Вход на сайт
Ожидание визы - 11
28.03.09 07:23
Последний раз изменено 28.03.09 08:53 (nadya7501)
Хоть я и получила национальную визу 26 марта 2009 года..но я ожидаю визу на мою доченьку..поэтому думаю мне позволительно будет открыть новую ветку.....в третий раз....эта ветка должна стать для меня счастливой???!!!!!
вот ссылки на предыдущие ветки :
- ожидание визы -9 http://foren.germany.ru/familie/f/12991559.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожиание визы - 8 http://foren.germany.ru/familie/f/12900794.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы - 7 http://foren.germany.ru/familie/f/12618777.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы 6 http://foren.germany.ru/familie/f/12471612.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы 5 http://foren.germany.ru/familie/f/12176901.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
- ожидание визы 4-3-2-1 http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11635377.html
вот ссылки на предыдущие ветки :
- ожидание визы -9 http://foren.germany.ru/familie/f/12991559.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожиание визы - 8 http://foren.germany.ru/familie/f/12900794.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы - 7 http://foren.germany.ru/familie/f/12618777.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы 6 http://foren.germany.ru/familie/f/12471612.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы 5 http://foren.germany.ru/familie/f/12176901.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
- ожидание визы 4-3-2-1 http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11635377.html
NEW 28.03.09 07:45
в ответ nadya7501 28.03.09 07:23
NEW 28.03.09 08:03
Дублирую своё последнее сообщение с предыдущей ветки:
Интересное дело... Наша тётка из АБХ тоже сказала, что какой-то запрос письменный обычной почтой в Киев послала, который теперь 2-3 недели ожидания сожрёт. После этого только термин назначит. Может, придумали какое-то нововведение с этим прямым заявлением? Или какую-то инфу ещё по человеку собирают? У кого ещё такие запросы посылали?
В ответ на:
Написали, что ждут какого-то прямого заявления из посольства на визу, как только оно дойдёт к ним, так и пришлют термин.
Написали, что ждут какого-то прямого заявления из посольства на визу, как только оно дойдёт к ним, так и пришлют термин.
Интересное дело... Наша тётка из АБХ тоже сказала, что какой-то запрос письменный обычной почтой в Киев послала, который теперь 2-3 недели ожидания сожрёт. После этого только термин назначит. Может, придумали какое-то нововведение с этим прямым заявлением? Или какую-то инфу ещё по человеку собирают? У кого ещё такие запросы посылали?
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 28.03.09 09:40
в ответ Киска4 28.03.09 08:50
NEW 28.03.09 15:19
И я пересяду к вам в вагончик
.....может на грядущей неделе всем нам визы откроют???? и нашим деткам тоже......Так сказать пасхальный подарок сделают?.....
Как хотелось бы верить.....
Я сижу и молюсь на понедельник....пока мужу еще ничего про доходы не говорили....я конечно знаю, что еще скажут, НО....а вдруг 0,00001% есть что проскочим.....
ах мечты-мечты.....
Как хотелось бы верить.....
Я сижу и молюсь на понедельник....пока мужу еще ничего про доходы не говорили....я конечно знаю, что еще скажут, НО....а вдруг 0,00001% есть что проскочим.....
ах мечты-мечты.....
NEW 28.03.09 15:53
в ответ Sv2006 28.03.09 15:19
Девочки!!! и мальчики! Хоч у всем сказать, если вам долго не звонят из посольства, а уже ответ давно отправлен из АБХ, звоните сами! Проверено мной, если б я не позвонила, не знаю сколько бы ещё ждала от них звонка....может конечно работы много у них, я понимаю....так что если что звоните туда сами
Я билет купила, лечу 31 марта
Всем воссоединяющимся желаю скорейшей встречи с любимыми, а невестам отличной свадьбы, и счастливой семейной жизни!!! Всё равно буду заходить на ветку, сейчас уже в качестве советчика и поддержки! Ловите мою счастливую эстафетную палочку, желаю чтоб у всех всё произошло так же быстро как у нас!!! Удачи!!!
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 28.03.09 23:59
в ответ Sv2006 28.03.09 15:19
Я тоже надеюсь, что в ближайшие дни мне дадут разрешение на визу невесты. Может мне кто-нибудь скажет это нормально?-Я сдала док-ты в консульство (Москва) 23 фев. Как там сказали док-ты до Германии идут около 2 недель. В принципе так и было. Но мои документы уже в АБХ около двух недель лежат. Жених звонил туда, сотрудник ему сказал, что как только проверка в Oberlandesgericht (вроде так называется)закончится и сотрудница из Standesamt позвонит и сообщит об этом, решение будет отправлено факсом в Москву(в консульство). Что там можно проверять столько времени?(в Standesamt сдали док-тв в начале января, сотрудница сразу отправила их в Oberlandesgericht на проверку, недели 3-4 назад от туда затребовали бумаженцию с моей подписью, пришлось отправлять по-быстрому, жених сразу отдал ее).
И еще что-то все пишут, что женихов вызывают типо на собеседование, просят предоставить какие-то документы в АБХ, моему ни чего не говорили. Может потому что, он делал мне у них приглашения раньше и уже предоставлял эти всякие справочки о доходах, жил.площади?
Желаю всем удачи и терпения
И еще что-то все пишут, что женихов вызывают типо на собеседование, просят предоставить какие-то документы в АБХ, моему ни чего не говорили. Может потому что, он делал мне у них приглашения раньше и уже предоставлял эти всякие справочки о доходах, жил.площади?
Желаю всем удачи и терпения
NEW 29.03.09 00:06
в ответ Pauki81 28.03.09 23:59
вот когда у них будет по всей видимости ответ из Oberlandesgericht, тогда может и вызовут вашего жениха в АБХ
а вот сколько ждать решения Oberlandesgerichtа? это вопрос ...хотя по форуму от недели-двух , до ...
вы случайно не в Баварию собираетесь??
а вот сколько ждать решения Oberlandesgerichtа? это вопрос ...хотя по форуму от недели-двух , до ...
вы случайно не в Баварию собираетесь??
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.03.09 10:55
Всем привет! Перебираюсь со своим чемоданом в эту ветку
Как я уже говорила сдала доки в посольство московское 12 марта я. Письма никакого пока мы не получили,завтра муж хочет заехать в это место по делам иностранцев, со всеми справками. Не знаю стоит их злить ? Муж совершенно спокойно на все реагирует. Говорит что это в порядке вещей...
NEW 29.03.09 17:30
в ответ verho 29.03.09 17:10
не позвонят.... в Москву самим надо звонить. они присылают письмо, когда можно за визой приходить, причем как правило когда она уже получена и человек в Германии.
пусть Ваша жена отслеживает процесс. когда из Германии будет ясно, что все готово и разрешение ушло в Москву, можно на следующий день звонить в консульство.
пусть Ваша жена отслеживает процесс. когда из Германии будет ясно, что все готово и разрешение ушло в Москву, можно на следующий день звонить в консульство.
NEW 29.03.09 22:28
в ответ Frau Tanja 29.03.09 22:09
Мой жених сдал документы в загс и они сказали ждите ответ .Нам должны дать разрешение на заключение брака ,что все условия для этого выполнены.Как я поняла.(к сожалению я не знаю что такое цойгнис)И вот теперь не знаем как долго этого ждать.Звонил туда.Там сказали ждите .До вас еще не дошла очередь
NEW 30.03.09 07:37
в ответ kamberra 29.03.09 22:28
ваши документы проверяются в земельном суде (oberlandesgericht) здесь к сожалению теперь остается только ждать....
сроки проверки кстати зависят и от земли в которую подали документы ..у кого то проверяют за неделю -две , а у кого то и месяц-два
сроки проверки кстати зависят и от земли в которую подали документы ..у кого то проверяют за неделю -две , а у кого то и месяц-два
NEW 30.03.09 10:58
Можно попросить выдать визу на месяц, тогда и страховка на месяц. А у нас обошлось вообще без страховки, точнее мне моя больничная касса прислала письмо, что жену примут в семейную страховку, как только она приедет, жена с копией письма пошла в консульство в Москве за визой, там немного поупирались, говорили, что этого недостаточно, но несмотря на готовность жены оформить дополнительно туристическую страховку, все приняли и так. надо было всего лишь расписаться, что все страховые случаи от прилёта ДО включения в страховку под собственную ответственность. дерзайте!
в ответ kubarshtein.oles 29.03.09 17:42
В ответ на:
У кого в Московском посольстве прошла с меньшим сроком страховка?
У кого в Московском посольстве прошла с меньшим сроком страховка?
Можно попросить выдать визу на месяц, тогда и страховка на месяц. А у нас обошлось вообще без страховки, точнее мне моя больничная касса прислала письмо, что жену примут в семейную страховку, как только она приедет, жена с копией письма пошла в консульство в Москве за визой, там немного поупирались, говорили, что этого недостаточно, но несмотря на готовность жены оформить дополнительно туристическую страховку, все приняли и так. надо было всего лишь расписаться, что все страховые случаи от прилёта ДО включения в страховку под собственную ответственность. дерзайте!
NEW 30.03.09 13:04
в ответ manechka2008 30.03.09 12:01
Надя большое тебе спасибо
за Email, написала я туда, и уже утром сегодня получила ответ с BVA.
Сдала документы в Киеве 17 марта, 18 марта они получили их в электронном виде. И только в пятницу 28.03 отправили в Бремен ABH норльный пакет документов.
Сдала документы в Киеве 17 марта, 18 марта они получили их в электронном виде. И только в пятницу 28.03 отправили в Бремен ABH норльный пакет документов.
Тортики на заказ 28719.
NEW 30.03.09 15:33
Прошу помочь, если знаете. Мне дали национальную визу, об этом мне сообщили 26 марта 2009 г по телефону. Как уже я писала, моей дочери дали отказ. Сколько у меня есть времени на получение моей визы, на обдумывание?
NEW 30.03.09 15:39
в ответ nadya7501 30.03.09 15:33
я точно не знаю, но из практики на "обдумывание" есть как минимум пара недель, то есть за это время спокойно можно приехать за визой и по ней тоже будет еще запас. а вот протест по отказу на дочь надо подавать как можно скорее, желательно с вескими обоснованиями.
NEW 30.03.09 17:49
в ответ nadya7501 30.03.09 17:30
Надя, ты напиши
Звезда Ивановна у нее ситуация как у тебя была. Я думаю она тебе расскажет. Я знаю только, что она после отказа ребенку визу еще не открывала, у нее тоже адвокат работает. А вот к мужу она уже съездила по гостевой.
Звезда Ивановна у нее ситуация как у тебя была. Я думаю она тебе расскажет. Я знаю только, что она после отказа ребенку визу еще не открывала, у нее тоже адвокат работает. А вот к мужу она уже съездила по гостевой.Тортики на заказ 28719.
NEW 30.03.09 17:53
в ответ Elen-fed 30.03.09 17:49
Лена..мы общаемся со Звездой Ивановной..но как я уже убедилась и не раз..у каждого своя история и своя ситуация..Звезда ивановна ну очень!!! мне помогла и помогает....искала еще матерей, которые были в моей ситуации и не нашла..так хотелось бы пообщаться..единственное. что я решила для себя..надо самой шевелиться, чтобы твоему ребенку дали визу....
NEW 30.03.09 19:10
Что такое BVA ???
Ну вот ...Нашли сами... Может кому пригодится.....
