Вход на сайт
Ожидание визы - 11
NEW 06.04.09 21:54
в ответ spm 06.04.09 20:32
У мужа немецкое гражданство,никаких справок он до этого не относил т.к. мы расписывались в Москве.
Мы тут с ним начитались вопросов,какие могут задать если вдруг решат,что брак фиктивный....
Почувствовала себя Зоей Космодемьянской...
Мы тут с ним начитались вопросов,какие могут задать если вдруг решат,что брак фиктивный....
Почувствовала себя Зоей Космодемьянской...
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 06.04.09 22:19
в ответ Ольхен 06.04.09 21:54
ну раз немецкое гражданство, то вообще можно спать спокойно. и при желании отказаться приносить справку о доходах, т.к. она в данном случае для галочки.
но чтобы не портить отношения, лучше отнести. расслабьтесь, бросьте читать истории о собеседованиях на фиктив, они редко проводятся. все будет хорошо! а проблемы решайте по мере их поступления.
спокойной ночи!

спокойной ночи!
NEW 06.04.09 22:40
в ответ Ольхен 06.04.09 19:46
Думаю эти справочки не так уж и принципиально важны для АБХ, в вашем случае. Мой жених носил их туда еще больше года назад , когда мне приглашения делал. Они там до сих пор лежат (или просто информация осталась). У нас проверка в Oberlandesgericht закончена и сотрудница Standesamt уже созванивалась с АБХ. На неделе мой жених должен оплатить типо гос.пошлины что ли и показать оплату в Standesamt , тогда вся информация направится в АБХ. Мой жених уже несколько раз разговаривал с сотрудником АБХ и тот о справках даже не говорил (хотя возможно пока). Сказал только, как получит информацию , сразу направит в посольство, чтоб визу делать. Вот надеюсь уже скоро.
Всем удачи
Всем удачи
07.04.09 08:53
в ответ Pauki81 06.04.09 22:40
У нас было точно также - вся информация в АБХ хранилась с момента оформлений финансовых поручительств для моих гостевых виз. И когда мы подали документы на визу невесты жениха никуда не вызывали, никаких справок не просили, только позвонили по телефону и задали пару вопросов - как долго знакомы, где познакомились и как часто встречались. И все.
Земля Райнланд-Пфальц
Земля Райнланд-Пфальц
NEW 07.04.09 10:33
в ответ Elen-fed 07.04.09 09:54
Леночка не поверишь, но сегодня муж дозвонился до АБХ Бремена и ему сказали по поводу ребенка обращаться заново в консульство Новосиба с новым пакетом документов, те. АБХ в этом деле ничего не решает, и что АБХ имеет право подать и после этого ждать снова 3 месяца
NEW 07.04.09 12:40
в ответ Oksi 18 07.04.09 10:06
Сдавала документы 13 марта в Питере. Через три неделе они были в АА (может, и раньше, конечно) в Кельне. Вчера попросили прислать копию Personalausweis, вчера же по мейлу ее выслали. Сегодня в 14.30 позвонили, сказали, приходите за визой. Так что все заняло меньше месяца. Ах, да, виза невесты (не воссоединение).
Желаю всем дождаться!!!
Желаю всем дождаться!!!
NEW 07.04.09 14:01
в ответ nadya7501 28.03.09 07:23
Ой...а проясните пару вопросов...приходит согласие из Германии, счастливая жена идет в консульство за визой, и:
- платит консульский сбор 60 евро?
- должна ли приносить, как в случае обычной гостевой визы, какую-нибудь справку из банка, что достаточно денег на 3 месяца?
- платит консульский сбор 60 евро?
- должна ли приносить, как в случае обычной гостевой визы, какую-нибудь справку из банка, что достаточно денег на 3 месяца?