русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ehefähigkeitszeugnis

12638  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Ser.Barmaley постоялец26.04.09 18:46
Ser.Barmaley
NEW 26.04.09 18:46 
in Antwort Kazobon 26.04.09 10:28
В ответ на:
Проблем то нет, если Вам не особо важны Ваше время и деньги
Уважаемый Kazobon, в случае заключения брака и воссоединения семьи мне лично деньги не особо важны. Пара сотен евро для счастья - сумма небольшая.
Портвейн и Times Вам просто так никто не принесёт.
Про временные затраты:
Естественно, для того чтобы что-то получить, необходимо осуществить определённые телодвижения.
Было бы весьма замечательно - захотел жениться, двумя пальчиками щёлк - и ты уже женат . Захотел воссоединиться , ... , ..., ...
Есть определённый порядок, придуманный не мой и не Вами, вполне с Вами согласен, не совсем комфортный. Но что делать?
Бороться с немецкой бюрократией ещё как-то можно, с российской никак.
Я ещё раз повторюсь - Если с документами всё в порядке и намерения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзные, то никаких проблем нет.
В ответ на:

Поэтому бы я на Вашем месте строчку
"Aufenthaltsbescheinigung c АПОСТИЛЕМ(Regierungspräsidium 15 ┬) и переводом на русский язык - хотя этот документ может и не понадобиться совсем, иметь рекомендую т.к. в некоторых российских ЗАГСах может быть альтернативой самому Ehefähigkeitszeugnis"
перенёс бы в начало документа.
Спасибо за предложение, но на мой взгляд пост составлен правильно, и всё находится на своём месте. Информация полная (судя по количеству просмотров и ответов), тем более есть дополнения другими постами. Умеющий читать прочитает
Kazobon коренной житель26.04.09 19:00
Kazobon
NEW 26.04.09 19:00 
in Antwort Ser.Barmaley 26.04.09 18:46
In Antwort auf:
Уважаемый Kazobon, в случае заключения брака и воссоединения семьи мне лично деньги не особо важны. Пара сотен евро для счастья - сумма небольшая.

Я в этом с Вами согласен - вопрос только, зачем нужно отдавать больше, если можно меньше - денег, времени, нервов,
вот что меня интересует?
In Antwort auf:
Есть определённый порядок, придуманный не мой и не Вами, вполне с Вами согласен, не совсем комфортный. Но что делать?

Дело в том, что насколько я понимаю немецкий и немецкое законодательство по данному вопросу - Ehefähigkeitszeugnis может быть выдан гражданину по его заявлению.
Именно _может быть выдан_, а не требуется для - разницу улавливаете
Поэтому про порядок здесь немного не уместно.
Я уже кажется спрашивал как-то - почему бы не получать данный документ для браков в Дании, если уж кто-то безумно порядок любит, который сам себе придумывает.
In Antwort auf:
Я ещё раз повторюсь - Если с документами всё в порядке и намерения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзные, то никаких проблем нет.

Я тоже могу повториться - всё можно сделать быстрее и менее затратно.
In Antwort auf:
Спасибо за предложение, но на мой взгляд пост составлен правильно, и всё находится на своём месте. Информация полная (судя по количеству просмотров и ответов), тем более есть дополнения другими постами. Умеющий читать прочитает

Надеюсь,
иначе посмотришь как тут некоторые бегают за справками о незамужестве в России - грустно становится.
Ser.Barmaley постоялец26.04.09 19:24
Ser.Barmaley
NEW 26.04.09 19:24 
in Antwort Kazobon 26.04.09 19:00
В ответ на:
Ehefähigkeitszeugnis может быть выдан гражданину по его заявлению.
Совершенно верно.
В ответ на:
Именно _может быть выдан_,
Естественно, как любой другой докУмент
В ответ на:
а не требуется для -
Для многих/некоторых российских ЗАГСов именно требуется, поэтому лучше, на мой взгляд, побегать в по месту собирая документы для Ehefähigkeitszeugnis, чем разьезжать по региону в поисках "правильного" ЗАГСа.
Каждый вправе выбирать свой путь к достижению определённой цели - идти уже пройденным кем-то путём, или наступать на грабли.
В ответ на:
Я тоже могу повториться - всё можно сделать быстрее и менее затратно.
Так посоветуйте людям - КАК
Kazobon коренной житель26.04.09 23:26
Kazobon
NEW 26.04.09 23:26 
in Antwort Ser.Barmaley 26.04.09 19:24
In Antwort auf:
Для многих/некоторых российских ЗАГСов именно требуется, поэтому лучше, на мой взгляд, побегать в по месту собирая документы для Ehefähigkeitszeugnis, чем разьезжать по региону в поисках "правильного" ЗАГСа.

