Вход на сайт
Ожидание визы-12
NEW 23.04.09 12:02
в ответ A-J-V 23.04.09 11:47
Вы бы по поводу паспорта позвонили. Что касается ответа АБХ, то проще всего узнавать через BVA. Когда там скажут, что ответ уже в консульстве, тогда и звонить туда. АБХ может отправить в тот же день, может завтра, может вообще через неделю. Мужу ничего не сказали?
NEW 23.04.09 13:27
в ответ manechka2008 23.04.09 07:25
Девочки уже просто сил нет. Муж звонил в Бонн. Ответа до сих пор нет. В понедельник начальник обещал отправить и тишина. Издеваются чтоли?
NEW 23.04.09 14:23
в ответ spm 23.04.09 12:02
По поводу заграна еще не звоню. Жду когда ответ на визу будут чтоб сразу туда придти. Если развернут -то подавать за деньгиб чтоб быстро. Потому как у нас в паспортном столе сказали что сейчас сезон и надо ждать ОЗП 2 месяца
Когда мы подавали доки мой муж у этой фрау спросил смогу ли я придти со старым заграном она сказала -без проблем. Может он немец и она ему вот так сказала а я приду и меня отфутболят?
Мужу в АБХ сказали чтобы уже завтра звонили в посольство. А что такое BVA?

Мужу в АБХ сказали чтобы уже завтра звонили в посольство. А что такое BVA?
NEW 23.04.09 14:25
а потом 10 мая, день Матери...
это Кельн
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580(общий отдел)
0221-7583217
0221-7583215 из ФАК
Всем, кто получил визы, мои поздравления
В ответ на:
а не за горами 1 мая
а не за горами 1 мая
а потом 10 мая, день Матери...
В ответ на:
А что такое BVA
А что такое BVA
это Кельн
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580(общий отдел)
0221-7583217
0221-7583215 из ФАК
Всем, кто получил визы, мои поздравления

NEW 23.04.09 22:47
в ответ Elen-fed 23.04.09 19:37
Приветик всем!
Свершилось!!! Сегодня в 12:30 был долгожданный звонок из посольства, мне дали визу!!! Подавала 17 марта вместе с Elen-fed. Я подавала на визу невесты. Вчера мой жених отнёс свои документы в АБХ, и сразу же ответ направили в посольство. Ожидание составило 1 месяц и 6 дней. Я не ожидала, что так быстро примут решение, тем более земля Бавария, город Нюрнберг.
Вот скоро будет "здравствуй Германия!"
Хотя свадьба у нас назначена на 10 июня.... Хочу поехать за визой примерно в конце мая, или перед самим отъездом вначале июня... надеюсь в посольстве не будут против подождать месяц-полтора пока я приеду за ней. Кстати страховку для визы невесты Киевское посольство не требует, говорят, что можете для себя оформить на время поездки, пока доберётесь до места, тоесть на два-три дня, но для них это не важно.
Свершилось!!! Сегодня в 12:30 был долгожданный звонок из посольства, мне дали визу!!! Подавала 17 марта вместе с Elen-fed. Я подавала на визу невесты. Вчера мой жених отнёс свои документы в АБХ, и сразу же ответ направили в посольство. Ожидание составило 1 месяц и 6 дней. Я не ожидала, что так быстро примут решение, тем более земля Бавария, город Нюрнберг.
Вот скоро будет "здравствуй Германия!"
Хотя свадьба у нас назначена на 10 июня.... Хочу поехать за визой примерно в конце мая, или перед самим отъездом вначале июня... надеюсь в посольстве не будут против подождать месяц-полтора пока я приеду за ней. Кстати страховку для визы невесты Киевское посольство не требует, говорят, что можете для себя оформить на время поездки, пока доберётесь до места, тоесть на два-три дня, но для них это не важно.
NEW 23.04.09 22:50
в ответ Kess Kess 23.04.09 14:25
Девочки, здравствуйте! Еще раз спасибо за поздравления и огромной и скорейшей удачи ВСЕМ!!!!
спешу поделиться своим открытием... конечно, об этом можно было и раньше додуматься с моим юридическим образованием.
если кто помнит, я к мужу в Германию собиралась сразу с приданным ехать. не выйдет!!! я, понимаете ли, для немцев еще "никто" со своей национальной визой, по этому, по информации ГТК РБ за ввозимые вещи поляки на 90% с меня потребуют пошлину (я собиралась забрать машину, кое-что из мебели, потому как совершенно новое и дорогое). рисковать не буду.
3 мая улетаю в Берлин, буду делать вид на жительство, потом ввозить приданное... обломали!!!
з.ы. у меня такое чувство, что с самого утра будут хорошие новости у многих! приятных всем неожиданностей!!!

спешу поделиться своим открытием... конечно, об этом можно было и раньше додуматься с моим юридическим образованием.
если кто помнит, я к мужу в Германию собиралась сразу с приданным ехать. не выйдет!!! я, понимаете ли, для немцев еще "никто" со своей национальной визой, по этому, по информации ГТК РБ за ввозимые вещи поляки на 90% с меня потребуют пошлину (я собиралась забрать машину, кое-что из мебели, потому как совершенно новое и дорогое). рисковать не буду.
3 мая улетаю в Берлин, буду делать вид на жительство, потом ввозить приданное... обломали!!!
з.ы. у меня такое чувство, что с самого утра будут хорошие новости у многих! приятных всем неожиданностей!!!