Вход на сайт
ожидание визы - 14
NEW 01.06.09 07:35
в ответ Звезда Ивановна 01.06.09 04:02
В АБХ сказали что нужно решение суда, но муж нанял адвоката, она сказала что может помочь, она якобы уже сталкивалась с этой тетенькой из АБХ. но вопрос не в этом - я вот хочу узнать, на Антраге написано "виза запрашивается" и написаны даты (у меня с 23.03 по 20.06), это что именно значит? что после 20.06 мне нужно заново доки подавать или что?
NEW 01.06.09 19:07
в ответ Mila_23 01.06.09 14:46
у нас отец тоже не откажется, да я и не собираюсь его лишать, и оснований никаких нет, с ребенком он худо-бедно общается, платит иногда, да и потом мы бывшие одноклассники и в компании иногда пересекаемся, в нормальных отношениях остались...
девочки, ну ответьте кто-нибудь пожалуйста! можно ли сдвинуть дату истечения срока запроса по визе или нет??? я боюсь у нас вопрос с визой для дочки до этого момента не решится... что тогда, все по новой???
девочки, ну ответьте кто-нибудь пожалуйста! можно ли сдвинуть дату истечения срока запроса по визе или нет??? я боюсь у нас вопрос с визой для дочки до этого момента не решится... что тогда, все по новой???
NEW 01.06.09 19:39
в ответ Dinara1 01.06.09 19:07
Думаю, никто не знает, либо Вы вопрос не правильно сформулировали.
Виза на воссоединение у Вас? И эти даты вы сами указали как желаемые для открытия визы?
Вы уже получили визу или вопрос о ее выдаче уже решен?
Просто я не слышала, чтоб в заявлении указывался срок с.. по.. Обычно пишут, с какого числа человек хотел бы открыть визу, но эта дата значения не имеет,т.к. неизвестно, сколько времени займет рассмотрение дела. И вопрос: "с какого числа открывать визу" обычно решается уже при ее получении.
Виза на воссоединение у Вас? И эти даты вы сами указали как желаемые для открытия визы?
Вы уже получили визу или вопрос о ее выдаче уже решен?
Просто я не слышала, чтоб в заявлении указывался срок с.. по.. Обычно пишут, с какого числа человек хотел бы открыть визу, но эта дата значения не имеет,т.к. неизвестно, сколько времени займет рассмотрение дела. И вопрос: "с какого числа открывать визу" обычно решается уже при ее получении.
NEW 01.06.09 22:19
в ответ Lorany 01.06.09 19:39
Виза на воссоединение. Только никто у меня никакие даты не спрашивал, и я сама ничего не указывала, анкеты мне заполняли в конторе которая находится рядом с посольством, "Эконом" насколько помню название, но девушка, которая заполняла, ничего меня об этом не спрашивала.. визу я еще не получила. когда меня спросили поеду ли я без ребенка, я сказала что нет, тогда они ответили, пришлите требуемый документ по факсу. и все. в анкете написано "das Visum wird beantragt für 01 Einreisen von 23.03.09 bis 20.06.09". не знаю что и думать...
NEW 02.06.09 04:14
Это не правомерно, но зато в любом законе есть свои лазейки, и как я понимаю в немецких тоже они есть, ведь в законодательстве нигде не указано что они не имеют право требовать отказ от род прав от одного из родителей, для того чтобы можно было ввезти ребенка - иностранца, а все что не запрещено - разрешено.
Я вчера пообщалась с отцом своего сына по поводу отказа от прав и он сказал чт если по другому нельзя - то он всё сделает (подобрел видимо).
в ответ Виктория22 01.06.09 14:15
В ответ на:
в последнее время так часто проскальзывает информация о том,что нужно лишение род.прав.Неужели это действительно правомерно?
в последнее время так часто проскальзывает информация о том,что нужно лишение род.прав.Неужели это действительно правомерно?
Это не правомерно, но зато в любом законе есть свои лазейки, и как я понимаю в немецких тоже они есть, ведь в законодательстве нигде не указано что они не имеют право требовать отказ от род прав от одного из родителей, для того чтобы можно было ввезти ребенка - иностранца, а все что не запрещено - разрешено.
Я вчера пообщалась с отцом своего сына по поводу отказа от прав и он сказал чт если по другому нельзя - то он всё сделает (подобрел видимо).
NEW 02.06.09 08:29
в ответ Звезда Ивановна 02.06.09 04:16
Вот и у меня решилось с моей визой.
Напомню, подала документы на визу для заключения брака 7 мая в консульство в СПБ.
Сегодня позвонили и сказали, что можно приезжать за визой 4 июня.
Всем дождавшимся - мои поздравления и счастья в новой жизни!
Всем ожидающим - удачи, терпения и много любви! Это ожидание проверяет наши чувства и силы...

Напомню, подала документы на визу для заключения брака 7 мая в консульство в СПБ.
Сегодня позвонили и сказали, что можно приезжать за визой 4 июня.
Всем дождавшимся - мои поздравления и счастья в новой жизни!
Всем ожидающим - удачи, терпения и много любви! Это ожидание проверяет наши чувства и силы...

NEW 02.06.09 09:42
Девушка чего-то намудрила, по-моему.
Я писала von ab sofort (можно указать и конкретное число, но можно прогадать) bis unbefristet (так при мне все писали)
Виза-то выдается на 3 месяца (обычно), но конец ее действия заявитель не указывает. В визе будет указана дата открытия (указанная Вами при получении) и автоматом приплюсуют 3 мес. - получится срок окончания действия.
Указанные в Вашем заявлении сроки не имеют значения, документы подавать еще раз не нужно будет.
в ответ Dinara1 01.06.09 22:19
В ответ на:
"das Visum wird beantragt für 01 Einreisen von 23.03.09 bis 20.06.09"
"das Visum wird beantragt für 01 Einreisen von 23.03.09 bis 20.06.09"
Девушка чего-то намудрила, по-моему.
Я писала von ab sofort (можно указать и конкретное число, но можно прогадать) bis unbefristet (так при мне все писали)
Виза-то выдается на 3 месяца (обычно), но конец ее действия заявитель не указывает. В визе будет указана дата открытия (указанная Вами при получении) и автоматом приплюсуют 3 мес. - получится срок окончания действия.
Указанные в Вашем заявлении сроки не имеют значения, документы подавать еще раз не нужно будет.
NEW 02.06.09 10:01
Спасибо всем за тёплые слова.

Визу запрашивала в Nordrhein-Westfalen.
Мой будущий муж был в ABH 29 мая, ему там сказали, что имейлом отправили в консульство СПб разрешение на получение мною визы.
Еду пока одна. Эпопея воссоединения с 13-летним ребенком еще предстоит, ибо будут сложности со стороны его отца...

Визу запрашивала в Nordrhein-Westfalen.
Мой будущий муж был в ABH 29 мая, ему там сказали, что имейлом отправили в консульство СПб разрешение на получение мною визы.
Еду пока одна. Эпопея воссоединения с 13-летним ребенком еще предстоит, ибо будут сложности со стороны его отца...