Login
ожидание визы - 14
NEW 21.05.09 19:50
in Antwort Lenik'k 21.05.09 17:26
Наши поздравления!

Любви вам и счастья!!! Пусть все проблемы остаются позади, а в переди вас ждет только безоблачная и счастливая семейная жизнь!!!!

NEW 21.05.09 19:52
in Antwort marley53 21.05.09 19:24
Сроков рассмотрения нет вообще. Вы уверены, что документы в посольстве? Пусть муж (или Вы, главное, чтоб на немецком) позвонит или напишет мейл с вопросом. Мои документы в посольстве с начала января.
А Вы в какое посольство подавали?
А Вы в какое посольство подавали?
NEW 21.05.09 21:03
Хм, не попадалась на глаза памятка..
Если честно, не вижу связи между дипломом переводчика с английского и начальными знаниями немецкого языка, которые требуют консульства..
in Antwort Lorany 21.05.09 16:26
В ответ на:
Т.к. уже на форуме приводилась памятка, из которой как раз и следует, что с дипломом об изучении английского тест тоже не нужен.
Т.к. уже на форуме приводилась памятка, из которой как раз и следует, что с дипломом об изучении английского тест тоже не нужен.
Если честно, не вижу связи между дипломом переводчика с английского и начальными знаниями немецкого языка, которые требуют консульства..
NEW 21.05.09 21:10
Добавлю, что для закона вообще нет разницы, языковое это высшее образование, техническое или животноводческое. Лишь бы было. НО есть важнейшая оговорка, что кандидат в соответствующие сроки должен быть в состоянии найти работу. Поэтому на практике почти что только языковое и срабатывает, желательно немецкое.
in Antwort Ananasinka 21.05.09 21:03
В ответ на:
Добавлю, что для закона вообще нет разницы, языковое это высшее образование, техническое или животноводческое. Лишь бы было. НО есть важнейшая оговорка, что кандидат в соответствующие сроки должен быть в состоянии найти работу. Поэтому на практике почти что только языковое и срабатывает, желательно немецкое.
NEW 21.05.09 21:38
Теперь вижу еще меньше смысла в требованиях доказательства немецкого языка. Теоретически я могу принести диплом агронома или ветеринара и, широко им размахивая, требовать принятия документов? Имхо, глупо.
Сколько составляет срок? И что будет за несоблюдение?
PS. Где можно почитать памятку?
in Antwort spm 21.05.09 21:10
В ответ на:
Добавлю, что для закона вообще нет разницы, языковое это высшее образование, техническое или животноводческое. Лишь бы было.
Добавлю, что для закона вообще нет разницы, языковое это высшее образование, техническое или животноводческое. Лишь бы было.
Теперь вижу еще меньше смысла в требованиях доказательства немецкого языка. Теоретически я могу принести диплом агронома или ветеринара и, широко им размахивая, требовать принятия документов? Имхо, глупо.
В ответ на:
НО есть важнейшая оговорка, что кандидат в соответствующие сроки должен быть в состоянии найти работу.
НО есть важнейшая оговорка, что кандидат в соответствующие сроки должен быть в состоянии найти работу.
Сколько составляет срок? И что будет за несоблюдение?
PS. Где можно почитать памятку?
NEW 21.05.09 21:48
in Antwort Ananasinka 21.05.09 21:03, Zuletzt geändert 21.05.09 22:27 (vesta_2002)
Пояснительная памятка BAMFa действительно пару лет назад существовала (цветная такая, в формате ".pdf", причем, и на немецком, и на русском языках), но опубликована она была лишь краткосрочно: непосредственно после вступления в силу новых законодательных актов, регламентирующих способы интеграции иностранцев. Там были перечислены все категории, которым (в отдельных случаях) разрешается въезд без сертификата А1. Среди данного списка были в том числе и лица, имеющие высшее образование.
Дип. представительства (посольства и ген.консульства) могут принять документы и без А1, они лишь пересылают документы в АБХ. Проблема в том, что далеко не все АБХ дают разрешение на въезд на основании данного параграфа.
Кому не лень, поищите информацию по ключевым словам: "geringer Integrationsbedarf", а затем узнайте в "Вашем" ведомстве по делам иностранцев, дает ли оно согласие в подобных случаях. Иначе может получиться, что Вы лишь потеряете время: посольство примет документы без сертификата, отправит в ABH, ABH пришлет отказ.
"Ein erkennbar geringer Integrationsbedarf ist in der Regel anzunehmen bei Ehegatten, die einen Hoch- oder Fachhochschulabschluss oder eine entsprechende Qualifikation besitzen oder eine Erwerbstätigkeit ausüben, die regelmäßig eine solche Qualifikation voraussetzt, und wenn im Einzelfall die Annahme gerechtfertigt ist, dass der Ehegatte sich ohne staatliche Hilfe in das wirtschaftliche, gesellschaftliche und kulturelle Leben in Deutschland integrieren wird (vgl. ╖ 4 Abs. 2 IntegrationskursV). Letztere Voraussetzung schließt die Prüfung ein, ob der Lebensunterhalt des nachziehenden Ehegatten von ihm selbst bzw. durch den Stammberechtigten ohne staatliche Hilfe bestritten werden kann".
Qui quaerit, reperit

