Вход на сайт
Ожидание визы - 13
NEW 12.05.09 19:32
kubarshtein.oles Наконецто у вас все решилось и виза уже на руках. Поздравляю еще раз. 
Девочки из Украины !!! у меня такой вопрос, выезжал ли кто с ребенком 14 лет который вписан в загран паспорт???
В посольстве Киев, приняли документы и ничего не сказали, значит все в порядке я думаю.
А вот сегодня была в паспортном столе прописала маму к себе, и узнала по поводу паспорта на ПМЖ. Он нужен в том случае если я захочу выписаться для проживания за границей. На всякий случай прилагаю список документов, которые требуются для этого:
1. СОР.
2. Свид. о расторж. брака (кто был ранее)
3. Согласие родителей если живы, если нет свид. о смерти.
4. Копия индификац. кода.
5. Разрешение или согласие мужа для въезда к нему на ПМЖ из Германии.(заверенное в укр.консульстве)
6. СОБ
7. 2 фото.
Подаются копии всех этих документов заверенные нотариально.
Документы обрабатываются 3 месяца. Сократить срок нельзя. Зато можно сдать и уехать и приехать выписаться не ранее чем через три месяца.
Для выписки предоставить обязательно:
1. справку с налоговой
2. справку о несудимости.
Эти документы сдаются не сразу так как у них срок - действительны кажется около месяца, точно сказать не могу.
И делаются они около 2 недель, поэтому желательно продумать это заранее, но можно и срочно заказать справку, немножко дороже.
в ответ kubarshtein.oles 12.05.09 17:30

Девочки из Украины !!! у меня такой вопрос, выезжал ли кто с ребенком 14 лет который вписан в загран паспорт???
В посольстве Киев, приняли документы и ничего не сказали, значит все в порядке я думаю.
А вот сегодня была в паспортном столе прописала маму к себе, и узнала по поводу паспорта на ПМЖ. Он нужен в том случае если я захочу выписаться для проживания за границей. На всякий случай прилагаю список документов, которые требуются для этого:
1. СОР.
2. Свид. о расторж. брака (кто был ранее)
3. Согласие родителей если живы, если нет свид. о смерти.
4. Копия индификац. кода.
5. Разрешение или согласие мужа для въезда к нему на ПМЖ из Германии.(заверенное в укр.консульстве)
6. СОБ
7. 2 фото.
Подаются копии всех этих документов заверенные нотариально.
Документы обрабатываются 3 месяца. Сократить срок нельзя. Зато можно сдать и уехать и приехать выписаться не ранее чем через три месяца.
Для выписки предоставить обязательно:
1. справку с налоговой
2. справку о несудимости.
Эти документы сдаются не сразу так как у них срок - действительны кажется около месяца, точно сказать не могу.
И делаются они около 2 недель, поэтому желательно продумать это заранее, но можно и срочно заказать справку, немножко дороже.
Тортики на заказ 28719.
NEW 12.05.09 20:09
Все нормально. Единственное, для чего может понадобиться отдельный детский проездной - это если ребеноку в последствии без тебя нужно будет ехать куда-то. А так достаточно и записи в твоем загране.
Подскажи, если уточняла, такие моменты:
Заверенное нотариусом?
Можно ли на Украине у нотариуса сделать?
В ответ на:
Все нормально. Единственное, для чего может понадобиться отдельный детский проездной - это если ребеноку в последствии без тебя нужно будет ехать куда-то. А так достаточно и записи в твоем загране.
Подскажи, если уточняла, такие моменты:
В ответ на:
Согласие родителей
Согласие родителей
Заверенное нотариусом?
В ответ на:
Разрешение или согласие мужа для въезда к нему на ПМЖ из Германии.(заверенное в укр.консульстве)
Разрешение или согласие мужа для въезда к нему на ПМЖ из Германии.(заверенное в укр.консульстве)
NEW 12.05.09 20:39
Да все документы заверенные. А согласие родителей и подавно, так как документ этот будет без всяких печатей его должен заверить нотариус!!!
Я поняла, что нельзя. Так как муж проживает в Германии и должно там писаться и заверяться. Наше консульство уже должно написать на украинском, и тогда переводить не прийдется. Но этот момент лучше бы уточнить.
Еще такой вопрос!!! Кто писал доверенность на родных здесь? Сколько это стоит?
Мне посоветовали на всякий случай сделать. Вдруг понабится мне какойто документ, до без доверенности маме здесь никто не даст.
в ответ Lorany 12.05.09 20:09
В ответ на:
Заверенное нотариусом?
Заверенное нотариусом?
Да все документы заверенные. А согласие родителей и подавно, так как документ этот будет без всяких печатей его должен заверить нотариус!!!
В ответ на:
Я поняла, что нельзя. Так как муж проживает в Германии и должно там писаться и заверяться. Наше консульство уже должно написать на украинском, и тогда переводить не прийдется. Но этот момент лучше бы уточнить.

Еще такой вопрос!!! Кто писал доверенность на родных здесь? Сколько это стоит?
Мне посоветовали на всякий случай сделать. Вдруг понабится мне какойто документ, до без доверенности маме здесь никто не даст.
Тортики на заказ 28719.
NEW 13.05.09 05:35
в ответ Elen-fed 12.05.09 20:39
девочки!!!!!!!!!!!уряяяяяяяяяяяяяя! мне сегодня написали,что можно за визой ехать. я подала документы 20 апреля,а сегодня ....ууууууууууххх!!! мужа даже на термин не вызывали,он только в пятницу какие то бумажки донес и все! ночью отправляюсь в Новосибирск)))) спасибо всем за поддержку, уступаю место новеньким! да поможет нам всем Бог!
подала документы в новосиб 20 апреля..жду..