Login
документы для заключения брака в Москве
337
NEW 18.03.09 10:42
Zuletzt geändert 18.03.09 18:17 (lyalkaP)
Всем привет!
Так как после того, как я открыла ветку в личку мне написало несколько людей по поводу подачи документов, то решила выложить всю информацию, чтобы все кому надо были в курсе:
ИНФОРМАЦИМЯ ДЛЯ ГОРОДА МОСКВЫ ТОЛЬКО! (на 2009 год)
Шаг 1:Единственный ЗАГС (Дворец Бракосочетаяния) который расписывает инностранных граждан - Дворец Бракосочетания ╧4.
по телевонам консультация не производится!
Для того, чтобы все вопросы отпали нужно сходить на консультацию, где вам все подробно расскажут.
Шаг 2:
Консультация (предыдущих браков не было) - если были предыдущие браки набор документов будет отличаться.
Невеста (Русская)
Нужно - паспорт, заполнить правильно заявление на нужную дату (только 2 месяца вперед)
Жених (Гражданин Германии)
Нужно:
1) Справка о том, что не женат, с пропиской: Гражданин такой-то, живет там-то там-то, не женат. Eine Bescheinigung der Familienstand (A certificate of marital status) - Документ получаем в местном Standesamt, легализуем - т.е. ставим аппостиль.
2) Копия паспорта (Информационные страницы) - Reisepass, легализуем, т.е. нотариально заверяем копию ( в нашем случае нотар поставил апостиль) - может быть это у них одно и тоже
3) Заявление о вступлении в брак - если невеста подает документы одна. Пишеться на немецком языке, ВСЕ ИМЕНА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПИСАНЫ ЧЕТКО И ПРАВИЛЬНО КАК У ВАС В ПАСПОРТЕ! Далее этот документ нотариально заверяется (подпись жениха), ставится апостиль.
Текст:
Заявление о заключении брака
Я, ФИО, дата рождения, место рождения, ранее в браке не состоял (а), (или сведения о расторжении предыдущего брака), место жительства, данные паспорта.
Прошу принять заявление о заключении брака с гражданином (кой) Ф.И.О.
После регистрации прошу присвоить мне фамилию ______.
Подтверждаю свое добровольное согласие на заключение брака и отсутсвие обстоятельств, препятствующих его заключению.
Подпись заверенная нотаром.
Апостиль!!!
Шаг 3:
Все документы несете на перевод и перевод наториально заверяете, это делает перевод агенство обычно. Обратите внимание - в ЗАГСЕ спрашивают где сделан перевод - лучше делать в россии тогда проблем не будет.
В переводе проверьте все данные и особенно перевод имен - если хотя бы одна буква расходится, документы не примут.
Шаг 4:
Идете в ДБ, заполняете заявление, вам скажут как, проверят все доки и назначут дату свадьбы.
Вроде все,
Надеюсь кому-то поможет!
Так как после того, как я открыла ветку в личку мне написало несколько людей по поводу подачи документов, то решила выложить всю информацию, чтобы все кому надо были в курсе:
ИНФОРМАЦИМЯ ДЛЯ ГОРОДА МОСКВЫ ТОЛЬКО! (на 2009 год)
Шаг 1:Единственный ЗАГС (Дворец Бракосочетаяния) который расписывает инностранных граждан - Дворец Бракосочетания ╧4.
по телевонам консультация не производится!
Для того, чтобы все вопросы отпали нужно сходить на консультацию, где вам все подробно расскажут.
Шаг 2:
Консультация (предыдущих браков не было) - если были предыдущие браки набор документов будет отличаться.
Невеста (Русская)
Нужно - паспорт, заполнить правильно заявление на нужную дату (только 2 месяца вперед)
Жених (Гражданин Германии)
Нужно:
1) Справка о том, что не женат, с пропиской: Гражданин такой-то, живет там-то там-то, не женат. Eine Bescheinigung der Familienstand (A certificate of marital status) - Документ получаем в местном Standesamt, легализуем - т.е. ставим аппостиль.
2) Копия паспорта (Информационные страницы) - Reisepass, легализуем, т.е. нотариально заверяем копию ( в нашем случае нотар поставил апостиль) - может быть это у них одно и тоже

