Вход на сайт
A1 Москва, 13 мая.
05.05.09 09:51
Кто сдает 13-го мая в Москве? И вообще где там вход в этот самый институт? А то в посольстве я был более 5 раз, а где этот институт там не знаю.
и немного информации по оплате экзамена через банковский перевод. Информация от человека, который занимается вопросом записи на экзамен.
С каждым днём начинает всё больше трясти как алкаша
и немного информации по оплате экзамена через банковский перевод. Информация от человека, который занимается вопросом записи на экзамен.
В ответ на:
Добрый день!
Вам необходимо перевести указанную в счете сумму через банк. Во избежание недоразумений Вам нужно сделать перечисление со счета на счет, то есть, положить на свой счет указанную сумму и на наш счет сделать перечисление денег.
Обращаем Ваше внимание на то, что деньги должны поступить на счет до вторника, 12.05.09.
С уважением,
Евгений Серяков
Добрый день!
Вам необходимо перевести указанную в счете сумму через банк. Во избежание недоразумений Вам нужно сделать перечисление со счета на счет, то есть, положить на свой счет указанную сумму и на наш счет сделать перечисление денег.
Обращаем Ваше внимание на то, что деньги должны поступить на счет до вторника, 12.05.09.
С уважением,
Евгений Серяков
С каждым днём начинает всё больше трясти как алкаша
Alles Lüge
NEW 05.05.09 20:25
Я сдаю 13 мая в Москве... Там вход сбоку в большое серое здание. Над входом еще висит огромный зеленый плакат с названием Культурного Центра Гетте.
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши!)))
NEW 06.05.09 07:35
Я записывался послав заявление составленное по формуляру на сайте института Гёте http://www.goethe.de/mmo/priv/4491114-STANDARD.doc. Минут через десять перезвонил мужчина, по-моему, тот самый Евгений Серяков и уточнил что я записываюсь и имею ли возможность подъехать и оплатить наличными. Если есть возможность, то платите наличными в институте. Я живу на юге Подмосковья и поэтому мне проще и дешевле платить через банковский перевод.
В ответ на:
А скажите, как вы записывались на экзамен? По телефону? А то на мой запрос по e-mail никто не отвечает. И почему нельзя платить наличными?
А скажите, как вы записывались на экзамен? По телефону? А то на мой запрос по e-mail никто не отвечает. И почему нельзя платить наличными?
Я записывался послав заявление составленное по формуляру на сайте института Гёте http://www.goethe.de/mmo/priv/4491114-STANDARD.doc. Минут через десять перезвонил мужчина, по-моему, тот самый Евгений Серяков и уточнил что я записываюсь и имею ли возможность подъехать и оплатить наличными. Если есть возможность, то платите наличными в институте. Я живу на юге Подмосковья и поэтому мне проще и дешевле платить через банковский перевод.
Alles Lüge
NEW 06.05.09 09:07
Я вчера заходил в банк, где у меня зарплатная карта и поинтересовался как оплатить переводом. Сказали, что есть два варианта: либо заполнять стандартную квитанцию самому по реквезитам, которые есть в счёте на оплату, либо они откроют расчётный счёт, куда я положу деньги и они сделают перевод. Во втором случае они сами заполнили все реквезиты и выдали платёжное поручение.
в ответ nadya7501 06.05.09 08:47
В ответ на:
Я оплачивала через Сбербанк...
Я оплачивала через Сбербанк...
Я вчера заходил в банк, где у меня зарплатная карта и поинтересовался как оплатить переводом. Сказали, что есть два варианта: либо заполнять стандартную квитанцию самому по реквезитам, которые есть в счёте на оплату, либо они откроют расчётный счёт, куда я положу деньги и они сделают перевод. Во втором случае они сами заполнили все реквезиты и выдали платёжное поручение.
Alles Lüge
NEW 06.05.09 13:04
в ответ Energy Pirate 06.05.09 12:39
я сдавала 15-го апреля.. Понимаю ваше волнение.. самой до сих пор не верится что всё позади...
Из 60-и человек не сдало 11.... С моей группы на шпрехене не сдали 2 девушки,они
даже не могли о себе самое простое по формуляру рассказать...
Если готовиться по материалам выложенным здесь на форуме (письма.карточки и т.д.)
обязательно СДАДИТЕ!!!!!
Удачи всем и прекрасных результатов на тесте!!!
