Ожидание визы - 13
Ссылки на прошлые ветки:
- ожидание визы - 12 http://foren.germany.ru/familie/f/13269067.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы -11 http://foren.germany.ru/familie/f/13145273.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
- ожидание визы -10 http://foren.germany.ru/familie/f/13056973.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5&...
- ожидание визы - 9 http://foren.germany.ru/familie/f/12991559.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы - 8 http%3A//foren.germany.ru/familie/f/12900794.html?Cat=&page=0&view=collap...
- ожидание визы - 7 http%3A//foren.germany.ru/familie/f/12618777.html?Cat=&page=0&view=collap...
- ожидание визы - 6 http%3A//foren.germany.ru/familie/f/12471612.html?Cat=&page=0&view=collap...
- ожидание визы - 5 http%3A//foren.germany.ru/familie/f/12176901.html?Cat=&page=0&view=collap...
- ожидание визы - 4-3-2-1 http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11635377.html
Жил бы он в Люксе,мы бы воссоединялись по европейским законам,а не по немецким.А значит никто бы не вызывал нас на допрос.
Интересно,если в случае отказа,после допроса,новый паспорт сделать уже с фамилией мужа и доки на воссоединение подать в Люксембургское консульство,нам тоже откажут?
срок ожидания даже в этом случае как говорят в консульстве от 4-6 недель ...
ход доков следующий: Вы подаете доки в свом консульстве...они пересылают из в Германию в ведомство по делам иностранцев (АБХ( (длится это примерно неделю-две ( у всех по-разному) ....далее из АБХ буд. мужа вызывают с набором документов (доходы, жилплощадь ....) .....далее АБх дает разрешеие на въезд (обычно ответ выносят сразу,как только получают документы от жениха....и чаще всего на след. день отправляют ответ в ваше консульство.....а уж потом на след. день или через неделю консульство звонит Вам и говорит что можно приходить за визой
ну вот совсем вкратце это выглядит так
так что сами прикиньте, сколько еще ждать если вы 24 апреля подали доки в консульство
Всем еще ожидающим Удачи и терпения ))))
P.S. Девочки и мальчики, кто уже получил разрешения и визы поздравляю вас, удачного переезда и легкого привыкания к новому местожительству
Olalaka!!!
А значит никто бы не вызывал нас на допрос.
Как можно однозначно ответить? Разве только Германия опасается фиктивных браков?
Интересно,если в случае отказа,после допроса,новый паспорт сделать уже с фамилией мужа и доки на воссоединение подать в Люксембургское консульство,нам тоже откажут?
Во-первых Вам еще не отказали. Не настраивайтесь на плохое. Многие проходили, и визы потом получали!
Если обсудить этот вариант, то: даже если документы поменять, информация-то о Вас останется в базе. И спросят об отказах, скорее всего. Вы же не будете скрывать отказ? Сделают запрос в немецкое посольство, там ответят - подозрение на фиктив. Какая реакция будет? Скорее всего - снова проверки.
Опять же, получив визу в Люксембург, а потом и ВНЖ там, вы сможете путешествовать, но постоянно жить в Германии не сможете.
Ну в этой ветке точно все старожилы получат визы.
Если эта ветка доживет числа до 15 мая, то и я получу.
У меня такой вопрос. Кто выписывался с места проживания в Украине?
Сегодня узнала, что для этого нужно сдать документы для ПМЖ. И такое ожидание около 3 месяцев. Что бы получить выписку для проживания в Германии.
Ну если, к примеру, убывать в Западную Украину?
Дело на ПМЖ долго оформляется, это точно. Я маме в свое время делала.
Я не знаю, применимо ли это в Германии... в Греции подруга продлила срок действия загранпаспорта (закончился срок, а менять не хочет) без постановки на консульский учет.
А если выписываться по Украине, то дают листок убытия, и пишут куда я выезжаю. А в паспорте у меня должно быть написано для ПМЖ в Германию только тогда смогу сать на консульский учет.
Очень рада, думаю что может и мое дело сдвинется с мертвой точки.
Ну ты прямо порадовала.
nadya7501 я за тебя очень переживаю, и надеюсь что очень скоро мы будем все договариваться встретиться в реале в Германии.
увы, но за апостлем придется на Родину ехать,
или просить знакомых,чтоб поставили,
или через ЗАГС может они сделают запрос в казахстан и вы потом получите СОр с апостилем
Какой ужас, ждать 2 с половиной месяца, а потом еще такое. Ну все слава богу!!!!!!