3) Заявление о вступлении в брак - если невеста подает документы одна. Пишеться на немецком языке, ВСЕ ИМЕНА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПИСАНЫ ЧЕТКО И ПРАВИЛЬНО КАК У ВАС В ПАСПОРТЕ! Далее этот документ нотариально заверяется (подпись жениха), ставится апостиль.
Текст:
Заявление о заключении брака
Я, ФИО, дата рождения, место рождения, ранее в браке не состоял (а), (или сведения о расторжении предыдущего брака), место жительства, данные паспорта.
Прошу принять заявление о заключении брака с гражданином (кой) Ф.И.О.
После регистрации прошу присвоить мне фамилию ______.
Подтверждаю свое добровольное согласие на заключение брака и отсутсвие обстоятельств, препятствующих его заключению.
Подпись заверенная нотаром.
Апостиль!!!
Шаг 3:
Все документы несете на перевод и перевод наториально заверяете, это делает перевод агенство обычно. Обратите внимание - в ЗАГСЕ спрашивают где сделан перевод - лучше делать в россии тогда проблем не будет.
В переводе проверьте все данные и особенно перевод имен - если хотя бы одна буква расходится, документы не примут.
Шаг 4:
Идете в ДБ, заполняете заявление, вам скажут как, проверят все доки и назначут дату свадьбы.
Вроде все,
Надеюсь кому-то поможет!
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 18.03.09 14:28
in Antwort lyalkaP 18.03.09 10:42, Zuletzt geändert 18.03.09 14:34 (капешка)
я вас обожаю))) а то мы все никак понять не могли где ставить апостиль и переводить там или тут) спасибки)))
и еще очень важный вопрос-сколько дейстительно заявление на вступление в брак,которое он заверяет у натариуса?
и еще очень важный вопрос-сколько дейстительно заявление на вступление в брак,которое он заверяет у натариуса?
Я в Instagram @kapewka
NEW 18.03.09 15:01
in Antwort lyalkaP 18.03.09 10:42
NEW 18.03.09 18:08
in Antwort Kazobon 18.03.09 15:01, Zuletzt geändert 18.03.09 18:10 (olgavita17)
Я получила такой бланк Заявления формы-7 в ЗАГСе и отправила в Германию. В моем Загсе сказали,что жених должен перевести этот бланк на немецкий язык, заполнить свою половину, в присутствии нотариуса подписать.Нотариус заверяет подпись. И затем на этот документ поставить Апостиль. Он именно так все и сделал. Только еще не переслал мне. Теперь у меня возник вопрос: Где именно должен идти текст, указанный автором ветки, а именно, где нужно было написать, что "прошу принять заявление о заключении брака с гражданкой ...(мои ФИО)"? Или какое-то сопроводительное письмо с данным текстом нужно к этому бланку?
NEW 18.03.09 18:09
in Antwort Kazobon 18.03.09 15:01
В заявление на себя заполняем все
На иностранного супруга только пункт 1, 2

На иностранного супруга только пункт 1, 2

"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 18.03.09 18:11
in Antwort olgavita17 18.03.09 18:08
В Москве такого нет. Вы все заполняете сами: до подачи или во время подачи документов в ДБ ╧ 4.
Этот список документов действует только для Москву, в других городах большие рассхождения в требованиях.
Этот список документов действует только для Москву, в других городах большие рассхождения в требованиях.
NEW 18.03.09 18:12
В этом бланке этот текст нигде идти не должен. Это заявление на вступление в брак пишеться на отдельном листе бумаги.
Советую вам проверить все в вашем загсе, потому что документы перечисленные здесь только для ДБ╧4 в Москве.
Советую вам проверить все в вашем загсе, потому что документы перечисленные здесь только для ДБ╧4 в Москве.
NEW 18.03.09 18:14
in Antwort капешка 18.03.09 14:28
Все документы должны действовать 6 месяцев. Он должен спросить у нотара если не уверен. Мой спросил, ему сделали так что действуют 6 месяцев. То есть на момент вступления в брак документы должны быть актуальны - мне так в нашем загсе объяснили.
NEW 18.03.09 18:18
in Antwort olgavita17 18.03.09 18:08, Zuletzt geändert 18.03.09 18:21 (Kareks)
у нас было так: на самом заявлении жених заполняет свою часть... внизу - подпись жениха... на обороте: заверение подписи жениха... отдельную бумагу не просили... сначала мне муж отсканировал это заявление и заверение, чтобы исправить, если что... я показала в своём ЗАГСе... ЗАГС дал добро и тогда он мне это заявление выслал почтой...
NEW 18.03.09 18:29
in Antwort Kareks 18.03.09 18:18
Ира, я засомневалась потому, что взяла сейчас в руки такой же незаполненный бланк и вижу. Действительно, как мне объяснили и как ты говоришь, он заполняет только свою часть, т. е там будут фигурировать только его данные. Присылает мне. Но обо мне лично пока в Заявлении ничего не будет сказано. Я разумеется здесь, в России буду заполнять свою часть. Но, ведь ее может заполнить и кто угодно.Я шучу,конечно. Но, нигде же его рукой не будет написано, что он именно со мной (мои инициалы) хочет заключить брак.

