Login
Ehefähigkeitszeugnis
NEW 12.05.09 00:29
Плохо видишь - показалось
Что подразумевается под фразой "упрощённый приём документов"?
in Antwort milow alexander 28.04.09 21:56
In Antwort auf:
А тебе бы вижу хотелось?
А тебе бы вижу хотелось?
Плохо видишь - показалось

In Antwort auf:
Просто между Данией и Германией есть соглашение об упрощённом приёме документов аж с 1936 года.И пока его никто менять не хочет.
Просто между Данией и Германией есть соглашение об упрощённом приёме документов аж с 1936 года.И пока его никто менять не хочет.
Что подразумевается под фразой "упрощённый приём документов"?
NEW 12.05.09 21:01
in Antwort Kazobon 12.05.09 00:29
А как заверяют перевод СОР? Его пришивают к самому СОР?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 13.05.09 12:25
Как правило перевод подшивают к копии документа и всё вместе скрепляют, заверяют.
in Antwort shishka 12.05.09 21:01
In Antwort auf:
Как правило перевод подшивают к копии документа и всё вместе скрепляют, заверяют.
NEW 14.05.09 19:42
in Antwort fawistik 04.11.08 20:52
А требуются копии документов с оригинальными апостилями или сначала на оригиналы а потом делать копиии и отправлять их в Германию для справки брачной правоспособности.
NEW 14.05.09 22:31
На документы апостиль ставится на оригинал, на справки, выданные ЗАГСом - тоже на оригиналы, на другие справки - апостиль ставится обычно на копию...
В ЗАГСе Германии узнайте какой перевод они примут: сделанный в Германии или в России...
in Antwort Alenka198183 14.05.09 19:42
В ответ на:
А требуются копии документов с оригинальными апостилями или сначала на оригиналы а потом делать копиии
А требуются копии документов с оригинальными апостилями или сначала на оригиналы а потом делать копиии
На документы апостиль ставится на оригинал, на справки, выданные ЗАГСом - тоже на оригиналы, на другие справки - апостиль ставится обычно на копию...
В ЗАГСе Германии узнайте какой перевод они примут: сделанный в Германии или в России...
NEW 15.05.09 02:27
in Antwort fawistik 04.11.08 20:52
Что значит легализованное-это с апостилем что ли непонятно как то.
16.05.09 17:09 
in Antwort Alenka198183 15.05.09 02:27
В ответ на:
Что значит легализованное-это с апостилем что ли непонятно как то.
В некоторых государствах СНГ легализируют документ ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ (напр. Украина) или АПОСТИЛЬ (напр. Россия) Что значит легализованное-это с апостилем что ли непонятно как то.

NEW 17.05.09 00:24
В первом случае обычно называют это действие "Консульская легализация"
in Antwort Ser.Barmaley 16.05.09 17:09
In Antwort auf:
В некоторых государствах СНГ легализируют документ ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ (напр. Украина) или АПОСТИЛЬ (напр. Россия)
В некоторых государствах СНГ легализируют документ ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ (напр. Украина) или АПОСТИЛЬ (напр. Россия)
В первом случае обычно называют это действие "Консульская легализация"

NEW 18.05.09 08:45
in Antwort Ser.Barmaley 04.11.08 21:49, Zuletzt geändert 18.05.09 08:57 (Maybe75)
Ser.Barmaley, благодарю за столь детальный список документов, вы очень большую и полезную работу проделали. 
Поделюсь своим житейским опытом.
Мы 14 мая подавали документы в Standesamt. Земля: Нижняя Саксония.
Сдавала им строго по списку, который беамтин нам прислала по почте письмом (у меня российское гражданство, не замужем):
1. Свидетельство о рождении с апостилем и переводом;
2. Копия российского паспорта, заверенная в Посольстве Германии с переводом;
3. Загранпаспорт (копию сами делают в Standesamt);
4. Справка из паспортного стола о составе семьи (где живу, сколько кв.м. квартира и кто там прописан);
5. Справка 2-НДФЛ о моей зарплате за январь-апрель 2009 г. Т.к. я работаю главбухом, то эту справку сделала себе в евро (пересчитала свою зарплату по средневзешенному курсу евро примерно 44 рубля и написала). В моем заявлении беамтин указала мой доход по этой справке. Эта справка нужна для ОЛГ, чтобы суммировать мои доходы и доходы моего жениха для расчета госпошлины;
6. В самом Standesamt мне дали подписать заверение о том, что я никогда не была замужем и что на момент подачи документов тоже не состою в браке.
Даю форму 2-НДФЛ (может кому-нибудь пригодится):
http://webfile.ru/3622084

