Login
ожидание визы - 14
NEW 20.05.09 13:56
in Antwort Zhanneta 20.05.09 13:42
NEW 20.05.09 13:57
in Antwort Ольхен 19.05.09 14:00
ну почему же вы так пессимистично настроены, если не секрет??? есть люди оторые проходили этот тест и все было хорошо . все же глядя на статистику, признание брака фиктивным- сокрее исключение из правил.
NEW 20.05.09 16:35
in Antwort Verkin 19.05.09 13:40
А я себе заранее на этой веточке место забью
- термин в консульстве (Москва) ровно через неделю, 27 мая, подаюсь на визу невесты. Тогда уже на полных правах присоединюсь к вашей дружной компании, надеюсь, к тому времени прочитаю здесь много радостных новостей!
У меня вопрос к женам-невестам, подаваших на визу без А1, и прежде всего к вам, Вера, кажется, у вас был именно этот случай. Собеседование проводят сразу же? Или время назначают дополнительно? И сколько это примерно займет? Я в Москву лечу еще и по делам, хотелось бы на те дни, что я там, заранее все распланировать. Диплом - я лингвист-переводчик англ. и нем. - я перевела, правда нотариально не заверяла, подписала нашим университетским переводчиком и печать гербовую вуза поставила. Слышала, что в консульствах на дипломы даже не смотрят, решила, зачем я буду еще и на переводы деньги тратить. Ой, что-то боязно мне
. А вдруг доки не примут? Может, бумажку какую посоветуете распечатать, чтоб было на что ссылаться, а то я честно говоря официально нигде не читала о том, что можно собеседование пройти вместо А1 и иже с ними.....

У меня вопрос к женам-невестам, подаваших на визу без А1, и прежде всего к вам, Вера, кажется, у вас был именно этот случай. Собеседование проводят сразу же? Или время назначают дополнительно? И сколько это примерно займет? Я в Москву лечу еще и по делам, хотелось бы на те дни, что я там, заранее все распланировать. Диплом - я лингвист-переводчик англ. и нем. - я перевела, правда нотариально не заверяла, подписала нашим университетским переводчиком и печать гербовую вуза поставила. Слышала, что в консульствах на дипломы даже не смотрят, решила, зачем я буду еще и на переводы деньги тратить. Ой, что-то боязно мне

NEW 20.05.09 17:07
in Antwort Ludmila 26 19.05.09 12:39
Девочки, дорогие! Принимайте меня в свои ряды!!!
Вчера (19 мая) сдала документы на воссоединение семьи в московское Консульство. Наконец-то становлюсь полноправным членом этой дружной компании!!!
Всем вам желаю Удачи в том, чтобы в самое ближайшее время получить долгожданные визы!!!

NEW 20.05.09 18:11
in Antwort mselaine 20.05.09 16:35, Zuletzt geändert 20.05.09 18:12 (Ludmila 26)
Я сдавала экзамен 7 апреля в Киеве и со мною сдавала А1 девушка с дипломом переводчика.Хотя в посольстве говорят, что имеющим диплом Филолога,не важно английским вы владеете или другим языком экзамен сдавать не надо.Думаю напишите в посольство е майл и вам ответят.Чтобы вам несколько раз зря не ездить. Желаю удачи вам,т.к. воссоединяемся в один город.
NEW 20.05.09 18:41
in Antwort lala60 20.05.09 13:57
Потому что в последнее время всё чаще люди получают отказы после собеседования.
Просто предчувствие дурное....
Просто предчувствие дурное....
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 20.05.09 19:01
in Antwort Ольхен 20.05.09 18:41
Я тоже к вам подсяду. Сегодня сдал доки. Тётушка только пожурила, что брак в Дании, а не делал визу жениха. И что очень странно больше никаких вопросов... Настрораживает, что будет допрос на фиктив. Поживём увидим...
А по телефону, по которому звонить узнавать как дела с доками, они там на русском говорят?
А по телефону, по которому звонить узнавать как дела с доками, они там на русском говорят?
Alles Lüge
NEW 20.05.09 19:14
Если в Кёльн звонить будете - то там только на немецком говорят...
. Если сомневаетесь, в своем немецком- напишите на mail - мне на след. день ответили. Укажите ваши фамилии, дни рождения, и дату подачи документов (на всякий случай)
in Antwort Energy Pirate 20.05.09 19:01
В ответ на:
Если в Кёльн звонить будете - то там только на немецком говорят...