А становиться на консульский учет обязательно? (С "брачным" ВНЖ) Какие последствия, если проигнорировать?
Поробнее об этом можете почитать в форуме Право .
В основном вам это ничем не грозит. У меня две причины по которым я хотела бы это сделать.
какие документы нужны от него из Германии??? В нашем ЗАГСе мямлят каждый раз по новому..
Девушки,у меня просьба, кому не сложно, напишите в личку пошагово как вы дошли до регистрации?
Какие доки собирали ваши женихи как всё спланировать,что бы всё было ок , туда сюда не накатаешься, всё таки разные страны,
зависимость от работы.. Пожалуйста подскажите..
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/12170533.html?Cat=&page=5&view=collapsed&...
а вообще пусть Вам в ЗАГСе говорят что надо(списком на бумаге), а не мямлят каждый раз по новому
Радоваться нет сил. Наверное, нужно будет в Москву звонить в понедельник или вторник !?
Олалаке отдельные поздравления!!!Столько переживаний и нервов!Удачной дороги!
foren.germany.ru/arch/familie/f/13065283.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
Всем спасибо за поздравления!
Но ещё пока только в понедельник буду в Москву звонить, что бы услышать:
приезжайте за визой!
Девочки, сразу такой вопрос к знатокам и тем у кого уже есть опыт: когда спрашивают с какого числа давать визу - когда звониш или когда уже паспорт сдаеш на визу? И ещё, обязательно визу брать на три месяца? ведь оформление занимает(по приезду) не более месяца. Вопрос возник в связи с тем, что Московское посольство требует мед. страховку на всё время открытой визы т.е.- три месяца виза соответсвенно и три месяца страховка, а не хочется
- дороговастенько!!! и не к чему на столько.
А число спрашивают, когда забирают пасс в посольстве. Имхо, по телефону звонит рядовой клерк, который к выдаче виз отношения не имеет, а выполняет чисто техническую работу "дозвонщика".
когда спрашивают с какого числа давать визу - когда звониш или когда уже паспорт сдаеш на визу?
Когда отдаешь паспорт. Для сдачи паспорта все равно придется проходить на территорию консульства к 17 или 18 окошку. Там еще раз все уточнят и впишут нужные Вам даты.
И ещё, обязательно визу брать на три месяца? ведь оформление занимает(по приезду) не более месяца.
Срок действия визы зависит не от Вас, а от того, на какой срок разрешение на въезд выдало АБХ.
Вопрос возник в связи с тем, что Московское посольство требует мед. страховку на всё время открытой визы т.е.- три месяца виза соответсвенно и три месяца страховка, а не хочется - дороговастенько!!! и не к чему на столько.
У Вас ее уже попросили?
Если да - к сожалению никуда не деться.
а кто знает про страховку: вот мне позвонят,скажут приезжать за визой,мне потом надо ехать страховку оформлять, с какого числа? с предполагаемого дня открытия визы?
и как долго они вклеивают визу?? мне из Омска в Новосиб ехать..
апостиль стопудово нужен!!!
апостиль на СОР при воссоединение не нужен...
и переод на немецкий заверенный Новосибе требуют
не только в новосибе
с предполагаемого дня открытия визы?
да
и как долго они вклеивают визу??
утром отдаете паспорт,после обеда забираете
и я сначала не дала СОБ с апостилем,а они попросили.я не буду утверждать ,что так у всех,но странно,если кому-то надо ,а кому-то нет.
и вопрос: на подачу паспорта для визы тоже нужно записываться по телефону?
Всем ожидающим удачи
Мне директриса в школе отказалась дать документы на сына 3 классника. Сослалась на подтверждение из Германии справки из будующей школы. Визы и билетов это гадине не достаточно было. Так что все равно какая то тварь на последок все испортит
Всем новеньким терпения и удачи
Сегодня я пришла в школу и сказала что требую письменный отказ и намеренна обратиться в департамент по образованию так мне сразу все выдали. На самом деле мы же не знаем в какую школу мы попадем. Сначала мы должны приехать в Германию, зарегистрироваться, а потом уже оформлять все остальное.
Так что те кто воссоединяются с детишками пусть примут к сведению
Сейчас зашла за помощью..Кто может помогите!!ответьте или скажите хоть где искать..
