Вход на сайт
о пользе языкового теста
NEW 08.04.09 22:19
Последний раз изменено 13.04.09 14:02 (Dresdner)
Знаю что АБХ Германи не особо приветствуют так называемых " иностраных жён", которые приехав сюда потом садядся на шею государству, в виде социала. Даже придумали этот тест по немецкому для въезжающих невест. Цель? Уменьшить наплыв из за границы. И так как запретить женится на ком хочешь нельзя, придумали тест. Многие консульства тоже не приветствуют выезд молодых незамужних девушек в Европу, многие из них назад просто не возвращаются. Лично знаю нескольких таких дам.Приехали сюда,вышли замуж за немцев,получили ПМЖ,развелась,поехала в Россию вышла замуж за одноклассника. Любоф марков. Миссия выполнена
NEW 12.04.09 20:06
вы когданибудь слышали о людях,которые решили пожениться,а узнав что языковой экзамен надо сдавать передумали???
мне кажется если ктото хочет вьехать никакой тест не остановит.
В ответ на:
Даже придумали этот тест по немецкому для въезжающих невест. Цель? Уменьшить наплыв из за границы.
Даже придумали этот тест по немецкому для въезжающих невест. Цель? Уменьшить наплыв из за границы.
вы когданибудь слышали о людях,которые решили пожениться,а узнав что языковой экзамен надо сдавать передумали???
мне кажется если ктото хочет вьехать никакой тест не остановит.
Я в Instagram @kapewka
NEW 12.04.09 22:49
Видимо у вас только такие знакомые
В ответ на:
которые приехав сюда потом садядся на шею государству, в виде социала.
которые приехав сюда потом садядся на шею государству, в виде социала.
Видимо у вас только такие знакомые
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 13.04.09 11:23
И правильно чтоввели тест на базовый немецкий. Хочешь жить в стране, учи язык. Нам же не нравится когда приезжие с кавказа и таджикистана еле еле говорят по-русски, сразу начинаем возмущаться типо понаприехали-понаоставались
так почему немцам должно нравится?
NEW 13.04.09 12:59
Видимо у вас только такие знакомыеДело вовсе не в моих знакомых, а в жизни. В жизни всякое бывает, темболее сейчас кризис, сегодня есть работа, а завтра её нету. Знаю людей которые по 10 и более лет проработали на фирме, и были уволенны. И куда потом? Конечно в АА анмельдовться. У меня есть соседи, он немец, она иностранка, он проработал много лет на фирме, которую можно сказать уже полностью из за кризиса прикрыли, и он остался без работы. Сейчас и он и она сели на гос. помощь.
И таких примеров море,увы время сейчас такое не простое.
И таких примеров море,увы время сейчас такое не простое.
NEW 13.04.09 13:23
И правильно чтоввели тест на базовый немецкий. Хочешь жить в стране, учи язык. Нам же не нравится когда приезжие с кавказа и таджикистана еле еле говорят по-русски, сразу начинаем возмущаться типо понаприехали-понаоставались так почему немцам должно нравится? Я согласен, язык нужен.
Но как было раньше? "Жених" или "невеста" приезжала в ФРГ без проблем, и уже на месте начинала учить язык. Всё было очень просто.
Почему немецкие чиновники не оставили всё как было раньше, а изменили закон. Сперва язык а потом приезжайте! Смысл нового закона ясен. Усложнить въезд! Я уверен, что новые препятствия въезда в ФРГ многих уже о холодил с идеей въезда в ФРГ.
У меня есть девушка, она приехала 2,5 года назад в ФРГ по немецкой линии. Семья,она,мама и отец.Брак 25 лет. И они попали под новый закон, сдавали тест все в России, и так как мама русская, она не знала немецкий, и не сдала тест. Итог, получили вызов только дочка и папа. Приехав сюда, они подали на воссоединение семье. Но матери для воссоединения надо было сдать тест в Гёте институте. И она стала учить язык, и сдавала тест, и вот спустя только 2,5 года она приехала и воссоединилась с семьёй. Классный закон придумали чиновники,семья жила в разлуке 2,5 года
И что вы думаете? Она снова пошла на курсы языка тут, потому что курсы в России ей можно сказать ничего толком не дали. Писали в прессе, что этот новый тест сделали типа для защиты от фиктивных браков. Хотя
под него попали все, у кого брак всего месяц и те у кого более десятилетия. Вот так вот.
Но как было раньше? "Жених" или "невеста" приезжала в ФРГ без проблем, и уже на месте начинала учить язык. Всё было очень просто.
Почему немецкие чиновники не оставили всё как было раньше, а изменили закон. Сперва язык а потом приезжайте! Смысл нового закона ясен. Усложнить въезд! Я уверен, что новые препятствия въезда в ФРГ многих уже о холодил с идеей въезда в ФРГ.