Вы меня, честно говоря, удивляете.
Судя по Вашим сообщениям, человек Вы разумный, но вот Вам почему-то засело в голову, что требование данного документа "правильно".
Сначала я подумал, что Вы считаете, что так должно быть из-за требований немецкого законодательства.
Теперь, когда Вы написали про российский ЗАГС, я понял, что ошибался.
In Antwort auf:
Каждый вправе выбирать свой путь к достижению определённой цели - идти уже пройденным кем-то путём, или наступать на грабли.

В том то и дело, что Ehefähigkeitszeugnis самые настоящие грабли, без которых спокойно ходили множество людей.
А некоторые принесли грабли однажды, т.е. предъявили для росписи данный документ - теперь вот наши не слишком умудренные работники ЗАГСов считают, что это есть самый правильный документ, по которому немец обязан жениться, иначе будут проблемы.
Ломать стереотипы теперь ох как нелегко, а вирус только расползается.
In Antwort auf:
Так посоветуйте людям - КАК

Что можно посоветовать?
Я все советы уже давно раздал, основных вариантов тут не так много:
1. Убеждать ЗАГС, что вышеназванный документ необязателен, а подойдёт и обычная справка о прописке с указанием семейного положения с апостилем.
2. Попытать счастья в другом ЗАГСе.
3. Сдаться и получить эту справку.
Ser.Barmaley постоялец27.04.09 19:28
Ser.Barmaley
NEW 27.04.09 19:28 
in Antwort Kazobon 26.04.09 23:26, Zuletzt geändert 27.04.09 20:10 (Ser.Barmaley)
Помнится, как-то мы уже дискуссировали по этому поводу в одноимённой ветке, которая спокойно плавает в глубинах архива
В ответ на:
Сначала я подумал, что Вы считаете, что так должно быть из-за требований немецкого законодательства.
А так оно и есть. Почитайте семейный кодекс РФ:
Раздел VII. ПРИМЕНЕНИЕ СЕМЕЙНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
К СЕМЕЙНЫМ ОТНОШЕНИЯМ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

Статья 156. Заключение брака на территории Российской Федерации
1. Форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации.
2. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.
3. Если лицо наряду с гражданством иностранного государства имеет гражданство Российской Федерации, к условиям заключения брака применяется законодательство Российской Федерации. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору данного лица законодательство одного из этих государств.
......
В ответ на:
В том то и дело, что Ehefähigkeitszeugnis самые настоящие грабли
Грабли как раз Aufenthaltsbescheinigung, на которые я имел "удовольствие" наступить дважды. Второй раз в списке документов для заключения брака был озвучен именно этот ДокУмент. Впоследствии оказалось, что работник (теперь это называется специалист) ЗАГСа не владела актуальной информацией. В результате говоря Вашими словами осуществилась потеря времени, денег и нервов.
В ответ на:
А некоторые принесли грабли однажды, т.е. предъявили для росписи данный документ- теперь вот наши не слишком умудренные работники ЗАГСов считают, что это есть самый правильный документ, по которому немец обязан жениться, иначе будут проблемы.
Т.е. Ehefähigkeitszeugnis. Вот здесь я с Вами не согласен. Зачем усложнять себе жизнь?!
Прилагаю текст рекомендации работникам ЗАГСа из Главного Управления ЗАГС Ставропольского края (см. прикреплённык файлы)
Kazobon коренной житель28.04.09 12:27
Kazobon
NEW 28.04.09 12:27 
in Antwort Ser.Barmaley 27.04.09 19:28
In Antwort auf:
Помнится, как-то мы уже дискуссировали по этому поводу в одноимённой ветке, которая спокойно плавает в глубинах архива

Именно так
In Antwort auf:
А так оно и есть.