Мне необходимо разрешение на выезд сына в Германию от его отца..не соглашался..вот только сегодня уламала..завтра на 10 утра идем к нотариусу(пока не передумал)..но у нотариуса все очень коротко..такой то..согласен..все..сказали приноси текст..напишем..где то читала ж..но сегодня ,как назло найти не могу..
вы тут уже ожидающие..если с детками..то уже проходили этот этап..Помогите!!Пожалуйста!!
P.S.Всем ожидающим или только собирающимся...Огромной Удачи!!Терпения!!Любви!!
Вы такие все молодцы..столько выдержали уже..через столькое прошли..Все у Вас обязательно получиться!!
Я пошарила тщательнее..и нашла необходимый текст в архиве..
А у нотариуса я сегодня была..они толком не знают что там должно быть написано..очень коротко у них..сказали что если знаете что необходимо..приносите..мы напишем..а я вспомнила,что читала месяц назад где то на форуме более подробный текст..вот и просила помочь..
А вот вопрос по согласию отца на вывоз ребенка тоже интересует, если Вы уже нашли в архивах, может подбросите и мне текст
И ещё: может кто-нибудь знает точно - мне сказали, что нужно у отца ребенка брать ещё разрешение на смену имени (потому что в Германии без отчества) и на смену гражданства. Кто-нибудь уже оформлял такие доки, и надо ли их вообще делать? До гражданства нам далеко, а по-моему "срок годности" у них не большой.
www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/01/Visa/pdf__Erkl_C3_A4rung__zum__...
Если надо будет через несколько лет "наши папы" все бумажки подпишут, тк. чем дальше ребенок от них, тем меньше папы тянутся к ним и со временем начинают считать чем то вроде виртуального ребенка (это чисто мое мнение и мой опыт, поэтому не судите строго).
Вот именно, поэтому по прошествии энного кол-ва времени папаши расслабляются, хот ясначала когда узнают что их чадо будет жить в Германии готовы на груди последнюю рубашку порвать
здесь вы абсолютно правы...речь идет не о моем ребенке(у нас его пока нет)..а обо мне как о ребенке..конечно мне не требовалось разрешение отца на выезд
Удачи
Все из-за пункта в договоре на работу мужа, что испытательный срок 6 месяцев, ему вчера позвонили и сказали что если будет справка от работодателя что этот срок уже закончен, то въезд разрешат, а если нет- то ждать до октября
Если честно, то это кажется издевательством, в других землях если муж рабоут нходит, то АБХ сразу дает разрешение, а наше копается в каждой запятой
Люда,к сожалению не только Ваше АБХ копается в каждой запятой, но будем надеятся на лучшее!
16 марта , в 16 часов жена была в АБХ.
19 марта посольство Германии в Москве подтвердило согласие.
Воссоединение с 17 февраля по 19 марта.
Девочки, Кто с Баден Вюртендерга ответьте пожалуйста, когда уже начинать звонить в АБХ и узнавать пришли ли документы. И по какому телефону. Заранее огромное всем спасибо!!! И кстати - кто где будет жить ? я в Салеме ( 25 км. от Фридрихшафена и примерно столько же от Констанца ) .
Написать клятвенное заверение ,что у нас не фиктивный брак нам обоим,вообщем теперь как-то спокойней.
Ну и самое главное если господа немцы начнут выделыватся,то муж переезжает опять в Люксембург,я еду к нему и там мы уже воссоединяемся по законам ЕС.
Да,я знаю,мы идиоты.Надо было сразу так делать,но хотелось всё по-правильному,а оказывается надо всё по-наглому!
Эх,молодёжжжжж....
Нашли АБХ в Манхайме. Он или нет? Можете написать контакты к вашему АБХ? ПОЖАЛУЙСТА!
ДЕВУШКИ, СПАСАЙТЕ!
Присоединяюсь к ожидающим визу.
Как указано в анкете - цель поездки заключение брака. С уже имеющимся соблаговолением из немецкого Standesamt.
По срокам - первый поход моего жениха в сию службу в Ессене (Nordrhein Westfalen) был 8 января. Затем последовали долгие переписки с OLG, который удовлетворился имеющимися документами аж к 21 апреля. Тест А1 сдала 6 мая, а 7 мая была в консульстве в Питере.
