Вход на сайт
Ожидание визы - 13
NEW 28.04.09 14:17
в ответ Aqu@MaRinkA 28.04.09 13:31
Спасибо всем! За поддержку, за информацию! За всё всё всё! Буду собираться дальше. Забирайте эстафетную палочку!
NEW 28.04.09 16:45
Я вот думаю,мы наверное зря воссоединятся в Германии стали.Муж работает в Люксембурге,квартиру сейчас снял специально в Германии думали для воссоединения будет так быстрее и лучше,а теперь получается глупость сделали.
Жил бы он в Люксе,мы бы воссоединялись по европейским законам,а не по немецким.А значит никто бы не вызывал нас на допрос.
Интересно,если в случае отказа,после допроса,новый паспорт сделать уже с фамилией мужа и доки на воссоединение подать в Люксембургское консульство,нам тоже откажут?
Жил бы он в Люксе,мы бы воссоединялись по европейским законам,а не по немецким.А значит никто бы не вызывал нас на допрос.
Интересно,если в случае отказа,после допроса,новый паспорт сделать уже с фамилией мужа и доки на воссоединение подать в Люксембургское консульство,нам тоже откажут?
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 28.04.09 17:00
Скажите плиз..кто знает- помогает ли документ от штандасамта (разрешение на заключение брака) для продвижения доков
срок ожидания даже в этом случае как говорят в консульстве от 4-6 недель ...
ход доков следующий: Вы подаете доки в свом консульстве...они пересылают из в Германию в ведомство по делам иностранцев (АБХ( (длится это примерно неделю-две ( у всех по-разному) ....далее из АБХ буд. мужа вызывают с набором документов (доходы, жилплощадь ....) .....далее АБх дает разрешеие на въезд (обычно ответ выносят сразу,как только получают документы от жениха....и чаще всего на след. день отправляют ответ в ваше консульство.....а уж потом на след. день или через неделю консульство звонит Вам и говорит что можно приходить за визой
ну вот совсем вкратце это выглядит так
так что сами прикиньте, сколько еще ждать если вы 24 апреля подали доки в консульство
Всем еще ожидающим Удачи и терпения ))))
P.S. Девочки и мальчики, кто уже получил разрешения и визы поздравляю вас, удачного переезда и легкого привыкания к новому местожительству
))
срок ожидания даже в этом случае как говорят в консульстве от 4-6 недель ...
ход доков следующий: Вы подаете доки в свом консульстве...они пересылают из в Германию в ведомство по делам иностранцев (АБХ( (длится это примерно неделю-две ( у всех по-разному) ....далее из АБХ буд. мужа вызывают с набором документов (доходы, жилплощадь ....) .....далее АБх дает разрешеие на въезд (обычно ответ выносят сразу,как только получают документы от жениха....и чаще всего на след. день отправляют ответ в ваше консульство.....а уж потом на след. день или через неделю консульство звонит Вам и говорит что можно приходить за визой
ну вот совсем вкратце это выглядит так

так что сами прикиньте, сколько еще ждать если вы 24 апреля подали доки в консульство
Всем еще ожидающим Удачи и терпения ))))
P.S. Девочки и мальчики, кто уже получил разрешения и визы поздравляю вас, удачного переезда и легкого привыкания к новому местожительству

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.04.09 17:02 

Юляша !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава богу и наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно я рада,что малышу твоему дали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если верить в чудо,оно обязательно будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай в Германии пиши,не пропадай! 
в ответ Olalaka 28.04.09 14:17

NEW 28.04.09 17:10
в ответ НЕО81 28.04.09 17:00
Спасибо за разъяснение. Сегодня я звонила в посольство, они уже отправили доки курьерской службой, завтра доки в Германии будут, а в четверг (они мне так сказали), пусть мой БМ позвонит им, и запишется на термин, говорят, что будет быстрее))))
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 28.04.09 18:13
в ответ Ольхен 28.04.09 16:45
Я думаю, что такой вариант пока отпадает, пока ваши документы обрабатываются, другие визы открывать нельзя.
Olalaka!!!
Юличка !!! Хоть мы с тобой уже по телефону пообщались и я тебя поздравляла. Не удержусь еще раз тебя поздравить. Знаешь Юля, я сегодня после твоего звонка много думала о тебе. Всё таки, что Бог дает , то к лучшему.
Пусть и с затянувшимся ожиданием , но результат того стоил.
Удачи тебе!!!
Olalaka!!!

Тортики на заказ 28719.
NEW 28.04.09 18:33
Как можно однозначно ответить? Разве только Германия опасается фиктивных браков?
Во-первых Вам еще не отказали. Не настраивайтесь на плохое. Многие проходили, и визы потом получали!
Если обсудить этот вариант, то: даже если документы поменять, информация-то о Вас останется в базе. И спросят об отказах, скорее всего. Вы же не будете скрывать отказ? Сделают запрос в немецкое посольство, там ответят - подозрение на фиктив. Какая реакция будет? Скорее всего - снова проверки.
Опять же, получив визу в Люксембург, а потом и ВНЖ там, вы сможете путешествовать, но постоянно жить в Германии не сможете.
в ответ Ольхен 28.04.09 16:45
В ответ на:
А значит никто бы не вызывал нас на допрос.
А значит никто бы не вызывал нас на допрос.
Как можно однозначно ответить? Разве только Германия опасается фиктивных браков?
В ответ на:
Во-первых Вам еще не отказали. Не настраивайтесь на плохое. Многие проходили, и визы потом получали!
Если обсудить этот вариант, то: даже если документы поменять, информация-то о Вас останется в базе. И спросят об отказах, скорее всего. Вы же не будете скрывать отказ? Сделают запрос в немецкое посольство, там ответят - подозрение на фиктив. Какая реакция будет? Скорее всего - снова проверки.
Опять же, получив визу в Люксембург, а потом и ВНЖ там, вы сможете путешествовать, но постоянно жить в Германии не сможете.
NEW 28.04.09 21:36
Если эта ветка доживет числа до 15 мая, то и я получу.
У меня такой вопрос. Кто выписывался с места проживания в Украине?
Сегодня узнала, что для этого нужно сдать документы для ПМЖ. И такое ожидание около 3 месяцев. Что бы получить выписку для проживания в Германии.
в ответ zwetik2008 28.04.09 18:57
В ответ на:
Ну в этой ветке точно все старожилы получат визы.
Ну в этой ветке точно все старожилы получат визы.
Если эта ветка доживет числа до 15 мая, то и я получу.

У меня такой вопрос. Кто выписывался с места проживания в Украине?
Сегодня узнала, что для этого нужно сдать документы для ПМЖ. И такое ожидание около 3 месяцев. Что бы получить выписку для проживания в Германии.
Тортики на заказ 28719.