Login
ожидание визы - 14
NEW 02.06.09 10:24
in Antwort Fliegende 02.06.09 10:01
NEW 02.06.09 10:31
in Antwort Fliegende 02.06.09 10:01
Поздравляю с такой приятной и не мучительной визой.
Очень радуют такие сроки.

Тортики на заказ 28719.
NEW 02.06.09 11:04
in Antwort Elen-fed 02.06.09 10:31
Девочки, кто знает, можно ли за визой ехать не самому ?? А то мне не совсем сподручно сачала в Новосиб лтеть, оттуда в Германию...
NEW 02.06.09 11:19
in Antwort lala60 02.06.09 11:04
Ирина, я не сама визу получила, но в Екатеринбургском консульстве... при сдаче доков сразу спросила у них "можно ли не самой забрать?"... а потом, когда позвонили из консульства и пригласили, ещё раз уточнила этот момент... сказали: "да, конечно"...
NEW 02.06.09 11:22
in Antwort Kareks 02.06.09 11:19
Спасибо за ответ! я тоже слышала такое, я конечно же, уточню в своем консульстве этот момент. Просто хотелось провести опрос, есть ли практика :) а за вас по доверенности получали и какая это доверенность ?
NEW 02.06.09 11:41
in Antwort lala60 02.06.09 11:22
Этим занимаются фирмы курьерские... когда я сдавала доки на воссоединение, зашла в фирму рядом с консульством, которая анкеты заполняет для консульства и пр... оплатила им заранее, они копию моего внутреннего паспорта сделали для доверенности... а потом, когда визу можно было получать, я через службу "Pony" отправила свой загран в эту фирму... они поставили визу и вернули мне обратно паспорт тоже через курьеров "Pony"... заняло всё это 5 рабочих дней...
Когда из консульства мне позвонили, я спросила, нужна ли моя доверенность при получении визы? Мне сотрудница ответила: "нет, пусть человек просто со своим паспортом подойдёт"... я удивилась, но консульство в Екатеринбурге вообще очень лояльное... так что я даже не знаю, делали ли доверенность по копии моего внутреннего паспорта или так просто получили...
Когда из консульства мне позвонили, я спросила, нужна ли моя доверенность при получении визы? Мне сотрудница ответила: "нет, пусть человек просто со своим паспортом подойдёт"... я удивилась, но консульство в Екатеринбурге вообще очень лояльное... так что я даже не знаю, делали ли доверенность по копии моего внутреннего паспорта или так просто получили...
NEW 02.06.09 13:11
in Antwort Fliegende 02.06.09 08:29
От всей души вас поздравляю. Надеюсь и мне повезет скоро!!!!!!!!!!!
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши!)))
NEW 02.06.09 13:25
in Antwort Lorany 02.06.09 09:42
Все выяснилось, я позвонила в посольство и спросила. Сказали что эти сроки написаны просто условно, что настоящая дата открытия визы будет указана при получении.
фуф! как гора с плеч! а то я думала все по новой опять начинать...
а по поводу Sorgerecht, скажу пока только мое предположение, поскольку не доказано еще что оно верное (адвокат только еще составляет письмо в АБХ). Содержание текста Sorgerecht и согласия отца на выезд, (только чтобы в тексте согласия было написано еще про передачу ответственности в принятии решений по защите прав и интересов ребенка и т.д. - этот текст есть в архивах по этой теме) - идентичны, только Sorgerecht - это решение суда, а согласие - документ, заверенный нотариусом. АБХ ведь боится,что отец может передумать и отменить свое согласие, и мне кажется нужно давить на то, что документ, заверенный нотариусом, не так то просто отменить (ст.49 Нотариата РФ - для этого нужно сначала обратиться в суд), собственно как и решение суда. и в этом смысле эти документы можно считать почти равнозначными...