Ну вот ...Нашли сами... Может кому пригодится.....
В ответ на:
Ведомство BVA (Bundesverwaltungsamt) является подразделением Министерства Внутренних
Дел Германии, которое занимается решением ряда вопросов, в частности, распределением
переселенцев из других стран по немецким федеральным землям, регистрацией иностранцев,
оказанием помощи в интеграции иностранцев в немецкое общество, способствованием
находящимся в Германии иностранцам в вопросах образования и культуры, а также их правовой защитой.
Более подробную информацию по этим и другим направлениям деятельности BVA
можно получить на сайте http://www.bva.bund.de. Также в разделе "Ansprechpartner"
названного сайта Вы можете найти перечень сотрудников BVA (с адресом электронной
почты, номером телефона и факса), ответственных за решение тех или иных вопросов.
Ведомство BVA (Bundesverwaltungsamt) является подразделением Министерства Внутренних
Дел Германии, которое занимается решением ряда вопросов, в частности, распределением
переселенцев из других стран по немецким федеральным землям, регистрацией иностранцев,
оказанием помощи в интеграции иностранцев в немецкое общество, способствованием
находящимся в Германии иностранцам в вопросах образования и культуры, а также их правовой защитой.
Более подробную информацию по этим и другим направлениям деятельности BVA
можно получить на сайте http://www.bva.bund.de. Также в разделе "Ansprechpartner"
названного сайта Вы можете найти перечень сотрудников BVA (с адресом электронной
почты, номером телефона и факса), ответственных за решение тех или иных вопросов.
NEW 31.03.09 15:45
в ответ nadya7501 31.03.09 14:51
Надюш, спасибо....и ты тоже!
Девчонки, я не знаю, но у нас с мужем крышу сносит....причем одновременно, несмотря на
3 000км расстояния...мы сегодняшнюю ночь до 00ч на смс-ках, ну я в конце концов уснула - в 7 на работу, а он до 5 утра не мог уснуть....говорит - не могу так, когда все в руках одного чиновника - наше счастье...
А к концу недели новости будут,это 100% - у них в четверг день результатов, ну а в пятницу возможны звонки из посольств....
и моему так сказали, и Юлиному...
Девчонки, я не знаю, но у нас с мужем крышу сносит....причем одновременно, несмотря на
3 000км расстояния...мы сегодняшнюю ночь до 00ч на смс-ках, ну я в конце концов уснула - в 7 на работу, а он до 5 утра не мог уснуть....говорит - не могу так, когда все в руках одного чиновника - наше счастье...
А к концу недели новости будут,это 100% - у них в четверг день результатов, ну а в пятницу возможны звонки из посольств....
и моему так сказали, и Юлиному...
NEW 31.03.09 15:55
в ответ Sv2006 31.03.09 15:45
Я пакую чемоданы! 
Мужа вызвали в АБХ 26 марта. Всё прошло просто прекрасно, очень быстро и без вопросов.
Ему сказали, что в тот же день примут решение и даже сказали с улыбкой "не переживайте, всё будет хорошо!"
Я позвонила только в понедельник в московское консульство, честно скажу,... мало чего поняла из того, что мне очень быстро пробубнили по-немецки,
но в финале я услышала фразу о том, что за визой можно подойти в любой раб.день в 8 утра!!! Надеюсь, я ничего не перепутала,
завтра иду отдавать паспорт на вклейку визового счастья!
Итого пока:
Москва-Дортмунд
Подала доки- 19 февраля
Термин мужу в АБХ - 26 марта
Решение в тот же день (возможно...))
Надеюсь, что виза будет на руках числа 3его апреля!
Мужа вызвали в АБХ 26 марта. Всё прошло просто прекрасно, очень быстро и без вопросов.
Ему сказали, что в тот же день примут решение и даже сказали с улыбкой "не переживайте, всё будет хорошо!"
Я позвонила только в понедельник в московское консульство, честно скажу,... мало чего поняла из того, что мне очень быстро пробубнили по-немецки,
но в финале я услышала фразу о том, что за визой можно подойти в любой раб.день в 8 утра!!! Надеюсь, я ничего не перепутала,
завтра иду отдавать паспорт на вклейку визового счастья!
Итого пока:
Москва-Дортмунд
Подала доки- 19 февраля
Термин мужу в АБХ - 26 марта
Решение в тот же день (возможно...))
Надеюсь, что виза будет на руках числа 3его апреля!
NEW 31.03.09 16:34
Муж начал звонить в АБХ примерно после второй недели, как я сдала доки, проверял - дошли или нет. Другого способа я не знаю.
В один прекрасный день ему сказали, что моё имя появилось у них в базе, после этого он сразу получил письмо с датой термина.
А вот уже после того, как он сходил в АБХ я позвонила в московское конс.
Сроки, как я поняла читая форум, зависят от очень многих факторов. Думаю, девочки сейчас допишут к моему сообщению, но примерно... всё зависит от земли, в которую послылаете, дальше уже от вашей ситуации по документам- дети, бывшие браки, недост.доки... множество всего. Ну, и конечно, очень много зависит от простой удачи.
Мне повезло 2 раза- почти не тестировали устно в посольстве при сдачи доков, не потребовали А1 и мужа в АБХ принимала студентка с хорошим настроением.

Удачи Вам и всем-всем, кто ждет скорейшего воссоединения или свадьбы!
в ответ AnnikaOdd 31.03.09 16:18
В ответ на:
Сдалась вчера, 30 марта)))
Как посоветуете - через сколько звонить в консульство? И как Вы проверяете где Ваши документы в настоящий момент?))) От чего зависят сроки?)
Сдалась вчера, 30 марта)))
Как посоветуете - через сколько звонить в консульство? И как Вы проверяете где Ваши документы в настоящий момент?))) От чего зависят сроки?)
Муж начал звонить в АБХ примерно после второй недели, как я сдала доки, проверял - дошли или нет. Другого способа я не знаю.
В один прекрасный день ему сказали, что моё имя появилось у них в базе, после этого он сразу получил письмо с датой термина.
А вот уже после того, как он сходил в АБХ я позвонила в московское конс.
Сроки, как я поняла читая форум, зависят от очень многих факторов. Думаю, девочки сейчас допишут к моему сообщению, но примерно... всё зависит от земли, в которую послылаете, дальше уже от вашей ситуации по документам- дети, бывшие браки, недост.доки... множество всего. Ну, и конечно, очень много зависит от простой удачи.
Мне повезло 2 раза- почти не тестировали устно в посольстве при сдачи доков, не потребовали А1 и мужа в АБХ принимала студентка с хорошим настроением.
Удачи Вам и всем-всем, кто ждет скорейшего воссоединения или свадьбы!
NEW 31.03.09 17:05
И как Вы проверяете где Ваши документы в настоящий момент?
просмотрите предыдущие пару веток Ожидание визы 10, 9 , там точно были контактные телефоны куда можно позвонить или написать
через сколько звонить в консульство?
недельки через две можете позвонить ...
а до этого (через недельку примерно ) пусть муж звонит в АБх, дошли ли до них доки...или же позвонить по тел. кот. найдете (я имею в виду если пересылка пойдет через Кельн,где телефоны посмотреть написала выше)
просмотрите предыдущие пару веток Ожидание визы 10, 9 , там точно были контактные телефоны куда можно позвонить или написать
через сколько звонить в консульство?
недельки через две можете позвонить ...
а до этого (через недельку примерно ) пусть муж звонит в АБх, дошли ли до них доки...или же позвонить по тел. кот. найдете (я имею в виду если пересылка пойдет через Кельн,где телефоны посмотреть написала выше)
NEW 01.04.09 18:53
в ответ Lerik777 01.04.09 18:21
Девочки, недавно в личке только вспоминали о тех кто здесь остался из долгоожидающих, казалось раз два и всё. А тут появляются люди которые с такими сроками....и все ждут...
Девочки нужно наверное пытаться связываться с ABH. Конечно это не просто, но пытаться нужно. Иначе могут просто забыть о вас.
Девочки нужно наверное пытаться связываться с ABH. Конечно это не просто, но пытаться нужно. Иначе могут просто забыть о вас.
Тортики на заказ 28719.
NEW 01.04.09 19:27
в ответ aallleexx 01.04.09 19:12
Ой , а про мальчиков я совсем забыла. 
Я надеюсь, что все долгоожидающие скоро получат визы.
Тут некоторые не могут и месяц ждать. Не легко всем даетсся ожидание.
Мы с мужем пока термин ждем.
У меня только 2 недели со дня подачи прошло.
Я надеюсь, что все долгоожидающие скоро получат визы.
Тут некоторые не могут и месяц ждать. Не легко всем даетсся ожидание.
Мы с мужем пока термин ждем.
Тортики на заказ 28719.
NEW 01.04.09 19:37
в ответ A-J-V 01.04.09 11:31
девочки,я через два месяца тоже с сыном буду воссоединяться.в 2003 году нам отказали -доходов вообще не было.я живу в белине, друг с югославии, двое общих деток, имеют нем.гражданство.сейчас доходы тоже не ахти,но будем пробывать.девочки, кому отказывали,напишите,пожалуйста,с какими доходами вы подавали?например нам раньше на 4ых давали с джоб центра1250 и328киндергелд,значит ещё 211 нужно на11 летнего ребёнка,получаеться 1461 и Киндергелд или я ошибаюсь.Киндергелд считают или нет.джоб Центер то считает-
NEW 02.04.09 06:08
Делаем всё возможное и не возможное,в надеждах на положительный результат.
Ждууууууууу 6 месяцев, народилась проблемма в миграционке РК. Решаем.
Всем удачного и скорого воссоединения с семьями.
в ответ Elen-fed 01.04.09 18:53
В ответ на:
Девочки, недавно в личке только вспоминали о тех кто здесь остался из долгоожидающих, казалось раз два и всё. А тут появляются люди которые с такими сроками....и все ждут...
нужно наверное пытаться связываться с ABH. Конечно это не просто, но пытаться нужно. Иначе могут просто забыть о вас.
нужно наверное пытаться связываться с ABH. Конечно это не просто, но пытаться нужно. Иначе могут просто забыть о вас.
Делаем всё возможное и не возможное,в надеждах на положительный результат.
Ждууууууууу 6 месяцев, народилась проблемма в миграционке РК. Решаем.
Всем удачного и скорого воссоединения с семьями.
NEW 02.04.09 13:31
я въезжала с ребенком 2 года, 314 евро на нее считали и 350 на взрослого + квартира+ небенкостен и БЕЗ учета детского пособия!
NRW
В ответ на:
а на маленьких детей, что тоже 350,у знакомых адвокат считал- 200 с чем-то до 14лет
а на маленьких детей, что тоже 350,у знакомых адвокат считал- 200 с чем-то до 14лет
я въезжала с ребенком 2 года, 314 евро на нее считали и 350 на взрослого + квартира+ небенкостен и БЕЗ учета детского пособия!
NRW
NEW 02.04.09 20:23
в ответ aallleexx 02.04.09 19:40
держитесь! и почитайте это: http://groups.germany.ru/202931/f/5724807.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 ...нам очень помогло.
Я 5 месяцев жду, у нас из-за доходов задержка. Доп.собеседование мы в декабре проходили... если что, спрашивайте в личку.
и не теряйте опитмизма

Я 5 месяцев жду, у нас из-за доходов задержка. Доп.собеседование мы в декабре проходили... если что, спрашивайте в личку.
