Login
оптимальный вариант с усыновлением
NEW 18.05.09 19:24
in Antwort Lorany 18.05.09 19:16
Меня та же как и Елену смущают пункты 9 и 12...неизвестно как долго делают заключение и кто делает.
NEW 18.05.09 20:15
Может, это АБХ или посольство?
in Antwort Виктория22 18.05.09 19:24
В ответ на:
12. Согласие компитентного орагана Германии на въезд усыновленного ребенка и его постоянного проживания на территории Германии.
12. Согласие компитентного орагана Германии на въезд усыновленного ребенка и его постоянного проживания на территории Германии.
Может, это АБХ или посольство?
NEW 18.05.09 21:23
in Antwort Тринити 26.04.09 08:18
Простите, что я на эту же ветку пишу, но чем дальше в лес, тем больше новостей узнаю.....Скажите, в ситуации, если ребенок выезжает на воссоединение практически перед 18-ти летием, его после исполнения 18-ти могут выслать из страны!?Пожалуйста, у кого-то есть ссылки на официальные документы, объясняющие такие процедуры!?Обязательно ли удочерение?или без него воссоединение невозможно?Только разобрались с одной проблемой - выросла другая!
NEW 19.05.09 03:28
in Antwort Лёля_питер 18.05.09 21:23, Zuletzt geändert 19.05.09 03:30 (novaya)
у ребёнка есть знания языка на С1? тогда, если въедет до 18 лет, шанс задержаться есть. без С1, насколько я слышала, после 16 лет не воссоединяют. воссоединение с удочерением не связано. просто если успеть удочерить, ребёнок получает немецкое гражданство по отцу, что значительно всё облегчает.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 19.05.09 03:32
in Antwort Elen-fed 18.05.09 16:23
это список документов по усыновлению "сироты". некоторым мамам удалось провести через суд усыновление по внутрисемейному варианту, который значительно проще и большинства документов не требует.
NEW 19.05.09 09:33
in Antwort novaya 19.05.09 03:32
novaya,не знаю как и где,но я сама ездила в опекуский совет и обговаривала конкретную ситуацию.что это мой муж и мой ребёнок,что отец биологический за.Загвоздка в том,что усыновитель/удочеритель проживает на территории Германии,то есть они никак не могут узнать о его жилищных условиях и т.д.,так что и требуют заключение органов в Германии.а это как раз п.9 и 12.Так что вот так.
NEW 19.05.09 11:40
in Antwort Виктория22 19.05.09 09:33
мне в России в опекунском совете несли ту же самую пургу. а в то же время другие мамы благополучно проводили усыновление как внутрисемейное (немецким отцом). я точно не помню перечень документов для внутрисемейного усыновления, но он значительно меньше и проще, чем список, объявленный Вам и -несколько лет назад - мне. впрочем, мы совершили удочерение в Германии - без особых проблем.
NEW 19.05.09 11:52
В том то и дело, что отнюдь не сироты. А вот такой список. И дали понять, что в некоторых вопросах все можно решить через судью материально. Но боюсь и думать о цифрах. Так как в основном как услышат, что муж иностранец, в глазах уже как в игровом автомате долары и еврики скачут.
in Antwort novaya 19.05.09 03:32
В ответ на:
это список документов по усыновлению "сироты". некоторым мамам удалось провести через суд усыновление по внутрисемейному варианту, который значительно проще и большинства документов не требует.
В том то и дело, что отнюдь не сироты. А вот такой список. И дали понять, что в некоторых вопросах все можно решить через судью материально. Но боюсь и думать о цифрах. Так как в основном как услышат, что муж иностранец, в глазах уже как в игровом автомате долары и еврики скачут.
Тортики на заказ 28719.
NEW 19.05.09 13:43
in Antwort Elen-fed 19.05.09 11:52
Девушки, спокойно! Именно из-за возможности выкачать деньги это всё и затевается. В Семейном кодексе должна быть статья по внутрисемейному усыновлению, поищите сами, если на адвокатов не очень надеетесь. Мне сейчас просто совершенно некогда ковыряться в законах. И в Конституции РФ есть статья, в которой приблизительно написано, что все граждане обладают равными правами (т.е. граждане вообще - независимо от того, иностранцы они или "местные"). На этом основании и плюс всё остальное: что усыновление производится в интересах ребёнка, потому что: 1., 2., 3. хороший адвокат, думаю, дело в суде выиграет. И без взятки судье или кому-либо.
А кому не лень - поройтесь в архивах пятилетней давности по поиску. Я сама рассказывала про список из 20 документов, который у меня затребовали органы опеки в России. У меня просто не было времени всем этим подробно заниматься, поэтому я предпочла удочерение в Германии-не так поджимали сроки. В тех же архивах есть рассказ одной женщины про успешное усыновление по "внутрисемейному варианту".
А кому не лень - поройтесь в архивах пятилетней давности по поиску. Я сама рассказывала про список из 20 документов, который у меня затребовали органы опеки в России. У меня просто не было времени всем этим подробно заниматься, поэтому я предпочла удочерение в Германии-не так поджимали сроки. В тех же архивах есть рассказ одной женщины про успешное усыновление по "внутрисемейному варианту".