а по поводу Sorgerecht, скажу пока только мое предположение, поскольку не доказано еще что оно верное (адвокат только еще составляет письмо в АБХ). Содержание текста Sorgerecht и согласия отца на выезд, (только чтобы в тексте согласия было написано еще про передачу ответственности в принятии решений по защите прав и интересов ребенка и т.д. - этот текст есть в архивах по этой теме) - идентичны, только Sorgerecht - это решение суда, а согласие - документ, заверенный нотариусом. АБХ ведь боится,что отец может передумать и отменить свое согласие, и мне кажется нужно давить на то, что документ, заверенный нотариусом, не так то просто отменить (ст.49 Нотариата РФ - для этого нужно сначала обратиться в суд), собственно как и решение суда. и в этом смысле эти документы можно считать почти равнозначными...
NEW 02.06.09 15:26
В общем они пытаются нашими руками перестраховаться от будущих неожиданностей
in Antwort Dinara1 02.06.09 13:25
В ответ на:
только Sorgerecht - это решение суда, а согласие - документ, заверенный нотариусом
в том то и дело, а требуют в АБХ именно решение суда.только Sorgerecht - это решение суда, а согласие - документ, заверенный нотариусом
В ответ на:
АБХ ведь боится,что отец может передумать и отменить свое согласие
Абх не этого боится, оно перестраховывается для того чтобы потом когда пройдет много времени и событий, и папа может вспомнить что у него есть ребенок в Германии, и решит воссоединиться с ним, а тогда Германия не сможет ему отказать, и приедет еще один социальщик..................АБХ ведь боится,что отец может передумать и отменить свое согласие
В общем они пытаются нашими руками перестраховаться от будущих неожиданностей

NEW 02.06.09 15:37
in Antwort lala60 02.06.09 11:22
lala60 не могу вспомнить когда ты документы подала на воссоединение? сколько тебе еще ждать?
NEW 02.06.09 15:48
in Antwort Звезда Ивановна 02.06.09 15:26, Zuletzt geändert 02.06.09 15:52 (Dinara1)
хорошо, ну а допустим с другой стороны я его могу сейчас лишить прав, а потом (чисто гипотетически) он может исправиться, начать общаться с дочерью, платить, и подать апелляцию на лишение прав, сказать, типа я исправился, давайте права обратно.. итого, все делается через суд.. что Sorgerecht, что отмена согласия, что лишение прав, что восстановление прав.. конечно, восстановление прав процесс более длительный и трудный, чем отмена согласия, однако же возможный... тогда какая гарантия у АБХ,что отец не восстановит свои права? че-то может я путано написала, но мне кажется логика прослеживается
"а тогда Германия не сможет ему отказать, и приедет еще один социальщик.................."
а почему Германия не сможет ему отказать? нам-то она отказывает.. чем он лучше, если у него оснований проживать в Германии меньше чем у нас..

"а тогда Германия не сможет ему отказать, и приедет еще один социальщик.................."
а почему Германия не сможет ему отказать? нам-то она отказывает.. чем он лучше, если у него оснований проживать в Германии меньше чем у нас..