и не теряйте опитмизма
Что нас не убьёт- то сделает сильнее!
NEW 02.04.09 22:03
Привет всем!
Я подала документы 18 марта!!! (Вот я вообще написала а потом думаю,чё не то) в Москве,мы уже расписаны. Земля Райнланд-Пфальс,город Трир.
Что посоветуете,мужу уже можно звонить и узнавать где там наши документы?
Я подала документы 18 марта!!! (Вот я вообще написала а потом думаю,чё не то) в Москве,мы уже расписаны. Земля Райнланд-Пфальс,город Трир.
Что посоветуете,мужу уже можно звонить и узнавать где там наши документы?
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 02.04.09 22:53
в ответ tanj 02.04.09 21:49
Здравствуйте ВСЕ!!!
уже давно читаю форум, но все никак не решалась присоединиться...;о)
6 марта после 4,5 лет отношений расписались с моим любимым. 23 марта подала документы в посольство в Минске на воссоединение семьи (Берлин). в тот же день было собеседование с консулом на немецком языке, все прошло очень хорошо (правда перед этим у меня была истерика от страха). сейчас схожу с ума от ожидания....
столько вариантов у вас всех!!! у кого-то так быстро и успешно все получается (что очень радует), а кто-то ТАК долго ждет (что очень огорчает)...
я уволилась с очень хорошей работы, чтобы заниматься документами (было не возможно отпроситься), и сейчас я реально впала в депрессию. хочется создать наконец семью и перестать мотаться туда-сюда по 10 раз в год!!! я не представляю, как вы все с этим ожиданием справляетесь!!!
подскажите, пожалуйста, мужу действительно лучше позвонить в BVA и узнавать на счет документов? я так понимаю, некоторым это действительно помогло...
и еще, если муж - немец, его будут вызывать в это ведомство и играют ли роль его доходы?
спасибо всем большое!!!!
уже давно читаю форум, но все никак не решалась присоединиться...;о)
6 марта после 4,5 лет отношений расписались с моим любимым. 23 марта подала документы в посольство в Минске на воссоединение семьи (Берлин). в тот же день было собеседование с консулом на немецком языке, все прошло очень хорошо (правда перед этим у меня была истерика от страха). сейчас схожу с ума от ожидания....
столько вариантов у вас всех!!! у кого-то так быстро и успешно все получается (что очень радует), а кто-то ТАК долго ждет (что очень огорчает)...
я уволилась с очень хорошей работы, чтобы заниматься документами (было не возможно отпроситься), и сейчас я реально впала в депрессию. хочется создать наконец семью и перестать мотаться туда-сюда по 10 раз в год!!! я не представляю, как вы все с этим ожиданием справляетесь!!!
подскажите, пожалуйста, мужу действительно лучше позвонить в BVA и узнавать на счет документов? я так понимаю, некоторым это действительно помогло...
и еще, если муж - немец, его будут вызывать в это ведомство и играют ли роль его доходы?
спасибо всем большое!!!!
NEW 02.04.09 23:10
в ответ KseniaF 02.04.09 22:53
я уже писала выше о том что муж в пятницу идет в это ...............абх
вот реально буду не знаю как ждать утра
И я так понимаю что надо все равно узнавать что и как. Потому что некоторые пишут что доки лежат неделями уже рассмотренные.
А моя жизнь сложилась аналогично, ушла с работы, пока училась, потом сбор доков. Теперь от безделия просто вою, сплю до обеда, ложусь под утро, ем как лошадь. Спортом бы заняться, ан нет, все забросила даже абонемнт куплен.Вот это и есть настоящая депрессия. Ждать просто нет сил, может это только я одна такая истеричка? А может давно пора к психологу или еще покруче к психиатру ))))))
вот реально буду не знаю как ждать утра
И я так понимаю что надо все равно узнавать что и как. Потому что некоторые пишут что доки лежат неделями уже рассмотренные.
А моя жизнь сложилась аналогично, ушла с работы, пока училась, потом сбор доков. Теперь от безделия просто вою, сплю до обеда, ложусь под утро, ем как лошадь. Спортом бы заняться, ан нет, все забросила даже абонемнт куплен.Вот это и есть настоящая депрессия. Ждать просто нет сил, может это только я одна такая истеричка? А может давно пора к психологу или еще покруче к психиатру ))))))
NEW 02.04.09 23:28
в ответ Lerik777 02.04.09 23:10
Спасибо большое за ответ!!! скажу, пусть завтра тоже звонит...
блин, как я это все понимаю! и жру как лошадь, и позабытый спортзал... давайте с завтрашнего дня брать себя в руки, а? а то муж не узнает!;о)
у меня одно развлечение - поменяла фамилию, по этому меняла паспорт, соответственно права и документы на машину, а для прав справка медицинская с 10 справками... так и развлекаюсь:-(
девочки и мальчики! может быть кто-нибудь ждущий отъезда забирает с собой машину? и может уже знает, что делать надо? а то на мои вопросы в ГАИ выпучивают глаза и не понимают, как это везти машину в Германию, а не наоборот... купила до кризиса, сейчас продавать за копейки жалко... увезу ее в Берлин, там дороги хорошие!;о)
блин, как я это все понимаю! и жру как лошадь, и позабытый спортзал... давайте с завтрашнего дня брать себя в руки, а? а то муж не узнает!;о)
у меня одно развлечение - поменяла фамилию, по этому меняла паспорт, соответственно права и документы на машину, а для прав справка медицинская с 10 справками... так и развлекаюсь:-(
девочки и мальчики! может быть кто-нибудь ждущий отъезда забирает с собой машину? и может уже знает, что делать надо? а то на мои вопросы в ГАИ выпучивают глаза и не понимают, как это везти машину в Германию, а не наоборот... купила до кризиса, сейчас продавать за копейки жалко... увезу ее в Берлин, там дороги хорошие!;о)
NEW 02.04.09 23:28
это про меня тоже
ты не одинока ... Держи букетик 

к психиатору нам еще рано 
В ответ на:
ушла с работы...Теперь от безделия просто вою, сплю до обеда, ложусь под утро, .... Спортом бы заняться, ан нет, все забросила ...Вот это и есть настоящая депрессия. Ждать просто нет сил, может это только я одна такая истеричка? А может давно пора к психологу или еще покруче к психиатру ))))))
ушла с работы...Теперь от безделия просто вою, сплю до обеда, ложусь под утро, .... Спортом бы заняться, ан нет, все забросила ...Вот это и есть настоящая депрессия. Ждать просто нет сил, может это только я одна такая истеричка? А может давно пора к психологу или еще покруче к психиатру ))))))
это про меня тоже
Что нас не убьёт- то сделает сильнее!
NEW 03.04.09 07:20
у меня было тоже самое
я вас прекрасно понимаю
В ответ на:
у меня было тоже самое
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 03.04.09 08:30

Очень хорошо описали ситуацию...
3 месяца у меня тоже была такая ситуация... теперь мужа прошу, чтобы он у себя в городе фитнес недалеко присмотрел...
Это, наверное, всё-таки не депрессия... просто дела здесь закончились - целей нет никаких... энергию приложить некуда, а люди все молодые, активные...
А вот как только раздастся звонок из консульства - всё сразу встанет на свои места...
Всем терпения вам!!!...
В ответ на:
А моя жизнь сложилась аналогично, ушла с работы, пока училась, потом сбор доков. Теперь от безделия просто вою, сплю до обеда, ложусь под утро, ем как лошадь. Спортом бы заняться, ан нет, все забросила даже абонемнт куплен.
А моя жизнь сложилась аналогично, ушла с работы, пока училась, потом сбор доков. Теперь от безделия просто вою, сплю до обеда, ложусь под утро, ем как лошадь. Спортом бы заняться, ан нет, все забросила даже абонемнт куплен.
Очень хорошо описали ситуацию...
Это, наверное, всё-таки не депрессия... просто дела здесь закончились - целей нет никаких... энергию приложить некуда, а люди все молодые, активные...
А вот как только раздастся звонок из консульства - всё сразу встанет на свои места...
Всем терпения вам!!!...
NEW 03.04.09 12:02
Да...депресняк давит....я ещё работаю, но работа не бей лежачего пару часов 3 дня в неделю....тоска съедает, ожидание раздражает...крыша съежжает, весь интернет перерыт, фсе фильмы пересмотрены, книжки пречитаны, скайп задрал. Душа просит разнообразия, голова уже там (в Германии) и тут делать ничего не хочется. Хотя я даже не подала документы, вот готовлюсь в ближайшее время, а потом ещё ждааааааааааааааааааать.
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 03.04.09 12:07
У меня такая же ситуация. С работы уволилась. Сплю до обеда, ложусь после 2 ночи. Срок со дня подачи еще не большой, поэтому терпение еще не покидает. Спорт тоже оставила, а когда с работы только ушла, такие планы строила....
Всё у всех обязательно разрулится в ближайшее время.
Мой муж там надеется к Пасхе уже будем вместе.
Кто смотрел фильм The Secret, у меня есть с русским переводом и с немецким. Фильм заставляет задуматься и оживляет. Может кому поможет.
Всё у всех обязательно разрулится в ближайшее время.
Мой муж там надеется к Пасхе уже будем вместе.
Кто смотрел фильм The Secret, у меня есть с русским переводом и с немецким. Фильм заставляет задуматься и оживляет. Может кому поможет.
Тортики на заказ 28719.
NEW 03.04.09 12:13
в ответ Lerik777 03.04.09 00:46
Спасибо большое еще раз! буду снимать здесь машину с учета, наверное, и ставить в Германии... представляю лица таможенников...)))))
а на счет соседства - это здорово! с учетом, что все друзья-приятели остаются в Минске, то Потсдам - это фактически соседняя улица!
ох, только бы скорее все получилось!!!!
а на счет соседства - это здорово! с учетом, что все друзья-приятели остаются в Минске, то Потсдам - это фактически соседняя улица!
ох, только бы скорее все получилось!!!!
NEW 03.04.09 12:42
Девченки,а разве таможить машину ненадо? Что-то такое помню,типа вывезти из Германии машину легко,а вот ввезти проблемно.Причина в техническом состоянии машины,чтоли.А по сути чтоб дешевые не ввозили, покупали местные...Правда может сейчас уже другое время.
NEW 03.04.09 12:47
в ответ Ольхен 03.04.09 12:42
С работы ухожу 15 апреля,буду тоже толстеть..
У меня вот такой ещё вопрос,я фамилию оставила себе свою.Так вот паспорт у меня кончается в 2011,могу ли при смене паспорта заодно и фамилию муж взять? И надо ли при этом будет делать в России или консульство тоже сменой фамилии занимается?
У меня вот такой ещё вопрос,я фамилию оставила себе свою.Так вот паспорт у меня кончается в 2011,могу ли при смене паспорта заодно и фамилию муж взять? И надо ли при этом будет делать в России или консульство тоже сменой фамилии занимается?
NEW 03.04.09 20:50
в ответ KseniaF 02.04.09 23:28
Совпадение, мы тоже расписались 6 марта!только я ещё не сдала тест А1, а уж потом только буду на визу подавать, а пока меняю паспорта, "повезло " с загранпаспортом, быстро теперь не сделаешь...мне тоже с работы пришлось уволиться- не получается "два зайца убить"!а про замену прав я не подумала.....и там проблемы
вот ведь как бывает!похожие ситуации....