NEW 18.03.09 18:37
Заявление - это же не Ehefähigkeitszeugnis... А заверяются просто данные и подпись жениха, что это действительно, он писал... А свою часть я заполнила в присутствии заведующей ЗАГСом... Но если сомневаешься, ещё раз в ЗАГСе можно спросить...
in Antwort olgavita17 18.03.09 18:29
В ответ на:
Но, нигде же его рукой не будет написано, что он именно со мной (мои инициалы) хочет заключить брак.
Но, нигде же его рукой не будет написано, что он именно со мной (мои инициалы) хочет заключить брак.
Заявление - это же не Ehefähigkeitszeugnis... А заверяются просто данные и подпись жениха, что это действительно, он писал... А свою часть я заполнила в присутствии заведующей ЗАГСом... Но если сомневаешься, ещё раз в ЗАГСе можно спросить...
NEW 18.03.09 18:56
in Antwort Kareks 18.03.09 18:37
Ира, мне в ЗАГСе сказали именно так же, как ты рассказываешь. Просто сразу смутил текст "прошу принять заявление о заключении брака с гражданкой (ФИО)". Теперь я думаю, что этот текст присутствует там, где человек не форму-7 заполняет, а пишет в произвольной форме. К нам с тобой это не относится. В нашем случае заполняется бланк заявления.
NEW 18.03.09 19:13
Я бы на его месте просто заполнил в заявлении во второй половине ФИО и дату рождения.
Ну а если уже изменить нельзя, то отнесите в ЗАГС как есть, я не думаю, чтобы они там упираться начали.
В законе же написано следующее:
http://www.garant.ru/law/73972-003.htm#par185
В ответ на:
Где именно должен идти текст, указанный автором ветки, а именно, где нужно было написать, что "прошу принять заявление о заключении брака с гражданкой ...(мои ФИО)"? Или какое-то сопроводительное письмо с данным текстом нужно к этому бланку?
Где именно должен идти текст, указанный автором ветки, а именно, где нужно было написать, что "прошу принять заявление о заключении брака с гражданкой ...(мои ФИО)"? Или какое-то сопроводительное письмо с данным текстом нужно к этому бланку?
Я бы на его месте просто заполнил в заявлении во второй половине ФИО и дату рождения.
Ну а если уже изменить нельзя, то отнесите в ЗАГС как есть, я не думаю, чтобы они там упираться начали.
В законе же написано следующее:
В ответ на:
2. В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи совместного заявления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.
2. В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи совместного заявления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.
http://www.garant.ru/law/73972-003.htm#par185
NEW 18.03.09 19:30
in Antwort Kazobon 18.03.09 19:13
Спасибо! Он уже все заполнил, нотариально заверил свою подпись и поставил Апостиль. Осталось только переслать мне.Я думаю, все должно получиться!

NEW 30.03.09 21:51
in Antwort lyalkaP 18.03.09 18:14
Мы собираемся регистрировать брак в 4 ЗАГСе, но я не могу приехать на подачу заявления в Россию . Здесь в Германии я пишу заявление на немецком, делаю копию паспорта и других документов потом заверяю это все у натариуса ,ставлю апостиль и отправляю невесте в Москву.Она переводит все на русский и заверяет у натариуса и вот не ясно : апостиль нужно ставить ей на эти документы после перевода ? И еще : копию каких страниц немецкого паспорта я должен заверить ?
NEW 30.03.09 21:54
Нет.
Уточните в ЗАГСе.
in Antwort silt93 30.03.09 21:51
In Antwort auf:
апостиль нужно ставить ей на эти документы после перевода ?
апостиль нужно ставить ей на эти документы после перевода ?
Нет.
In Antwort auf:
И еще : копию каких страниц немецкого паспорта я должен заверить ?
И еще : копию каких страниц немецкого паспорта я должен заверить ?
Уточните в ЗАГСе.
30.03.09 22:12
in Antwort Kazobon 30.03.09 21:54
Спасибо ! А вот еще вопросик Scheidungsurkunde моего предыдущего брака я должен ей оригинал выслать или копию с апостилем ?
NEW 31.03.09 16:44
in Antwort silt93 30.03.09 22:12
Обычно апостиль ставят на оригинал документа.
Если этого физически не возможно осуществить (не ставят на такие документы апостиль в принципе), то делают нотариальную копию и ставят апостиль на неё, хотя и ценность такого апостиля непонятна
Если этого физически не возможно осуществить (не ставят на такие документы апостиль в принципе), то делают нотариальную копию и ставят апостиль на неё, хотя и ценность такого апостиля непонятна

NEW 01.04.09 13:02
in Antwort lyalkaP 18.03.09 10:42
Если кому-то интересно, поделюсь аналогичной информацией о Московской области...пишите в личку, или если будет много желающих, заведем новую ветку.