www.konsularinfo.diplo.de/Vertretung/konsularinfo/de/BAMF-Ehegattennachzu...
(см. стр. 2)
Дип. представительства (посольства и ген.консульства) могут принять документы и без А1, они лишь пересылают документы в АБХ. Проблема в том, что далеко не все АБХ дают разрешение на въезд на основании данного параграфа.
Кому не лень, поищите информацию по ключевым словам: "geringer Integrationsbedarf", а затем узнайте в "Вашем" ведомстве по делам иностранцев, дает ли оно согласие в подобных случаях. Иначе может получиться, что Вы лишь потеряете время: посольство примет документы без сертификата, отправит в ABH, ABH пришлет отказ.
"Ein erkennbar geringer Integrationsbedarf ist in der Regel anzunehmen bei Ehegatten, die einen Hoch- oder Fachhochschulabschluss oder eine entsprechende Qualifikation besitzen oder eine Erwerbstätigkeit ausüben, die regelmäßig eine solche Qualifikation voraussetzt, und wenn im Einzelfall die Annahme gerechtfertigt ist, dass der Ehegatte sich ohne staatliche Hilfe in das wirtschaftliche, gesellschaftliche und kulturelle Leben in Deutschland integrieren wird (vgl. ╖ 4 Abs. 2 IntegrationskursV). Letztere Voraussetzung schließt die Prüfung ein, ob der Lebensunterhalt des nachziehenden Ehegatten von ihm selbst bzw. durch den Stammberechtigten ohne staatliche Hilfe bestritten werden kann".
Qui quaerit, reperit

www.konsularinfo.diplo.de/Vertretung/konsularinfo/de/BAMF-Ehegattennachzu...
(см. стр. 2)
NEW 21.05.09 23:09
NEW 21.05.09 23:57
Не совсем понял, причём тут 8 параграф и аусвайс?
Вы форумом не ошиблись?
in Antwort Energy Pirate 20.05.09 19:39
In Antwort auf:
Сегодня жена обрадовала, что кто приезжает по восьмому параграфу, тот не может взять двойное гражданство и вообще в аусвайсе ставят в графе vorname имя и отчество
Сегодня жена обрадовала, что кто приезжает по восьмому параграфу, тот не может взять двойное гражданство и вообще в аусвайсе ставят в графе vorname имя и отчество
Не совсем понял, причём тут 8 параграф и аусвайс?
Вы форумом не ошиблись?

22.05.09 06:37
in Antwort Kazobon 21.05.09 23:57
Согласен, немного оффтоп. Уже подсказали как избавиться от отчества в аусвайсе.
Но топом я не ошибся
Но топом я не ошибся

Alles Lüge
NEW 22.05.09 07:29
У подавляющего большинства здесь то же самое...
В ответ на:
Но вот все, что было до того.... Ужасно долго. В общем, хлебнули по полной.
NEW 22.05.09 09:37
И еще получше. Мы с января 2008 начали собирать документы для брака в Украине, в июне получили справку с штангезамта, в ноябре поженились, в 17 марта 2009 подали документы на воссоединение. 14 мая был термин у мужа в ABH, решение досих пор не приняли.
Ждем...
in Antwort freddja 22.05.09 07:29, Zuletzt geändert 22.05.09 09:38 (Elen-fed)
В ответ на:
В ответ на:
И еще получше. Мы с января 2008 начали собирать документы для брака в Украине, в июне получили справку с штангезамта, в ноябре поженились, в 17 марта 2009 подали документы на воссоединение. 14 мая был термин у мужа в ABH, решение досих пор не приняли.