NEW 02.06.09 16:11
in Antwort Dinara1 02.06.09 15:48
Любой документ имеет обратную силу.
Я вопросом воссоединения занимаюсь с октября 2008 года, сначала мне дали визу, но сыну отказали мотивировав это недостаточнойстью доходов, мы наняли адвоката, в итоге 2 месяца потерянного времени (адвокат исправно вела переииску с АБХ, но наше дело не сдвинулось с мертвой точки, хотя мы предлагали АБХ и поручителей на всю нашу семью, хотели положить на имя ребенк аденьги в размере 3600 евро на год), потом муж нашел работу которой хватило чтобы нам въехать вместе с сыном, но опять отказ- пробецайт на 6 месяцев, мы решили что я въеду поставлю ПМЖ и уеду к сыну. В итоге - когд аполучаю ПМЖ в АБХ мне говорит чиновник а где у вас решение суда по ребенку о единоличных правах на ребенка, когда показываем нотариальное соглание отца на выезд, то нам говорят что этого мало, и что надо этот документ обязательно.
В итоге жду октября - чтобы забрать сына, и не могу понять почему с меня в консульстве Новосибирска не спросили этот документ , либо с мужа на собеседовании в АБХ.
Все адвокаты в один голос говорили что АБХ не имеет права требовать документ о лишении отца прав на ребенка, но они это делают.
Понимаете они стараются любыми способами вставить палки в колеса.
Я вопросом воссоединения занимаюсь с октября 2008 года, сначала мне дали визу, но сыну отказали мотивировав это недостаточнойстью доходов, мы наняли адвоката, в итоге 2 месяца потерянного времени (адвокат исправно вела переииску с АБХ, но наше дело не сдвинулось с мертвой точки, хотя мы предлагали АБХ и поручителей на всю нашу семью, хотели положить на имя ребенк аденьги в размере 3600 евро на год), потом муж нашел работу которой хватило чтобы нам въехать вместе с сыном, но опять отказ- пробецайт на 6 месяцев, мы решили что я въеду поставлю ПМЖ и уеду к сыну. В итоге - когд аполучаю ПМЖ в АБХ мне говорит чиновник а где у вас решение суда по ребенку о единоличных правах на ребенка, когда показываем нотариальное соглание отца на выезд, то нам говорят что этого мало, и что надо этот документ обязательно.
В итоге жду октября - чтобы забрать сына, и не могу понять почему с меня в консульстве Новосибирска не спросили этот документ , либо с мужа на собеседовании в АБХ.
Все адвокаты в один голос говорили что АБХ не имеет права требовать документ о лишении отца прав на ребенка, но они это делают.
Понимаете они стараются любыми способами вставить палки в колеса.
NEW 02.06.09 19:15
in Antwort VIPrinzessin 25.05.09 20:52
ну вот и я присоединяюсь к ожидающим... сегодня сдала документы на визу невесты в Москве. теперь есть некоторые моменты которые меня смутили 1/ по-немецки у меня ничего не просили 2/ просила визу с 1 августа, а они написали в своей бумажке что с 1 июля 3/ просила на unbefristet, а написали 3 месяца 4/ в бумажке, которую они дают (antrag auf erteilung) половина полей не заполнили, также есть различие с моей анкетой написания улиц - это нормально?? 5/ гражданство по рождению написали russische foederation (хотя я писала USSR) 6/ есть в бумажке такая графа - первый пункт пересечения границы - они ставят PV - это что за шифровка??
NEW 02.06.09 19:18
in Antwort Звезда Ивановна 02.06.09 16:11
я подавала 7 мая, но прямо невтерпежь ужее
смотрю сколько сейчас билеты из моего Кукуева стоят- впечатляет. в одну сторону до москвы столько же, сколько стоили в обе стороны буквально месяц назад... Пришло лето называется...

NEW 02.06.09 20:17
in Antwort LiSkazka 02.06.09 19:15
Поздравляю! Присоединяйся, тут и местечко как раз освободилось
! По поводу antrag, который в консульстве дают. Насколько я поняла, это их внутренний документ, они в компьютер наиболее важную инфу вбивают, поэтому половина граф и не заполнена. Только ФИО-номер паспорта-адреса и т.д. Так что всякие там расхождения - не твоя забота, тем более что различия же в написании, не в самом адресе. Визу - на сколько не проси - дают на три месяца, в течение этого срока нужно успеть замуж выйти
и в АБХ сходить, проставить ВНЖ. Дату "с" в анкете они ставят приблизительно, а когда за визой приезжаешь, спрашивают, с какого числа открывать. Я в своей писала von sofort bis unbefristet, мне в антраге записали с даты подачи документов
тож на три месяца - с 27.05 по 24.08. PV - тож не знаю, что за зверь
. Да тебе-то чего, через Камчатку не пошлют
.

NEW 02.06.09 20:33
in Antwort mselaine 02.06.09 20:17
спасибочки! начинаю отсчёт! PV - это наверно для особо назойливых маршрут через п-в Сахалин..
а еще вопрос - я сегодня оплатила 2610 р за подачу визы. потом еще что-то надо оплачивать? или нет?

NEW 02.06.09 20:37
in Antwort LiSkazka 02.06.09 19:15
И у меня ничего не спросили по немецки!!! Я думаю их убедил диплом... Мне кажется как повезет... Передо мной женщина сдавала тоже на визу невесты и у нее тоже ничего не спросили...
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши!)))
NEW 02.06.09 20:41
in Antwort lala60 02.06.09 19:18