Из 60-и человек не сдало 11.... С моей группы на шпрехене не сдали 2 девушки,они
даже не могли о себе самое простое по формуляру рассказать...
Если готовиться по материалам выложенным здесь на форуме (письма.карточки и т.д.)
обязательно СДАДИТЕ!!!!!
Удачи всем и прекрасных результатов на тесте!!!
NEW 06.05.09 14:26
Я сдавала экзамен 25 марта в Москве.93 балла набрала.Напишу,как было все на экзамене.Может кому-нибудь поможет.Экзамен начался так. Нас было всего 70 человек, которые сдавали экзамен. Мы как приехали в институт там стоял стенд, где всех 70 чел-к разделили по группам, в моей группе было 8 человек. Нас завели, рассадили за столы. Говорят там только на немецком и объясняют тоже все задания на немецком. Там был буклет на столе и лист, где нужно отмечать галочкой варианты своих ответов. Первое задание было 1. Аудирование, т.е. включали магнитофон, где шли диалоги и нужно было на листке (который они выдали) отметить галочками правильные ответы, а в буклете идут варианты. Например, на буклете в первом задании было нарисовано а)мясо , б)рыба, в) овощи. И идет
диалог ╚мужчина с женщиной заходят в магазин и обсуждают, что им купить, и нужно выбрать верный вариант, что же они в конце концов купили, в их диалоге произносятся все три этих варианта и нужно выбрать правильный. Например, муж говорит : ╚я хочу мясо, но к сожалению мне сегодня хочется рыбу, а жена говорит: ╚тогда может быть нам купить овощи╩.И вот все эти три слова произносятся в диалоге и нужно выбирать. Идут примерно 10 таких диалогов, а может и больше со всякими вариантами ответов. Потом идут также диалоги, нужно отметить в листке falsch oder richtig. Потом второе задание идет 2.Лезен по-моему тоже нужно все также отмечать, единственное только диалог не вслух слушать, а читать все в буклете и отмечать правильные
ответы на листке. Эти 2 задания Аудирование и Лезен идут примерно по 20-25 мин каждый. Потом идет 3.Sprechen Нужно написать письмо (дается тема), а также там дается какой-либо формуляр и небольшой текст. В этот формуляр нужно добавить недостающие слова, которые есть в тексте. Это совсем не сложно. Это тоже минут 25 идет задание. Потом у нас собирают буклеты и листки, и объясняют, чтобы мы подождали в коридоре. Ждали мы минут 40,а может и час. Затем опять разделили наши группы еще на подгруппы, т.е. нас было 8 человек, а оставили 4 человека в группе и перемешали всех людей. Запускали нас по 4 человека, сидело 2 преподавателя и мы за круглым столом. Они попросили нас рассказать о себе: Name,Adresse, Wohnort, Beruf,
Alt, еще что-то было, к сожалению не помню. Ну вообщем, о себе нужно рассказать. Потом они просят что-нибудь пробухштабировать. Меня попросили цифры моего паспорта и место жительства (Казань). Потом они объясняют, что разложат на стол карточки и нужно их вытягиватьи сделать просьбу своему соседу.Например,нарисована сумка, и нужно своего соседа спросить: Bitte! Geben Sie mir Ihre Tasche!. А соседка моя должна ответить примерно: Hier bitte!. По два круга проходит это задание.Мы сразу до экзамена договорились, чтобы друг другу не задавать сложные просьбы и вопросы. Затем после этого они ложат карточки на стол со словами и там есть тема.Например: Тема-Wohnen,а cлово- Wohnung.Нужно зать вопрос своему соседу :Имеется ли у тебя квартира. А сосед должен ответить.В принципе было легко все.И тоже это
задание в два круга проходит.Нужно вопросы и просьбы задавать не затягивая время,чтобы реакция сразу была,когда карточку вытягиваешь,т.к. экзаменаторы посматривают на время,долго ли человек думает над просьбой или вопросом.И также нужно быстро отвечать.Хотя они не торопят,но все равно для себя в своих листках отмечают все. Потом экзаменаторы попросили нас выйти, чтобы подсчитать результаты. Ждали мы долго 1,5 часа наверно. Потом на стенд вывесили фамилии не сдавших. Не сдало где-то 10 человек.Минут через 15 нам стали раздавать сертификаты. Главное иметь словарный запас,чем больше слов знаешь,тем легче.