Так оно НЕ есть.
Всё же я думал правильно.
Поэтому прошу ответить на вопрос: можете ли Вы процитировать положение немецкого нормативного акта, согласно которому гражданин Германии обязан для заключения брака за границей оформить Ehefähigkeitszeugnis?
Когда Вы мне такую цитату приведёте, я со спокойным сердцем соглашусь с тем, что получение Ehefähigkeitszeugnis является необходимым условием для заключения брака гражданином Германии за её пределами.
СК РФ я знаю довольно неплохо, касательно вопросов заключения брака
In Antwort auf:
Грабли как раз Aufenthaltsbescheinigung, на которые я имел "удовольствие" наступить дважды. Второй раз в списке документов для заключения брака был озвучен именно этот ДокУмент. Впоследствии оказалось, что работник (теперь это называется специалист) ЗАГСа не владела актуальной информацией. В результате говоря Вашими словами осуществилась потеря времени, денег и нервов.

Сомневаюсь я в правильности этой актуальной информации.
In Antwort auf:
Т.е. Ehefähigkeitszeugnis. Вот здесь я с Вами не согласен. Зачем усложнять себе жизнь?!
Прилагаю текст рекомендации работникам ЗАГСа из Главного Управления ЗАГС Ставропольского края (см. прикреплённык файлы)

Жизнь, ещё раз повторяю, усложняет получение вышеназванного документа, и, как недавно выяснилось, работники заграничных представительств Германии, которые распространяют некорректную информацию.
Я могу Вам ещё раз напомнить - почему же в Дании данный документ не требуют?
Ser.Barmaley постоялец28.04.09 18:17
Ser.Barmaley
NEW 28.04.09 18:17 
in Antwort Kazobon 28.04.09 12:27, Zuletzt geändert 28.04.09 18:40 (Ser.Barmaley)
Уважаемый Kazobon, как и прежде мы разговаривакм на разных языках. Вы делаете упор на нем. законодательство, инструкции, предпссания, ... , я на российские . Речь идёт о заключении брака в России
В ответ на:
Поэтому прошу ответить на вопрос: можете ли Вы процитировать положение немецкого нормативного акта, согласно которому гражданин Германии обязан для заключения брака за границей оформить Ehefähigkeitszeugnis?
А зачем? Для общего развития? Возможно подобные акты существуют, но для УнУтрэннего пользования
Российским да и немецким бюрократам низшего и среднего уровня (в частности ЗАГС и Standesamt) совершенно наплевать на какое-то там иностранное законодательство. Что им сказали, то они и делают - "начаЛник прыказал!" .
Простой пример: спор в Standesamte по поводу пресловутой справки о семейном положении.
Я говорю: не выдают её в России.
Ответ: не обманывайте!!! нам её приносят.
Мадам даже не удосужилась заглянуть в формуляр ОЛГ(!!!), где чёрным по белому было написано, что сеЯ документа выдаётся только в представительствах России, т.е. в консульствах. Посмотрела (показал распечатку), удивилась, и (додумалась же!!!) позвонила куда-то - и вопрос отпал сам собой .
Совсем по-другому в России: скажешь чего-то уточняющее - реакция не заставляет долго ждать - "ты здесь кто? ТУрЫст? Не указывайте Нам, как МЫ должны работать ..." и в лучшем случае "попросят" подождать в коредоре .
В ответ на:
Так оно НЕ есть.
Да так ОНО есть!!!.Хотелось бы, чтобы это был только частный случай, но посмотрите наконец на количество просмотров ветки.
Я дико сомневаюсь, что всем интересна наша дискуссия, которая ни к чему не приведёт, разве что временно удержит ветку наверху.
В ответ на:
Сомневаюсь я в правильности этой актуальной информации.
Сомневаться Ваше право!
В ответ на:
Жизнь, ещё раз повторяю, усложняет получение вышеназванного документа
Будем надеяться на лучшее
В ответ на:
как недавно выяснилось, работники заграничных представительств Германии, которые распространяют некорректную информацию.
А российсккие бюрократы ВЫСОКОГО уровня нэмножько наклонылыс .
В ответ на:
почему же в Дании данный документ не требуют?
Потому что это Дания!
milow alexander коренной житель28.04.09 21:56
milow alexander
NEW 28.04.09 21:56 
in Antwort Kazobon 28.04.09 12:27
В ответ на:

Я могу Вам ещё раз напомнить - почему же в Дании данный документ не требуют?

