:12
Нет! Моё мнение таково. Все, кто мечтает познакомиться и пожениться с иностранцами, прежде всего хотят поменять местожительство. Что бы ни говорили - типа мне всё равно где и с кем, лишь бы человек хороший, цель ╧1 - свалить из совка. Хорошего своего человека можно найти на лестничной площадке и в соседней парадной, было бы желание. Для этого не надо на сайтах с иностранцами ошиваться. Потому любой брак с ними можно автоматом рассматривать как фиктив.
Но дело тут в другом. Коль есть спрос, ничего криминального нет и в предложении. Если другая страна примет человека, который будет добропорядочным гражданином и супругом, так что в этом плохого? Вопрос, у кого что заложено в голове. А ответит на него только время. Я бы установил срок не 2 года, а 5. И проверки на фиктив устраивал бы именно через такой срок, а не до того, как супруги вместе и месяца не прожили. А вот через 5 лет - или железное гражданство, или железный депорт, независимо ни от чего.
Одна моя знакомая немецкая писательница утверждает, что за немцев выходят в 2 этапа - сначала за Германию, а потом за свою любовь. Но я с ней не согласен и всегда спорю по этому поводу, потому как сам хочу совместить 2 в 1
in Antwort капешка 29.05.09 22:39
В ответ на:
Нет! Моё мнение таково. Все, кто мечтает познакомиться и пожениться с иностранцами, прежде всего хотят поменять местожительство. Что бы ни говорили - типа мне всё равно где и с кем, лишь бы человек хороший, цель ╧1 - свалить из совка. Хорошего своего человека можно найти на лестничной площадке и в соседней парадной, было бы желание. Для этого не надо на сайтах с иностранцами ошиваться. Потому любой брак с ними можно автоматом рассматривать как фиктив.
Но дело тут в другом. Коль есть спрос, ничего криминального нет и в предложении. Если другая страна примет человека, который будет добропорядочным гражданином и супругом, так что в этом плохого? Вопрос, у кого что заложено в голове. А ответит на него только время. Я бы установил срок не 2 года, а 5. И проверки на фиктив устраивал бы именно через такой срок, а не до того, как супруги вместе и месяца не прожили. А вот через 5 лет - или железное гражданство, или железный депорт, независимо ни от чего.
Одна моя знакомая немецкая писательница утверждает, что за немцев выходят в 2 этапа - сначала за Германию, а потом за свою любовь. Но я с ней не согласен и всегда спорю по этому поводу, потому как сам хочу совместить 2 в 1
NEW 30.05.09 15:54
так ты еще и не женат?
а размышляешь как старый дед 
вот будет смешно если СУДЬБА твоя в инторнете окажется
вот будет смешно если СУДЬБА твоя в инторнете окажется
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.05.09 15:57
и еще добавлю...
в нэте есть свои плюсы тоже... т.к. при встрече сразу оцениваешь человека внешне, а общаясь в нэте - узнаешь внутрение качества!
в нэте есть свои плюсы тоже... т.к. при встрече сразу оцениваешь человека внешне, а общаясь в нэте - узнаешь внутрение качества!
NEW 30.05.09 16:06
ну в этом что-то есть ... хотя можно оспорить... но это очень долго
оно часто так и бывает... но ты это понимаешь по другому.
согласен не согласен... поживешь увидешь... Не всегда так получается как планируешь сначала... даже не по твоей вине.
in Antwort serger 30.05.09 14:12
В ответ на:
через 5 лет - или железное гражданство, или железный депорт, независимо ни от чего.
через 5 лет - или железное гражданство, или железный депорт, независимо ни от чего.
ну в этом что-то есть ... хотя можно оспорить... но это очень долго
В ответ на:
Одна моя знакомая немецкая писательница утверждает, что за немцев выходят в 2 этапа - сначала за Германию, а потом за свою любовь.
Одна моя знакомая немецкая писательница утверждает, что за немцев выходят в 2 этапа - сначала за Германию, а потом за свою любовь.
оно часто так и бывает... но ты это понимаешь по другому.
В ответ на:
Но я с ней не согласен и всегда спорю по этому поводу, потому как сам хочу совместить 2 в 1
Но я с ней не согласен и всегда спорю по этому поводу, потому как сам хочу совместить 2 в 1
согласен не согласен... поживешь увидешь... Не всегда так получается как планируешь сначала... даже не по твоей вине.
NEW 30.05.09 16:11
не все.
Ваша манера в безаппеляционном тоне изрекать оскорбления и развешивать ярлыки просто удивляет.
тон сменить не пробовали?
у Вас разрешения не спросили - где, кому и на каких сайтах общаться.
как банально бы это не звучало - но каждый судит по себе.
судя по Вашим высказываниям и настроениям фиктив с выездом за рубеж - либо мечта сбывшаяся,
но совесть слегка грызет, и Вы оправдываете себя тем, что все такие, и выходят замуж за иностранцев
исключительно по меркантильным соображениям,
либо мечта еще не сбывшаяся, и Вас элементарно душит жаба.
В ответ на:
Все, кто мечтает познакомиться и пожениться с иностранцами, прежде всего хотят поменять местожительство.
Все, кто мечтает познакомиться и пожениться с иностранцами, прежде всего хотят поменять местожительство.
не все.
Ваша манера в безаппеляционном тоне изрекать оскорбления и развешивать ярлыки просто удивляет.
В ответ на:
Для этого не надо на сайтах с иностранцами ошиваться.