NEW 08.05.09 09:07
в ответ freddja 08.05.09 06:57
Извините,ради бога,если Вас смущают мои ошибки!Но не обязательно указывать на них.Все итак примерно поняли,что я хотела написать.И умничать не нужно.Умничайте в другом месте.Вы сидите на сайте,чтобы указывать на ошибки?Лучше людям советами помогайте,а не тратьте на исправления время.
NEW 09.05.09 22:27
Спасибо за информацию1 
А какого типа было письмо:
неопределённое
Sie wollen Ihren Freund Jürgen in Köln besuchen.
Schreiben Sie ihm eine Karte:
- Wann möchten Sie kommen?
- Wie reisen Sie nach Köln?
- Was möchten Sie in Köln machen?
или определённое
Schreiben Sie an die Touristeninformation in Dresden:
- Sie kommen im August nach Dresden.
- Bitten Sie um Informationen über Film, Theater, Museen usw.
(Kulturprogramm).
- Bitten Sie um Hoteladressen.
А какого типа было письмо:
неопределённое
Sie wollen Ihren Freund Jürgen in Köln besuchen.
Schreiben Sie ihm eine Karte:
- Wann möchten Sie kommen?
- Wie reisen Sie nach Köln?
- Was möchten Sie in Köln machen?
или определённое
Schreiben Sie an die Touristeninformation in Dresden:
- Sie kommen im August nach Dresden.
- Bitten Sie um Informationen über Film, Theater, Museen usw.
(Kulturprogramm).
- Bitten Sie um Hoteladressen.
NEW 13.05.09 10:08
в ответ freddja 13.05.09 07:06
И так. Прошла первая часть экзамена. Шрайбен был: написать другу о новой работе, с какого времени, коллеги, задачи. Не самый сложный экзамен, но есть свои нюансы на хёрене. Нужно быть очень внимательным. На шпрехене были не сложные карточки у меня. Тема покупки и путешествия. За сим пока что все. Ждем результатов, пошла последняя группа на шпрехен.
Alles Lüge
NEW 14.05.09 10:47
Главное-это в общей сложности набрать 61 балл. В каждой части можно получить максимум 25 баллов. У меня вышел почти высший балл на шрайбене 24,90 и на шпрехене 23,60, а с хёреном и лезеном я немного подкачала, там в среднем у меня по 17 баллов за каждую из этих частей.
На шпрехене лучше всего говорить как можно больше. Внимание на артикли и даже они особо не обращают. Вообще эта часть для меня оказалась очень легкая, я думала, будет сложнее... Единственное, что я от волнения перепутала слова Фраге и Фарбе))) Ну, потом исправилась и задала другой вопрос.
На шпрехене лучше всего говорить как можно больше. Внимание на артикли и даже они особо не обращают. Вообще эта часть для меня оказалась очень легкая, я думала, будет сложнее... Единственное, что я от волнения перепутала слова Фраге и Фарбе))) Ну, потом исправилась и задала другой вопрос.
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши!)))
NEW 16.05.09 09:33
в ответ garikg 15.05.09 22:04
В таком случае, не поленитесь, скачайте уровень В2 файл Tipps-fuer-Teilnehmer, там содержится такая информация.
Хотя по собственному опыту сдачи А1 поняла, что при проверке способностей говорить упор делают на умение работать в команде. То есть задаешь вопросы и отвечаешь на них так, чтобы помочь остальным в твоей группе тоже правильно ответить.
http://www.telc.net/Details.463.0.html?&no_cache=1&L=4&tx_ttnews[tt_news]=84&tx_ttnews[backPid]=129&cHash=85f9974191
Хотя по собственному опыту сдачи А1 поняла, что при проверке способностей говорить упор делают на умение работать в команде. То есть задаешь вопросы и отвечаешь на них так, чтобы помочь остальным в твоей группе тоже правильно ответить.
http://www.telc.net/Details.463.0.html?&no_cache=1&L=4&tx_ttnews[tt_news]=84&tx_ttnews[backPid]=129&cHash=85f9974191
NEW 16.05.09 12:41
в ответ Fliegende 16.05.09 09:33
Как я уже писал на шпрехен допускали всех. Отсева после первой части не было, так как перерыв был всего 10 минут и соответсвенно у них не было возможности проверить работы до шпрехена. А так обычная арифметика: проходной балл 60, за каждую часть 25 баллов максимум. Если Вы не набрали 35 баллов в первой части, то вы не сдадите экзамен в любом случае.