NEW 04.04.09 12:42
в ответ linde 04.04.09 12:31
Я всегда читаю эту ветку и все жду, когда я примкну к ожидающим. Однажды посмотрела английский форум - там визу невесты/жены за 1-2 дня выдают! Правда, и консульский сбор свыше 26000 рублей. Ох, лучше бы в Посольстве Германии так же быстро визы выдавали.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 05.04.09 10:42
в ответ Лёля_питер 04.04.09 20:37
Так вы, по всей вероятности, биометрический хотите. А зачем он сейчас, если чип все равно пустой будет, а через 5 лет все равно менять. А я спрашиваю, неужели старого образца больше не делают? Еше не так давно точно делали, только уже надо било самому потом на Захарьевской получать.
NEW 05.04.09 16:17
в ответ Elen-fed 04.04.09 15:33
Девочки и мальчики, завтра начало новой недели
И очень многии ждут этого понедельника и хороших новостей! Меня, наверное, пока это не касается, так как нужно еще ждать.
Хочется просто всем пожелать терпения и удачи!
Так как очень тяжело находиться отдельно от своей второй половинки
Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И очень многии ждут этого понедельника и хороших новостей! Меня, наверное, пока это не касается, так как нужно еще ждать.
Хочется просто всем пожелать терпения и удачи!
Так как очень тяжело находиться отдельно от своей второй половинки
Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 05.04.09 17:04
в ответ Lerik777 04.04.09 20:50
Если вы тоже в Питере живете. то. видимо тоже такая система- приходите, записываетесь в самодеятельную очередь,я была в четверг 196,в пятницу утром 50 первых поучили номерки, кто-то не пришел и я стала 98, в субботу утром так же пришла и после получивших номерки на этот день 40 человек стала 44!завтра надеюсь моя очередь дойдет!а список дежат в руках поочереди. и ночью тоже. чтоб кто-то другой не завел новый список! Вот такая у людей фантазия!сами себе проблемы создаем!
может в других городах не додумались до такого!!!
NEW 05.04.09 17:09
итак, инфо для россиян
девочки не знаю как везде, но Питер перешел на биометрию во всех районных ОВИРах, новый загран делают месяц ((( (причем теперь практически также долго делают паспорта и в самой Германии,это тем кто собирается потом менять загранпаспорт в Германии) об этом можете посмотреть на форуме Консульские вопросы,там тоже дискуссия по обмену паспортов)
ну и сайт на питерский ФМС
http://www.ufms.spb.ru/
P.S. я подавала на замену загранпаспорта в начале марта этого года в Красногвардейском районе
номерки выдают на день подачи с 9 до 10 утра, очередь занимают оооооччеень заранее,т.к номерков дают от 20 до 40 шт. в день(в зависимости от того со скольки они принимают)
девочки не знаю как везде, но Питер перешел на биометрию во всех районных ОВИРах, новый загран делают месяц ((( (причем теперь практически также долго делают паспорта и в самой Германии,это тем кто собирается потом менять загранпаспорт в Германии) об этом можете посмотреть на форуме Консульские вопросы,там тоже дискуссия по обмену паспортов)
ну и сайт на питерский ФМС
http://www.ufms.spb.ru/
P.S. я подавала на замену загранпаспорта в начале марта этого года в Красногвардейском районе
номерки выдают на день подачи с 9 до 10 утра, очередь занимают оооооччеень заранее,т.к номерков дают от 20 до 40 шт. в день(в зависимости от того со скольки они принимают)
NEW 05.04.09 22:22
в ответ Лёля_питер 05.04.09 17:04
когда-то я через это прошла
, но активисты пригласили журналиста из газеты "Метро", была статья, фотография в газете этой сумасшедшей очереди и списков (я про Невский район), вы 196, а те люди вообще пятьсот какими-то были
.
Потом была выволочка сотрудникам, ведь они работали 4 дня в неделю по 2-3 часа, 2 дня на прием паспортов, 2 дня на выдачу. Мрак, и вот, стали они работать 6 дней в неделю, принимать и выдавать одновременно - один выдает, второй принимает, и до 8 часов вечера, такая красота была
, но злились они страшно.
Я думала, что так все и осталось, а оно вон че, опять по-старому работают
.
Потом была выволочка сотрудникам, ведь они работали 4 дня в неделю по 2-3 часа, 2 дня на прием паспортов, 2 дня на выдачу. Мрак, и вот, стали они работать 6 дней в неделю, принимать и выдавать одновременно - один выдает, второй принимает, и до 8 часов вечера, такая красота была
Я думала, что так все и осталось, а оно вон че, опять по-старому работают
NEW 06.04.09 00:27
в ответ Лёля_питер 05.04.09 17:04
Я ни разу сама в овире не делала, я только по рассказам знаю. Я звонила своей девочке, у которой всегда меняю, на виходних рабочий хенди вне зони, попробую позвонить завтра, мне принципиально интересно стало. Надеюсь, через несколько лет, когда мне надо будет менять, биометрию тоже также будут делать бистро желающим 
NEW 06.04.09 05:24
в ответ Lerik777 05.04.09 21:20
Я своему мужу тоже пообещала что если будет отказ, то будем жить в России, а сейчас все складывается таким образом, что я буду жить в Германии (если все будет замечательно, то уеду сразу с сыном), а муж будет работать в России по 2 месяца через месяц (вахта). 
Так что бойтесь своих желаний, они иногда сбываются.
Так что бойтесь своих желаний, они иногда сбываются.
NEW 06.04.09 08:17
Мальчики и девочки всем кто хочет выехать с детьми , но не хватает дохода.
по поводу ФИН ПОРУЧИТЕЛЬСТВА есть информация, что АБХ требуют фин поручительства НА ВСЮ СЕМЬЮ, а не только на человека на которого не хватает дохода.
В моем случае на меня, моего мужа и моего сына.
Вот так.
А наш адвокат была не в курсе этого вопроса, она вообще много информации от меня узнает.
по поводу ФИН ПОРУЧИТЕЛЬСТВА есть информация, что АБХ требуют фин поручительства НА ВСЮ СЕМЬЮ, а не только на человека на которого не хватает дохода.
В моем случае на меня, моего мужа и моего сына.
Вот так.
А наш адвокат была не в курсе этого вопроса, она вообще много информации от меня узнает.
NEW 06.04.09 12:36
в ответ Elen-fed 06.04.09 12:28
о самых важных.
о том, когда документы ушли в АБХ и когда из АБХ ушел ответ (либо через BVA, либо напрямую в консульство). если ответа очень долго нет, то напоминают АБХ об открытом деле. что происходит промежуточно, надо уже непосредственно в АБХ узнавать. но пока из BVA нет подтверждения, что ответ уже в консульстве, бессмысленно ждать чего-то от консульства, т.к. иногда АБХ обещают быстро все отправить, а по факту проходит еще неделя.
NEW 06.04.09 15:18
в ответ spm 06.04.09 12:36
смею не согласиться....у нас был случай тормозни как раз со стороны посольства. Абх отправили ответ через бва электронкой в Консульство в понедельник утром. Во вторник муж позвонил в бва, там сказали что вобще нас не могут найти, типа уже наверное данные убрали....и ответ дальше послали, там обьяснили что это 5 минутное дело. Они в бва ничо не рассматривают, а сразу посылают дальше. Ждали мы ждали.....в итоге я уже в четверг набралась смелости и позвонила в Консульство, там мне сказали что ответ давно пришёл и они просто забыли позвонить....в итоге я потеряла 4 дня....и нервов потратила кучу. Так что если в абх сказали что ответ ушёл, то можно звонить в консульство, а не ждать...пока они там вспомнят, что надо позвонить. Щас
все "шпарят", и Консульство видимо тоже....
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 06.04.09 20:03
в ответ Ольхен 06.04.09 19:46
Не факт, что вообще собеседование будет. Могут просто забрать документы и все. Не накручивайте себя зря. У Вас все по-плану идет. Все через это прошли. Пока ничего не вижу из Ваших постов такого, что говорило бы о том, что могут возникнуть проблемы. Просто ждите.
NEW 06.04.09 21:54
в ответ spm 06.04.09 20:32
У мужа немецкое гражданство,никаких справок он до этого не относил т.к. мы расписывались в Москве.
Мы тут с ним начитались вопросов,какие могут задать если вдруг решат,что брак фиктивный....
Почувствовала себя Зоей Космодемьянской...
Мы тут с ним начитались вопросов,какие могут задать если вдруг решат,что брак фиктивный....
Почувствовала себя Зоей Космодемьянской...
NEW 06.04.09 22:19
в ответ Ольхен 06.04.09 21:54
ну раз немецкое гражданство, то вообще можно спать спокойно. и при желании отказаться приносить справку о доходах, т.к. она в данном случае для галочки.
но чтобы не портить отношения, лучше отнести. расслабьтесь, бросьте читать истории о собеседованиях на фиктив, они редко проводятся. все будет хорошо! а проблемы решайте по мере их поступления.
спокойной ночи!
спокойной ночи!
NEW 06.04.09 22:40
в ответ Ольхен 06.04.09 19:46
Думаю эти справочки не так уж и принципиально важны для АБХ, в вашем случае. Мой жених носил их туда еще больше года назад , когда мне приглашения делал. Они там до сих пор лежат (или просто информация осталась). У нас проверка в Oberlandesgericht закончена и сотрудница Standesamt уже созванивалась с АБХ. На неделе мой жених должен оплатить типо гос.пошлины что ли и показать оплату в Standesamt , тогда вся информация направится в АБХ. Мой жених уже несколько раз разговаривал с сотрудником АБХ и тот о справках даже не говорил (хотя возможно пока). Сказал только, как получит информацию , сразу направит в посольство, чтоб визу делать. Вот надеюсь уже скоро.
Всем удачи
Всем удачи
NEW 07.04.09 08:53
в ответ Pauki81 06.04.09 22:40
У нас было точно также - вся информация в АБХ хранилась с момента оформлений финансовых поручительств для моих гостевых виз. И когда мы подали документы на визу невесты жениха никуда не вызывали, никаких справок не просили, только позвонили по телефону и задали пару вопросов - как долго знакомы, где познакомились и как часто встречались. И все.
Земля Райнланд-Пфальц
Земля Райнланд-Пфальц
NEW 07.04.09 10:33
в ответ Elen-fed 07.04.09 09:54
Леночка не поверишь, но сегодня муж дозвонился до АБХ Бремена и ему сказали по поводу ребенка обращаться заново в консульство Новосиба с новым пакетом документов, те. АБХ в этом деле ничего не решает, и что АБХ имеет право подать и после этого ждать снова 3 месяца
NEW 07.04.09 12:40
в ответ Oksi 18 07.04.09 10:06
Сдавала документы 13 марта в Питере. Через три неделе они были в АА (может, и раньше, конечно) в Кельне. Вчера попросили прислать копию Personalausweis, вчера же по мейлу ее выслали. Сегодня в 14.30 позвонили, сказали, приходите за визой. Так что все заняло меньше месяца. Ах, да, виза невесты (не воссоединение).
Желаю всем дождаться!!!
Желаю всем дождаться!!!
NEW 07.04.09 14:01
Ой...а проясните пару вопросов...приходит согласие из Германии, счастливая жена идет в консульство за визой, и:
- платит консульский сбор 60 евро?
- должна ли приносить, как в случае обычной гостевой визы, какую-нибудь справку из банка, что достаточно денег на 3 месяца?