У окошка 2 документы принимал дружелюбно настроенный молодой человек, который только спросил, говорюли я по-немецки. Моей пары незначительных фраз было достаточно, чтобы он весело прервал меня. Общались минут 5 не более. Сказал,что через 3-4 недели документы будут в Германии, а потом мне позвонят из консульства.
Читая форум,пришла к выводу,что через какое-то время лучше будущему мужу самому позвонить в местный ABH с целью ускорения процесса
Всем удачи и только позитивного настроя!
А по нашим форумским наблюдениям и приметам. Новенькие вытесняют стареньких с ветки ожидания. Ура!!!!! Значит кто то из стареньких скоро получит долгожданную визу!
У моего мужа термин на будущей неделе, может это уже я?!
Сегодня мой муж позвонил в АБХ и ему сказали, что мои документы уже прибыли, но фрау-работница болеет уже неделю или больше. Поэтому такая задержка. Но на этой неделе уже пришла новая фрау вместо болеющей, так что у меня самые радужные надежды!!!!! Всем нам ожидающим желаю скорейшего
Завтра побегу Апостиль на СОБ ставить. Начинается следующий этап!
Ну, ничего!!! Мы свое наверстаем!!! Всем вам я от всей души желаю скорейшего решения проблем с визами, воссоединения с Любимыми, Счастья и безграничной Любви!!!
Официально присаживаюсь к вам на ветку. Сегодня сдалась консульству в Москве.
Меня, кстати, не проверяли. Тётка достаточно вежливая попалась и спокойная.
Только сделала замечание, что я не отксерила диплом Шпрахтеста и разрешение нем. ЗАГСа и недовписала кое-что в анкеты.
Копии я сделла там же, информацию - дополнила. На том и распрощались.
Сказала, что через месяц можно начинать звонить)
СПАСИБО
, за оказанную своевременную поддержку!!!![]()
Вопрос решился проще, чем мы себе надумали после этого известия. Муж , проконсультировавшись с адвокатом, позвонил в АБХ начальнице
, а та ответила, мол бератор, которая занималась вашим делом была не в "КУРСАХ", что есть такое исключение мамочкам. Если вы имеете несовершеннолетнего ребёнка с нем. гражданством, то вам не обязательно сдавать тест А1. Это исключение, как вы раньше правильно заметили, нигде четко не описано. После звонка мужа, в течении дня пришло сообщение по нету, добро мол дали на визу и онлайн отправили в Москву! НО! Опять праздники и короткие предпраздничные дни. Поэтому визу вклеили сегодня (хотя "сопротивлялись", мол приходите за визой завтра).
Успеха и везения ВСЕМ!!!![]()
kubarshtein.oles Наконецто у вас все решилось и виза уже на руках. Поздравляю еще раз. Девочки из Украины !!! у меня такой вопрос, выезжал ли кто с ребенком 14 лет который вписан в загран паспорт???
В посольстве Киев, приняли документы и ничего не сказали, значит все в порядке я думаю.
А вот сегодня была в паспортном столе прописала маму к себе, и узнала по поводу паспорта на ПМЖ. Он нужен в том случае если я захочу выписаться для проживания за границей. На всякий случай прилагаю список документов, которые требуются для этого:
1. СОР.
2. Свид. о расторж. брака (кто был ранее)
3. Согласие родителей если живы, если нет свид. о смерти.
4. Копия индификац. кода.
5. Разрешение или согласие мужа для въезда к нему на ПМЖ из Германии.(заверенное в укр.консульстве)
6. СОБ
7. 2 фото.
Подаются копии всех этих документов заверенные нотариально.
Документы обрабатываются 3 месяца. Сократить срок нельзя. Зато можно сдать и уехать и приехать выписаться не ранее чем через три месяца.
Для выписки предоставить обязательно:
1. справку с налоговой
2. справку о несудимости.
Эти документы сдаются не сразу так как у них срок - действительны кажется около месяца, точно сказать не могу.
И делаются они около 2 недель, поэтому желательно продумать это заранее, но можно и срочно заказать справку, немножко дороже.
В посольстве Киев, приняли документы и ничего не сказали, значит все в порядке я думаю.
Все нормально. Единственное, для чего может понадобиться отдельный детский проездной - это если ребеноку в последствии без тебя нужно будет ехать куда-то. А так достаточно и записи в твоем загране.
Подскажи, если уточняла, такие моменты:
Согласие родителей
Заверенное нотариусом?
Разрешение или согласие мужа для въезда к нему на ПМЖ из Германии.(заверенное в укр.консульстве)
Можно ли на Украине у нотариуса сделать?
