Login
ожидание визы-10
NEW 24.03.09 11:32
in Antwort ксюша0 23.03.09 17:55
я вот хочу пойти но не знаю стоит ли, пытаюсь разобраться в процедуре во всей. у меня есть текущая geschaftsvisa и какая то бумажка из загса и я не знаю достаточно ли мне этого чтобы заменить мою визу на визу невесты.
совсем запуталась
совсем запуталась

NEW 24.03.09 11:45
in Antwort sviti_82 24.03.09 11:24
Привет и удачи всем ожидающим!
Помогите советом, кто в курсе.
Подавать доки на воссоединение надо с 15 летним с сыном в московское конс. в конце апреля.
До этого не хватало доходов у мужа, гр. Герм. теперь должно хватить. Адвокат нем. есть.
Кто может что-то про "зоргерехт" посоветовать? Раньше мы подавали с доками решение суда РФ про безвестно отсутствующего отца ребенка.
Муж немец говорит, лучше не будить спящую собаку и подать доки, как раньше, ведь его доходов теперь достаточно. А у нас уже три отказа по воссоединению и мальчику уже скоро 16! АБХ говорит только о доходах. Подтекста в отказе не было про зоргерехт. Но меня мучают сомнения, не откажут ли в следующий. уже 4 раз..
Мы замучились из глубинки в Москву кататься. Я еще и в Г. работу ищу, уже год туда-сюда езжу, между мужем и ребенком. Родному папе на ребенка чихать. Как лучше поступить?
Помогите советом, кто в курсе.
Подавать доки на воссоединение надо с 15 летним с сыном в московское конс. в конце апреля.
До этого не хватало доходов у мужа, гр. Герм. теперь должно хватить. Адвокат нем. есть.
Кто может что-то про "зоргерехт" посоветовать? Раньше мы подавали с доками решение суда РФ про безвестно отсутствующего отца ребенка.
Муж немец говорит, лучше не будить спящую собаку и подать доки, как раньше, ведь его доходов теперь достаточно. А у нас уже три отказа по воссоединению и мальчику уже скоро 16! АБХ говорит только о доходах. Подтекста в отказе не было про зоргерехт. Но меня мучают сомнения, не откажут ли в следующий. уже 4 раз..
Мы замучились из глубинки в Москву кататься. Я еще и в Г. работу ищу, уже год туда-сюда езжу, между мужем и ребенком. Родному папе на ребенка чихать. Как лучше поступить?
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
NEW 24.03.09 11:49
in Antwort ОльгаВ 24.03.09 11:45, Zuletzt geändert 24.03.09 23:34 (Elen-fed)
А отказывали все предыдущие разы и вам и ребенку? По причине недостаточных доходов?
Тортики на заказ 28719.
NEW 24.03.09 12:18
in Antwort sviti_82 24.03.09 10:31
ой, я бы и рада новости сообщить....но их нет...очкую что то очень....думала сёдня позвонят, и тишина....вот жду...думаем завтра с мужем в БВА позвонить...спросить отправили они ответ или нет...
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 24.03.09 12:59
in Antwort Frau Tanja 22.03.09 17:08
у вас времени то прошло совсем ничего с того момента как отправили ответ...о чем вы переживаете?
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 24.03.09 13:11
in Antwort manechka2008 24.03.09 12:59
Здравствуйте , примите к себе в ожидающие. Я давно читаю эту ветку , но не писала, не было ничего нового для этой ветки. Сейчас вроде у меня лед тронулся.
17 февраля подала документы на себя и 16 летнегго сына на воссоединение. 21 марта пришло письмо от АБХ. В списке доков для мужа есть 2Свидетельство о рождении моего сына " орегинал. Чтобы это значило. Кто нибудь сталкивался с этим. Я думаю моя история будет многим интересна. Т.К. вы поняли воссоединяюсь с ребекнком 16 лет ( 10 апреля 17 будет), муж на социале, но является инвалидом по слуху, адвокат говорит , что воссоединиться реально, посмотрим на сколько. Так что принимайте в свои ряды.
17 февраля подала документы на себя и 16 летнегго сына на воссоединение. 21 марта пришло письмо от АБХ. В списке доков для мужа есть 2Свидетельство о рождении моего сына " орегинал. Чтобы это значило. Кто нибудь сталкивался с этим. Я думаю моя история будет многим интересна. Т.К. вы поняли воссоединяюсь с ребекнком 16 лет ( 10 апреля 17 будет), муж на социале, но является инвалидом по слуху, адвокат говорит , что воссоединиться реально, посмотрим на сколько. Так что принимайте в свои ряды.
24.03.09 13:45
in Antwort Zhanneta 24.03.09 13:11, Zuletzt geändert 24.03.09 13:54 (tomilla)
В каком городе подавали докумены? И сдавали ли вы экзамен А1? Спасибо!!!!!!!!!!
NEW 24.03.09 13:58
in Antwort tomilla 24.03.09 13:45
Документы подавала в москве, сертификат конечно есть. Мы женились в Дании и хотели попробовать остаться сразу после брака, но с меня просили сертификат, на тот момент его не было. Когда здавала экзамен , услышала что после 16 лет тоже надо здавать. При здаче доков спросили про сертификат ребенка, я сказала , что на сайте посольства в списке доков его нет, от меня отстали.
NEW 24.03.09 18:07
in Antwort Elen-fed 24.03.09 11:49
В воссоединении отказывали только ребенку. И в гостевых, даже на каникулы. Он даже ни разу Германии не видел, хотя пытались вместе приехать. Его папа с 5 лет сына не видел, эмигрировал в другую страну. Суд признал его без вести пропавшим. А когда сыну было 14, он вернулся в Россию и я теперь должна его вести к нотару и уговаривать на передачу род. прав. Кошмар.
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
NEW 24.03.09 19:01
in Antwort manechka2008 24.03.09 12:59
Переживаю просто, у многих ответ в этот же день есть....

Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 24.03.09 20:13
in Antwort ОльгаВ 24.03.09 18:07
Ужастно, как вы выдерживаете, хоть какой нибудь просвет есть? Если вы уже подавали справку о безвести пропавшем отце, то забудте про натариуса. И много всем не рассказывайте (в частности папаше). А то если вы принесете разрешение от натариус от папы, то внесете только лишние сомнения (работники АБХ не всегда знают законов своей страны, а в наших законах и разбираться не будут) . Как мне вас жалко, я сама вся на нервах по поводу своего ребенка.
NEW 24.03.09 20:39
in Antwort Zhanneta 24.03.09 13:58
Вы пишите.что при сдаче доков спросили про сертификат ребёнка.А не говорили какой тест для ребёнка ? Тоже А1?
NEW 24.03.09 20:54
in Antwort Frau Tanja 24.03.09 12:18
Муж каждый день звонил в БВА,ему каждый день обещали и извинялись.что долго,у них якобы очень много работы сейчас.А позвонили мне из посольства сначала в 14.30 2 раза,а я пропустила эти звонки...Ирония судьбы
3 месяца таскала с собой 2 телефона везде и всюду ,а один единственный раз вышла к соседке на 5 минут без телефонов,прихожу и 2 пропущенных.Я сразу стала звонить по этим номерам.набирала 24 раза
.а в ответ абонент недоступен.Я даже плакала от обиды.....И только в 16.30 мне позвонили ещё раз и пригласили за визой.Ну,тут я за 5 минут собралась и через час уже сидела в поезде
Скоро позвонят,не волнуйся!!!!!Но пусть муж позвонит в БВА и напомнит им о вас.тогда быстрее дело пойдёт!!!!!!!!!!!!

NEW 24.03.09 21:17
in Antwort mond2008 24.03.09 20:54
Думаете? Ну я ему скажу, чтоб он тогда их пошевелил....ато я тоже с 2 телефонами и ноутом бегаю везде....

NEW 24.03.09 21:34
in Antwort Frau Tanja 20.03.09 22:01
Девочки и мальчики, поздравляю всех получивших сертификаты и визы!У меня только всё начинается, жалею. что раньше не почитала ваш форум, много проблем можно было избежать.А сейчас остается только ждать!Может подскажете, сколько примерно?по глупости при регистрации решили менять фамилию.а теперь придется и русский и загранпаспорт менять,а это полтора месяца!а потом на воссоединение.Скажите сколько они решают воссоединять или нет?хоть плачь! В Питере такая вредина сидит в визовом отделе-ужас!!!Обвинила нас в обмане- что регистрировались не по визе невесты!!!!думаю, теперь будут проблемы-как считаете?
NEW 24.03.09 21:40
in Antwort Лёля_питер 24.03.09 21:34
не будет проблем. могут пообвинять, покричать, но не более того. к воссоединению как таковому отношения не имеет.
у Вас разве не примут документы со старыми паспортами? в Москве это не проблема. мы так и сделали. поставили сначала в российский внутренний паспорт штамп о замужестве в УФМС, подали документы в консульство, дальше меняли паспорта по мере процесса воссоединения, точнее параллельно с ним. сначала внутренний, потом загран. через 2 месяца получили добро от немцев, визу в паспорт с новой фамилией уже. средний срок воссоединения 4-6 недель, бывает быстрее, бывает дольше.
у Вас разве не примут документы со старыми паспортами? в Москве это не проблема. мы так и сделали. поставили сначала в российский внутренний паспорт штамп о замужестве в УФМС, подали документы в консульство, дальше меняли паспорта по мере процесса воссоединения, точнее параллельно с ним. сначала внутренний, потом загран. через 2 месяца получили добро от немцев, визу в паспорт с новой фамилией уже. средний срок воссоединения 4-6 недель, бывает быстрее, бывает дольше.
NEW 24.03.09 22:03
не переживайте, я тоже меняла и фамилию и все паспорта и документы меняла, и я считаю это не глупо, зато сейчас у меня фамилия мужа, и не надо будет менять всё через посольство в германии, и денег платить....конечно долго всё это, 10 дней российский пасс, месяц загран....но всёж это того стоит, и я горжусь что ношу фамилию мужа, официально!
Могу сказать, что в Екатеринбурге не берут доки по старому паспорту, вначале поменять мне сказали, может это только наше консульство так...слышала в москве можно.

NEW 24.03.09 22:04
Привет! Я тоже поменяла фамилию при регистрации, но подала доки по девичьей фамилии. В загран они мне отметку поставили, так что вполне возможно, что и за визой я со своим старым паспортом пойду. Внутренний паспорт я поменяю, а загран скорее всего буду менять в консульстве в Германии уже. Уж больно долго тут и дорого если срочно.
NEW 24.03.09 22:48
in Antwort A-J-V 24.03.09 22:04
Не факт, что если приняли по старому паспорту, то и визу в него вклеят. Тут многие подавали по старому, но за визой с новым ехали. Виза-то у Вас на фамилию мужа будет?