Вход на сайт
гете институт ваши отзывы
NEW 01.04.09 08:35
в ответ 550h 01.04.09 00:02
здесь многие самоучки ))),т.е в основном учили все сами
а сколько времени учеба займет зависит от вас, ведь можно заниматься полгода по часу в день, а можно и интенсивно , по 4-5 ч. в течении месяца и результат будут...сдача экзамена
так что вперед на изучение немецкого.
P.S. я в гете на курсы не ходила(знания со школы остались+самостоятельное изучение)
а сколько времени учеба займет зависит от вас, ведь можно заниматься полгода по часу в день, а можно и интенсивно , по 4-5 ч. в течении месяца и результат будут...сдача экзамена
так что вперед на изучение немецкого.
P.S. я в гете на курсы не ходила(знания со школы остались+самостоятельное изучение)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.04.09 12:52
в ответ 550h 01.04.09 00:00
Если это о Москве, то это лучшие курсы немецкого, так говорил мой коллега, закончивший спецнемецкую школу.
Сама училась не там, только экзамен сдавала.
Если принимали преподаватели этих курсов, то
Отличное произношение, никаких совдеповских "щ"...хотя в Германии диалектов много
Сама училась не там, только экзамен сдавала.
Если принимали преподаватели этих курсов, то

Отличное произношение, никаких совдеповских "щ"...хотя в Германии диалектов много

NEW 01.04.09 16:12
в ответ 550h 01.04.09 00:00
А вы работаете в Гете институте?
Хотите знать о том как там учат?
Всех по разному
Я например там училась.
Полное дерьмо. Экзамен с первого раза не сдала, знаю даже по какой причине. Не успела написать письмо, не правильно написала в лезене. не добрала совсем мизер . Через месяц сдала вообще на отлично. Потому что знала схему экзамена, распределила правильно время. Те кто не сдали со мной тоже не написали письмо - так как не успели. Она даже не пришла на экзамен что бы нас поддержать, вот оно доброе отношение за такие бабки!
А вот в соседней группе были хорошие отзывы. Все зависит от преподавателя. У нас была женщина очень странная, постоянно что то забывала - то ли давала тему то ли нет, все время что то не впопад. Короче на экзамене был высший балл 85 а из 10 человек 4 не сдали
После экзамена она охарактеризовала нашу группу как самую тупую. Я например никого не обвиняла в моей оплошности, но после ее слов о каждом из учеников просто возмутилась.При том что все были с высшим образованием с багажом знаний за плечами. Ну что сказать, может и правда мы там все такие тупые собрались? А она такая замечательная! Что ж удачи вам Х в вашем преподавании. Мы уже все пересдали и некоторые отбыли.
Хотите знать о том как там учат?
Всех по разному
Я например там училась.
Полное дерьмо. Экзамен с первого раза не сдала, знаю даже по какой причине. Не успела написать письмо, не правильно написала в лезене. не добрала совсем мизер . Через месяц сдала вообще на отлично. Потому что знала схему экзамена, распределила правильно время. Те кто не сдали со мной тоже не написали письмо - так как не успели. Она даже не пришла на экзамен что бы нас поддержать, вот оно доброе отношение за такие бабки!
А вот в соседней группе были хорошие отзывы. Все зависит от преподавателя. У нас была женщина очень странная, постоянно что то забывала - то ли давала тему то ли нет, все время что то не впопад. Короче на экзамене был высший балл 85 а из 10 человек 4 не сдали
После экзамена она охарактеризовала нашу группу как самую тупую. Я например никого не обвиняла в моей оплошности, но после ее слов о каждом из учеников просто возмутилась.При том что все были с высшим образованием с багажом знаний за плечами. Ну что сказать, может и правда мы там все такие тупые собрались? А она такая замечательная! Что ж удачи вам Х в вашем преподавании. Мы уже все пересдали и некоторые отбыли.
NEW 02.04.09 00:29
в ответ Lerik777 01.04.09 16:12
я занималась с репетитором, по 2 часа 2 раза в неделю. До этого немецкий вобще не знала. Через 2 месяца сдала экзамен в Питере на 87 баллов. Кто ходтл на курсы, сдали гораздо хуже.....
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 02.04.09 10:55
ВООБЩЕ НЕ СЛОЖНО
главное - желание и мозги
а по поводу времени и его распределения на экзамене - Экзаменаторы говорят что когда делать, они говорят самую удобную схему чтобы все успеть.. чего там не успеть... после херена, 2 минут перенести результаты + 15 минут на все остальное (было дано 40), следом шпрехен на отлично,сдала на 90 баллов!!!!!!
В ответ на:
Новосибрск Гете институт. 2 месяца, занятия каждый день по 2,5-3 часа, экзамен сдан с 1 -го раза, сложно конечно, главное чтобы преподаватели были толковые
Новосибрск Гете институт. 2 месяца, занятия каждый день по 2,5-3 часа, экзамен сдан с 1 -го раза, сложно конечно, главное чтобы преподаватели были толковые
ВООБЩЕ НЕ СЛОЖНО