Заверенное нотариусом?
Да все документы заверенные. А согласие родителей и подавно, так как документ этот будет без всяких печатей его должен заверить нотариус!!!
Можно ли на Украине у нотариуса сделать?
Я поняла, что нельзя. Так как муж проживает в Германии и должно там писаться и заверяться. Наше консульство уже должно написать на украинском, и тогда переводить не прийдется. Но этот момент лучше бы уточнить.
Еще такой вопрос!!! Кто писал доверенность на родных здесь? Сколько это стоит?
Мне посоветовали на всякий случай сделать. Вдруг понабится мне какойто документ, до без доверенности маме здесь никто не даст.
А у меня тоже хорошие новости, муж в понедельник отнес бумажку из Бауферайн (на квартиру) в АбХ, вчера из консульства звонили, а я на учебе была, когда пары закончились, я проверила телефон как обычно ничего не было, а вечером хотела позвонить подружке, нажимаю набранные, а там смотрю заветный номерок пропущенный(((( Вот я сегодня позвонила, и завтра пойду сначала за страховкой, а потом в консульство
Я просто вчера позвонила, мне просто сказали, что получен ответ, и как нейтрально, и девушка замолчала, пришлось самой спрашивать когда придти, что надо! А сегодня в том окошке сидела другая девушка, дружелюбней той девушки при подаче доков. Пожелала счастливого пути, рассказала про визу. Столько радости, у меня все слова кончились, одни эмоции. 29 мая хочу ехать, а у самой еще сессия, завтра пойду в универ досрочно проситься сдавать!!!!
Девчоночки, побыстрей бы вам дали всем дали визы.
Желаю вам, чтобы получение визы было самым сложным этапом в жизни!!!
Счастья, любви и конечно же терпения!
Забыла написать! Итого:
Документы подала 16 апреля (Калининград), электронная версия была в Германии 20 апреля, оригиналы пришли 8 мая, муж отнес справку на квартиру 11 мая в АБХ, 12 позвонили, но я не ответила, 13 записалась на прием, 14 мая получила визу. Земля БВ, город Швебиш Гмюнд!
по приезду напишу, перемещусь в ветку по поводу,что делать по приезду!! кстати,какая тема форума про это? киньте ссылку ,плиз))
Значит такой вопрос, что деллать в этой ситуации.
Сказали моему сыну дал отказ ABH Бремена. Вопрос поставили мне. Что я делаю в этой ситуации, поеду я одна? Если да, с кем остается мой сын? Должна объяснить. Если сын остается , то дальнейшая возможность его воссоединения будет не возможна.
Получается замкнутый круг или шантаж?!
Что делать? Дали время на размышление 40 минут и перезвонят позже. Или уже в понедельник.
Удачи вам!!! Держу за вас кулачки!
А, что нужно? Нужно больше доходов. сынуле 14 лет.
А если без сына не еду, должна письменно отозвать документы назад.
Специалисты! Могут отказать в последствии только из-за того, что когда-то доходов было не достаточно? Сыну-то только 14!
Я начала сама с вопросов. Я говорю, почему сыну отказали из за доходов? Сказала, да. Я говорю , а я к мужу поехать ни как не смогу пока временно, если без сына как бы. Она говорит по гостевой вам откажут очень много шансов.
Я говорю мне ребенка оставить нет с кем. Мы живем с ним вдвоем. Она видать там, все это записывала. Я говорю, у мужа больше денег заработать не будет возможности, он сейчас уже пашет как папа Карло. Говорю единственная возможность повысить доход это когда я приеду изменится класс налогообложения. И на ребенка ведь будут платить киндергельд. А я планирую искать работу сразу же.
Вообщим она там сразу же чтото писала. И сказала, что передаст той госпоже которая занимается нашим делом, что мы пока не готовы к ответу.
Будет в понедельник еще звонить.
Не зная всех законов, трудно отстаивать свою позицию. Держись, у вас всё получится!
Я так понимаю только они от меня.
По поводу усыновления я уже назначила встречу с юристом. Женщина занимается именно по семейному праву, я с ней и лешение прав исковое заявление составляла. Пойду в понедельник с утра, может до звонка с посольства уже определимся.
А вот посольство принимает решение о том, что либо визу Лене дать одной, а сыну тогда никогда ее не получить, либо она должна отозвать документы вообще.