NEW 19.05.09 14:17
вот приблизительно такой же вопрос задал мне юрист и спросил фамилию той дамы... которая мне это сказала вчера.
Все правильно... это совсем не логично.
in Antwort Lorany 18.05.09 19:16
В ответ на:
если бы это было не внутрисемейное, а просто усыновление? Откуда вообще эти сроки?
если бы это было не внутрисемейное, а просто усыновление? Откуда вообще эти сроки?
вот приблизительно такой же вопрос задал мне юрист и спросил фамилию той дамы... которая мне это сказала вчера.
Все правильно... это совсем не логично.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 19.05.09 14:25
вот полностью подтверждаю написанное, т.к. сегодня была у юриста и он мне тоже самое сказал. На счет С1 не знаю... это где то указано? Он мне сказал просто о знании языка... но С1 это уже более высокий уровень для въезжающего. При воссоединении требуется всего лишь А1. Или?
in Antwort novaya 19.05.09 03:28
В ответ на:
у ребёнка есть знания языка на С1? тогда, если въедет до 18 лет, шанс задержаться есть. без С1, насколько я слышала, после 16 лет не воссоединяют. воссоединение с удочерением не связано. просто если успеть удочерить, ребёнок получает немецкое гражданство по отцу, что значительно всё облегчает.
вот полностью подтверждаю написанное, т.к. сегодня была у юриста и он мне тоже самое сказал. На счет С1 не знаю... это где то указано? Он мне сказал просто о знании языка... но С1 это уже более высокий уровень для въезжающего. При воссоединении требуется всего лишь А1. Или?
NEW 19.05.09 17:14
in Antwort Гордана 19.05.09 14:25
мне нужно опять почитать закон - боюсь ошибиться. но, по-моему, если воссоединение происходит одновременно с матерью, то знание языка не нужно (или А1 - не уверена), а если после въезда матери - нужно С1. вообще это в FAQ должно быть написано.
NEW 19.05.09 18:00
in Antwort novaya 19.05.09 17:14
Но ведь есть же логика в том,что требуют заключение/согласие на усыновление органов Германии от усыновителя.Хотя меня тоже смущают многие вопросы,почем мой же муж должен предоставить такие же справки,как если бы усыновлял просто чужого ребёнка.Не знаю даже.Мы пока отложили этот вопрос.Но может тоже следует проконсультироваться с адвокатом.И ещё в четверг поеду в органы опеки по поводу того,что поменяла дочери фамилию на свою новую.Ещё раз спрошу по поводу внутрисемейного удочерения отцом-иностранцем.Но вряд ли скажут что-нибудь новое.
NEW 19.05.09 18:32
Я хочу удочерить девочку - дочь моего мужа.
Я немка, муж беларус. В Беларуси проблемы с усыновлением, это говорили мне в Центральном Отделе по усыновлению Верлин+Вранденбург. Сегодня была у юриста, сказал чтобы делали в Беларуси... завтра муж будет звонить в Минск и выяснять. Просто хотела здесь на форуме заранее прокунсультироваться... чтобы не сделать какой нибудь ошибки.
in Antwort novaya 19.05.09 17:14
В ответ на:
если воссоединение происходит одновременно с матерью
если воссоединение происходит одновременно с матерью
Я хочу удочерить девочку - дочь моего мужа.
NEW 19.05.09 19:23
http://foren.germany.ru/arch/other/f/2168576.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
ветка старая, поэтому то, что касается Германии - не читать. но то, что касается России, скорее всего не изменилось.
in Antwort Виктория22 19.05.09 18:00
В ответ на:
Я нашла дополнение к семейному кодексу, которое внесли кажется в 2001 или 2002 году (точно уже не помню, но можно найти в Интернете, задав слова "семейный кодекс", обязательно будут ссылки на все дополнения). Там написано, что если человек-иностранец/ка усыновляет ребенка супруги/га- гражданина России, то усыновление производится в порядке, предусмотренном для граждан России.
Проблема в том, что никто толком не знает, даже в судах, как применяется это дополнение, так как в процессуальном кодексе ничего об этом нет. И фактически все идет на усмотрение конкретного суда. Я просто сделала аккуратно распечатку нужных фрагментов из закона и ходила с ней по всем инстанциям, доказывая, что мы можем сделать усыновление не как иностранное, а как российское. Я права не качала, а обращалась к людям за помощью, спрашивая как нам все это применить к нашему случаю. Нам помогли и все получилось. Можно все решить в районном суде, но было лето и оставшиеся судьи нам отказали, видимо у них не было опыта такого усыновления, хотя секретарь суда нам говорила, что у них уже был такой случай. Поэтому мы шли через областной суд, который рассматривает усыновления иностранцами, но с документами как для внутрироссийского усыновления.
Но, я еще раз скажу, без поддержки провернуть это сложно. Нужно заручиться поддержкой и пониманием во всех инстинциях, в которые вы пойдете - отдел опеки, суд и.т.д Либо можно нанять толкового адвоката, который все сделает. Но нам называли сумму в несколько тысяч долларов и мы отказались.