У меня есть девушка, она приехала 2,5 года назад в ФРГ по немецкой линии. Семья,она,мама и отец.Брак 25 лет. И они попали под новый закон, сдавали тест все в России, и так как мама русская, она не знала немецкий, и не сдала тест. Итог, получили вызов только дочка и папа. Приехав сюда, они подали на воссоединение семье. Но матери для воссоединения надо было сдать тест в Гёте институте. И она стала учить язык, и сдавала тест, и вот спустя только 2,5 года она приехала и воссоединилась с семьёй. Классный закон придумали чиновники,семья жила в разлуке 2,5 года
NEW 13.04.09 13:48
а они не подумали интересно,что если в школе кто-то учил немецкий или в институте,то им сдать проще,а значит и фиктивно выйти замуж тоже проще,не взирая на этот тест? логики не вижу(
В ответ на:
Писали в прессе, что этот новый тест сделали типа для защиты от фиктивных браков.
Писали в прессе, что этот новый тест сделали типа для защиты от фиктивных браков.
а они не подумали интересно,что если в школе кто-то учил немецкий или в институте,то им сдать проще,а значит и фиктивно выйти замуж тоже проще,не взирая на этот тест? логики не вижу(
Я в Instagram @kapewka
NEW 13.04.09 14:30
в ответ капешка 13.04.09 13:48
А я думаю,что тест этот ддля зарабатывания денег,потому что стоит он не дешево.И только для поздних переселенцев он раз в полгода безплатный.
Так вот если посчитать прибыль,от каждго сдающего,заметьте,что не всем везет с первого раз,то вырисовывается кругленькая сумма.
Хотелось бы посмотреть: Где деньги,Зин?
Так вот если посчитать прибыль,от каждго сдающего,заметьте,что не всем везет с первого раз,то вырисовывается кругленькая сумма.
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 13.04.09 14:33
мама Вашей девушки совершила большую глупость. если бы она сдала тест (который ей все-равно пришлось сдавать) до выезда мужа и дочери, она бы по приезду в Германию сразу бы получила немецкое гражданство.
в ответ _Mister_ 13.04.09 13:23
В ответ на:
мама Вашей девушки совершила большую глупость. если бы она сдала тест (который ей все-равно пришлось сдавать) до выезда мужа и дочери, она бы по приезду в Германию сразу бы получила немецкое гражданство.
NEW 13.04.09 14:34
в ответ Ольхен 13.04.09 14:30
Девчонки..действительно первой причиной ввода этого теста стало то, что в последнее время стало слишком много фиктивных браков..это мнение не только мое..но и самих немцев..которые много об этом читали в немецкой прессе....мы то учим тест ради наших любимых...а вот ради фиктива мало кто решится пойти на такой шаг..хотя думаю есть и немало таких
NEW 13.04.09 15:29
Думаю не в фиктивности дело,многие браки по -любви тоже распадаются и это сейчас общая мировая тенденция.
К тому же воздух наверное в Германии такой *особенный*,что у меня тоже много семей знакомых развелись,хотя одни в России были женаты лет 5 до переезда,а другие создали в Германии семью и всё равно разбежались. Причин много,просто порой желание оградиться от фиктива,ломает судьбы других,нормальных семей.
в ответ nadya7501 13.04.09 14:34
В ответ на:
Девчонки..действительно первой причиной ввода этого теста стало то, что в последнее время стало слишком много фиктивных браков..это мнение не только мое..но и самих немцев..которые много об этом читали в немецкой прессе....мы то учим тест ради наших любимых...а вот ради фиктива мало кто решится пойти на такой шаг..хотя думаю есть и немало таких
Думаю не в фиктивности дело,многие браки по -любви тоже распадаются и это сейчас общая мировая тенденция.
К тому же воздух наверное в Германии такой *особенный*,что у меня тоже много семей знакомых развелись,хотя одни в России были женаты лет 5 до переезда,а другие создали в Германии семью и всё равно разбежались. Причин много,просто порой желание оградиться от фиктива,ломает судьбы других,нормальных семей.
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 13.04.09 17:27
в ответ _Mister_ 13.04.09 13:23
В ответ на:
уровень SD1 не такой страшный, как кажется. СтОит приложить усилия и можно сдать экзамен, тем более требуемый порог в 61 балл очень смешон. К тому же, не таким "сладким" будет казаться хлеб от государства (кста, так часто упоминаемое здесь на форумах "ГОРОД" /город помогает, город доплачивает--> der Staat eigentlich, nicht die Stadt)Почему немецкие чиновники не оставили всё как было раньше, а изменили закон. Сперва язык а потом приезжайте! Смысл нового закона ясен. Усложнить въезд! Я уверен, что новые препятствия въезда в ФРГ многих уже о холодил с идеей въезда в ФРГ.