- платит консульский сбор 60 евро?
- должна ли приносить, как в случае обычной гостевой визы, какую-нибудь справку из банка, что достаточно денег на 3 месяца?
NEW 07.04.09 16:11
в ответ Lerik777 07.04.09 15:41
Всем ожидающим доброго дня и только хороших новостей! Мне пока в эту ветку рановато - только отдали доки на разрешение для брака, а уж потом буду получать визу невесты. Но вот возникли кое-какие вопросы, один из другого плавно вытекающие - все по поводу визы. Не подскажете, по опыту? 1. У меня есть действующая многократная годовая бизнес-виза, вроде как я читала, что в Москве паспорт не забирают, когда подаешь доки в посольство, так? Хотелось бы в процессе ожидания ею воспользоваться. 2. При получении визы невесты (национальной) мой шенген аннулируется? Если да, то еще один вопрос - 3. Приезжаю я в Германию по национальной визе, до свадьбы никакого ВНЖ у меня нет - если придется выехать по срочным делам в Россию, как
быть? А если не в Россию, а в зону Шенген - ну там во Францию на выходные - с нацинальной визой это возможно? P.S. Если шенген мне оставят (что вряд ли - вроде как двух действующих виз не бывает или я ошибаюсь?), то 3 вопрос снимается.
NEW 07.04.09 17:08
Я подавала документы с действующей визой
сказали что ее анулируют. А ведь какое они имеют право?
Как в Москве не знаю, но к сожалению у меня паспорт забрали, а были планы. Вот сижу в Питере и никуда не могу даже на отдых сьездить, уже нервишки совсем расшатаны.
сказали что ее анулируют. А ведь какое они имеют право?
Как в Москве не знаю, но к сожалению у меня паспорт забрали, а были планы. Вот сижу в Питере и никуда не могу даже на отдых сьездить, уже нервишки совсем расшатаны.
NEW 07.04.09 17:29
в ответ Lerik777 07.04.09 17:08
Ой, как жалко!!!! А если я с работы бумажку принесу, что мне виза нужна, пока я от них ответа-привета ждать буду???
Насчет аннулирования визы, да, я слышала. Тоже не понятно, чем мой выданный итальянцами шенген может помешать национальной визе. Однако - закон суров
Вам уже совсем чуть-чуть осталось!!!! Скоро нервишки подлечите, с мужем
Насчет аннулирования визы, да, я слышала. Тоже не понятно, чем мой выданный итальянцами шенген может помешать национальной визе. Однако - закон суров
В ответ на:
Вот сижу в Питере и никуда не могу даже на отдых сьездить, уже нервишки совсем расшатаны.
Вот сижу в Питере и никуда не могу даже на отдых сьездить, уже нервишки совсем расшатаны.
Вам уже совсем чуть-чуть осталось!!!! Скоро нервишки подлечите, с мужем
NEW 07.04.09 19:00
в ответ spm 07.04.09 14:12
Я ничего не платила,и копию паспорта мужа тоже не приносила...
Сегодня сходил,отнес,сказали всё ок ,ничего неспрашивали,обещали,что вечером будет видет ответ в консульстве,
К сожалению вечером ничего видно небыло...зато сделала страховку на три месяца.
Буду звонить завтра
Сегодня сходил,отнес,сказали всё ок ,ничего неспрашивали,обещали,что вечером будет видет ответ в консульстве,
К сожалению вечером ничего видно небыло...зато сделала страховку на три месяца.
Буду звонить завтра
NEW 07.04.09 22:21
в ответ mselaine 07.04.09 16:11
1. У меня есть действующая многократная годовая бизнес-виза, вроде как я читала, что в Москве паспорт не забирают, когда подаешь доки в посольство, так?
в Москве паспорт не забирают при подаче документов, но ставят штамп что приняты документы на нац. визу, наверное из этого следует автоматическое аннулирование и действующего шенгена
то еще один вопрос - 3. Приезжаю я в Германию по национальной визе, до свадьбы никакого ВНЖ у меня нет - если придется выехать по срочным делам в Россию, как быть? А если не в Россию, а в зону Шенген - ну там во Францию на выходные - с нацинальной визой это возможно?
у меня визу невесты дали на 2 въезда в Германию (т.е если что могла по ней же въехать еще раз) питерское консульство (кстати виза невесты на 2 въезда оказалась приятным сюрпризом,я думала что дадут на 1 въезд)
пока нет ВНЖ, значит нет и поездки по шенгену, только Германия
в Москве паспорт не забирают при подаче документов, но ставят штамп что приняты документы на нац. визу, наверное из этого следует автоматическое аннулирование и действующего шенгена
то еще один вопрос - 3. Приезжаю я в Германию по национальной визе, до свадьбы никакого ВНЖ у меня нет - если придется выехать по срочным делам в Россию, как быть? А если не в Россию, а в зону Шенген - ну там во Францию на выходные - с нацинальной визой это возможно?
у меня визу невесты дали на 2 въезда в Германию (т.е если что могла по ней же въехать еще раз) питерское консульство (кстати виза невесты на 2 въезда оказалась приятным сюрпризом,я думала что дадут на 1 въезд)
пока нет ВНЖ, значит нет и поездки по шенгену, только Германия
NEW 07.04.09 22:43
Всем спасибо за поздравления! И удачи!

Со страховкой у всех по-разному. Мне не сказали принести страховку.
Не переживай, может ты и получишь немного позже, но уедешь по ходу точно раньше. Билеты купим сразу, как только визу получу. Вообще планирую на начало июня, но если виза вдруг, что редко но бивает, будет только на два месяца, то придется лететь в середине мая. Тогда у меня тут аврал будет. Виза будет открыта с дня получения, день получения тоже назначен.
Со страховкой у всех по-разному. Мне не сказали принести страховку.
Не переживай, может ты и получишь немного позже, но уедешь по ходу точно раньше. Билеты купим сразу, как только визу получу. Вообще планирую на начало июня, но если виза вдруг, что редко но бивает, будет только на два месяца, то придется лететь в середине мая. Тогда у меня тут аврал будет. Виза будет открыта с дня получения, день получения тоже назначен.
NEW 08.04.09 11:53
у меня приняли подтверждение из страховой компании,которое мне прислал муж, о том,что меня сразу по приезду включат в страховку.
в ответ Звезда Ивановна 08.04.09 11:52
В ответ на:
и их не интересует что вас включат в страховку мужа сразу по приезду
и их не интересует что вас включат в страховку мужа сразу по приезду
у меня приняли подтверждение из страховой компании,которое мне прислал муж, о том,что меня сразу по приезду включат в страховку.
NEW 08.04.09 13:37
в ответ nyncuk 08.04.09 13:35
пошлите ему отсканированную копию своего заграна,пусть он попросит в страховой компании документы для заполнения на вас,когда он их получит,отправит им обратно,а потом страх.компания должна прислать это подтверждение...или пусть сам к ним сходит..какая у него страховая компания?
NEW 08.04.09 13:46
Спасибо, я к сожалению, не знаю, какая страховая, но мужу все передам...пусть хотя бы попробует, чтобы мне не выбрасывать на ветер 40 евро.
А еще..у меня расстройство...
родители мужа позвонили в ABH узнать, дошли документы или нет, а им сказали, что все документы приходят в Берлин, и только потом по местным ABH.
Неужели правда??? и насколько это тормозит весь процесс?
А что, страховой не нужно подтверждение, что я жена? Им все равно, кого вписывать?
А еще..у меня расстройство...
Неужели правда??? и насколько это тормозит весь процесс?
А что, страховой не нужно подтверждение, что я жена? Им все равно, кого вписывать?
NEW 08.04.09 13:54
в ответ nyncuk 08.04.09 13:35
мой муж позвонил в страховую компанию, ему прислали формуляр, он заполнил и отправил, ему прислали письмо, чтобы он приложил к формуляру копию о браке и СОР ребенка, он сделал копии и отпарвил им (или отнес, я уже не помню), потом ему дали или прислали подтверждение, он послала мне ее по факсу, я принесла в консульство, вопросов никаких не возникло.
в страховой компании пусть муж объяснить ситуацию, что жена подает на воссоединение
в страховой компании пусть муж объяснить ситуацию, что жена подает на воссоединение
NEW 08.04.09 14:11
в ответ Kess Kess 08.04.09 13:54
все-таки чего-то я не понимаю...одна я такая, что у мужа ничего нет....
а у ваших мужей откуда все документы, еще и на немецком языке? или страховой показывают СОР на русском (это выше моего понимания)...
муж говорит, что копию СОР ему никто не переведет и не заверит перевод без оригинала - это незнание мужа местных "обычаев"?
а у ваших мужей откуда все документы, еще и на немецком языке? или страховой показывают СОР на русском (это выше моего понимания)...
муж говорит, что копию СОР ему никто не переведет и не заверит перевод без оригинала - это незнание мужа местных "обычаев"?
NEW 08.04.09 14:20
в ответ manechka2008 08.04.09 14:14
конечно, у меня тоже загранпаспорт на латинице....в котором фамилия не такая, как у мужа...но сам по себе паспорт - это не подтверждение, что я жена...
ребенок тоже есть, но немец...на него тоже нет оригиналов у мужа, и он не оформлен в местных амтах!
девочки, откройте свой секрет...перевод в Москве не котируется, я даже деньги на это тратить не хочу, а копии не заверяют немецкие нотариусы без того, чтобы глазами собственными оригинал увидеть (по словам мужа, но в России именно так).
ребенок тоже есть, но немец...на него тоже нет оригиналов у мужа, и он не оформлен в местных амтах!
девочки, откройте свой секрет...перевод в Москве не котируется, я даже деньги на это тратить не хочу, а копии не заверяют немецкие нотариусы без того, чтобы глазами собственными оригинал увидеть (по словам мужа, но в России именно так).
NEW 08.04.09 14:23
в ответ nyncuk 08.04.09 14:20
ну я посылала отсканированные копии переводов всех документов...и у нас все получилось...муж поехал в страховую компанию и объяснил ситуацию и все...и я ничего нотариально не заверяла...СОБ(так же перевод) является подтверждением,что вы жена
NEW 08.04.09 14:26
а на воссоединение когда подавали, консульство у Вас не требовало перевода документов на немецкий? у меня требовали и с апостилем, я откопировала и посылала мужу.
Вам надо сделать все в РФ и послать мужу
в ответ nyncuk 08.04.09 14:11
В ответ на:
а у ваших мужей откуда все документы, еще и на немецком языке?
а у ваших мужей откуда все документы, еще и на немецком языке?
а на воссоединение когда подавали, консульство у Вас не требовало перевода документов на немецкий? у меня требовали и с апостилем, я откопировала и посылала мужу.
Вам надо сделать все в РФ и послать мужу
NEW 08.04.09 14:33
в ответ Kess Kess 08.04.09 14:26
Понятно, значит перевод, сделанный в России, для этой цели подойдет.
А сына-немца муж тоже должен в страховку вписать? или страховку у немцев никто в аэропорту не спрашивает?
Но...меня сразу предупредили, что, когда приеду и начну оформляться, все переводы делать там - им подпись нашего нотариуса на русском языке абсолютно не интересна.
Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого при постановке на учет во все амты принимали документы, заверенные в России, а не в Германии.
А сына-немца муж тоже должен в страховку вписать? или страховку у немцев никто в аэропорту не спрашивает?