Для этого не надо на сайтах с иностранцами ошиваться.
тон сменить не пробовали?
у Вас разрешения не спросили - где, кому и на каких сайтах общаться.
В ответ на:
Потому любой брак с ними можно автоматом рассматривать как фиктив.
Потому любой брак с ними можно автоматом рассматривать как фиктив.
как банально бы это не звучало - но каждый судит по себе.
судя по Вашим высказываниям и настроениям фиктив с выездом за рубеж - либо мечта сбывшаяся,
но совесть слегка грызет, и Вы оправдываете себя тем, что все такие, и выходят замуж за иностранцев
исключительно по меркантильным соображениям,
либо мечта еще не сбывшаяся, и Вас элементарно душит жаба.
NEW 30.05.09 20:55
in Antwort Тринити 30.05.09 16:11
serger ,а если не на сайте познакомились?Мне было бы в миллион раз легче,если бы муж жил в России.Я даже не говорю про мой город,но хотя бы в России!!!Так что не нужно всех тут обвинять в каких-то намерениях относительно Германии."Таити-Таити,нас и тут неплохо кормят!"
NEW 30.05.09 22:25
мне и в Москве неплохо живется.
я например на таком даже не была ни разу.
а вы не думали что многие здесь были бы рады,если бы их супруги были их соотечественниками а???
Вы что думаете Германия такая распрекрасная и все русские девушки готовы под стариков лечь чтобы тока уехать???
бред.Не спорю ,такие есть,только ненадо тут всех приравнивать.
В ответ на:
цель ╧1 - свалить из совка
цель ╧1 - свалить из совка
мне и в Москве неплохо живется.
В ответ на:
Для этого не надо на сайтах с иностранцами ошиваться
Для этого не надо на сайтах с иностранцами ошиваться
я например на таком даже не была ни разу.
В ответ на:
Все, кто мечтает познакомиться и пожениться с иностранцами
Все, кто мечтает познакомиться и пожениться с иностранцами
а вы не думали что многие здесь были бы рады,если бы их супруги были их соотечественниками а???
Вы что думаете Германия такая распрекрасная и все русские девушки готовы под стариков лечь чтобы тока уехать???
бред.Не спорю ,такие есть,только ненадо тут всех приравнивать.
Я в Instagram @kapewka
NEW 30.05.09 22:38
in Antwort капешка 30.05.09 22:25
капешка,никого не хочу обидеть,но многие именно так и поступают.Выходят замуж за стабильную и благоустроенную жизнь в Германии.Информацию эту почерпнула из групп про жён немцев.Обидно,что такие как мы вынуждены ждать любимого человека месяцами,проходить различные проверки...
и доказывать,что действительно хотим быть вместе с любимым,а не вместе с германией.Я вообще к примеру никогда не мечтала уехать в другую страну.В Москве и мне живётся хорошо.Даже люблю свою страну такой какая она есть,грязная и т.д. о чём пишут многие,кто живёт уже в Г.И уж тем более никогда не думала,что там живётся легче и лучше.Везде живут люди,везде нужно работать,чтобы чего-то добиться и достичь.
NEW 31.05.09 02:02
NR2007,меня между прочим тоже супруг уговаривал и спрашивал,как и что.Тоже сижу и учу.Просто не нужно обо всех так.
NEW 31.05.09 19:47
Не удержалась....То, что вы тут пишете - не согласна совершенно. Конечно, есть и всегда будут люди, которые хотят уехать, и для этого женятся или выходят замуж. Но нормальных человеческих отношений еще никто не отменил, и если вы в это не верите, это не значит, что их нет.
Я живу в Германии 9 лет, 4 года - одна, и смогла найти достойного мужчину только в России, к сожалению, хотя долго пыталась это сделать в Германии. И что теперь? У меня ребенок здесь учится в школе, я работаю - и почему будущий муж не может ко мне переехать? Во всей Европе это нормальная ситуация!
Люди переезжают из страны в страну. Только России так повезло....
Как 5 лет прожить вместе??? Как получить для этого визу?
Кстати, если бы была возможность пожить вместе здесь в Германии вне брака, то, я думаю, многие пары бы так для начала и сделали, и не женились бы, чтобы потом через несколько лет развестись. Но это невозможно. А люди хотят быть вместе. Единственный выход - регистрация и воссоединение.
А что вы предлагаете им взамен??
Я живу в Германии 9 лет, 4 года - одна, и смогла найти достойного мужчину только в России, к сожалению, хотя долго пыталась это сделать в Германии. И что теперь? У меня ребенок здесь учится в школе, я работаю - и почему будущий муж не может ко мне переехать? Во всей Европе это нормальная ситуация!
Люди переезжают из страны в страну. Только России так повезло....
Как 5 лет прожить вместе??? Как получить для этого визу?
Кстати, если бы была возможность пожить вместе здесь в Германии вне брака, то, я думаю, многие пары бы так для начала и сделали, и не женились бы, чтобы потом через несколько лет развестись. Но это невозможно. А люди хотят быть вместе. Единственный выход - регистрация и воссоединение.
А что вы предлагаете им взамен??
NEW 31.05.09 22:20
in Antwort Dafna29 31.05.09 19:47
Не нужно ни перед кем оправдываться. Всем, кто нашел свою половинку, неважно где, счастья и любви, остальным желаю найти эту самую половинку. Т.к. дискуссия ушла в другое русло, ветку закрываю, желающие могут продолжить разговор в более подходящих форумах.