главное - желание и мозги

а по поводу времени и его распределения на экзамене - Экзаменаторы говорят что когда делать, они говорят самую удобную схему чтобы все успеть.. чего там не успеть... после херена, 2 минут перенести результаты + 15 минут на все остальное (было дано 40), следом шпрехен на отлично,сдала на 90 баллов!!!!!!
NEW 02.04.09 10:58
ржу ни могу, чесслово.
. я правильно поняла, что если с препод. инд. то плохо сдают?
я с инд. преподом занималась... сдала лучше всех в группе, результат 90, потом идут 75... 72.. и так далее...
В ответ на:
Вот так именно и сдавали те кто учился с преподавателем индивидуально, а группы славали очень плохо!
И чему учат?
Вот так именно и сдавали те кто учился с преподавателем индивидуально, а группы славали очень плохо!
И чему учат?
ржу ни могу, чесслово.

я с инд. преподом занималась... сдала лучше всех в группе, результат 90, потом идут 75... 72.. и так далее...
NEW 03.04.09 09:27
тогда извиняюсь, не поняла смысл..
это точно, дело в том, что не каждый может заплатить столько... я платила 30 тыс, а интенсив стоил 5 тыс

В ответ на:
заплатите за личного преподавателя и сдадите без проблем
заплатите за личного преподавателя и сдадите без проблем
это точно, дело в том, что не каждый может заплатить столько... я платила 30 тыс, а интенсив стоил 5 тыс
NEW 03.04.09 11:55
в ответ Kess Kess 03.04.09 09:27
есть преподаватели даже не из Гете, берут не дорого а подтягивают по материалам того же института
Если кому надо в Питере, дам телефон одной тетеньки
Я с ней познакомилась в учебном центре Гете, она преподает но не там, берет просто материалы. Короче у нее цены просто супер и девушка знакомая была очень довольна. 300 рублей час - это просто супер
А еще кстати есть какой то учебный центр, там преподают еще лучше чем Гете, стоит дешевле и знаний больше
Кому нужно могу спросить телефон
Если кому надо в Питере, дам телефон одной тетеньки
Я с ней познакомилась в учебном центре Гете, она преподает но не там, берет просто материалы. Короче у нее цены просто супер и девушка знакомая была очень довольна. 300 рублей час - это просто супер
А еще кстати есть какой то учебный центр, там преподают еще лучше чем Гете, стоит дешевле и знаний больше
Кому нужно могу спросить телефон
NEW 04.04.09 08:43
в ответ 550h 03.04.09 21:14
Главное иметь желание выучить!... Это не сложно,А1 это ведь самые элементарные знания... Я вообще не учила никогда немецкий,всю жизнь в бенедикте английский изучала. Занималась интенсивом,учительница у меня молоденькая была 22 года всего. Отличные знания дала,отлично подготовила. Когда сдавала экзамен,было все спокойно,написала и сдала все раньше времени у меня еще минут 20 осталось. из нашей группы 8 человек,все 8 сдали! Удачи Вам
Вы сдадите!

NEW 06.04.09 15:28
в ответ Lerik777 06.04.09 13:21
Могу только сказать, что Экзамен принимают очень хорошо, я не пожалела ,что в Питере сдавала. Всё прошло гладко, сдали почти все, и могу сказать....что такие дубы сдали, которые даже вместо ихь говорят ищ
Я лично учила с репетитором 2 месяца, до этого немецкий вобще не знала и сдала перфект. Так что советую именно в Питере сдавать прюфунг. Многие кто со мной сдавали, ходили туда на курсы, все получили не меньше 80 баллов.

Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 06.04.09 15:46
в ответ Frau Tanja 06.04.09 15:28
Вы меня очень удивили
Я лично свою историю рассказала
Да и те кто со мной учились переплевались
Не буду с вами спорить, вам повезло
Как поговаривали у нас в группе что мы как раз попали на какой то конфликт преподавателей. и якобы в отместку всех завалили. Но я сомневаюсь, мы были как слепые котята, нифига не знали что и ка будет на экзамене. Почему то половина группы не успели написать письмо, почему так как думаете?
Я лично свою историю рассказала
Да и те кто со мной учились переплевались
Не буду с вами спорить, вам повезло
Как поговаривали у нас в группе что мы как раз попали на какой то конфликт преподавателей. и якобы в отместку всех завалили. Но я сомневаюсь, мы были как слепые котята, нифига не знали что и ка будет на экзамене. Почему то половина группы не успели написать письмо, почему так как думаете?
NEW 06.04.09 19:55

Надо же!
В Берлине как раз таки хорошо говорят. А вот на курсах учились девушки так они от своих мужей набрались этих ищь, как показывает практика это юг, юго-запад, там так и говорят насколько я поняла.

Надо же!
В Берлине как раз таки хорошо говорят. А вот на курсах учились девушки так они от своих мужей набрались этих ищь, как показывает практика это юг, юго-запад, там так и говорят насколько я поняла.
NEW 06.04.09 21:35
в ответ Lerik777 06.04.09 19:55
Я, к сожалению, на юге и юго-западе еще не была. А вот в Берлине была не один раз. Даже удалось посетить несколько занятий на интеграционных курсах. Так вот там и преподаватель и учащиеся все говорили именно "ищь". Мне, если честно, это режет по ушам. А моя подруга, которая живет в Берлине уже не первый год, сказала мне обратить на это произношение внимание и говорить именно так. Но я и своему будущему мужу заявила ( а он коренной немец-берлинец), что не дождетесь от меня вашего "ищь". Но все это не относится к теме данной ветки. Просто хотела Тане сказать, что в разных земля говорят на разных диалектах.
NEW 06.04.09 21:45
в ответ olgavita17 06.04.09 21:35
В Берлине всё перемешалось.
По теории там должны говорить ick, на севере ich, на западе со смещением к юго-западу isch, в Баварии можно и просто i.
Чистый немецкий найти очень сложно, разве что в отдельных нижнесаксонских городах, например в Ганновере.

NEW 06.04.09 22:07
в ответ spm 06.04.09 21:45
В Гамбурге по идее считается самый чистый немецкий.
Девочки,да вы не заморачивайтесь,учителя в гетё говорят на выученом языке, а не на диалекте.Они ведь даже если и жили в Германии,то недолго и пусть они неплохо знают язык в плане грамматики,но произношение у всех -как в школе заучили так и осталось.
По поводу завалов,наверное как попадешь.
Я в Москве сдавала 11 марта,так там была одна которая до этого месяц назад сдала и пришла с подругой.Вообщем говорила,что из её группы почти никто не сдал.,только 2 человека.
Что меня поразило,поскольку со мной рядом был эфиопец,так вообще ничего непонимал,что от него хотят,вопрос задать не мог. И тем не менее СДАЛ!!!
А девочка-переселенка уже второй раз приезжает сдать неможет,хотя с репититорами занимается и бабушка дома говорит на немецком.
Так вот из нашей группы в тот день только трое несдали.
Девочки,да вы не заморачивайтесь,учителя в гетё говорят на выученом языке, а не на диалекте.Они ведь даже если и жили в Германии,то недолго и пусть они неплохо знают язык в плане грамматики,но произношение у всех -как в школе заучили так и осталось.
По поводу завалов,наверное как попадешь.
Я в Москве сдавала 11 марта,так там была одна которая до этого месяц назад сдала и пришла с подругой.Вообщем говорила,что из её группы почти никто не сдал.,только 2 человека.
Что меня поразило,поскольку со мной рядом был эфиопец,так вообще ничего непонимал,что от него хотят,вопрос задать не мог. И тем не менее СДАЛ!!!
А девочка-переселенка уже второй раз приезжает сдать неможет,хотя с репититорами занимается и бабушка дома говорит на немецком.
Так вот из нашей группы в тот день только трое несдали.
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 06.04.09 22:12
в ответ spm 06.04.09 21:45
Согласна с Вами. Немцы сами не всегда друг друга понимают. Может со временем и будем подстраиваться под тот диалект, на котором говорят в данной местности. Сейчас бы научиться грамотно говорить, как учат нас учебные пособия издательства Hueber и другие!!!