Удачи.
Я нашла дополнение к семейному кодексу, которое внесли кажется в 2001 или 2002 году (точно уже не помню, но можно найти в Интернете, задав слова "семейный кодекс", обязательно будут ссылки на все дополнения). Там написано, что если человек-иностранец/ка усыновляет ребенка супруги/га- гражданина России, то усыновление производится в порядке, предусмотренном для граждан России.
Проблема в том, что никто толком не знает, даже в судах, как применяется это дополнение, так как в процессуальном кодексе ничего об этом нет. И фактически все идет на усмотрение конкретного суда. Я просто сделала аккуратно распечатку нужных фрагментов из закона и ходила с ней по всем инстанциям, доказывая, что мы можем сделать усыновление не как иностранное, а как российское. Я права не качала, а обращалась к людям за помощью, спрашивая как нам все это применить к нашему случаю. Нам помогли и все получилось. Можно все решить в районном суде, но было лето и оставшиеся судьи нам отказали, видимо у них не было опыта такого усыновления, хотя секретарь суда нам говорила, что у них уже был такой случай. Поэтому мы шли через областной суд, который рассматривает усыновления иностранцами, но с документами как для внутрироссийского усыновления.
Но, я еще раз скажу, без поддержки провернуть это сложно. Нужно заручиться поддержкой и пониманием во всех инстинциях, в которые вы пойдете - отдел опеки, суд и.т.д Либо можно нанять толкового адвоката, который все сделает. Но нам называли сумму в несколько тысяч долларов и мы отказались.
Удачи.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/2168576.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
ветка старая, поэтому то, что касается Германии - не читать. но то, что касается России, скорее всего не изменилось.
NEW 19.05.09 19:26
in Antwort Гордана 19.05.09 18:32
я не могу ничего советовать по Беларуси, т.к. там Лукашенко, вроде, чудил по вопросам детства и материнства.
NEW 19.05.09 20:59
in Antwort novaya 19.05.09 19:26
Да,я знаю,про этот закон.но немного не понимаю,как он играет роль.смотрите,человек проживает в Германии.При усыновлении опекунский совет должен вынести решение о согласии на усыновление.Даже для внутрисемейнного усыновления нужны справки о здоровье,которые в принципе можно собрать в России,это ок.Дальше идём.О жилищных условиях.Человек живёт в Германии,какие справки нужно преподнести?Как опекунский совет это проверит?Доходы та же песня.Где брать эти справки?Справки о несудимости и т.д..?В Германии,переводить,апостиль?Мне пока непонятно.Там просто не только справки но и согласие органов опеки должно быть.
В моём списке меня смущают п.13.Акт обследования жилищно-бытовых условий по месту проживания усыновителя.
п.15.Заключение в суд о возможности быть усыновителем.
п.16.Хар-ка с места работы и из домоуправления.
В моём списке меня смущают п.13.Акт обследования жилищно-бытовых условий по месту проживания усыновителя.
NEW 19.05.09 21:47
13. мне кажется это просто (договор если съемная) на квартиру с указанием квадратуры, и как в моем списке обязательно указано, будет ли комната для ребенка. Может просто должно быть перечисленно количество комнат?
15. Это из Югентамта?
16. У нас характеристики в списке нет.
Я вообще запуталась.
Я возмущалась у юриста ёще, о разрешении от бывшего папы (лишен родительских прав). Говорю он же прав лишен. В ответ. по законам Украины, он может отозвать решение суда, и подать на востановление прав. Типа изменился , стал хороший.
in Antwort Виктория22 19.05.09 20:59
В ответ на:
п.13.Акт обследования жилищно-бытовых условий по месту проживания усыновителя.
п.13.Акт обследования жилищно-бытовых условий по месту проживания усыновителя.
13. мне кажется это просто (договор если съемная) на квартиру с указанием квадратуры, и как в моем списке обязательно указано, будет ли комната для ребенка. Может просто должно быть перечисленно количество комнат?
15. Это из Югентамта?
16. У нас характеристики в списке нет.
Я вообще запуталась.
Я возмущалась у юриста ёще, о разрешении от бывшего папы (лишен родительских прав). Говорю он же прав лишен. В ответ. по законам Украины, он может отозвать решение суда, и подать на востановление прав. Типа изменился , стал хороший.
Тортики на заказ 28719.
NEW 19.05.09 22:17
in Antwort matros31 18.05.09 11:25
здравствуйте подскажите у вас решился вопрос с усыновлением??? я замужем за немцем дочь моя в москве ей 23 года можно ли ее удочерить или уже вышла из того возраста?? хотя я слышалачто в любом возрасте можно
NEW 19.05.09 22:35
in Antwort Elen-fed 19.05.09 21:47
Elen-fed,не знаю.Это был список для удочерение гр.России,но как в законе написано этот же список и для иностранца.Вообщем поеду в четверг опять в органы опеки.Пусть мне подробно разъясняют или говорят,куда нужно обратиться за такой справкой.Меня просто поражает то,что список,как уже вы подметили,для сирот и внутрисемейнного один и тот же.