Вход на сайт
в качестве гувернантки (Au-Pair)
189
NEW 26.04.09 23:28
Может ли девушка приехавшая в Германию, в качестве гувернантки (Au-Pair) после того как выйдет замуж за молодого человека в Дании или Германии остаться жить в Германии?
и нужно ли A1 для гувернантки (Au-Pair)???
если разговорный немецкий есть!
если разговорный немецкий есть!
NEW 26.04.09 23:36
Может, если успеет подать заявление на новый брачный ВНЖ до окончания срока действия ВНЖ по Au-Pair.
Это конечно не исключает остальные требования, предъявляемые к кандидатам на воссоединение.
Насколько я знаю, для получения визы в целях осуществления трудовой деятельности по программе Au-Pair необходимо подтвердить начальные знания немецкого языка.
Также слышал краем уха, что приехавшие по данной программе должны посещать языковые курсы, однако в этой информации до конца не уверен.
в ответ Дима - Митька 26.04.09 23:28
In Antwort auf:
Может ли девушка приехавшая в Германию, в качестве гувернантки (Au-Pair) после того как выйдет замуж за молодого человека в Дании или Германии остаться жить в Германии?
Может, если успеет подать заявление на новый брачный ВНЖ до окончания срока действия ВНЖ по Au-Pair.
Это конечно не исключает остальные требования, предъявляемые к кандидатам на воссоединение.
In Antwort auf:
Насколько я знаю, для получения визы в целях осуществления трудовой деятельности по программе Au-Pair необходимо подтвердить начальные знания немецкого языка.
Также слышал краем уха, что приехавшие по данной программе должны посещать языковые курсы, однако в этой информации до конца не уверен.
NEW 27.04.09 00:29
в ответ Дима - Митька 27.04.09 00:24
На странице немецкого консульства в Москве ещё как стоит:
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
PS Знаки восклицания как-то помогают?
In Antwort auf:
базовые знания немецкого языка на уровне А1 по Европейской классификации
(соответствует уровню START DEUTSCH Института им. Гёте)
базовые знания немецкого языка на уровне А1 по Европейской классификации
(соответствует уровню START DEUTSCH Института им. Гёте)
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
PS Знаки восклицания как-то помогают?
NEW 27.04.09 11:26
Многие различии есть в немецком консульстве в Москве и Казахстане...
Например даже возрастной критерий в Казахстане с 17 лет.. а в Москве с 18..
А вот что нужно для подачи заявления:
- 3 полностью заполненные и подписанные анкеты (все на немецком языке)
анкеты можно получить у входа в консульский отдел бесплатно либо на Веб-сайте
www.astana.diplo.de
- 4 актуальные фотографии размером 3,5 х 4,5 см. (3 наклеенные на анкеты, 1свободная )
- 2 копии действительного заграничного паспорта
- 2 копии трудового договора
- 2 копии справки об отсутствии или наличии судимости (при необходимости, выданную на фамилию,
полученную при рождении, и все последующие фамилии)
- актуальная справка с места жительства в Казахстане в оригинале либо копия домовой книги при
наличии оригинала
и пишеться, что нужно базовый немецкий...... а про A1 ничего не говориться!!
вот поэтому мне интерессно, нужно ли для девушки A1??
Например даже возрастной критерий в Казахстане с 17 лет.. а в Москве с 18..
А вот что нужно для подачи заявления:
- 3 полностью заполненные и подписанные анкеты (все на немецком языке)
анкеты можно получить у входа в консульский отдел бесплатно либо на Веб-сайте
www.astana.diplo.de
- 4 актуальные фотографии размером 3,5 х 4,5 см. (3 наклеенные на анкеты, 1свободная )
- 2 копии действительного заграничного паспорта
- 2 копии трудового договора
- 2 копии справки об отсутствии или наличии судимости (при необходимости, выданную на фамилию,
полученную при рождении, и все последующие фамилии)
- актуальная справка с места жительства в Казахстане в оригинале либо копия домовой книги при
наличии оригинала
и пишеться, что нужно базовый немецкий...... а про A1 ничего не говориться!!
вот поэтому мне интерессно, нужно ли для девушки A1??
27.04.09 11:43
Когда подавал документы в Москве, передо мной стояла девушка, ехавшая по О-пэр. Я не помню был ли у нее какой-нибудь сертификат (кажется все же был), но факт тот, что сотрудница посольства попыталась с ней поговорить по-немецки и выяснив ее не слишком высокий уровень владения языком сказала: "Вот ребенок скажет вам: у меня болит живот, а вы что в ответ? Пойдем погуляем." Я уж не знаю личное ли это было требование или требование посольства, что она так переживала за ребенка. Девушка сказала, что немецкая семья готова с ней общаться по-английски. Дальнейшая судьба девушки мне неизвестна.