Ждем...
Тортики на заказ 28719.
NEW 22.05.09 11:27
Насколько я понимаю, эта ветка для тех, кто ждёт визу либо в целях заключения брака, либо в целях воссоединения семьи.
Вы, если мне не изменяет память, тоже собераетесь воссоединяться.
Поэтому у меня возник вопрос, в какой связи Вы итересуетесь 8 параграфом, который относится к супругам поздних переселенцев, выезжающих вместе со своими супругами.
Ну и получение гражданства и с ним связанные дела относятся к форуму Въезд и пребывание.
Так всё же, Вы точно веткой не ошиблись?
in Antwort Energy Pirate 22.05.09 06:37
In Antwort auf:
Но топом я не ошибся
Но топом я не ошибся
Насколько я понимаю, эта ветка для тех, кто ждёт визу либо в целях заключения брака, либо в целях воссоединения семьи.
Вы, если мне не изменяет память, тоже собераетесь воссоединяться.
Поэтому у меня возник вопрос, в какой связи Вы итересуетесь 8 параграфом, который относится к супругам поздних переселенцев, выезжающих вместе со своими супругами.
Ну и получение гражданства и с ним связанные дела относятся к форуму Въезд и пребывание.
Так всё же, Вы точно веткой не ошиблись?
NEW 22.05.09 11:55
in Antwort Kazobon 22.05.09 11:27, Zuletzt geändert 22.05.09 11:56 (Energy Pirate)
Точно не ошибся. Подал 20-го мая на воссоединение. Ну и возник паралелльно вопрос. Направили в нужную сторону 

Alles Lüge
NEW 22.05.09 12:20
Правильно ли я думаю, что Вы предполагаете, что подпадаете под действие 8-го параграфа?
in Antwort Energy Pirate 22.05.09 11:55
In Antwort auf:
Точно не ошибся. Подал 20-го мая на воссоединение. Ну и возник паралелльно вопрос.
Точно не ошибся. Подал 20-го мая на воссоединение. Ну и возник паралелльно вопрос.
Правильно ли я думаю, что Вы предполагаете, что подпадаете под действие 8-го параграфа?
NEW 22.05.09 12:31
in Antwort Aqu@MaRinkA 21.05.09 19:50
Привет всем! У меня радость. 28 апреля подала на визу для заключения брака , а сегодня позвонили из посольства, что могу приезжать за визой!
Свадьба 10 июля. Теперь интенсивно готовлюсь к отъезду. Всем также желаю скорого получения радостных новостей, любви и счастья.
Свадьба 10 июля. Теперь интенсивно готовлюсь к отъезду. Всем также желаю скорого получения радостных новостей, любви и счастья.
NEW 22.05.09 13:09
Да, Вы правильно предполагаете.
in Antwort Kazobon 22.05.09 12:20
В ответ на:
Да, Вы правильно предполагаете.
Alles Lüge
NEW 22.05.09 13:56
in Antwort Energy Pirate 22.05.09 13:09
NEW 22.05.09 14:27
in Antwort Energy Pirate 22.05.09 14:04
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#28
Прошу так же заметить, что это совсем иной нормативный документ, чем тот, в котором говориться о 8-ом параграфе для поздних переселенцев
Прошу так же заметить, что это совсем иной нормативный документ, чем тот, в котором говориться о 8-ом параграфе для поздних переселенцев

NEW 22.05.09 15:08
in Antwort dalida006 22.05.09 12:31
Прекрасно ! А я подала на воссоединение 7 апреля в посольство в Киеве и до сих пор мужа не вызывали в абх,а о визе даже пока и разговоров нет.