Вход на сайт
Ожидание визы - 11
NEW 15.04.09 09:26
в ответ Ludmila 26 15.04.09 06:29
Нарушением визового режима считается, если виза любой шенгенской страны, в данном случае у девченок финская и чешская, а въехали сразу в германию, тогда естественно в пассе стоит штемпель о прибытии "немецкий" к этому придераются. Я уже на соседней ветке писала, что мой супруг ко мне приезжал по французким визам, когда на машине, то на границе ставился штамп о прибытии "немецкий" к этому у нас в абх придрались, но мы объяснили, что на автомобиле иначе кроме как через германию, во францию не попасть, и все... вопрос был изчерпан! Да и я считаю, что за это не стоит переживать, нарушения нет, а то , что вы были в Германии по шенгенским визам, так не удивительно, если ваши мужья(пусть даже на тот момент
будущие) немцы, как это и не увидеться! Больше подозрения вызвало бы, что были в шенгене и не заехали к своим любимым

NEW 15.04.09 10:14
Кто в лес, кто по дрова. Это я про ответы вам. Питер и финский мульт - это отдельная тема, люди из других городов такого не имеют, соответственно большинство из них в етом вопросе не разбирается. Во-первих, если у вас количество поездок в Финляндию превишает количество поездок в Германию, то вообше даже не задумивайтесь об этом. Первое пересечение граници должно бить в Финляндии. Если больше поездок в Германию, то Финляндия может обидеться, что вашей основной целью била другая страна шенгена, и визу больше не дать, но ви и не об этом. Во-вторих, вы разьяснение подписиваете, что ваши данние все честни, так не забивайте об этом и пишите честно. Вам нужен реальний пример, а не размишления, я так понимаю? Вот пример. До
свадьби я ездила полтора года по финским визам, пару раз напрямую, но в основном из Хельсинки летала, в смисле рано утром виехал и прямо к самолету. Только в Финляндии била 2 раса, один раз еше перед отлетом ночевала в отеле. Поездки не реже раза в 2 месяца. После свадьби получила и отьездила немецкий мульт.Потом на воссоединение написала все мои поездки в Германию за три года, дата вьезда- виезда - город, пришлось еше отдельний лист прилагать. Все точно вспоминала, все честно написала. Вот. Удачи!
NEW 15.04.09 14:50
в ответ Elen-fed 11.04.09 10:07
Девочки,у меня новость хорошая.Сегодня дали разрешение на визу Sv2006 Свете.Она позвонила и попросила написать.Вообщем 3.600 евро положила на счет и факсом отправила выписку из банка в Германию.Так что она с дочкой начинает паковать чемоданы.А мы будем дальше ждать своей очереди и хороших новостей.Пусть их будет больше.
NEW 15.04.09 16:11
в ответ linde 15.04.09 10:14
Я тоже по финскому шенгену (мульти, на полгода) в Германию напрямую летала. По количесву поездок было в Финляндию больше, а по числу проведенных дней - примерно одинаково, в Германии даже чуть больше. И никаких проблем. Все поездки честно указывала. По-моему, чем меньше изворачиваться и хитрить, тем лучше.
NEW 15.04.09 20:34
в ответ Lorany 15.04.09 16:12
Мне почему-то кажется что на очереди вы следущая.Имею ввиду получение визы.
Ведь не должны так долго людей мучить ожиданием.Скажите что вам при подачи документов на воссоединение сказали?В Минске говорят от 4 до 6 недель.У Светланы примерно так и получилось.В какую землю вы воссоединяетесь?