NEW 13.04.09 21:40
в ответ Dresdner 13.04.09 14:33
Я не знаю всех подробностей, но на сколько я знаю, заявитель был папа её. Он тоже не сдел тест, и им пришёл отказ. Затем через адвоката родня тут всё переиграла, и вроде он сново сдавал ещё раз тест и сдал. Так вот они и попали в ФРГ. А вот с мамой получилось не очень. Я знаю, что если бы они в месте приехали сюда, то она сразу получила гражданство. Но, я слышал, что если семья приехав в ФРГ может получить гражданство только тот, кто немец по нации, если даже у заявителя ╖4 , то супруг(а) иностранка, всё равно получает ╖ 8. Это так или нет?
NEW 13.04.09 21:43
это - не так. подробности - в форуме "Немецким переселенцам".
в ответ _Mister_ 13.04.09 21:40
В ответ на:
Я не знаю всех подробностей, но на сколько я знаю, заявитель был папа её. Он тоже не сдел тест, и им пришёл отказ. Затем через адвоката родня тут всё переиграла, и вроде он сново сдавал ещё раз тест и сдал. Так вот они и попали в ФРГ. А вот с мамой получилось не очень. Я знаю, что если бы они в месте приехали сюда, то она сразу получила гражданство. Но, я слышал, что если семья приехав в ФРГ может получить гражданство только тот, кто немец по нации, если даже у заявителя ╖4 , то супруг(а) иностранка, всё равно получает ╖ 8. Это так или нет?
это - не так. подробности - в форуме "Немецким переселенцам".
NEW 13.04.09 22:47
У них 100% бизнес с Гёте институтом.
в ответ Ольхен 13.04.09 14:30
В ответ на:
А я думаю,что тест этот ддля зарабатывания денег,потому что стоит он не дешево.И только для поздних переселенцев он раз в полгода безплатный.
У них 100% бизнес с Гёте институтом.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 13.04.09 22:53
Ужасно конечно, кризис жжёт
Но я не представляю как можно выйти замуж за человека который сидит на социале или зарабатывает копейки, ни одна уважающая себя женщина, сама добившаяся уже чего то на Родине и вообще социально состаявшаяся на это не пойдет, а кому лишь бы как да только в Германию ... вот и сидят на социалах, а потом пишут "Ой, как нам приглашение маме сделать, доходов блин Нэтууу"
в ответ _Mister_ 13.04.09 12:59
В ответ на:
И куда потом? Конечно в АА анмельдовться. У меня есть соседи, он немец, она иностранка, он проработал много лет на фирме, которую можно сказать уже полностью из за кризиса прикрыли, и он остался без работы. Сейчас и он и она сели на гос. помощь.
И куда потом? Конечно в АА анмельдовться. У меня есть соседи, он немец, она иностранка, он проработал много лет на фирме, которую можно сказать уже полностью из за кризиса прикрыли, и он остался без работы. Сейчас и он и она сели на гос. помощь.
Ужасно конечно, кризис жжёт
Но я не представляю как можно выйти замуж за человека который сидит на социале или зарабатывает копейки, ни одна уважающая себя женщина, сама добившаяся уже чего то на Родине и вообще социально состаявшаяся на это не пойдет, а кому лишь бы как да только в Германию ... вот и сидят на социалах, а потом пишут "Ой, как нам приглашение маме сделать, доходов блин Нэтууу"
Путешествуй
с удовольствием
http://www.trivago.ru
http://www.trivago.ru
NEW 13.04.09 23:56
любовь в кошелек не заглядывает...
и никто опять таки не заставляет эту самую состоявшуюся женщину сидеть на социале, приехав в Германию.
она и в Германии состоится.
а что бы Вы сказали о женщине, которая выбирает мужчину для замужества по двум параметрам:
1. в Германии
2. финансово обеспеченный.
ИМХО, тут любовью и не пахнет. жесткий расчет.
такое замужество очень похоже на желание устроить свою жизнь любой ценой,
за счет другого человека.
в ответ Belka2007 13.04.09 22:53
В ответ на:
Но я не представляю как можно выйти замуж за человека который сидит на социале или зарабатывает копейки,
ни одна уважающая себя женщина, сама добившаяся уже чего то на Родине и вообще социально состаявшаяся на это не пойдет
Но я не представляю как можно выйти замуж за человека который сидит на социале или зарабатывает копейки,
ни одна уважающая себя женщина, сама добившаяся уже чего то на Родине и вообще социально состаявшаяся на это не пойдет
любовь в кошелек не заглядывает...
и никто опять таки не заставляет эту самую состоявшуюся женщину сидеть на социале, приехав в Германию.
она и в Германии состоится.
а что бы Вы сказали о женщине, которая выбирает мужчину для замужества по двум параметрам:
1. в Германии
2. финансово обеспеченный.
ИМХО, тут любовью и не пахнет. жесткий расчет.
такое замужество очень похоже на желание устроить свою жизнь любой ценой,
за счет другого человека.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/