Но...меня сразу предупредили, что, когда приеду и начну оформляться, все переводы делать там - им подпись нашего нотариуса на русском языке абсолютно не интересна.
Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого при постановке на учет во все амты принимали документы, заверенные в России, а не в Германии.
NEW 08.04.09 15:41
Ludmila 26 Людочка с возвращением!!!
Присаживайся с нами!
Поздравляю тебя с успешной сдачей А1 и доков.

в ответ Sv2006 08.04.09 15:33
Ludmila 26 Людочка с возвращением!!!Поздравляю тебя с успешной сдачей А1 и доков.
Тортики на заказ 28719.
NEW 08.04.09 18:31
Мне так говорили в консульстве,что визу надо на три месяца брать,вот я дура вчера от радости поехала и купила.А сегодня днём муж позвонил в консульство,узнать как что,а они ему в ответ:Ну незнаем,позвоните на след. неделе или через неделю....типа мы пока ответ дать не можем....
Девочки у меня я думала сердце разорвется,да чтоже это за фигня такая? То они решение не принимают,то теперь принимают...они то что там в консульстве выжидают и высматривают?
В ответ на:
Это Ольхен сделала на три месяца страховку, а я вопрос задала, зачем на 3месяца.?
Это Ольхен сделала на три месяца страховку, а я вопрос задала, зачем на 3месяца.?
Мне так говорили в консульстве,что визу надо на три месяца брать,вот я дура вчера от радости поехала и купила.А сегодня днём муж позвонил в консульство,узнать как что,а они ему в ответ:Ну незнаем,позвоните на след. неделе или через неделю....типа мы пока ответ дать не можем....
Девочки у меня я думала сердце разорвется,да чтоже это за фигня такая? То они решение не принимают,то теперь принимают...они то что там в консульстве выжидают и высматривают?
NEW 08.04.09 18:34
Блин,простите за ругань. Вот я незнала 2 с лишним тысячи бы сэкономила.Не из=за жадности ,но сами знаете что получается деньги выбросила.....
В ответ на:
Блин,простите за ругань. Вот я незнала 2 с лишним тысячи бы сэкономила.Не из=за жадности ,но сами знаете что получается деньги выбросила.....
NEW 08.04.09 18:38
Вы 18 марта только документы подали. если до 17 апреля получите визу, будет и так быстрее обычного. расслабьтесь, все будет хорошо, поводов для отказа у Вас не предвидится.
в ответ Ольхен 08.04.09 18:31
В ответ на:
ТО они решение не принимают,то теперь принимают...они то что там в консульстве выжидают и высматривают?
ТО они решение не принимают,то теперь принимают...они то что там в консульстве выжидают и высматривают?
Вы 18 марта только документы подали. если до 17 апреля получите визу, будет и так быстрее обычного. расслабьтесь, все будет хорошо, поводов для отказа у Вас не предвидится.
NEW 08.04.09 19:09
в ответ Ольхен 08.04.09 18:34
Да , торопиться тоже не надо. Лучше дождаться точного ответа и "шагать" дальше. Я вот сдала док-ты на визу невесты 23.02 до сих пор на родине балдею. Хотя жениху звонили из Standesamt и АБХ, они говорят, что все, совсем чуток осталось, а все чего то тянут, то у них праздники, то принеси им квитанции об оплате гос. пошлины и т.д. Надеюсь на следующей неделе передадут информацию наконец то в посольство .И я смогу стартовать к любимому человеку.
Кто нибудь знает процесс вклеивания визы? Сколько времени это занимает? Ведь надо заранее покупать билеты до посольства (я в Москву) и дальше в Германию. Слышала, что бывает на следующий день паспорт возвращает, а бывает через три
Кто нибудь знает процесс вклеивания визы? Сколько времени это занимает? Ведь надо заранее покупать билеты до посольства (я в Москву) и дальше в Германию. Слышала, что бывает на следующий день паспорт возвращает, а бывает через три
NEW 08.04.09 19:13
Правда? Вот спасибо вам
,а то я уже вся извелась прям,места себе ненахожу,спать несплю.Ну наберусь терпения и буду ждать.
В ответ на:
Правда? Вот спасибо вам
NEW 08.04.09 19:56
в ответ spm 08.04.09 18:38
Скажите пожалуйста, Вы писали, что поданные на воссоединение документы из Консульства (в моем случае это будет Москва) идут в Берлин, затем в Кельн, а затем в АБХ соответствующих городов. Я буду воссоединяться в Берлин. Мои документы также из Берлина пойдут в Кельн и обратно в Берлин, или они сразу остануться в Берлине?
NEW 08.04.09 20:23
в ответ olgavita17 08.04.09 19:56
Из консульства пакет документов попадает сначала в немецкий МИД в Берлине, потому что это центральный пункт приёма почты из консульств. Потом в BVA в Кёльне, они занимаются визовыми вопросами и отслеживают полностью всю процедуру. Потом в местное АБХ, без согласия которого консульство не может выдать визу. Так как АБХ к МИДу прямого отношения не имеет, в Вашем случае Берлин - лишь совпадение, а путь в целом такой же. 
NEW 09.04.09 08:19
Девочки я опять присоединясь к ожидающим, сегодня подала документы на ребенка повторно.
Буду теперь следить за тем как у Лены будут документы идти и обрабатываться, тк.АБХ у нас одного города (Бремена)
Буду теперь следить за тем как у Лены будут документы идти и обрабатываться, тк.АБХ у нас одного города (Бремена)
NEW 09.04.09 12:14
в ответ olgavita17 08.04.09 19:56
странно! я тоже еду в Берлин, но мои документы были в Кёльне в день подачи мной документов в посольство в Минске. муж звонил туда в этот понедельник, ему сказали, что документы уходят в Берлин на следующий день, т.е. через 2 недели нахождения их в Кельне.... это что значит, что немцы так быстро сработали - и в посольстве, и в Миде? или все таки изначально все документы попадают в Кельн?
NEW 09.04.09 13:54
есть МИД в Берлине и есть АБХ в Берлине. сначала всё попадает в МИД, там сортируется и отправляется в Кёльн в BVA.
документы не были там в тот же день, это нереально, максимум отсканированная версия, но в BVA увидели соответствующую запись в системе, сделанную минским консульством, и смогли подтвердить подачу.
в Кёльне они явно не находились 2 недели, обычно они туда только попадают через 2 недели. там заводится дело, один экземпляр поданных документов остаётся именно в Кёльне, дальше уходят в местное АБХ, в Вашем случае "назад" в Берлин.
в ответ KseniaF 09.04.09 12:14
В ответ на:
я тоже еду в Берлин
я тоже еду в Берлин
есть МИД в Берлине и есть АБХ в Берлине. сначала всё попадает в МИД, там сортируется и отправляется в Кёльн в BVA.
В ответ на:
мои документы были в Кёльне в день подачи мной документов в посольство в Минске.
мои документы были в Кёльне в день подачи мной документов в посольство в Минске.
документы не были там в тот же день, это нереально, максимум отсканированная версия, но в BVA увидели соответствующую запись в системе, сделанную минским консульством, и смогли подтвердить подачу.
В ответ на:
муж звонил туда в этот понедельник, ему сказали, что документы уходят в Берлин на следующий день, т.е. через 2 недели нахождения их в Кельне....
муж звонил туда в этот понедельник, ему сказали, что документы уходят в Берлин на следующий день, т.е. через 2 недели нахождения их в Кельне....
в Кёльне они явно не находились 2 недели, обычно они туда только попадают через 2 недели. там заводится дело, один экземпляр поданных документов остаётся именно в Кёльне, дальше уходят в местное АБХ, в Вашем случае "назад" в Берлин.
NEW 09.04.09 14:59
в ответ Звезда Ивановна 09.04.09 08:19
Приветик всем! 
Отчитываюсь.
На меня добро в АБХ дали, а на дочку надо доказать-предъявить доход в размере 300х12мес.....(нехватающая сумма - 1500минус з/п мужа 1200нетто)
Буду делать вклад, брать выписку банка и нести в посольство...
о Господи, только бы ничего еще не придумали....
Отчитываюсь.
На меня добро в АБХ дали, а на дочку надо доказать-предъявить доход в размере 300х12мес.....(нехватающая сумма - 1500минус з/п мужа 1200нетто)
Буду делать вклад, брать выписку банка и нести в посольство...
о Господи, только бы ничего еще не придумали....
NEW 09.04.09 18:22
Вот контакты которые мне прислали. Сегодня получила от них еще раз ответ.
BVA
Telefon: 0221-758-1224
02899-358-1224
Fax: 0221-758-2823
02899-358-2823
Postadresse: Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln
E-Mail: Claudio.Gregasz@bva.bund.de
Internet: www.bundesverwaltungsamt.de
BVA
Telefon: 0221-758-1224
02899-358-1224
Fax: 0221-758-2823
02899-358-2823
Postadresse: Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln
E-Mail: Claudio.Gregasz@bva.bund.de
Internet: www.bundesverwaltungsamt.de
Тортики на заказ 28719.
NEW 09.04.09 18:35
в ответ Sv2006 09.04.09 15:09
Светочка держись.Это самый лучший выход,по крайей мере не нужно финансовое поручительство.Никому должны не будете.Последний шаг тебе остался до получения визы на воссоединение.Всегда радуюсь хорошим новостям в форуме.Девочки держтесь все,надо пройти какие-то трудности и препятствия без нервных срывов.Ведь чтобы быть счастливыми нужно это заслужить.Так что будем идти вперёд к своей цели.Ведь мы все заслуживаем счастья.
NEW 09.04.09 19:42
в ответ Elen-fed 09.04.09 19:32
Девочки!!! подскажите, пожалуйста, что проверяют в суде ( куда документы отправляются после загса) ???!!!! мой сегодня был в Загсе, отдал все документы, слава Богу всё её устроило, сказала, что только через неделю отправит в их суд и он будет расматривать 3-4 недели...........
цитирую слова работницы загса : у вашей будущей жены и брак был, и развод, и ребёнок, вот они и будут всё проверять.............!!!!!!!!!!!! только вот не понятно, что именно!!!!! 
NEW 09.04.09 20:36
Не думаю, что будут сами факты проверять. Для этого нужно запросы делась в вашу страну. Скорее всего проверят оформление документов: апостили, решение суда о разводе в части определения места жительства ребенка, прав родителей на него и т.д. А времени столько потому, что много таких же заявителей.
в ответ Mila_23 09.04.09 19:42
В ответ на:
только вот не понятно, что именно!!!!!
только вот не понятно, что именно!!!!!
Не думаю, что будут сами факты проверять. Для этого нужно запросы делась в вашу страну. Скорее всего проверят оформление документов: апостили, решение суда о разводе в части определения места жительства ребенка, прав родителей на него и т.д. А времени столько потому, что много таких же заявителей.
NEW 09.04.09 21:19
Привет, Форумчане! вот решила тоже к вам присоединиться. Документы подала 19 марта, помимо этого пришлось мелдебешайнигунг, ледишкейтсбешайнигунг, заверенную копию свид-ва о рождении с апостилем и все это с оригиналами переводов в Штандесамт отсылать. Во вторник жду ответа все ли ин орднунг. Кто-нибудь есть из Биркенау. Хессен? визу видимо еще не скоро выдадут
NEW 09.04.09 21:20
в ответ spm 09.04.09 13:54
спасибо большое за информацию!