NEW 06.04.09 22:41
в ответ olgavita17 06.04.09 21:35
Представляете, я уже третий год езжу к мужу в Берлин, никогда не слышала ищь. Дак еще и он мне сказал что не смей так говорить - это не правильно, тут так никто не говорит. Странно что вы утверждаете, а я слышу совсем иное. Надо еще Linde спросить она тоже давно в Берлине.

NEW 07.04.09 18:46
Я никогда ничего не утверждаю. Я просто рассказала девочке то, что слышала своими собственными ушами. Немного выше люди, живущие там, писали, что в Берлине все перемешалось. Это огромный по немецким меркам, разноговорящий город. И если Вам не пришлось ни разу слышать как звучит "ищь", то Вам повезло. Мне, если честно, это звукосочетание режет слух. Лично я всегда говорю только "ихь".
Давайте оставим эту бессмысленную дискуссию. Ведь у нас с Вами есть масса интересных тем для обсуждений.
Удачи Вам!!!
в ответ Lerik777 06.04.09 22:41

Давайте оставим эту бессмысленную дискуссию. Ведь у нас с Вами есть масса интересных тем для обсуждений.

NEW 08.04.09 12:35
в ответ manechka2008 08.04.09 12:27
????Где ж тут хамство, дамочка?
Там оскорбления? переход на личности? Не пытайтесь провоцировать на грубость, здесь много таких. У меня прекрасное настроение, я всего лишь не согласилась со сказанным. Или как по вашему, люди живущие или ездящие в другую землю, почему то имеют право на такие высказывания, а я на них не имею? С нормальными людьми я могу и очень ласково. Так что успокойтесь. Или вы тут порядок наводите? Ну тогда я молчок!
Там оскорбления? переход на личности? Не пытайтесь провоцировать на грубость, здесь много таких. У меня прекрасное настроение, я всего лишь не согласилась со сказанным. Или как по вашему, люди живущие или ездящие в другую землю, почему то имеют право на такие высказывания, а я на них не имею? С нормальными людьми я могу и очень ласково. Так что успокойтесь. Или вы тут порядок наводите? Ну тогда я молчок!

NEW 08.04.09 12:36
если это правда, то Вы можете подать в суд, тогда Ваше воссоединение пройдет ну очень быстро..
PS Вы не поверите, но преподы в Гете проходят такой отбор, что я думаю, таких преподов как Вы описываете не должно быть.
PSS как говорится: коли на попу пенять - коли рожа крива
Учите и учите, уж позорных 60 баллов набрать можно, и еще Я НЕ УСПЕЛА письмо написать.. а что письмо 50 баллов оценивают? если бы Вы знали немецкий как надо и не написали письмо, все равно сдали бы... а тут.. видимо, не только в письмо огрехи были.
хаят преподов всегда хорошо, надо просто самим учить
в ответ Lerik777 08.04.09 12:20
В ответ на:
Смею вам заметить, что в группе из тех кто не здали - именно те знали немецкий.
Смею вам заметить, что в группе из тех кто не здали - именно те знали немецкий.
если это правда, то Вы можете подать в суд, тогда Ваше воссоединение пройдет ну очень быстро..
PS Вы не поверите, но преподы в Гете проходят такой отбор, что я думаю, таких преподов как Вы описываете не должно быть.
PSS как говорится: коли на попу пенять - коли рожа крива
Учите и учите, уж позорных 60 баллов набрать можно, и еще Я НЕ УСПЕЛА письмо написать.. а что письмо 50 баллов оценивают? если бы Вы знали немецкий как надо и не написали письмо, все равно сдали бы... а тут.. видимо, не только в письмо огрехи были.
хаят преподов всегда хорошо, надо просто самим учить
Alles
wird gut :)
NEW 08.04.09 12:37
провокация ВОТ, для тех кто не знает что такое провокация, уточняю..
именно Вы обкакиваете преподов, хотя сами ни хрена не выучили к первому экзамену.. вот и все!
в ответ Lerik777 08.04.09 12:21
В ответ на:
Вы уже как истинные немцы, гоните на тот или иной регион. Мда! Смотрите телевизор! Ну бу га га!
Вы уже как истинные немцы, гоните на тот или иной регион. Мда! Смотрите телевизор! Ну бу га га!
провокация ВОТ, для тех кто не знает что такое провокация, уточняю..
именно Вы обкакиваете преподов, хотя сами ни хрена не выучили к первому экзамену.. вот и все!