Вход на сайт
оптимальный вариант с усыновлением
NEW 26.04.09 21:40
в ответ hoffman0 26.04.09 18:38
На последнего
.Спасибо всем огромнейшее,советы очень ценные! Я и с курсами своими тяну,в школе нельзя пропускать занятия,а мы с мужем едем на Украину заниматься удочерением и какие же сейчас курсы...У нас вообще начальник опекунского совета принимает раз в неделю по вторникам и её никогда на месте нет,даже во вторник.Застать её на месте большое счастье,а по нашему вопросу только она принимает....Я то выдержу,у меня иммунитет,а вот мужа уже сейчас трясёт.Мы недавно пережили только воссоединение,и опять деньги,беготня и нервотрёпка.
NEW 27.04.09 15:21
Вы разговаривали с некомпетентными людьми, таких достаточно ... вводят людей в заблуждение. Такой вариант исключен однозначно, т.к. это нарушение прав человека, тем более это идет усыновление ВАШИМ мужем!!! Это большая разница! В Молдове, например, если муж гр. Молдовы, то усыновление происходит через обычный суд (собирается пакет документов, справки мед., с места жительства, с опеки заключение о том, что ребенок адекватный, жилищные условия соответствуют норме, справки с места работы родителей, о з/п и т.д.), если договоритесь с судьей (а они тоже люди) будет по-быстрому, нет - так займет пару месяцев. Если муж гр. другого государства - подаются вначале документы в Аппеляционную палату, где проводится собеседование и назначается дата суда, если все доки в порядке и вы убедили судью, что муж имеет искренние намерения, тогда все пройдет гладко. Конечно, могут искусственно затягивать, с какой целью понять не трудно.
в ответ Elen-fed 26.04.09 12:17
В ответ на:
Мне сказали, что это не возможно на Украине сделать, поскольку мой муж живет и работает в Германии.
Мне сказали, что это не возможно на Украине сделать, поскольку мой муж живет и работает в Германии.
Вы разговаривали с некомпетентными людьми, таких достаточно ... вводят людей в заблуждение. Такой вариант исключен однозначно, т.к. это нарушение прав человека, тем более это идет усыновление ВАШИМ мужем!!! Это большая разница! В Молдове, например, если муж гр. Молдовы, то усыновление происходит через обычный суд (собирается пакет документов, справки мед., с места жительства, с опеки заключение о том, что ребенок адекватный, жилищные условия соответствуют норме, справки с места работы родителей, о з/п и т.д.), если договоритесь с судьей (а они тоже люди) будет по-быстрому, нет - так займет пару месяцев. Если муж гр. другого государства - подаются вначале документы в Аппеляционную палату, где проводится собеседование и назначается дата суда, если все доки в порядке и вы убедили судью, что муж имеет искренние намерения, тогда все пройдет гладко. Конечно, могут искусственно затягивать, с какой целью понять не трудно.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 28.04.09 00:01
в ответ Lanamax 27.04.09 15:21
Спасибо за подробный ответ. Вы действительно правы, что они не компитентны. Так как женщина к которой меня направили долго при мне пыхтела и тыкала пальчиком сама себе в папочку с расспечатанными законами. Потом при мне же начала звонить в вышестоящую инстанцию, но видно и там от неё не далеко ушли. Я ей сама больше сказала, чем она там прочитала.
Тортики на заказ 28719.
NEW 28.04.09 23:57
в ответ Elen-fed 28.04.09 00:01
Пишу для всех,кого интересует усыновление,удочерение на Украине.Мама моя сегодня была на приёме у начальника по делам несовершеннолетних и вот точный список доков которые нужны .1 Копия паспорта или другого документа, который удостоверяет
> личность.
> 2) Копия свидетельства о браке.
> 3) Заключение о состоянии здоровья (по форме).
> 4) Справка об отсутствии судимости
> 5) Копия свидетельства о рождении ребёнка
> 6) Письменное согласие матери ребёнка на усыновление, заверенное
> нотариально.
> 7) Копия решения суда о признание безвести отсутствующим или свидетельство о смерти отца *ЭТО В НАШЕМ СЛУЧАЕ)
> 8) Заявление на имя начальника службы по делам детей
>
> Все переводы заверенные
>
>
И заметьте нет ни о зарплате мужа,ни о жилищных условиях
и я так поняла легализировать ничего не надо.И совсем немного надо..
> личность.
> 2) Копия свидетельства о браке.
> 3) Заключение о состоянии здоровья (по форме).
> 4) Справка об отсутствии судимости
> 5) Копия свидетельства о рождении ребёнка
> 6) Письменное согласие матери ребёнка на усыновление, заверенное
> нотариально.
> 7) Копия решения суда о признание безвести отсутствующим или свидетельство о смерти отца *ЭТО В НАШЕМ СЛУЧАЕ)
> 8) Заявление на имя начальника службы по делам детей
>
> Все переводы заверенные
>
>
И заметьте нет ни о зарплате мужа,ни о жилищных условиях
NEW 29.04.09 01:29
Мне тоже очень нравиться
.А Вы в какое учреждение ходите???
???
