Вход на сайт
Собеседование на воссоединение
NEW 27.04.09 20:59
Всем доброго времени суток!
Если кто-то сталкивался с повторным собеседованием на воссоединение семьи, пожалуйста, откликнитесь!
Какова вероятность того, что при хороших результатах собеседования все-таки откажут в визе?
Какие есть рычаги воздействия?
И вообще, буду благодарна за любую информацию по данному вопросу!
Если кто-то сталкивался с повторным собеседованием на воссоединение семьи, пожалуйста, откликнитесь!
Какова вероятность того, что при хороших результатах собеседования все-таки откажут в визе?
Какие есть рычаги воздействия?
И вообще, буду благодарна за любую информацию по данному вопросу!
NEW 27.04.09 21:18
Муж получил письмо с назначенной датой и временем с пометкой "Ehegatten-befragung". А мне в консульстве просто сказали, что необходимо пройти дополнительное собеседование... вот и не знаем, уже начинать бояться или нет...
NEW 27.04.09 21:39
в ответ Lema_mini 27.04.09 21:18
да, это будет собеседование на предмет фиктивности брака. параллельно вопросы Вам и мужу, потом сравнивают ответы. ничего страшного в общем нет, хоть и неприятно. важно не стопроцентное совпадение ответов, а именно как Вы будете отвечать.
зайдите в группу Брак с немцем и трудности, с этим связанные, там сверху есть тема с вопросами.
зайдите в группу Брак с немцем и трудности, с этим связанные, там сверху есть тема с вопросами.
NEW 27.04.09 22:04
Самое главное это не бояться и отвечать правду.Даже если что-то не знаете лучше так и скажите,но не пытайтесь чего-нибудь придумывать.Обычно они назначают на фиктив если большая разница в возрасте или до этого было много браков у одного из супругов.Рассказывала одна девушка что обстановка была приятная на таком собеседовании и что все ваши ответы записываются в специальную анкету,потом их пересылают в Германию и сравнивают.Не переживайте и главное не перепутайте все дни рождения,это как правило обязательно спрашивают.Удачи вам.
NEW 27.04.09 23:04
Еще совет: если не помните/не знаете, лучше так и скажите. Если будут уговаривать "ну, вспомните", "ну, скажите хоть что-то..." - не ведитесь, настаивайте, чтоб записали; "Не помню/не знаю".
Например, вопрос о номере телефона мобильном/домашнем. Вот я, например, не то, что не помню номера мужа, я его просто не знаю! Он в мобильном записан, выбираю соотв. абонента - вызов пошел! А вот у знакомой девочки настойчиво спрашивали номер жениха: "Ну хоть последние 3 цифры..." Назвала, на свою голову, и не правильно.
Например, вопрос о номере телефона мобильном/домашнем. Вот я, например, не то, что не помню номера мужа, я его просто не знаю! Он в мобильном записан, выбираю соотв. абонента - вызов пошел! А вот у знакомой девочки настойчиво спрашивали номер жениха: "Ну хоть последние 3 цифры..." Назвала, на свою голову, и не правильно.
30.04.09 20:58
в ответ Lorany 27.04.09 23:04
Разница в возрасте у нас 3 месяца. Муж был женат один раз, я - ни разу. Рекомендованную ветку читали. Потом залезли еще на какой-то форум и начитались страшилок про отказы, аппеляции, суды и т.п. Вот и стали думать, формальность это или действительно повод отказать в воссоединении. А кто-нибудь в Москве такое проходил?
NEW 30.04.09 21:04
Расскажу еще одну страшилку: ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте прочесть, что запишет чиновник, который Вас будет опрашивать! Сегодня как раз знакомая рассказала, что ей не предложили ни прочесть, ни тем более подписать "показания" в итоге (это выяснено уже адвокатом) - записали неправильно даже то, как они познакомились!
Если вы давно знакомы, то в принципе переживать не из-за чего, разве что того, что посольство свою историю за Вашу выдаст.
Если ответы совпадут - формальность, если нет - повод отказать
Если вы давно знакомы, то в принципе переживать не из-за чего, разве что того, что посольство свою историю за Вашу выдаст.
В ответ на:
формальность это или действительно повод отказать
формальность это или действительно повод отказать
Если ответы совпадут - формальность, если нет - повод отказать
NEW 30.04.09 21:10
в ответ Lorany 30.04.09 21:04
н-да 
Спасибо за совет! Обязательно будем требовать, чтобы дали ознакомиться со "свидетельскими показаниями"!
Еще вопросик: а это все происходит в каком-то отдельном помещении? В Москве сказали подойти к окнам 17-18, а это в общем зале....соответственно порядковые номера
Спасибо за совет! Обязательно будем требовать, чтобы дали ознакомиться со "свидетельскими показаниями"!
Еще вопросик: а это все происходит в каком-то отдельном помещении? В Москве сказали подойти к окнам 17-18, а это в общем зале....соответственно порядковые номера
NEW 30.04.09 21:15
в ответ milow alexander 30.04.09 21:07
Что-то много они народу стали вызывать на допрос.
У меня от всех этих мыслей про предстоящий допрос вообще здоровье подкасило,болячки кучей повылезали..сердце болит...
Думаем,что делать в случае отказа,куда-звонить бежать.
У меня от всех этих мыслей про предстоящий допрос вообще здоровье подкасило,болячки кучей повылезали..сердце болит...
Думаем,что делать в случае отказа,куда-звонить бежать.
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 30.04.09 21:20
Он вообще ничего не пишет,там птички ,вопр.знаки и нолики.Вопросительный знак ето сомнение или неточностъ,то естъ
надо уточнить.Крестик вопрос не совпал например: сколько лет дочери невесты от первого брака ,он 8 она 9 лет.Над интервьюером никого нет,
если он принял решение то оспорить невозможно.
в ответ milow alexander 30.04.09 21:07
В ответ на:
Чиновник пишет на немецком!!Со слов переводчика.
Чиновник пишет на немецком!!Со слов переводчика.
Он вообще ничего не пишет,там птички ,вопр.знаки и нолики.Вопросительный знак ето сомнение или неточностъ,то естъ
надо уточнить.Крестик вопрос не совпал например: сколько лет дочери невесты от первого брака ,он 8 она 9 лет.Над интервьюером никого нет,
если он принял решение то оспорить невозможно.
NEW 30.04.09 21:23
А откуда он знает эти сведения, если ничего не пишет?
Крестики-нолики - это уже после интервью, когда "показания" сверяют.
Вообще из области фантастики. И что - смириться с неправильным решением? Оспаривается все аж бегом в суде.
В ответ на:
надо уточнить.Крестик вопрос не совпал например: сколько лет дочери невесты от первого брака ,он 8 она 9 лет.
надо уточнить.Крестик вопрос не совпал например: сколько лет дочери невесты от первого брака ,он 8 она 9 лет.
А откуда он знает эти сведения, если ничего не пишет?
Крестики-нолики - это уже после интервью, когда "показания" сверяют.
В ответ на:
Над интервьюером никого нет,если он принял решение то оспорить невозможно.
Над интервьюером никого нет,если он принял решение то оспорить невозможно.
Вообще из области фантастики. И что - смириться с неправильным решением? Оспаривается все аж бегом в суде.