Вот я и думаю, что они должны прислать письмо, отвечающее на вопросы:
1. на каком основании сыну в последствии не выдадут визу, если доход будет достаточным.
2. в письменном виде предложить ей отозвать документы, если ей вариант оставить сына не годится. Это для того, чтоб при следующей подаче на воссоединение у посольства же вопросов не вызывало, почему она доки забрала.
В общем, я считаю, что с посольством нужно вести переговоры.
Нам то такого никто даже и не предлагает. Наврядли нам это поможет. Так как ABH уже вынес свое решение.
А что они говорят, если ты в понедельник тоже не готова будешь ответить - тебе тоже отказ дадут? Вот, Звезда Ивановна ждала сколько, визу не забирала.
[цитата]их бератор предложила им сама принести выписку из банка, недостающую сумму дохода умноженную на год. [цитата]
Лена у нас это не прошло, мы тоже предлагали АБХ 3600евро положить на имя сына, но отказ - сразу по телефону после предложения.
Я , в первый раз после отказа сказала что буду думать до того времени пока действует разрешение на визу (те. 2 месяца) и что мой сын для меня стоит на первом плане.
Но по ребенку они точно записывают все твои ответы и решения, потом когда будешь во-второй раз подавать документы на сына в консульство в Киеве, надо будет доказать что твой доход увеличился.
Но мне гостевую визу дали, после того как я объяснила начальнику нашего Новосибирского консульства что еду разобратьс яс АБХ по поводу отказа и поговорить с адвокатом ,который представляет интересы моего сына в Германии ( и еще была пара вопросов, вогнавших меня и не только в краску, я уже об этом писала).
Так что ты не паникуй и не переживай сильно, но видимо единственный выход - ехать и устраиваться на работу, хотя бы на минималку (примерно 400 евро)
Но для консульства надо дать правильный ответ с кем ты оставишь сына. Например что папе будете платить деньги чтобы сын пока пожил у него до разрешения на въезд (боюсь что вариант бабушки-пенсионерки не прокатит)
Я , в первый раз после отказа сказала что буду думать до того времени пока действует разрешение на визу (те. 2 месяца) и что мой сын для меня стоит на первом плане.
ехать и устраиваться на работу, хотя бы на минималку (примерно 400 евро)
Но для консульства надо дать правильный ответ с кем ты оставишь сына. Например что папе будете платить деньги чтобы сын пока пожил у него до разрешения на въезд (боюсь что вариант бабушки-пенсионерки не прокатит)
Уж лучше выехать и работать, только опять же читать договора на работу, чтобы не было пункта об огромном испытаттельном сроке.
Пока жду мужа с работы, он прийдет обсудим ситуацию. Но ехать собиралась все равно не раньше чем конец мая или начало следующего месяца. Пока значит буду тянуть с ответом.
если попытаться мужу устроиться на вышеоплачиваемую работу, то получится как у нас, испытательный срок - 6 месяцев, и пока он нне закаончится- ребенку отказано во въезде. Уж лучше выехать и работать
Да, я понимаю и согласна.
Если бы не эта угроза посольства, что если Лена сейчас визу получит, то потом сыну она вообще никогда не светит(!), то выход был бы однозначен! А так, нужно разобраться, может девушка по телефону решила краски сгустить, веди такую беседу к делу не подошьешь. Нужно уточнить, действительно ли возможен отказ только на том основании, что ребенку на Украине есть с кем оставаться, даже если доходов хватает? Или это только угроза? Что в законе?
Нужно уточнить, действительно ли возможен отказ только на том основании, что ребенку на Украине есть с кем оставаться, даже если доходов хватает? Или это только угроза? Что в законе?
Действительно нужно гдето нарыть такую инфу.
Я уже заню как поступлю, хотя еще жду мужа с работы, тогда поговорим уже точно. Но ребенка оставить действительно нет с кем. Я им вот чем обосную открывая визу на себя. Я на лето отправлю ребенка в пионерский лагерь, слава Богу лето впереди.
Думаю так сделать.