???Лена,надо идти по месту жительства твоего ребёнка в райисполком к начальнику службы по делам детей.А ещё лучше ,сходи к юристу и проконсультируйся почему это твоему мужу иностранцу нельзя усыновить твоего ребёнка? И сразу после юриста иди к той грамотейке,которая просит привести ей пример,где и в каком городе происходят усыновления иностранцами 

NEW 07.05.09 17:35
Продолжу.Я живу в России.Московская область.Муж имеет двойное гражданство,но в России у него прописки нет,то есть прописка в Германии.Хочет удочерить мою дочь от первого брака.Сегодня была в органах опеки и попечительства.Мало того,что список документов впечатляет,так оказывается,если супруг проживает заграницей,то все справки нужно предоставить оттуда в форме акта согласия органа,занимающегося опекой и усыновлением,по месту жительства супруга.То есть как я понимаю,муж должен сначала обратиться в свой орган опеки в Германии.А это выходит почти такая же процедура что и усыновление в Германии...так что приехали мы к тому,что будем всё тогда делать попозже и в Германии,раз всё-равно задействован будет югентамт.
NEW 18.05.09 11:25
в ответ Виктория22 07.05.09 17:35
здравствуйте, у меня такая ситуация, даже не вижу выхода. я гражданин германии, в июле хочу расписатьса с гражданкой россии, её дочери в конце августа исполняетса 18 лет и как я понял шансов на удочерение равны нулю. или есть возможность чтобы она вместе с матерью жила в германии?
NEW 18.05.09 16:23
в ответ matros31 18.05.09 11:25
Я сегодня была на консультации у юристов, которые помогут в оформлении всех документов для подачи в суд. По времени сказали это заняло около года у одной семьи, где муж американец был.
Украина.
Сейчас изложу список:
1. Копия свидетельства о браке.
2. Нотариальное согласие укр.папы на усыновление ребенка. Даже если лишен род. прав.
3. Мед заключение о сост. здоровья ребенка.
4. Документы на квартиру от усыновителя, где должна указываться площадь, и комната для ребенка имеется.
5. Деклорация о доходах мужа. (срок действия 6 мес.)
6. Разрешение уполномоченного органа власти в Украине (Центр по усыновлению детей при Министерстве образования и науки Украины)
7. Паспорт мужа (усыновителя).
8. Свидетельство о рождении ребенка.
9. Заключение соответ. органа государства усыновителя, об условиях жизни и возможности быть усыновителем.
10. Мед. заключение усыновителя.
11. письменное согласие усыновителя + украинский нотариус + переводчик.
12. Согласие компитентного орагана Германии на въезд усыновленного ребенка и его постоянного проживания на територии Германии.
13. Решение родительских прав (в моем случае.)
Теперь скажите где такие документы должен взять муж в Германии??? пункт 9, 12.
Украина.
Сейчас изложу список:
1. Копия свидетельства о браке.
2. Нотариальное согласие укр.папы на усыновление ребенка. Даже если лишен род. прав.
3. Мед заключение о сост. здоровья ребенка.
4. Документы на квартиру от усыновителя, где должна указываться площадь, и комната для ребенка имеется.
5. Деклорация о доходах мужа. (срок действия 6 мес.)
6. Разрешение уполномоченного органа власти в Украине (Центр по усыновлению детей при Министерстве образования и науки Украины)
7. Паспорт мужа (усыновителя).
8. Свидетельство о рождении ребенка.
9. Заключение соответ. органа государства усыновителя, об условиях жизни и возможности быть усыновителем.
10. Мед. заключение усыновителя.
11. письменное согласие усыновителя + украинский нотариус + переводчик.
12. Согласие компитентного орагана Германии на въезд усыновленного ребенка и его постоянного проживания на територии Германии.
13. Решение родительских прав (в моем случае.)
Теперь скажите где такие документы должен взять муж в Германии??? пункт 9, 12.
Тортики на заказ 28719.
NEW 18.05.09 18:19
в ответ Elen-fed 18.05.09 16:23
Elen-fed,я хоть и проживаю в России,но мне выдали тот же список.Так вот пункт 9 вроде об органах опеки в германии,то есть как я понимаю Югентамт,который и должен составить "Заключение соответ. органа государства усыновителя, об условиях жизни и возможности быть усыновителем".Во всяком случае мне так объяснили.Пусть муж прозвониться в югентамт и проконсультируется.Но мы,честно говоря,отложили удочерение из-за того,что по законам германии до усыновления должны прожить вместе год...и скорее всего этот вопрос встанет,когда муж обратиться за консультацией.Вообщем дурдом какой-то.((
NEW 18.05.09 19:12
сегодня звонила у нас в Берлине в Югендамт и мне тетечка ответила что нужно прожить аж 4года
вместе. Я что то сомневаюсь за такой срок и завтра пойду к юристам выяснять этот вопрос. Позже отпишу что мне скажут.
в ответ Lorany 18.05.09 18:57
В ответ на:
по законам германии до усыновления должны прожить вместе год
по законам германии до усыновления должны прожить вместе год
сегодня звонила у нас в Берлине в Югендамт и мне тетечка ответила что нужно прожить аж 4года
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.