я написала то, что сказали мужу в BVA - что документы к ним поступили 24 марта, вторник (в этот день я и была в посольстве). в каком виде они поступили (в электронной, по факсу) - ясное дело, речь не велась! 7 апреля документы должны быть отправлены в Берлин (по словам сотрудницы BVA) - ровно две недели после подачи документов.
я написала то, что сказали мужу в BVA - что документы к ним поступили 24 марта, вторник (в этот день я и была в посольстве). в каком виде они поступили (в электронной, по факсу) - ясное дело, речь не велась! 7 апреля документы должны быть отправлены в Берлин (по словам сотрудницы BVA) - ровно две недели после подачи документов.
NEW 09.04.09 21:34
в ответ KseniaF 09.04.09 21:27
Я подала в Киеве 17 марта, а BVA отправили в ABH Бремен оригиналы моих документов 27. марта. Так, что примерно теже сроки. У нас термина пока нет.
Набераемся девочки терпения и ждем, и не забываем поздравить наших половинок с праздником. Нам нужно переждать пака пройдут эти праздничные выходные.
Набераемся девочки терпения и ждем, и не забываем поздравить наших половинок с праздником. Нам нужно переждать пака пройдут эти праздничные выходные.
Тортики на заказ 28719.
NEW 09.04.09 21:39
в ответ Elen-fed 09.04.09 21:34
NEW 10.04.09 06:33
Да, да от 1 месяца как минимум, это только чтобы документы дошли до Вашего АБХ, а сколько чиновник их будет рассматривать - неизвестно, моему мужу ответ с назначенным термином в первый раз пришел после 3,5 месяцев ожидания, но тогда было много праздников
NEW 10.04.09 08:30
Представляете , сейчас просматривала документы, котрые мне вернули в консульстве , и не могу найти оригинал разрешения папы на ввыезд ребенка, походу его в консульстве забрали.
Могут ли они оригиналы забирать, и выпустят ли меня наши пограничники если у меня не будет на руках этого оригинала?
Может звонить в консульство и просить их просмотреть снова весь пакет документов принятых у меня?
Папу просить сделать еще раз разрешение нереально.
(все документы в консульстве я сложила в одну папочку и на работе положила в сейф, нигде не выкладывала)
Могут ли они оригиналы забирать, и выпустят ли меня наши пограничники если у меня не будет на руках этого оригинала?
Может звонить в консульство и просить их просмотреть снова весь пакет документов принятых у меня?
Папу просить сделать еще раз разрешение нереально.
(все документы в консульстве я сложила в одну папочку и на работе положила в сейф, нигде не выкладывала)
NEW 10.04.09 09:00
в ответ Elen-fed 09.04.09 22:42
У меня заняло даже меньше месяца.... с 18 февраля по 13 марта
но это опять же таки к разговору у проще... у нас с женихом, ни разовод, ни детей, вместе жили пока учились в универе (т.е. без фиктива).
Вот уладила все свои проблемы и завтра вылетаю наконец-то и ровно через 2 недели свадьба.
Земля Baden-Württemberg город Маnnheim.
Девочки ! всем удачи и терпения !!!
но это опять же таки к разговору у проще... у нас с женихом, ни разовод, ни детей, вместе жили пока учились в универе (т.е. без фиктива).
Вот уладила все свои проблемы и завтра вылетаю наконец-то и ровно через 2 недели свадьба.
Земля Baden-Württemberg город Маnnheim.
Девочки ! всем удачи и терпения !!!
Хорошо бы, Но ! ...А почему бы Не !?...А ну его НА !!!
NEW 10.04.09 09:09
в ответ manechka2008 09.04.09 20:45
Спасибо девчонки всем за поддержку!
Лен,300х12=3600евро-сумма которую я должна иметь на счете в банке.
Расчет такой: необходимо для въезда дочки иметь 1500 нетто в месяц (земля NRW). По предоставленному расчетному листку у мужа только 1200. Разница 300 евро. Но еще есть какой-то параграф, по которому берется расчет за год. Итого получается 300 умножаем на 12 мес. 3600евро.
Беамтер сказал, что будет высылать добро с условием. что я принесу бумагу из банка...вот так вроде.
Лен,300х12=3600евро-сумма которую я должна иметь на счете в банке.
Расчет такой: необходимо для въезда дочки иметь 1500 нетто в месяц (земля NRW). По предоставленному расчетному листку у мужа только 1200. Разница 300 евро. Но еще есть какой-то параграф, по которому берется расчет за год. Итого получается 300 умножаем на 12 мес. 3600евро.
Беамтер сказал, что будет высылать добро с условием. что я принесу бумагу из банка...вот так вроде.
NEW 10.04.09 11:21
в ответ Jana09 10.04.09 09:37
Девочки, подававшие на визу невесты, обращаюсь с вопросом - кто-нибудь запрашивал доки на визу не с разрешением от немецкого загса, что все условия для брака выполнены (после проверки замельным судом), а всего лишь с бумажкой-подтверждением, что все бумаги сданы на рассмотрение в штандесамт? Вроде бы в какой-то ветке читала, что это возможно, но не могу найти где. По идее это может как-то сократить общее ожидание - суд себе рассматривает, а консульство тем временем доки в абх направляет. Так? Кстати, в этом случае (если это все-таки возможно), получается, что АБХ должно дождаться ответа суда и они получат его напрямую? Простите за сумбурность - как-то до сих пор не очень ясно себе все это представляю
NEW 10.04.09 18:41
Напишите пожалуйста ответ на мой вопрос.Я собираю документы для регистрации брака в Германии в немецкий ЗАГС,там у меня просят справку о заработной плате.И я не знаю как лучше - больше зарплату там указать или наоборот меньше нужно?Как лучше будет? И когда я буду собирать позже документы на визу невесты,при подачи их в полном комплекте мне нужно будет их на немецкий переводить (т.е. с заверенным немецким переводом подавать все документы нужно туда)? Спасибо за ранее.
NEW 11.04.09 09:48
в ответ sulsveta08 10.04.09 18:41
А вот у меня как обстоят дела с визой. Ауслендерамт ждет разрешения от Штандесамта. тот же в свою очередь ждет документы из посольства и оригиналы от меня. Когда он дает добро. ауслендер тоже соглашается и отправляет разрешение в посольство. а вот посольство уже решает. выдавать или нет. по-моэму это нечестно. Германия нас то уже согласна принять. а вот посольство все капризничает.
NEW 11.04.09 10:07
Эту справку в основном не требуют. Думаю, что ваши доходы там не важны.
Все документы из списка которые подаются для визы невесты или воссоединения должны быть легализованны и переведены с заверением нотариуса.
в ответ sulsveta08 10.04.09 18:41
В ответ на:
Я собираю документы для регистрации брака в Германии в немецкий ЗАГС,там у меня просят справку о заработной плате.И я не знаю как лучше - больше зарплату там указать или наоборот меньше нужно?Как лучше будет?
Я собираю документы для регистрации брака в Германии в немецкий ЗАГС,там у меня просят справку о заработной плате.И я не знаю как лучше - больше зарплату там указать или наоборот меньше нужно?Как лучше будет?
Эту справку в основном не требуют. Думаю, что ваши доходы там не важны.
В ответ на:
И когда я буду собирать позже документы на визу невесты,при подачи их в полном комплекте мне нужно будет их на немецкий переводить (т.е. с заверенным немецким переводом подавать все документы нужно туда)?
И когда я буду собирать позже документы на визу невесты,при подачи их в полном комплекте мне нужно будет их на немецкий переводить (т.е. с заверенным немецким переводом подавать все документы нужно туда)?
Все документы из списка которые подаются для визы невесты или воссоединения должны быть легализованны и переведены с заверением нотариуса.
Тортики на заказ 28719.
NEW 11.04.09 14:22
в ответ aleksandramk 11.04.09 09:48
мало того, что посольство капризничает,самое интересное - при отказе ауслендером, они пишут - все юридические претензии к консульству...смешно, отказ дало АБХ, а претензии к консульству.....а звонишь в консульство, они ссылаются, что 100 % ответственность за отказы несет АБХ..просто футбольное поле
NEW 11.04.09 19:28
Подскажите,а если вдруг консульство откажет,то надо адвоката нанимать в Германии и подавать аппеляцию?Вообще какова дальнейшая схема действий?
в ответ LwizaN 11.04.09 14:22
В ответ на:
мало того, что посольство капризничает,самое интересное - при отказе ауслендером, они пишут - все юридические претензии к консульству...смешно, отказ дало АБХ, а претензии к консульству.....а звонишь в консульство, они ссылаются, что 100 % ответственность за отказы несет АБХ..просто футбольное поле
Подскажите,а если вдруг консульство откажет,то надо адвоката нанимать в Германии и подавать аппеляцию?Вообще какова дальнейшая схема действий?
NEW 11.04.09 20:32
решение принимает с юридической точки зрения только консульство, только оно за него и отвечает и судиться надо тоже с ним в случае чего. другое дело, что если АБХ дало отказ, то консульство не имеет права выдать визу. но претензии всё равно надо выражать консульству. и не по телефону, а письменно. и то лишь в том случае, когда есть смысл бороться. иногда проще исправить исходную ситуацию, в которой был получен отказ, и подавать снова.
@Ольхен
даже не думайте об этом, Вам не грозит. а вообще подавать официальный протест в консульство.
в ответ LwizaN 11.04.09 14:22
В ответ на:
а звонишь в консульство, они ссылаются, что 100 % ответственность за отказы несет АБХ..просто футбольное поле
а звонишь в консульство, они ссылаются, что 100 % ответственность за отказы несет АБХ..просто футбольное поле
решение принимает с юридической точки зрения только консульство, только оно за него и отвечает и судиться надо тоже с ним в случае чего. другое дело, что если АБХ дало отказ, то консульство не имеет права выдать визу. но претензии всё равно надо выражать консульству. и не по телефону, а письменно. и то лишь в том случае, когда есть смысл бороться. иногда проще исправить исходную ситуацию, в которой был получен отказ, и подавать снова.
@Ольхен
даже не думайте об этом, Вам не грозит. а вообще подавать официальный протест в консульство.
NEW 13.04.09 12:28
в ответ Звезда Ивановна 13.04.09 10:20
Сегодня понедельник-выходной,завтра первый рабочий день,а значит и завтра никакого ответа ещё не будет.
Если не повезет,то протянут до конца апреля,а там майские 1-2-3 выходные потом,9-10-11.
А у мужа уже сирень цветет во всю...
ТОСКА....
Если не повезет,то протянут до конца апреля,а там майские 1-2-3 выходные потом,9-10-11.
А у мужа уже сирень цветет во всю...
ТОСКА....
NEW 13.04.09 15:21
Аналогично,муж тока на свадьбу на неделю прилетал,больше на фирме не дали.
А так тоже последний раз видела в октябре(аж сама испугалась что полгода уже!!!)
в ответ nyncuk 13.04.09 15:18
В ответ на:
Это на этой ветке всем знакомо...я даже лекарства от этого не знаю...могу только утешить тем, что я мужа с сентября прошлого года видела всего один раз несколько дней...
Так что бывает хуже
Это на этой ветке всем знакомо...я даже лекарства от этого не знаю...могу только утешить тем, что я мужа с сентября прошлого года видела всего один раз несколько дней...
Так что бывает хуже
Аналогично,муж тока на свадьбу на неделю прилетал,больше на фирме не дали.
А так тоже последний раз видела в октябре(аж сама испугалась что полгода уже!!!)