может девушка по телефону решила краски сгустить, веди такую беседу к делу не подошьешь
А если консульство будет знать что ребенку есть с кем остаться, то они сделают все возможеное чтобы затянуть с визой , у меня на работе у директора была точно такая же ситуация, только это было 10 лет назад, жена уехала с одним ребенком и потом вернулась за вторым уже имея свой салон красоты и справки о доходе примерно в2500-3000 евро, но ей отказали только потому что младший ребенок ждал в России маму у своего папы, те. ему было с кем жить. В итоге ребенку в день отказа сделали новый паспорт и ввезли его нелегально через Французскую тур визу.(сколько денегг на это потратили неизвестно, но догадываюсь что очень много), и еще 2 года тряслись что их всей семьей вышлют из Германии.
Но опять же повторюсь что это был 98 год.
нет, должны заново рассматривать. угроза непонятна и в письменной форме вряд ли повторится.
Подскажите как лучше с ними объяснится, попросить у них официальный отказ или как?
Сможет ли в нашей ситуации еще помочь если муж позвонит начальнику ABH, скажет о том, что посольство предлагает...что такой вариант не возможен. Если так как они хотят , то муж не увидет меня вместе с моим сыном. Муж у меня немец коренной, на социале не был. Всегда работает. Нологов высчитывают прилично, неужели он как гражданин не имеет право жить со своей семьей в своей стране?
Подскажите как лучше с ними объяснится, попросить у них официальный отказ или как?
Я бы проконсультировался у хорошего адвоката. Посольство не может лишить сына возможности получить визу в дальнейшем, это дурдом и юридически неверно. Видимо, имелось в виду, что мальчик не поедет, если не будет изменений в ситуации. Что даже логично звучит.
Если Вы поедете одна и налоговый класс мужа сразу изменится, и таким образом станет сразу хватать на троих, возможно это вариант. Тогда АБХ даст добро, а как будет аргументировать посольство, не совсем ясно, во всяком случае отказать им будет тяжеловато. Если же Ваш переезд не изменит ситуацию кардинально, тогда сейчас оставаться вдвоём на Украине, а тем временем либо мужу подсуетиться с дополнительным заработком, либо идти через усыновление. В любом случае лучше успеть в ближайшие 2 года, пока мальчику не исполнилось 16.
Думаю, всё будет хорошо, просто надо ещё немного потерпеть и побороться. Успехов!
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
скажите а выписываться сразу нужно или потом когда визу дадут?
Я вообще не выписывалась, так и уехала с российской пропиской...
Выписыватся нужно только тем кто хочет встать на консульсвий учет
Вообщим пока в надежде ждем. Так как ребенка оставлять нет с кем.
Девченки, всем терпения и успешного завершения всех ваших ожиданий. Перемещаюсь на другую ветку, хотя и эту забывать не буду!!!
Спасибо вам за поддержку и советы!!!
Удачи, любви и скорейшего соединения с любимыми!!
3 апреля подавала на визу невесты,у моего жениха средств было не достаточно,его друзья сделали поручение на меня. прошло это поручение вообще на ура! Так что если будут похожие ситуации - делайте незадумываясь! Всем ожидающим я желаю удачи и терпения,все будет хорошо,всем скоро выдадут визы!
прошло это поручение вообще на ура! Так что если будут похожие ситуации - делайте незадумываясь!
а по поводу поручения, к сожалению не во всех землях, не то, что на ура, а вообще ни кого этип не прошибешь.
Девочки получившие визу невесты, подскажите плиз, ваши будущие мужья лично ходили на собеседование в АБХ или только отсылали туда документы????
Всех вновь получивших визы поздравляю. Счастья вам, девочки и удачи на новом месте!
Вопрос ко всем. Консульство Москва. Они ответ как высылают по email или почтой? Кто знает? При подаче мне сказали раньше, чем через месяц не звонить. Но если ответ от АБХ пришел, чего тянуть -то?
Почтой что ли вышлют?
В Москве отправляют почтой, обычно на дом приходит через несколько недель после ответа АБХ, а человек уже в Германии. Звоните сами, если знаете, что ответ уже отправлен в консульство. Поехать за визой всегда успеете.
Только все равно любопытно, почему они (консульство) не извещают сами никак.
У нас, когда муж был на приёме в АБХ, ему сказали: решение мы приняли, ответ отправляем завтра, через 4-5 рабочих дней должен быть звонок из консульства... так и было... в нвшем АБХ какие-то ещё внутренние движения бумаг есть перед тем, как отправить ответ в консульство... поэтому и позвонили через несколько дней только...
http://foren.germany.ru/familie/f/13514532.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Девченки-всем скорейшего соединения с любимимы!!!
http://foren.germany.ru/familie/f/13514532.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Закрыто.