Вход на сайт
Помогите с Апосилем!
23.04.09 20:47
Срочна нужно помощь! Кругом идет голова уже!Мне нужно поставить апостиль на свидетельство о рождении.. У меня постоянное место жительство в ХМАО из небольшого городка, гражданство Российское, а сама я родилась в Казахстане. Всвязи с утерей свидетельства мне сделали дубликат его в ЗАГСе Казахстана, а апостиль сказали по месту жительства делать, точно учреждения куда обращаться не назвали...так мне сказали родственики, которые по доверености за меня получили дубликат и сразу мне отправили. Есть информация, что апостиль делают там, где документ выдавали... я запуталась совсем...нужен срочно апостиль для свидетельсва о рождении.. Кстати, пыталась звонить и писать в консульство Казахстана в москве - тишина... Помогите,пожалуйста, с советом или может тем, что вы знает..
NEW 23.04.09 21:44
в ответ zwetik2008 23.04.09 21:19
NEW 23.04.09 21:49
в ответ zwetik2008 23.04.09 21:19
Апостили на документы, выданные органами ЗАГС, проставляются в Управлениях ЗАГС. Разрешение отца на вывоз ребёнка оформляется нотариально, переводится на немецкий и перевод заверяется нотариусом. Как правило, оно не апостилируется.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
NEW 23.04.09 23:35
Апостиль возможно поставить только там, где документ был выдан, т.е. в Казахстане.
Чтобы было понятнее почему - процедура проставления апостиля подразумевает, что чиновник, который делает апостиль, имеет образцы подписей всех работников ЗАГС за определённый период и апостилем он подтверждает идентичность подписи того работника, который подписал свидетельство, а также его полномочия.
в ответ Askkkorbinka 23.04.09 20:47
In Antwort auf:
Всвязи с утерей свидетельства мне сделали дубликат его в ЗАГСе Казахстана, а апостиль сказали по месту жительства делать,
Всвязи с утерей свидетельства мне сделали дубликат его в ЗАГСе Казахстана, а апостиль сказали по месту жительства делать,
Апостиль возможно поставить только там, где документ был выдан, т.е. в Казахстане.
Чтобы было понятнее почему - процедура проставления апостиля подразумевает, что чиновник, который делает апостиль, имеет образцы подписей всех работников ЗАГС за определённый период и апостилем он подтверждает идентичность подписи того работника, который подписал свидетельство, а также его полномочия.
NEW 23.04.09 23:47
в ответ Kazobon 23.04.09 23:35
да это н зяаю. Н делала в Казажстаяе яедавяодупликат свидетельства через родствеяиков, которые там |ивут -им там жрошо обьнсяили, что мне его проставлять надо по месту жительства мне так и передали и свидетельство новое обратно отправили Вот такие дела
NEW 24.04.09 07:18
в ответ Askkkorbinka 23.04.09 22:43
А если вам диплом срочно понадобиться?Бывают же такие ситуации,потом мчись сломя голову в Казахстан за апостилем,и время и деньги,а так всё у вас будет в порядке.Но это моё мнение,лично я буду переводить и апостолировать всё что можно,ведь не знаешь что может быть в будущем.
NEW 24.04.09 15:01
Привет!
Я живу в Казахстане, а родилась в России. Тоже столкнулась с проблемой апостилирования СОР. Пошла в наше Министерство Юстиции. Там главный ЗАГС Алматы, где ставят апостили. Показала свидетельство о родждении. Мне сказали, что на нотариально заверенную копию они апостиль поставят, а вот на оригинал только там, где его мне выдавали. То есть в России. Получается, что если апостиль нужен на копию - можно поставить и по месту жительства. А вот если на оригинал - нужно отправлять по почте туда, где его выдавали и запрашивать апостиль там. Мне как раз таки апостиль нужен был на копию. Я отдала им нотариально завернную копию, через неделю уже забрала с апостилем. Но оригинал в Россию все равно хочу отправить и проапостилировать. Мне кажется, что он мне еще понадобится.
Я живу в Казахстане, а родилась в России. Тоже столкнулась с проблемой апостилирования СОР. Пошла в наше Министерство Юстиции. Там главный ЗАГС Алматы, где ставят апостили. Показала свидетельство о родждении. Мне сказали, что на нотариально заверенную копию они апостиль поставят, а вот на оригинал только там, где его мне выдавали. То есть в России. Получается, что если апостиль нужен на копию - можно поставить и по месту жительства. А вот если на оригинал - нужно отправлять по почте туда, где его выдавали и запрашивать апостиль там. Мне как раз таки апостиль нужен был на копию. Я отдала им нотариально завернную копию, через неделю уже забрала с апостилем. Но оригинал в Россию все равно хочу отправить и проапостилировать. Мне кажется, что он мне еще понадобится.
NEW 24.04.09 16:06
в ответ Северная_Leka 24.04.09 15:01
Апостиль, это такая печать -которая заверяет документ! Поэтому, если ставить на копию -то это значит -что апостиль заверит копию, а ни документ!!! Поэтому мне в посольстве сказали, что апостиль обезательно надо ставить на оригенал! Сегодня кстати, я позвонила во одну фирму, которая занимается апостилями -мне сказали, что скорее всего те работника ЗАГСА не разбираются)) апостиль -надо мставить там, где выдавали! Так что посоветовали обращаться в областной город в департамент министерства юстиции...в данном случае -родилась в Атбасаре, сказали возможно в Кокчетав надо обращаться...короче, из-за одной печати -столько проблем и столько денег
NEW 24.04.09 17:04
в ответ Askkkorbinka 24.04.09 16:06
Я знаю что такое апостиль. В моем случае апостиль нужен был именно на копии документов, поэтому я смогла поставить его по месту жительства в Алмате. На оригинал в Алмате мне его никто не поставит.
А процедура проставления апостиля на оригинал делается следующим образом - Так как у меня нет в России родственников, которые могли бы по доверенности поставить мне апостиль, я обращаюсь в ЗАГС по месту жительсва в Алмате (не в Центральный где ставят апостили, а в ЗАГС моего района). там мне дают заполнить заявление на проставление апостиля и либо сами отправляют в Россию мое СОР с заявлением, либо мне дают, чтоб я отправила. Затем из России уже готовый СОР с апостилем присылают опять в мой ЗАГС и из ЗАГСа мне приходит уведомление, чтоб я пришла и забрала готовый документ с апостилем. Вобщем если нет знакомых или родственников там, где вы родились, тогда все делается через ваш ЗАГС. Не так уж все и сложно как кажется на первый взгляд. Я вначале тоже в панике была, когда не разбиралась.
Удачи!
А процедура проставления апостиля на оригинал делается следующим образом - Так как у меня нет в России родственников, которые могли бы по доверенности поставить мне апостиль, я обращаюсь в ЗАГС по месту жительсва в Алмате (не в Центральный где ставят апостили, а в ЗАГС моего района). там мне дают заполнить заявление на проставление апостиля и либо сами отправляют в Россию мое СОР с заявлением, либо мне дают, чтоб я отправила. Затем из России уже готовый СОР с апостилем присылают опять в мой ЗАГС и из ЗАГСа мне приходит уведомление, чтоб я пришла и забрала готовый документ с апостилем. Вобщем если нет знакомых или родственников там, где вы родились, тогда все делается через ваш ЗАГС. Не так уж все и сложно как кажется на первый взгляд. Я вначале тоже в панике была, когда не разбиралась.
Удачи!