А тебе бы вижу хотелось?
Просто между Данией и Германией есть соглашение об упрощённом приёме документов аж с 1936 года.И пока его никто менять не хочет.
Alessja1 гость08.05.09 10:57
Alessja1
NEW 08.05.09 10:57 
in Antwort milow alexander 28.04.09 21:56, Zuletzt geändert 11.05.09 09:09 (Alessja1)
Хочу расказать что когда я пришла в Кельне в Standesamt за получением Ehefähigkeitszeugniss то женщина которая принемала мои доки сказала правельно сделали что пришли за этой справкой иначе даже если бы нас там расписали и без нее, то брак бы в Германии просто не признали, так как они не давали разрешения на этот брак. Вот так!
http://lines.ladoshki-forum.ru/412726.png
Ser.Barmaley знакомое лицо10.05.09 13:10
Ser.Barmaley
NEW 10.05.09 13:10 
in Antwort Alessja1 08.05.09 10:57
В ответ на:
если бы нас там расписали и без ее, то брак бы в Германии просто не признали, так как они не давали разрешения на этот брак
Это маловероятно, хотя возможно.
shishka посетитель10.05.09 14:14
shishka
NEW 10.05.09 14:14 
in Antwort Ser.Barmaley 10.05.09 13:10
В ответ на:
Справка с места жительства - Wohnsitzbescheinigung желательно с указанием семейного положения

А что это вообще за справка? Пришел в ОВИР и так и говоришь: мне нужна справка с места жительства....а что за форма?
На сайте посольства написано, что нужны "действующие паспорта обоих сторон". Это копии или мне действительно пидется посылать ему свой паспорт?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
Ser.Barmaley знакомое лицо10.05.09 14:31
Ser.Barmaley
NEW 10.05.09 14:31 
in Antwort shishka 10.05.09 14:14
В ответ на:
Пришел в ОВИР и так и говоришь: мне нужна справка с места жительства...
Эта справка к ОВИРу не имеет никакого отношения. Её просто можно получить в ЖКХ по месту жительства/прописки или в ОВД, если живёте в часном доме.
В ответ на:
На сайте посольства написано, что нужны "действующие паспорта обоих сторон".
Какого посольства и по какому поводу?
shishka посетитель10.05.09 17:49
shishka
10.05.09 17:49 
in Antwort Ser.Barmaley 10.05.09 14:31
В ответ на:
Какого посольства и по какому поводу?

Немецкого посольства в Беларуси....и по поводу этого цойгнисса. Памятка там была..
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
shishka посетитель10.05.09 17:50
shishka
NEW 10.05.09 17:50 
in Antwort Ser.Barmaley 10.05.09 14:31
В ответ на:
Её просто можно получить в ЖКХ по месту жительства/прописки или в ОВД, если живёте в часном доме.

А где на нее тогда апостиль ставить?
Ser.Barmaley знакомое лицо10.05.09 17:58
Ser.Barmaley
NEW 10.05.09 17:58 
in Antwort shishka 10.05.09 17:50
В ответ на:
А где на нее тогда апостиль ставить?
Не надо на неё АПОСТИЛЯ.
shishka посетитель10.05.09 19:26
shishka
NEW 10.05.09 19:26 
in Antwort Ser.Barmaley 10.05.09 17:58, Zuletzt geändert 10.05.09 19:26 (shishka)
И еще вопросик
На листике в приложении написано Familienstandsbescheinigung с апостилем. Это оно у Вас описано в
6. Справка о семейном положении С АПОСТИЛЕМ - выдаётся только в консульских представительствах России (в моём случае не потребовалось) ?
А в ЗАГСе такую бумажечку взять нельзя?
И как все-таки быть с паспортом? Все страницы копировать-зверять-переводить?
Kareks знакомое лицо10.05.09 22:50
Kareks
NEW 10.05.09 22:50 
in Antwort shishka 10.05.09 19:26
В ответ на:
А в ЗАГСе такую бумажечку взять нельзя?

Вы должны выяснить это в немецком ЗАГСе. Когда мой тогда ещё будущий муж отнёс мои доки для получения Ehefähigkeitszeugnis, работница ЗАГСа сказала, чтобы потвердить семейное положение необходимо принести справку из ЗАГСа. Ни о каких справках из ОВИРа и клятвах она и слышать не хотела. Пришлось брать эту пресловутую справку ╧35.
Выясните в Штамдесамте, что именно они хотят видеть...
Kareks знакомое лицо10.05.09 23:00
Kareks
NEW 10.05.09 23:00 
in Antwort Kareks 10.05.09 22:50
В ответ на:
И как все-таки быть с паспортом? Все страницы копировать-зверять-переводить?