Alles Lüge
NEW 20.05.09 21:56
в ответ Energy Pirate 16.05.09 12:41
Не подскажите в первом мес. обучения на сколько большой объем информации надо учить? Т.е. что там больше проходят упражнения, заучивание текстов, фраз, слов или там только ознакомительный курс о том как зовут, о себе, откуда приехал, сколько лет и тд. Интересуюсь просто с той целью сколько приблизительно надо времени дома на изучение материала и подготовку к след.занятию.
NEW 21.05.09 17:21
в ответ Ser.Barmaley 21.05.09 16:34
Подать невозмонжо, но Вы можете в тот же день записаться на собеседование, дату Вам сообщат при записи. На воссоединение мало народу. Я записывался 18 мая, собеседование назначили на 20 мая.
В ответ на:
* Если Вы не желаете использовать преимущества телефонной записи, Вы можете бесплатно записаться непосредственно в консульском отделе Посольства. Для этого заявителю следует лично обратиться в консульский отдел (со вторника по четверг с 15:30 до 16:30, проходная ╧ 2), предъявив заграничный паспорт. Просим учесть, что подача визового ходатайства в день записи невозможна. Заявителя запишут на собеседование на ближайшую возможную дату. Личное посещение Посольства с целью согласования даты и времени собеседования не ведет к назначению более раннего собеседования. Так же как и при записи через фирму Teleperformance Russia, cрок ожидания может составить несколько недель.
* Если Вы не желаете использовать преимущества телефонной записи, Вы можете бесплатно записаться непосредственно в консульском отделе Посольства. Для этого заявителю следует лично обратиться в консульский отдел (со вторника по четверг с 15:30 до 16:30, проходная ╧ 2), предъявив заграничный паспорт. Просим учесть, что подача визового ходатайства в день записи невозможна. Заявителя запишут на собеседование на ближайшую возможную дату. Личное посещение Посольства с целью согласования даты и времени собеседования не ведет к назначению более раннего собеседования. Так же как и при записи через фирму Teleperformance Russia, cрок ожидания может составить несколько недель.
Alles Lüge
NEW 21.05.09 17:58
Я дико извиняюсь - не совсем корректно поставил вопрос.
С которого часа начинается экзамен и когда получают сертификаты? И до которого времени собеседование в консульстве?
Чтоб назначить термин и не промахнуться
Какова Вероятность: Приехал-сдал тест-сдал доки-уехал. И это в один день.
С которого часа начинается экзамен и когда получают сертификаты? И до которого времени собеседование в консульстве?
Чтоб назначить термин и не промахнуться
Какова Вероятность: Приехал-сдал тест-сдал доки-уехал. И это в один день.
NEW 21.05.09 21:27
в ответ Ser.Barmaley 21.05.09 17:58
Сдавала в Москве, за один день не получилось, в первый день сдала, пришлось остаться ночевать и на следующий день подала доки. Экзамен заканчивается примерно после обеда (начинается в 9) + ждали выдачи сертификатов. Ну и записаться надо в посольство на термин, а время и даты не всегда совпадают с теми, которые нужны нам.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 22.05.09 07:38
Минск.
Экзамен сдавал 5 марта с 10.00 до 13.00. Результаты объявили в 16.00, за сертификатом сказали приходить 10 марта (через 5 дней). Забрал в 10.00, помчался в посольство, до обеда сдал все документы. Визу получил 15 апреля.
в ответ Ser.Barmaley 21.05.09 17:58
В ответ на:
Минск.
Экзамен сдавал 5 марта с 10.00 до 13.00. Результаты объявили в 16.00, за сертификатом сказали приходить 10 марта (через 5 дней). Забрал в 10.00, помчался в посольство, до обеда сдал все документы. Визу получил 15 апреля.
NEW 22.05.09 09:19
в ответ freddja 22.05.09 07:38
Москва, 13 мая. Быть надо к 9:20 было, экзамен начался в 9:30 и где-то до до 10:45 была первая часть. Потом минут 15 перерыв и был шпрехен. Я был во второй группе и вышел после шпрехена в 11:45. В 12:30 где-то прошли все группы и комиссия отправилась на проверку результатов. В 13:30 вывесили списки несдавших. Минут через 10 начали раздавать сертификаты 
А так в этом топе есть мои прямые репортажи с места события
Насчёт времени собеседования не знаю, но мне кажется как и на шенген.
А так в этом топе есть мои прямые репортажи с места события
Насчёт времени собеседования не знаю, но мне кажется как и на шенген.
Alles Lüge