NEW 13.04.09 18:58
в ответ Elen-fed 13.04.09 17:53
Девочки!!!! подскажите, пожалуйста, разрешение от отца на выезд ребёнка в Германии нужно отдавать на проставление апостиля в МИД, МИНЮСТ И посольство Германии ( все документы мои проходили через это) , ребёнок гражданин Украины, я гражданка России и выезжать буду с ним с России!!! мне сказали, что это разрешение нужно заверять в этих органах!!!! это правда!!!??? подскажите, пожалуйста!!!!!!!!! потому что через год вымаливаний я СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ЭТОТ ДОКУМЕНТ, ОН у меня в руках и не знаю, что с ним делать!!!! за ранее большое спасибо!!!!!
NEW 13.04.09 20:08
в ответ Mila_23 13.04.09 20:04
да уж..представляю..меня бывший мурыжил полгода..а потом мы этот док подписывали три часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нотариуса..дело было в пятницу 13......так я потом два дня выходных из дома старалась не выходить..все боялась..что бывший выкрадет..сейчас вспоминаю - так смешно!!! а тогда...если и выходила из дома - прятала сразу куда нибудь подальше разрешение..а утром сразу на ралоту и в сейф..там до сих пор и храню
NEW 14.04.09 18:50
в ответ Ольхен 14.04.09 18:41
Девочки, в анкете на визу невесты есть вопр. были ли вы раньше в Германии. Как надо писать, указывать исключительно нем. визы???? А то я по финской часто каталась. И ещё штамп 1 в пасе о пересечении границы есть. Я конечно склоняюсь к правде, но вот не возникнет ли у них лишних вопросов???? Почему мол нем. визу не открывала...
На простую гостевую когда заполняла, обычно прикидывалась шлангом и про финские визы не писала...никто ничего не спрашивал. Что вы посоветуете?
На простую гостевую когда заполняла, обычно прикидывалась шлангом и про финские визы не писала...никто ничего не спрашивал. Что вы посоветуете?
NEW 14.04.09 19:27
Быстро, на национальные визы своя очередь, к счастью отдельная от обычных гостевых/туристических. У кого-то и на следующий день получалось, а в целом 2-3 дня, в неделю чаще всего укладываются.
Или не в то время звонили, или недолго, или они еще пасху отмечали.
Звоните завтра после 12.
в ответ Ser.Barmaley 14.04.09 19:13
В ответ на:
А через какое пр. время термин на собеседование после звонка в посольство?
А через какое пр. время термин на собеседование после звонка в посольство?
Быстро, на национальные визы своя очередь, к счастью отдельная от обычных гостевых/туристических. У кого-то и на следующий день получалось, а в целом 2-3 дня, в неделю чаще всего укладываются.
В ответ на:
Никто незнает,почему сегодня в консульстве трубку не брали или это только мне повезло?
Никто незнает,почему сегодня в консульстве трубку не брали или это только мне повезло?
Или не в то время звонили, или недолго, или они еще пасху отмечали.
NEW 14.04.09 19:44
в ответ Ольхен 14.04.09 19:34
у Вас есть основания полагать, что Вам откажут? не думаю. тогда зачем лишние переживания? вопрос времени, вот и всё. может, в худшем случае, маловероятно, на фиктив ещё захотят проверить, лишняя пара месяцев, но всё равно преодолимо.
если совсем не можете терпеть, подавайте на развод, живите дальше своей прежней жизнью, забудьте о консульствах, визах, форуме и прочем. я утрирую, но ведь Вы хотите жизнь вместе провести, зачем из-за нескольких дней/недель/месяцев ожидания с ума сходить и губить психику? глупо как-то.
если совсем не можете терпеть, подавайте на развод, живите дальше своей прежней жизнью, забудьте о консульствах, визах, форуме и прочем. я утрирую, но ведь Вы хотите жизнь вместе провести, зачем из-за нескольких дней/недель/месяцев ожидания с ума сходить и губить психику? глупо как-то.
NEW 14.04.09 20:43
в ответ nadya7501 13.04.09 20:08
Девочки,как обидно,ростишь детей,ночами не спишь а потом ещё и документы у бывших папочек вамаливаешь.Конечно ситуации разные бывают,но в большинстве случаев наши женщины терпят до последнего а потом только на развод решаются.Если уж совсем не возможно дальше так жить.И что,разве нашим бывшим мужьям нужны наши дети?Да им в основном своё "Я" показать хочется.Конечо есть и хорошие мужчины,но как-то их меньше.Читаю и понимаю как порой не легко всё это даётся,то разрешение на ребёнка выпрашивать нужно,то забрать его из-за доходов не получается,а у кого-то воссоединение месяцами длится.Благодаря форуму и поддержке мужей в Германии и держимся.
NEW 15.04.09 07:01
в ответ Ludmila 26 15.04.09 06:29
Почему это нарушение? Виза-то шенгенская, поэтому ехать можно куда угодно. Главное - открыть-закрыть в той стране, консульство которой выдавало этот шенген. Ну, и конечно, желательно провести в этой стране большую часть времени. Хотя тоже никто особо не придирается.
NEW 15.04.09 07:08
в ответ Dina SObakina 15.04.09 07:01
у меня тоже подобная проблема- не знаю указывать или нет что была в германии ибо была по турвизе Чехии, въезжала-выезжала через нее. Боюсь , что если укажу что была , начнут допрос с пристрастием- где и когда была в чехии где останавливалась, не дай Бог спросят подтверждение пребывания в чехии, понятно что квитанции отелей не сохранены. По идее бремя доказывания, что ты не нарушил правила Шенгена лежит на мне. А у меня кроме штампов на въезд выезд ничего и нет . А с дургой стороны, не указать - им будет странно что я три раза за полгода посещала Чехию и ни разу не была в гостях у совего будущего мужа.. В общем что делать и не знаю..
NEW 15.04.09 07:32
в ответ nadya7501 14.04.09 20:01
Объясните мне пожалуйста такой вопрос: Я подала доки на сына в консульство во 2-й раз, и 2 раза ставили черный штамп в поспорт ему, как я понимаю, при получении визы штам заклеют этой визой, но а второй останется, или его тоже чем-то заклеют????????
Кто-нибудь с этим сталкивался??????????????
Кто-нибудь с этим сталкивался??????????????
NEW 15.04.09 09:01
Да щас нарушение. Где это написано??? Как уже сказали, это шенгенская виза и могу ездить по ней куда хочу. В Финке у меня выкатано дней больше чем в других странах. А вы думаете они там в консульстве все слепые и мои финские визы в пассе не увидят???? Ну и штампы аэропортовские тоже??? Было бы не плохо. Только я думаю если я промолчу, это вызовет намного больше вопросов.
Я спрашивала у тех, кто был в такой ситуации как я, и знает как лучше написать.... завтра понесу документы в косульство, там будет видно, что надо было указывать.
Я спрашивала у тех, кто был в такой ситуации как я, и знает как лучше написать.... завтра понесу документы в косульство, там будет видно, что надо было указывать.
NEW 15.04.09 09:26
Нарушением визового режима считается, если виза любой шенгенской страны, в данном случае у девченок финская и чешская, а въехали сразу в германию, тогда естественно в пассе стоит штемпель о прибытии "немецкий" к этому придераются. Я уже на соседней ветке писала, что мой супруг ко мне приезжал по французким визам, когда на машине, то на границе ставился штамп о прибытии "немецкий" к этому у нас в абх придрались, но мы объяснили, что на автомобиле иначе кроме как через германию, во францию не попасть, и все... вопрос был изчерпан! Да и я считаю, что за это не стоит переживать, нарушения нет, а то , что вы были в Германии по шенгенским визам, так не удивительно, если ваши мужья(пусть даже на тот момент
будущие) немцы, как это и не увидеться! Больше подозрения вызвало бы, что были в шенгене и не заехали к своим любимым
NEW 15.04.09 10:14
Кто в лес, кто по дрова. Это я про ответы вам. Питер и финский мульт - это отдельная тема, люди из других городов такого не имеют, соответственно большинство из них в етом вопросе не разбирается. Во-первих, если у вас количество поездок в Финляндию превишает количество поездок в Германию, то вообше даже не задумивайтесь об этом. Первое пересечение граници должно бить в Финляндии. Если больше поездок в Германию, то Финляндия может обидеться, что вашей основной целью била другая страна шенгена, и визу больше не дать, но ви и не об этом. Во-вторих, вы разьяснение подписиваете, что ваши данние все честни, так не забивайте об этом и пишите честно. Вам нужен реальний пример, а не размишления, я так понимаю? Вот пример. До
свадьби я ездила полтора года по финским визам, пару раз напрямую, но в основном из Хельсинки летала, в смисле рано утром виехал и прямо к самолету. Только в Финляндии била 2 раса, один раз еше перед отлетом ночевала в отеле. Поездки не реже раза в 2 месяца. После свадьби получила и отьездила немецкий мульт.Потом на воссоединение написала все мои поездки в Германию за три года, дата вьезда- виезда - город, пришлось еше отдельний лист прилагать. Все точно вспоминала, все честно написала. Вот. Удачи!
NEW 15.04.09 14:50
в ответ Elen-fed 11.04.09 10:07
Девочки,у меня новость хорошая.Сегодня дали разрешение на визу Sv2006 Свете.Она позвонила и попросила написать.Вообщем 3.600 евро положила на счет и факсом отправила выписку из банка в Германию.Так что она с дочкой начинает паковать чемоданы.А мы будем дальше ждать своей очереди и хороших новостей.Пусть их будет больше.
NEW 15.04.09 16:11
в ответ linde 15.04.09 10:14
Я тоже по финскому шенгену (мульти, на полгода) в Германию напрямую летала. По количесву поездок было в Финляндию больше, а по числу проведенных дней - примерно одинаково, в Германии даже чуть больше. И никаких проблем. Все поездки честно указывала. По-моему, чем меньше изворачиваться и хитрить, тем лучше.
NEW 15.04.09 20:34
в ответ Lorany 15.04.09 16:12
Мне почему-то кажется что на очереди вы следущая.Имею ввиду получение визы.
Ведь не должны так долго людей мучить ожиданием.Скажите что вам при подачи документов на воссоединение сказали?В Минске говорят от 4 до 6 недель.У Светланы примерно так и получилось.В какую землю вы воссоединяетесь?
NEW 16.04.09 06:52
в ответ KseniaF 15.04.09 22:32
Скоро получите визу,вот девочки подавали одна ждала 5 недель и у второй документы уже на рассмотрении в Германии.Я ещё не подавала на воссоединение.Если вы едете без детей то воссоединение проходит совсем быстро.Пусть муж ваш по чаще в АБХ звонит.Вы в какую землю воссоединяетесь?
NEW 16.04.09 06:53
в ответ KseniaF 15.04.09 22:32
Вчера только получил муж письмо на термин. Сдавались мы 12 марта. Получается 4 с половиной недель только письмо ждали
Хоть он и гражданин у него попросили доки на квартиру, справку с места работы, и страховку на меня и ребенка.
Воссоединяюсь я в Бохум, что недалеко от Дюсселя. По форуму посмотрела там не очень то быстро все у них...
Хоть он и гражданин у него попросили доки на квартиру, справку с места работы, и страховку на меня и ребенка.
Воссоединяюсь я в Бохум, что недалеко от Дюсселя. По форуму посмотрела там не очень то быстро все у них...