Поделюсь своим житейским опытом.
Мы 14 мая подавали документы в Standesamt. Земля: Нижняя Саксония.
Сдавала им строго по списку, который беамтин нам прислала по почте письмом (у меня российское гражданство, не замужем):
1. Свидетельство о рождении с апостилем и переводом;
2. Копия российского паспорта, заверенная в Посольстве Германии с переводом;
3. Загранпаспорт (копию сами делают в Standesamt);
4. Справка из паспортного стола о составе семьи (где живу, сколько кв.м. квартира и кто там прописан);
5. Справка 2-НДФЛ о моей зарплате за январь-апрель 2009 г. Т.к. я работаю главбухом, то эту справку сделала себе в евро (пересчитала свою зарплату по средневзешенному курсу евро примерно 44 рубля и написала). В моем заявлении беамтин указала мой доход по этой справке. Эта справка нужна для ОЛГ, чтобы суммировать мои доходы и доходы моего жениха для расчета госпошлины;
6. В самом Standesamt мне дали подписать заверение о том, что я никогда не была замужем и что на момент подачи документов тоже не состою в браке.
Даю форму 2-НДФЛ (может кому-нибудь пригодится):
http://webfile.ru/3622084
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 18.05.09 09:17
in Antwort Maybe75 18.05.09 08:45
Даю еще форму Beitrittserklärung (Einverständniserklärung oder Bevollmächtigung zur Anmeldung der Eheschließung). Это для тех, кто сам не сможет присутствовать при подаче документов. Свою подпись под этим документом надо ставить в Посольстве Германии в правовом отделе. Телефон правового отдела Посольства, чтобы записаться на прием: (495) 933-43-11, 936-21-43.
http://webfile.ru/3622123
http://webfile.ru/3622123
19.05.09 18:13
in Antwort Ser.Barmaley 18.05.09 16:24
В ответ на:
Beitrittserklärung (Einverständniserklärung oder Bevollmächtigung zur Anmeldung der Eheschließung). Это для тех, кто сам не сможет присутствовать при подаче документов.
Это, вероятно, для брака в Германии?Beitrittserklärung (Einverständniserklärung oder Bevollmächtigung zur Anmeldung der Eheschließung). Это для тех, кто сам не сможет присутствовать при подаче документов.
NEW 19.05.09 18:37
in Antwort Ser.Barmaley 19.05.09 18:13, Zuletzt geändert 19.05.09 18:41 (Maybe75)
Да, это для брака в Германии. Своего рода симбиоз доверенности и заявления в Standesamt. Еще к этому заявлению Посольство Германии подшивает такое письмо о том, что ты лично был у них, предъявил паспорт и при них поставил подпись под документом. Мне так писали. Правда, этот документ мне не потребовался потом.
NEW 24.05.09 09:40 
in Antwort Maybe75 18.05.09 08:45
В ответ на:
Ser.Barmaley, благодарю за столь детальный список документов, вы очень большую и полезную работу проделали.
Это просто жизненный опытSer.Barmaley, благодарю за столь детальный список документов, вы очень большую и полезную работу проделали.

NEW 24.05.09 12:32
in Antwort Ser.Barmaley 24.05.09 09:40
Здраствуйте у меня есть вопрос! я хотел бы узнать цену апостиля сколько в инете не спрашивал так и не нашел толкового ответа
NEW 24.05.09 12:39
in Antwort xZARx 24.05.09 12:32
в Германии около 9 евро, в России 300 руб.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.05.09 12:56
in Antwort xZARx 24.05.09 12:51
точная , мы ставили апостиль на св-во о браке в Германии заплатили 9 евро
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.05.09 12:59
in Antwort НЕО81 24.05.09 12:56
а мне нужно поставить апостиль на ehefahigkeitzeugnis и на справку что я поменял имя! думаете цена будет одна и таже?
NEW 26.05.09 21:20
in Antwort Maybe75 19.05.09 18:37
Вести с полей. Пришло письмо из ОЛГ, где попросили еще донести или справку из загса что у меня в прошлом браков не было или принести справку из консульства РФ в Германии.
Их насторожил тот факт, что в 2001 году я паспорт меняла (тогда все меняли паспорта СССР на новый паспорт гражданина РФ). Вот они и подумали, что у меня в старом паспорте куча штампиков стоит. Ахха...
Их насторожил тот факт, что в 2001 году я паспорт меняла (тогда все меняли паспорта СССР на новый паспорт гражданина РФ). Вот они и подумали, что у меня в старом паспорте куча штампиков стоит. Ахха...