Вход на сайт
Апостиль на сведетельство рождения Казахстан/ССР
452
NEW 06.04.09 21:07
Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой. Буду очен̀́ь благодарна за информацию.
У меня свидетелство рождения советского образца видано в ССР/Казахстан в Семипалатинске.
Надо поставить на него апостиль. Куда обрашаться? Какие есть варианты?
С казахстаном меня ничего не сталкивает уже 20 лет и гражданство российское.
Спасибо
У меня свидетелство рождения советского образца видано в ССР/Казахстан в Семипалатинске.
Надо поставить на него апостиль. Куда обрашаться? Какие есть варианты?
С казахстаном меня ничего не сталкивает уже 20 лет и гражданство российское.
Спасибо
NEW 06.04.09 22:21
в ответ pricola 06.04.09 21:07
обращаться нужно по месту выдачи сор в областной ЗАГС
так как ничего не связывает с казахстаном и там ни знакомых ни родственников то других вариантов нет только ехать
так как ничего не связывает с казахстаном и там ни знакомых ни родственников то других вариантов нет только ехать
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 07.04.09 07:43
здравствуйте, у меня была похожая ситуация
у меня СОР советсткое выданное в Мурманской области, а живу в Севастополе. Я обратилась в наш (Севастопольский) ЗАГС и они вместе с заявлением отправили мое свидетельство по своим каналам в Мурманск. В свидетельстве я указала, что на новое СОР мне также надо поставить апостиль. Единственное что мне было по-проще - у меня в Мурманске родственники и они оплатили пошлины сразу там на месте. А так - высылают счет вы оплачиваете и высылаете обратно. Да, еще я в инете нашла все телефоны ЗАГСов (и Мурманска и Колы) и названивала им - контролировала.
Может Вам поможет
у меня СОР советсткое выданное в Мурманской области, а живу в Севастополе. Я обратилась в наш (Севастопольский) ЗАГС и они вместе с заявлением отправили мое свидетельство по своим каналам в Мурманск. В свидетельстве я указала, что на новое СОР мне также надо поставить апостиль. Единственное что мне было по-проще - у меня в Мурманске родственники и они оплатили пошлины сразу там на месте. А так - высылают счет вы оплачиваете и высылаете обратно. Да, еще я в инете нашла все телефоны ЗАГСов (и Мурманска и Колы) и названивала им - контролировала.
Может Вам поможет
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
NEW 08.04.09 12:11
Недавно была в той же ситуации, хорошо нашлись знакомые в моем бывшем городе, которые взялись помочь, а так надо пойти в Загс вашего города (предварительно узнав реквизиты в Казахстане для оплаты апостиля) написать там завление, приложить оплаченные квитанции и квитаниции на получение нового свидетельства (дубликата) с уже проставленным апостилем и ждать!!!!я думаю долго.Я сделала нотариалную доверенность и написала заявление об утере документов и выдаче новых с апостилем!Примерно 300 евро стоит это удовольствие (но у меня и свидельство о браке и св-во о рождении ребенка)!!
NEW 08.04.09 14:19
если бы так было можно,то на форуме регулярно не всплывали бы такие темы
а уж 91 год для присутствующих вобще не имеет значения,потому что таким детишкам только
в этом году 18 исполнилось
в ответ 7707 07.04.09 14:31
В ответ на:
а я знаю, что если свид-во выдано до 1991 года, то апостилъ ставится в вашем минюсте по месту жителъства, или ВОРУ как у нас ето в городе еше было....
а я знаю, что если свид-во выдано до 1991 года, то апостилъ ставится в вашем минюсте по месту жителъства, или ВОРУ как у нас ето в городе еше было....
если бы так было можно,то на форуме регулярно не всплывали бы такие темы
а уж 91 год для присутствующих вобще не имеет значения,потому что таким детишкам только
в этом году 18 исполнилось
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 09.04.09 10:53
у меня была точно такая же проблема. я нашла знакомых и они (по моей доверенности) сделали консульскую легализацию ( страна моего рождения ко всему прочему не приняла участие в гааг.конвенции об апостилях). российские загсы ничего не делают, и с другими странами не связываются. попытаытесь найти знакомых, может знакомых родителей, через сайт одноклассников в конце концов.
п.с. а новый СОР все равно надо делать... и только через Казахстан. :-)
п.с. а новый СОР все равно надо делать... и только через Казахстан. :-)
04.05.09 22:02
в ответ pricola 04.05.09 21:09
ох, а нам вот пришлось лететь. супруга родилась в маленьком военном городке в семипалатинской области. городка больше не существует, а апостеллированный сор нужен был срочно, сроки со свадьбой поджимали. поэтому через посольство было уже поздно. пришлось лететь лично в астану, чтобы ставить печать.
мы как-то продумали все мелочи, касающиеся свадьбы и прочие нюансы, но совсем не подумали о легализации сора и о том, что только по месту рождения, в общем, это было довольно-таки серьезной такой неожиданностью помимо других проблем.
мы как-то продумали все мелочи, касающиеся свадьбы и прочие нюансы, но совсем не подумали о легализации сора и о том, что только по месту рождения, в общем, это было довольно-таки серьезной такой неожиданностью помимо других проблем.
NEW 26.05.09 17:18
я делал так(сроки не поджимали)в загсе по м жительства заказал дубликат(запрос в казахстан)пришел ч\з 3 месяца.Потом в посольство Казахстана лично,написал запрос(форму там дают)оплатил 20 долл(на проставку апостиля),отдал повторное свидетельство,через 6 месяцев )))))Ж... (звонил регулярно)пришел готовый документ,приехал в посольство,подписал бумагу,забрал СОЖ с апостилем!