Что нас не убьёт- то сделает сильнее!
NEW 20.05.09 19:14
in Antwort Energy Pirate 20.05.09 19:01
NEW 20.05.09 19:17
in Antwort Elen-fed 20.05.09 19:14
в посольство. На пропуске в памятке телефон, где можно интересоваться ходом дела.
Остальные инстанции на жене
Остальные инстанции на жене

Alles Lüge
NEW 20.05.09 19:37
in Antwort Energy Pirate 20.05.09 19:17
20.05.09 19:39
in Antwort Elen-fed 20.05.09 19:37
Сегодня жена обрадовала, что кто приезжает по восьмому параграфу, тот не может взять двойное гражданство и вообще в аусвайсе ставят в графе vorname имя и отчество 
Где это было правда мне не удалось узнать.

Где это было правда мне не удалось узнать.
Alles Lüge
NEW 20.05.09 20:25
От отчества можно и избавится. См. в форуме "Право" там обсуждался этот вопрос.
in Antwort Energy Pirate 20.05.09 19:39
В ответ на:
в аусвайсе ставят в графе vorname имя и отчество
в аусвайсе ставят в графе vorname имя и отчество
От отчества можно и избавится. См. в форуме "Право" там обсуждался этот вопрос.
NEW 20.05.09 20:29
in Antwort Ludmila 26 20.05.09 18:11
Большое спасибо!! Удачи вам тоже! Чтобы в ближайшем будущем все разрешилось!!
Теперь жалею, что В1 не сдала, некогда было, да и в город для этого в другой ехать надо было. Буду прорываться на собеседование, тем более здесь на форуме ни разу не слышала, чтобы кого-то с нормальным уровнем языка отправили сдавать А1.
Теперь жалею, что В1 не сдала, некогда было, да и в город для этого в другой ехать надо было. Буду прорываться на собеседование, тем более здесь на форуме ни разу не слышала, чтобы кого-то с нормальным уровнем языка отправили сдавать А1.
NEW 20.05.09 21:45
in Antwort mselaine 20.05.09 20:29
Ну я вообще даже никаких дипломов не брала с собой, просто так пошла, думала пройдёт не пройдет. Сказала сразу, что с моим уровнем нем. яза мне А1 не нужен (сказала на немецком). Доки у меня на визу все приняли, ничего не расспрашивая, потом мин. через 10 подошёл какой-то нем. мэн, стал задавать вопросы специально умными фразами....вопросы были отвлечённые к делу не относящиеся. Потом он что-то пометил в своей бумажке, пожелал удачи и всё. Вот и все собеседование.
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 21.05.09 07:37
in Antwort Verkin 20.05.09 21:45
Ну вот и замечательно, значит, можно на вторую половину дня со спокойной совестью другие дела планировать. Кстати, когда по телефону записываешься, номер окна говорят? А то я когда звонила, у меня в конце связь прервалась, а сейчас вот думаю, куды бечь по прибытию в посольство...
NEW 21.05.09 08:41
in Antwort mselaine 21.05.09 07:37
Если в Москве, то окно 17/18. У меня было 18. Шестой подъезд, там же где и подача на шенген.
Alles Lüge
NEW 21.05.09 09:27
у меня диплом переводчика 2 языка-английский и французский и тест мне нужно было сдавать...
in Antwort Ludmila 26 20.05.09 18:11
В ответ на:
Хотя в посольстве говорят, что имеющим диплом Филолога,не важно английским вы владеете или другим языком экзамен сдавать не надо
Хотя в посольстве говорят, что имеющим диплом Филолога,не важно английским вы владеете или другим языком экзамен сдавать не надо
у меня диплом переводчика 2 языка-английский и французский и тест мне нужно было сдавать...
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 21.05.09 09:52
in Antwort manechka2008 21.05.09 09:27
Вас уже где-то спрашивали: это в посольстве сказали? Если не хотелось бодаться, и проще было сдать тест - это несколько иное.
К тому же, у Вас, как Вы пишете
У
mselaine
В крайнем случае, она сможет пройти собеседование в посольстве. Могут диплом вообще не попросить.
К тому же, у Вас, как Вы пишете
В ответ на:
диплом переводчика 2 языка-английский и французский
диплом переводчика 2 языка-английский и французский
У

В ответ на:
англ. и нем.
англ. и нем.
В крайнем случае, она сможет пройти собеседование в посольстве. Могут диплом вообще не попросить.
NEW 21.05.09 09:56
in Antwort Ludmila 26 19.05.09 12:39
Ой, можно и я в вашу тёплую компанию? :) Правда жду не визу невесты, а для прохождения курсов с дальнейшим поступлением в уни.. Процесс для меня тоже очень волнительный.. Жду и надеюсь на положительный результат. Всем нам удачи и скорейшего получения виз