Нотариус откопировал все страницы паспорта и заверил их.
А по поводу перевода всех доков: следует тоже узнать какой перевод немецкий ЗАГС примет. Нас сразу предупредили, что примут переводы, сделанные только в Германии. Мало того, у присяжного переводчика именно в этом городе. Хотя, как писали многие, принимали и российский перевод.
Gal2009 посетитель11.05.09 21:48
Gal2009
NEW 11.05.09 21:48 
in Antwort Ser.Barmaley 10.05.09 14:31, Zuletzt geändert 11.05.09 22:04 (Gal2009)
[/цитата]В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Пришел в ОВИР и так и говоришь: мне нужна справка с места жительства...
Эта справка к ОВИРу не имеет никакого отношения. Её просто можно получить в ЖКХ по месту жительства/прописки или в ОВД, если живёте в часном доме
[цитата]
Я бы не утверждала так..
Я из Украины..когда я привезла для легализации справку с ЖЕКа( легализацию требовал ЗАГС в Германии) у меня ее не приняли..сказали привезти другую..оказалось небходимо эту справку с ЖЕКа в ОВИР нести..и там получить необходимую..( только 30 апреля получили Ehefähigkeitszeugnis)..
и еще..справка о семейном положении у нас не выдается в ЗАГСе..когда я пришла в ЗАГС мне сказали,что с них эту "обязанность" сняли..теперь только у нотариуса заверение о том что на данный момент не состоишь в браке..
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
Kazobon коренной житель12.05.09 00:27
Kazobon
NEW 12.05.09 00:27 
in Antwort Ser.Barmaley 28.04.09 18:17
In Antwort auf:
Уважаемый Kazobon, как и прежде мы разговаривакм на разных языках. Вы делаете упор на нем. законодательство, инструкции, предпссания, ... , я на российские . Речь идёт о заключении брака в России

Уважаемый Сергей, я делаю упор на законодательство сразу двух стран, поскольку, как Вы совершенно верно отметили выше -
"Форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации",
в то время как
"Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака".
Исходя из вышеприведённого имеем, что _условия_ заключения брака для иностранного супруга определяются законодательство страны его гражданства, и в рассматриваемом нами случае эта страна - Германия, поэтому я Вас и спрашиваю, уверены ли Вы в том, что согласно немецкому законодательству наличие Ehefähigkeitszeugnis является _необходимым условием_ для заключения брака гражданином Германии за её пределами?
In Antwort auf:
А зачем? Для общего развития? Возможно подобные акты существуют, но для УнУтрэннего пользования

Не для общего развития, а для понимания законности требования исключительно данного документа.
In Antwort auf:
Российским да и немецким бюрократам низшего и среднего уровня (в частности ЗАГС и Standesamt) совершенно наплевать на какое-то там иностранное законодательство. Что им сказали, то они и делают - "начаЛник прыказал!" .
Простой пример: спор в Standesamte по поводу пресловутой справки о семейном положении.
Я говорю: не выдают её в России.
Ответ: не обманывайте!!! нам её приносят.
Мадам даже не удосужилась заглянуть в формуляр ОЛГ(!!!), где чёрным по белому было написано, что сеЯ документа выдаётся только в представительствах России, т.е. в консульствах. Посмотрела (показал распечатку), удивилась, и (додумалась же!!!) позвонила куда-то - и вопрос отпал сам собой

Видите, иногда бывает полезно владеть информацией.
Люди среди, как Вы выражаетесь, бюрократов попадаются разные.
In Antwort auf:
Совсем по-другому в России: скажешь чего-то уточняющее - реакция не заставляет долго ждать - "ты здесь кто? ТУрЫст? Не указывайте Нам, как МЫ должны работать ..." и в лучшем случае "попросят" подождать в коредоре

К сожалению, такие мы в большинстве
In Antwort auf:
Да так ОНО есть!!!.Хотелось бы, чтобы это был только частный случай, но посмотрите наконец на количество просмотров ветки.
Я дико сомневаюсь, что всем интересна наша дискуссия, которая ни к чему не приведёт, разве что временно удержит ветку наверху

Имею противоположное мнение
In Antwort auf:
Сомневаться Ваше право!

Несомненно!!!
In Antwort auf:
Потому что это Дания!

Железный аргумент
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle